Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Варвара
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: ВарвараПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
10
37
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 г
Сыр моцарелла
200 г
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
100 мл
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать кружочками шириной около 0,5 см.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2С моцареллы слить рассол и нарезать ее ломтиками той же ширины, что и помидоры. Выложить на тарелку кружочки помидоров, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. На них уложить ломтики моцареллы.
3Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить. Равномерно распределить зелень по блюду. Полить маслом.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Nikolay Reutin8 июня 2019
0
Спасибо, наконец-то рецепт с граммами.
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Закуска из помидоров, пошаговый рецепт на 867 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком
Юлия Высоцкая
12.2010 10:45:00″>16 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Цикорий, запеченный с сыром
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей
Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с арахисом
Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что
Юлия Высоцкая
02.2010 08:53:00″>01 февраля 2010
Реклама
Евгений
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт маринованых помидоров собственными руками – мне кажется летом данный рецепт очень даже в тему
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
867
кКал
36%
Белки | 7 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
2 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
помидоры | 4 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
масло растительное | 4 ст. л. |
базилик | 1 веточка |
1 ст. л. |
чеснок молодой | 3 зубчика |
перец чили красный | по вкусу |
½ ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Берем помидоры – лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.
Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхс чеснокомиз помидоров
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт брускетты с помидорами и чесноком: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. + охлаждение
Делает
2 дюжины
Обновлено: 2 ноября 2022 г.
Эта закуска или гарнир станет хрустящим дополнением к любому итальянскому основному блюду. Я только начал с рецепта брускетты моей бабушки и добавил свежие помидоры! Это один из самых вкусных рецептов брускетты, которые я нашла. — Жан Францони, Ратленд, Вермонт,
.Читать Далее
Коробка подписки на это растение означает, что новое комнатное растение будет регулярно появляться у вас на пороге
Закуска с помидорами и базиликом
Капоната мамы
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 средних помидора
- 2 кубика 0025 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 буханка (1 фунт) ненарезанного французского хлеба
Указания
- В большой миске смешайте масло, базилик, чеснок, соль и перец. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Посыпать сыром. Охладите не менее 1 часа.
- Перед подачей доведите до комнатной температуры. Разрезать хлеб на 24 ломтика; поджарить под грилем, пока слегка не подрумянится. Сверху полить томатной смесью. Подавать немедленно.
Насадки для брускетты
Какое оливковое масло следует использовать для приготовления брускетты?
Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, каждый вкус действительно раскрывается, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественное оливковое масло. Оливковое масло первого отжима — отличный выбор для брускетты не только потому, что оно вкуснее, но и потому, что вам не нужно готовить или нагревать масло. Если вам нужны рекомендации, ознакомьтесь с подборкой лучших брендов оливкового масла на нашей тестовой кухне.
Как приготовить брускетту самостоятельно?
Если вы хотите, чтобы брускетта была острой, добавьте в смесь 2 столовые ложки измельченного перца халапеньо без семян и 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Если вы хотите сливочного крема, намажьте тост рикоттой перед тем, как положить сверху помидоры. Возможности безграничны, поэтому черпайте вдохновение из наших любимых рецептов брускетты.
Можно ли приготовить брускетту заранее?
Томатную смесь можно приготовить за несколько часов до подачи, если вы действительно хотите, чтобы вкусы смешались воедино перед подачей на стол. Однако приготовьте его заранее, иначе помидоры станут слишком сочными. Примечание. В любом случае вам нужно будет выложить смесь на ломтики тостов шумовкой.
— Лорен Пахмайер, ассоциированный редактор Taste of Home
Пищевая ценность
1 шт.: 77 калорий, 3 г жира (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 172 мг натрия, 11 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 2 г белок. Диабетические обмены : 1/2 крахмала, 1/2 жира.
Еще от Вкус Дома
Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом! Нарезанные свежие помидоры с чесноком, базиликом, оливковым маслом и уксусом, подаются на поджаренных ломтиках французского или итальянского хлеба.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 июля 2022 г.
41 оценка
Просто рецепты / Анника Паниккер
Ах, брускетта, один из лучших способов насладиться щедростью лета. Эта классическая итальянская закуска, произносимая как «брускетта» , представляет собой идеальный способ запечатлеть вкус созревших в саду помидоров, свежего базилика, чеснока и оливкового масла. Думайте об этом как о лете на тосте!
Брускетта с помидорами и базиликом
Мой друг Ди показал мне, как его приготовить много лет назад, и приготовить его проще простого. Это просто смесь нарезанных помидоров, бальзамика, базилика и чеснока, выложенная ложкой на смазанные оливковым маслом ломтики поджаренного багета или деревенского хлеба.
Он идеально подходит для вечеринки, потому что вы можете приготовить большую порцию начинки заранее, а также поджарить ломтики багета. Либо принесите миску с начинкой для брускетты, чтобы люди могли приготовить свои собственные тосты, либо сделайте это для них прямо перед подачей на стол.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
порций 6 до 10 порций
Для этого рецепта используйте любые ароматные спелые помидоры. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их на четыре части, не беспокойтесь о бланшировании или очистке от кожуры.
Чтобы нарезать листья базилика тонкими ломтиками, сложите их друг на друга и сверните, как сигару. Затем сделайте тонкие ломтики от одного конца базиликовой сигары до другого.
6-7 спелых помидоров (около 1 1/2 фунта)
2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка бальзамического уксуса
6-8 листьев свежего базилика, тонко нарезанных или нарезанных
3/4 чайной ложки морской соли, более или менее по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, более или менее по вкусу
1 багет, французский хлеб или аналогичный итальянский хлеб
1/4 стакана оливкового масла
Бланшируйте и очистите помидоры
Доведите до кипения 2 литра воды. Пока вода нагревается, сделайте неглубокие крестообразные надрезы на кончиках помидоров (это облегчит очистку помидоров).
Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Положите надрезанные помидоры в горячую воду и бланшируйте 1 минуту.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Достаньте шумовкой и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Затем аккуратно снимите кожицу с помидоров. Вырежьте основание стебля ножом для очистки овощей.
Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки и выжмите большую часть сока и семян.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Предварительный разогрев духовки
до 450°F (230°C) с решеткой в верхней прорези духовки.
Нарежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем
Мелко нарежьте помидоры и положите их в миску среднего размера. Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и бальзамический уксус.
Вмешайте тонко нарезанный базилик, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Обратите внимание, помидоры любят соль; вам может понадобиться добавить больше, чем вы ожидаете.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Поджарить ломтики багета
Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, делая ломтики толщиной полдюйма. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (здесь поможет кондитерская кисточка) и положите оливковым маслом вниз на противень или форму для запекания.
Ломтики багета лучше всего поджариваются на верхней полке духовки, поэтому вам, возможно, придется работать партиями, чтобы поджарить их все.
Когда духовка разогреется до 450°F (230°C), поместите ломтики в духовку на верхнюю полку и поджаривайте в течение 5-6 минут, пока они не подрумянятся по краям.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
При желании вы можете поджарить ломтики хлеба, не покрывая их предварительно оливковым маслом.