Разное

Закуска на зиму рецепт из помидор: Закуски помидоры на зиму – 31 рецепт

Содержание

Закуска из помидор на зиму

Закуска из помидор на зиму – заготовка, любимая многими хозяйками, так как эти овощи обладают ни с чем не сравнимым, превосходным вкусом, а количество их сортов сложно сосчитать. Употреблять закуску в пищу можно как в холодном, так и в горячем виде, а так же добавлять в первые блюда для улучшения их вкуса и аромата. Кроме того, это замечательное блюдо просто кладезь витаминов.

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом долгожданных гостей.

Помидорами рекомендуют дополнять пищу людям с нарушениями обмена веществ, так же они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пектиновые вещества плодов понижают уровень холестерина, подавляют рост бактерий.

Как приготовить закуска из помидор на зиму – 15 разновидностей

  1. Закуска из помидор на зиму – с рисом
  2. Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»
  3. Закуска из помидор на зиму – по-грузински
  4. Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»
  5. Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком
  6. Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»
  7. Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»
  8. Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»
  9. Закуска из помидоров на зиму – «По-корейски»
  10. Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор
  11. Закуска из помидоров на зиму с хреном
  12. Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»
  13. Закуска из помидор на зиму – «Кобра»
  14. Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»
  15. Закуска из помидор на зиму с фасолью

Закуска из помидор на зиму – с рисом

Приготовив закуску по этому рецепту, Вы получите полноценный гарнир.

Он порадует Ваших домочадцев и гостей необычным, насыщенным вкусом. А Вас выручит не один раз, когда готовить что-то просто нет времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 кг.
  • Рис 2 стакана
  • Морковь (очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 кг.
  • Растительное масло 520 гр.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Перец черный горошком
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 220 гр.

Приготовление:

  1. Рис промыть.
  2. Замочить рис в холодной воде на несколько часов.
  3. Морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Подготовить кастрюлю с толстым дном.
  7. Прогреть в ней масло растительное.
  8. Выложить морковь, обжаривать в течении 15 минут.
  9. Добавить томаты и рис.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи, не размешивая на медленном огне до готовности.
  11. Подготовить банки и разложить в них закуску.
  12. Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
  13. Слить образовавшийся сок из банок.
  14. Приготовить на нем маринад.
  15. Залить закуску маринадом.
  16. Закатать банки.
  17. Убрать на хранение.

Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»

Название этой закуски звучит так не спроста. Пикантный, насыщенный вкус аромат несомненно вызовут у Вас желание съесть ее еще и еще раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок (очищенный) 2 головки
  • Красный острый перец 2 стручка
  • Морковь (очищенная) 1,5 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Соль 2,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Томаты, чеснок и острый перец измельчить на мясорубке.
  3. Добавить соль, сахар, растительное масло.
  4. Поставить вариться закуску на 1 час.
  5. Морковь измельчить на крупной терке.
  6. Добавить к томатам морковь.
  7. Тушить еще 30 минут.
  8. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  9. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – по-грузински

Как и все рецепты грузинских блюд, эта закуска содержит много зелени, чеснока и специй и придется по вкусу всем мужчинам, без исключения.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг.
  • Петрушка 200 гр.
  • Сельдерей 200 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Укроп 120 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Вода 3 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лист лавра

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Мелкие, помидоры проколоть в холодной воде.
  3. Дать соку из них стечь в воду, но не выжимать.
  4. Зубки чеснока разрезать на 4 части.
  5. Стручок перца нарезать полукольцами.
  6. В кастрюлю налить воду с соком помидор. Довести ее до кипения.
  7. Положить в кастрюлю пучки сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец – проварить пять минут.
  8. Вынуть зелень, охладить.
  9. Отвар посолить.
  10. В подготовленные банки уложить плотными рядами помидоры.
  11. В процессе укладки томатов заполнять все промежутки веточками зелени, а также чесноком и перцем.
  12. Наполненные банки залить рассолом.
  13. Закрыть банки поставить остывать в сухое место.

Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в использовании лука, который придаст широко известной закуске под названием «Пальчики оближешь» новый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) 2 кг.
  • Репчатый лук (очищенный) 4 головки
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец черный горошком
  • Лист лавра
  • Вода 2 литра
  • Уксус 20 мл.
  • Соль
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры нарезать пополам.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Выложить лук средним слоем на дно банки.
  5. Добавить в банки несколько ложек растительного масла.
  6. Вложить помидоры в банку срезом вверх.
  7. Добавить по листку листа лавра и горошине черного перца.
  8. Приготовить рассол добавив в воду с сахаром и солью.
  9. Разлить рассол в банки.
  10. Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
  11. Плотно закупорить крышки. .

Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком

Маринованная закуска на зиму, основным ингредиентом которой является помидор дополненный свежим кабачком и репчатым луком. Такая маринованная закуска из помидора, кабачка и лука – отлично подойдет и для повседневных и для праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2 пучка
  • Перец чили (нарезанный колечками) – 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Уксус столовый 9 % – 15 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. С кабачка срезать плодоножку. Нарезать плод кружочками толщиной 1 см.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Помидоры нарезать на дольки.
  7. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  8. На дно стерилизованной банки положить свежую зелень.
  9. Следующим слоем выложить чеснок и душистый перец горошком.
  10. Добавить перец чили и лавровый лист.
  11. Банку наполнить нарезанными ингредиентами.
  12. Залить банку кипятком.
  13. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
  14. Кипяток слить в кастрюлю.
  15. Добавить соль и сахарный песок.
  16. Вода должна закипеть, а специи полностью раствориться.
  17. Кастрюлю снять с плиты, влить уксус.
  18. Маринадом залить овощи в банке.
  19. Банки закатать специальным ключом.

Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»

Вкуснейшая острая закуска на основе помидоров и баклажан. Закуску можно приготовить как для употребления в пищу на следующий день после приготовления, так и для зимнего хранения. Рецепт выгодно отличается простотой приготовления, острым, пикантным вкусом и прекрасно подходит для мясных блюд и картофельных гарниров.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Баклажаны 1 кг.
  • Зелень 100 гр.
  • Чеснок (очищенный) 100 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Перец горький 3 шт.
  • Уксус 9 % 80 мл.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Соль 2 ст. ложки

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Баклажаны слегка приварить в течении 3-4 минут.

Достать баклажаны и охладить в холодной воде.

Нарезать баклажаны кольцами.

Помидоры нарезать кольцами.

Приготовить заливку для закуски из пропущенного через мясорубку перца, чеснока, нарезанной зелени, сахара, соли, растительного масла и уксуса.

Выложить в банки ингредиенты слоями:

  1. Помидоры:
  2. Баклажаны;
  3. Заливка.

Продолжить до верха банки.

Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Плотно закупорить банки.

Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»

Вкусная закуска на зиму, которая порадует Вас не только ароматом лета, но и эффектным видом.

Ингредиенты:

  • Томаты 2 кг.
  • Перец болгарский 420 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец
  • Лист лавра 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи.
  2. Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками.
  3. Перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Емкости промыть.
  6. Поставить воду на плиту, довести ее до кипения.
  7. Овощи выложить в банки слоями.
  8. Сверху засыпать сахар песок, соль, лавровый лист.
  9. Залить овощи кипятком, закрутить крышками.
  10. Тару опустить в кастрюлю, по плечики залить кипятком, проварить 15 минут.
  11. Вынуть баночки.
  12. Аккуратно открутить крышки, в каждую банку влить уксус.
  13. Закрутить крышками, оставить в комнате для охлаждения.

Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»

Рецепт закуски с необычным названием «Ведьма» интригует своим составом, ведь в ней используются красные и зелёные помидоры в сочетании со свеклой. А вкус закуски заколдует всех, кто попробовал ее хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) 1 кг.
  • Помидоры (красные) 0,5 кг.
  • Перец болгарский (красный) 0,5 кг.
  • Морковь (очищенная) 0,5 кг.
  • Свекла (очищенная) 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Масло растительное 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Перец красный горький молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Помидоры двух видов нарезать на дольки.
  5. Лук очистить и нарезать на полукольца.
  6. Перец нашинковать соломкой.
  7. Чеснок измельчить.
  8. В посуде подходящего размера аккуратно перемешать все овощи.
  9. Перец чили и специи добавить по вкусу.
  10. Добавить растительное масло и довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь и варить закуску в течении 30 минут.
  12. За 1 минуту до окончания приготовления добавить в закуску уксус.
  13. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  14. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидоров на зиму – «По-корейски»

Острая закуска из помидоров – это прекрасное дополнение к обеденному столу. А рецепт помидоров по-корейски в качестве пикантной закуски пойдет просто «на ура» на праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Морковь ( очищенная) 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень по вкусу
  • Уксус 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 гр.

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Перец очистить от семян.

Чеснок очистить.

Перец, морковь и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.

Выложить полученную массу в отдельную миску.

Смешать все с солью, сахаром, маслом и 9% уксусом.

Зелень измельчить отдельно.

Помидоры порезать дольками.

Положить порезанные помидоры в трехлитровые банки до половины.

Если помидоры маленькие, то будет достаточно порезать их пополам. Чтобы закуска выглядела красиво, следует выбирать томаты приблизительно одного размера.

Засыпьте сверху измельченную овощную массу, а затем – зелень.

Закрыть банку, перевернуть ее и оставить на 8-9 часов в холодильник.

Закуска готова, а в холодильнике она простоит и до зимы.

Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор

Простой в приготовлении рецепт закуски из зеленых помидор не требует варки и стерилизации, поэтому придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зелень петрушки 20 гр.
  • Уксус яблочный 70 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры разрезать на четыре части.
  3. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом. Добавить к помидорам.
  4. Добавить специи: сахар, соль, немного черного перца.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к помидорам.
  6. Заправить закуску уксусом.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Закрыть емкость с заготовкой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  9. Разложить помидоры с соком по банкам.
  10. Плотно закупорить полиэтиленовыми крышками.
  11. Хранить закуску в холодильнике.

Закуска из помидоров на зиму с хреном

Количество хрена и чеснока в этом рецепте можно менять в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Кроме того, вкус можно регулировать количеством помидор.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Хрен 8 корешков
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить хрен.

Чтобы процесс очистки хрена прошел быстро и без слез, оставьте его пару часов в холодной воде под прессом.

Измельчить хрен с помощью мясорубки, посолить и дать настояться полчаса.

Помидоры помыть и крупно нарезать.

Чеснок очистить.

Измельчить на мясорубке помидоры с чесноком.

Смешать помидоры с хреном.

Досолить по вкусу.

Закуску накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов.

Аккуратно разложить закуску из помидоров в полулитровые баночки.

Плотно закупорить полипропиленовыми крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»

Рецепт хорошей закуски, который выручит Вас не раз при недостатке времени, чтобы быстро накрыть стол. Пропорции овощей условные. Можно положить больше зеленых помидоров или огурцов, или можно не добавлять капусту или болгарский перец вовсе.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 200 гр.
  • Огурцы 200 гр.
  • Капуста кочанная 300 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Морковь (очищенная) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушки, укропа 20 гр.
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксусная эссенция 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Перец очистить от семян и нарезать кубиком.
  5. Огурцы, при необходимости, очистить от жесткой кожуры, нарезать соломкой.
  6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
  7. Капусту крупно нашинковать.
  8. Чеснок мелко покрошить ножом.
  9. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  10. Перемешать ингредиенты.
  11. Оставить на 1 час, чтобы овощи дали сок.
  12. Нагреть подготовленные овощи, не доводя до кипения.
  13. В конце нагревания закуски, добавить растительное масло и уксусную эссенцию.
  14. Переложить салат в банки и простерилизовать в течении 15 минут.
  15. Закатать закуску и дать банкам медленно остыть.

Закуска из помидор на зиму – «Кобра»

«Кобра» – очень острая закуска, которая готовится из красных или зеленых помидоров, с добавлением острого жгучего перца, хрена, чеснока и других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 кг.
  • Петрушка 5 пучков
  • Чеснок 0,5 кг.
  • Укроп 5 пучков
  • Острый перец 200 гр.
  • Сладкий перец 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры крупно нарезать.
  3. Измельчить помидоры на мясорубке.
  4. Перелить заготовку из томатов в кастрюлю.
  5. Варить на медленном огне 1 час.
  6. Острые и сладкие перцы очистить от семян.
  7. Измельчить перцы на мясорубке.
  8. Добавить перцы к томатам.
  9. Перемешать и варить еще 0,5 часа.
  10. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  11. Высыпать ее в смесь перца и томатов.
  12. Разогреть стакан растительного масла.
  13. Влить его в кастрюлю за 20 минут до окончания варки.
  14. Посолить.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»

Очень интересный и необычный способ заготавливать помидоры на зиму. Благодаря желатину вкус помидор сохраняется полностью. Такая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 гр.
  • Лук репчатый ( очищенный) 0,5 шт.
  • Лист лавра 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Вода 1 литр
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Замочить желатин
  3. Помидоры нарезать кружочками среднего размера.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами.
  5. На дно банки положить Листья лавра.
  6. Заполнить банку помидорами.
  7. Сверху выложить слой лука.
  8. Добавить перец.
  9. Переложить размоченный желатин в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль и довести рассол до кипения.
  10. Залить горячим рассолом помидоры в банке. Накрыть банку крышкой.
  11. Пастеризовать в течение 20 минут.
  12. После пастеризации добавить в банку уксусную эссенцию и закатать ее.

Закуска из помидор на зиму с фасолью

Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Приготовьте его, ведь наверняка получится вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Морковь ( очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Фасоль сухая 3 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 стакана
  • Уксус 9% 80 мл.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 10-12 часов.
  3. Отварить фасоль до готовности.
  4. Помидоры разрезать на некрупные куски.
  5. Измельчить помидоры в мясорубке.
  6. Перец, лук очистить.
  7. Нарезать овощи мелким кубиком.
  8. Морковь нарезать соломкой.
  9. Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  10. Добавить разогретое растительное масло соль и сахар.
  11. Все хорошо перемешать.
  12. Поставить кастрюлю на огонь и довести закуску до кипения.
  13. Уменьшить огонь до медленного и варить 1 час.
  14. За 3 минуты до окончания приготовления добавить уксус.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска из помидор на зиму

Закуска из помидор на зиму – заготовка, любимая многими хозяйками, так как эти овощи обладают ни с чем не сравнимым, превосходным вкусом, а количество их сортов сложно сосчитать. Употреблять закуску в пищу можно как в холодном, так и в горячем виде, а так же добавлять в первые блюда для улучшения их вкуса и аромата. Кроме того, это замечательное блюдо просто кладезь витаминов.

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом долгожданных гостей.

Помидорами рекомендуют дополнять пищу людям с нарушениями обмена веществ, так же они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пектиновые вещества плодов понижают уровень холестерина, подавляют рост бактерий.

Как приготовить закуска из помидор на зиму – 15 разновидностей

  1. Закуска из помидор на зиму – с рисом
  2. Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»
  3. Закуска из помидор на зиму – по-грузински
  4. Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»
  5. Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком
  6. Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»
  7. Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»
  8. Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»
  9. Закуска из помидоров на зиму – «По-корейски»
  10. Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор
  11. Закуска из помидоров на зиму с хреном
  12. Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»
  13. Закуска из помидор на зиму – «Кобра»
  14. Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»
  15. Закуска из помидор на зиму с фасолью

Закуска из помидор на зиму – с рисом

Приготовив закуску по этому рецепту, Вы получите полноценный гарнир.

Он порадует Ваших домочадцев и гостей необычным, насыщенным вкусом. А Вас выручит не один раз, когда готовить что-то просто нет времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 кг.
  • Рис 2 стакана
  • Морковь (очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 кг.
  • Растительное масло 520 гр.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Перец черный горошком
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 220 гр.

Приготовление:

  1. Рис промыть.
  2. Замочить рис в холодной воде на несколько часов.
  3. Морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Подготовить кастрюлю с толстым дном.
  7. Прогреть в ней масло растительное.
  8. Выложить морковь, обжаривать в течении 15 минут.
  9. Добавить томаты и рис.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи, не размешивая на медленном огне до готовности.
  11. Подготовить банки и разложить в них закуску.
  12. Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
  13. Слить образовавшийся сок из банок.
  14. Приготовить на нем маринад.
  15. Залить закуску маринадом.
  16. Закатать банки.
  17. Убрать на хранение.

Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»

Название этой закуски звучит так не спроста. Пикантный, насыщенный вкус аромат несомненно вызовут у Вас желание съесть ее еще и еще раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок (очищенный) 2 головки
  • Красный острый перец 2 стручка
  • Морковь (очищенная) 1,5 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Соль 2,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Томаты, чеснок и острый перец измельчить на мясорубке.
  3. Добавить соль, сахар, растительное масло.
  4. Поставить вариться закуску на 1 час.
  5. Морковь измельчить на крупной терке.
  6. Добавить к томатам морковь.
  7. Тушить еще 30 минут.
  8. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  9. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – по-грузински

Как и все рецепты грузинских блюд, эта закуска содержит много зелени, чеснока и специй и придется по вкусу всем мужчинам, без исключения.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг.
  • Петрушка 200 гр.
  • Сельдерей 200 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Укроп 120 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Вода 3 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лист лавра

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Мелкие, помидоры проколоть в холодной воде.
  3. Дать соку из них стечь в воду, но не выжимать.
  4. Зубки чеснока разрезать на 4 части.
  5. Стручок перца нарезать полукольцами.
  6. В кастрюлю налить воду с соком помидор. Довести ее до кипения.
  7. Положить в кастрюлю пучки сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец – проварить пять минут.
  8. Вынуть зелень, охладить.
  9. Отвар посолить.
  10. В подготовленные банки уложить плотными рядами помидоры.
  11. В процессе укладки томатов заполнять все промежутки веточками зелени, а также чесноком и перцем.
  12. Наполненные банки залить рассолом.
  13. Закрыть банки поставить остывать в сухое место.

Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в использовании лука, который придаст широко известной закуске под названием «Пальчики оближешь» новый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) 2 кг.
  • Репчатый лук (очищенный) 4 головки
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец черный горошком
  • Лист лавра
  • Вода 2 литра
  • Уксус 20 мл.
  • Соль
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры нарезать пополам.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Выложить лук средним слоем на дно банки.
  5. Добавить в банки несколько ложек растительного масла.
  6. Вложить помидоры в банку срезом вверх.
  7. Добавить по листку листа лавра и горошине черного перца.
  8. Приготовить рассол добавив в воду с сахаром и солью.
  9. Разлить рассол в банки.
  10. Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
  11. Плотно закупорить крышки. .

Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком

Маринованная закуска на зиму, основным ингредиентом которой является помидор дополненный свежим кабачком и репчатым луком. Такая маринованная закуска из помидора, кабачка и лука – отлично подойдет и для повседневных и для праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2 пучка
  • Перец чили (нарезанный колечками) – 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Уксус столовый 9 % – 15 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. С кабачка срезать плодоножку. Нарезать плод кружочками толщиной 1 см.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Помидоры нарезать на дольки.
  7. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  8. На дно стерилизованной банки положить свежую зелень.
  9. Следующим слоем выложить чеснок и душистый перец горошком.
  10. Добавить перец чили и лавровый лист.
  11. Банку наполнить нарезанными ингредиентами.
  12. Залить банку кипятком.
  13. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
  14. Кипяток слить в кастрюлю.
  15. Добавить соль и сахарный песок.
  16. Вода должна закипеть, а специи полностью раствориться.
  17. Кастрюлю снять с плиты, влить уксус.
  18. Маринадом залить овощи в банке.
  19. Банки закатать специальным ключом.

Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»

Вкуснейшая острая закуска на основе помидоров и баклажан. Закуску можно приготовить как для употребления в пищу на следующий день после приготовления, так и для зимнего хранения. Рецепт выгодно отличается простотой приготовления, острым, пикантным вкусом и прекрасно подходит для мясных блюд и картофельных гарниров.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Баклажаны 1 кг.
  • Зелень 100 гр.
  • Чеснок (очищенный) 100 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Перец горький 3 шт.
  • Уксус 9 % 80 мл.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Соль 2 ст. ложки

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Баклажаны слегка приварить в течении 3-4 минут.

Достать баклажаны и охладить в холодной воде.

Нарезать баклажаны кольцами.

Помидоры нарезать кольцами.

Приготовить заливку для закуски из пропущенного через мясорубку перца, чеснока, нарезанной зелени, сахара, соли, растительного масла и уксуса.

Выложить в банки ингредиенты слоями:

  1. Помидоры:
  2. Баклажаны;
  3. Заливка.

Продолжить до верха банки.

Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Плотно закупорить банки.

Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»

Вкусная закуска на зиму, которая порадует Вас не только ароматом лета, но и эффектным видом.

Ингредиенты:

  • Томаты 2 кг.
  • Перец болгарский 420 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец
  • Лист лавра 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи.
  2. Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками.
  3. Перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Емкости промыть.
  6. Поставить воду на плиту, довести ее до кипения.
  7. Овощи выложить в банки слоями.
  8. Сверху засыпать сахар песок, соль, лавровый лист.
  9. Залить овощи кипятком, закрутить крышками.
  10. Тару опустить в кастрюлю, по плечики залить кипятком, проварить 15 минут.
  11. Вынуть баночки.
  12. Аккуратно открутить крышки, в каждую банку влить уксус.
  13. Закрутить крышками, оставить в комнате для охлаждения.

Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»

Рецепт закуски с необычным названием «Ведьма» интригует своим составом, ведь в ней используются красные и зелёные помидоры в сочетании со свеклой. А вкус закуски заколдует всех, кто попробовал ее хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) 1 кг.
  • Помидоры (красные) 0,5 кг.
  • Перец болгарский (красный) 0,5 кг.
  • Морковь (очищенная) 0,5 кг.
  • Свекла (очищенная) 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Масло растительное 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Перец красный горький молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Помидоры двух видов нарезать на дольки.
  5. Лук очистить и нарезать на полукольца.
  6. Перец нашинковать соломкой.
  7. Чеснок измельчить.
  8. В посуде подходящего размера аккуратно перемешать все овощи.
  9. Перец чили и специи добавить по вкусу.
  10. Добавить растительное масло и довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь и варить закуску в течении 30 минут.
  12. За 1 минуту до окончания приготовления добавить в закуску уксус.
  13. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  14. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидоров на зиму – «По-корейски»

Острая закуска из помидоров – это прекрасное дополнение к обеденному столу. А рецепт помидоров по-корейски в качестве пикантной закуски пойдет просто «на ура» на праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Морковь ( очищенная) 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень по вкусу
  • Уксус 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 гр.

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Перец очистить от семян.

Чеснок очистить.

Перец, морковь и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.

Выложить полученную массу в отдельную миску.

Смешать все с солью, сахаром, маслом и 9% уксусом.

Зелень измельчить отдельно.

Помидоры порезать дольками.

Положить порезанные помидоры в трехлитровые банки до половины.

Если помидоры маленькие, то будет достаточно порезать их пополам. Чтобы закуска выглядела красиво, следует выбирать томаты приблизительно одного размера.

Засыпьте сверху измельченную овощную массу, а затем – зелень.

Закрыть банку, перевернуть ее и оставить на 8-9 часов в холодильник.

Закуска готова, а в холодильнике она простоит и до зимы.

Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор

Простой в приготовлении рецепт закуски из зеленых помидор не требует варки и стерилизации, поэтому придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зелень петрушки 20 гр.
  • Уксус яблочный 70 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры разрезать на четыре части.
  3. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом. Добавить к помидорам.
  4. Добавить специи: сахар, соль, немного черного перца.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к помидорам.
  6. Заправить закуску уксусом.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Закрыть емкость с заготовкой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  9. Разложить помидоры с соком по банкам.
  10. Плотно закупорить полиэтиленовыми крышками.
  11. Хранить закуску в холодильнике.

Закуска из помидоров на зиму с хреном

Количество хрена и чеснока в этом рецепте можно менять в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Кроме того, вкус можно регулировать количеством помидор.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Хрен 8 корешков
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить хрен.

Чтобы процесс очистки хрена прошел быстро и без слез, оставьте его пару часов в холодной воде под прессом.

Измельчить хрен с помощью мясорубки, посолить и дать настояться полчаса.

Помидоры помыть и крупно нарезать.

Чеснок очистить.

Измельчить на мясорубке помидоры с чесноком.

Смешать помидоры с хреном.

Досолить по вкусу.

Закуску накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов.

Аккуратно разложить закуску из помидоров в полулитровые баночки.

Плотно закупорить полипропиленовыми крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»

Рецепт хорошей закуски, который выручит Вас не раз при недостатке времени, чтобы быстро накрыть стол. Пропорции овощей условные. Можно положить больше зеленых помидоров или огурцов, или можно не добавлять капусту или болгарский перец вовсе.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 200 гр.
  • Огурцы 200 гр.
  • Капуста кочанная 300 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Морковь (очищенная) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушки, укропа 20 гр.
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксусная эссенция 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Перец очистить от семян и нарезать кубиком.
  5. Огурцы, при необходимости, очистить от жесткой кожуры, нарезать соломкой.
  6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
  7. Капусту крупно нашинковать.
  8. Чеснок мелко покрошить ножом.
  9. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  10. Перемешать ингредиенты.
  11. Оставить на 1 час, чтобы овощи дали сок.
  12. Нагреть подготовленные овощи, не доводя до кипения.
  13. В конце нагревания закуски, добавить растительное масло и уксусную эссенцию.
  14. Переложить салат в банки и простерилизовать в течении 15 минут.
  15. Закатать закуску и дать банкам медленно остыть.

Закуска из помидор на зиму – «Кобра»

«Кобра» – очень острая закуска, которая готовится из красных или зеленых помидоров, с добавлением острого жгучего перца, хрена, чеснока и других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 кг.
  • Петрушка 5 пучков
  • Чеснок 0,5 кг.
  • Укроп 5 пучков
  • Острый перец 200 гр.
  • Сладкий перец 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры крупно нарезать.
  3. Измельчить помидоры на мясорубке.
  4. Перелить заготовку из томатов в кастрюлю.
  5. Варить на медленном огне 1 час.
  6. Острые и сладкие перцы очистить от семян.
  7. Измельчить перцы на мясорубке.
  8. Добавить перцы к томатам.
  9. Перемешать и варить еще 0,5 часа.
  10. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  11. Высыпать ее в смесь перца и томатов.
  12. Разогреть стакан растительного масла.
  13. Влить его в кастрюлю за 20 минут до окончания варки.
  14. Посолить.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»

Очень интересный и необычный способ заготавливать помидоры на зиму. Благодаря желатину вкус помидор сохраняется полностью. Такая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 гр.
  • Лук репчатый ( очищенный) 0,5 шт.
  • Лист лавра 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Вода 1 литр
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Замочить желатин
  3. Помидоры нарезать кружочками среднего размера.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами.
  5. На дно банки положить Листья лавра.
  6. Заполнить банку помидорами.
  7. Сверху выложить слой лука.
  8. Добавить перец.
  9. Переложить размоченный желатин в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль и довести рассол до кипения.
  10. Залить горячим рассолом помидоры в банке. Накрыть банку крышкой.
  11. Пастеризовать в течение 20 минут.
  12. После пастеризации добавить в банку уксусную эссенцию и закатать ее.

Закуска из помидор на зиму с фасолью

Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Приготовьте его, ведь наверняка получится вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Морковь ( очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Фасоль сухая 3 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 стакана
  • Уксус 9% 80 мл.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 10-12 часов.
  3. Отварить фасоль до готовности.
  4. Помидоры разрезать на некрупные куски.
  5. Измельчить помидоры в мясорубке.
  6. Перец, лук очистить.
  7. Нарезать овощи мелким кубиком.
  8. Морковь нарезать соломкой.
  9. Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  10. Добавить разогретое растительное масло соль и сахар.
  11. Все хорошо перемешать.
  12. Поставить кастрюлю на огонь и довести закуску до кипения.
  13. Уменьшить огонь до медленного и варить 1 час.
  14. За 3 минуты до окончания приготовления добавить уксус.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

40 рецептов из свежих помидоров, которые вам понравятся

Редакция MidwestLiving. com Обновлено 20 июля 2021 г.

Пропустить слайды галереи , основные блюда, салаты, пасты и пиццы. 1 из 40 над пирогом, который идеально подходит для позднего завтрака выходного дня. Подавайте его теплым или комнатной температуры, хотя остатки вкусны и в холодном виде, если они у вас есть!

Реклама

Реклама

2 из 40

Томатный салат с эдамаме Succotash

Томатный салат с эдамамой Suckotash

View Recipe Это ссылка открывается в новой Tab

белок-богатый Edamame. в сочетании с цельнозерновым хлебом.

Похожие : Свежие летние салаты

3 из 40

Салат с помидорами по-гречески

Салат с помидорами по-гречески

Авторы и права: Blaine Moats

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Положите жареный сыр халлуми среди спелых помидоров семейной реликвии. Посыпать быстромаринованным красным луком, орегано, перцем и оливковым маслом. Погрузитесь, как будто это Эгейское море.

Реклама

4 из 40

Томатная паста с рукколой и пармезаном

Томатная паста с рукколой и пармезаном

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Легкий, не требующий варки лимонно-чесночный соус лингвини и овощи. Смешайте красные и желтые помидоры черри для самого красивого блюда.

5 из 40

Тропическая томатная сальса

Тропическая томатная сальса

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте эту сладкую красочную сальсу, приготовленную из помидоров, манго и дыни, с жареным картофелем, рыбой или курицей.

Реклама

Реклама

Реклама

7 400002 Кара Манджини выкладывает эти сочные помидоры на кростини, намазанные козьим сыром или рикоттой, а затем посыпает базиликом. Вы также можете сложить их с макаронами или приготовленными зернами, такими как фарро, или подать их в качестве гарнира к хлебу, чтобы вытереть сок.

Рецепт взят из кулинарной книги Овощной мясник .

8 из 40

Свежий томатный пирог

Свежий томатный пирог

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт был любимым с Midwest Living ® читателей с момента его первой публикации в августе 2000 года. Это письмо от Джери Бозен, бывшего креативного директора журнала. Джери сочетает помидоры, выращенные на Среднем Западе (конечно, ее любимые из ее родного штата Айова) со свежим базиликом в сырном пироге.

9 из 40

Коблер с помидорами чеддер

Коблер с помидорами чеддер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сладкие помидоры черри и карамелизированный лук пузырятся под сырным печеньем из кукурузной муки. Подавайте с хрустящим салатом для ужина без мяса.

Объявление

Объявление

Объявление

10 из 40

Томатный хлеб

Томатный хлеб

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке бара

900 Эта простая закуска подается в баре. Количество преднамеренно расплывчато — это рецепт, который вы можете (и должны) импровизировать. Сделайте его со спелыми местными помидорами и лучшим оливковым маслом, которое вы можете себе позволить, для лучшего вкуса.

Похожие: Легкие закуски для летних посиделок

11 из 40

Чатни с жареными помидорами черри на тыкве

Чатни с жареными помидорами черри на тыкве

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Энни Франс из Миссии, штат Канзас, изобрела это красивое летнее блюдо. Сочные томаты черри обжариваются и подаются на спагетти со сквошем с зеленью и шариками моцареллы. Энни говорит, что подает его в качестве гарнира, но мы думаем, что из него получится фантастическое основное блюдо без мяса.

12 из 40

Жареные овощные пиццы

Жареные летние овощные пиццы

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Поджарьте свежие помидоры, лук, сладкий перец и приправы для приготовления летнего овощного пюре, которое подается поверх цельнозернового или белого лаваша. Копченая моцарелла придает еще один вкус этому рецепту от Сары Слейтер из ресторана Casa Nueva в Афинах, штат Огайо.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 40

Салат из макарон с кукурузой и помидорами

Салат из макарон с кукурузой и помидорами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Измельченная курица делает этот великолепный салат достаточно сытным, чтобы подавать его на ужин.

14 из 40

Помидоры, запеченные в духовке

Помидоры, запеченные в духовке

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сладкие помидоры смешивают с острым бальзамическим уксусом и базиликом. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать жидкость.

15 из 40

Салат из базилика и помидоров

Салат из базилика и помидоров

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Домашний лимонный винегрет покрывает свежую смесь листьев салата, базилика и винограда или помидоров сливы. На обед подавайте с курицей или рыбой, сбрызнутой соусом винегрет. 16 из 400003

Все наши любимые итальянские вкусы — чеснок, помидоры, базилик и сыр — встречаются в этой хрустящей закуске. Рецепт взят из Старого итальянского ресторана Мама Кароллы в Индианаполисе.

17 из 40

Киш с помидорами и луком

Киш с помидорами и луком

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке нет в наличии, используйте любые помидоры, которые вам нравятся. Выложите нарезанные помидоры на бумажное полотенце, прежде чем добавлять их в пирог с заварным кремом.

Связанный: Рецепты пирогов с заварным кремом для любых блюд

18 из 40

Помидоры на гриле

Помидоры на гриле

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежие помидоры, в то время как нарезанные пузыри Монтей Джек липкий сладкий перец и поджаренный нарезанный миндаль добавляют хруста.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 40

Suncrest Gardens Farm Garden Delight

Suncrest Gardens Farm Garden Delight

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Созревшие на солнце помидоры семейной реликвии, цуккини, морковь и кабачки сверху Пицца Garden Delight с фермы Suncrest Gardens Farm в Кокрейн, штат Висконсин. Рецепты домашней пиццы

кажется ненужным, но он придает неповторимую глубину вкуса охлажденному супу. Рецепт происходит с фермы Urban Roots Farm в Спрингфилде, штат Миссури.

21 из 40

Салат из помидоров и красного лука

Салат из помидоров и красного лука

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Простая кисло-сладкая заправка покрывает свежие помидоры и красный лук. Для лучшего цвета и вкуса меняйте сорта томатов. Крошечные можно оставить целыми; более крупные можно нарезать ломтиками или нарезать дольками.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 40

Торт с помидорами и сыром

Торт с помидорами и сыром

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ассорти помидоров придает цвет и свежесть этому пирогу из слоеного теста. Тесто можно приготовить заранее, а в последнюю минуту накрыть сверху и испечь.

23 из 40

Свежая вегетарианская пицца

Свежая вегетарианская пицца

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта пицца наполнена овощами: помидорами, цуккини или желтой тыквой, сладким перцем, свежими грибами, зеленый лук и многое другое. Если у вас есть дети, попросите их помочь приготовить это блюдо из их любимых овощей.

24 из 40

Пицца с песто на ферме Suncrest Gardens

Пицца с песто на ферме Suncrest Gardens

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке шпинат или базилик, если хотите. «Песто можно заморозить в формочках для кубиков льда и использовать в течение всего года», — говорит Хизер, владелица фермы Suncrest Gardens Farm в Кокрейне, штат Висконсин. «После заморозки поместите кубики в пакет для заморозки, чтобы вытащить их по мере необходимости».

Реклама

Реклама

Реклама

26 из 40

Zucchini-Pepperoni Pizza Frittata

Zucchini-Pepperoni Pizza Frittata

View Recipe in Link in anteperles in nehperler nehreler newpella

. и свежие травы в этом быстром бранч-блюде.

27 из 40

Панцанелла (хлебный салат) с летними овощами

Панцанелла (хлебный салат) с летними овощами

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Красочные летние овощи на заднем дворе дополняют этот прекрасный салат. Поджаренные кусочки хлеба впитают в себя заправку и сок томатов; вы не поверите, какие они вкусные! 29 из 400003

Чтобы освежить салат Капрезе, положите помидоры рома, ломтики авокадо и жареную курицу. Немного лайма и щепотка свежего базилика добавляют завершающие штрихи.

Связанный: Более креативные способы использования курицы деликатесов

30 из 40

Зеленые помидоры на гриле с салатом из садовых трав

Зеленые помидоры на гриле с салатом из садовых трав

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в a03 new tab Рецепт идеален как раз перед началом томатного сезона и так же, как он заканчивается. Обжаривание томатов на гриле придает им дымчатый оттенок, который дополняет их естественную остроту.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 40

Пряные яйца -пашот в томатном соусе

Острые яйца с борьбой в томатном соусе

. томатный соус; богатые белком яйца готовятся прямо сверху. Подавать с лепешкой или тостами из разных злаков на завтрак, обед или ужин.

32 из 40

Релиш из свежих зеленых помидоров

Приправа из свежих зеленых помидоров

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Не позволяйте пропадать твердым, незрелым помидорам! Положите эту имбирную, сладко-терпкую приправу на сосиски или гамбургеры или подавайте ее к жареной рыбе. Релиш хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели, но при желании его можно консервировать для более длительного хранения или подарить.

33 из 40

Сэндвич со стейком на гриле с томатным соусом с травами

Сэндвич со стейком на гриле с томатным соусом с травами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подвиньтесь, бургеры! В городе появился новый сэндвич. Розмарин и орегано приправляют деревенский открытый пайап, который готовится всего за 35 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 40

Жареная томатная паста с мозареллой

Жареная паста томатов с мозареллой

. , а множество трав и специй придают цвет и аромат этому обильному салату из макарон. Сверху посыпьте свежим базиликом.

35 из 40

Лосось на досках с томатной сальсой на гриле

Лосось на досках с сальсой из помидоров на гриле

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке дощатого лосося. Коричневый рис или киноа дополнят здоровый ужин.

36 из 40

Варенье из помидоров и базилика

Варенье из помидоров и базилика

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Для этой сладкой и острой пасты можно использовать любой сорт спелых помидоров. Попробуйте его на бутербродах, в качестве начинки к рыбе или мясу или в качестве дополнения к сырной тарелке для гурманов.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 40

Садат шеф -повара

Салат шеф -повара

View Recipe Это ссылка открывает в новой вкладке

Salay Showces Showces Goodies, такие как Goodies, такие как Goodies, такие как Goodies, такие как Goodies, такие как Goodies, такие как Goodies, такие как Goodies, такие как несколько блюд. Вы можете приготовить этот вариант классического многослойного салата либо в 3-литровой прозрачной миске, либо в восьми 16-унциевых стаканах.

38 из 40

Лингвини в соусе из свежих помидоров с тостами с чесноком и базиликом

Лингвини в соусе из свежих помидоров с тостами с базиликом и чесноком

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Оливки Каламата придают вкус домашним помидорам соус в этой вегетарианской пасте. И готово за 20 минут!

39 из 40

Салат из помидоров с кесо фреско

Салат из помидоров с кесо фреско

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Шеф-повар из Чикаго Рик Бэйлесс говорит, что самый интуитивный подход к мексиканскому салату из помидоров состоит в том, чтобы переделать нарезанные ингредиенты сальсы: помидоры, нарезанный зеленый перец чили, лук, кинзу и лайм. «Это так вкусно, так просто, и я, наверное, делал это уже сто раз», — говорит он.

Чили гуахильо по рецепту Рика гладкие, блестящие и красновато-коричневые. В мире чили они умеренно острые на вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 40

Сальса из чили из свежей кукурузы, помидоров и чипотле

Сальса из чили из свежей кукурузы, помидоров и чипотле

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке -кукуруза, помидоры и сладкий перец. Чили Chipotle добавляют пикантный оттенок остроты вместе с острым соком лайма. Это как кусочек лета, если съесть кукурузные чипсы. Вы также можете подавать его с жареным мясом или птицей.

Галерея повторов

Поделитесь галереей

Впереди

Автор: Редакция MidwestLiving.com

    Поделитесь галереей

    Рецепт фаршированных помидоров черри – Зависимость от закусок

    by Julia | Зависимость от закусок / Оставить комментарий

    Фаршированные помидоры черри, начиненные сливочным сыром, пармезаном и зеленью. Идеальная летняя закуска, когда сезон помидоров черри, и отличная еда на укус для развлечений на свежем воздухе.

    Вкуснее всего в охлажденном виде, но можно есть и сразу. Приготовьте их заранее и храните в холодильнике до подачи!

    Что содержат эти фаршированные помидоры черри?

    Глютен: НЕТ
    Молочные продукты: ДА
    Орехи: НЕТ

    Они низкоуглеводные?
    Да, есть.

    Как приготовить фаршированные помидоры черри

    Выбирая помидоры черри, отдавайте предпочтение спелым помидорам, так как из них легче извлечь семена и твердые части.

    Хорошо промойте их и высушите. Срежьте верхушку (когда был стебель). Самый простой способ — сначала аккуратно разрезать твердые части (используя нож), а затем выскоблить мякоть и семена. Это единственный утомительный шаг. Дальше все становится проще и быстрее.

    Я люблю переворачивать помидорные «скорлупки» открытой стороной вниз и класть их на бумажное кухонное полотенце. Так выйдут лишние соки.

    Тем временем смешайте начинку. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу (вы можете добавить больше трав, чеснока, сыра и т. д.).

    Переложите начинку в пакет с замком Ziploc, прорежьте небольшое отверстие и наполните каждый помидор черри. Количество помидоров, которые вы получите, скорее всего, будет разным, в зависимости от того, насколько они маленькие или большие. В общем, считайте с 20-24.

    Возможные замены

    Вместо петрушки используйте другие травы – свежий зеленый лук или укроп, мелко нарезанные.

    Копченая паприка или кайенский перец являются хорошей заменой обычной паприке.

    Пармезан можно заменить Грана Падано (дешевле) или Пекорино (соленее).

    Советы Pro
    • Если возможно, выбирайте помидоры черри не очень маленького размера, так как удаление мякоти может быть проблемой для самых маленьких.
    • Используйте самую маленькую ложку, чтобы вычерпать мякоть (¼ чайной ложки здесь творит чудеса). Мне нравится сначала делать несколько надрезов острым ножом, а затем вынимать внутреннюю часть ложкой. Так пойдет легче. Только следите за тем, чтобы не прорезаться.
    • Кондитерский мешок и насадка для украшения торта придадут вашим закускам из помидоров черри профессиональный вид, но они не нужны. Сумка Ziploc тоже подойдет!
    • Небольшая веточка свежего укропа поверх фаршированных помидоров черри не только украсит их, но и придаст дополнительный укропный вкус.

    Планирование вечеринки – советы

    Угощение для всех – При организации собрания или вечеринки для большого количества людей полезно помнить об их диетах (некоторые из них могут быть веганскими, некоторые могут быть безглютеновыми, …) и постарайтесь приготовить продукты, которые им также понравятся. Существует множество рецептов, приготовление которых занимает буквально минуты, и ваши гости обязательно оценят ваши старания!

    Планируйте заранее – выбирайте рецепты и составляйте список покупок. Если есть возможность, подготовьте заранее, чтобы вам не пришлось делать все в день вечеринки. Просите о помощи, если она вам нужна!

    Подумайте о разнообразии — Сладкий, соленый, хрустящий, легкий, охлажденный, освежающий, теплый, полезный… Некоторые могут отметить больше, чем 1 (например: фруктовых кебабов со сладким соусом = сладкий, но также полезный, освежающий и легкий

    Больше закусок из помидоров черри вы можете попробовать:

    • Салат капрезе
    • Закуска из сырой муки занимает несколько минут, чтобы собрать
    • Простая закуска в форме сердца – для ваших близких (будь то День святого Валентина или особый случай, например день рождения), это веселое и простое блюдо, которое может приготовить каждый.

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 20 минут

    Ингредиенты

    Для начинки:
    • ½ стакана с сдушным сливка 2
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1-2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
    • ½ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу (по желанию)
    • черный перец, щедрая щепотка
    • паприка, для посыпки под проточной водой и промокните их насухо. Срежьте верхушку, где был стебель. Острым ножом сделайте надрез по центру помидора (это облегчит извлечение средней части). Маленькой ложкой или мерной ложкой — ¼ чайной ложки отлично работает, удалите все семена.
    • Когда все будет готово, выровняйте помидор, срезав очень маленький кусочек снизу. Положите его на бумажное кухонное полотенце открытой стороной вниз, чтобы избавиться от лишнего сока.
    • Для начинки: В миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте по своему вкусу.
    • Переложите начинку в один из углов пакета Ziploc. Ножницами вырежьте небольшое отверстие и заполните каждый помидор черри до верха и немного больше. Посыпьте паприкой.
    • Дополнительно: Сверху положите небольшой кусочек свежего укропа.
    • Подавайте сразу же или храните в холодильнике (для достижения наилучших результатов поместите их в герметичный контейнер) до готовности к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *