Разное

Закрытая пицца рецепт: Закрытая пицца кальцоне рецепт с фото

Кальцоне – закрытая пицца

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для кальцоне

2 порции

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Моцарелла 150 г
  • Пепперони или салями 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль, орегано специи

Пошаговый рецепт кальцоне

  1. Заранее надо приготовить дрожжевое тесто. Рецепт я публиковал – тесто для пиццы гарантированно получается. Напомню, там все просто. Просеять два стакана пшеничной муки, добавить 2 ч.л. сахара, щепотку мелкой соли и 5-6 г сухих дрожжей для сухой муки, не для опары. Влить 160-170 мл теплой воды смешанной с 2-3 ст. л. оливкового масла. Замесить мягкое тесто и поставить его подниматься. Через 45 мин перемесить его и поставить еще раз подниматься. Так надо сделать дважды или трижды. Тесто для панцеротти после этого готово.
  2. В качестве начинки мы решили использовать обычные для этого блюда ингредиенты. Свежую моцареллу – ее можно взять в виде небольших шариков и использовать их не разрезая, или большой шарик, разрезав его на кусочки. Для придания блюду приятного пикантного вкуса, мы добавили в начинку немного твердого сыра – подойдет пармезан или грана падано. Кроме того, несколько кусочков слегка острой колбасы пепперони – особый вкус, не пожалели.
  3. Томатный соус можно взять готовый или приготовить его, используя мякоть томатов или хороший домашний томатный сок. Крупный помидор очистить от семян и кожицы, измельчить в пюре. Или использовать 100-120 мл томатного сока. В сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить томат, щепотку соли и острого перца, 0.5 ч.л. сахара. Если есть смесь сухих трав для итальянских блюд – можно добавить щепотку. Тушить томатный соус, пока он не станет густым.
  4. Тесто, после того как тесто окончательно поднялось, разделить его пополам. С каждой части сформировать круг диаметром 20-22 см – геометрическая точность не требуется.
    Отступая от края 3-4 см, смазать центр теста томатным соусом, распределив его равномерно. Положить на соус 2 кусочка пепперони.
  5. На каждый круг теста для пиццы выложить сверху на колбасу и томат половину подготовленной моцареллы. Посыпать натертым на терку сыром и щепоткой сухого орегано. Выложить сверху всю оставшуюся колбасу пепперони. Кальцоне осталось только завернуть и испечь.
  6. Сложить тесто пополам, чтобы начинка было полностью закрыта тестом, а кальцоне стала похожа на полумесяц. Аккуратно защипать край теста по полукругу, стараясь, чтобы не было разрывов теста, и начинка не вытекла во время выпечки. Для гарантии, лучше даже защипать тесто внахлест.
  7. Чтобы испечь пиццу кальцоне, понадобится противень или круглая форма для пиццы. Смазать форму оливковым маслом и посыпать его щепоткой мелкой соли. Положить обе закрытые пицца на масло. Далее, с помощью кисточки, обильно смазать все тесто оливковым маслом и посолить.

    Далее, это очень важно, надо создать отверстия или прорези для вентиляции. Кончиком обычного ножа прорезать тесто насквозь в двух или трех местах – нужны небольшие, но сквозные отверстия.

  8. С выпечкой есть варианты. Как правило, аутентичные рецепты допускают выпечку кальцоне при достаточно высокой температуре. В «помпейской» дровяной печи, в которой неаполитанцы предпочитают выпекать пиццу, температура может быть более 300 градусов, поэтому время выпечки составляет несколько минут. В домашних условиях это редко возможно, поэтому мы нагреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пиццу, ориентируясь по готовности верха теста и его цвету.
  9. Выпекать пиццу, пока верх теста не станет приятного темно-золотистого оттенка с признаками румянца. В прорезях для вентиляции можно будет заметить начинку, которая может слегка пузыриться. Если поверхность теста пересыхает, вполне допустимо смазать ее еще небольшим количеством оливкового масла.
  10. Как только пицца готова, вытащить ее из духовки и дать ей остыть в течение 4-5 мин. Осторожно, начинка содержит расплавленный сыр, а тесто впитало оливковое масло – они очень горячие. Выложить кальцоне на тарелку для подачи. Для украшения можно добавить веточку базилика. Советую на тарелку поставить небольшой соусник с томатным соусом – мне нравится обмакивать пиццу в соус.
  11. Кстати, пиццу можно заморозить сразу после создания отверстий. Она может храниться. Для последующей выпечки ее можно даже не размораживать, просто достаточно увеличить время выпечки на несколько минут. Кроме того, иногда замораживают даже испеченную пиццу, а затем ее просто разогревают.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность кальцоне: org/NutritionInformation”>260
Подготовка:2 часа 30 мин (поднятие теста)
Приготовление:
30 мин
Готовится за:3 часа
Рубрика:Пицца
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 2386

Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Пицца кальцоне: YouTube/Всегда Вкусно!

Кальцоне — необычная пицца, классическое блюдо итальянской кухни. Это кулинарное изделие, которое напоминает круглую лепешку в форме полумесяца. Внешне оно похоже на пирожок, но на вкус как пицца. Рецепт приготовления не сложный: следует приготовить тесто и начинку, а потом все соединить и запечь.

Кальцоне — типичная пицца центральных и южных регионов Италии. Это блюдо считается традиционной закуской или даже нетипичным десертом. Для приготовления классического варианта кальцоне используется сыр моцарелла и вяленые помидоры. Позже к этому перечню ингредиентов начали добавлять салями. Сегодня с начинкой экспериментируют, как и с начинкой для других видов пицц.

Согласно легенде, пицца кальцоне появилась 200–250 лет назад. Изобрели ее бедняки. Они использовали остатки других блюд: обрезки сыров и теста, помидоры и т. п. Готовили закрытую пиццу в форме полумесяца, чтобы ее можно было брать с собой в поле. Так начинка не вываливалась и не пачкала упаковку.

Через время рецепт дошел до таких городов, как Неаполь и Бари, и пицца стала популярной. Повара начали добавлять в нее мясо, чтобы сделать блюдо более сытным. Рецепт дополняли анчоусами, маслинами, луком, каперсами.

Такую пиццу готовили не только в форме полумесяца, но и в форме рулета. Сегодня кальцоне встречается в меню любой итальянской пиццерии, бара или ресторана. Некоторые кулинары добавляют мед, чтобы придать пицце сладкие и нежные оттенки.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 268 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • 15% сметана 30 г
  • Пшеничная мука в/с 200 г
  • Оливковое масло 2 Ст. л.
  • Майонез 30 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Ветчина 50 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 150 мл
  • Моцарелла 60 г
  • Орегано По вкусу
  • Сухие дрожжи 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Сделайте начинку

    Нарежьте ветчину: YouTube/Всегда Вкусно!

    Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками, а ветчину — соломкой. Сковороду поставьте на огонь, хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Высыпьте на сковороду лук и ветчину, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты на сильном огне.

    Снимите лук и мясо с плиты, добавьте мелко нарезанную моцареллу. Разбейте яйцо, отделите желток от белка и отправьте к ингредиентам, тщательно все перемешайте. Начинка готова.

  • 2. Замесите тесто

    Замесите тесто: YouTube/Покашеварим

    Для приготовления теста соедините воду, муку, сухие дрожжи, оливковое масло, а затем посолите (достаточно взять щепотку или ¼ чайной ложки соли). Смешайте ингредиенты и замесите тугое, но эластичное тесто. Сформируйте из него блинчик, разомните руками и раскатайте.

  • 3. Приготовьте кальцоне

    Заверните начинку в тесто: YouTube/Покашеварим

    Выложите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. С одной стороны сделайте бортик, а другую немного подтяните. Чтобы правильно выложить начинку, нужно условно поделить тесто пополам. Той стороной, которую подмяли, закроете кальцоне. Соответственно, на той стороне, где сделали бортик, выложите ингредиенты.

    Сначала сделайте сметанный соус: смешайте в однородную массу сметану, майонез, орегано, перец и соль. Смажьте сторону теста, на которую будете накладывать начинку, сметанным соусом. Поверх выложите поджаренные ингредиенты и немного сыра.

    На другой стороне теста сделайте вертикальные надрезы. Закройте кальцоне этой стороной и защипните бортики. Заготовку отправьте в разогретую до 200–210 °С духовку и выпекайте 15 минут. Спустя отведенное время достаньте готовое блюдо и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Закрытая пицца кальцоне: YouTube/Рецепты Bon Appetit
Автор: Ярослав Боженко

Легкий рецепт пиццы кальцоне – Happy Foods Tube

Этот простой рецепт пиццы кальцоне, приготовленный из домашнего теста для пиццы, может быть наполнен чем угодно! Это удобный способ насладиться пиццей на ходу, так почему бы не взять ее с собой на пикник?

Что такое кальцоне?

Кальцоне представляют собой лепешки в форме полумесяца, обычно начиненные свежими ингредиентами. По сути, это карман для пиццы.

Итальянский кальцоне похож на Испанский Эмпанада (который меньше по размеру и наполнен пастообразными начинками).

Идеи для начинки кальцоне:

Не существует рецепта лучшей начинки для пиццы кальцоне, ведь всем нам нравятся разные вещи. Как и в случае с пиццей, вы можете настроить кальцоне по своему вкусу. Вот несколько идей для вас:

  • Салями
  • Ветчина
  • Остатки курицы
  • Пеперони 28 Сыр0006 – моцарелла, пармезан, чеддер, гауда, рикотта (характерно для традиционного итальянского кальцоне)
  • Оливки
  • Овощи – лук, помидоры, шпинат, перец, …
  • 8 Жареный бекон

    0 02

    Как приготовить кальцоне из теста для пиццы

    Тонко раскатать тесто. Смазать томатным соусом, оставив не менее 1 дюйма по краям от соуса. Затем положите на одну половину теста все, что вам нравится — я использовала сыр, салями, сладкую кукурузу, консервированные грибы и лук.

    Накройте начинку другой половиной и прижмите, чтобы запечатать края. Затем, чтобы дважды запечатать их (это гарантирует, что начинка не вытечет), начните складывать тесто к середине и снова прижимайте его. Для легкого понимания посмотрите видео!

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут или пока верх не станет приятно коричневым.

    Томатный соус для пиццы кальцоне

    Я использую свой домашний соус для пиццы , на приготовление которого уходит всего 3 минуты, и не нужно ничего готовить!

    Если вы не хотите пробовать мой, можете использовать любой соус для пиццы, который вам нравится, купленный в магазине или приготовленный с нуля!

    Рецепт теста для кальцоне

    Кальцоне готовится из теста для пиццы. У меня есть рецепт теста для домашней пиццы , которым я пользуюсь уже много лет. Вы можете замесить его вручную или в ручном миксере – любой из них будет работать. Также можно использовать купленное в магазине тесто для пиццы.

    После расстойки получится приятное эластичное тесто. Из полной партии получится 6 средних или 4 больших кальцоне или 4 большие пиццы (вы пробовали 9 пицц). 0003 Пицца с тунцом уже есть? Это идеально, когда вы хотите использовать ингредиенты из кладовой!).

    Советы по приготовлению пиццы кальцоне с нуля

    • Если вы хотите приготовить всего несколько кальцоне, вместо того, чтобы делить рецепт пополам, просто приготовьте целую партию, дайте ей подойти и разделите на отдельные порции (шарики). Используйте столько, сколько хотите, а остальные заморозьте на потом! Сначала на подносе, оставив между ними пространство, затем замороженные шарики закинуть в пакет Ziploc. Когда он будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике (завернув в пищевую пленку) и доведите до комнатной температуры, прежде чем раскатывать (обратите внимание, что раскатывание займет больше времени).
    • Их также можно хранить в холодильнике до 3 дней (каждый кусок теста отдельно в пакете на молнии, так как они будут продолжать расти).
    • Вам не нужно много муки для присыпки. На самом деле, когда тесто кальцоне прилипает к поверхности, его легче раскатывать. Если прилипает к скалке, посыпьте поверхность теста мукой.
    • Смазывать кальцоне оливковым маслом перед выпечкой совершенно необязательно!

    Классические карманы кальцоне также наполнены яйцами, но я еще не пробовала делать такие. Если вы пробовали сами, пожалуйста, сообщите нам!

    Если вы ищете более простые идеи для ужина, вам могут понравиться некоторые из этих рецептов ужина:

    • Лосось в слоеном тесте
    • Мясной рулет на гриле
    • Домашняя говядина Кофта 900 806 900 806 900 806 900 0003 Куриные бедра без кожи и костей без кожи

    Хотите посмотреть, как приготовить пиццу Кальцоне? Смотреть видео! Печать Email Pin

    4.86 от 7 голосов

    Пицца Кальцоне

    Эта простая пицца Кальцоне из домашнего теста для пиццы может быть наполнена чем угодно!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций: 4 больших кальцоне (см. примечание 1) примечание 1

  • Мука для присыпки
Начинки кальцоне (см. примечание 2):
  • Соус для пиццы, см. примечание 3
  • Сыр, тертый или нарезанный, все, что вам нравится
  • Салями
  • Лук
  • Оливки
  • 28
  • Консервированные грибы
Для смазывания:
  • Оливковое масло (по желанию)
  • Разделите тесто для пиццы на любое количество кусочков (чем больше кусочков, тем меньше кальцоне. См. примечание 1 и 4) . Каждую часть раскатайте в шарик, а каждый шарик в тонкую лепешку, желательно круглой формы. При необходимости посыпьте тесто мукой, чтобы ее было легче раскатывать (много ее не должно быть).

  • Смажьте соусом для пиццы, не допуская попадания соуса на края.

  • Затем посыпьте одну сторону теста для пиццы сыром, салями, луком или чем-то еще, что вам нравится. Закройте карман и пальцем нажмите по краям, чтобы запечатать их.

  • Для двойного запечатывания возьмите тесто рукой и сложите его по направлению к заполненной части, прижмите (для лучшего понимания посмотрите видео).

  • Аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом (по желанию) и повторяйте весь процесс, пока не получите столько пицц кальцоне, сколько захотите.

  • Выпекайте при температуре 400° по Фаренгейту/200° по Цельсию в течение 15 минут или пока верх и низ не станут коричневыми.

  • Наслаждайтесь!

  1. Моего рецепта домашнего теста для пиццы хватит на 4 большие пиццы кальцоне или 6 средних. Любое оставшееся тесто можно разделить на шарики и хранить в холодильнике или морозильной камере для последующего использования (для пиццы или кальцоне). Более подробную информацию вы найдете в посте о тесте для пиццы. Можно использовать и купленное в магазине тесто для пиццы.
  2. Используйте все, что вам нравится — смотрите больше идей в посте над этой карточкой с рецептами.
  3. Считайте 1-2 столовые ложки соуса на кальцоне. Вы можете использовать любой соус для пиццы, который вам нравится. Наш домашний соус для пиццы готовится всего за 3 минуты, так почему бы не попробовать?
  4. Одной большой кальцоне хватит на двоих.
  5. Чтобы сэкономить калории, не смажьте пиццу кальцоне оливковым маслом.
  6. Приготовление можно разделить на 2 дня: приготовить начинку и тесто накануне вечером и раскатать, начинить и выпечь прямо перед подачей на стол.

Блюдо: Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Рецепт пиццы Кальцоне

Пищевая ценность

Пицца Кальцоне

Размер порции

1 1

с тестом

2   7 соус

Количество на порцию

Калории

315

% Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Натрий

  7

902

1061 900 900 0002 Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

А

007

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Легкий домашний рецепт кальцоне {любимая семья!}

Кальцоне похож на карман для мини-пиццы, и его очень легко приготовить дома! Корж из теста для пиццы до краев наполняется сыром, а начинка выпекается до золотистого цвета.

Сделайте их своими руками, добавив свои любимые начинки! Они отлично подходят для переноски и хорошо разогреваются для перекусов и быстрых приемов пищи в течение недели!

Что такое кальцоне?

Кальцоне — это запеченная в духовке сложенная пицца с запаянными краями, так что все полезные ингредиенты остаются внутри!

Все, что идет в пиццу, может быть и в кальцоне! Начинки для пиццы помещают на одну половину теста для пиццы круглой формы. Затем тесто складывают, обжимают, смазывают яичной смесью или кистью с оливковым маслом и запекают в духовке.

Стромболи и кальцоне

И стромболи, и кальцоне имеют одинаковое тесто и даже одни и те же ингредиенты, хотя традиционный кальцоне часто содержит рикотту.

Основное различие заключается в том, как они запечатаны. Стромболи сворачиваются, а кальцоне обжимаются и запечатываются. Стромболи нарезают после запекания, а кальцоне обычно готовят вручную или на одну порцию.

Каковы бы ни были ваши предпочтения, они оба великолепны на вкус!

Советы и варианты

Тесто Используйте домашнее тесто для пиццы или купленное в магазине/консервированное. Оба хорошо работают в этом рецепте.

Многие местные пиццерии (или итальянские рынки) продают свежее домашнее тесто, которое можно хранить в морозильной камере. Я всегда беру пару пакетов, чтобы иметь под рукой!

Начинки Я добавляю немного соуса для пиццы и всегда добавляю его для макания. Нет предела для пломб. Убедитесь, что ваше мясо приготовлено, а любые водянистые овощи (например, грибы или ананасы) приготовлены и/или хорошо осушены.

Сыр Моцарелла (и немного пармезана, если хотите) придают идеальный вкус. Рикотта — одновременно и традиционная, и вкусная добавка (но не то, что я обычно имею под рукой). Саб в том, что у вас есть под рукой.

Обязательно дайте кальцоне остыть несколько минут, так как начинка будет горячей. Пара минут отдыха не даст сыру стать слишком жидким.

Как приготовить кальцоне

Приготовить кальцоне так же просто, как сложить пиццу пополам!

  1. Готовое тесто для пиццы разделить на равные части и раскатать в круг.
  2. На одну половину теста выложить ингредиенты. Сложите и защипните края.
  3. Вырезать вентиляционные отверстия, смазать маслом и запечь (по рецепту ниже).

Подавайте кальцоне теплыми с дип-соусом маринара.

Остатки еды

Лучший способ сохранить остатки пищи — поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Чтобы заморозить кальцоне, положите его в пакет с застежкой-молнией, на котором указана дата. Они должны храниться около месяца.

Рецепты, вдохновленные вкусной пиццей

  • Запеканка из пасты и пиццы – сырная запеканка
  • Bubble Pizza Bread – очень быстро
  • Легкий сырный соус для пиццы — любимец вечеринки
  • Pizza Bombs – карманы для домашней пиццы
  • Легкие твисты для пиццы – такие сырные

5 из 88 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкий домашний рецепт кальцоне

Эти кальцоне с начинкой из сыра и начинки. Ешьте их свежими из печи!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Порция 4 кальцоне

  • ▢ 1 фунт теста для пиццы
  • ▢ ½ стакана соуса для пиццы
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца 8 1 стакана 904 d пепперони
  • ▢ 1 стакан моцареллы тертый сыр
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Разделите тесто для пиццы на 4 равные части и раскатайте каждый шарик теста в круг толщиной 1/4 дюйма.

  • На половину каждого круга теста добавьте равные части соуса, желтый лук, зеленый болгарский перец и нарезанную пепперони. Обязательно оставьте немного места по краям, чтобы вы могли закрыть кальцоне.

  • Посыпьте начинку равными частями тертого сыра. Затем накройте начинку второй половиной теста и защипните края.

  • Вырежьте 2-3 вентиляционных отверстия в верхней части кальцоне и положите его на подготовленный противень.

  • Смажьте оливковым маслом и выпекайте около 15 минут или пока тесто не будет полностью готово, а кальцоне не станет золотисто-коричневым.

  • Подавать с подогретым соусом для пиццы.

Используйте домашнее тесто для пиццы или купленное в магазине.
Поищите в местных пиццериях (или на итальянском рынке) свежее домашнее тесто и храните его в морозильной камере.
Убедитесь, что мясо приготовлено, а любые водянистые овощи (например, грибы или ананасы) приготовлены и/или хорошо осушены. Для традиционного кальцоне можно добавить несколько ложек рикотты.
Обязательно дайте кальцоне остыть несколько минут, так как начинка будет горячей. Пара минут отдыха не даст сыру истечь.

5 из 88 голосов

Калории: 483 | Углеводы: 59 г | Белок: 19 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 1406 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *