Салат Десятка на зиму из баклажанов рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать салат десятка или десяточка? Все очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно будет ровно по десять штук. Я в этот раз буду готовить половину нормы, то есть пятерочку.
Шаг 2:
Итак, возьмите по десять штук баклажан, болгарского перца, репчатого лука, помидоров. Очистите лук от шелухи, у баклажанов срежте плодоножки. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите десять зубчиков чеснока. Все хорошо помойте и высушите.
Шаг 3:
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 200 мл (стакан) растительного масла без запаха.
Шаг 4:
Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметров толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.
Шаг 5:
Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы большие – то ещё пополам (четверть кольца). Выложите лук на баклажаны.
Шаг 6:
Делее идеет слой перца. Перец нарежьте полосками или полукольцами.
Шаг 7:
Этот шаг не обязателен, его можно пропустить. Я не люблю, когда в зимних салатах попадается кожура от помидоров, поэтому я всегда снимаю кожицу в процессе приготовления. Это не займет много времени. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура легко снимается.
Шаг 8:
Помидоры разрежде на 6-8 частей, дольками. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Проставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.
Шаг 9:
После закипания убавьте огонь и варите 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, стараясь не нарушить целостность овощей. Затем добавьте в десятку нарезанный чеснок и уксус, поварите ещё 5 минут.
Шаг 10:
Пока салат Десятка варится, подготовьте банки. Помойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Салат кипящим разложить по банкам и закатать крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.
Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.
Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.
Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.
Салат десятка на зиму пошаговый рецепт
Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.
Необходимо:
- «синенькие» свежие — 10 штук;
- сладкий перец — 10 штук;
- красные помидоры — 10 штук;
- среднего размера лук репчатый — 10 штук;
- вода — 1 стакан;
- масло рафинированое — 120 мл;
- сахар — 150 грамм;
- соль — 1 стол. лож.;
- уксусная кислота 9 % – половина стакана.
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:
- Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
- Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
- Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
- Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
- Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
- Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
- После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
- Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.
Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.
Салат десяточка на зиму с баклажанами
В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.
Продукты для приготовления блюда:
- «синенькие» – 10 штук;
- сладкий мясистый перец — 10 штук;
- головки лука — 10 штук;
- морковь средняя — 10 штук;
- помидоры — 10 штук;
- соль — 2 стол. лож.;
- масло растительное — 200 мл;
- сахар — 150 грамм;
- уксус 9 % – 100 мл;
- черный перец-горошек — 10 горошин;
- лаврушка — 2 листика;
- красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
- черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.
Салат десяточка с баклажанами на зиму:
- Промыть все овощи под проточной водой.
- Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
- Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
- Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
- Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
- Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.
Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.
Салат на зиму с баклажанами десяточка
Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.
Продукты для приготовления:
- синенькие — 10 штук;
- перец — 10 штук;
- лук — 10 головок;
- помидоры розовые — 10 штук;
- чеснок — 10 крупных зубков;
- томат или сок из томатов — 10 стак.;
- соль крупная — 2 стол. лож.;
- сахар-песок — 2 ст. л. ;
- масло растительное — 1 стак.;
- уксус 9 % столовый — 0.5 стак.
Салат десятка из баклажанов на зиму:
- Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
- Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
- Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
- Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
- Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
- Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.
Салат из баклажанов десятка на зиму
У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.
Продукты, которые понадобятся:
- 10 помидоров;
- 10 «синеньких»;
- 10 небольших головки лука;
- 10 разноцветных сладких перчин;
- 10 крупных зубчиков чеснока;
- стакан оливкового масла;
- 100 мл уксуса 9 %;
- 100 грамм сахара;
- 1 стол. лож. соли.
Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.
Салат из баклажанов на зиму десятка:
- вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
- вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
- овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
- если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
- сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
- Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
- поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
- добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
- разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
- проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
- все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.
Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:
- Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
- Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
- Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
- Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
- Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
- Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
- Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.
Салат «Десятка» на зиму из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат «Десятка» на зиму
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление. Овощи я люблю разные заготовки на зиму. Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки.
Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй. В общем друзья, получилось что надо. Ну, а теперь приступим.
Как приготовить “Салат «Десятка» на зиму из баклажанов” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вот наши необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.
Шаг 3 Ссылка
Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.
Шаг 5 Ссылка
После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.
Шаг 6 Ссылка
Следующий слой из баклажан.
Шаг 7 Ссылка
После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.
Шаг 9 Ссылка
Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!
Салат “Десяточка” на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего.Этот салат очень понравится любителям «синеньких». Ведь именно «синьор» Баклажан (я бы даже сказала — Его Величество Баклажан) является в этом салате первой «скрипкой»
и только второй уже перец.
Третий по значимости «синьор» Помидор, и далее следующие ингредиенты.
В общем, в этот салатик идет все, что вы вырастили на даче в большом количестве.)
Салатик получается в меру остреньким, очень приятным на вкус. Однако, пищевые рецепторы у всех развращены по разному, поэтому я рекомендую для начала приготовить салатик «Пятерочка», для это просто разделить все ингредиенты на два. Покушать его лучше всего холодным, чтобы отрегулировать на свой вкус количество соли, чеснока и уксуса в последующем приготовлении. Итак, начинаем….
Ингрeдиeнты
- Баклажаны – 10 шт.
- Бoлгарский пeрeц – 10 шт.
- Пoмидoры – 10 шт.
- Чeснoк – 10 зубчикoв
- Лук – 10 шт.
- Маслo раститeльнoe – 300 мл
- Уксус 9% — 150 мл
- Сахар – 100 г
- Сoль – 2 ст.ложки (в салат) + 1 ст.ложку (замочить баклажаны)
- Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Баклажаны вымыть и разрезать на полукольца. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой с разведенной в ней ложкой соли.Оставить на 30 минут, за это время пару раз перемешать.
Через 30 минут воду слить и тщательно промыть баклажаны водой. Высыпать в большой тазик, в котором предполагается варить салат.
Перец вымыть и порезать не очень крупным кубиком и отправить к баклажанам.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать, добавить к перцу.
Помидоры пропустить через мясорубку и отправить в тазик.
Выглядит заготовка уже очаровательно.)
Добавить перец, соль, сахар и масло.
Тщательно перемешать содержимое и поставить на огонь.
Варить 30-35 минут с момента закипания.
После того, как салат уже готов, нужно добавить чеснок, измельченный привычным для вас способом (через пресс или на терке).
Добавить уксус и тщательно перемешать.
Разложить по заранее стерилизованным банкам, закатать или закрыть капроновой крышкой (тоже прекрасно хранится).
Если закатали, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Выход 5 банок по 1 литру.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Салат “Десятка” из баклажанов на зиму
Одной из обязательных заготовок, которые я делаю на зиму в начале осени, – салат «Десятка» из баклажанов
Почему? Во-первых, в его составе есть необходимые овощи, которые отлично дополнят мясные закуски, подаваемые мной холодными вечерами, и напомнят о далеком, но таком желанном лете.
Во-вторых, вкусовые оттенки «Десятки» настолько разнообразны, что она понравится всем без исключения, ведь я использую сразу несколько овощей.
И, в-третьих, запомнить рецепт салата «Десятка» невероятно просто: всех продуктов по 10 штук плюс традиционные для заготовок соль, уксус, сахар и масло.
Вот, собственно, то, что я хотела сказать в пользу сегодняшней зимней «Десяточки» с баклажанами, осталось лишь ее приготовить.
Ингредиенты для «Десятки»:- 10 шт баклажанов
- 10 шт сладкого красного перца
- 10 шт репчатого лука
- 10 шт сочных томатов
- 10 зубчиков чеснока
- 200 мл масла без запаха
- 4 ст.л. мелкого сахара
- 120 мл столового уксуса (9%)
- 1 лимон
- 2 ст.л. крупной соли
Как приготовить зимний салат «Десятка» из баклажанов с помидорами и луком
Прежде всего хочу отметить – овощи рекомендуется подбирать среднего размера, а вот чеснок, особенно, если вы любите острые варианты закусок, — большого.
Итак, удаляем у баклажанов «попки» с обеих сторон и нарезаем плоды по возможности одинаковыми кубиками.
Затем перекладываем их в большую миску, куда добавляем немного соли, сок одного свежего лимона и фильтрованную воду, которая должна полностью накрыть баклажаны.
Соль нужна для того, чтобы из них вышла горечь вместе с лишним соком, а кислый лимонный сок сохраняет их цвет.
Накрываем посуду плоской тарелкой, чтобы кубики полностью оказались под водой и оставляем их минимум на 1 час. Параллельно промываем остальные овощи, после чего нарезаем четвертинками колечек очищенный от шелухи лук и мелко рубим широким ножом зубчики чеснока.
Также режем красный перец достаточно крупными ломтиками, а помидоры кубиками.
Теперь перемещаем подготовленные овощи (без чеснока) в подходящую кастрюлю, наливаем 1 стакан рафинированного растительного масла и аккуратно, несколькими движениями перемешиваем их.
Отправляем кастрюлю на средний огонь и ожидаем, пока ее содержимое начнет бурлить, активно выделяя в процессе ароматный сок. Именно в это время добавляем в смесь крупную соль и весь запланированный сахар.
Уменьшаем температуру до минимума и томим будущую «Десяточку» еще 30 минут, спустя которые вводим рубленый чеснок и столовый уксус.
Готовим салат «Десятка» еще 3-4 минуты и, выключив плиту, сразу же перемещаем его в идеально чистые стеклянные банки, которые теперь нужно стерилизовать, чтобы «Десяточка» без проблем хранилась всю зиму.
Для этого постелите в кастрюлю небольшую салфетку, чтобы банки с салатом стояли устойчиво, налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь примерно до среднего.
Для ускорения процесса можно наливать горячую воду, но следите, чтобы банки с заготовкой не треснули из-за перепада температур.
Стерилизуем нашу зимнюю «Десяточку» из баклажанов 10 минут, после чего плотно закручиваем крышки и оставляем вверх дном на сухом полотенце до полного остывания. Только потом переставляем банки на место дальнейшего хранения.
Еще рецепты домашних заготовок:
- Синенькие по-грузински
- Синенькие под грибы
- Пелюстка — быстрая маринованная капуста со свеклой
- Яблочное пюре с тыквой
- Фаршированные зеленые помидоры (острые)
- Консервированный перец с яблоками
- Варенье из айвы
- Компот из кизила на зиму
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления зимнего салата «Десяточка» из баклажанов и помидоров подготовила Юлия.
Рецепт приготовления салата “Десятка” из баклажанов на зиму
Хочу поделиться одним замечательным рецептом, который мне посоветовала как-то моя подруга. Я вообще обожаю зимой консервированные овощи, но баклажаны раньше не особо жаловала, но как только я закрыла их нижеописанным методом, мои предпочтения сразу изменились. И теперь баклажаны зимой на моем столе каждую неделю. Да и моим близким это рецепт тоже очень нравится. Рецепт достаточно простой, к тому же приготовление не занимает слишком много времени, но вкус таких баклажанов получается просто божественным! Это нужно обязательно попробовать, словами я его вряд ли смогу передать. Ну и, конечно же, нельзя не напомнить, что баклажаны очень полезные. В них очень много витаминов и прочих полезных веществ. А зимой их дефицит ощущается всегда особенно остро, и здесь на помощь приходит консервация. Обратите внимание на название – оно очень точно отражает состав рецепта.
Чтобы приготовить баклажаны “Десятка” на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 10 шт.
перец болгарский – 10 шт.
помидоры – 10 шт.
чеснок – 10 зубчиков
лук репчатый – 10 шт.
масло растительное – 500 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар песок – 100 г
соль пищевая – 2 ст. л.
Как приготовить баклажаны “Десятка” на зиму:
1. Все овощи хорошенько моем в чистой проточной воде. Баклажаны режем вдоль и на большие кусочки.
2. Баклажаны заливаем чистой питьевой прохладной водой и оставляем так на полчаса.
3. Болгарский перчик разрезаем, удаляем все семена и режем его широкими полосками.
4. Помидоры режем крупными кусочками, разрезая примерно на 4 части.
5. Репчатый лук также чистим и режем кольцами. Кольца затем перерезаем пополам.
6. Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем ножом.
7. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем необходимое количество растительного масла и выкладываем овощи слоями. Первым слоем идут помидоры, затем баклажаны, после кладем болгарский перец, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и завершает все чеснок.
8. Добавляем сахар с солью, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока содержимое закипит, и с этого момента тушим на небольшом огне в течение 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус.
9. Выкладываем салат в предварительно помытые и стерилизованные банки и плотно закатываем их металлическими крышками. Затем переворачиваем банки дном вверх и заматываем плотным полотенцем, оставляем на 12 часов. А после их остывания переносим для хранения в погреб или другое прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт
Основные овощи для зимнего салата: PikistСалаты, которые мы заготавливаем на зиму, иногда схожи с миксами из свежих овощей. Зимний салат из баклажанов в этом плане оригинален: он богаче по составу. Есть некоторые кулинарные секреты, благодаря которым салат «Десятка» приблизит зимний стол к летнему овощному разнообразию.
Салат «Десятка»: ингредиенты, рецепт
Этот весьма вкусный и популярный зимний салат из баклажанов носит странное название, на первый взгляд не имеющее никакого отношения к нему. В реальности все очень логично. В названии, по сути, спрятан точный рецепт зимней закуски, и ошибутся те, кто подумает, что содержит салат 10 овощей. Их всего пять, но каждого берется ровно десять штук. Размер овощей — средний.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Что же придется подготовить на салат «Десятка»? Рецепт включает следующие ингредиенты:
- баклажаны — 10 шт.;
- помидоры — 10 шт.;
- сладкий перец любого сорта — 10 шт.;
- средние луковицы — 10 шт.;
- зубчики чеснока — 10 шт.
Кроме базового набора овощей, понадобится еще:
- уксус спиртовой 9% — 100 мл;
- соль — 2 ст. л;
- сахар — 4 ст. л;
- перец горошком — 20 шт.;
- растительное масло — 250 мл;
- душистый перец — 10 шт.
Чтобы правильно сделать салат «Десятка» на зиму, стоит узнать несколько нюансов:
- Не обязательно подбирать овощи по размеру, достаточно знать пропорции. Так, зимний салат «Десятка» наполовину состоит из баклажанов. Прочие три овоща — это совокупно еще одна половина. То есть на три кг синеньких берите по килограмму томатов, лука и перца. Чеснок же в любом случае добавляется в указанном количестве.
- Любителям остренького ничто не мешает добавить по вкусу несколько жгучих перчиков, но не более 5 шт.
- Никогда не используйте йодированную соль для заготовок. Даже небольшое ее количество придает консервации неприятный медикаментозный привкус, который с течением времени только усиливается.
- Многие рекомендуют нарезанные баклажаны посыпать солью — без этого они, по мнению некоторых хозяек, горчат. Это не более чем заблуждение. Соль необходима лишь тогда, когда требуется удалить из овощей лишнюю воду перед жаркой.
- По желанию можете положить любые другие пряности и их смеси. Неплохо, к примеру, улучшает вкус небольшая щепотка душицы (она же орегано). Тертый имбирь или классический лавровый лист также подойдут.
Читайте также
Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом
Салат «Десятка»: приготовление
В целом рассматриваемая зимняя закуска приготовляется чрезвычайно просто, однако времени все этапы занимают довольно много. Придется выделить на всю работу не менее 90 минут.
Прежде чем начать делать салат «Десяточка» на зиму, позаботьтесь о посуде для него. Рекомендую для небольшой семьи использовать исключительно полулитровые баночки. Их следует простерилизовать любым удобным способом.
Салат «Десятка»: нарезка овощей: YouTube / магазин огородник«Десятка» — салат: обработка продуктов
Итак:
- Внешне салат должен выглядеть как ассорти, а потому все режьте довольно крупно.
- Замочите все овощи, включая чеснок и лук, в теплой воде на 3-5 минут.
- Промойте их под краном.
- У баклажан удалите плодоножки и кожу с кончиков, нарежьте их вдоль на 4–6 сегментов, а после поперек, на кубики размером до 3 см.
- Лук очистите от шелухи (мокрая снимается очень легко). Нашинкуйте его полукольцами.
- Томаты избавьте от плодоножек и разделите на четыре части.
- Чеснок очистите и накрошите.
- У перцев удалите сердцевину с косточками и перемычками. Нарежьте их квадратами со сторонами до 3 см.
Читайте также
Долма: рецепт с курицей
Салат «Десятка»: обжарка овощей: YouTube / магазин огородникСалат «Десятка»: как сделать
Для термической обработки подойдет любая посуда с толстым дном и объемом, способным вместить все овощи. Действуйте так:
- Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда она хорошенько нагреется, влейте все масло, уменьшите пламя наполовину и дайте ему разогреться.
- Услышав потрескивание жира, закладывайте в кастрюлю чеснок и лук, а также сахар, соль, перец горошком.
- Как только появится чесночно-луковый аромат, кладите баклажаны и помидоры одновременно. Бланшируйте их, осторожно помешивая лопаткой, до выделения сока.
- Далее добавьте перец сладкий (и острый, если хотите). Убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
- Через 15 минут один раз перемешайте овощи лопаткой. Снова накройте и продолжайте тушить еще 30 минут.
- В конце (минут за пять до выключения огня) влейте в салат всю порцию уксуса. Также положите выбранные по вкусу сухие пряности.
- Готовый салат быстро разложите по банкам, закатайте простерилизованными крышками, переверните вверх дном и закутайте на ночь одеялом. Утром отправляйте в кладовую.
Читайте также
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Салат «Десятка» готов: YouTube / магазин огородникПростой и вкусный салат «Десятка» очень уместно подавать зимой на будничный или праздничный стол. Используйте его в качестве добавки к мясным блюдам, различным гарнирам или в виде самостоятельной закуски.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1756975-salat-desatka-na-zimu-posagovyj-recept/
22 способа приготовления баклажанов, которые помогут пережить эту бесконечную гребаную зиму
Привет и добро пожаловать в эту новую штуку, которую мы пробуем, где мы поможем вам понять, что вы собираетесь положить в рот на этой неделе. Некоторые из этих рецептов мы пробовали, некоторые из них мы с нетерпением ждем, и все они чертовски восхитительны. Расскажите нам, что вы хотите добавить к себе, или предложите свои собственные рецепты, и на следующей неделе мы проверим и поговорим о том, что мы сделали, что нам понравилось и что необратимо изменило нас как людей.
Эта зима длилась буквально вечно. Помните полярный вихрь? Это было так давно, что кажется, что это совсем другая зима, но на самом деле сейчас года той же зимой. Я знаю, я не хочу об этом говорить. Комфортная еда – ключевой элемент в том, чтобы пережить такие долгие зимы, но на данный момент даже сырные картофельные лепешки уже не кажутся хорошими, потому что вы съели их восемнадцать раз. Сделайте себе одолжение и купите немного баклажанов. Серьезно, сделай это.Он землистый, сытный, хорошо сочетается с другими вкусами и дополняет другие рецепты, поэтому вы чувствуете тепло, сытость и любовь вместо холода, сытости и вечного одиночества. Кроме того, вы, вероятно, заболеете цингой. Так что исправьте себе один (или несколько!) Из этих рецептов, дайте нам знать, как это было, и мы все будем жевать, глядя в окно, ожидая весны, чтобы собрать свое дерьмо.
1. Ригатони с колбасой, фенхелем и баклажанами
через Экстази Здорового Рецепта
2.Баклажан Caponatina Crostini
через общий аппетит
3. Сэндвич с жареными баклажанами по-мексикански
через Serious Eats
4. Кукурузная полента с соусом из баклажанов
через Food52
5. Жженый баклажан Оттоленги с гранатом и тахини
через овощи и джин
Рэйчел: Это действительно один из моих любимых и наиболее готовых рецептов. Мне это нравится, потому что, хотя многие овощные рецепты требуют, чтобы у вас было много свежих ингредиентов, буквально единственный свежий овощ, который вам нужен, – это один баклажан (и, может быть, немного петрушки, но если вы оставите это, это еще не конец мира).Все остальное не портится, поэтому, если сейчас 14:00, и вы голодаете и хотите вкусно пообедать всего за 15 минут, поздравляю! Все, что вам нужно сделать, это купить один-единственный баклажан в начале недели, и все в порядке. Также действительно приятно то, что вы жарите это на газовой плите?
6. Жареный баклажан с лимонно-чесночным соусом
через Whole Foods Explorer
7. Баклажаны, фаршированные нутом, кускусом и соусом тахини
через Dishing Up the Dirt
8.Детские баклажаны, фаршированные мясом и рисом
через Занят в Бруклине
9. Суп из жареных баклажанов
через Smitten Kitchen
10. Тунисский салат из жареных баклажанов и перца со специями
через барабанную свеклу
11. Греческий соус из баклажанов (Melitzanosalata)
через лимон и оливки
12. Веганский шницель из баклажанов и бургер из капусты
через Veggieful
13.Запеченный Орзо с баклажанами и моцареллой
через Smitten Kitchen
14. Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
через Smitten Kitchen
15. Раунды из тайских баклажанов
через блог о тимьяне
16. Баклажаны в глазури мисо
через Just One Cookbook
Рэйчел: Это легко, просто и вкусно. Это хорошо, когда у вас есть баклажан, который вам нужно съесть, но вы не готовы составлять на его основе целую трапезу из трех блюд.Как ты можешь ошибиться? Ты не можешь, вот в чем дело.
17. Острая паста из баклажанов
через Food52
18. Easy Awesome Баклажан Тиан
через Serious Eats
19. Жареный салат из баклажанов и лука-порея Чарльза Фана
через Serious Eats
20. Энчиладас из баклажанов и миндаля
через Serious Eats
21. Карри из баклажанов и черного гороха
через Post Punk Kitchen
Rachel: Это то, где действительно приятно посреди зимы вспомнить, что в прошлом месяце вы сделали целую кучу этого и заморозили некоторые, и это готово для вас, чтобы разморозить и погрузиться во все.Это не самое блюдо из баклажанов, поэтому, если вы ищете сладкий вкус баклажанов, вы можете быть разочарованы. Но он вкусный, ароматный и сытный – отличное дополнение к вашему репертуару карри!
22. Острый арахисовый баклажан и рагу из лука-шалота
через Post Punk Kitchen
Сообщите нам, если вы попробуете какой-либо из этих рецептов! А если у вас есть собственные рецепты из баклажанов, поделитесь ими! Инструкции по загрузке изображений в комментарии приведены ниже.
Рэйчел
Рэйчел – управляющий редактор Autostraddle и редактор, отвечающий за освещение новостей и политики. Рэйчел родом из Бостона, Массачусетс, сейчас живет на Среднем Западе. Темы, дорогие ее сердцу, включают бисексуальность, Секретные материалы и тако. Ее любимое видео Сиары, вероятно, “Ride”, но если вы собираетесь посмотреть только одно, она рекомендует “Like A Boy”. Вы можете следить за ней в твиттере и инстаграме.
Рэйчел написала для нас 1133 статьи.
Цуккини-баклажан-перец Полпеттин Рецепт – Los Angeles Times
Рататуй – одно из величайших произведений поздней летней кулинарии, но оно имеет немного больше общего с «Временами года» Вивальди, чем должно быть. Наслаждайтесь этим один раз, и это прекрасно. Испытывайте это снова и снова, и это становится раздражающим. Вы почти начинаете задаваться вопросом, что бы сделал Канье Уэст.
Легко понять, почему это провансальское тушеное мясо стало таким американским стандартом. В то время года, когда фермерские рынки граничат с душераздирающими, с более великолепными продуктами, чем даже самый расточительный покупатель может принести домой и разумно приготовить, рататуй – отличный способ продемонстрировать три ингредиента на пике своего развития: баклажаны, кабачки и перец.Тот факт, что помидоры, базилик и чеснок необходимы для приправы, – это просто соус.
А вот один рататуй действительно делает лето. Нет причин продолжать готовить овощи точно так же. Это сочетание делает трио блестящим, и ключом к успеху является их объединение. А когда вы думаете о том, что делает каждый ингредиент таким привлекательным, легко вдохновиться.
В рататуе все овощи тушатся до невероятной мягкости. Но когда вы их жарите или запекаете, они сохраняют форму и приобретают непреодолимый дымный оттенок.В частности, баклажаны становятся сливочными и приобретают совершенно другой характер.
Сложите их слоями, и вы получите каскадный аромат и великолепный вид, поэтому эти три так часто появляются в ресторанах на терринах или наполеонах. Использовать их в тимбале проще и эффектнее. Сырный заварной крем связывает слои пурпурного, зеленого и красного цветов, но при этом ощущается чистый летний овощной аромат.
Если приготовить баклажаны на пару или обжарить, вы получите великолепную основу для того, что итальянцы называют полпеттином, маленькими «фрикадельками».«Традиционно их готовят только из баклажанов, смешанных с сыром и панировочными сухарями, но еще больше они удовлетворяют, если добавить нарезанный кубиками цуккини и перец.
Когда вы их мелко обжариваете, вы получаете хрустящие золотистые оладьи с мягкими сердцевинами и вспышками красного. и зеленый. Добавьте выжимку свежего лимона, и вкус почти возрастет. Они очень похожи на мясистый рататуй, и вы можете подавать их в качестве закуски или даже в качестве начинки для спагетти с томатным соусом.
Поскольку троица настолько гармонична, она может использоваться в самых неожиданных местах, в том числе в мексиканских блюдах.Баклажаны обычно недооценивают в южно-западной пище, но тмин, орегано и кинза не хуже обычных кабачков и перца.
Соте из трех овощей, нарезанных небольшими кубиками, станет отличной начинкой для буррито или тако и даже лучшей энчилады. Соус с анчо-чили и много сыра развеют любые воспоминания о рататуе.
Вы также можете тушить три овоща в карри и подавать с рисом в индийском или тайском стиле с кокосовым молоком.Или вы можете поджарить их как баранину и смешать с кус-кусом, нагретым с хариссой.
Если вы придерживаетесь средиземноморских корней рататуй, вдохновение приходит еще более естественно. Паста – фузилли, пенне, ригатони, заправленная баклажанами, цуккини и перцем, великолепна, будь то просто смешанная с рассыпчатым сыром, например рикотта салата, или запеченная с помидорами и хорошим плавящимся сыром, таким как фонтина.
Запеканка из трех овощей, прослоенных с томатами и моцареллой на ложе из обжаренного лука, – идеальное блюдо из одного блюда, горячее или холодное.А бутерброд в стиле пан-багнат из трех овощей, приготовленных на гриле и в сочетании с соусом песто на хорошем багете, станет идеальным передвижным застольем, для пикника или просто перед компьютером.
Тройка рататуй, нарезанная и обжаренная, а не тушеная, также подходит как начинка для фокаччи или пиццы, как начинка для фриттаты или омлета, или как «мясо» в хорошо заправленном салате. с зеленью или макаронами или даже рисом.
Одно правило рататуя применимо ко всем этим вариациям: используйте хороший толстый баклажан, а не тонкий или изысканный азиатский сорт.Вам нужно, чтобы соотношение мякоти к коже было высоким, чтобы получить самый изысканный вкус и текстуру.
Сезон определенно на вашей стороне. Баклажаны в это время года местные и менее горькие, поэтому вам не придется возиться с обычным увлекательным обходным путем: солить и осушать. В качестве бонуса есть из чего выбрать, особенно белый сорт, который более твердый и мягкий и обычно менее насыщенный семенами.
Красный перец теперь идеально подходит для жарки, его кожица легко отделяется от мякоти, когда вы обжариваете его на гриле или под жаровней.У них также гораздо более богатый вкус и меньше той восковой текстуры, которая присуща голландским перцам, выращенным для дальних перевозок, поэтому вы можете нарезать их мелкими кубиками и использовать в сыром или обжаренном виде.
И, конечно же, нет недостатка в кабачках в отличном состоянии: длинные и тонкие, а не в форме бейсбольной биты с большим количеством семян и воды.
Сложите их все вместе, особенно с сыром, и вы получите что-то, кроме предсказуемости.
Жареный миниатюрный баклажан с йогуртом тахини и сливовой сальсой
Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!
Этот жареный миниатюрный баклажан с йогуртом тахини и сливовой сальсой – идеальный овощной гарнир к любому обеду в будние дни.
Я нахожусь в том летнем периоде, когда мой разум все время блуждает, чтобы упасть – запах хрустящих листьев на земле, свитеры навалены поверх фланели, чтобы выпить чашку кофе на веранде, бродить по яблоневым садам прохладным днем и готовить на плите уютные карри. На самом деле единственное, что удерживало меня в здравом уме в этот последний отрезок этого жаркого и душного лета, – это изобилие продуктов на рынке прямо сейчас.
Это было напряженное лето, поэтому я решил взять субботу для себя на прошлой неделе и отправиться на рынок без какого-либо плана действий.В отличие от моего обычного распорядка, у меня не было длинного списка продуктов для планирования еды или структурированного графика времени, когда мне нужно было вернуться, чтобы разработать рецепт. Вместо этого я просто проводил столько времени, сколько хотел, блуждая по проходам летнего изобилия и собирая все, что выглядело привлекательно в данный момент. Вернувшись домой после беззаботного утра, я вытащил свой улов и обнаружил, что у меня пурпурный запой: у меня была большая связка миниатюрных баклажанов, пурпурный базилик и дюжина слив.
После полудня возни на кухне появилось это блюдо с фиолетовой тематикой.Пикантные и обжаренные в дыму миниатюрные половинки баклажанов кладут на слегка горьковатый и острый кремовый тахини, а затем покрывают сочной и свежей сливовой сальсой. Я бросил им семена черного кунжута, чтобы они хрустели, но вы можете использовать и обычные, если они есть под рукой. Это блюдо идеально подходит как гарнир к любому ужину в будние дни или как легкий обед.
Этот жареный миниатюрный баклажан с йогуртом тахини и сливовой сальсой – идеальный овощной гарнир к любому обеду в будние дни.
Курс: Гарнир
Кухня: Вегетарианский
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 110 ккал
Для миниатюрных баклажанов:
- 1 пинта миниатюрный баклажан промытый и высушенный
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка копченая паприка
- бросаться соль и перец
Для йогуртового соуса тахини:
- 1 чашка греческий йогурт
- 1/4 чашка тахини
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 1 Столовая ложка лимонный сок
- бросаться соль и перец
Для сливовой сальсы:
- 4 спелые сливы нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 1 чайная ложка тертый свежий имбирь
- 1 чайная ложка медовый
- 1 халапеньо посеянный и измельченный
- 2 Столовая ложка нарезанная кинза
- бросаться соль и перец
Гарнир:
- Кинза или базилик нарезанный
- семена кунжута
Для миниатюрных баклажанов:
Разогрейте духовку до 475 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.Баклажан разрезать пополам и переложить на подготовленный противень.
Сбрызнуть оливковым маслом, болгарским перцем, солью и перцем и перемешать.
Положите половинки разрезанной стороной вниз и запекайте 5-8 минут или пока они не станут мягкими.
Для йогуртового соуса тахини:
Взбейте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
Для сливовой сальсы:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Приправить солью, перцем и еще лимонным соком (при необходимости). Хранить в холодильнике до использования.
Для сборки:
Равномерно распределите йогуртовый соус тахини по дну небольшого блюда. Выложите баклажаны на соус тахини и полейте сливовой сальсой.Украсить свежей кинзой или базиликом и кунжутом. Подавать сразу.
Пищевая ценность
Жареный миниатюрный баклажан со сливочной тахини и сливовой сальсой
Сумма на порцию
калорий 110 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 13 мг 1%
Калий 262 мг 7%
1146
Углеводы
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 4 г 8%
Витамин A 275IU 6%
Витамин C 8.5 мг 10%
Кальций 45 мг 5%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Копченый баклажан с брынзой и ростками редиса – Cafe Liz
Очень часто вы сталкиваетесь с действительно звездным и запоминающимся блюдом. Этот баклажан был одним из таких блюд. Место действия: бурная зимняя ночь в приморском ресторане.Низкое освещение. Темный декор с черными кожаными креслами. Вид с уровня глаз на бушующее Средиземное море, волны высотой с небольшой дом, грохочущие высоко над нашими головами, остановленные в нескольких дюймах от нас панорамными окнами от пола до потолка. Проливной дождь грозит просочиться через щели под дверью и подкрасться к нам по ногам. Вид из первого ряда на силу природы с безопасного, но не очень безопасного расстояния – волны хлынули в ресторан в порту Тель-Авива во время предыдущей зимней бури, унося посетителей.На столах стояла дюжина разных блюд. Я опоздал на вечеринку, прибыв на середину закуски.
«Ты должен попробовать этот баклажан», – сказала мне именинница.
Так вот, жареные на огне баклажаны – это то, что есть почти в каждом меню ресторана здесь. Вы можете предвидеть, как это будет выглядеть – кожица снята, верхняя часть цела, сбрызнута тахини и иногда подается с чечевицей. Красиво, но предсказуемо.
Этот баклажан был другим.По общему признанию, ваш стандартный копченый баклажан в основе, но подается с начинкой из соленого сыра Сен-Мор, нарезанной томатной сальсы и перечных ростков, залитых оливковым маслом. Простое, но блестящее сочетание.
Не знаю, как вы, но как только я сталкиваюсь с такой простой и удачной комбинацией ингредиентов, я пытаюсь воссоздать ее дома. Но я не особо обращал внимание на ингредиенты, когда нырял в этот баклажан – я был слишком занят, наслаждаясь вкусом. Не говоря уже о столе, полном деликатесов, и впечатляющей силе моря.
Итак, шесть месяцев спустя, по прихоти, я решил попробовать это блюдо дома. Я бегло ознакомился с меню ресторана: баклажаны с козьим сыром, помидорами черри, базиликом и оливковым маслом, говорится в описании. Хм. Несколько неприятно по сравнению с моей памятью. (Но разве самые лучшие воспоминания не всегда такие?)
Итак, я дал приблизительную интерпретацию, основанную на давних воспоминаниях о вкусе, в сочетании с ингредиентами, которые я люблю использовать – покрошенным овечьим болгарским сыром, мелко нарезанными помидорами, острыми ростками редьки и щедрым вихрем оливкового масла.Я подал его в своей залитой солнцем гостиной теплым летним днем на выходных. И это было хорошо. Я бы не сказал, что это сбило меня с ног – может, не хватало бушующего ночного моря. Но тем не менее это было хорошо.
Если вы хотите попробовать оригинал: Бойя, в порту Тель-Авива, не кошерный, не слишком вегетарианский (вегетарианские блюда включают пасту, пиццу и несколько закусок). Прекрасный вид, хотя в это время года не ожидается штормов.
За каждый баклажан:
1 баклажан среднего размера
1 спелый помидор, нарезанный мелкими кубиками
1/4 стакана раскрошенных овец Болгарский или фета (жирный, не слишком соленый белый сыр)
горсть ростков редиса, обрезанные крупные корни
оливковое масло для посыпки
Положите баклажаны прямо на открытый огонь, например на гриль для барбекю или газовую плиту.Поверните один или два раза, чтобы обуглить со всех сторон. Баклажан готов, когда он станет немного мягким, а при протыкании его посудой остается вмятина.
Перелейте баклажаны в ситечко, чтобы они остыли и стекали. Сделайте один кусочек баклажана, чтобы пар и влага вышли из него.
Как только баклажан остынет, срежьте обугленную кожицу. Это должно быть относительно легко. Оставьте шток нетронутым для вида. Конечным результатом должен быть стебель со всей мягкой мякотью баклажана.
Выложите баклажаны на тарелку и слегка распушите мякоть, чтобы получилась площадь поверхности вдвое больше. Сверху выложите нарезанный помидор, а затем покрошенный сыр. Сверху выложить кучку проростков редиса и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать при комнатной температуре темной и ненастной ночью (или когда угодно).
Стопки жареных баклажанов и помидоров
Если вы любитель итальянской кухни, то ничего лучше не найти.Эти жареные баклажаны и стопки помидоров, вероятно, являются одной из лучших закусок / блюд, которые я придумал. Сочетание вкусов жареных баклажанов с начинкой из песто, козьего сыра и ломтиков спелых помидоров абсолютно декадентское, а яркий цвет создает поразительную презентацию.
Чтобы баклажаны не были водянистыми, просто нарежьте их кусочками толщиной 1/4 дюйма и посыпьте морской солью. Морская соль поможет вывести лишнюю воду, чтобы блюдо не получилось мокрым.Дайте кусочкам баклажана застыть примерно на 30 минут, затем промокните воду бумажным полотенцем. Этого рецепта хватит на 1-2 человек, так что не стесняйтесь удваивать все, кроме песто, так как у вас должно остаться много остатков от оригинального рецепта.
Стопки жареных баклажанов и помидоров
Кухня: итальянская
Автор: The Lean Clean Eating Machine
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 1-2
Вкусная итальянская еда или закуска, наполненная ароматом и яркими цветами
- 1 спелый средний помидор
- 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 1/4 стакана козьего сыра
- 1 чашка свежих листьев базилика + немного зарезервировано для посыпки
- 1 ст.лимонный сок
- 2 больших зубчика чеснока; дробленый и измельченный
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Разогреть духовку до 400 ° F
- Нарежьте баклажаны ломтиками 1/4 дюйма (вам понадобится по 2 ломтика на каждую стопку) и слегка посолите. Дайте соленым баклажанам застыть на 30 минут, затем промокните излишки воды бумажным полотенцем.
- Когда все будет готово, поместите баклажаны на вентилируемый противень или обычный противень, слегка смазанный антипригарным кулинарным спреем, и слегка сбрызните его верхушки оливковым маслом.Я использую распылитель масла Misto для более тонкого нанесения.
- Поместите баклажаны в духовку и готовьте примерно 10-12 минут или пока баклажаны не станут слегка золотистыми. Переверните баклажаны и готовьте еще 5-8 минут.
- В кухонном комбайне смешайте базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешивайте, пока не получите смесь, похожую на песто. Убедитесь, что вы не переусердствуете, так как вы не хотите, чтобы смесь была жидкой.
- Когда закончите, отложите песто в сторону и начните нарезать помидоры поперек толщиной 1/4 дюйма (вам понадобится 2 ломтика помидора на стопку).
- Вынуть баклажаны из духовки и посыпать каждый небольшим слоем песто.
- Половину баклажана посыпать козьим сыром, а сверху положить ломтик помидора.
- Возьмите вторую половину баклажана, покрытого только соусом песто, и выложите ломтики сверху баклажана, покрытого помидором. Сверху посыпьте козий сыр и еще один ломтик помидора, затем добавьте дополнительную порцию козьего сыра.
- Верните готовые стопки в духовку и запекайте около 15 минут.
- Слегка посыпьте свежемолотым перцем и базиликом, нарезанным соломкой, перед подачей на стол.
3.2.1271
Переход к осени со средиземноморской диетой
Осенью перейти на средиземноморскую диету легко. Поскольку средиземноморская диета очень сезонна, недостатка в отличных рецептах для наступающих холодов нет. Зима в Средиземном море мягкая, но все же может быть очень холодной. Есть много горных регионов Средиземноморья, и в деревнях в этих горах есть кухня, на которую влияет их окружающая среда.Вы можете найти тушеное мясо на медленном огне, мясо на медленном огне, домашние мясные и овощные пироги, домашнюю пасту и множество рецептов из картофеля, тыквы и тыквы.
Лагкадия, Греция: горная деревня на Пелопоннесе
В Новой Англии осенью нам доступно множество ингредиентов, которые доступны в Средиземноморье. Некоторые из свежих осенних ингредиентов, которые я люблю использовать в своей средиземноморской кухне, – это тыква, кабачки, обычный картофель, сладкий картофель, лук-порей, капуста, капуста, перец чили и грибы.
Грибы
В рассказе о путешествии Билла Брэдли из кулинарной книги «Еда Крита» он описывает горную деревню на Крите, которую он едва мог найти, потому что на ней не было указателя. К счастью, он увидел человека, несущего горячие тарелки с едой в небольшое здание, и решил проверить это. Другая закусочная принесла шеф-повару только что собранные грибы. Повар слегка посыпал их мукой и обжарил на оливковом масле первого холодного отжима. Помимо жареных, грибы так хорошо запекаются в духовке со свежим тимьяном, розмарином, большим количеством измельченного чеснока и оливковым маслом.Удивительный итальянский рецепт с грибами для этого времени года – паста паппарделле с вашими любимыми грибами, тимьяном, белым вином, чесноком и вашим любимым сыром. Это восхитительное блюдо из пасты в итальянском стиле, которое идеально подходит для осени. Попробуйте версию Джейми Оливера здесь:
Паппарделле со смешанными лесными грибами
Тыква и кабачки
В Средиземноморье тыкву и кабачок готовят разными способами, включая слоеное слоеное тесто из филло, заправляют равиоли и обжаривают с большим количеством трав и чеснока и это лишь некоторые из них.Бриам, традиционное греческое блюдо, летом содержит картофель, баклажаны, кабачки, перец, лук, помидоры и зелень. Зимой бриам может немного измениться и содержать картофель, сладкий картофель, баклажаны, грибы, кабачки, лук и другие сушеные травы. То же самое и с икарским блюдом Суфико. Суфико готовится путем легкого обжаривания нарезанных летних овощей, посыпания их слоями свежих помидоров, зелени, оливкового масла и запекания в духовке. Зимой перец чили и тыква заменяют некоторые летние овощи.Это восхитительные средиземноморские рецепты, адаптированные к более холодной погоде. Вот два популярных рецепта тыквы и кабачков:
Желудь с начинкой из киноа, феты и фисташек
Тыква с розмарином и корицей
Лук-порей и капуста
Лук-порей и капуста – два ингредиента, которые напоминают мне рецепты прасоризо и лаханоризо из Греции. Это блюда из риса с луком-пореем и капустой. Возможно, вы ели популярное блюдо из риса спанакоризо или шпинат с рисом.Все три рецепта приправлены оливковым маслом, лимоном и укропом. Прасоризо и лаханоризо едят почти строго в холодное время года. Также капуста используется в очень популярном греческом блюде – голубцах. Их готовят так же, как и фаршированные виноградные листья, за исключением того, что они обычно содержат мясо. Это блюдо более популярно и в холодное время года. Лук-порей также обычно варят на оливковом масле, а затем запекают внутри слоеного теста филло. Этот пикантный пирог продается в пекарнях по всей Греции и называется прасопита.
Рецепт прасоризо из оливковых помидоров
Греческий веганский рецепт Лаханоризо
Зелень
Зелень не любит летнюю жару, но осенью эта утренняя роса и влажность при более низких температурах идеально подходят для выращивания зелени. Я люблю рукколу в сезон осенью. Это действительно пряный сорт рукколы с крупными листьями. Что мне нравится в нем, так это то, что он острый, когда он сырой, и очень мягкий, когда готовится. Я добавляю его в супы, рагу, омлеты, салаты и бутерброды.Осенью есть много другой зелени, и есть так много рецептов средиземноморской диеты, в которых используется зелень, например:
Орта и картофель
Сладкий винегрет тахини с жареным романом
Обжаренный мангольд с чесноком
Фенхель жареный с зеленью и фасолью
Перец чили
Последний ингредиент, о котором я хотел поговорить, – это перец чили.В целом жители Средиземноморья не едят много острой пищи, но зимой им нравится немного тепла. Перец чили добавляют в супы и тушеные блюда, чтобы добавить тепла в зимние месяцы.
В Турции сушеный перец чили добавляют во многие пикантные блюда. Очень традиционный греческий суп фасолада, или суп из белой фасоли, едят круглый год. Зимой, правда, добавляют немного перца чили, чтобы сделать его еще более согревающим. Вот рецепт фаршированных острых перцев кубанелле с сыром фета.Это прекрасная закуска.
Острый перец, фаршированный фетой
Сушка и консервирование
Еще один способ перейти к осени со средиземноморской диетой – это сушить и сохранять свежие травы, фрукты и овощи. Эти сушеные травы пригодятся в холодные месяцы, чтобы придать аромат жареному мясу и овощам, супам, тушеным блюдам и салатам. Травы, которые я люблю сушить, – это шалфей, тимьян, розмарин, мята и лавровый лист. Трио из розмарина, тимьяна и шалфея обычно думают только на День Благодарения.Это позор, потому что это трио трав может придать еще больше вкусных блюд, кроме индейки. Простое добавление этого трио приправ к картофелю / сладкому картофелю, обжаренному на оливковом масле, делает их невероятно пикантными и вкусными. Сохраняется много разных фруктов и овощей, которые можно использовать в средиземноморской кухне. Перец, баклажаны, перец чили, свекла, цветная и капуста – это лишь некоторые из вещей, которые можно сохранить путем ферментации. Это прекрасное дополнение к осенним салатам или мезе (тапас).
Осенние специи
В средиземноморской кухне осенью используются очень характерные специи, которые придают кухне этого сезона характерные ароматы и вкусы. Палочки корицы, гвоздика, душистый перец, звездчатый анис, копченый перец, мускатный орех и имбирь – это специи, придающие средиземноморским рецептам их осенний характер. Эти специи добавляют в мясо и тушеные блюда, приготовленные на медленном огне, и придают им небесный аромат. Они отваливаются от костей, тают во рту, тушеные блюда подают с макаронами или рисом и посыпают тертым сыром.Это комфортная средиземноморская еда, и аромат этих специй, тушенных с мясом, вызывает у многих людей детские воспоминания. Это та еда, которую приготовила ваша бабушка.
Свинина медленного приготовления с зеленой фасолью
Сушеные апельсиновые корки
Один из моих любимых рецептов с использованием этих специй – коккинисто из говядины. Говядина готовится очень медленно в вине, оливковом масле, томатном соусе, корице, гвоздике и душистом перце. Еще одна классическая греческая комфортная еда, в которой используются некоторые из этих специй, – это мусака.Говяжий фарш в Мусаке готовят с добавлением красного вина, корицы и гвоздики, что придает ему неповторимый вкус. Еще одно блюдо, которое нельзя забыть, одно из моих любимых, giouvetsi. Это очень традиционное греческое блюдо, которое запекают в открытых духовках. Он состоит из орзо, телятины или баранины, моркови, красного вина и корицы. Моя тетя с Крита кладет туда и сушеную апельсиновую цедру, что придает ей удивительный цитрусовый оттенок. Если вы никогда не пробовали джувеци, вот отличный рецепт.
Akis Petretzikis Giouvetsi Рецепт
Еда в банке
Летнее приготовление пищи на гриле закончилось, и, хотя мы все еще можем использовать наш гриль, мы определенно переходим к большему количеству блюд из одной посуды.Средиземноморская кухня идеально подходит для еды в горшочке. Трудно ошибиться, если вы начнете с оливкового масла, лука, чеснока и нарезанных помидоров. С добавлением овощей, мяса, зелени и специй вы можете приготовить сытный и вкусный обед из одного горшка. Вот несколько потрясающих рецептов средиземноморской кухни в одном горшочке, которые стоит попробовать:
Каччиатор из говядины
Фото Кристин Даттон
Рагу из говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
Говядина с баклажанами, кабачками и помидорами
Тажин из курицы с перцем и оливками
Фото Билла Брэдли
Если у вас есть Instant Pot, попробуйте это !:Рагу из говядины быстрого приготовления с шалфеем и красным вином
Горох быстрого приготовления со свежим укропом и петрушкой
Фасолакия быстрого приготовления (зеленая фасоль и картофель в оливковом масле)
Я надеюсь, что с этой статьей и рецептами вы поймете, что средиземноморская еда осенью – это легкий переход от лета.Доступен совершенно новый выбор свежих фруктов и овощей, а также время для сушки и консервирования, чтобы продержаться до зимы. Осенняя средиземноморская кухня откроет вам глаза на совершенно новую сторону средиземноморской кухни.
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
Еда на вынос для вечеринок | Закуски, закуски, гарниры, десерты | Лексингтон, Массачусетс,
,,, , ДЕСЯТЬ ДОЛЖНОСТЕЙ ВЕРХОВ
Минимум 3 дюжины каждого вида. Уведомление о 72 часах, пожалуйста.Цены указаны за десяток.
- * ТОСТЫ С КОПЧЁТНЫМ ЛОСОСЕМ И БУРСЕНОМ – за дюжину $ 20,00
- * ЯПОНСКИЕ СУШИ АССОРТИ (уведомление за 24–48 часов) с соевым соусом и соусом из маринованного перца Дюжина $ 24,00
- КРЕВЕТКИ ДЖАМБО С ИМБИРНЫМ СОУСОМ * Без глютена * – на дюжину $ 29,00
- * КРЕВЕТКИ ДЖАМБО ОХЛАЖДЕННЫЕ с ЛИМОННЫМ СОУСОМ ДЛЯ Коктейля * Без глютена * – За дюжину $ 29.00
- * КРЕВЕТКА ИЗ ТАМАРИ ЛАЙМА ДЖАМБО, украшенная поджаренными семенами кунжута * Без глютена * – на дюжину 29,00 $
- * ЗАПЕЧЕННЫЙ ОСТРЫЙ ТУНЕЦ АХИ И СВЕЖИЕ БУТЫ МАНГО с цитрусовым айоли *
- – без глютена ЧАШКИ ОГУРЦА * Без глютена *
* с салатом из мэйнских лобстеров за дюжину $ 28,00
* с копченым лососем за дюжину $ 22,00- PETIT FILET & RED RED PERS с жареным красным перцем Айоли на стороне * * – без глютена * За дюжину 29 долларов.00
- * Шашлык из говяжьей вырезки и лука-шашлыка – за дюжину $ 27,00
- НАРЕЗАННУЮ ЛЯГУНУ НА ЛОШАДКЕ КРОСТИНИ – за дюжину $ 28,00
- ДЕТСКИЕ БАРАНИНКИ С РОЗМАРИННЫМ БАРАГНИЦОМ С РОЗМАРИНОЙ ЦЕНА
- ДЮБЬКА ПЕРЦА
- АБРИКОС, ШЕВР И ИМПОРТИРОВАННЫЕ РУЛЕТЫ ПРОСКИУТТО * Без глютена * – на дюжину $ 18,00
- БУФФАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ С СЛИВОЧНЫМ БЛЮ С СЫРОМ ДИП за дюжину $ 18.00
- ЧИКЕНЬ-ПЕАНАТ $ 18.0000
- Шашлык из моцареллы и сладкого винограда, маринованные из базилика, * Без глютена * – на дюжину $ 18.00
- МЕДОВЫЕ ПЕКАНОВЫЕ БИТЫ * Без глютена * – на каждую дюжину *
Gluten * без глютена * – на дюжину За дюжину $ 18,00
с черной икрой * Без глютена * -За дюжину $ 26,00 - – без глютена ЧАШКИ ОГУРЦА * Без глютена *
Наверх
Готов к повторному нагреву- СВЕЖАЯ ТРАВЯ, СУШЕНАЯ КЛЮКВЕНА ИЛИ ПЕСТО БРИТО.00
- ШАПКИ ДЛЯ ГРИБОВ с обжаренным шпинатом, фетой и поджаренными грецкими орехами $ 15,00
- МИНИ-НОЖИ ИЗ КАРТОФЕРА-СКАЛЛИОНА с острой и острой горчицей СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ с имбирной сметаной $ 15,00
- КРАБОВЫЕ ТОРТЫ В СТИЛЕ МЭРИЛЕНД с ремуладом с укропом00
- ЖАРЕНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ИЛИ СВИНИНЫЕ ВОСТОЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ с соусом из соевого лука $ 22.00
- ТАЙСКИЙ САТЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
(можно подавать при комнатной температуре) $ 17.00 - ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЕДОВЫЙ СОУС С МЕДОВЫМ ВИНОМ $ $ 24.00
- PETITE CHICKEN CORDON BLEU $ 16.00
- ROSEMARY-DIJON CRUSTED BABY НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ рыночная цена из баранины
- SPANAKOPITA TRIANGLES $ 18.00
9000 Цена на человека
9000 наверх человек минимум)
- МНОГОСЛОЙНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ ДИП ФИЕСТА с Чипами Тортилья из белой кукурузы $ 3.50
- ИМПОРТНЫЙ И ДОМАШНИЙ СЫР с гарниром из свежих фруктов и крекерами $ 3,75
- Хрустящий сезонный овощной сыр с соусом 3,50 $
- СРЕДНЕВОСТОЧНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ с хумосом, табуле, виноградными листьями и виноградными листами 4,75 с оливками Каламата 9025 ОСТРЫЕ ОРЕХИ С СУХОЙ КЛУБНИКОЙ $ 3,50
- ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИ ЭН КРОУТ с гарниром из свежих фруктов и крекерами (15-20 порций) $ 60,00
- МИНИАТЮРНЫЕ СПИРАЛЫ ЛАВАША (3 штуки в рулоне) с копченой индейкой, ростбифом, ветчиной Вирджиния, ветчиной и овощами $ 7 .80
- SAUCISSON EN CROUTE с необычной горчицей 4,50 долл. США
To Top
ЧЕРЕЗ LAGO BUFFET MENU ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Блюда можно получить горячими или готовыми к разогреву.
Цены указаны на человека, если не указано иное.
* Эти продукты готовятся на заказ и / или могут подаваться сырыми или недоваренными. Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, рыбы, птицы или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Перед размещением заказа сообщите своему официанту, если у кого-то из вашей группы есть пищевая аллергия.Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
- * РИМСКИЙ ЛОСОСЬ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Запеченный атлантический лосось, покрытый нарезанными помидорами и свежим укропом Чеснок, мисо и тамари и обжаренные для создания хрустящей карамелизованной корочки 12,95 $ * Без глютена *
- * ОРАНЖЕВЫЙ КОКОС ЛОСОСЬ С ЖАСМИНОМ РИСОМ 12 долларов США.95
- * ТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛАБОРАТОРНОГО РИСА 13,95 $
- * КРЕВЕТКИ НА ПОДЛОЖКЕ ИЗ ПАСТЫ Нежные креветки Джамбо, обжаренные с помидорами, оливковым маслом первого отжима и белым вином 13,95 долл. США
To Top
Цыпленок- КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН С ПЕННОЙ ПАСТА $ 11,95
- МЕДОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Куриная грудка без костей, покрытая глазурью из зерен меда и горчицы азиатских овощей в остром имбирно-соевом соусе 9 долларов.95
- КУРИНАЯ ПИКАТТА НАД ОБОЛОЧКАМИ ИЛИ БЕЛЫМ РИСОМ Куриная грудка, обжаренная в соусе из лимона и артишока $ 12.95
- КУРИНАЯ ПАСТА С КАПРЕЗОМ, маринованная с базиликом и чесноком, курица обжарена на гриле, посыпана свежим базиликом и посыпана свежим базиликом & бальзамическое сокращение, подается с пастой пенне со свежим садовым томатным соусом $ 11,95
- КУРИНОЕ БУРРИТО С МЕКСИКАНСКИМ РИСОМ Мягкая мука Тортилья, начиненная маринованной курицей на гриле, жареными бобами и сыром чеддерджек $ 9.95
- ТРАДИЦИОННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦИТИ С КУРИЦЕЙ $ 9,95
- ОРАНЖЕВАЯ КУРИЦА С ЖАСМИНОВЫМ РИСОМ И ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ Нежная куриная грудка с домашней цитрусовой глазурью с азиатскими нотками $ 13,95 * ЛИМИНАЛ И ШТРИЦЕ без глютена / без молочных продуктов Пухлая куриная грудка QUINOA, приготовленная до совершенства $ 11,95 * Без глютена / молочных продуктов *
- СДЕЛАЙТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ТАКО КУРИЦЫ с мексиканским рисом $ 9,9 5
To Top
АВОКАДО, НАПИТАННЫЕ ОСТРОЙ КИНОА Свежие сливочные авокадо, приправленные киноа, черной фасолью, луком, помидорами и перцем (за дополнительную плату можно добавить курицу), подаются с приправленной сметаной на стороне 10 долларов.95 * Без глютена *
Наверх
Все фавориты Via- ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ ВИШНЯ С ЯБЛОЧНЫМ СИДРОМ НАГЕ $ 11,50 за кастрюлю за 10 $ 115.00 * Без глютена / молочных продуктов * ЗАКРЕПЛЕННАЯ ТРЕПКА С ЛИМОННЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ 12,95 долл. США / кастрюлю за 10 129,50 долл. США
- ЦЫПЛЕНОК ДИКИХ ГРИБОВ в винном соусе Марсала с кримини, шиитаке и шампиньонами 10,50 долл. США на кастрюлю за 10 105,00 долл. США
- ЦЫПЛЕНОК, ЦЫПЛЕНОК 95 п.п. на сковороду за 10 99,50 долларов
- БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ 10,95 долл. На сковороду за 10 109,50 долл. ** Уведомление за 48 часов **
- ПИРОГ ОВЧАРКИ С говядиной и овощами в деревенском соусе с картофельным пюре 9,50 долл. На сковороду за 10 99,50 долл.
- ГОВЯДИНА БУРГИНЬОНН СО ВЗБИТЫМ КАРТОФЕЛЕМ Каберне, тушеное с грибами, морковью и жемчужным луком 11,50 долл. США за кастрюлю за 10 115 долл. США ** Уведомление за 72 часа **
- ДЖАМБАЛАЯ с креветками, колбасой чорицио, 99 долл. США на сковороде за 9,9 долл. США .50 * Без глютена / молочных продуктов *
- CANNELLONI Рикотта, моцарелла, пармезан с карамелизованным луком и молодым шпинатом, подается с томатно-грибным соусом 8,95 долл. За кастрюлю за 10 89,50 долл. Пармезан также доступен. 50 долларов.00 Full Tin $ 100.00
- ПРИГОТОВЛЕННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ЛИМОННЫМ УКРОМ С СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ 11,50 долл. США за кастрюлю за 10 115,00 долл. США * Без глютена * / ** Уведомление за 24-48 часов **
- РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ С РИКОТТОЙ, ЗАПЕЧЕННОЙ В СОЛНЕЧНОМ СОСТОЯНИИ ПОМИДОРЫ И ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИНА 11,50 долл. США на 10 человек противень 115 долл. США * Без глютена *
- ТУСКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ТУШОК С КАРТОФЕЛЕМ, БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ И СВЕЖИМ РОЗМАРОМ 10,95 долл. США на сковороду за 10 109,50 долл. США ** Уведомление за 24-48 часов **
- ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ ГОВЯДИНА С ОБРЕЗЕННЫМ ВИННЫМ СОУСОМ 16 $.95 pp / кастрюля за 10 169,50 долларов США * Без глютена * / ** Уведомление за 48-72 часа **
- КРАСНОЕ ВИНО МЕДЛЕННО ОБЖАРЕННОЕ, КОРЕННЫЕ РЕБЕРЫ БЕЗ КОСТКИ * Без глютена * Уведомление за 96 часов (или более) / рыночная цена
- LASAGNA Three Cheese, Spinach or Meat & Sausage
Half Tin $ 50.00 Full Tin $ 100.00
To Top
SIDE AND SALADS
Овощи и крахмал $ 50.0050 на человека * Без глютена / вегетарианец *К началу
Боковые салаты и первые блюда- ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ Сентябрь / октябрь 2017 Детский шпинат, клюква, орехи пекан, фета, яблоки и бекон с нашим собственным кленовым дижонским винегретом на стороне 5,50 долл. США * Без глютена *
- САЛАТ С УРОЖАЕМ 5,25 долл. США
- ТРАДИЦИОННЫЙ САЛАТ ЦЕНА 3,75 долл. США 9025 долл. США.75
- ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сыром Фета и оливками 3,75 $
- САЛАТ ИЗ ШПИНАТА с мандарином, нарезанными грибами и грецкими орехами Ломтики индейки, ветчины из Вирджинии, проволоне и швейцарских сыров $ 7,95
- * САЛАТ ИЗ КОБ-ЕНТРИ Смешанная зелень с жареной курицей, яйцом вкрутую, ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, хрустящим беконом и голубым сыром с оливковым маслом и винегретом из красного вина 8 долларов США.95
- САЛАТ С ЯГОДНЫМ КАПРЕЗОМ С ДОМАШНИМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ВИНАГРЕТОМ Смесь зелени с ягодами, помидорами черри, моцареллой, базиликом и орехами пекан с домашним бальзамическим винегретом Жареные персики, сливочная черника, козий сыр, нарезанный миндаль и заправка из маковых семян $ 4,95 * Без глютена *
В начало
ДЕСЕРТЫ
Некоторые из наших самых популярных десертов WHPOOI CLASSIE- 2 доллара.50 штук
- JUMBO COOKIES по 2,25 долларов США за штуку
- БРАУНИ И БАРЫ (2 штуки) 2,50 доллара США на человека
- GOURMET COOKIES по 2,25 доллара США за штуку
- ДЕСЕРТЫ АССОРТИ (1 1/2 штуки на человека) комбинация Jumbo Cookies, Gourmet и батончики 3,50 доллара на человека
- ЛОМКИ ТОРТА – АССОРТИ В ассортименте: шоколад, морковь, лимонно-ягодный крем-марскапон и яблочно-карамельный урожай
- КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ (минимум 2 дюжины) 24,00 долл. США за дюжину
- МИНИ-ВЫПЕЧКИ 2 дюжины минимум / 48 часов, пожалуйста) $ 24.