Разное

Закуска татарская на зиму: Закуска из кабачков «Татарская песня», пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты

Закуска из кабачков «Татарская песня», пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным названием.  Для тех, кто увлекается консервированием, эту закуску легко можно заготовить на зиму. Из данного количества получается 5–6 0,5-литровых банок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

720

кКал

30%

Белки4 г
Жиры47 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

1 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 кг

перец болгарский

1 шт.

яблоки антоновка

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец чили

½ шт.

чеснок

1 головка

морковь

1 шт.

томатная паста

70 г
1 стакан

растительное масло рафинированное

1 стакан
50 г

уксус 9%

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки (можно использовать как кабачки, так и цукини, у меня смесь) вымыть и нарезать небольшим кубиком.


Все остальные овощи также вымыть, все, что нужно, почистить (перец, яблоко, чеснок, лук, морковь), также нарезать кубиком, соединить все вместе.


В большой кастрюле соединить овощи (все, кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус.


Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты.


Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час.


Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьдомашние заготовкикабачки и цукинитатарская кухняавторская кухняовощи на зимузакруткис чеснокомзакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закуска из кабачков “Татарская песня” (заготовка на зиму)

Заготовка

– от admin

 

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Продукты

Кабачки (без кожуры и семян) — 2 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый свежий — 1-2 шт.

Томатная паста — 70 г

Сахар — 140 г

Масло растительное — 70 мл

Соль — 30 г

Уксус (9%) — 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.

Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.

Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Я измельчила все в блендере с насадкой «терка» за несколько секунд.

Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.

За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.

Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой — самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.

Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки «Татарская песня» в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.

Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали — это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!

Источник: russianfood.com

МеткиБлюда из кабачковЗасолкаКабачки на зимуКонсервацияСалаты на зиму



Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны любят многие, и хозяйки часто заготавливают их на зиму в виде закуски. К таким консервам относятся баклажаны по-татарски. Их специфика заключается в том, что баклажаны сочетаются с перцем, сладкими и острыми, и готовятся в томатном соусе. Блюдо может быть острым или в меру пикантным, но оно всегда получается сочным, аппетитным и, попав на стол, съедается практически моментально. Закрыть баклажаны по-татарски на зиму можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму не покажется сложным даже начинающему кулинару. Знание некоторых моментов позволит получить наилучший результат.

  • Вкус готовой закуски во многом зависит от того, к какому соусу вы будете готовить. Основой могут стать нарезанные или натертые на терке протертые помидоры, разведенная томатная паста, томатный сок.
  • Вкусность можно регулировать, изменяя количество острого перца. Баклажаны по-татарски обычно делают менее острыми по сравнению с баклажанами в аджике, добавляя 1-3 стручка на 6 литров готовой еды. Чеснок в закуску кладут на одном из первых этапов приготовления, чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, но не стало острым.
  • Из молодых баклажанов закуска получается нежнее, их можно не чистить перед приготовлением. Зрелые плоды имеют более грубый вкус. Кожицу с них рекомендуется снимать с помощью пилера.
  • Баклажаны содержат ядовитое вещество – соланин. В тех дозах, в которых оно содержится в «голубых», это вещество не представляет серьезной опасности для здоровья человека, но придает овощам горечь. Для избавления от соланина кусочки баклажанов солят или опускают в раствор, приготовленный из 20 г соли на 1 л воды, выжидают 10-20 минут, промывают и просушивают. Только после этого можно приступать к приготовлению выбранного блюда.
  • Банки для закуски из баклажанов по-татарски необходимо простерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Закрывать салат следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если использовался пластик, снэк придется хранить в холодильнике, в этом случае срок его хранения будет ограничен 3 месяцами. Правильно консервированные баклажаны по-татарски не портятся в течение года.

Технология приготовления баклажанов по-татарски может быть разной. Они зависят от конкретного рецепта и предполагаемого хранения закуски. Обычно овощи долго варятся, так что закуска не требует стерилизации. Иногда отдельно обжаривают баклажаны, отдельно готовят соус. Если соус используется в сыром виде, банки с закусками перед закаткой необходимо стерилизовать или хранить только в холодильнике. Если соус был уварен, без стерилизации можно обойтись.

Классический рецепт баклажанов по-татарски

Состав (6 литров):

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры
  • – 3 кг;
  • Перец болгарский – 1, 5 кг;
  • перец горький – 1-2 шт.;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • соль
  • – 60 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,2 л;
  • масло растительное – 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Синие помыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте кубиками примерно 1, 5 см. Обмакнуть в солевой раствор, приготовленный из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды (расход соли на замачивание овощей в рецепте не указан).
  • Через 20 минут баклажаны промойте под струей воды и оставьте на дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
  • Помидоры нарезать поперек, опустить на 2 минуты в кипящую воду. Достать шумовкой, переложить в емкость с холодной водой. Когда помидоры остынут, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером.
  • Томатную пасту смешать с сахаром, солью, растительным маслом.
  • Чеснок измельчить или раздавить специальным прессом, смешать с томатным пюре.
  • У острого перца очистить перец и семена, нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку, смешать с томатным соусом.
  • Освободите сладкий перец от семян, нарежьте квадратиками примерно такого же размера, как баклажаны.
  • Доведите томатную пасту до кипения на медленном огне. Добавьте к нему баклажаны. Дождитесь, пока содержимое кастрюли снова закипит.
  • Введите сладкий перец. Варить 30-40 минут, до полной готовности перца и баклажанов.
  • Влить уксус, размешать. Подождите, пока содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.
  • Во время тушения баклажанов стерилизуйте банки и их крышки.
  • Наполнить банки снеками, герметично закупорить, перевернуть и укутать.

После того, как банки с закусками остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить запасы на зиму.

Простой рецепт баклажанов по-татарски

Состав (6 литров):

  • баклажаны – 2 кг;
  • перец сладкий – 1, 5 кг;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
  • томатный сок (или томатная паста, разбавленная водой в соотношении 1:2) – 3 л;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кубиками, замочить на 20 минут в рассоле, промыть и обсушить.
  • Перец болгарский, очищенный от семян, нарезанный квадратиками или полукольцами.
  • Острый перец нарежьте тонкими колечками.
  • Чеснок пропустить через пресс или мясорубку.
  • Сложить овощи в кастрюлю, залить томатным соком, смешанным с маслом, солью, сахаром и специями. Если сок с солью, сильно добавлять его не стоит, чтобы не пересолить закуску, тем более, что в процессе варки она уменьшится в объеме.
  • Овощную смесь довести до кипения, варить 30 минут, периодически помешивая.
  • Добавить уксусную эссенцию, перемешать. Снимите с огня.
  • Разложить салат по подготовленным банкам, закатать, оставить остывать в перевернутом виде.

Благодаря замене помидоров соком, закуска стала проще и традиционнее. Вкус классического варианта салата, приготовленного по упрощенному рецепту, практически такой же.

Баклажаны жареные по-татарски

Состав (2 литра):

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • томаты – 0,6 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец горький – 2 шт.;
  • масло растительное
  • – 80 мл для маринада, для жарки – по мере необходимости;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками, обсыпать. Через 10 минут смыть, обсушить кухонным полотенцем.
  • Удалите семена из сладкого перца. Нарежьте его полукольцами.
  • Помидоры нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку с чесноком и острым перцем.
  • Баклажаны и сладкий перец обжарить по отдельности на сковороде.
  • Смешайте томатный соус с солью, сахаром, маслом, уксусом и перцем. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
  • Баклажаны и перец уложить в подготовленные банки слоями, поливая каждый слой маринадом.
  • Банки герметично закрыть, перевернуть и укутать. Оставить остывать на паровой бане.

Эту закуску следует хранить в холодном подвале или холодильнике. Для хранения при комнатной температуре его необходимо простерилизовать в банках на водяной бане в течение 10-20 минут в зависимости от объема тары (по 10 минут на каждые 0,5 л).

Баклажаны по-татарски: рецепт с фото

Состав (3 литра):

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г перца сладкого;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл уксуса столового 9%;
  • 100 мл воды;
  • 220 мл растительного масла.

Кулинария:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусную закуску на зиму. Баклажаны, помидоры и сладкий перец тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса, а также воды.

2. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Возьмите острый нож и нарежьте помидоры небольшими ломтиками, попутно надрезая места прикрепления плодоножки.

3. Нарезать сладкий перец на кусочки, удалить семена и плодоножку. Овощ нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с помидорами.

4. Теперь очередь баклажанов. Срезать хвостики, овощи нарезать половинками или четвертинками кружков, сложить в кастрюльку.

5. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, влить воду и растительное масло.

6. Все перемешать большой ложкой. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим овощи 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы закуска не начала подгорать.

7. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и положить в кастрюлю. Влить уксус, все перемешать и тушить еще 5-7 минут.

8. Вымойте и законсервируйте банки для консервации. Крышки ошпарьте кипятком. Разложите горячую ароматную овощную закуску по банкам.

9. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Через день-два можно переставить заготовку в темное прохладное место для дальнейшего хранения.

Баклажаны по-татарски – вкусная и красочная закуска, которую не составит труда приготовить на зиму даже начинающему кулинару. Понадобится «синий», перец и помидоры. Закуска будет в меру пикантной, неприхотливой в хранении.

Простой традиционный польско-татарский рецепт, который можно приготовить дома

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Татарская польская еда ( befsztyk tatarski ) была одной из вещей, которые я очень хотел попробовать, когда был ребенком, выросшим в Польше. Мама и папа отказались давать мне сырое мясо с сырыми яичными желтками, поэтому мне пришлось долго ждать, пока я смогу есть польскую татарскую.

Когда я наконец это сделал, я сразу же влюбился. Теперь я вегетарианец, и тартар — единственное, чего мне не хватает. Продолжайте читать, чтобы узнать мой любимый рецепт польского татарского, советы по подаче и многое другое!

Основные факты о польско-татарском

1. Готовится из сырой говядины и яичных желтков, смешанных с различными добавками.

2. Традиционно польский стейк по-татарски подают только зимой.

В настоящее время легко попасть в рестораны круглый год. Почему раньше это было зимнее блюдо? В основном из-за температуры. Без холодильников вполне вероятно, что еда испорчена.

Последствия употребления испорченного тартара из стейка могут быть очень серьезными: от пищевого яда до заражения сальмонеллезом.

3. Многие поляки считают, что водку надо пить, когда ешь татарку.

Предполагается, что он защитит вас от болезней.

Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но я слышал много историй от родителей, бабушек и дедушек о чудодейственных свойствах водки.

В коммунистические времена, когда нечего было покупать в магазинах, люди должны были сами организовывать свадьбы. Конечно, поляки любят пить водку, поэтому ее подавали на всех вечеринках.

За одним исключением! В Польше август отмечается как месяц Девы Марии, и многие поляки решают отказаться от употребления алкоголя на 31 день.

Моя мама сказала мне, что ее друзья организовали свадьбу в августе, когда на улице было очень жарко. Они подавали тартар и никакой водки. Все гости заболели, кроме нескольких парней, которые вытащили свою водку и все равно выпили.

История реальная, однако в 21 веке маловероятно, что польский тартар, приготовленный дома или в ресторане, будет испорчен.

4. Тартар по-польски вкуснее всего с хлебом или тостами.

Как правильно выбрать мясо для стейка по-польски?

Во-первых, польский тартар можно приготовить только из говядины . Свинина, курица или любое другое мясо не подойдут.

Также можно приготовить рыбный (сельдь, лосось) или овощной (свекла, авокадо) тартар.

Как правильно выбрать говядину для тартара?

Он должен иметь яркий, кроваво-красный цвет . Желтоватый цвет означает, что мясо старое.

Традиционный польско-татарский рецепт

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 10 унций свежей высококачественной говядины s
  • 1 луковица
  • 2 большие ферментированные огурцы (огорек кисзоны)
  • 5 большие маринованные грибы (по желанию)
  • 2 столовые ложки маринованных каперсов (по желанию)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка масла или оливкового масла
  • соль и перец

Инструкции

  1. Промыть в воде, затем мелко нарезать или измельчить говядину.
  2. Вымойте яйца водой или бланшируйте их, чтобы убедиться в отсутствии сальмонеллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *