Разное

Закуска из фасоли на зиму с овощами: Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото пошагово

Фасоль с овощами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фасоль с овощами на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. В сезон уборки урожая, когда это доступные и дешевые продукты, получается не только вкусная заготовка, но и вполне бюджетная. Набор овощей по своему усмотрению можно изменить.

  2. Шаг 2:

    Свежую фасоль следует замочить на пару часов, если она сухая, то оставляем на ночь. Фасоль можно использовать для салата любую, по наличию и вкусу. После замачивания фасоль должна хорошо разбухнуть, воду слейте, бобы еще раз промойте.

  3. Шаг 3:

    Фасоль отварите в воде до готовности, воду слейте. Овощи вымойте, очистите.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Молодые кабачки нарежьте кубиками, если кабачки уже зрелые, то кожицу снимите, семена удалите, мякоть также нарежьте кубиками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец очистите от семенной коробочки, мякоть нарежьте соломкой.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарежьте на несколько частей, вырежьте место крепления плодоножки, с помощью блендера превратите помидоры в пюре.

  8. Шаг 8:

    Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Репчатый лук и чеснок припустите на сковороде с растительным маслом. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, выложите в кастрюлю томатное пюре.

  9. Шаг 9:

    Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне тушите томатную массу, периодически помешивая около 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Туда же отправьте морковь, кабачок, болгарский перец, продолжайте тушить в течение 25 минут.

  11. Шаг 11:

    Затем выложите к овощам фасоль, или наоборот, овощи в кастрюлю с фасолью, кому как удобнее, добавьте сахар, соль, перемешайте уварите салат еще около 15 минут. Влейте столовый уксус, дайте смеси закипеть, выключите огонь.

  12. Шаг 12:

    Пока варится салат, промойте и простерилизуйте банки, удобна стерилизация банок в духовке. Промытые влажные банки поставьте горлышком на решетку в холодную духовку, включитедуховку на 150 градусов, стерилизуйте их в течение 15 минут (банки объемом 0,5л).

  13. Шаг 13:

    Разложите горячий салат по стерильным банкам, закатайтек их крышками. Дайте остыть банкам под одеялом при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Кабачки с помидорами

Кабачки с чесноком

Салаты на зиму

Тушеные овощи

Помидоры с луком фото рецепты

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Тушеный лук

Помидоры с перцем

Тушеные кабачки

Морковь тушеная

Перец на зиму болгарский сладкий готовим дома

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Фасоль с морковью

Маринованные помидоры на зиму как приготовить

Морковь с чесноком рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Кабачки с помидорами и чесноком рецепты с видео

Морковь на зиму вкусные рецепты

Заготовки из овощей

Фасоль тушеная

Веганство

Кабачки с морковью пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Фасоль с помидорами с фото пошагово

Фасоль на зиму заготовки вкусные рецепты

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Перец с чесноком на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат с фасолью на зиму рецепты пошагово

Кабачки с помидорами на зиму с фото пошагово

Кабачки с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Фасоль – 328 ккал/100г
  • Белая фасоль – 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) – 102 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Молодые кабачки, Болгарский перец, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар

Фасоль с овощами пальчики оближешь на зиму

Фасоль белая 250 гр. Помидоры свежие 700 гр.

Болгарский перец сладкий 250 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 5 зуб. Сахар-песок 0.
5 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло подсолнечное 0.5 ст. Соль 1 ст.л.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Мультиварка – подруга всех хозяюшек и хозяев. С помощью данного прибора можно с легкостью приготовить отличную фасоль на зиму, которая хорошо сохраняется при комнатной температуре и замечательно разваривается. Данный способ сэкономит Вам массу времени.

Ингредиенты:

  • Фасоль (бобы) – 300 гр.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Соль – 1/2 ст.л.
  • Уксус столовый – 2/3 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный молотый чёрный – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите фасолевые бобы, промойте их в проточной воде, а затем замочите на ночь. Можете сделать это прямо в чаше мультиварки, если удобно.

Шаг 2. Утром слейте лишнюю жидкость с фасоли и займитесь подготовкой овощей. Необходимо очистить и вымыть морковку с луком, а также вымыть и очистить от кожуры томаты, если будете использовать свежее томатное пюре.

Шаг 3. Лук нужно нарезать ломтиками или полукольцами, а также натереть морковь на средней терке. Далее можно обжарить овощи, если фасоль не занимает место в мультичаше.

Шаг 4. Наберите в мультиварку пару ложек растительного масла, включите режим «Жарка овощей» на 10 минут и опустите корнеплоды в чашу. Обжаривайте их до золотистости, регулярно перемешивая.

Шаг 5. Затем добавьте к корнеплодам фасоль, оставшееся растительное масло и немного воды при необходимости. Также не забудьте про соль и специи. Мультиварку переведите в режим «Тушение» на 1,5 часа и закройте крышку прибора.

Шаг 6. Время от времени перемешивайте содержимое мультиварки, а сами в это время займитесь подготовкой банок для закатки заготовки. Их нужно хорошо промыть при помощи соды или горчицы, а также простерилизовать.

Шаг 7. За 15-20 минут до готовности блюда добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и столовый уксус. Тщательно все перемешайте. Закройте крышку прибора и дождитесь сигнала об окончании работы программы мультиварки.

Шаг 8. Когда прибор издаст сигнал об окончании программы, быстро распределите готовый продукт по стерильным банкам, а затем закатайте крышками, которые нужно прокипятить непосредственно перед закрытием заготовки.

Шаг 9. Банки с фасолью укутайте до полного остывания, примерно на сутки. После этого можете, переставит баночки в кладовку или шкаф для долгосрочного хранения заготовки.

Фасоль с овощами и грибами на зиму

Это невероятно ароматное и аппетитное блюдо с сушеными грибами не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Фасоль с тушеными грибами прекрасно подходит для закатки на зиму, поэтому стоит попробовать приготовить пару баночек впрок.

Ингредиенты:

  • Фасоль в бобах – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150-200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Грибы сушеные – 1 жменька.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 1/2 ст.
  • Вода очищенная – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль любого сорта тщательно вымойте и замочите на ночь со щепоткой соды в чистой холодной воде. Также замочите сушёные грибы.

Шаг 2. Морковь вымойте и очистите от кожицы, а лук очистите от шелухи и сполосните. Томаты промойте и, при желании, освободите от кожицы.

Шаг 3. Морковь нужно натереть на средней терке, а лук нашинковать мелкими кубиками или по своему усмотрению. Далее нарежьте небольшими кусочками, вымоченные грибы.

Шаг 4. Наберите в большую сковороду или сотейник немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте туда нарезанные произвольными кусочками томаты, перемешайте и тушите около 7-10 минут.

Шаг 5. Если ваша сковорода достаточно объёмна, положите туда фасоль, грибы, лавровый лист и перец с солью.

Шаг 6. Затем влейте оставшееся растительное масло и немного чистой воды при необходимости. Включите умеренный огонь и тушите смесь под крышкой, регулярно перемешивая, около полутора часов.

Шаг 7. За 15-20 минут до окончания времени приготовления блюда добавьте нашинкованный укроп и уксус, перемешайте и продолжайте тушить. В это же время промойте и простерилизуйте банки для заготовки.

Шаг 8. Готовую фасоль расфасуйте по баночкам, прикройте каждую стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли тканью и поставьте туда банки с фасолью. Наберите горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков ваших банок. Емкость с банками поставьте на огонь и стерилизуйте на протяжении пятнадцати минут после закипания воды в кастрюле.

Шаг 9. Когда стерилизация будет окончена, быстро закатайте крышки и оставьте заготовку остывать в темном месте с комнатной температурой. Если в течение суток с баночками все в порядке, можете убрать их на хранение подальше от глаз – в кладовку, погреб, подвал.

Лобио из фасоли, овощей и грецкого ореха на зиму

Данное блюдо относится к разнообразному меню грузинской кухни. Фасоль по этому рецепту выходит ароматной, пряной и довольно-таки острой. Лобио отлично поддается закатке на зиму в банках, поэтому данный рецепт не стоит обходить стороной и обделять вниманием.

Ингредиенты:

  • Фасоль (бобы) — 250 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Хмели-сунели — по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Кинза – по вкусу.
  • Морковь — ½ шт.
  • Сок томатный — 125 мл.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить аппетитное лобио из фасоли, нужно тщательно подобрать ингредиенты. Берите хорошую крупную фасоль, а также качественный, лучше домашний, томатный сок и мясистые перцы. Приправы лучше купить на развес. Фасоль тщательно вымойте, после чего замочите на некоторое время (лучше на ночь) для того, чтобы она быстрее приготовилась.

Шаг 2. Когда фасоль достаточно вымочится, отварите ее до полной готовности на умеренном огне. Ничего добавлять к бобам в это время не нужно. Морковь и чеснок очистите, а затем промойте. Также не забудьте вымыть перец болгарский, зелень.

Шаг 3. Грецкий орех необходимо измельчить при помощи кофемолки или специальной чаши блендера.

Шаг 4. Морковь натрите на средней терке, а перец нарежьте небольшими кусочками, примерно одинакового размера. Налейте в сковороду немного растительного или оливкового масла, выложите туда морковь с перцем для обжаривания и посыпьте их молотым грецким орехом. Процесс обжаривания длится примерно десять-пятнадцать минут, до золотистого состояния овощей. Спустя это время, влейте в сковороду с овощами томатный сок и выдавите чеснок через чесночный пресс. Не забудьте на данном этапе всыпать соль и все специи, кроме свежей зелени.

Шаг 5. Пока фасоль доходит до готовности, а овощи тушатся в томатном соке, тщательно вымойте баночки для закатки лобио. Их необходимо простерилизовать перед тем, как вы будете раскладывать туда готовое блюдо. Крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закрытием банок.

Шаг 6. Когда фасоль уже полностью готова, а овощи достаточно хорошо протушены, переместите овощную заливку из сковороды в кастрюлю с фасолью, хорошенько перемешайте и добавьте мелко порубленную зелень. Кастрюлю с лобио прикройте крышкой и продолжайте тушить еще на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 7. Когда блюдо будет полностью готово, плотно утрамбуйте его в подготовленные банки и прикройте стерильными горячими крышками, закатывать не нужно. Банки с лобио поставьте в широкую кастрюлю с дном, предварительно выстеленным тканью или полотенцем, затем наберите туда горячую воду и простерилизуйте на плите около пятнадцати-двадцати минут после закипания воды.

Шаг 8. После стерилизации, сразу же закатайте крышки банок при помощи машинки, а самим банкам дайте остыть в течение суток при комнатной температуре. Готовая заготовка хорошо храниться в подвале или погребе, при невысокой температуре и вдали от солнечных лучей.

Фасолево-свекольный салат на зиму

Оригинальный и довольно простой в приготовлении салат из фасоли со свеклой наверняка заслуживает Вашего внимания. Это блюдо отлично подойдете и в качестве аппетитной закуски и в качестве самостоятельно блюда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Фасоль белая (крупная) – 150 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 50 мл.
  • Уксус столовый – 35 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль тщательно переберите и промойте. Положите фасоль в миску и как минимум на четыре часа залейте чистой водой, а лучше всего замочить ее на всю ночь. Воду после этого необходимо слить, а саму фасоль положить в кастрюлю и отварить до полной готовности в чистой воде объемом около одного литра.

Шаг 2. Пока варится фасоль, хорошенько вымойте свеклу и отварите ее в какой-нибудь неприглядной кастрюле, которую не жалко. С полностью готовой свеклы снимите кожицу, а сами плоды натрите на средней терке или воспользуйтесь помощью комбайна.

Шаг 3. Вымойте и очистите лук с морковью, после чего измельчите их – лук мелко нашинкуйте, а морковь – натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и опустите корнеплоды обжариваться.

Шаг 4. Затем хорошенько промойте и довольно мелко нарежьте стебель сельдерея, который после этого отправьте в емкость к другим корнеплодам для обжаривания. Сельдерей нужно готовить на протяжении пяти-семи минут, пока он не станет золотистым.

Шаг 5. Когда фасоль будет готова, а овощи в кастрюле будут достаточно обжарены, положите фасоль к овощам, добавьте натертую свеклу, томатную пасту и соль со специями. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем продолжайте тушить на протяжении получаса.

Шаг 6. Банки для заготовки вымойте с содой или горчицей самым тщательным образом, после чего простерилизуйте их привычным методом и прокипятите крышки для закатки. Горячий салат распределите по банкам, плотно утрамбовывая, а затем прикройте каждую банку горячей стерильной крышкой.

Шаг 7. Застелите дно большой кастрюли полотенцем, выставьте на него банки с салатом и залейте их водой так, чтобы она при закипании не попадала внутрь банок. Простерилизуйте заготовку в течение пятнадцати минут после закипания, после чего быстро закатайте банки с салатом.

Шаг 8. Дайте вашей заготовке остыть около суток при комнатной температуре, а затем уберите банки в прохладное темное место для длительного хранения. Приятного аппетита! 

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A6442 мкг900 мкг38.2477.2
Витамин В12.8 мг1. 5 мг10.1126.3
Витамин В21.6 мг1.8 мг4.859.9
Витамин В4218.4 мг500 мг2.329.1
Витамин В54.7 мг5 мг562.9
Витамин В64 мг2 мг10. 8134.9
Витамин В91069.5 мкг400 мкг
14.3
178.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С805.8 мкг90 мкг47.8596.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E57.
5 мг
15 мг20.5255.5
Биотин3.8 мг50 мг0.45
Витамин К122.1 мкг120 мкг5.467.8
Витамин РР26.1 мг20 мг786.9
Калий
8076.2 мг
2500 мг17. 2215.4
Кальций1058.2 мг1000 мг5.670.5
Кремний402 мг30 мг71.5893.3
Магний820.9 мг400 мг11136.8
Натрий11890.8 мг1300 мг48.8609. 8
Сера737.8 мг500 мг7.998.4
Фосфор1472 мг800 мг9.8122.7
Хлор18719.7 мг2300 мг
43.4
542.6
Алюминий2752.5 мкг30 мкг489.66116.7
Железо37. 8 мг18 мг11.2139.9
Йод72.1 мкг150 мкг2.632
Кобальт83.6 мкг10 мкг44.6557.4
Литий378.8 мкг70 мкг28.9360.8
Марганец6.3 мкг2 мкг16. 8209.7
Медь3168.9 мкг1000 мкг16.9211.3
Никель37.8 мкг200 мкг112.6
Рубидий1437.8 мкг2 мкг383647925
Селен68.2 мкг55 мкг6.682. 6
Фтор462.1 мкг4000 мкг0.67.7
Хром53.2 мкг50 мкг5.770.9
Цинк14.3 мг12 мг6.479.7
Бор3522.5 мкг1.2 мкг15663.9195694.4
Ванадий750. 5 мкг20 мкг200.22501.7
Молибден243 мкг70 мкг18.5231.4

Winter Crudités с лимонным соусом из белой фасоли и томатным соусом Рецепт on Food52

Фото Рокки Лютена
  • Делает 1 1/2 чашки соуса

Перейти к рецепту

Заметки автора

Тарелка сырых сырков — одна из моих любимых праздничных закусок. Я готовлю овощи заранее и храню их в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце или ткань. Единственный оставшийся вопрос: во что их окунать? Входите, этот парень. Вы можете приготовить оба компонента — лимонный соус из белой фасоли и пикантно-сладкий томатный джем — за несколько дней до вечеринки. Все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе прямо перед подачей на стол. — Эмма Лаперрук

Заметки о тестовой кухне

Этот рецепт описан в рассказе «Простой томатный джем в любое время, который вы захотите съесть со всем», спонсируемый Muir Glen. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для лимонного соуса из белой фасоли и помидоров:
  • 1 / 4 чашка свежевыжатый лимонный сок
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка вода
  • 3 / 4 чайная ложка листья розмарина, измельченные
  • 1 / 2 чайная ложка соль
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 1 (15 унций) банка белой фасоли, без жидкости
  • 1 / 4 чашка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 / 2 чашка томатный джем
  • Для томатного варенья:
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный (около 1 1/2 стакана)
  • 1 щепотка соль плюс еще по вкусу
  • 1 (28 унций) банка консервированных томатов Muir Glen, нарезанных кубиками
  • 1 чашка сахар
  • 1 столовая ложка белый уксус
Указания
  1. Для лимонного соуса из белой фасоли и помидоров:
  2. Смешайте лимонный сок, цедру, воду, листья розмарина, соль и чеснок в кухонном комбайне. Процесс до гладкости. Добавьте фасоль. Обрабатывайте до получения однородной массы, соскабливая по мере необходимости. Не выключая машину, влейте оливковое масло. Продолжайте обрабатывать, пока не станет очень гладкой.
  3. Переложите соус из белой фасоли на сервировочное блюдо. Добавьте томатный джем крошечными ложками, равномерно распределите, затем слегка перемешайте, чтобы смешать (но не так сильно, чтобы они смешались). Сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.
  4. Подавайте с овощами, такими как соцветия брокколи или цветной капусты (приготовленные на пару), радужная морковь, сельдерей, цикорий, ломтики фенхеля и маленький радужный картофель (вареный).
  1. Для томатного варенья:
  2. Поставьте большую (примерно 12 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло, затем нарезанный лук. Приправить щепоткой соли. Обжаривайте до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут.
  3. Добавьте помидоры, сахар и уксус и перемешайте. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и варите, часто помешивая, пока сироп не загустеет, около 25 минут. (Если провести ложкой по сковороде, должен остаться отчетливый след.) Переложите в жаропрочную емкость и поставьте в холодильник до полного остывания. Хранится в холодильнике от 2 до 3 недель.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

Рецепт салата из жареных овощей и белой фасоли

Ешьте лучше СЕГОДНЯ

Samin Nosrat

  • Ссылка скопирована

Ингредиенты

003 1 пучок молодой моркови (по возможности радужной), очищенной

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 маленький кочан романеско
  • 1½ фунта брюссельской капусты, обрезанной, с удаленными внешними листьями и разделенной пополам (на четвертинки, если очень большая) фасоль, жидкость зарезервирована
  • 4 унции французского сыра фета (предпочтительно Valbreso), измельченного в крупную крошку
  • Za’atar
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Кошерная или морская соль
    • 1 чашка свободно упакованных листьев и нежных стеблей кинзы (примерно 1 пучок)
    • 1 чашка неплотно упакованных листьев укропа, стебли удалены (примерно 1 большой пучок)
    • 1/2 чашки неплотно упакованных листьев мяты (примерно 1 небольшой пучок)
    • Винегрет из красного вина (рецепт ниже)

    Винегрет из красного вина

    • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец   

    Заметки шеф-повара

    Мне нравится этот рецепт, потому что я считаю, что приготовление связки овощей — одно из самых роскошных дел, которые вы можете сделать для кого-то. И я люблю показывать людям, что простые, скромные ингредиенты могут быть необычайно вкусными.

    Варианты замены: Зимой вместо цветной капусты, романеско и/или брюссельской капусты замените брокколи, сладкий картофель, репу или любой другой корнеплод. Летом замените кабачками, сладким перцем или баклажанами. Если вы не можете найти заатар в местном бакалейном магазине на Ближнем Востоке, приготовьте его сами. Крупно разотрите 1 столовую ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку поджаренных семян кунжута, ¼ чайной ложки сушеного майорана, 1 чайную ложку молотого сумаха (если есть) и большую щепотку соли в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Не перемалывайте — кунжутных семечек должно остаться много. Хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте до 3 месяцев.

    Технологические советы: Запекайте разные овощи по отдельности — они будут готовиться с разной скоростью, и таким образом вы сможете убедиться, что все они приготовлены правильно. При запекании овощей располагайте их на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Если сковорода перегружена, овощи будут париться и станут мягкими, а не хрустящими и коричневыми.

    Подготовка

    Для овощей и салата:

    1.

    Установите решетки духовки в нижнее среднее и верхнее среднее положения. Разогрейте духовку до 425°F.

    2.

    Разрежьте брюссельскую капусту пополам через стебли, затем положите в большую миску. Смешайте с достаточным количеством масла, чтобы покрыть, около 3 столовых ложек. Приправить солью и выложить в один слой на противень.

    3.

    Поместите морковь в ту же большую миску и перемешайте, добавляя масло по мере необходимости. Приправить солью и выложить в один слой на второй противень.

    4.

    Слегка обрежьте корень цветной капусты и романеско, затем нарежьте корень на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Сбрызните примерно 2 столовые ложки масла на другой противень и выложите ломтики в один слой, оставив цветную капусту на одной стороне сковороды, а романеско на другой стороне. Не перегружайте овощи — они не должны соприкасаться. (При необходимости используйте другую кастрюлю для перелива.)

    5.

    Поместите овощи в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими и карамелизированными, примерно 26–30 минут. Проверьте овощи примерно через 12 минут. Поворачивайте противни и меняйте их положение, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

    6.

    Когда жареные овощи подрумянятся снаружи и станут полностью мягкими при протыкании ножом, достаньте их из духовки. Отложите остывать на несколько минут.

    7.

    Сохранив жидкость для варки, слить фасоль и поместить в большую миску. Заправить 3 столовыми ложками уксуса и приправить солью и 1 чайной ложкой заатара. Добавьте немного жидкости из фасоли, чтобы сделать ее сочной. Попробуйте и отрегулируйте заправку и приправы по мере необходимости.

    8.

    Чтобы собрать салат, выложите слоями цветную капусту, романеско, морковь и брюссельскую капусту на большом блюде. Сбрызните соусом винегрет, посыпьте заатаром, затем выложите фасоль на овощи. Посыпать крупной крошкой феты. В средней миске слегка приправьте кинзу, укроп и мяту 1 столовой ложкой уксуса и солью. Выложите поверх салата и сразу подавайте.

    Для винегрета из красного вина:

    В небольшой миске или банке оставьте лук-шалот в уксусе на 15 минут, затем добавьте оливковое масло, щедрую щепотку соли и маленькую щепотку перца. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, затем попробуйте один из овощей и отрегулируйте соль и кислоту по мере необходимости. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Небольшое примечание о приготовлении фасоли:

    Приготовление фасоли, как сушеной, так и свежеочищенной, настолько просто, насколько это возможно. Фактически, основной рецепт вареной фасоли можно описать одним коротким предложением: залейте водой и варите на медленном огне до мягкости.

    В то время как свежая фасоль может быть приготовлена ​​примерно за 30 минут, сушеная фасоль может занять несколько часов, чтобы превратиться в самую нежную форму. Чтобы сократить время приготовления, замочите их на ночь.

    Я неутомимый сторонник замачивания бобов заранее. И поскольку одним из показателей любого правильно приготовленного крахмала является то, достаточно ли он впитал воды, чтобы стать нежным, подумайте о замачивании как о начальном этапе. Это самый простой способ приготовления пищи, который вам когда-либо приходилось делать.

    При замачивании фасоли имейте в виду, что 1 чашка сушеной фасоли при приготовлении увеличится втрое, что даст примерно 6 порций. Добавьте горсть соли и щедрую щепотку пищевой соды, что повысит pH кастрюли в сторону щелочности и поможет сделать бобы еще более нежными. Замочите фасоль в той же посуде, в которой вы планируете ее готовить, чтобы сэкономить блюдо, и либо охладите, либо оставьте в прохладном месте на столе на ночь (или более 2 ночей для нута или больших сливочных бобов, таких как гигантские) .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *