Закуска для рома, а также лучшие напитки для его разбавления
Посещая бары-рестораны и выбирая тот или иной алкогольный напиток, любой человек, конечно же, подбирает и закуску. В зависимости от напитка, закуска может быть основательной или же легкой. Но что же выбрать для такого, достаточно экзотического для наших краев, напитка, как ром?
Прежде всего, как и любой крепкий алкоголь, ром неплохо сочетается с блюдами из мяса. С другой стороны, данный напиток обладает выраженным вкусом, который не должен заглушаться специями и пряностями. Оптимальным вариантом будут куриные крылышки, приготовленные без острых приправ.
Если ром выдержан, относится к элитным сортам, то закусывать его можно сыром, лучше всего козьим. На родине этого напитка козий сыр встречается гораздо чаще, чем коровий, а потому не будет никакого вкусового конфликта или неуважения традиций.
Существует разделение закусок к светлым и темным сортам рома. Светлые отлично сочетаются со свежим кокосом, фруктами, миндальными орешками. Также можно попробовать фрукты, приготовленные на гриле. Темные сорта напитка закусывают цитрусовыми и сочными фруктами, соленой или копченой лососиной, бурым рисом. Прекрасным вариантом для светлых и темных сортов станут морепродукты и черный шоколад, а также трюфельные конфеты.
Те, кому не нравится чистый ром, могут разбавлять его. Это общепринятая практика, благодаря которой снижается крепость напитка. Кроме того, появляется возможность сделать вкус более оригинальным и интересным. На первом месте среди разбавителей стоит, безусловно, вода, которая может быть в обычном жидком состоянии или же в виде льда. А вот газировку лучше не использовать. Что касается пропорций, то в этом плане нет особых ограничений, но если вы хотите сохранить вкус рома, то воды нужно брать не больше 2 частей на 1 часть напитка.
Хорошо подходят соки. Но они, как правило, должны быть тропическими, то есть, иметь то же происхождение, что и сам алкогольный напиток. Оптимально взять кокосовый сок, ананасовый, можно и цитрусовый. Но здесь пропорции иные, чем в случае с водой. Рома должно быть в 2 раза больше, то есть на 50 грамм добавляется не больше 100 грамм сока. Можно сделать микс, который отлично знаком всем поклонникам алкогольных напитков – этот коктейль называется мохито. Для него берут сок или газированную воду, собственно ром, лайм, сахар, листья мяты и лед.
Еще один вариант – добавить ром в кофе, чай или горячий шоколад. Обычно берут около 50 грамм рома на чашку с горячим напитком.
Кубинский сэндвич, начиненный свиной вырезкой и ветчиной, с банановыми чипсами и мохито рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Кубинский сэндвич, начиненный свиной вырезкой и ветчиной, с банановыми чипсами и мохито – подробный рецепт приготовления.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиная вырезка, ветчина и релиш для начинки
- 750-900 гр. очищенной от лишнего жира свиной вырезки (2 куска)
- 450 гр. очень тонко нарезанной ветчины (магазинная нарезка)
- 450 гр. очень тонко нарезанного швейцарского сыра (магазинная нарезка)
- 6 нарезанных маринованных огурцов
- 1/2 ст. релиша, с добавлением красного перца
- Растительное масло
- 1 измельченная небольшая головка репчатого лука
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- Цедра 2 лаймов
- Цедра 1 большого апельсина
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла для обжаривания сэндвичей
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
Кубинские сладкие булочки
- 8 хрустящих булочек (таких как португальские булочки, мини-багеты или круглые булочки муфулетта)
- 4 ч. л. сахара
Жареные бананы плантаны для чипсов
- 4 черных (созревших) плантана
- 1/4 ст. кукурузного масла
- 1 ч. л. мелкой соли
Коктейль «Мохито Слаш» для подачи
- 0,5 л. лаймового сорбета или 1 банка замороженного фруктового сока лайма
- 4 стопки рома (по 45 мл.)
- 1/2 ст. листьев мяты
- 1 форма с кубиками льда
*Получится 4 коктейля (для 8 порций увеличьте количество ингредиентов в 2 раза)
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, ветчина, сыр швейцарский, булочки для сэндвичей, банановые чипсы, лайм цедра, Апельсиновая цедра, орегано, огурец маринованный, релиш овощной, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, сорбет, ром, мята, плантан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Смажьте мясо маслом. На разделочной доске смешайте и соберите в кучку лук, чеснок, цедру цитрусовых, соль, перец и сушеный орегано. Равномерно вотрите эту смесь в вырезку. Разогрейте большую сковороду. Налейте немного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Затем положите его в горячую духовку и запекайте 20-25 мин. Помойте руки.
- Смажьте булочки небольшим количеством теплой воды и посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара каждую. Выложите булочки на противень и поставьте в духовку к мясу на 5 мин., чтобы сахар впитался и на булочках образовалась корочка.
Настоящие кубинские булочки, которые используются для приготовления этих сэндвичей, сладкие. Смазанные сахаром булочки получаются как покупные. Когда достанете булочки из духовки, разрежьте их пополам и выложите на сервировочную тарелку.
- Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне.
В толстостенной сковороде разогрейте 1/4 ст. кукурузного масла на умеренно сильном огне. Очистите плантаны и разрежьте их вдоль пополам, а затем каждую половину на три часть под углом.
Выложите плантаны на сковороду в один слой и обжарьте до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите бананы со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите мелкой солью.
- В маленькой миске смешайте нарезанные маринованные огурцы, релиш с красным перцем и зеленый лук.
На верхнюю часть на булочки выложите овощной релиш, а на нижнюю положите ломтики свинины, ветчину и швейцарский сыр. Сложите сэндвич вместе и прижмите. Положите примерно столовую ложку сливочного масла на горячую сковороду для гриля и равномерно распределите, чтобы полностью покрыть дно. Выкладывайте по 2 сэндвича и прижимайте чугунной сковородой. Обжарьте сэндвичи на гриле, перевернув один раз, до золотистого цвета, пока они не станут горячими, а сыр не расплавится, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Разрежьте для удобства на части, и подавайте вашим гостям с несколькими ломтиками плантана в качестве закуски, и охлаждающим коктейлем «Мохито Слаш».
- Коктейль «Мохито Слаш» на 4 порции: В блендере смешайте 250 мл. сорбета или 1/2 банки замороженного сока лайма с 4 стопками рома, 1/4 ст. листьев мяты и 1/2 кубиков льда из формы.
Взбейте в режиме «пульс», а затем на высокой скорости, пока лаймово-мятный слаш не получится однородной консистенции.
Вылейте напиток в 2 высоких стакана для коктейля с помощью ложки с длинной ручкой и повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
Чем закусывают глинтвейн и что едят с напитком
Глинтвейн является одним из самых популярных напитков в холодное время года. На нашем сайте мы раскроем все секреты не только его приготовления, но и употребления!
С приходом холодов на вечеринках и при домашних посиделках в ход идут горячие коктейли. Среди самых простых и демократичных из них – глинтвейн!
Изредка, уже приготовив глинтвейн, возникает вопрос, что едят с глинтвейном?
Если в процессе приготовления глинтвейна есть несколько обязательных правил, которые необходимо выполнять, чтобы он получился вкусным и полезным, то в процессе его употребления этих правил просто нет!
Чем закусывают глинтвейн в разных странах?
В Австрии вам предложат к этому горячему напитку, который очень популярен на уличных ярмарках, сухое печенье, пироги, штрудель.
В Германии — сосиски, приготовленную на гриле свинину, свиные ребрышки и тушеную капусту, а также пирожные!
Ну, а, если вы путешествуете по Голландии, вам стоит отведать пышки и пончики. Здесь это принято считать самой лучшей закуской.
У нас в стране в качестве блюда к глинтвейну может послужить все, что душе угодно, начиная с блинов и заканчивая холодцом!
Чем закусывают глинтвейн и что подают к нему?
Что подают к глинтвейнуЧто едят с глинтвейном, если вы пришли с продолжительной прогулки и просто глинтвейн вам поможет согреться, но не удовлетворит чувство голода?
Изредка выбор, чем закусывают глинтвейн, ориентирован на состав глинтвейна.
Более сладкие насыщенные пряностями напитки, как ни странно, прекрасно сочетаются с мясными блюдами.
Чем закусывают глинтвейн из белого вина? Морепродуктами, суши, и бутербродами с красной икрой!
Если в основе глинтвейна лежит сухое вино, оно поможет легче переварить мясные блюда, которые, как правило, калорийны и тяжелы для желудка.
Копчености и сосиски жареные, шашлыки и ребрышки – все это прекрасно дополнит ваши вечеринки с глинтвейном!
Хорошо сочетается глинтвейн и сырными закусками, канапе с сыром и фруктами, сухим печеньем.
В Италии в ресторане, если вы закажете глинтвейн, то вам обязательно подадут его с особенным печеньем – мустаччьоли.
С чем пьют глинтвейн, закуска может быть самой разной, но всегда приятно угостить родных и друзей самостоятельно приготовленной вкусной закуской, например, сырными палочками.
Закуска к глинтвейну сырные палочки: рецепт
Сырные палочки к глинтвейнуРецепт закуски к глинтвейну «Сырные палочки»:
- слоеное тесто – один килограмм;
- твердый сыр любого сорта – 400 грамм;
- яйца – два;
- кунжут – для украшения;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление сырных палочек:
- Слоеное тесто разморозить и раскатать.
- Взбить одно яйцо с перцем и смазать им тесто.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им тесто.
- Немного примять его, чтобы он не выпадал, когда будем скручивать палочки.
- Нарезать полоски шириной пять сантиметров и завернуть спиралью каждую палочку, чтобы сыр был закрыт.
- Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга.
- Взбить второе яйцо и смазать им палочки.
- Сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке при температуре 180◦С до румяного цвета.
Это очень быстро!
С чем пьют глинтвейн, закуска «Сырные палочки» может быть разнообразной, с различными маленькими добавками к сыру, например, со свежими разноцветными свежими перцами, мелко нарезанными кубиками или копченостями и др.
Палочек получается много, что очень выгодно и вкусно!
Видео рецепт глинтвейна
Коктейль «Мохито» алкогольный – пошаговый рецепт с фото
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Очень вкусный и освежающий напиток в летнюю жару. Для вечернего и более праздничного варианта в состав напитка можно включить ром.
Ингредиенты
- Мята – 10 г
- Лайм – 0.5 шт.
- Тоник или спрайт – 400 мл
- Тростниковый сахар – 1 ст.л.
- Ром – по желанию
- Крупные кубики льда – 6 шт.
Информация
НапитокПорций – 2
Время приготовления – 10 мин
Кубинская кухня На дно стаканов положить листочки мяты, четверть лайма и сахар. Растолочь пестиком до появления приятного мятного аромата.
Выложить в стаканы лёд.
Наполнить стаканы тоником или спрайтом. Для алкогольного мохито добавить ром.
Подавать с трубочками и кусочками свежего лайма.
Полезные советы для приготовления алкогольного коктейля Мохито
Какой ром лучше?
Классический кубинский рецепт приготовления “Мохито” подразумевает использование рома светлых сортов. Считается, что темный ром придает коктейлю горьковатый привкус. На 1 порцию достаточно взять 30-50 мл. алкоголя.
Если говорить о марке, то наиболее популярными являются “Habana Club”, “Bacardi”, “Ron Varadero”.
Чем заменить ром?
С каким алкоголем еще делают Мохито? Традиционный напиток не предполагает замены рома каким-либо другим алкоголем. Однако профессиональные бармены отмечают, что в крайнем случае разрешается для основы взять качественную водку. А вот другие спиртные напитки (коньяк, виски, бурбон и т.п.) лучше не использовать.
Чем можно заменить мяту?
Если под рукой не оказалось мяты, можно использовать мелиссу или мятный сироп. В случае использования сиропа можно не всыпать сахар.
Сколько градусов в напитке?
Уровень алкоголя зависит от того, какой напиток был выбран для основы и от его количества. Так, в среднем, в ромовом коктейле может быть от 8° до 15°. Если же использовалась водка, то содержание спирта может увеличиться до 17-18°.
С чем пить?
Поскольку напиток является слабоалкогольным или же вовсе безалкогольным его не требуется дополнять закусками. Если же хочется сопроводить коктейль каким-то блюдом, следует выбирать легкие варианты. Так, не рекомендуется подавать пряные и острые закуски поскольку они могут испортить вкус “Мохито”, Отличным вариантом станут:
В чем подают?
Коктейль рекомендуется наливать
Как правильно пить?
Как таковых требований к подаче и употреблению напитка нет. “Мохито” подают после приема основных блюд, как бы в качестве десерта. Оптимальная температура подачи составляет 10-12°С. Охладить лучше всего с помощью колотого льда.
Зачем кладут две трубочки?
Наличие в коктейле двух соломинок обусловлено практическими соображениями. Так, через одну трубочку пьется сам напиток, чтобы избежать попадания мяты и лайма в рот. Вторая же играет роль “воздухоотвода”. Дело в том, что крошка льда в соединении с лаймом и листочками мяты постоянно всплывает на поверхность, из-за чего внутри стакана постоянно образуется вакуум. Так что две соломинки облегчают процесс потребления.
5 / 5 ( 30 голосов )
Распечатать |
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Рецепт мохито, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мята свежая – 10 г
Сахар тростниковый – 10 г
Ром светлый – 80 мл
Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару. Состав настоящего мохито крайне прост – листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой. Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя
Приготовление
На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма режем на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем содовой или тоником. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать спрайт.
Коктейль «Мохито» – закуски и напитки
Коктейль «Мохито» – классический мохито, приготовленный всего из 4 простых ингредиентов. Этот ароматный и освежающий коктейль обязательно станет хитом!
Коктейль Мохито
Что-то в сочетании вкусов в мохито идеально. Лайм, мята и белый ром так освежают и аромат, а также создают идеально легкий коктейль, который по вкусу напоминает лето в стакане. Несколько месяцев назад я приготовил рецепт моктейля с мохито, и мне очень захотелось попробовать приготовить классический мохито.
Единственное отличие моего рецепта от других рецептов мохито состоит в том, что он требует простого мятного сиропа, а не путаницы мяты с сахаром или мяты с простым сиропом. Хотя я даю инструкции для обеих этих версий в примечаниях к рецепту, мне нравится последовательность использования простого мятного сиропа, поскольку у вас не остается никаких кусочков мяты на дне напитка, и его легче настроить по вкусу. если хотите более-менее. Вы также можете приготовить мятный простой сироп заранее! Выбор маршрута зависит только от вас!
Когда я подаю этот рецепт, мне нравится добавлять много листьев мяты и кусочков лайма.Это делает напиток визуально интересным и красивым, а также придает немного дополнительного вкуса. Я предлагаю оставить листья мяты целыми, чтобы один из них не поднялся по соломе.
Рецепт рассчитан на одну порцию, но вы всегда можете увеличить его, если обслуживаете большее количество людей. Наслаждаться!
Общие вопросы о приготовлении коктейля Мохито
Что в мохито?
Мохито обычно готовят из белого рома, сока лайма, содовой и простого мятного сиропа (или смешанной мяты и сахара).
Вы встряхиваете мохито?
Нет, мохито подают смешанными со льдом, а не встряхивать.
Вы смешиваете мяту или используете простой сироп?
Традиционный способ – смешать мяту (измельчить мяту и сахарные гранулы вместе), но лично я предпочитаю приготовить простой мятный сироп и просто иметь его под рукой. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть мой рецепт простого мятного сиропа.
В какой посуде можно подавать мохито?
Обычно мохито подают в стакане Коллинза, но это полностью зависит от вас.Я люблю класть свою в каменные кувшины или просто в красивые стаканы.
Можно ли приготовить мохито без алкоголя?
Да! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть мой рецепт моктейля с мохито!
Чем можно украсить мохито?
Прекрасно украсить безалкогольный мохито веточкой мяты и долькой лайма.
Какие еще виды мохито я могу приготовить?
Как легко варить мохито! Некоторые из моих любимых включают –
Ищете другие рецепты коктейлей? Посмотрите это!
Выход: 1 порция
Коктейль Мохито – классический мохито, приготовленный всего из 4 простых ингредиентов.Этот ароматный и освежающий коктейль обязательно станет хитом!
Время подготовки 2 минуты
Общее время 2 минуты
Состав
Мохито
Гарнир
Инструкции
- В стакан, наполненный льдом, добавьте простой сироп мяты, сок лайма и ром. Используйте содовую, чтобы наполнить стакан.
- Подавать с веточкой мяты и долькой лайма.
Банкноты
* Я предпочитаю использовать простой мятный сироп, чтобы придать напитку аромат и сладость, но если вы предпочитаете смешать мяту, смешайте 6 листьев мяты с 1/2 унции простого сиропа или 2 чайными ложками сахарного песка.
Не пропустите рецепт закусок и глотков
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter
Настоящий рецепт мохито | Allrecipes
Хороший рецепт как есть. Если я собираюсь сделать несколько из них, я сделаю простой сироп (1 стакан белого сахара и 1/2 стакана воды, кипячен в течение нескольких минут и остужен) и использую несколько столовых ложек этого вместо сахара.Это помогает обеспечить полное растворение сахара в напитке. Добавляет еще один шаг, но стоит того для компании.
Этот рецепт почти такой же, как тот, который мы используем в моем баре. Мы используем простой сироп (равные части сахара в сыром и кипяченом виде) вместо сахарного песка, потому что он легче смешивается. Мы также просто смешиваем половину лайма с мятой (ровно 11 листиков), добавляем лед, измеряем ваш ром (мы используем 2 унции) и простой сироп, а затем встряхиваем этого плохого парня до смерти.Перелейте в стакан и залейте небольшим количеством газированной воды. Они безумно популярны в моем баре. Мы также украшаем их палочкой сахарного тростника, но это строго из эстетических соображений. Раздражает делать, но так хорошо.
Я послушался совета здесь и сделал сироп из 1 части сахара и 1 части воды, но бросил в кастрюлю около 10 листочков мяты и половину лайма и оставил на медленном огне около 20 минут. Теперь у меня есть фантастический сироп мохито. Я сделал достаточно, чтобы можно было использовать партию в будущем. Мой кубинский муж любит угощать наших гостей кубинскими блюдами, и теперь я могу улучшить настроение мохито.
Зачем отправлять рецепт, если AllRecipes все испортил. Проверьте мой отзыв на оригинальный рецепт. Мой рецепт оставьте как есть или вообще не выкладывайте !!!!
Я готовлю этот рецепт некоторое время, но нашел низкоуглеводную версию для всех моих друзей типа Аткинса. Я просто заменяю сахар и газировку сладким и диетическим спрайтом – не уверен, что можно приготовить простой сироп с сладким напитком, но я не понимаю, почему бы и нет …
Замечательно! Если у вас нет мотара и пестала, разбейте листья на тарелке с сахаром.Затем всыпать в стакан все листья и сахар.
Я считаю, что рецепт отличный, но учтите, что не все сорта мяты подходят. Оригинальный рецепт (то есть тот, который подают в CUBA) требует Yerba Buena, который полностью отличается от других видов.
Это мой самый любимый коктейль !! Я предпочитаю использовать больше мяты и лайма – нам также нравится сахар турбинадо (сахар в сыром виде) вместо белого – он имеет немного коричневого сахара, который отлично сочетается с лаймом.Большое спасибо за этот рецепт.
Это настоящий напиток мохито, как в баре. Приготовление простого сиропа не требует замены каких-либо ингредиентов. Я сделал это для некоторых людей, которые не пьют смешанные напитки и знают, что они всегда просят об этом, когда мы собираемся.
Мохито по рецепту кувшина
Это была моя первая попытка сделать мохито, и после всех посещенных мной сайтов я наконец сдался и просто выбрал этот. Удивительно, что у меня давно не было такого хорошего мохито.Легко, быстро и вкусно. Я использовал 1 1/2 чашки белого рома Captain Morgan. Хорошие вещи: D
Отличный рецепт, простой и довольно последовательный. Однако при использовании маленьких стаканов он заполняет только 6 порций. Для высоких стаканов сделайте пару кувшинов.
Каждый год, когда становится теплее, у нас бывает кубинский праздник. В первый год я приготовил еще один рецепт (у меня был рецепт по бокалу), и между приготовлением мохито и кубинскими бутербродами я проводил все свое время на кухне.Я нашла этот рецепт в прошлом году и упростила себе жизнь. Я удвоил рецепт, чтобы он соответствовал нашему 2-литровому кувшину, и заранее смешал мяту и сахар, этого хватило на четыре кувшина. Я действительно предпочитаю настоящий сахар, а не простым рецептам сиропа, и этот просто идеален. Примите мой совет и сделайте их впереди, если вы обслуживаете толпу. Вы не пожалеете.
Это лучший рецепт мохито, который я пробовала. Мне нравится газированная вода вместо лимонно-лаймовой соды, потому что она не слишком сладкая, и я могу легко приготовить ее с помощью Soda Stream.Я использовал сахар-сырец вместо белого сахара. Идеальный кувшин в жаркий день Флориды.
Так просто и вкусно! Я удвоил рецепт барбекю по соседству, и они были фантастическими. Если вы сделаете это заранее, добавьте содовую при наливании в стаканы, чтобы она оставалась пузырящейся, так как газированная вода быстро тает.
Это было довольно хорошо, слишком сладко для меня. В следующий раз я сделаю около половины сахара и еще немного ликера. На следующий день тоже было лучше. Я рекомендую сделать это за день до питья.
Сделал это для группы друзей в коттедже, и это был хит! Я использовал спрайт в качестве основы и добавил больше рома, сока лайма и спрайта, чтобы отполировать ингредиенты.Для некоторых это все еще было слишком сладко. Было бы хорошо с меньшим количеством сахара.
Мне не нравится этот рецепт. Немного разбавлено по сравнению с тем, что у меня было. На мой взгляд, для настоящего аромата нужно вдвое больше лайма и немного больше сахара.
Энергетических шаров Мохито. Веганский рецепт безглютенового сырья
Лучшие энергетические шары Мохито. С алкоголем или без него. Как приготовить безалкогольные шарики веганского мохито. Закуски с финиками, цедрой лайма, мятой, орехами и семенами. Веганский рецепт без глютена без сои.
Энергетические шары Мохито. Веганский рецепт безглютенового сырья
Лучшие энергетические шары Мохито. С алкоголем или без него. Как приготовить безалкогольные шарики веганского мохито. Закуски с финиками, цедрой лайма, мятой, орехами и семенами. Веганский рецепт без глютена без сои.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: закуски
Кухня: фьюжн
Порций: 12
калорий: 145 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- 1/2 стакана (71.5 г) миндаля
- 1/4 стакана (29,25 г) грецких орехов
- 1/4 стакана (20,25 г) сертифицированного овса GF или используйте хлопья киноа или кокосовую стружку, чтобы исключить овес
- 1 столовая ложка семян льна
- 1/2 стакана (40 г) сухой кокосовой стружки
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/8 чайной ложки (0,13 чайной ложки) соли
- 9 фиников Medjool 3/4 стакана, добавьте еще для более сладкого
- 1/4 стакана (11,25 г) упакованных листьев мяты используют экстракт мяты для увеличения срока хранения
- 2 чайные ложки сока лайма / лимона
- цедра 1 лайма
- 1-2 столовые ложки рома, текилы или апельсинового сока или их комбинации
Инструкции
Добавьте миндаль, грецкие орехи, овес, семена льна в кухонный комбайн и взбейте в крупную муку.
Добавьте кокос, чиа, кунжут, соль, листья мяты, финики и пульс, пока финики не станут однородными. Смесь будет рассыпчатой.
Добавьте лимонный сок, цедру и 2 столовые ложки апельсинового сока или ликера и взбейте, чтобы смешать. Теперь смесь должна быть тестообразной.
Переложите в таз. Если слишком влажный, добавьте овсяную муку и перемешайте. Если слишком сухой, добавьте еще сока или кленового сиропа. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив сахар или кленовый сироп.
Формируйте шарики или стержни.Храните в холодильнике до недели, замороженном в течение нескольких месяцев. Используйте экстракт мяты для более длительного хранения в холодильнике.
Варианты: Добавьте мерную ложку протеинового порошка, чтобы усилить протеин. Обваляйте в кокосовой стружке или семенах кунжута для разнообразия.
Notes
Пищевая ценностьиз расчета на одну порцию
Питание
Пищевая ценность
Энергетические шары Мохито. Веганский рецепт безглютенового сырья
Сумма на порцию
калорий 145 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 27 мг 1%
Калий 221 мг 6%
Углеводы 2 18 г Клетчатка 3 г 13%
Сахар 12 г 13%
Белок 2 г 4%
Витамин A 65 МЕ 1%
Витамин C 2.2 мг 3%
Кальций 48 мг 5%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Установите бар Mojito для вашей следующей вечеринки
Одно из величайших удовольствий в летнее время – насладиться холодным освежающим напитком с друзьями, в идеале на открытом воздухе под летним бризом. И ничто не кричит летом так, как мохито! Если этим летом вы устраиваете вечеринку, сделайте ее особенной, устроив мохито-бар.Это весело, и всем понравится вкусный коктейль на заказ!
Выведенный в Гаване, мохито является самым популярным кубинским напитком и состоит из пяти основных ингредиентов: белого рома, сахара (традиционно сока сахарного тростника), сока лайма, содовой и листьев мяты. Ингредиенты слегка смешивают с мятой, чтобы высвободить эфирные масла мяты, чтобы получился ароматный и вкусный напиток.
Как и маргарита, мохито – очень универсальный напиток, который можно приготовить из множества разных фруктов.Так что проявите творческий подход!
Вот несколько советов по установке бара мохито, чтобы произвести впечатление:
Расставьте все необходимое визуально привлекательно: Установите большую миску лайма, хрустальную вазу с листьями свежей мяты в воде и небольшую миску с кубиками сахара. .
Получите ром хорошего качества: Ром является основой мохито, и чем лучше ром, тем лучше будет вкус вашего мохито.
Держите инструменты под рукой: убедитесь, что у вас есть держатель для кубиков сахара, маддлер и ложка для смешивания, которые можно использовать именно в таком порядке.
Ice Ice baby: мохито должен быть очень холодным, поэтому держите в баре серебряное ведро, наполненное льдом, и постоянно пополняйте его.
Придайте своему бару яркость: украсьте свой бар цветами, а также фруктами, которые можно добавлять в мохито, такими как манго, арбуз, маракуйя, малина и клубника.
Составьте список мохито: повеселит ваших гостей, позволив им выбрать классический мохито или тропический мохито с фруктами по своему выбору.Вот лишь несколько идей: манго-мохито, ягодный мохито, ревень и клубничный мохито, маракуйя-мохито или выйдите на следующий уровень, предложив замороженные мохито, например, охладитель арбузного мохито.
Помните, главное – презентация. Подавайте мохито в высоком хрустальном стакане и украсьте листьями мяты. Так что вдохновляйтесь на свою следующую вечеринку, с таким количеством доступных фруктов, что небо – предел. Салуд!
Алекс Табар и Эрика Морилло
Черничный мохито – романтическое дело
Свежий черничный мохито – это вариант классического рецепта мохито, приготовленный из простого домашнего черничного сиропа, рома, свежего сока лайма и мяты. листья, заправленные газированной водой.Освежает от первого глотка до последнего!
A Черничный мохито – это супер освежающий способ встретить солнечный свет и подготовиться к летним дням. Он обладает всеми достоинствами классического мохито. Но в этом случае черника добавляет в смесь свое собственное уникальное сочетание кисло-сладкого. Если вы не знакомы с мохито, это тропический коктейль, похожий на маргариту, но с мятой. Классический мохито готовится из лайма, сладкого сиропа, веточек мяты и серебряного рома, предпочтительно из бразильского рома под названием «кашаса».
В некотором смысле кашаса больше похожа на водку, но в большинстве мест в США ее продают в разделе рома.
Приготовление черничного мохито
В этом случае, вместо того, чтобы использовать старый простой сироп, вы делаете простой сироп со вкусом черники путем нагревания и измельчения черники до состояния мезги. Они довольно легко ломаются. Вы даете сиропу остыть, процедите его, а затем используете вместо простого сиропа, чтобы подсластить напиток.
Для этого конкретного рецепта я фактически оставил ягоды в сиропе, не размалывая их.Мне понравился цвет и текстура напитка. В любом случае вы можете приготовить простой сироп.
Хотя вы можете использовать замороженную чернику для черничного мохито, я все же рекомендую использовать свежий лайм. Мне просто кажется, что большинство доступных соков лайма имеют слегка химический привкус. Свежий лайм намного лучше! А с черничным мохито чем свежее вкус, тем лучше. Мятная веточка мяты помогает сбалансировать сладость сахара с кислинкой лайма.
Ингредиенты в черничном мохито
Для приготовления этого коктейля вам понадобится сахар, свежая или замороженная черника и вода, чтобы приготовить простой сироп.Учтите, что у вас будет много сиропа для приготовления дополнительных коктейлей.
Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится немного белого рома, свежий лайм и сок лайма, свежие листья мяты, простой черничный сироп и немного содовой.
Сначала добавьте листья мяты на дно стакана. Это высвобождает масло мяты из листьев и усиливает аромат.
Затем добавьте лед, сок лайма и ром.Влейте простой сироп черники.
Добавьте немного содовой, прежде чем перемешать. По желанию украсьте побольше листьев мяты, ломтика лайма и свежей черники.
Нравится? Приколи это!
Не забывай, где ты нашел рецепт лучшего черничного мохито! Прикрепите его к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!
РЕЦЕПТЫ ПЯТНИЦЫ БЛОГ HOP
Я не могу отдать должное этому рецепту коктейля мохито с черникой .Я должен отдать дань уважения и вдохновение для этого напитка моей подруге Сандре из The Foodie Affair! Понимаете, сегодня Чумовая пятница ! Странная пятница – это день, когда собираются мы, кулинарные блоггеры, и каждому назначают блоги друг друга, чтобы составить рецепт.
Все это делается тайно, и все в одно и то же время, в один и тот же день мы объявляем, кто нам назначен и что мы сделали. Это шанс для наших читателей увидеть несколько отличных рецептов в одном месте и найти новые блоги, которым можно следовать.И этот день – СЕГОДНЯ!
Дело гурмана
Мне кажется, что я «знал» Сандру с тех пор, как был в блогосфере. Она начала вести блог примерно в то же время, что и я, и наши пути довольно часто пересекаются, за что я очень благодарен. Видишь ли, она такая вдохновляющая! Один из самых мотивированных людей, которых я знаю, энтузиаст фитнеса, повар-самоучка, мать и жена, которые работают полный рабочий день в дополнение к огромному количеству рецептов, которыми она делится в своем блоге.
Сандра сладкоежка и делится некоторыми восхитительными десертами, такими как домашний шоколадный пудинг или пудинг из ананасового хлеба с соусом из ананасового рома. Но она также принимает во внимание свой образ жизни с низким содержанием углеводов / кето и делится рецептами сладкого для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Ее кето-фруктовая пицца и торт с лимонной кружкой обязательно обуздут эту тягу, когда вам нужно немного чего-нибудь сладкого!
The Foodie Affair Кето и низкоуглеводные рецепты
Сандра очень хорошо осведомлена о низкоуглеводной жизни и о том, как изменить рецепты, которые вам уже нравятся, и сделать их подходящими для кето.Было несколько случаев, когда я обращался к ней, когда читатель спрашивал, как уменьшить количество углеводов в одном из моих рецептов.
У нее есть целый раздел своего блога, посвященный рецептам кето и низкоуглеводным, кето и низкоуглеводным и даже макро калькулятору кето, который поможет вам в вашем путешествии.
Я приготовил свой рецепт черничного мохито с сахаром и домашним черничным простым сиропом, где версия Сандры, которую я использовала в качестве вдохновения, – это черничный мохито без сахара.
Какой алкоголь лучше всего подходит для мохито?
Ром – традиционный алкоголь, используемый в рецептах Мохито.Лучше всего мохито с прозрачным ромом, который называют «серебряным» или «белым» ромом. Чем прозрачнее ром, тем менее сладким он обычно бывает, но цвет рома может быть мерой того, как он был в бочках или как он был дистиллирован.
Вы можете использовать и более темный ром, но лично я предпочитаю более «сухой» ром для этого напитка, поскольку в нем уже есть много сладости, присущей черничному сиропу. Не говоря уже о том, что у прозрачного рома цвет более яркий.
Советы и идеи по приготовлению черничных мохито
- Обязательно охладите простой сироп перед его использованием.(или кубиков льда вам понадобится намного больше!)
- Не забудьте растереть листья мяты, чтобы получить оптимальное количество восхитительного вкуса мяты.
- Свежий лайм всегда лучше, чем сок в бутылках.
- Замороженная черника прекрасно подойдет и для этого рецепта!
- Хотите немного больше аромата? Используйте газированную воду со вкусом черники или лайма, например La Croix.
- Сделайте безалкогольный мохито с черникой, просто исключив ром!
Взгляните на все наши рецепты Весенней пятницы 2021 года:
- Блюдо повседневной жизни – Smoky Chicken Street Tacos
- Любовное дело – Фахитас с креветками и маслом из кориандра и лайма
- Любовный роман – Черничный мохито
- Рецепты тети пчелы – Запеканка Easy Chile Relleno
- Беззаботная кухня – лимонное печенье в глазури
- Кулинарный компас – Легкий рецепт засахаренного ореха пекан
- Devour Dinner – Мясной рулет, фаршированный сыром
- The Foodie Affair – Кето салат с брокколи
- Свежее печенье – Рецепт пасты с бантиком
- Хозяйка сердцем – шоколадный чизкейк без выпечки
- House of Nash Eats – Слайдеры с ростбифом
- Lemon Blossoms – Батончики из лимонной черничной крошки
- Семейная кухня Лемуан – Хлеб с лимоном и черникой
- Life, Love & Good Food – Сэндвич Cubano
- Вне пути – веганский гуакамоле на гриле
- Или что бы вы ни делали – Уличная кукуруза в мексиканском стиле Blackstone
- Пятнистый вкус – Лимонные батончики
- Take Two Tapas – Вертушки для пиццы пепперони
Я не могу Дождаться, чтобы перепутать их, как насчет вас? Давайте сделаем Blueberry Mojitos !!
Выход: 1 коктейль.
Свежий черничный мохито – это вариация классического рецепта мохито. Он приготовлен из простого домашнего черничного сиропа, рома, свежего сока лайма и листьев мяты, заправленных игристой содовой.Освежает от первого глотка до последнего!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
Для приготовления простого черничного сиропа
- 1 стакан свежей или замороженной черники
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки ванили
Для смешивания коктейля
- 10-12 свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 рюмка (2 унции) белого рома или кашаса
- 2 столовые ложки простого черничного сиропа (рецепт выше)
- Клубная газировка со вкусом черники или лайма La Croix
- свежий лайм, мята и черника для украшения, по желанию
Инструкции
- Для приготовления простого черничного сиропа р: Положите воду, сахар и чернику на плиту и поставьте в кастрюлю на средний огонь.Нагрейте, пока сахар не растворится. Вы можете оставить ягоды целыми, как я, или размять их и процедить сироп через сетчатое сито. Дайте сиропу остыть перед добавлением в коктейль.
- Чтобы перемешать коктейль : Поместите листья мяты на дно стакана на 12 унций и взбейте их, чтобы высвободить масло мяты. Наполните стакан льдом.
- Добавьте сок лайма, ром и черничный сироп. Сверху добавьте содовой, перемешайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Легко превратить в освежающий безалкогольный коктейль, исключив ром.
Из простого сиропа можно приготовить немало коктейлей.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 1274 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 301 г Волокно: 18 г Сахар: 269 г Белки: 6 г
*** Питание по этому рецепту не является точным, потому что он рассчитывает все содержание черничного сиропа, а вы используете только 2 столовые ложки.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – МикаэлаРецепт мохито первого отжима {5 минут приготовления!}
Напитки
Этот освежающий Virgin Mojito наполнен свежей мятой, свежим соком лайма, простым сиропом, содовой и большим количеством льда! Этот освежающий напиток легко приготовить и наполнен ароматом (без лишних калорий и алкоголя!)
Это один из моих любимых напитков круглый год, но особенно жарким летним днем!
Этот девственный мохито невероятно освежающий и простой в приготовлении.Но что мне больше всего нравится в этом напитке? Это не суперсладкий или сладкий напиток, который заставляет вас чувствовать себя вялым после того, как вы закончите. Как бы сильно я не любил большой стакан сладкого лимонада, иногда мое тело не чувствует себя так!
Что в безалкогольном мохито?
- Свежий мята
- Простой сироп : Простой сироп – частый ингредиент безалкогольных коктейлей и коктейлей. Это равные части воды и сахара, растворенные (в кастрюле над плитой), чтобы получился густой сахарный сироп.Сделайте большую партию; его можно хранить неделями в бутылке в холодильнике! Плюс простого сиропа в том, что сахар не оседает из смеси.
- Fresh лайм сок
- Club Сода, имбирный эль или даже газированная вода. Важно убедиться, что вы используете миксер для газирования.
- Лед
Содержит ли Мохито Virgin Mojito алкоголь?
Типичный мятный мохито содержит ром, но этот рецепт безалкогольный и подходит для детей (и беременных!).Как правило, коктейли готовятся на спирте; безалкогольные коктейли.
Инструменты Virgin Mojito
Хотя вам не нужны никакие из этих «инструментов», они упрощают процесс; особенно если вы делаете много напитков!
СОВЕТ
У вас нет путаницы? Используйте ручку прочной деревянной ложки или черпака.
Еще рецепты безалкогольных напитков
Как приготовить рецепт первого мохито
Полная карта рецептов и все подробности приведены ниже, но в одном предложении: вы смешаете / растолочь мяту с соком лайма и простым сиропом, залейте содовой, большим количеством льда и перемешайте все вместе!
Рецепт первого мохито
Этот освежающий Мохито первого сорта полон свежей мяты, свежего сока лайма, простого сиропа, содовой и большого количества льда! Этот освежающий напиток легко приготовить и наполнен ароматом (без лишних калорий и алкоголя!)
Рецепт девственного мохито
Этот освежающий Мохито Virgin полон свежей мяты, свежего сока лайма, простого сиропа, содовой и большого количества льда! Этот освежающий напиток легко приготовить и наполнен ароматом (без лишних калорий и алкоголя!)
Ингредиенты
На 1 мохито первого отжима
- 10 свежих больших листьев мяты
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки простого сиропа (Примечание 1)
- 1/2 стакана соды, имбирного эля или газированной воды с лаймом (Моя любимая газированная вода с известью!)
- Много льда
- Дополнительный гарнир: долька лайма или ломтик лайма
Инструкции
Поместите листья мяты в стакан; налейте свежий сок лайма и простой сироп (см. примечание 1) прямо поверх мяты.Используйте мадлер, чтобы надавить на мяту и высвободить ее аромат (см. Примечание 2). Ведущей рукой надавите и слегка поверните 3-4 раза. Добавьте содовую, имбирный эль или газированную воду с известью. Наполните стакан льдом и перемешайте. При желании украсьте ломтиком или долькой лайма и сразу подавайте!
Примечания к рецепту
Примечание 1 : Сироп для реализации S представляет собой равные части воды и белого сахарного песка. Соедините равные части обоих (я делаю по 1/2 стакана каждой) в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Перемешайте, пока сахар полностью не растворится, а затем полностью остудите. Храните остатки в герметичном или стерильном контейнере в холодильнике до месяца. Примечание 2: Нет путаницы? Используйте ручку прочной деревянной ложки или черпака.Пищевая ценность
Калорий: 122 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 52 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.