Разное

Закуска из свеклы и селедки: Закуска со свеклой и селедкой

Содержание

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.

  2. Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.

  3. У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.

  4. К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.

  5. Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.

  6. Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.

  7. Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.

  8. Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.

  9. На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.

  10. Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.

  11. Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Накануне любого праздника, каждая хозяюшка выискивает в интернете много интересных рецептов. Особенно, пользуются большой популярностью закуски на новогодний стол, уже 2015 года. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления закуски из свёклы и сельди.

Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на домашний обед или ужин. Закуска получается вкусная и сытная. На новогоднем столе улетит мгновенно. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий, справится каждая хозяюшка. Можно успеть приготовить такие бутерброды за 1 час до Нового Года. Итак, если вы готовы, начинаем.

Будем использовать следующие продукты:

Ингредиенты

  • Сельдь филе — 60 гр.
  • Свёкла — 145 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Черный хлеб
  • Для подачи:
  • Лимон
  • Оливки без косточки
  • Лук-порей

Инструкция

  1. Свёклу промоем и отвариваем в подсоленной воде до полного приготовления. По желанию, овощ можно завернуть в фольгу и запечь, так даже вкуснее. По вкусу свёкла должна быть сладковатая на вкус. Готовая свёкла легко прокалывается острым предметом. Остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожицы, нарезаем на крупные кусочки. Помещаем в чашу кухонного блендера.

    Сельдь можно купить готовое филе или взять целую рыбку, которую нужно выпотрошить и получить филе. Нарезаем на порционные кусочки и добавляем в блендер. Туда же вводим сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.

  2. Дальше добавляем майонез, солим, если нужно и перчим по вкусу. Взбиваем до кремообразного состояния.
  3. Очень вкусен такой селёдочный крем с чёрным хлебушком. Хлеб нарезаем на порционные ломтики. Ложечкой выкладываем селёдочный крем. На каждый ломтик укладываем дольку лимона, половинку оливки и колечко лука-порея.

    Хлебушек, по желанию, можно немного подсушить на сухой сковороде. Закуска из свеклы и сельди готова. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



Бутерброды с селедкой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

Готовим бутерброды с селедкой и свеклой.

К праздничному застолью или семейному ужину отлично подойдут вкусные бутерброды с селедкой.

Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе – это что-то потрясающее. Если вы еще не решили, что приготовить для гостей к празднику, чтобы они смогли перекусить в ожидании горячих блюд, сделайте аппетитные бутерброды с селедкой. Такие бутерброды можно приготовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.

Продукты для бутербродов с селедкой

Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать черный хлеб, который идеально сочетается с малосольной селедкой.

Селедку можно купить уже разделанную на филе, в таком случае вам останется ее лишь нарезать на кусочки и выложить на бутерброды со свеклой. Есть еще один вариант: купить филе селедки кусочками, тогда и резать ничего не придется.

Украсить бутерброды зеленью и подать их к столу.

Ингредиенты


  • Филе сельди – 150 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный хлеб – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой

  1. Сваренную заранее свеклу почистить и натереть на терке. К свекле выдавить чеснок и перемешать начинку.

  2. Добавить майонез, который сделает свекольную начинку более вкусной.

  3. Перемешать свекольную массу и отставить пока в сторону.

  4. Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки: можно квадратные или треугольные.

    Хлеб при желании можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

  5. На хлеб выложить свекольную массу: на каждый кусочек примерно по чайной ложке начинки.

  6. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.

  7. На бутерброды сверху положить по кусочку селедки.

  8. Украсить зеленью – веточками укропа.

    При желании можно закрепить бутерброды шпажками.

  9. Готовые бутерброды с селедкой и свеклой можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска селедка со свеклой, рецепт с фото пошаговый

Как же мы проведем хотя бы одно застолье без всеми любимой селедки? Из этой рыбы можно делать вкусные паштеты, знаменитые салаты и закуски. Одну из них приготовим сегодня.

Необходимо взять именно черный хлеб. Он лучше всего сочетается со слабосоленой сельдью. Заранее отварим вкусную сладкую свеклу. Натрем ее на терке, добавим майонез и дижонскую горчицу. Выложим этот свекольный паштет на кусочек хлеба черного и сверху украсим селедкой.

Рыбу желательно заранее замариновать, чтобы закуска была очень вкусная. Еще это блюдо можно украсить маринованным луком, зеленым луком или любой другой зеленью. Такая закусочка идеально подходит под всеми известный алкогольный напиток.

Читайте также:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г
  • Селедка слабосоленая – 150 г
  • Хлеб черный – 1 буханка
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1/4 чайной ложки
  • Масло подсолнечное (ароматное) – 1 чайная ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка

Как приготовить закуску на стол из селедки

1. Для этой закуски понадобится сладкая и сочная свекла. Можно даже заранее купить ее, сварить и попробовать. Ведь всегда хочется видеть на новогоднем или праздничном столе не только красивые блюда, но и вкусные.

Свеклу можно запечь в духовке в фольге. Это даже будет лучше, так она сохраняет больше витаминов. А можно по старому методу отварить ее в воде.

Промываем хорошую свеклу, кладем в кастрюлю. Заливаем полностью водой и даже на 2 пальца выше. Немного посолим ее и поставим на плиту. Когда закипит, делаем огонь меньше и варим минут 45.

Потом вилкой или ножом протыкаем. И если это происходит легко, значит готово. Вытаскиваем свеклу на тарелку, пусть остынет.

2. Чистим свеклу и трем на мелкой терке в миску или глубокую тарелку.

3. Настоящая вкусная свекла пустит еще сок. И это очень хорошо, так как закуска не будет сухой.

Добавляем ложку покупного майонеза, желательно высокой жирности, или можно приготовить его самим в домашних условиях, и для пикантности — чеснок.

Не все любят сочетание чеснока и селедки. Поэтому возьмем ароматную дижонскую горчицу семенами. Ее еще называют французской. Можно добавлять американскую горчицу. Они не очень острые, но имеют пикантный вкус.

4. Перемешиваем все ингредиенты для закуски.

5. Селедочку можно купить готовую, а лучше замариновать самим. Чистим ее, отделяем от кости. Берем одно филе и нарезаем кусочками. Можно тоненькими или средними, кто как любит.

Добавляем немного подсолнечного масла, опять дижонскую горчицу, лучок репчатый и немного сахара. Все перемешиваем и оставляем селедку на час. Как только она замаринуется, начинаем собирать закуску.

6. Нарезаем тонкими кусочками черный хлеб. Например, Бородинский. Раскладываем его на блюде.

Берем вилку или чайную ложку и аккуратно паштет из свеклы выкладываем ровным слоем. А сверху по два-три кусочка селедки. Если большой кусок хлеба, то побольше рыбы.

Кто любит, может из маринованной селедки достать лучок, и сверху уложить. Ну, а кто нет, просто положите так. Для украшения еще хорошо посыпать семенами кунжута или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Получается очень вкусная закуска на любой праздник. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце « Рецепты салатов

Для праздничного стола можно приготовить такой оригинальный салат-закуску в яйце. Можно сказать, что это новый взгляд на приготовление традиционной новогодней Сельди под шубой. Приготовить такую закуску не составит большого труда, а гости съедят её в первую очередь за праздничным столом.

Я для себя уже решила, что нынче к Новому году не буду готовить слоеный салат из сельди под шубой, заменю его вкусной и простой закуской с сельдью в яйце. На мой взгляд, идея таких закусочек к новогоднему столу очень хороша!

Рецепт салата-закуски с сельдью в яйце

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200-300 г филе соленой сельди;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовить такую закусочку можно за считанные минуты, если заранее отварить яйца и свёклу и купить (посолить) селёдку. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить нашу смесь.

Выкладываем получившийся салатик из свёклы с желтками в углубления яиц. Сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. Поверхность закуски можно украсить веточками укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с авокадо, сельдью и свёклой Салат из сельди под лисьей шубой Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 простой салат рыбный салат рецепт салат из сельди салат с рыбой салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты на скорую руку салаты со свеклой рецепты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт Бутерброды с селедкой и свеклой

Потрясающе красивая и простая в приготовлении дома закуска на праздничный стол. Сделаем вкусные бутерброды из соленой сельди, вареной свеклы, чеснока, майонеза и перепелиных яиц.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Соленая сельдь (филе) — 200 гр.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 3 ломтика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
Savelova 5 / 5 1 136,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перепелиные яйца варим 5 минут, очищаем и разрезаем на две половинки. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.


  2. Соленую селедку нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Подготовленную свеклу крупно натираем, добавляем измельченный чеснок и соль.

  4. Заправляем вареную свеклу с чесноком майонезом. Большие ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 части, аккуратно наносим сверху свекольную смесь и добавляем по кусочку селедки. Палочками для канапе протыкаем половинки перепелиных яиц разрезанной стороной и вставляем их в кусочки сельди.

  5. Красивые бутерброды с селедкой и свеклой перекладываем на плоскую тарелку и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 56369

Закуска из свеклы и сельди

Закуска из сельди и свеклы

Если вы любите салат “Сельдь под шубой”, но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

  • Общее время готовки – 5 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?


Выберите, куда:

Как приготовить закуску из сельди и свеклы

Ингредиенты:

  • Сельдь – 150 г соленая
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 15 г быстрорастворимый
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сыр твердый – по желанию
  • Стружка кокосовая – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.

Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками – примерно 0,5-0,7 см толщиной.

С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.

Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.

Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко приподнять и слегка придавить – закуска с легкостью опустится на блюдо.

Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

Закуска из сельди и свеклы

Закуска из сельди и свеклы

Сельдь соленая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Майонез – 1 банка

Филе сельди без кожи и костей тонко нашинковать.

Свеклу отварить в кожуре, очистить, охладить и натереть на крупной терке.

Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Продукты выкладывать в селедочницу послойно: свекла, лук, сельдь, свекла, лук. Сверху блюдо залить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 1 свекла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень

Закуска из сельди и свеклы

Закуска из сельди и свеклы Сельдь соленая – 2 шт.Свекла – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Майонез – 1 банкаФиле сельди без кожи и костей тонко нашинковать.Свеклу отварить в кожуре, очистить, охладить и натереть на крупной терке.Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую

Закуска из сельди и капусты

Закуска из сельди и капусты 1 сельдь горячего копчения, 200 г квашеной капусты, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, по вкусу – сахар, перец красный, соль, зеленый лук Вычистить сельдь и филе

Закуска из сельди по-русски

Закуска из сельди по-русски Ингредиенты: 500 г сельди, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, горчица по вкусу. Способ приготовленияРазделайте сельдь, очистив их, отрезав головы и хвосты и удалив кости, затем нарежьте крупными кусками. Выложите их на

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы Ингредиенты: 1 небольшая соленая сельдь, 1 свекла, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банка майонеза, зелень укропа и петрушки.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу,

Салат из сельди, свеклы и моркови

Салат из сельди, свеклы и моркови Ингредиенты: 2 сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками. Рыбу выложить

Салат из свеклы и соленой сельди

Салат из свеклы и соленой сельди 1 отварная свекла, 2–3 большие сельди, 2 яблока, 3 вареных яйца, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь почистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду

Салат из свеклы и сельди

Салат из свеклы и сельди Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой подсоленной сметаной. Салат засыпать рубленым зеленым луком.

Салат из свеклы и сельди

Салат из свеклы и сельди Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой подсоленной сметаной. Салат засыпать рубленым зеленым луком.

Салат из свеклы и сельди

Салат из свеклы и сельди Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой подсоленной сметаной. Салат засыпать рубленым зеленым луком.

Острая закуска из сельди

Острая закуска из сельди Ингредиенты:300 г филе сельди (соленой), 2–3 ст. л. сметаны, 1 луковица, 2–3 стручка маринованного острого перца, 2 яблока, 1/2 пучка укропа, 1/2 петрушки, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть.Лук

Салат из свеклы и сельди

Салат из свеклы и сельди Состав: сельдь — 3 шт., свекла — 1 шт., яблоко — 2 шт., сметана — 1 стакан, зеленый лук — 100 г, соль.Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Отваренную сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями

Закуска из сельди и яиц

Закуска из сельди и яиц Ингредиенты: 200 г филе сельди (соленой), 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 помидор, 1 лимон, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев зеленого салата.Способ приготовления: Филе сельди нарезать полосками шириной 1–1,5 см и каждую полоску свернуть плотным

Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские»

Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские» – 200 г филе сельди– 8-10 сваренных вкрутую яиц– 1 картофелина– 1/2 шт. свеклы– 50 г консервированного зеленого горошка– 2 ст. ложки майонеза– 1 ч. ложка горчичного

Закуска из сельди

Закуска из сельди 2 подкопченных сельди, 3 отварных картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла.Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком.В тарелку положить

Закуска из сельди с овощами

Закуска из сельди с овощами Сельдь крупная – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец маринованный – ? шт., перец болгарский – ? шт., лук красный – 1 шт., яйцо отварное – 1 шт., желатин – 15 г, сметана – 1 стакан, сок лимонный – 1 ст. л., соль, перец, зелень по вкусу.Желатин замочить

Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

    По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

    Ингредиенты:

    • 10 шт песочных тарталеток;
    • 100 гр филе сельди;
    • 1 свекла среднего размера;
    • майонез;
    • листья салата;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

    Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

    Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

    На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

    Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

    Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

    Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.

    Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.

  • Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade – The Glutton Life

    Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком – типичный голландский деликатес. Обычная практика – просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок – которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, – и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе и я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

    На ‘Vlaggetjesdag’ (это было 16 -го июня этого года (2018)) первый баррель из новой сельди , пойманной в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране. Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая в сезоне молодая сельдь стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», означающее девственница, которое относится к тому факту, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле).Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

    Весьма интересен способ обработки сельди – традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом gibbing ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы.После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год. Раньше весь процесс высечки и вяления бочонка производился сразу на рыбацких лодках, чтобы рыба не загнила преждевременно во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме. Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука – это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи.Сырой лук действительно хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не беспокойтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

    Однако не всем нравится довольно грубый способ “поднять и перекусить”. Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить сбоку нарезанный лук и добавить рассол.Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы его оставили в стороне от этой традиционной закуски. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить. Таким образом, не только легче есть сельдь (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче делиться селедкой с другими.Честно говоря, «поднять и погрызть» гораздо веселее!

    Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Не пугает ли вас текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченая рыба ). Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ).Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит отлично? Попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

    Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках.Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.

    Состав
    • 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
    • 400 г красной свеклы
    • 400 г воскового картофеля, неочищенного
    • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
    • 1 желтая луковица
    • 3 средних маринада из укропа
    • 1 столовая ложка промытых каперсов
    • 5 веточек свежего укропа
    • 125 г крем-фреш
    • 1-2 чайные ложки тертого хрена
    • Перец чёрный свежемолотый
    • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
    Метод
    1. Подготовка свеклы : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
    2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
    3. Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
    4. Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами.Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, одной-двумя хорошими чайными ложками хрена и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
    5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
    6. Сразу подавайте как салат из основных блюд или с черным ржаным хлебом.

    Салат из сельди и свеклы

    Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционного рождественского спреда julbord . «Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», – говорит Джернмарк. В Швеции «это приспособление на рождественском столе – и только на рождественском столе.Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально появилось как способ использовать остатки других продуктов из сельди и салаты из маринованной свеклы, которые преобладают на столе в это время года. «Обычный салат из свеклы нарезается немного большими кубиками, а в большинстве салатов из селедки – более крупными кубиками. Это воздушное, сливочное, пульсирующее, почти как в кухонном комбайне. Идеально для записок “. Теперь это такой атрибут шведского рождественского спреда, что он готовится с нуля, как в этом рецепте, с использованием несладких взбитых сливок для тела.

    Салат из сельди и свеклы

    Салат из сельди и свеклы

    Урожайность: 4-6 порций.

    Состав

    • 8 унций. свекла
    • 1 2 чашек кошерной соли
    • 3 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 3 4 стаканов белого винного уксуса
    • 1 ст. ягоды душистого перца
    • 5 лавровых листов
    • 1 палочка корицы
    • 1 2 ст.цельные горошины белого перца
    • 1 ст. целые гвоздики
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
    • 4 унции. картошка
    • 4 унции. соленая сельдь, тертая
    • 1 3 унций сметаны
    • 1 4 чашек нарезанного чеснока
    • 1 4 стаканов нарезанного укропа
    • 1 3 стаканов взбитые сливки со вкусом соли и гороха

    Инструкции

    1. Разогрейте до 375 градусов.Очистите свеклу и положите ее на слой кошерной соли в форму для запекания. Закройте форму куском алюминиевой фольги. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не станет мягкой. А пока картошку отвариваем до готовности. Дать свекле остыть, а затем нарезать кубиками; процедить картофель, дать остыть, а затем нарезать кубиками. Смешайте воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целые гвоздики в большой миске. Опустить в раствор свеклу, лук и яблоко на 2 часа, затем процедить. Добавьте картофель, сельдь, сметану и зелень.Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.

    Селедка со свеклой и картофельным салатом

    Пока ехал на работу на велосипеде, готовясь к любимому блюду салата с моими коллегами, я размышлял о времени года и великолепных сезонных продуктах, которые могут предложить Нидерланды.
    Конечно, спаржа – самый очевидный выбор в июне в качестве сезонного салата, но, поскольку это слишком очевидно, я предпочитаю предлагать салат со свежей селедкой.
    Все мои коллеги сказали «Да!» Голландцы едят сельдь почти в сыром виде – это немного похоже на суши с небольшим количеством лука. Может быть, не известен остальному миру, но, безусловно, всемирно известен в Нидерландах.

    Препарат

    Сварить отдельно картофель и свеклу (вы можете сделать это за день раньше) Когда они остынут, очистите их и нарежьте кубиками по 1 см
    Вымойте и слегка посолите филе сельди
    Вымойте и крупно нашинкуйте салат айсберг
    Взбейте сметану и Дижонская горчица
    В миске смешайте свеклу, картофель, лук, каперсы со сметаной.
    На сервировочном блюде – поместите слой (или подушку) салата айсберг и равномерно распределите смесь по листьям.
    Украсить маринованными корнишонами и свежим укропом.
    Подавайте филе сельди отдельно и наслаждайтесь сочетанием.

    Советы от автора

    Обычно 8 июня каждого года у голландцев есть vlaggetjesdag, что означает день вымпела или флага. Это день, когда рыбацкие лодки в деревне украшены флагами, а их экипаж откалиброван для ежегодной рыбалки, чтобы поймать первую в сезоне сельдь.В настоящее время старые рыбацкие лодки больше не используются, и этот день используется для празднования и продажи первых партий сельди. Первый лот, который будет продан, традиционно состоит из 44 сельди и выставляется с аукциона тому, кто предложит самую высокую цену, а деньги идут на благотворительность. В 2013 году уплаченная цена составила 95 000 евро !!

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

    Шуба (Салат из шубы) – Momsdish

    Салат Шуба – это классическое русское блюдо с красивыми слоями маринованной сельди и корнеплодов.Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

    Салат «Шуба» нужно готовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но поверьте, оно того стоит.

    Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами, в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете. Но вот что делает его забавным, правда? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».

    Что такое салат Шуба?

    Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» – это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее – большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

    Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

    Советы по приготовлению салата Шуба

    Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы.Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

    Правильно расположите слои

    Самый большой совет, который я могу вам дать, – это , чтобы правильно расположить слои . Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку.Поверьте, от этого все зависит от вкуса!

    Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

    Замени сельдь в шубе на копченый лосось

    Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем.Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!

    Дайте Шубе достаточно времени, чтобы застыть

    Как я уже сказал выше, шубу необходимо поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол. Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.

    Другие салаты из свеклы

    Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:

    Хранение шубы

    Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Вы можете осторожно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму. Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его в свежем виде!

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Салат Шуба – классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

    • 3 маленьких картофеля
    • 1 фунт Сельди (см. Изображение ниже)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 средних свеклы
    • 3 средних моркови
    • 1 стакан майонеза
    • Свеклу отварить в течение 45 минут в небольшом горшочке.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
      Еще один способ приготовить ингредиенты – запечь их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

    • Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.

    • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

    • Далее следует морковь, майонез и свекла.

    • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.

    Пищевая ценность

    Шуба (салат из шубы)

    Количество на порцию

    калорий 236 калорий из жиров 162

    % дневной нормы *

    жира 18 г 3 28% Жир 3 г 15%

    Холестерин 31 мг 10%

    Натрий 185 мг 8%

    Калий 476 мг 14%

    Углеводы 11 г 4% 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 2602IU 52%

    Витамин C 9 мг 11%

    m Кальций 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Салат с картофельной свеклой и сельдью –

    Перейти к рецепту

    Салат из сельди из картофельной свеклы – вкусный и пикантный рецепт, распространенный в некоторых европейских странах.

    Здравствуйте, друзья. Надеюсь, у тебя все хорошо. Я собираюсь сделать его сегодня очень коротким. У нас была мрачная и чрезвычайно дождливая неделя, из-за чего я очень сонный и вялый. Серьезно, похоже, весна уже закончилась, и, пропустив лето, мы сразу перешли к осени.

    Я знаю, что этот салат из сельди и картофельной свеклы может показаться блюдом в холодное время года, но, поверьте, сейчас он очень уместен.

    Но прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне немного похвастаться. Вы видите этот бирюзовый фон на некоторых фотографиях? Я сделал это сам! Не думайте, что это было слишком сложно сделать или была задействована сложная техника. К тому же это было очень дешево! Мне понадобились только большой кусок белого картона, кисть, акриловая краска и немного вдохновения. Я сделал несколько фонов разных цветов, но пока мне нравится этот больше всего.

    Салат с картофельной свеклой и сельдью

    Давайте поговорим об этом салате из картофельной свеклы и сельди. Хотя это сочетание может показаться немного странным, оно действительно очень вкусное и сытное. Эта комбинация распространена в некоторых регионах Германии и Северной Европы, особенно в Скандинавии и Финляндии. Фактически, подобный салат подают в Финляндии как рождественское блюдо. Эта комбинация также повсеместна в России, но делают более сложный слоистый салат под названием… Селедка под шубой.Я знаю – в России есть какие-то особенные названия рецептов, правда? Я, наверное, однажды приготовлю рецепт и поделюсь им. Многие рецепты предполагают очень мелкое измельчение ингредиентов, но я хотел, чтобы они были видны.

    Для этого салата вам понадобится маринованная сельдь, которая не будет слишком уксусной и слегка сладкой. Чаще всего для заправки используется комбинация сметаны и майонеза, но, конечно, можно и не добавлять майонез. И имейте в виду, что после охлаждения этот салат с картофельной свеклой и сельдью становится только лучше.Лично мы считаем, что это блюдо станет лучше только на следующий день! Наконец, это сочетание довольно тяжелое и сытное, поэтому я бы не стал смешивать его ни с чем другим – подавай как весь обед. С кусочком поджаренного ржаного хлеба это так вкусно!

    И не забудьте попробовать этот салат из заправки из свеклы (Винегрет).

    Ура.

    Исходное фото. Апрель 2019

    Салат с картофельной свеклой и сельдью

    27 апреля 2019 г.

    Банкноты

    Обратите внимание, что соотношение ингредиентов приблизительное и может быть изменено по вашему желанию.Качество и вкус сельди (соль, маринад, уксус, сахар и т. Д.) Очень важны, поскольку они варьируются, и вам может потребоваться добавить меньше или больше для достижения наилучшего результата. Вы также можете разрезать ингредиенты на более мелкие кусочки.

    Ингредиенты

    • 3 стакана запеченных (или вареных), очищенных и нарезанных крупными ломтиками (3-4 средних свеклы)
    • 3 чашки мини-картофеля с кожурой – отваренной в подсоленной воде до мягкости, затем слить (разрезать пополам)
    • 1–1,5 стакана маринованной сельди (желательно с луком), высушенной
    • 1/2 стакана сметаны (5% или по желанию)
    • от 2 до 4 ст.майонез
    • Укроп, нарезанный (по желанию)

    Инструкция

    • Комбинированная вареная и нарезанная свекла с картофелем.
    • Добавьте осушенную сельдь (крупно нарезав ее крупными кусками), начиная с одной чашки. При желании попробуйте добавить оставшиеся 1/2 стакана.
    • Смешайте и дайте остыть не менее часа.
    • В небольшой миске смешайте сметану и майонез.Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Добавьте укроп.
    • По желанию подавать с ржаным хлебом. Наслаждаться!

    Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

    Рецепт салата из маринованной сельди, свеклы и хрена по рецепту Томазины Майерс | Еда

    По выходным я люблю ходить на местный фермерский рынок и сразу идти к рыбной лавке.Я точно знаю, откуда взялись продукты, и, кажется, они стоят вдвое дешевле, чем у торговца рыбой. Моя четырехлетняя дочь умоляет нас принести рулетики, когда мы приезжаем в гости – она ​​называет их «сахарными рыбками» из-за их сладкого лекарства и пожирает их. Они придают этому землистому свекольному салату восхитительную нотку маринованных нот.

    Маринованная сельдь, жареная свекла и салат из хрена

    Если вы не можете найти свежий хрен, поищите в супермаркете его натертые на терке банки (не путайте его с соусом из хрена).

    Подготовка 15 мин
    Готовка 45 минут
    Порции 4

    1 зубчик чеснока , очищенный
    600 г красный , свеклы золотистого цвета или сахарного тростника , очищенные и нарезанные дольками по 4 см
    1 чайная ложка семян кориандра , свежемолотого
    2 столовые ложки оливкового масла
    5 палочек сельдерея
    2 большие пригоршни листьев петрушки
    2 столовые ложки молодых каперсов , промытые
    300 г маринованной сельди или швабры , нарезанные на крупные куски

    Для заправки
    2-3 ​​столовые ложки тертого хрена
    120 г натурального йогурта
    1-2 столовые ложки красного винного уксуса
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 зубчик чеснока

    Нагрейте духовку до 200C / 390F / газа 6.

    Измельчите зубчик чеснока, перемешайте со свеклой, кориандром и оливковым маслом и хорошо приправьте. Запекайте в противне 35-45 минут, пока свекла не станет нежной и хрустящей по краям. Дайте остыть.

    Далее делаем заправку. Выложите хрен в небольшую миску и взбейте йогурт, а затем одну столовую ложку уксуса и оливкового масла. Измельчите зубчик чеснока, перемешайте и приправьте. Вы можете добавить еще уксуса – отрегулируйте по вкусу и отложите.

    Вымойте стебли сельдерея и нарежьте как можно тоньше, оставив листья для салата.Перемешайте эти ломтики и все листья сельдерея с листьями петрушки, каперсами и половиной заправки.

    Разложите по тарелкам и уложите кусочки рыбы и дольки свеклы среди листьев. Полить оставшейся заправкой и подавать с хрустящим хлебом или теплым рисовым салатом.

    И в остальное время недели

    Эту же заправку можно использовать для теплого рисового салата, который можно подавать вместе с рулетами и свеклой. Смешайте длиннозерный коричневый рис с диким ореховым рисом и добавьте небольшую обжаренную смородину, большие пригоршни нарезанного укропа и обжаренные семечки.Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, не кладите роллмопы и усыпайте их кусочками козьего сыра, фета или даже ложками молодого коровьего творога.

    • Пищевой стиль: Rukmini Iyer

    Закуска из свеклы и сельди – Мастер рецептов

    1 . Этап

    Селедку очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

    2 . Этап

    Вареные яйца очистить и размять вилкой или натереть на мелкой терке.

    3 .Этап

    Добавить к яйцам мягкое масло и тщательно перемешать, добавить немного перца и соли, снова перемешать.

    4 . Этап

    Вареную свеклу очистить и нарезать пластинами средней толщины.Вырезать из тарелок порционные формочки можно любой формы: круглой, треугольной, а если делать такую ​​закуску на Новый год, можно в виде елочки, использовать для этого формочки для печенья.

    5 . Этап

    Не снимая формы, чтобы не смазывать наши слои, выкладываем первый слой яйца, немного утрамбовываем и раскладываем рыбу с яйцом.Осторожно удалите форму.

    6 . Этап

    Готовую закуску выложить на блюдо и украсить зеленью.

    7 .Этап

    Приятного аппетита !!!

    8 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *