Разное

Закрытый пирог: Закрытый пирог, 68 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

5 лучших рецептов закрытого пирога / От кальцоне до штруделя – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Вкусная домашняя выпечка, приготовленная с любовью, будет уместна во время любой трапезы от сонного завтрака перед работой до праздничного ужина. Коронный рецепт пирога есть практически у каждой хозяйки, но даже самые любимые блюда надоедают. Предлагаем подборку рецептов из разных стран. Возможно, среди них есть новый лучший закрытый пирог для вас.

1. Итальянская закрытая пицца кальцоне

Хорошая альтернатива простой пицце. Готовится из тех же ингредиентов, но по другому принципу: начинку нужно выложить на одну половинку и закрыть второй. Получается что-то вроде большого пирожка, который после выпекания разрезают на порционные куски.

Соус, мясо, овощи могут быть любыми, традиционный вариант — шпинат с рикоттой и томатами. Но можно сделать закрытую версию «Маргариты», «Дьяволо» и любой другой открытой пиццы.

Главный секрет кроется в дрожжевом тесте: если сделать его хорошо, будет очень вкусно.

2. Осетинский пирог

В сфере доставки еды вкусная осетинская выпечка уже давно потеснила привычную пиццу. Лепешки с сыром, картофелем или мясом легко приготовить дома. По нашему пошаговому рецепту с фото вы научитесь готовить сразу два вида: с картофельным пюре и мясным фаршем. Помните, что в правильной лепешке начинки должно быть больше, чем теста.

Интересный факт

На праздничный стол всегда ставят три пирога: их укладывают друг на друга, смазывают каждый сливочным маслом и разрезают все слои сразу.

3. Русский пирог с капустой

Хорошая капустная кулебяка, приготовленная по всем правилам, может утереть нос любой мясной. Основной компонент — капуста — в разных рецептах может быть:

  • свежей — кочан нужно нашинковать и потушить с луком и морковью до мягкости около 40 минут;

  • квашеной или соленой — смыть лишнюю соль под проточной водой и потушить до появления золотистого цвета. Имеет более выраженный вкус и аромат.

4.

Австрийский штрудель

От вкусной несладкой выпечки переходим к десертной. И первый — сладкий рулет с ароматной начинкой из яблок, изюма и орехов, популярный во всем мире.

Интересный факт

Считается, что правильная раскатка для штруделя должна быть настолько тонкой, чтобы сквозь пласт можно было прочитать газету. Поэтому европейские повара, чтущие традиции, готовят для рулета эластичную затяжную массу.

5. Пирог из США с яблоками

Популярность этого яблочного десерта росла вместе с развитием американского кинематографа: угощение с красивой крышечкой часто можно увидеть в фильмах и сериалах.

В Соединенных Штатах пирог любят настолько, что в магазинах даже продают готовую консервированную начинку для быстрого приготовления. Раскатать тесто, добавить яблоки и отправить в духовку — очень удобно.

Но даже не имея под рукой хорошего фруктового фарша, приготовить вкусный яблочный пай не составит труда.

Что можно сделать?

Замесить двойную порцию теста и половину заморозить. Готовая основа может храниться в морозильной камере до трех месяцев — вы заметно сэкономите время, когда в следующий раз соберетесь повторить кулинарный успех.

И не забывайте, что все продукты для приготовления пирогов можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

А как вы готовите закрытые пироги?

Прочитайте, что еще мы писали о пирогах:

  • Мировые пироги: лучшие рецепты из разных стран

  • 5 рецептов морковного пирога: для тех, кто любит полезную выпечку

  • Самые вкусные заливные пироги: подборка рецептов Food.ru

Закрытый уральский пирог рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Закрытый уральский пирог рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Вечная

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Ксения ВечнаяПерейдите в профиль

История к рецепту

В детстве, я была у своей прабабушки на Урале, в селе Багаряк под Челябинском. У нее была огромная русская печь, на которой мы спали, пока бабуля пекла пироги с рыбой, пойманной нами утром. Вкус и запах у этого пирога был необыкновенный, с самого детства запомнился. Я получила этот рецепт уже от бабушки, и хочу поделиться им со всеми. Из такого теста бабушка готовила множество разной выпечки, которая особенно хороша горячей с кружкой ледяного молока. Никому, и мне самой, не удается повторить вкус в точности, как делала это моя прабабушка, но мы не оставим попыток) Возможно, дело в отсутствии каменной печи 🙂 Но получается, в любом случае, прекрасно! Именно таким, мне представляется вкус настоящего русского пирога. В прочем, предлагаю Вам самим попробовать!)

Закрытый уральский пирог прабабушки. Данное тесто подходит для шанежек, пирожков, пирогов и кучи прочей выпечки. Тесто уникальное, вкус из детства. Обязательно учтите тот факт, что данный пирог предназначен для выпечки в старой русской печи, потому я отдельно даю примечания. Вам необходимо будет ориентироваться отталкиваясь от специфики своей духовки или иного способа выпечки. В качестве начинки бабушка использовала сырую, только что пойманную мелкую рыбку, яйца, рис, картофель, грибы и лук в различных комбинациях.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1140

30

18

218

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Сыворотка

1 л

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Сухие дрожжи

20 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Маргарин

½ куска

Пшеничная мука

2,5 кг

Инструкция приготовления

4 часа + 2 часа

Распечатать

1Соединить в отдельной емкости 1 килограмм муки и дрожжи. Тщательно перемешать.

Шпаргалка

Как подготовить дрожжи

2Сыворотку я получаю путем сливания молока и кефира в пропорции 1:1 в кастрюльку, и нагревания, почти до кипения. В результате получается очень много сыворотки и вкуснейший творог, который процеживаем через марлю.

С ним же, из данного теста можно сделать пирожки.

Шпаргалка

Как приготовить тесто на опаре

3В глубокой кастрюле соединить сыворотку, яйца, сахар, соль, растительное масло и маргарин. Все перемешать.

Инструмент

Кастрюля для пасты

4Всыпать муку в полученную смесь.

5Тщательно размешать получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

6Добавлять муку до той консистенции, при которой Вы сможете щипнуть тесто, а оно будет опадать обратно, оставляя лишь небольшой след. Сначала удобно вымешивать в кастрюле, после, конечно же, на столе, когда тесто уже станет очень упругим.

7Тесто ставим в теплое место, накрыв дышащей тканью или марлей, на 1-2 часа. Не крышкой! Тесто должно дышать. За время, пока тесто поднимается, необходимо 2-3 раза осадить его. Бабушка делала это потряхиванием емкости, я опускаю руками. К моменту готовности теста, у Вас уже должна быть подготовлена начинка.

8Часть теста берем мокрой рукой, выкладываем на муку. Раскатываем пласт, чуть большего размера чем Ваша емкость для выпечки. Бабушка делала тесто очень толстым, т. е. на дно клала слой в 1,5 см. У меня на практике, оно очень сильно поднимается, потому я изменяю толщину по желанию.

9Раскатав пласт, наматываем его на скалку и переносим на смазанный маслом противень.

10Раскладываем СЫРУЮ начинку. Вся начинка выкладывается в пирог в СЫРОМ виде, обязательно (за исключением риса). При выпечке, продукты дают сок, и пирог получается очень нежным. Я очень люблю картофель, нарезанный тонкими кружками (сырой), с грибами и поджаркой из моркови с луком (обжаренными заранее), это уже моя модификация, так же я добавляю в эту начинку кусочек сливочного масла, для большей нежности.

11Изготавливаем второй пласт теста, и накрываем наш пирог сверху.

12Края слоев либо сщипнуть, либо подоткнуть. По краю такого пирога косы не пускают, так как он будет сильно подниматься, и углы станут сухими, если сделать в этих местах большую толщину теста.

13В оригинальном рецепте, поверхность пирога не смазывается яйцом, только слегка присыпается мукой.

14Пирог ставим в предварительно разогретую до примерно 200 градусов духовку. Время выпечки зависит от толщины пирога. Ориентируемся по румяности. На тонкий пирог с овощной начинкой мне хватает 45 минут, для пирога с рыбой, или толстым тестом, может понадобится около двух часов.

Совет к рецепту

В рецепте указано количество ингредиентов, которое изначально было дано в переданном мне рецепте. Указанного количества мне хватает на ДВА больших противня пирога! В зависимости от вкусовых предпочтений, качества продуктов и кучи других факторов, количество продуктов может незначительно колебаться. Пирог получается большим! Никаких косичек на пирог не идет, на фотографии одна из моих вариаций на эту тему. Косички получаются суховатыми, из такого теста. Всегда имейте больше муки, потому что тесто может по-разному ее вбирать. К тому же, в рецепте не указано тесто, для обработки стола и скалки.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Закрытый яблочный пирог

от редакции

Выпечка с яблоками – это всегда просто, вкусно, недорого. Вот такой вкусный и незамысловатый пирог к чаю я хочу предложить вам испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно?

Приготовление: 1 час 30 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 175 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода – 5-7 ст. ложки (холодные)
  • Яблоки – 6 штук
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Крахмал или мука – 2 ст.л.
  • Корица – 3/4 чайных ложки
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/6 чайной ложки
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Указания

  1.  В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до получения однородной массы. Влить ледяную воду и замесить однородное тесто.
  2. Готовое тесто разделить пополам, скатать шарики и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 35-45 минут или в морозилку на 15 минут.
  3. Затем раскатайте оба слоя теста на присыпанной мукой поверхности.
  4. Для приготовления начинки соедините нарезанные яблоки, сахар, специи. Добавьте лимонный сок, муку или крахмал.
  5. Аккуратно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить, например, горсть изюма или сушеной клюквы.
  6. Поместите один слой теста в жаропрочную посуду. Сверху распределить начинку.
  7. Сверху положите второй слой теста. Аккуратно защипните края.
  8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа до золотистого цвета.
  9. Рекомендую подавать пирог через 1,5-2 часа после готовности.
Приятного аппетита!

Также нравится

Закрытый пирог из творожного теста

Закрытый пирог из творожного теста с начинкой из сыра моцарелла, зелени и чеснока.

Порций: 6 Ингредиенты Для теста: Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Сахар – …

Закрытый пирог с мясом и кукурузой

Вкусный домашний пирог с мясом и кукурузой — это разновидность традиционных южноамериканских пирогов. Ингредиенты Для теста: Масло сливочное – 200 г Мука – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Молоко – 100 мл Для начинки: Мясо – 300 г Кукуруза консервированная – 100 г Бул…

Закрытый пирог из песочного теста с капустной начинкой

Ароматный и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из капусты, моркови и лука. Хрустящее, мягкое и рассыпчатое песочное тесто очень хорошо сочетается с начинкой из сочной капусты. Масло, добавленное в тесто, придает пирогу прекрасный вкус даже в холодном виде. С…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закрытая пицца на сковороде

Закрытая пицца на сковороде – отличный вариант оригинального завтрака, быстрого перекуса или даже семейного ужина. Готовится такая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Начинка может быть любая, но особенно сочная и вкусная, такая быстрая…

Закрытые бутерброды с сыром и колбасой

На полдник отлично подойдут закрытые бутерброды с сыром и пепперони! Ингредиенты Хлеб для тостов – 2 ломтика Масло сливочное – 1 ст. л. Сыр Моцарелла – 1 ломтик Колбаса Пепперони – 6 ломтиков Соус для пиццы или томатный соус – 3 ст.л. Как приготовить закрытый сыр…

Вишневая близость Реджины

Идеальный рецепт вишневой близости Реджины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог

Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог Криссис

Идеальный рецепт яблочного пирога Крисси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский яблочный пирог

Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с корицей

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с начинкой

Идеальный рецепт яблочного пирога с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем-яблочный пирог

Идеальный крем-рецепт яблочного пирога с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливочный яблочный пирог

Рецепт идеального сливочного яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий яблочный пирог

Идеальный рецепт хрустящего яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Закрытый яблочный пирог”

Рецепты пирогов | BBC Good Food

Рецепты пирогов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 61

  • Пирог с курицей, капустой и грибами

    Рейтинг 4,7 из 5. 102 оценок

    Сытное блюдо с курицей и грибами, которое станет отличным семейным ужином или заморозить остатки еще на один день.

  • Слоеный пирог с курицей и грибами

    Рейтинг 4,8 из 5.430 оценок

    Это то, что вам нужно холодным вечером. Подавайте со сливочным картофельным пюре

  • Индийский картофельный пирог

    Рейтинг 4,3 из 5,39 оценок

    Этот впечатляющий вегетарианский пирог действительно универсален: он очень вкусен в горячем, теплом или холодном виде, так что вы можете приготовить его заранее

  • Курица , пироги с луком-пореем и грибами

    Рейтинг 4,7 из 5,26 оценок

    Приготовьте эти сливочные пироги с курицей, луком-пореем и грибами с нуля или используйте остатки жареной курицы и сделайте бульон из костей. Они требуют немного дополнительных усилий, но они того стоят

  • Легкий пирог с олениной

    5 звезд из 5,5

    Приготовьте пирог с олениной, начиненный панчеттой, грибами и красным вином, с золотистым слоеным тестом. Мясо готовится на медленном огне и на медленном огне

  • Легкий пирог с сыром и луком

    Оценка 4,3 из 5,8

    Попробуйте этот простой, сытный вегетарианский пирог с классической начинкой из сыра и лука. Ешьте его теплым с вашими любимыми овощными гарнирами или подавайте холодным на пикник

  • Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,6 из 5691 оценок

    Секрет начинки этого пастушьего пирога заключается в том, чтобы выбрать крупную морковь, чтобы она не потеряла свою текстуру при приготовлении

  • Пирог со свининой и ветчиной

    Рейтинг 4,8 из 5,37

    Вкусный пирог со свининой по рецепту Гордона идеально подходит для фуршета, пикника или ланча для взрослых

  • Пирог со стейками, элем и грибами

    Рейтинг 4,9 из 5,161 оценок

    Проведите вечер выходных, приготовив классический пирог с говядиной и элем, белыми грибами и домашней выпечкой. А еще лучше сделать за пару дней.

  • Пирожки с кабачками и чоризо

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Эти отдельные пироги быстро готовятся, начинены острой колбасой и тыквой с орехами, а затем закрыты крышкой из готового слоеного теста

    90 014
  • Пирог с паниром и карри в одной банке

    Рейтинг 4,8 из 5,36 оценок

    Что может быть более утешительным, чем карри в форме пирога? Этот пирог с паниром в одной банке наполнен начинкой в ​​стиле махани и покрыт крышкой из хрустящего слоеного теста.

  • Домашний пирог

    сливочный пирог с картофелем, луком и сыром, с добавлением лука-порея. Если хотите, сделайте его по-своему, добавьте больше овощей

  • Пирог с энчиладой

    Рейтинг 4,6 из 5.212 оценок

    Придайте своему обеду в середине недели мексиканский оттенок с нашим легким пирогом с энчиладой. Он содержит питательные овощи и обеспечивает колоссальные четыре порции 5 раз в день. толстый. Побалуйте себя питательной комфортной едой

  • Куриный пирог с ветчиной

    Рейтинг 4,6 из 5,128 оценок

    Когда после долгого дня вам нужно что-то согревающее и успокаивающее, нет ничего лучше настоящего британского пирога

  • Рыбный пирог – в четыре этапа

    A рейтинг 4,8 из 5,352 оценок

    Вкусный и простой рыбный пирог, который может приготовить каждый. Вы научитесь варить рыбу и делать белый соус

  • Хороший стейк и пирог с почками

    Рейтинг 4,4 из 5,41 оценок

    Старый фаворит – традиционный стейк и пирог с почками, лучшая еда для комфорта.

  • Рыбный пирог с хариссой

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Добавьте хариссу в рыбный пирог и сверху посыпьте сладким картофелем, чтобы придать классическому варианту. Питательно сбалансированный и сытный, он идеально подходит для семейного обеда

  • Пирог с сосисками и пюре

    Рейтинг 4,9 из 5,22 оценок

    Наслаждайтесь оригинальной интерпретацией любимого семейного блюда, сосисок и пюре. Он объединяет два ингредиента в один сытный пирог, который можно легко заморозить

  • Новый уровень пирога со стейком и элем

    Рейтинг 4,8 из 5,43 оценок

    Откройте для себя секретные ингредиенты, которые выводят скромный пирог со стейком и элем на новый уровень. Но будьте осторожны: одного ломтика будет недостаточно

  • Тесто для пирога

    Рейтинг 4,6 из 5,34 рейтинга

    Приготовьте домашний пирог по рецепту Тома Керриджа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *