Разное

Закрытый пирог мясной: Закрытый пирог с мясом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт закрытого пирога с фаршем из свинины


Чем богата русская кухня, как не пирогами? Пироги присутствуют в кухнях всех славянских народов, как восточных и западных, так и южных славян. Русская кухня славится разнообразными пирогами: и сладкими, и мясными, и рыбными, и овощными, и составными. Пироги — это праздничное блюдо русской кухни. Предположительно, слово пирог образовано от старорусского слова «пир», это отражает и народное творчество в виде пословиц и поговорок. Пирог на стол — праздник в дом! Сегодня будем готовить закрытый мясной пирог.

Ингредиенты (тесто):

  • маргарин, 250г.
  • дрожжи,1,5ст.л.
  • вода теплая, 1ст.
  • сахарный песок, 1,5ч.л.
  • соль, 1к.л.
  • растительное масло, 1ст.л.
  • мука, 600-700г.

Ингредиенты (начинка):

  • отварная свинина, 500-800г.
  • репчатый лук, 2-3шт.
  • соль, перец
  • топленое масло

Повторяться не буду, по ссылке как замесить дрожжевое тесто на воде вы найдете подробные инструкции, поэтому сразу займемся описанием приготовления начинки для закрытого пирога. Свинину отвариваем с добавлением луковицы, лаврового листа, перца горошком и, конечно, соли. Остывшие куски свинины пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до золотистой корочки

Фарш солим, перчим, соединяем с жареным луком и перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. Раскатываем большую часть в круг.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем на нее пласт теста. Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста. Раскатываем вторую часть теста, и накрываем пирог. Смазываем пирог взбитым яйцом.

По всей поверхности пирога вилкой делаем проколы.

Осталось посыпать кунжутом и поместить в разогретую духовку на 40 минут-1 час при 180-190град.

Когда пирог пропекся, переложите его на деревянную поверхность, чтобы он немного остыл.

Отведать закрытый пирог можно сразу в теплом виде, а можно дождаться, когда он полностью остынет. Но, учтите, такой закрытый пирог с мясом долго стоять не будет, он отменно вкусный!

Пироги ешь — хозяйку тешь!

Приятного аппетита!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить сочный закрытый пирог со смешанным мясным фаршем и овощами на бездрожжевом сметанном тесте в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сытного мясного пирога с овощами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите объемную миску и мелкое сито, после чего просеивайте в миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с сухими ингредиентами двести граммов 15% сметаны, двадцать пять граммов размягченного сливочного масла, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте тесто.

  4. Шаг 4:

    Продолжайте собирать и вымешивать тесто в миске руками, после чего однородное и достаточно мягкое тесто убирайте в целлофановый пакет на пятнадцать-двадцать минут.

  5. Шаг 5:

    Возьмите сковороду и поставьте на включенную плиту, после чего выкладывайте в нее четыреста граммов смешанного мясного фарша, который затем перемешивайте и обжаривайте на высоком огне плиты.

  6. Шаг 6:

    Довольно мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте в сковороду с мясным фаршем, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать лук с фаршем на высоком огне плиты.

  7. Шаг 7:

    Небольшим произвольным кубиком нарезайте два предварительно очищенных картофеля и выкладывайте в сковороду с репчатым луком и мясным фаршем, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты.

  8. Шаг 8:

    Небольшим кубиком нарезайте один болгарский перец и выкладывайте в сковороду, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты.

  9. Шаг 9:

    Нарезайте небольшим кубиком один помидор, у которого предварительно снимайте кожицу и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты.

  10. Шаг 10:

    Добавляйте в сковороду по вкусу соль, кориандр, зиру и смесь из молотых перцев, после чего перемешивайте и продолжайте тушить все ингредиенты две минуты на высоком огне плиты.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте в сковороду предварительно мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки и перемешивайте между собой все ингредиенты, затем выкладывайте приготовленную начинку в миску и остужайте.

  12. Шаг 12:

    Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем формируйте и разделите на две большую и меньшую части, после чего разминайте большую часть теста и раскатывайте до тонкой лепешки.

  13. Шаг 13:

    Смазывайте подходящую по диаметру форму небольшим количеством растительного масла, затем собирайте лепешку на скалку и переносите ее на форму.

  14. Шаг 14:

    Равномерно распределяйте лепешку в форме и формируйте бортики, после чего выкладывайте в форму равномерным слоем остывшую начинку.

  15. Шаг 15:

    Выкладывайте в форму нарезанные небольшими кусочками двадцать граммов сливочного масла и срезайте небольшие излишки теста.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол оставшийся кусочек теста и раскатывайте его до тонкой лепешки, которую затем выкладывайте сверху начинки и плотно слепляйте между собой края лепешек.

  17. Шаг 17:

    Для украшения пирога делайте сверху небольшие насечки ножом и надрезы ножницами, после чего ставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности тридцать пять-сорок минут.

  18. Шаг 18:

    По прошествии времени доставайте приготовленный мясной пирог из духовки и освобождайте от формы, после чего нарезайте его порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога со смешанным мясным фаршем и овощами на сметанном бездрожжевом тесте в духовке! Обязательно приготовьте сытный мясной пирог по нашему неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Запеченная картошка в духовке

Пироги в духовке готовим дома

Картошка с мясом рецепты быстро просто

Помидоры с луком рецепты с видео

Мясо в духовке с картошкой

Как приготовить Пирог на сметане

Пироги с начинкой

Пирог с картошкой

Картошка с помидорами

Мясо с помидорами фото рецепты

Картошка с фаршем

Пироги с фаршем

Мясо с луком

Картошка с помидорами в духовке

Болгарский перец с луком

Пирог без яиц

Сметанная выпечка со сметаной пошагово

Мясо с луком в духовке рецепты с видео

Луковый пирог

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Несладкие пироги

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Болгарский перец, Помидоры, Смесь перцев молотых, Молотый кориандр, Зира, Петрушка

Ливанские мясные пироги {Аутентичный рецепт сфихас}

Эти ливанские мясные пироги, также называемые сфихами, являются популярной закуской на Ближнем Востоке. Их готовят по простому рецепту теста, начиняют приправленной смесью говяжьего фарша и лука и запекают до золотистого цвета, обычно в печи для пиццы.

А если вы хотите попробовать вегетарианскую версию сфихас, обязательно попробуйте пироги со шпинатом, в которых используется та же техника, но другая начинка (и культовая форма!)

Если вы пробовали этот полезный рецепт ливанских мясных пирогов или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Тесто
  • ▢ 3 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ¼ стакана теплой воды
  • ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
  • ▢ 2 ¼ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей 1 пакет
  • 9 0029 ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
Мясная начинка
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 3 рома очищенные от семян и нарезанные помидоры
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 2 ч. 9

    В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите смесь, пока она не станет липкой.

  • Добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет мягким, гладким и слегка липким, не оставляя следов на пальцах.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом форму и дайте ему подойти, пока оно не увеличится вдвое, около 90 минут.

  • Достаньте тесто, разделите на 30 частей и сформируйте круглые шарики. Дайте постоять в смазанном маслом противне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

Приготовьте начинку
  • В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут.

  • Добавьте говядину и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 8-10 минут. Выложите помидоры и петрушку, затем приправьте солью, 7 специями, сумахом и корицей.

Сборка и приготовление
  • Разогрейте духовку до 425ºF и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте тесто в круги диаметром 4-5 дюймов. Поместите 2 столовые ложки смеси внутрь каждого круга.

  • Держите два конца теста и соедините их вместе над начинкой, защипните тесто вместе, чтобы оно лучше склеилось. Сложите последнюю сторону, чтобы она встретилась с первыми двумя сторонами, защипните тесто вместе с первыми двумя сторонами, чтобы связать.

  • Выпекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Подавать теплыми отдельно или с простым цельномолочным йогуртом в качестве соуса.

Набор чаш для смешивания

Алюминиевые противни

Сотейник

Скалка

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется.

Советы на опережение: Вы можете приготовить начинку за день до приготовления, и через день смесь станет более ароматной.

Инструкции по заморозке:  Вы можете заморозить мясные пироги перед приготовлением, поместив их на противень в морозильную камеру. После заморозки переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в течение 3 месяцев. Вы также можете заморозить запеченные мясные пироги после их полного остывания на срок до 3 месяцев.

Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

  • Вместо говяжьего фарша вы можете использовать фарш из баранины, куриного фарша или даже фарша из индейки.
  • Вместо петрушки можно добавить больше кинзы или базилика, но петрушка более традиционна.
  • Вместо желтого лука можно использовать красный или зеленый лук.
  • Вместо 7 специй и сумаха можно добавить больше корицы, черного перца и тмина.

Калории: 195 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 10 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 19мг, натрий: 493 мг, калий: 200 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 267 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 14 мг, железо: 2 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Ливанская кухня

Курс: Закуска

Ливанские мясные пироги – кедровая ложка

Делиться заботой!

1,1 тыс. акции

Перейти к рецепту

Ливанские мясные пироги, также известные как сфихас, представляют собой треугольники хлебного теста, которые выпекаются с богатой, теплой ароматизированной смесью говяжьего фарша. Подавайте мясные пироги с йогуртом, хумусом и салатом табуле. Остатки отлично замораживаются на потом!

ЛИВАНСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Когда я думаю о Ливанских Пирогах с Мясом , у меня возникают прекрасные воспоминания из детства. Мы часто называли их Фатайер, но я также слышал, что их называли Сфиха.

Моя семья любит делать их большими партиями для семейных мероприятий, потому что они всегда нравятся детям и взрослым.

Мы подаем мясные пироги с простым йогуртом, хумусом, табуле и ливанской зеленой фасолью. Идеальная ливанская еда, если вы спросите меня!

Ливанские мясные пироги представляют собой треугольники из запеченного теста с начинкой из теплого, ароматного говяжьего фарша из лука, чеснока, специй и говяжьего фарша.

На прошлой неделе я поделился рецептом пирога со шпинатом, который мы тоже часто делаем. Мне нравится делать как шпинатные, так и мясные пироги, чтобы у людей был выбор, и они могли есть оба, если хотят.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЯСНЫХ ПИРОЖКАХ?

ФАРШ : Мясные пироги Я вырос, питаясь использованным говяжьим или бараньим фаршем.

ЛУК : Жареный сладкий лук — прекрасное дополнение к мясным пирогам. Если вам не нравится лук, не стесняйтесь его выбрасывать!

ЧЕСНОК : Чеснок придает вкус мясному фаршу, и я всегда добавляю его. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от вашей любви к чесноку.

СПЕЦИИ : Когда я делаю смесь из говяжьего фарша, я использую корицу, тмин, душистый перец и гвоздику. Мне нравится, как эти специи работают вместе, чтобы создать теплый, насыщенный вкус. Вы можете изменить на свой вкус.

ТЕСТО:  Вы можете использовать домашнее тесто или купить купленное в магазине для использования в этом рецепте. Чтобы сэкономить время, я предпочитаю покупать тесто для рулетов Rhodes, которое заморожено и разделено на маленькие круги.

Когда вы будете готовы испечь фатайер, выньте тесто и дайте ему оттаять и подняться в течение 3-4 часов, прежде чем делать пироги со шпинатом.

ЧТО ПОДАТЬ С ЛИВАНСКИМИ ПИРОЖКАМИ ИЗ ШПИНАТА?

Я люблю простые салаты к пирогам со шпинатом.

Вот несколько вариантов гарниров, которые мне нравятся:

Нут с лимоном : Я люблю добавлять нут в качестве гарнира к своим средиземноморским блюдам. Эти лимонные нуты — полезный и простой вариант!

Fattoush : Полезный ближневосточный салат с легкой заправкой из лимонного уксуса. Этот салат Fattoush сочетает в себе хрустящий ромейн, свежие овощи, чипсы из лаваша и легкую лимонную заправку из сумаха. Он отлично сочетается со свежими овощами с фермерского рынка.

Tabbouleh : Tabbouleh – это свежий легкий салат из помидоров, петрушки, мяты, зеленого лука, булгура и легкой заправки из оливкового масла с лимоном. Отличный гарнир к любому блюду или основное блюдо на обед!

Персидский салат с огурцами : Персидский салат с помидорами и огурцами — это свежий легкий салат из помидоров, огурцов, красного лука, халапеньо, свежей мяты и петрушки, заправленный лимонной заправкой из оливкового масла.

Ливанская зеленая фасоль : Ливанская зеленая фасоль — это теплое, приправленное специями блюдо из зеленой фасоли, в котором сочетаются помидоры, стручковая фасоль, корица и тмин. Эта пара отлично подходит в качестве гарнира к вашим обедам в будние дни!

Хумус : Хумус прекрасно сочетается с любым блюдом средиземноморской кухни. Не стесняйтесь окунуть свой шпинатный пирог в хумус для дополнительного вкуса!

Пряный картофель : Пряный ливанский картофель хрустящий снаружи, нежный внутри и придаст остроты любому блюду. Соус к этому картофелю — звезда, состоящая из кориандра, паприки, кайенского перца, смешанного с оливковым маслом и лимонным соком.

СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЭТИХ ФАТАЙЕР

Замените специи, которые используются с говяжьим фаршем. Если у вас есть смесь специй, которая вам нравится, попробуйте использовать ее. Другая идея — использовать приправу для шаурмы к говядине или добавить заатар.

Добавьте к мясным пирогам кедровые орешки или сыр фета. Добавьте фету поверх говяжьего фарша прямо перед приготовлением мясного пирога. Кедровые орехи добавляют при приготовлении говядины.

Используйте помидоры в смеси говяжьего фарша. Если вы используете нарезанные кубиками помидоры, убедитесь, что вы слили с них сок.

Приправьте смесь из говяжьего фарша, добавив кайенский перец или молотый красный перец.

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста или 1 упаковка замороженных булочек Rhodes 36 шт.
  • От 1 до 1 1/2 фунта говяжьего или бараньего фарша {я использовала 80/20}
  • 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца {по желанию}
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

    1. Поместите замороженное тесто в холодильник на 6–12 часов перед использованием. Тесто не поднимется, а разморозится и будет готово к употреблению.
    2. Сбрызните два противня антипригарным спреем. Выложите тесто на противень, если вы не используете замороженные булочки, и накройте кухонным полотенцем, чтобы оно поднялось примерно на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое, сформируйте из него круглые шарики диаметром 2 дюйма и сделайте из них примерно 24 штуки. Накройте кухонным полотенцем еще на 30 минут, чтобы снова подняться.
    3. Если вы используете замороженное тесто, положите 24 замороженных булочки на два противня. Сбрызните поверхность теста антипригарным спреем и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту оттаять и подняться, что занимает от 2 до 3 часов.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    5. Для приготовления говяжьей смеси: В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до мягкости. Добавьте говяжий или бараний фарш и специи и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится. С говяжьего фарша слить жир и положить его в чашу миксера.
    6. Для приготовления мясных пирогов : Подготовьте большую разделочную доску или другую рабочую поверхность, на которой есть место для раскатывания теста. Посыпьте мукой поверхность, над которой вы работаете. Используйте скалку, чтобы раскатать каждое тесто по трем сторонам.
    7. Наполните каждый круг говяжьей смесью, чтобы заполнить тесто, но оставьте место по краям, чтобы закрыть мясной пирог.
    8. Соедините три стороны теста до середины. Сожмите тесто пальцами и убедитесь, что они полностью закрыты.
    9. Сбрызните каждый мясной пирог небольшим количеством оливкового масла или смажьте его кисточкой. №
    10. Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет по краям, вы можете увеличить температуру до 450 в последние 2 минуты выпечки.
    11. Достаньте из духовки и дайте остыть пару минут.
    12. Подавать теплым или заморозить на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *