Разное

Закуска на зиму из помидор и болгарского перца: 👌 Закуска из помидоров и болгарского перца на зиму, рецепты с фото

👌 Закуска из помидоров и болгарского перца на зиму, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления аппетитной закуски из овощей, которая понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:

  • Помидоры 3 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Болгарский перец 1 кг.

  • Чеснок 4 средних гол.

  • Растительное масло 300 мл.

  • Сахар 250 гр.

  • Острый перец Чили 1 шт.

  • Соль 2 ст.л.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски: 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитной закуски из помидоров с болгарским перцем и морковью.

Вырезаем место плодоножки и нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками.

Перекручиваем помидоры на мясорубке.

Выкладываем перекрученные помидоры в большую эмалированную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю к помидорам 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.

Кастрюлю с овощами ставим на плиту, которую включаем на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать.

Выдавливаем в миску через пресс 4 средних головки чеснока.

Очень мелко нарезаем острый перец Чили.

Добавляем в миску к чесноку нарезанный острый перец.

Обычным кубиком нарезаем 1 кг. болгарского сладкого перца.

Через 1 час понижаем огонь плиты и в кастрюлю с кипящими овощами добавляем 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, несколько горошин черного перца и 300 мл. растительного масла.


Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить еще 20 минут.

Через 20 минут в кастрюлю к овощам добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и продолжаем готовить ещё около 7 минут.

Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерильными крышками, перевернув накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.

Банки с приготовленной на зиму закуской храним в погребе или холодильнике.

Приятного Всем аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 30880
  • 2
  • 8
  • 0 (005) Закуска из помидоров и болгарского перца на зиму

Елена Прекрасная 14 17, 2 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Заготовка из помидоров и перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заготовки на зиму позволяют не только разнообразить зимнее меню, но и сэкономить во время покупки таких сезонных овощей, как болгарский перец и помидоры. Заготовка из этих овощей получается сочной и пикантной. Вы можете подавать соленья как самостоятельный салат или использовать их в качестве ингредиентов для других блюд.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидор4 шт. = 320 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень20 г
Лавровый лист3 лист = 3 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус замените лимонным соком.

Сделать разнообразнее:

В качестве свежей зелени возьмите вашу любимую: кинзу, петрушку, укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте соломкой.

Шаг 3

У помидоров сделайте отверстия рядом с плодоножкой.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте кружочками.Зелень порубите мелко.

Шаг 5

На дно порционной банки выложите морковь, чеснок, перец горошком, соль и зелень.

Шаг 6

Затем выложите в банку помидоры и болгарский перец.

Шаг 7

Между овощами выложите лавровые листики. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте уксус. Доведите воду до кипения. Затем горячим маринадом с уксусом залейте овощи. Дайте заготовке настояться 2-3 дня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Заготовку из помидоров и перца можно использовать в качестве заправки пасты или гарнира для горячих блюд.

Соус Фета из жареных помидоров с красным перцем — Let’s Dish Recipes

by Danelle 2 комментария

Перейти к рецепту

СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С ФЕТОЙ — Этот теплый пикантный соус сочетает в себе жареный красный перец и помидоры черри с фетой и сливочным сыром в простой, но элегантной закуске. идеально подходит для любого случая.

В праздники я готовлю и подаю больше закусок, чем в любое другое время года. Ну, за исключением, может быть, футбольного сезона, но это похоже на тот же сезон, поэтому я всегда ищу простые и вкусные рецепты, такие как соус Фета из жареных помидоров с красным перцем.

Я особенно люблю такие горячие закуски в холодные зимние месяцы. Есть что-то такое трогательное в сырном, игристом соусе, когда на улице холодно.

Благодаря этому ароматный сливочный соус идеально подходит для праздников и футбольного сезона. Мне особенно нравится подавать этот соус из помидоров и феты на праздничных мероприятиях, так как он немного изысканнее, чем обычный соус.

Мне больше всего нравится подавать его со слегка поджаренными ломтиками багета, но подойдут все виды крекеров, а также хрустящие овощи, такие как морковь и брокколи.

В идеале вы сможете найти кусок сыра фета для этого рецепта, так как вы начинаете жарить его с помидорами. Но если все, что вы можете найти, рухнуло, не волнуйтесь.

Просто положите сыр фета в центр формы для запекания и следуйте рецепту. В конце концов все это смешивается вместе, поэтому лучше всего начать с раскрошенного сыра.

Это один из тех рецептов, в который вы можете свободно вносить изменения. Если у вас есть лишние помидоры черри, бросьте их (это лучшая часть!). И если вам действительно нужно прикончить банку с жареным перцем, вперед.

Вы также можете приготовить это блюдо заранее и разогреть его, когда будете готовы к подаче, что всегда полезно во время напряженного праздничного сезона. Одно можно сказать наверняка, это восхитительное блюдо станет хитом на вашей следующей вечеринке или собрании. Наслаждаться!


Обязательно сохраните этот рецепт соуса фета с жареным красным перцем и помидорами на свою любимую доску

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления соуса Фета из жареных помидоров с красным перцем


  • Сыр Фета
  • Продукция: помидоры черри, чеснок, свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Сливочный сыр
  • Жареный красный перец
  • Специи: итальянская приправа, соль и перец

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) блок сыра фета (подойдет и раскрошенный)
  • 2 чашки помидоров черри
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3/4 стакана жареного красного перца в банке, крупно нарезанного
  • Свежий базилик для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Поместите сыр фета в центр блюда, а помидоры и чеснок вокруг феты. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  2. Запекайте 25-30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и итальянскую приправу до получения однородной массы. Добавьте жареную фету и красный перец и перемешайте.
  3. Переложите смесь сыра фета и сливочного сыра в форму для запекания с помидорами. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить помидоры, пока они не смешаются. При желании верните в духовку и нагрейте, пока они не станут горячими и не запузырятся, или сразу же подавайте. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 169 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 32 мг Натрия: 161 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г

 
Никогда не пропустите Let’s Dish Рецепт:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Crisp Tomato Crisp

Острый соус с фетой

Карбонара с помидорами и беконом

Кто приготовил это первым: Адаптировано из сладких и соленых блюд

Наша любимая брускетта с помидорами, перцем, фетой и базиликом

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ~ ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: ~ Джули и Дебби

Сладкий хрустящий перец, смешанный с пухлыми спелыми помидорами, луком, чесноком, соленой фетой и свежим сладким базиликом. из маленьких жареных или поджаренных ломтиков хлеба, а затем сбрызнуть сладкой и острой бальзамической смесью. Свежий, ароматный, пикантный и легкий.

Не могу поверить, что мы так долго делились этим рецептом с вами! Эта Брукетта была основным продуктом лета в обоих наших домах, и я чувствую, что скоро она может появиться и в вашем доме. Сладкие хрустящие перцы, смешанные с пухлыми спелыми помидорами, луком, чесноком, соленой фетой и свежим сладким базиликом, посыпаны небольшими ломтиками жареного или поджаренного хлеба, а затем сбрызнуты сладким и острым бальзамическим соусом. Свежий, ароматный, пикантный и легкий. Все, чем должна быть идеальная летняя закуска.

Честно говоря, я не могу сказать, насколько они хороши. Вы просто обязаны их попробовать!

Мой друг, Кевин не любит помидоры. Он даже выплевывает их в редких случаях, но обычно просто терпит, а потом говорит мне, что он не фанат. Я был очень удивлен, но ему понравилась эта Брукетта! ! Я ничего не сказал о том, что в нем есть помидоры, он взял его на улицу, чтобы поесть с Марком, и он вернулся через 5 минут и сказал: «Я знаю, что там есть помидоры, но это действительно вкусно!»

На этой стороне пруда мы часто ошибочно называем Брукетту кусочком помидора, который кладут на тосты. В Италии, где она возникла, брусетта на самом деле представляет собой часть хлеба, натертую оливковым маслом и поджаренную на гриле. Затем его покрывают сыром, помидорами, фасолью, овощами или мясом.

Я почти уверен, что теперь, когда мы знаем, что наша томатная смесь на самом деле не Брукетта, мы все равно будем называть ее так… Даже когда мы едим ее с чипсами из тортильи, что мы часто делаем. У него потрясающий вкус, когда его едят поверх маленьких тостов, но в интересах употребления без глютена и меньшего количества калорий и углеводов, он по-прежнему на вкус так же хорош, когда его едят с хрустящими чипсами из тортильи, вроде сальсы.

В эти выходные у нас будет вечеринка у бассейна, хотя она, вероятно, не будет особенной вечеринкой у бассейна, так как пойдет дождь, но мы с Дебби подумали о полезных и вкусных закусках, которые можно приготовить, и эта вечеринка продолжается. список наверняка.

В эти выходные у нас может быть дождь, но где-то там будет солнце. Вечеринки на солнце и в патио, вечеринки у бассейна и барбекю на берегу озера…  Если этот рецепт попадет на одну из ваших вечеринок, обязательно сообщите нам, как все прошло. Мы любим слушать вас!

  • ДЛЯ ТОПИНГА
  • 3 чашки помидоров (приблизительно 8), очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 чашки оранжевого или желтого перца, нарезанных кубиками
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс 9048
  • 1/2 стакана базилика, нарезанного
  • 3/4 стакана сыра фета
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1 ч.
    л.
  • оливковое масло для смазывания
  • чесночные приправы, такие как «чеснок плюс»
  • бальзамический уксус
  • Разрежьте помидоры на четвертинки и выньте семена. Нарежьте помидоры кубиками и положите их в миску.

  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте примерно чайную ложку оливкового масла.

  • Затем нарежьте кубиками перец и лук, а затем измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте около 2 минут. Просто, чтобы снять остроту укуса, но не прожариться. Вы все еще хотите, чтобы ваш лук немного хрустел. Затем добавьте перец и жарьте еще минуту (не больше), затем переложите смесь из сковороды в отдельную миску, чтобы она больше не готовилась.

  • Пока луковая смесь остывает, добавьте в миску нарезанный базилик и раскрошенную фету.

  • Когда луковая смесь остынет (это не займет много времени, и вы можете поставить ее на минуту в холодильник, чтобы ускорить процесс, если хотите), добавьте ее в миску с помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *