Закуска из кабачков «Татарская песня», пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Женя jennysmile83
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным названием. Для тех, кто увлекается консервированием, эту закуску легко можно заготовить на зиму. Из данного количества получается 5–6 0,5-литровых банок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
720
кКал
30%
Белки | 4 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
1 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 2 кг |
перец болгарский | 1 шт. |
яблоки антоновка | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец чили | ½ шт. |
чеснок | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 70 г |
1 стакан |
растительное масло рафинированное | 1 стакан |
50 г |
уксус 9% | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки (можно использовать как кабачки, так и цукини, у меня смесь) вымыть и нарезать небольшим кубиком.
Все остальные овощи также вымыть, все, что нужно, почистить (перец, яблоко, чеснок, лук, морковь), также нарезать кубиком, соединить все вместе.
В большой кастрюле соединить овощи (все, кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус.
Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты.
Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час.
Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьжаритьдомашние заготовкикабачки и цукинитатарская кухняавторская кухняовощи на зимузакруткис чеснокомзакуски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Закуска из кабачков “Татарская песня” (заготовка на зиму)
Заготовка
– от admin
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) — 2 кг
Перец сладкий — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый свежий — 1-2 шт.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 140 г
Масло растительное — 70 мл
Соль — 30 г
Уксус (9%) — 100 мл
Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:
Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой «терка» за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой — самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки «Татарская песня» в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали — это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
Источник: russianfood.com
МеткиБлюда из кабачковЗасолкаКабачки на зимуКонсервацияСалаты на зиму
Баклажаны по-татарски на зиму
Баклажаны любят многие, и хозяйки часто заготавливают их на зиму в виде закуски. К таким консервам относятся баклажаны по-татарски. Их специфика заключается в том, что баклажаны сочетаются с перцем, сладкими и острыми, и готовятся в томатном соусе. Блюдо может быть острым или в меру пикантным, но оно всегда получается сочным, аппетитным и, попав на стол, съедается практически моментально. Закрыть баклажаны по-татарски на зиму можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Особенности приготовления
Процесс приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму не покажется сложным даже начинающему кулинару. Знание некоторых моментов позволит получить наилучший результат.
- Вкус готовой закуски во многом зависит от того, к какому соусу вы будете готовить. Основой могут стать нарезанные или натертые на терке протертые помидоры, разведенная томатная паста, томатный сок.
- Вкусность можно регулировать, изменяя количество острого перца. Баклажаны по-татарски обычно делают менее острыми по сравнению с баклажанами в аджике, добавляя 1-3 стручка на 6 литров готовой еды. Чеснок в закуску кладут на одном из первых этапов приготовления, чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, но не стало острым.
- Из молодых баклажанов закуска получается нежнее, их можно не чистить перед приготовлением. Зрелые плоды имеют более грубый вкус. Кожицу с них рекомендуется снимать с помощью пилера.
- Баклажаны содержат ядовитое вещество – соланин. В тех дозах, в которых оно содержится в «голубых», это вещество не представляет серьезной опасности для здоровья человека, но придает овощам горечь. Для избавления от соланина кусочки баклажанов солят или опускают в раствор, приготовленный из 20 г соли на 1 л воды, выжидают 10-20 минут, промывают и просушивают. Только после этого можно приступать к приготовлению выбранного блюда.
- Банки для закуски из баклажанов по-татарски необходимо простерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Закрывать салат следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если использовался пластик, снэк придется хранить в холодильнике, в этом случае срок его хранения будет ограничен 3 месяцами. Правильно консервированные баклажаны по-татарски не портятся в течение года.
Технология приготовления баклажанов по-татарски может быть разной. Они зависят от конкретного рецепта и предполагаемого хранения закуски. Обычно овощи долго варятся, так что закуска не требует стерилизации. Иногда отдельно обжаривают баклажаны, отдельно готовят соус. Если соус используется в сыром виде, банки с закусками перед закаткой необходимо стерилизовать или хранить только в холодильнике. Если соус был уварен, без стерилизации можно обойтись.
Классический рецепт баклажанов по-татарски
Состав (6 литров):
- баклажаны – 2 кг; помидоры
- – 3 кг;
- Перец болгарский – 1, 5 кг;
- перец горький – 1-2 шт.;
- чеснок – 0,2 кг; соль
- – 60 г; сахар
- – 0,2 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 0,2 л;
- масло растительное – 0, 25 л.
Способ приготовления:
- Синие помыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте кубиками примерно 1, 5 см. Обмакнуть в солевой раствор, приготовленный из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды (расход соли на замачивание овощей в рецепте не указан). №
- Через 20 минут баклажаны промойте под струей воды и оставьте на дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
- Помидоры нарезать поперек, опустить на 2 минуты в кипящую воду. Достать шумовкой, переложить в емкость с холодной водой. Когда помидоры остынут, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером.
- Томатную пасту смешать с сахаром, солью, растительным маслом.
- Чеснок измельчить или раздавить специальным прессом, смешать с томатным пюре.
- У острого перца очистить перец и семена, нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку, смешать с томатным соусом.
- Освободите сладкий перец от семян, нарежьте квадратиками примерно такого же размера, как баклажаны.
- Доведите томатную пасту до кипения на медленном огне. Добавьте к нему баклажаны. Дождитесь, пока содержимое кастрюли снова закипит.
- Введите сладкий перец. Варить 30-40 минут, до полной готовности перца и баклажанов.
- Влить уксус, размешать. Подождите, пока содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.
- Во время тушения баклажанов стерилизуйте банки и их крышки.
- Наполнить банки снеками, герметично закупорить, перевернуть и укутать.
После того, как банки с закусками остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить запасы на зиму.
Простой рецепт баклажанов по-татарски
Состав (6 литров):
- баклажаны – 2 кг;
- перец сладкий – 1, 5 кг;
- острый перец – 2-3 шт.;
- чеснок – 0,2 кг;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
- томатный сок (или томатная паста, разбавленная водой в соотношении 1:2) – 3 л; сахар
- – 0,2 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кубиками, замочить на 20 минут в рассоле, промыть и обсушить.
- Перец болгарский, очищенный от семян, нарезанный квадратиками или полукольцами.
- Острый перец нарежьте тонкими колечками.
- Чеснок пропустить через пресс или мясорубку.
- Сложить овощи в кастрюлю, залить томатным соком, смешанным с маслом, солью, сахаром и специями. Если сок с солью, сильно добавлять его не стоит, чтобы не пересолить закуску, тем более, что в процессе варки она уменьшится в объеме.
- Овощную смесь довести до кипения, варить 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить уксусную эссенцию, перемешать. Снимите с огня.
- Разложить салат по подготовленным банкам, закатать, оставить остывать в перевернутом виде.
Благодаря замене помидоров соком, закуска стала проще и традиционнее. Вкус классического варианта салата, приготовленного по упрощенному рецепту, практически такой же.
Баклажаны жареные по-татарски
Состав (2 литра):
- баклажаны – 1 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг;
- томаты – 0,6 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- перец горький – 2 шт.; масло растительное
- – 80 мл для маринада, для жарки – по мере необходимости;
- уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
- сахар, соль, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками, обсыпать. Через 10 минут смыть, обсушить кухонным полотенцем.
- Удалите семена из сладкого перца. Нарежьте его полукольцами.
- Помидоры нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку с чесноком и острым перцем.
- Баклажаны и сладкий перец обжарить по отдельности на сковороде.
- Смешайте томатный соус с солью, сахаром, маслом, уксусом и перцем. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
- Баклажаны и перец уложить в подготовленные банки слоями, поливая каждый слой маринадом.
- Банки герметично закрыть, перевернуть и укутать. Оставить остывать на паровой бане.
Эту закуску следует хранить в холодном подвале или холодильнике. Для хранения при комнатной температуре его необходимо простерилизовать в банках на водяной бане в течение 10-20 минут в зависимости от объема тары (по 10 минут на каждые 0,5 л).
Баклажаны по-татарски: рецепт с фото
Состав (3 литра):
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг томатов;
- 500 г перца сладкого;
- 1 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 125 мл уксуса столового 9%;
- 100 мл воды;
- 220 мл растительного масла.
Кулинария:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусную закуску на зиму. Баклажаны, помидоры и сладкий перец тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса, а также воды.
2. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Возьмите острый нож и нарежьте помидоры небольшими ломтиками, попутно надрезая места прикрепления плодоножки.
3. Нарезать сладкий перец на кусочки, удалить семена и плодоножку. Овощ нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с помидорами.
4. Теперь очередь баклажанов. Срезать хвостики, овощи нарезать половинками или четвертинками кружков, сложить в кастрюльку.
5. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, влить воду и растительное масло.
6. Все перемешать большой ложкой. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим овощи 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы закуска не начала подгорать.
7. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и положить в кастрюлю. Влить уксус, все перемешать и тушить еще 5-7 минут.
8. Вымойте и законсервируйте банки для консервации. Крышки ошпарьте кипятком. Разложите горячую ароматную овощную закуску по банкам.
9. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Через день-два можно переставить заготовку в темное прохладное место для дальнейшего хранения.
Баклажаны по-татарски – вкусная и красочная закуска, которую не составит труда приготовить на зиму даже начинающему кулинару. Понадобится «синий», перец и помидоры. Закуска будет в меру пикантной, неприхотливой в хранении.
Простой традиционный польско-татарский рецепт, который можно приготовить дома
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Татарская польская еда ( befsztyk tatarski ) была одной из вещей, которые я очень хотел попробовать, когда был ребенком, выросшим в Польше. Мама и папа отказались давать мне сырое мясо с сырыми яичными желтками, поэтому мне пришлось долго ждать, пока я смогу есть польскую татарскую.
Когда я наконец это сделал, я сразу же влюбился. Теперь я вегетарианец, и тартар — единственное, чего мне не хватает. Продолжайте читать, чтобы узнать мой любимый рецепт польского татарского, советы по подаче и многое другое!
Основные факты о польско-татарском
1. Готовится из сырой говядины и яичных желтков, смешанных с различными добавками. 2. Традиционно польский стейк по-татарски подают только зимой.В настоящее время легко попасть в рестораны круглый год. Почему раньше это было зимнее блюдо? В основном из-за температуры. Без холодильников вполне вероятно, что еда испорчена.
Последствия употребления испорченного тартара из стейка могут быть очень серьезными: от пищевого яда до заражения сальмонеллезом.
3. Многие поляки считают, что водку надо пить, когда ешь татарку.Предполагается, что он защитит вас от болезней.
Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но я слышал много историй от родителей, бабушек и дедушек о чудодейственных свойствах водки.
В коммунистические времена, когда нечего было покупать в магазинах, люди должны были сами организовывать свадьбы. Конечно, поляки любят пить водку, поэтому ее подавали на всех вечеринках.
За одним исключением! В Польше август отмечается как месяц Девы Марии, и многие поляки решают отказаться от употребления алкоголя на 31 день.
Моя мама сказала мне, что ее друзья организовали свадьбу в августе, когда на улице было очень жарко. Они подавали тартар и никакой водки. Все гости заболели, кроме нескольких парней, которые вытащили свою водку и все равно выпили.
История реальная, однако в 21 веке маловероятно, что польский тартар, приготовленный дома или в ресторане, будет испорчен.
4. Тартар по-польски вкуснее всего с хлебом или тостами. Как правильно выбрать мясо для стейка по-польски?Во-первых, польский тартар можно приготовить только из говядины . Свинина, курица или любое другое мясо не подойдут.
Также можно приготовить рыбный (сельдь, лосось) или овощной (свекла, авокадо) тартар.
Как правильно выбрать говядину для тартара?
Он должен иметь яркий, кроваво-красный цвет . Желтоватый цвет означает, что мясо старое.
Традиционный польско-татарский рецепт
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 10 унций свежей высококачественной говядины s
- 1 луковица
- 2 большие ферментированные огурцы (огорек кисзоны)
- 5 большие маринованные грибы (по желанию)
- 2 столовые ложки маринованных каперсов (по желанию)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка масла или оливкового масла
- соль и перец
Инструкции
- Промыть в воде, затем мелко нарезать или измельчить говядину.
- Вымойте яйца водой или бланшируйте их, чтобы убедиться в отсутствии сальмонеллы.