Разное

Закуска на зиму десяточка: Салат Десятка на зиму из баклажанов рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Десятка на зиму из баклажанов рецепт с фото пошагово

Салат Десятка на зиму из баклажанов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат десятка на зиму из баклажанов? Все очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно будет ровно по десять штук. Я в этот раз буду готовить половину нормы, то есть пятерочку.

  2. Шаг 2:

    Итак, возьмите по десять штук баклажан, болгарского перца, репчатого лука, помидоров. Очистите лук от шелухи, у баклажанов срежте плодоножки. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите десять зубчиков чеснока. Все хорошо помойте и высушите.

  3. Шаг 3:

    Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 200 мл (стакан) растительного масла без запаха.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметров толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы большие – то ещё пополам (четверть кольца). Выложите лук на баклажаны.

  6. Шаг 6:

    Делее идеет слой перца. Перец нарежьте полосками или полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Этот шаг не обязателен, его можно пропустить. Я не люблю, когда в зимних салатах попадается кожура от помидоров, поэтому я всегда снимаю кожицу в процессе приготовления. Это не займет много времени. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура легко снимается.

  8. Шаг 8:

    Помидоры разрежде на 6-8 частей, дольками. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Проставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.

  9. Шаг 9:

    После закипания убавьте огонь и варите 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, стараясь не нарушить целостность овощей. Затем добавьте в десятку нарезанный чеснок и уксус, поварите ещё 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Пока салат Десятка варится, подготовьте банки. Помойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Салат кипящим разложить по банкам и закатать крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком

Без стерилизации на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Салаты на зиму

Помидоры с луком вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком

Лук на зиму

Тушеный лук пошаговые рецепты

Старинные рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем пошагово

Болгарский перец с луком

Маринованные баклажаны на зиму

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Салат из помидор на зиму

Салаты без стерилизации

Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото

Баклажаны на зиму без стерилизации пошагово

Салат из помидор с перцем на зиму

Салат с болгарским перцем на зиму рецепты с фото

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат «Десятка»: YouTube/ГУРМАНКА

«Десятка» — один из самых вкусных салатов, приготовленных из баклажанов. Это классика русской кухни. Свое название овощное блюдо получило по количеству основных ингредиентов: их должно быть по десять штук. Следуя пошаговой инструкции и некоторым кулинарным советам, легко приготовите закуску.

Главные ингредиенты блюда — баклажаны и помидоры. О первом овоще пишет Николай Звонарев в книге «Перец, баклажаны». Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза, они способствуют выведению из организма холестерина, укреплению кровеносной системы. Габриэль Билич и Елена Зигалова в девятом издании «Популярной медицинской энциклопедии» отмечают, что помидоры также богаты полезными для организма компонентами.

Салат «Десятка» включает в себя не только помидоры и баклажаны, но и не менее полезный сладкий перец. Следуя рецепту, закроете на зиму вкусное овощное блюдо.

Чтобы правильно заготовить на зиму салат «Десятка», возьмите на вооружение несколько советов:

  1. Любителям остренького ничто не мешает добавить по вкусу несколько жгучих перцев, но не более 5 шт.
  2. Никогда не используйте йодированную соль для заготовок. Даже небольшое ее количество придает консервации неприятный медикаментозный привкус, который с течением времени только усиливается.
  3. Многие рекомендуют нарезанные баклажаны посыпать солью — без этого они, по мнению некоторых хозяек, горчат. Это не более чем заблуждение. Соль необходима лишь тогда, когда требуется удалить из овощей лишнюю воду перед жаркой.
  4. По желанию можете положить любые другие пряности и их смеси. Неплохо, к примеру, улучшает вкус небольшая щепотка душицы (она же орегано). Тертый имбирь или классический лавровый лист также подойдут.

Простой и вкусный салат «Десятка» подавайте зимой на будничный или праздничный стол. Используйте его в качестве добавки к мясным блюдам, различным гарнирам или в виде самостоятельной закуски.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 час 50 минут
  • Калорийность на порцию: 55 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Чеснок 10 Шт.
  • Сахар 4 Ст. л.
  • Помидор 10 Шт.
  • Сладкий перец 10 Шт.
  • Растительное масло 250 мл
  • Репчатый лук 10 Шт.
  • Баклажан 10 Шт.
  • Соль 2 Ст. л.
  • Черный перец горошком 10 Шт.
  • 9% столовый уксус 100 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте необходимую посуду и ингредиенты Ингредиенты для салата: YouTube/ГУРМАНКА

    Закуска проста в приготовлении, но все этапы займут немало времени. Сначала позаботьтесь о посуде. С таким количеством ингредиентов возьмите 2 литровые или 4 пол-литровые стеклянные банки. Обязательно простерилизуйте их любым удобным способом.

    Не забудьте о крышках для закрутки. Их прокипятите в воде в течение 15–20 минут. Предварительно обработайте их содой, то же сделайте и с банками.

  • 2. Займитесь овощами

    1. Замочите все овощи, включая чеснок и лук, в теплой воде на 3–5 минут. Затем промойте под краном.
    2. У баклажан удалите плодоножки и кожу с кончиков, нарежьте их вдоль на 4–6 сегментов, а после поперек, кубиками размером до 3 см.
    3. Лук очистите от шелухи (мокрая снимается очень легко). Нашинкуйте его полукольцами.
    4. Томаты избавьте от плодоножек и разделите на четыре части. Чеснок очистите и покрошите.
    5. У перцев удалите сердцевину с косточками и перемычками. Нарежьте их квадратами со сторонами до 3 см.
  • 3. Приступайте к термообработке

    Готовьте овощи на огне в кастрюле: YouTube/ГУРМАНКА

    Для термической обработки подойдет любая посуда с толстым дном и объемом, способным вместить все овощи. Теперь приступайте к основному процессу приготовления:

    • Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда она хорошенько нагреется, влейте все масло, уменьшите пламя наполовину и дайте ему разогреться.
    • Закладывайте в кастрюлю чеснок и лук, а также сахар, соль, перец горошком.
    • Как только появится чесночно-луковый аромат, кладите баклажаны и помидоры одновременно. Бланшируйте их, осторожно помешивая лопаткой, до выделения сока.
    • Далее добавьте перец сладкий (и острый, если хотите). Убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
    • Через 15 минут один раз перемешайте овощи лопаткой. Снова накройте и продолжайте тушить еще 30 минут.
  • 4. Переходите к финальной стадии

    Проварите овощи для салата: YouTube/ГУРМАНКА
    • В конце (минут за пять до выключения огня) влейте в салат всю порцию уксуса. Также положите выбранные по вкусу сухие пряности.
    • Готовый салат быстро разложите по банкам, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте на ночь одеялом. Утром отправляйте в кладовую.
  • Видео с рецептом

    Рецепт салата “Десятка”: YouTube/Irina Belaja
Автор: Ярослав Боженко

11 горячих закусок в холодные дни • Kath Eats

Хотите ли вы чего-нибудь соленого или сладкого, эти 11 горячих закусок в холодные дни одновременно успокаивают и питательны!

Здесь, в Квилле, становится крутой .

С ноября по февраль мой газовый камин работает несколько часов в день. (И я люблю быстро сходить в спортзал, чтобы сходить в сауну!)

И когда я уже мерзну и борюсь с холодными пальцами, последнее, чего я хочу, когда хочу перекусить, это что-нибудь холодное из холодильник.

Многие закуски по своей природе холодные или комнатной температуры: крекеры и сыр, фрукты и йогурт, смузи, батончики мюсли, чипсы и сальса.

Хотя все они вкусные, ни один из них не согревает сердцевину. (Если ваша сальса не очень горячая и пряная!)

Подобно тому, как мысль о чашке горячего кофе поднимает меня с постели январским утром, теплая закуска или напиток могут поднять температуру вашего тела изнутри.

Здоровый перекус

Когда я выбираю перекус, я всегда стараюсь добавить в порцию немного белков, углеводов и жиров. В идеале закуска включает все 3. 

Бонусные баллы, если он также содержит фрукты или овощи и немного клетчатки.

Ориентация на этот баланс обеспечивает чувство сытости и более низкий гликемический индекс, что означает, что закуска сохраняется дольше.

Это также сезон сборов в день игры.

Когда я думаю о зимних выходных, я думаю о теплых соусах, приготовленных в мультиварке, и о хлопьях, которыми можно наслаждаться во время баскетбольного или футбольного матча. Я также подкинул сюда несколько таких идей!

Подвиньтесь к смузи. Вот идеи для теплых, здоровых закусок, которыми вы можете насладиться в холодный зимний день.

1. Запеченная овсянка

Вы ведь знали, что я скажу овсянка, да?!

Когда я работал в офисе, я часто ел пакетик овсяных хлопьев быстрого приготовления, приготовленный в микроволновке, на полдник (с корицей сверху)!

Эти запеченные овсяные маффины с корицей и изюмом выпекаются в формочках для маффинов на одну порцию и представляют собой идеальную закуску на одну порцию!

2. Мягкие яблоки с корицей

Эти мягкие яблоки с корицей состоят всего из двух ингредиентов и готовы через 30 минут в рисоварке.

Они превращают множество хрустящих яблок в кусочки размером с укус, которые по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога!

Подавайте теплыми с несколькими шариками греческого йогурта.

3. Маффины быстрого приготовления

Эти маффины быстрого приготовления с кусочками банана и шоколада готовятся за считанные минуты и выходят сочащимися шоколадом!

Храните в морозильной камере, а затем поместите в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы маффин таял во рту менее чем за минуту.

Вы также можете испечь их в духовке, просто отрегулируйте время выпечки.

4. Полезное печенье 

Если вы ищете печенье, наполненное питательными веществами, обратите внимание на это суперовсяное печенье.

Запеченные с морковью, овсом, яблоком и тыквой, они отлично подходят для завтрака или горячего перекуса.

Этот рецепт печенья Кейт также является одним из моих любимых.

5. Горячий шоколад домашнего приготовления

Этот полезный горячий шоколад от Detoxinista является вкусной альтернативой популярным порошковым версиям. Он требует всего 4 ингредиента и готовится всего за 5 минут.

Кто не любит выпить чашечку горячего какао после снежного дня или погреться у потрескивающего огня?

6.

Банановый хлеб

Кто не любит толстый ломтик теплого бананового хлеба?

Сделайте буханку, нарежьте и поместите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к теплой закуске, положите кусочек в тостер, а затем смажьте маслом.

Попробуйте этот рецепт полезного бананового хлеба, приготовленного из белой цельнозерновой муки, спелых бананов, полностью натуральных подсластителей и кокосового масла.

7. Ореховая гранола

Этот домашний рецепт ореховой мюсли содержит орехи, семена и кокос и не содержит овса, поэтому не содержит глютена. Миндальная мука, мед и кокосовое масло связывают его вместе.

И соленое….!

8. Соус из шпината с артишоками от Happy Healthy Mama

Король всех рецептов игрового дня: соус со шпинатом и артишоками! Этот полезный шпинатно-артишоковый соус более легкий, но не лишен вкуса и сливочного вкуса.

Это идеальная еда для комфорта! Подавать с чипсами из лаваша.

9.

Латте с костным бульоном через Cotter Crunch

Если вас застали врасплох костный бульон и латте в одном предложении, этот горячий напиток отлично согреет живот.

Насыщенная питательными веществами – коллагеном, антиоксидантами и полезными жирами – кружка костного бульона согреет вас до глубины души.

Попробуйте рецепт латте с целебным костным бульоном – его невероятно легко приготовить!

10. Запеченные орехи в мире большого человека

Разогретые перед подачей в микроволновой печи или на плите орехи со специями идеально подходят для того, чтобы жевать, свернувшись калачиком на диване.

11. Картофельные шкурки от Love and Lemons

Картофельные шкурки идеально подходят для вечеринки.

Попробуйте эту веганскую версию с черной фасолью или усильте остроту сладкого картофеля с начинкой из кожуры чили. Оба нравятся публике!

Какие ваши любимые закуски в холодный день?

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЗАКУСОК:
  • Мои 5 любимых полезных перекусов
  • Любимые закуски в дороге
  • Закуски для поездки
  • Ешьте это, а не то: закуски
  • Анатомия закуски
  • Избранное трейдера Джо

10 лучших горячих закусок в холодную погоду

Ищете теплые закуски в холодные месяцы? Есть много горячих закусок, которые вы можете легко приготовить дома, многие из которых используют сезонные осенние продукты и полезные ингредиенты.

В холодные месяцы мы, как правило, больше собираемся в помещении и играем, когда гости очень любят горячие закуски.

Закуски, такие как картофель фри и теплые соусы со свежими овощами, отлично подойдут для вечеринки.

Когда вы дома одни, вы также должны помнить о более здоровых закусках. Вместо того, чтобы делать этот быстрый, легкий, но не очень питательный сыр на гриле в качестве закуски, попробуйте одну из этих более здоровых теплых закусок, идеально подходящих для осени или зимы.

Ниже приведены 10 горячих закусок, которыми вы обязательно будете наслаждаться дома:

1. Вонтоны и пельмени: горячие закуски на один укус

Теплые закуски на один укус, такие как вонтоны и пельмени, всегда пользуются успехом. Корейские вонтоны, например, наполнены овощами и говядиной, и вы также можете купить что-то вроде замороженной свинины и клецок с зеленым луком, чтобы приготовить их дома в качестве теплой закуски.

Некоторые готовят вонтоны и пельмени ручной лепки с начинкой по своему выбору. Другие покупают их замороженными. В любом случае, эти маленькие деликатесы — отличный выбор для осенних и зимних закусок, когда вы дома и в настроении перекусить чем-нибудь вкусненьким.

2. Листы салата фалафель

Возьмите головку масличного салата (или салата айсберг), несколько шариков фалафеля и овощи, чтобы приготовить простые салаты фалафель. Пирожки фалафель сделаны из молотого нута, поэтому они очень сытные. Вам не нужно есть их много, чтобы чувствовать себя сытым.

3. Банановый хлеб с черным шоколадом

Да, банановый хлеб считается лакомством, и его не следует есть целиком, но подогретый ломтик бананового хлеба — одна из тех вкусных и утешительных теплых закусок, которые любят все.

Домашний банановый хлеб, как правило, полезнее, чем купленный в магазине банановый хлеб, особенно если вы используете в своем рецепте чипсы из темного шоколада.

Темный шоколад очень полезен для здоровья, и это определенно лучший вид шоколада для вашего рецепта.

4. Теплая закуска с овощами

Заправка из артишоков, заправка из лука-порея, заправка из баклажанов – список можно продолжить. Существует множество рецептов дип-соусов, в которые можно макать цельнозерновой хлеб или овощи в качестве здоровой закуски. Ознакомьтесь с этими 4 рецептами домашних соусов, которые представляют собой действительно вкусные смеси, в которые можно макать овощи.0005

5. Кусочки свинины без костей или кусочки курицы

Всегда полезно держать в морозильной камере пару коробок замороженных кусочков свинины или курицы без костей. Это одна из тех теплых закусок, которые вы будете счастливы иметь под рукой, так как вы можете просто положить их на противень, разогреть в духовке и наслаждаться. Они не требуют времени на приготовление или измельчение, и это одна из тех быстрых горячих закусок, которые идеально подходят для холодного дня.

6. Укусы яиц

Укусы яиц — это не просто закуска на завтрак. Эти пикантные теплые закуски можно подавать в любое время дня. Самое приятное в приготовлении яичных укусов заключается в том, что все, что вам нужно сделать, это бросить все желаемые ингредиенты (вместе с яйцами) в смазанную маслом форму для маффинов и выпекать в духовке около 16 минут, и вуаля. Легкая, вкусная и полезная закуска идеально подходит для перекуса между приемами пищи.

Вы можете проявить творческий подход к рецептам яичных закусок и придумать свои собственные.

Некоторым нравится классическая ветчина и чеддер. Другим нравятся вегетарианские закуски из яиц с большим количеством перца, брокколи и грибов.

Вы можете придумать свой собственный рецепт, например, используя консервированные сердцевины артишоков, сыр чеддер и хлопья чили, чтобы получить пряный и сырный укус артишока из яиц.

Не переусердствуйте с сыром (просто слегка посыпьте сыром сверху), и ваши яичные укусы будут очень полезными.

7. Фаршированные перцы

В Интернете можно найти множество полезных рецептов «фаршированных перцев», от фаршированных перцев с брокколи и сыром до итальянских колбас и сыра или фаршированных перцев в стиле лазаньи.

Если вы следите за своим весом, это, безусловно, идея для перекуса, которую вы захотите освоить. Поэкспериментируйте с разными видами фаршированного перца, чтобы найти тот, который вам понравится по вкусу. Мы с большей вероятностью будем есть более здоровые закуски, когда найдем то, что нам нравится есть и нравится делать.

8. Картофель фри из сладкого картофеля

Вы можете легко приготовить картофель фри самостоятельно, нарезав свежий сладкий картофель ломтиками и посыпав его небольшим количеством оливкового масла, соли и специй (например, смеси приправ каджун) перед запеканием. в печи.

Многие любят посыпать нарезанный вручную картофель фри небольшим количеством сахара для дополнительной карамелизации.

Картофель фри можно приготовить в обычной духовке или во фритюрнице.

Причина, по которой это полезная закуска, заключается в том, что сладкий картофель полезен для здоровья. Сладкий картофель способствует более здоровому кишечнику и является отличным источником клетчатки, необходимых витаминов и минералов. Они содержат витамин А, витамин С, витамин Е, витамин В6, магний, калий и считаются богатой питательными веществами пищей и полезными углеводами.

9. Овсяные мини-маффины с яблоком и бананом

Форма для мини-маффинов пригодится в этом сезоне, когда вы начнете готовить все больше и больше закусок дома. Мини-маффины — отличный способ контролировать порции. Вам не нужно есть целый большой кекс, который обычно содержит много калорий.

Взгляните на этот рецепт яблочно-банановых овсяных кексов, которые вы можете приготовить дома с помощью своего мини-лотка для кексов, чтобы перекусить здоровой, но сладкой на вкус закуской.

10. Фаршированные грибы

Как и в случае с фаршированным перцем, в Интернете можно найти много рецептов фаршированных грибов. Тем не менее, иногда это так же просто, как поместить небольшую точку сыра в центр гриба перед его запеканием. Фаршированные грибы — это теплые закуски, которые могут быть невероятно простыми или сложными с добавлением таких ингредиентов, как крабовое мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *