Разное

Закуска с баклажанами на зиму: Простые и вкусные домашние заготовки из баклажанов на зиму

Страница не найдена – 8 ЛОЖЕК

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Что приготовить на Пасху 2023 на стол: мое праздничное меню и блюда на Пасху!

18

В моей семье к празднику Светлой Пасхи относятся с особым трепетом, и мы всегда ждем Пасху с нетерпением. И готовиться к празднику я начинаю далеко заранее, чтобы точно все успеть, и конечно, прочувствовать атмосферу праздника на все 100%, ведь подготовка …

Подробнее

Как вкусно приготовить гречку — 7 рецептов на все случаи жизни!

0

А вы знали, что гречка – это самая богатая по макронутриентам крупа? И пока модные ЗОЖ блогеры едят киноа и амарант, я предлагаю вам подборку рецептов, как можно вкусно приготовить гречку. Если вы хотите получить максимум пользы с гречки, то …

Подробнее

Что приготовить без мяса сытно, питательно и недорого: 7 рецептов, на любой вкус!

8

Если вы соблюдаете Великий Пост, или по каким-то другим причинам не едите мясо, то моя сегодняшняя подборка рецептов вам точно понравится. Хочу показать вам что можно приготовить без мяса, чтобы получилось сытно, вкусно, и конечно быстро. Лично себя вегетарианкой не …

Подробнее

Шашлык из свинины в духовке в фольге (наивкуснейший)

0

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на открытом огне, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Сегодня будем готовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается очень сочным, мягким, ароматным и безумно вкусным. Чтобы придать …

Подробнее

Клафути с вишней

0

Клафути clafoutis — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают …

Подробнее

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

0

Гречка и куриное филе — два самых диетических продукта. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт. Вкусная и полезная гречневая запеканка с куриным филе и овощами отлично подойдет для обеда или …

Подробнее

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

0

Всем привет, а чем вы сегодня завтракали? У нас на завтрак были нереально вкусные, насыщенные, шоколадные блины с творогом.  Как оказалось, очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! Блины заварные на кипятке, получаются невероятно нежные, текстурные, с дырочками. Из данного рецепта …

Подробнее

Баיаба бэ тамар — иракское финиковое печенье

0

Печенье со странным названием «Баיба бэ тамар» часто покупает в магазине возле дома моя дочь. Собственно, ничего странного в названии нет. Просто так по-иракски звучит «печенье с финиками». После приговоренной за несколько минут коробочки с печеньями, мы решили, что можно …

Подробнее

Лимонный пирог (лимонник)

0

Всем привет, хочу поделиться очень вкусным нарезным лимонным пирогом на песочном тесте. Рецепт опробован мной много раз и протестирован да толпе дегустаторов. Получается очень нежный и безумно вкусный цитрусовый пирог! Кусочек такого пирога хочется попробовать ещё даже не увидев его, …

Подробнее

Лимонное печенье с трещинками (рецепт на маргарине)

0

Мой сегодняшний вариант печенья особенно понравится любителям кисло-сладких сочетаний, ибо эти печенюхи — лимонные! Очень нежные, безумно ароматные, с ярко выраженным вкусом лимона и аппетитными трещинками.

Готовится печенье, само собой, просто и быстро. Выпекается буквально минут 10, съедается примерно также …

Подробнее

Галета с ягодами и фруктами (идеальный рецепт теста!)

0

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться очень быстрым и нереально вкусным песочным пирогом. Будем готовить простейшую, но нереально вкусную галету с ягодами и фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Ну что, идемте скорее на кухню? Ингредиенты …

Подробнее

Простая творожная запеканка как в садике (рецепт с мукой)

0

Очень вкусная, сочная, полезная творожная запеканка с рисовой мукой. Отличный, насыщенный вариант завтрака, да и так для перекуса то что нужно. Готовить проще простого, кушать можно как тёплую, но я люблю уже на следующий день с холодильника.

В общем, как …

Подробнее

Куриное филе с колбасками и фасолью

0

Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль! Копчености придают белому мясу чарующий аромат и потрясающий вкус. Куриное филе получается очень сочным и нежным, буквально …

Подробнее

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой

0

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает …

Подробнее

Перейти на главную страницу

Страница не найдена – 8 ЛОЖЕК

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Что приготовить на Пасху 2023 на стол: мое праздничное меню и блюда на Пасху!

18

В моей семье к празднику Светлой Пасхи относятся с особым трепетом, и мы всегда ждем Пасху с нетерпением. И готовиться к празднику я начинаю далеко заранее, чтобы точно все успеть, и конечно, прочувствовать атмосферу праздника на все 100%, ведь подготовка …

Подробнее

Как вкусно приготовить гречку — 7 рецептов на все случаи жизни!

0

А вы знали, что гречка – это самая богатая по макронутриентам крупа? И пока модные ЗОЖ блогеры едят киноа и амарант, я предлагаю вам подборку рецептов, как можно вкусно приготовить гречку. Если вы хотите получить максимум пользы с гречки, то …

Подробнее

Что приготовить без мяса сытно, питательно и недорого: 7 рецептов, на любой вкус!

8

Если вы соблюдаете Великий Пост, или по каким-то другим причинам не едите мясо, то моя сегодняшняя подборка рецептов вам точно понравится.

Хочу показать вам что можно приготовить без мяса, чтобы получилось сытно, вкусно, и конечно быстро. Лично себя вегетарианкой не …

Подробнее

Шашлык из свинины в духовке в фольге (наивкуснейший)

0

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на открытом огне, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Сегодня будем готовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается очень сочным, мягким, ароматным и безумно вкусным. Чтобы придать …

Подробнее

Клафути с вишней

0

Клафути clafoutis — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают …

Подробнее

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

0

Гречка и куриное филе — два самых диетических продукта. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт. Вкусная и полезная гречневая запеканка с куриным филе и овощами отлично подойдет для обеда или …

Подробнее

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

0

Всем привет, а чем вы сегодня завтракали? У нас на завтрак были нереально вкусные, насыщенные, шоколадные блины с творогом.  Как оказалось, очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! Блины заварные на кипятке, получаются невероятно нежные, текстурные, с дырочками. Из данного рецепта …

Подробнее

Баיаба бэ тамар — иракское финиковое печенье

0

Печенье со странным названием «Баיба бэ тамар» часто покупает в магазине возле дома моя дочь. Собственно, ничего странного в названии нет. Просто так по-иракски звучит «печенье с финиками». После приговоренной за несколько минут коробочки с печеньями, мы решили, что можно …

Подробнее

Лимонный пирог (лимонник)

0

Всем привет, хочу поделиться очень вкусным нарезным лимонным пирогом на песочном тесте. Рецепт опробован мной много раз и протестирован да толпе дегустаторов. Получается очень нежный и безумно вкусный цитрусовый пирог! Кусочек такого пирога хочется попробовать ещё даже не увидев его, …

Подробнее

Лимонное печенье с трещинками (рецепт на маргарине)

0

Мой сегодняшний вариант печенья особенно понравится любителям кисло-сладких сочетаний, ибо эти печенюхи — лимонные! Очень нежные, безумно ароматные, с ярко выраженным вкусом лимона и аппетитными трещинками. Готовится печенье, само собой, просто и быстро. Выпекается буквально минут 10, съедается примерно также …

Подробнее

Галета с ягодами и фруктами (идеальный рецепт теста!)

0

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться очень быстрым и нереально вкусным песочным пирогом. Будем готовить простейшую, но нереально вкусную галету с ягодами и фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Ну что, идемте скорее на кухню? Ингредиенты …

Подробнее

Простая творожная запеканка как в садике (рецепт с мукой)

0

Очень вкусная, сочная, полезная творожная запеканка с рисовой мукой. Отличный, насыщенный вариант завтрака, да и так для перекуса то что нужно. Готовить проще простого, кушать можно как тёплую, но я люблю уже на следующий день с холодильника. В общем, как …

Подробнее

Куриное филе с колбасками и фасолью

0

Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль! Копчености придают белому мясу чарующий аромат и потрясающий вкус. Куриное филе получается очень сочным и нежным, буквально …

Подробнее

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой

0

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает …

Подробнее

Перейти на главную страницу

салат, соте, огонек.

Варианты закусок из баклажанов на зиму с помидорами

Баклажаны уже не принято считать экзотическими овощами. Они представлены в изобилии и в свежем виде, и в виде различных консервированных закусок. Однако полагаться на чужой вкус необязательно. Выбирайте рецепт из нашей статьи и пробуйте перекусить перед консервированием.

Нравится? Запаситесь по сезону десятком килограммов молодых баклажанов и других овощей, приготовьте и законсервируйте – пикантные закуски из баклажанов практически всегда вкусны в любом виде.

Общие принципы консервирования острой закуски из баклажанов на зиму

• Баклажаны желательно выбирать среднего размера. Во-первых, такие плоды легче аккуратно разрезать, во-вторых, крупные содержат больше семян. Кожура овоща должна быть эластичной и гладкой, с легким глянцевым блеском. Увядшие плоды сразу откладывают, вялая мякоть разваливается при термической обработке.

• В закусках важно сохранить желаемую форму баклажанов, чтобы кусочки не потеряли ее при нагревании. Для этого желательно строго соблюдать рекомендованное в рецепте время и не очищать овощ от кожуры.

• Баклажаны богаты солониной, из-за чего овощ имеет характерную горечь, к тому же этот компонент вреден. Избавиться от него легко, и сделать это можно двумя способами: засыпать овощные кусочки солью и оставить на полчаса, откинув на дуршлаг или сито, либо замочить их на час в соляном растворе. В конце процесса важно тщательно промыть баклажаны, чтобы убрать выделившуюся горечь. Для солевого раствора на два литра воды нужно взять четыре чайные ложки с горкой соли.

• Острые закуски из баклажанов на зиму, чаще всего консервированные с помидорами. Помидоры в сочетании с другими овощами готовят с заправкой, которой поливают уже обжаренные, отварные, запеченные кусочки баклажанов или тушат в ней.

• Закуски подаются с острым перцем и чесноком. Выбирать из семян перца семена или нет – решать вам – от этого зависит острота закуски. Именно в семенах содержатся вещества, значительно усиливающие горечь.

• При консервировании закусок из баклажанов на зиму очень важна чистота. Овощи перед обработкой следует тщательно вымыть, а стеклянную тару ополоснуть теплой водой с содой и простерилизовать над паром. Металлические чехлы с резинками кипятят 10 минут и хорошо просушивают, раскладывают на полотенце внутренней стороной вверх.

Простая горячая закуска из баклажанов на зиму «Грибы»

Состав:

• пять литров воды;

• пол-литра столового уксуса 9%;

• Баклажаны средние – 5 кг;

• полстакана соли;

• пол-литра рафинированного масла;

• три большие головки чеснока;

• две горошины острого перца.

Приготовление:

1. Осмотреть и вымыть баклажаны, срезав плодоножку и не снимая кожуры, нарезать кубиками не крупнее сантиметра. Горький перец, а после него чеснок перекручиваем на мясорубке, семена у перца удаляем или нет, на наше усмотрение.

2. В большую кастрюлю налить воду, растворить соль и поставить на интенсивный огонь. Перед кипячением периодически помешивать, чтобы растворились остатки соли.

3. В кипящую жидкость влить уксус, опустить измельченные баклажаны. После повторного закипания варите овощные кусочки не более пяти минут. Рассол не должен сильно кипеть, иначе кубики баклажанов быстро расплавятся и потеряют форму – закуска будет иметь непрезентабельный вид. Бланшированные овощи откидывают на сито и оставляют в нем, вода должна полностью слиться.

4. Залейте все масло в объемную неэмалированную емкость и поставьте нагреваться. Как только пойдет легкое потрескивание и начнет подниматься дымок, выкладываем в него баклажаны и сразу добавляем смесь горького перца и чеснока, размешиваем.

5. Баклажаны отварить в масле три минуты, стараясь не часто помешивать, чтобы не повредить кусочки.

6. Готовую закуску разложите по стерилизованным пол-литровым банкам, закатайте.

«Соте» – острая закуска из баклажанов на зиму

Состав:

• четыре килограмма сладкого перца;

• три килограмма помидоров;

• 300 г отборного чеснока;

• Баклажаны среднего размера – 5 кг;

• 100 г крупной соли и острого перца;

• литр рафинированного масла;

• Уксус 9% – 500 мл.

Приготовление:

1. Промытые баклажаны нарезать ломтиками толщиной два сантиметра. В пяти литрах прохладной воды размешайте соль, залейте раствором баклажаны и дайте постоять часа два. За это время солевой раствор вытянет всю горечь.

2. Моем помидоры, да и весь перец, чистим чеснок. Из сладкого перца осторожно извлечь семена, в жгучем оставить. Собираем мясорубку, весь перец, помидоры и чеснок перекручиваем в большую миску, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, кипятим горячую смесь не более минуты, выключаем, вливаем уксус и хорошо размешиваем. 3. Стоящие в солевом растворе баклажаны выкладываем на дуршлаг или сито, хорошо просушиваем.

4. Разогреваем растительное масло на среднем огне. Наливаем много, рассчитывая, что кольца баклажанов покроют половину.

5. Обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости. Поочередно доставать вилкой уже готовое, обмакивать в острую заправку и сразу плотными слоями укладывать в банку, стараясь не оставлять просветов.

6. Наполнить банки металлическими крышками без резинки, поставить на противень и поставить в холодную духовку. Включите огонь, доведя температуру до 120 градусов, выдержав банки с закуской в ​​духовке минут десять, и выключив, дайте температуре упасть до минимума.

7. Достаем емкость с закуской, накрываем прокипяченными крышками и плотно закрываем их пломбирным ключом.

Острая закуска из баклажанов на зиму с помидорами «Огонек» (без стерилизации)

Состав:

• 2 кг плодов перца болгарского;

• 5 кг баклажанов;

• два с половиной килограмма томатов;

• 100 г крупной поваренной соли;

• три острых перца, желательно красного цвета;

• полстакана уксуса;

• полтора стакана масла;

• 200 гр. сахар;

• 100 г чеснока.

Способ приготовления :

1. Залейте помидоры водой и оба вида перца. Подождав четверть часа, смойте водой. У томатов срезаем плодоножку, у сладкого и острого перца тщательно выбираем семена. Перекручиваем овощи на мясорубке и размешиваем полученную массу.

2. Вымыв баклажаны и удалив плодоножку, нарежьте плоды крупной короткой соломкой.

3. В овощную массу всыпать соль, размешать, ввести растительное масло. Добавьте баклажаны, перемешайте и отставьте для разогрева. Как только закипит, снизить до уровня ниже среднего, варить закуску при слабом кипении четверть часа.

4. Добавить чеснок, проварить десять минут, влить уксус. Тщательно перемешайте, снимите закуску с плиты и разложите по заранее стерилизованным банкам. Закатываем, используя прокипяченные крышки, и переворачиваем.

Острая закуска из баклажанов на зиму: рецепт салата с фасолью

Состав:

• полкило фасоли;

• два килограмма неспелых баклажанов; • 150 граммов сахара;

• полкило моркови;

• плоды болгарского перца – 500 гр.;

• 50 гр. соли;

• два стручка острого перца;

• три большие головки чеснока;

• 150 мл 9% уксуса;

• пол-литра постного и охлажденного масла.

Приготовление:

1. Вечером залить фасоль водой, убрать вымачиваться в прохладное место. Через 12 часов промыть и отварить до готовности. После закипания варить на слабом огне, чтобы оболочка фасоли не лопнула. Вареную фасоль откидываем на сито.

2. Тщательно вымойте все овощи. Баклажаны нарезаем крупными, кубиками, морковь на три крупных, а сладкий перец нарезаем продольными полосками.

3. Подготовленные овощи выкладываем во вместительную емкость, через пресс продавливаем в них измельченный на мясорубке чеснок и горький перец. Солим, всыпаем сахар, вливаем уксус и масло, перемешиваем.

4. Довести массу до кипения, затем проварить на слабом огне полчаса. Добавьте фасоль, дождитесь повторного закипания. Острую закуску из баклажанов с фасолью приготовьте еще до четверти часа, затем разложите по стерилизованным банкам.

5. Контейнеры закатать подготовленными (стерильными) крышками. Перевернув, заворачиваем консервацию и оставляем до полного остывания.

«Тещин язык» – острая закуска из баклажанов на зиму

Состав:

• Баклажаны отборные – два килограмма;

• томаты свежие мясистые – 500 гр.;

• фунт болгарского, предпочтительно красного перца;

• чеснок;

• 150 гр. Перчики чили;

• масло растительное неароматическое;

• 120 мл уксуса пищевого;

• сахарный песок – 25 г.;

• чайная ложка соли.

Приготовление:

1. У баклажанов отрезать плодоножку, плоды нарезать продольными пластинами. Стараемся, чтобы они шли толщиной не более 5 мм. Сложить в миску, залить слабым раствором соли, оставить пропитаться. Через час пластины ополоснуть водой, обсушить, откинуть на дуршлаг или на сито.

2. Очистите чеснок, удалите болгарский перец и промойте семена. Горький и сладкий перец вместе с помидорами и чесноком перемолоть на мясорубке. В подготовленную овощную массу всыпать сахар, влить масло и уксус, посолить и, хорошо перемешав, отставить в сторону. 3. На сковороде, в разогретом масле, обжарить пластинки баклажанов с двух сторон. До румяности не доводим, каждую сторону держим на среднем огне не больше минуты – важно, чтобы мякоть стала мягкой.

4. В стерилизованные литровые банки разлить по две ложки овощной смеси, выложить три тарелки с жареными баклажанами, снова залить овощной смесью и отправить с баклажанами. Банки нужно наполнить, не доходя 1,5 сантиметра до горлышка, последний слой заливается овощным соусом.

5. Банки с закусками поставить в большую емкость с тканью, покрытой дном, накрыть их стерильными крышками и залить теплой водой. Банки должны быть покрыты водой на плечики, не выше.

6. Стерилизовать консервацию после закипания воды полчаса, если использовалась пол-литровая тара, то 20 минут.

7. Аккуратно достаньте банки с закуской из воды, закатайте крышки ключом-герметиком. Перевернув, оставить под одеялом до остывания.

Острая закуска из баклажанов на зиму с чесноком и морковью

Состав:

• морковь – три небольших корешка;

• Баклажаны – 2 кг;

• три луковицы;

• два горошка острого перца;

• пол-литра несоленого томатного сока;

• две головки чеснока, около 10 крупных зубцов;

• три столовые ложки пищевого уксуса;

• масло рафинированное – 1/4 стакана.

Приготовление:

1. У баклажана отрезать ножку, разрезать вдоль, положить на противень разрезом вверх. Смазав поверхность растительным маслом, поместите овощи в разогретую духовку. Запекаем полчаса, мякоть баклажанов должна быть мягкой. Прежде чем приступить к проверке готовности к проколу, деревянная шпажка должна легко войти. Дать остыть баклажанам.

2. Мелкий чеснок и луковица, морковь натереть с крупной, нарезать тонкими кольцами с тонкими кольцами острого перца. Самое острое в таком перце — семена; можно регулировать остроту закуски, убрав их полностью или оставив только часть.

3. Лук нагреть в масле и обжарить, пока он не потеряет тусклый оттенок. Выкладываем морковь, гасим готовность. В конце присаливаем, добавляем пол ложки соли и обязательно один сахар. Смешав острый перец и чеснок в овощной зажарке, снимите их с плиты.

4. Обжаренные овощи выкладываем на запеченные баклажаны, разравниваем и, слегка прижимая ладонями, уплотняем. Соедините половинки баклажанов между собой, у вас должен получиться целый баклажан с начинкой. Наполняем подготовленные к консервации банки полуфабрикатами. Укладываем неплотно, оставляя небольшие зазоры, чтобы было место для заполнения. 5. Смешайте две чайные ложки сахара и три соли в томатном соке и доведите до кипения на среднем огне. Проварить три минуты, горячим разлить по банкам. Не доходим до шеи на два сантиметра.

6. Как и в предыдущем рецепте, помещаем емкости в подходящую кастрюлю, дно которой предварительно выстелите тканью. Накрыв закуску крышками, в свободное пространство наливаем теплую воду. Стерилизовать консервацию после закипания четверть часа.

7. Достаем, наливаем столовую ложку уксуса под крышку и закатываем ключ. Затем перевернуть и плотно завернуть.

Хитрости приготовления острой закуски из баклажанов на зиму – полезные советы и рекомендации

• Для томатной начинки выбирайте хорошо вызревшие мясистые помидоры, тогда она не будет редкостью.

• Закрутив крышку, переверните банку вверх дном и убедитесь, что из нее ничего не вытекает. Если появится хотя бы небольшая капля жидкости, прокатайте еще раз – не помогло, замените крышку.

• Продолжительность стерилизации зависит от выбранного объема банок. Пол-литровые емкости с острой закуской из баклажанов следует кипятить 20 минут, литровые не менее получаса.

Закуска из жареных маринованных баклажанов

Сезон баклажанов в Греции почти закончился, поэтому я стараюсь найти как можно больше рецептов баклажанов, пока они не закончились. Этот вкусный и очень простой рецепт жареных баклажанов был вдохновлен моей недавней поездкой на Пелопоннес недалеко от города Леонидио. Леонидио известен как столица баклажанов Греции.

Они выращивают особый сорт баклажанов, называемый цаконским баклажаном, который на самом деле мягкий, почти сладкий и не требует соления перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи. Местные жители очень гордятся своими баклажанами и продуктами в целом и являются экспертами в рецептах баклажанов, и это было видно во всех ресторанах, которые мы посетили; Во всех тавернах подают отличные соусы из баклажанов (melitzanosalata). В этом районе проводится два фестиваля баклажанов в год, и я был рад посетить тот, который они проводили в августе. Это грандиозное мероприятие, в котором есть конкурс по приготовлению баклажанов, музыка, танцы и дегустации. Фестиваль проходит прямо у причала, сотни людей сидят за столиками прямо у воды, лакомятся всем баклажанами. Мы наслаждались пирогом из баклажанов, баклажанами с говядиной, знаменитым соусом из баклажанов, пирогом из баклажанов, сладкими консервами из баклажанов и многим другим.

Я привезла с собой в Афины несколько баклажанов и попробовала рецепт, который можно подавать в качестве закуски, мезе или основного вегетарианского блюда — я ел его с сыром и хлебом.

Хорошо сочетается с баклажанами любого типа, а маринад придает им вкус, а обжаривание делает их еще слаще. И, конечно же, давайте не будем забывать о питательной ценности баклажанов: клетчатке, которая снижает уровень холестерина, и всем тем антиоксидантам, которые защищают от рака.

Перейти к рецепту

Author: OliveTomato.com

Print Recipe Pin Recipe
  • 2 eggplants
  • 4-6 tablespoons olive oil
  • 1 garlic clove sliced ​​
  • 2 tablespoons chopped fresh parsley
  • 1 tablespoon oregano
  • 2 tablespoon lemon juice
  • salt /перец
  • Разрежьте баклажан вдоль пополам.

  • Посыпьте солью и перцем, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте половиной петрушки, орегано и зубчиком чеснока. Распределите смесь так, чтобы весь баклажан был покрыт смесью.

  • Поместите в небольшую кастрюлю или форму для запекания срезом вниз. Накройте и маринуйте в течение 2 часов, вне холодильника.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).

  • Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут.

  • Снимите крышку, добавьте лимонный сок, переверните баклажаны и запекайте еще 15 минут.

  • Посыпьте еще петрушкой и подавайте теплым.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото №1 от Елены Паравантес
Фото №2 от Leonidio.gr

12

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *