Разное

Закуска из перца и баклажанов на зиму рецепты: Закуска из баклажанов и перца на зиму

Содержание

Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком рецепт с фото пошагово

Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать закуску из жареных баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком? Подготовьте все необходимое. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Какой лучше перец использовать? Идеально подходят плоды красного цвета, нарядно смотрится салат, если вы будете использовать разноцветные перцы.

  2. Шаг 2:

    В каждом стручке сделайте проколы с помощью вилки в нескольких местах.

  3. Шаг 3:

    С баклажанов срежьте “хвостики” с двух сторон. Нарежьте синенькие кружочками средней толщины(около 0,7-0,8 мм).

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте перцы с каждой стороны до приятного золотистого оттенка. Сковородку лучше использовать с высокими краями, так как при обжаривании образуется очень много брызг. По необходимости накрывайте перцы периодически крышкой, чтоб не обжечься раскалённым маслом.

  5. Шаг 5:

    После перцев обжарьте баклажаны до готовности так же с обеих сторон.

  6. Шаг 6:

    Чеснок почистите и ополосните вместе с острым перцем в чистой воде. Отправьте в чашу блендера чеснок и перец чили, всё измельчите. Переложите в небольшую тарелку, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Оставьте на пять минут, за это время соль и сахар должны раствориться, снова перемешайте. Количество перца, чеснока, соли, сахара и уксуса можно немного подкорректировать на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Каждый перчик окуните в маринад.

  8. Шаг 8:

    Уложите одним слоем в стерильную банку.

  9. Шаг 9:

    Так же погрузите в остро-кисло-сладкую смесь кружочки баклажанов.

  10. Шаг 10:

    Выложите следующим слоем после перца. Повторите слой за слоем, пока не заполните баночки.

  11. Шаг 11:

    На дно большой кастрюли застелите кухонное полотенце, установите баночки, налейте тёплую воду “по плечики”. Поставьте на сильный огонь, после закипания пламя сделайте умеренным и стерилизуйте заготовку около 15 минут. Крышки я опускаю в кастрюлю в кипяток на две-три минуты, затем достаю их при помощи вилки и накрываю баночки.

  12. Шаг 12:

    Закройте банки крышками, переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Далее уберите баклажаны с перцами в достаточно прохладное место для длительного хранения. У меня баночки стоят в холодильнике на нижней полке.

  13. Шаг 13:

    Уже через неделю мы снимали первую пробу закуски из жареных баклажанов. Невероятно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Блюда без лука

Салаты на зиму

Жареные баклажаны

Рецепты на 8 марта

Баклажаны на зиму видео рецепты

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем

Жареные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны на зиму

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Баклажаны, Чеснок, Уксус, Сахар, Соль, Перец острый стручковый, Растительное масло

Заготовки из баклажанов и перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из большого урожая свежих овощей можно приготовить огромное количество блюд, Одним из самых популярных и интересных способов их приготовления являются заготовки на зиму! Баклажаны являются огромным источником клетчатки и множества других полезных микроэлементов и витаминов. Часто их готовят в духовке или обжаривают. Но еще их можно сохранить до зимы в виде вкусной закрутки с перцем! Болгарский перец — прекрасный продукт для заготовки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок1 головка = 50 г
Укроп1 пучок = 15 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Старайтесь меньше добавлять в заготовку чеснока и черного перца. Эти продукты вызывают раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи и зелень. Хорошо вымойте банку для заготовки.Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами баклажан.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку и укроп.

Шаг 3

Измельчите чеснок.

Шаг 4

Крупно нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Отварите перец до его размягчения.

Шаг 6

Возьмите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и обжарьте баклажан

Шаг 7

Добавьте к обжаренному баклажану измельченный чеснок.

Шаг 8

Возьмите стакан и налейте в нее кипяченую воду для приготовления маринада.

Шаг 9

Добавьте в воду соль и уксус для маринада.

Шаг 10

Положите на дно банки для заготовки лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 11

Положите в банку отваренный болгарский перец.

Шаг 12

Добавьте мелконарезанную зелень.

Шаг 13

Залейте в банку маринад.

Шаг 14

Заполните банку до краев обжаренным баклажаном.

Шаг 15

Закройте банку с заготовкой с помощью закаточной машинки. Готово!

произвести впечатление

При приготовлении используйте болгарский перец разных цветов : красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Положите лавровый лист к стенке баночки, он послужит не только для вкуса, но и для ее украшения. Яркие цвета овощей сделают вашу заготовку более контрастной!

Паштет из жареных баклажанов и перца (Закуска)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Паштет из запеченных баклажанов и перца (Zacusca) – вкуснейшая овощная паста. Стоит усилий, это идеальная закуска или закуска, которая чрезвычайно популярна в Восточной Европе !

Лучший рецепт паштета из жареных баклажанов и перца

Я так рада поделиться с вами рецептом паштета из жареных баклажанов и перца, или, как мы его называем в Румынии, Zacusca! Будучи маленькой девочкой, я росла, питаясь этим овощным паштетом, и теперь это один из моих любимых закусок. Должен признаться, в детстве я ненавидел их, потому что, конечно, как и большинство детей, я ненавидел овощи. Однако, став старше, я определенно поумнела и поняла, чего мне не хватает!

Хотя это может быть труд любви, каждая минута, потраченная на приготовление этого восхитительного рецепта, того стоит. Свежеобжаренные баклажаны и смесь острого перца и острого перца смешиваются с томатным соусом и простыми специями, создавая ярко выраженный, характерный и изысканный овощной паштет. Это действительно вкусно!

Что такое Закуска?

Если вы никогда не слышали об этой овощной пасте, позвольте мне сказать вам сейчас — это невероятно . Zacusca — это румынское слово, и этот спред довольно популярен в Восточной Европе. Здесь используются два разных вида перца: перец капия и перец пименто! Вы можете найти их в изобилии на фермерских рынках в осенний сезон.

Этот рецепт принадлежит моей маме, и я немного его изменила. Рецепт моей мамы требует почти вдвое больше масла и вдвое больше соли, которые я перечислил. Я хотел сделать свой рецепт немного более здоровым, уменьшив количество масла и соли, чтобы увидеть, есть ли заметная разница, и я с гордостью могу сказать, что ее вообще не было — все равно вкус такой же, как у моей мамы!

Приготовление на гриле

Большая часть работы связана с обжариванием овощей. Вы можете приготовить их на гриле или использовать духовку. Я делал и то, и другое, и оба работают, приготовление на гриле придает им немного дымного вкуса, поэтому, если вам это нравится, используйте свой гриль.

Вы хотите обжарить все баклажаны и перцы, пока они не подрумянятся, а затем удалить кожицу и семена с перцев. Это, вероятно, самый трудоемкий шаг, но как только он будет выполнен, вы практически свободны дома! Все, что осталось сделать, это приготовить спред и простерилизовать банки (прочитайте раздел ниже, чтобы узнать, как это сделать!).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Продолжайте прокручивать вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы получить список ПОЛНЫХ количеств ингредиентов и инструкций или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!

  • Баклажаны – Жареные или запеченные до обугливания.
  • Capia Peppers — также подойдет красный сладкий перец, приготовленный на гриле до обугливания.
  • Перец пименто  – обжаренный на гриле до обугливания.
  • Лук репчатый — Нарезанный.
  • Растительное масло . Вам нужно масло с мягким вкусом, поэтому лучше всего подойдет растительное масло, например, рапсовое или подсолнечное. Я бы не стал использовать оливковое масло, потому что оно слишком сильное на вкус.
  • Томатный соус – Выбирайте по своему вкусу.
  • Соль и перец . Я также уменьшила вдвое количество соли по сравнению с оригинальным рецептом моей мамы, но попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
  • Лавровый лист – Для насыщенного вкуса.

Как приготовить спред из жареных баклажанов и перца

Ингредиенты для приготовления

  1. Баклажаны на гриле: Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сделайте в них проколы ножом, чтобы они не взорвались! Обжаривайте их до мягкости и подрумянивания. На них уйдет 30-45 минут, чтобы получить хороший обугленный цвет. Переложите их в миску и дайте им полностью остыть. Снимите кожицу с помощью ножа — если вы их достаточно приготовили, кожура должна легко отделиться. Постарайтесь сделать их как можно более чистыми, чтобы на них не было битов char. Поместите их в дуршлаг над миской и дайте им стечь в течение нескольких минут.
  2. Перец на гриле: Поджарьте перец на гриле или запеките его в духовке, пока он почти полностью не обуглится. Дайте им полностью остыть. Есть несколько способов удалить кожуру. Вы можете очистить их под проточной водой или поместить в миску с примерно столовой ложкой соли. Накройте их крышкой и дайте постоять около 20 минут. Через 20 минут кожура должна легко отделиться. Очистите их и удалите из них все семена. Также поместите перец в дуршлаг над миской и дайте ему стечь в течение нескольких минут.
  3. Измельчение: Следующий шаг, который вы можете делать небольшими порциями, зависит от размера вашего кухонного комбайна! Поместите немного баклажанов в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока баклажаны не будут мелко нарезаны, но не слишком сильно, вы не хотите, чтобы они выглядели как паста. Повторите то же самое с перцем.

Приготовить спред

  1. Приготовить лук: В очень большой кастрюле нагреть масло и добавить лук. Обжарьте лук до мягкости, следите, чтобы он не подгорел. Они должны просто начать менять цвет.
  2. Добавить ингредиенты и приготовить: Осторожно добавить баклажаны и перец и перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте томатный соус, затем добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Для этого потребуется 3 часа варки на слабом или среднем огне, периодически помешивая (я перемешивала каждые 10 минут, чтобы не прилипало ко дну).

А пока стерилизуйте банки ! (см. ниже)

Стерилизация банок

9Техника стерилизации 0005 принадлежит моему папе, так что если у вас есть другой способ, который вы предпочитаете, смело используйте его!

  1. Вымойте банки с мылом в кипятке. Поставить банки в консервную банку с водяной баней или на решетку, установленную в глубокой кастрюле, и залить горячей водой. Довести воду до кипения и кипятить банки под крышкой 15 минут с момента выхода пара из кастрюли. Выключите огонь и дайте им постоять в горячей воде.
  2. Непосредственно перед тем, как спред будет готов к консервированию, поместите банки (без крышек) в духовку при температуре 350°F на 10 минут.
  3. Выньте их и аккуратно наполните банки закуской, оставив примерно дюйм от верха. Поместите крышку на обод и, удерживая крышку одним пальцем, закрутите хомут, пока он не затянется.
  4. После того, как это будет сделано со всеми банками, поместите их обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут; после чего можно выключить духовку, и дать им остыть там несколько часов.

Удвойте

Здесь я хотел бы отметить, что количества, указанные в рецепте, – это то, что вам нужно после баклажаны и перец обжарены и очищены – не раньше ! Чтобы получить 5,5 фунтов жареных баклажанов, вы должны удвоить , что при их покупке, то же самое с перцем.

Вы также можете сократить рецепт, указанное количество позволит произвести 12 банок по 500 мл каждой. С другой стороны, если у вас окажется больше баклажанов, чем нужно, вы всегда можете использовать их для приготовления вкусного салата из баклажанов или просто добавить все это в этот рецепт, это очень щадящий рецепт! Кроме того, если у вас остались жареные перцы, используйте их, чтобы приготовить жареные перцы с чесночным соусом, или снова просто добавьте их в этот рецепт.

Как подавать

В моем доме мы обычно едим его на хлебе – прямо как на картинках! Он предназначен как закуска или закуска, но вы можете использовать его как приправу к мясу, бутерброду, макаронам или чему угодно!

Как хранить

Zacusca обычно производится большими партиями – идеально подходит для консервирования или консервирования! Вы можете хранить спред в своей кладовой, чтобы ваша семья могла наслаждаться им круглый год.

Храните банку в холодильнике после вскрытия.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!

  • румынские фаршированные перцы
  • Пармезан для баклажанов
  • Мгновенный горшок Хумус
  • Плевы (aluste cu trrune)
  • Лучший вечный шпинат
  • Pasca orrune)
  • . Ты начинаешь! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Паштет из запеченных баклажанов и перца (Zacusca) – самый вкусный овощной паштет. Стоит усилий, это идеальная закуска или закуска, чрезвычайно популярная в Восточной Европе !

    • ▢ 5 1/2 фунта баклажана (зажаренного на гриле до обугливания)
    • ▢ 4 1/2 фунта перца капия (или красного сладкого перца, приготовленного на гриле до обугливания)
    • ▢ 4 1/2 фунта острого перца (поджаренного на гриле до обугливания)
    • ▢ 2 фунта лука (нарезанного)
    • ▢ 3 стакана растительного масла
    • ▢ 6 стаканов томатного соуса
    • ▢ 3 ст. л. соли (или по вкусу)
    • ▢ 2 ст.

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      Ингредиенты для приготовления
      • Баклажаны на гриле:  Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сделайте в них проколы ножом, чтобы они не взорвались! Обжаривайте их до мягкости и подрумянивания. На них уйдет 30-45 минут, чтобы получить хороший обугленный цвет. Переложите их в миску и дайте им полностью остыть. Снимите кожицу с помощью ножа — если вы их достаточно приготовили, кожура должна легко отделиться. Постарайтесь сделать их как можно более чистыми, чтобы на них не было битов char. Поместите их в дуршлаг над миской и дайте им стечь в течение нескольких минут.

      • Перец на гриле:  Поджарьте перец на гриле или запеките его в духовке, пока он почти полностью не обуглится. Дайте им полностью остыть. Есть несколько способов удалить кожуру. Вы можете очистить их под проточной водой или поместить в миску с примерно столовой ложкой соли. Накройте их крышкой и дайте постоять около 20 минут. Через 20 минут кожура должна легко отделиться. Очистите их и удалите из них все семена. Также поместите перец в дуршлаг над миской и дайте ему стечь в течение нескольких минут.

      • Измельчение:  Следующий шаг, который вы можете делать небольшими партиями, зависит от размера вашего кухонного комбайна! Поместите немного баклажанов в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока баклажаны не будут мелко нарезаны, но не слишком сильно, вы не хотите, чтобы они выглядели как паста. Повторите то же самое с перцем.

      Приготовление спреда
      • Приготовить лук:  В очень большой кастрюле нагреть масло и добавить лук. Обжарьте лук до мягкости, следите, чтобы он не подгорел. Они должны просто начать менять цвет.

      • Добавить ингредиенты и приготовить: Осторожно добавить баклажаны и перец и перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте томатный соус, затем добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Для этого потребуется 3 часа варки на слабом или среднем огне, периодически помешивая (я перемешивала каждые 10 минут, чтобы не прилипало ко дну).

      Стерилизация банок
      • Подготовка банок: Вымойте банки с мылом в кипятке. Поставить банки в консервную банку с водяной баней или на решетку, установленную в глубокой кастрюле, и залить горячей водой. Довести воду до кипения и кипятить банки под крышкой 15 минут с момента выхода пара из кастрюли. Выключите огонь и дайте им постоять в горячей воде.

      • Поместите банки в духовку: Непосредственно перед тем, как спред будет готов к консервированию, поместите банки (с открытыми крышками) в духовку при температуре 350°F на 10 минут.

      • Наполните банки: Выньте их и аккуратно наполните банки закуской, оставив примерно дюйм сверху. Поместите крышку на обод и, удерживая крышку одним пальцем, закрутите хомут, пока он не затянется.

      • Завершить и дать банкам остыть: Как только это будет сделано со всеми банками, поместите их обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут; после чего можно выключить духовку, и дать им остыть там несколько часов.

      • Кухонный комбайн на 9 чашек

      1. Количество, указанное в рецепте, это то, что вам нужно после баклажанов и перца, которые были обжарены и очищены –  не ранее ! Чтобы получить 5,5 фунтов жареных баклажанов, вам, вероятно, придется удвоить их при покупке, то же самое с перцем. Если вы забудете об этом, не волнуйтесь, вы просто получите меньше спреда, этот рецепт очень щадящий.
      2. Этот рецепт рассчитан на 12 баночек (по 500 мл каждая).
      3. Пищевая ценность указана из расчета на 1/4 стакана.

      Порция: 0,5 стакана Калорийность: 229 ккал (11 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Натрий: 887 мг (39 %) Калий: 430 мг (12%)Клетчатка: 4 г (17%)Сахар: 8 г (9%)Витамин А: 2804 МЕ (56%)Витамин С: 113 мг (137%)Кальций: 21 мг (2%)Железо: 1 мг (6%)

      © Автор Джоанна Цисмару

      Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

      Соус из жареных баклажанов с красным перцем

      Опубликовано: Автор: Alexandra Daum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

      Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

      В этом жареном соусе из красного перца используются баклажаны для придания сливочности и перец чили фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

      Этот рецепт сочетает в себе сливочную текстуру баклажанов, дымный аромат жареного красного перца, слабую острую сладость жареного чеснока и мягкий огонь чили фресно, чтобы получился насыщенный, простой в приготовлении соус, идеально подходящий для подачи с лепешки, крекеры, бутерброды или любое другое место, где ваш вкус жаждет немного остроты.

      Для этого соуса вам понадобятся четыре зубчика жареного чеснока , а также немного масла, в котором готовится чеснок, так что не выбрасывайте свое восхитительное чесночное масло! Вы можете использовать чесночное масло во многих местах — смотрите наш пост о том, как жарить чеснок (7 способов!) для советов.

      Мы добавили дополнительные специи, каплю чесночного масла и немного свежей зелени. Заатар был бы отличным дополнением.

      Перейти к:

      • 💖Почему вам понравится этот рецепт
      • 📋Ингредиенты
      • 👩‍🍳Метод
      • 💡Популярные советы
      • 📝Примечания к рецептам
      • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
      • 🌶️ Больше пикантных рецептов
      • Рецепт

      💖Почему вам понравится этот рецепт

      ✔️ Кремовый, немного острый и идеально подходит для обмакивания в него крекеров.
      ✔️ Использование жареного чеснока придает приятный мягкий чесночный вкус, не перегружая (и не вызывая расстройства желудка).
      ✔️ Отлично подходят поздние летние овощи.

      📋Ингредиенты

      Примечания к ингредиентам и замены

      • Перец Фресно : вы можете использовать другой сорт более мягкого перца чили, который у вас есть, но мы рекомендуем его, если это возможно.
      • Красный перец : перец можно жарить с ножкой (как показано на рисунке), которую легко удалить после приготовления.
      • Уксус : мы используем простой белый уксус, но также подойдет белый винный или яблочный уксус.

      Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху или прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть распечатанную карточку рецепта с полными измерениями ингредиентов и подробными инструкциями.

      👩‍🍳Способ

      ШАГ 1: смешайте овощи со столовой ложкой чесночного масла.
      ШАГ 2: разложить на противне перцы срезом вниз.

      ШАГ 3 : жарить около 20 минут. Кожура перца должна слегка обгореть.
      ШАГ 4 : немного охладить перед добавлением в блендер или кухонный комбайн.
      ШАГ 5 : смешайте до получения однородной массы или слегка комочков, на ваш выбор.
      ЭТАП 6 : переложить в миску и подавать.

      💡Полезные советы

      1. Удобный способ легко очистить баклажаны — обрезать кончики ножом и использовать овощечистку для удаления кожицы.
      2. Поскольку перец чили, используемый в рецепте, намного меньше, чем баклажан и красный перец, попробуйте положить его под половинки красного перца для защиты.

      📝Примечания к рецептам

      • Вы можете использовать либо кухонный комбайн, либо блендер, оба варианта хороши! Это было сфотографировано блендером, но было протестировано и с процессором. Обратите внимание, что блендер сделает погружение более плавным.
      • Если ваши овощи совсем не подгорают (см. изображение кожицы перца выше), поместите их под жаровню на минуту, внимательно следите, чтобы они не подгорели.

      ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Как загустить соус из красного перца?

      В то время как в некоторых рецептах могут использоваться такие ингредиенты, как различные молочные продукты, баклажаны добавляют веса этому рецепту и делают соус густым и гладким.

      Что делать, если у меня нет жареного чеснока?

      Вы очень хотите приготовить жареный чеснок в масле по этому рецепту – поверьте, вы найдете столько способов его применения!

      Можно ли сделать без блендера?

      Для этого рецепта можно использовать кухонный комбайн, обычный блендер или погружной блендер. Хотя вы можете делать пюре вручную, это займет целую вечность, и вам понадобится очень большая ступка и пестик.

      🌶️ Больше пикантных рецептов

      Рецепт

      Рецепт соуса из жареных баклажанов с красным перцем

      5 из 1 голосов

      Автор: Kelly Neil

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 35 минут

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      В этом жареном соусе из красного перца используются баклажаны для придания кремообразности и перец чили Фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

      • Мерные ложки

      • Противень

      • Пергаментная бумага

      • Миксерная чаша0003

      • Wire Cail.

      • ▢ 4 зубчика жареного чеснока
      • ▢ 1 столовая ложка + 2 чайные ложки чесночного масла, разделенные
      • ▢ 2 чайные ложки белого уксуса
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного молотого перца
      • 0048
      • Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *