Разное

Закуски баклажаны на зиму: Закуска из баклажанов на зиму

Содержание

Заготовки из баклажан: “Золотые рецепты”

 

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

Баклажаны в аджике на зиму (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из баклажан на зиму (ВИДЕО!)

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь!

Рецепт ЗДЕСЬ.

Баклажаны по-грузински на зиму

Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму  

 Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму  «Огонек»

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны жареные на зиму

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Острые баклажаны на зиму в маринаде

Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. 

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны как грибы на зиму

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны и перцы в томатном соусе

Хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего не имеете против помидоров и благосклонно относитесь к болгарскому перцу, то тогда такая заготовка вам тоже придется по вкусу. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото

Подробный  рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму по-корейски

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из баклажанов на зиму

Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму  с орехами

Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

 Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из баклажанов на зиму с овощами

Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем

Предлагаю вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)

 
Ингредиенты:

  •  3 кг. баклажан
  •  4 головки чеснока
  •  2 стручковых острых перца
  •  1 литр подсолнечного масла
  •  соль и сахар по вкусу
  •  специи всевозможные по вкусу

Приготовление:

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Самая вкусная икра из баклажанов

Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ

4.2 / 5 ( 46 голосов )

Вкусные закуски из баклажанов на зиму

Баклажаны — очень вкусные и полезные овощи, из них готовят различные закуски на зиму. Открывая холодным зимним днём баночку с ароматными баклажанами, вы обязательно вспомните о тёплом лете и ярком солнце. Лучшие рецепты с баклажанами поражают своим разнообразием — их маринуют, готовят с помидорами и иными овощами, делают “Тёщин язык” и пр. Поговорим сегодня о наиболее вкусных и интересных заготовках закусок из баклажанов.

Простой рецепт закуски баклажанов на зиму

Компоненты:
  • 3000 гр баклажанов;
  • 2000 гр помидоров;
  • 500 гр моркови;
  • 500 гр сладкого перца;
  • 3 ст.л. соли на 1 литр;
  • 2 ст.л. сахара на 1 литр;
  • 2 ст.л. уксуса на 1 литр;
  • 2 головки чеснока;
  • 300 гр душистых трав;
  • 200 гр масла растительного.
Как приготовить:
Вымойте, почистите и обсушите все овощи.
Нарежьте мелкими кубиками баклажаны, а помидоры — крупными кусочками.
Если баклажаны горчат, их можно предварительно засыпать солью на полчаса, а затем промыть и удалить влагу.
Нарежьте морковь. Порубите чеснок. Нарежьте перец.
Все компоненты сложите в кастрюлю, залейте маслом, доведите до кипения и томите под крышкой после закипания полчаса.
Добавьте душистые травы к овощам, предварительно их мелко нашинковав. Можете использовать базилик, кинзу и петрушку. Если нет свежих трав, используйте сушеные. Добавьте сахар, соль, специи и влейте медленно уксус. Доведите до кипения и выключите.
Простерилизуйте банки и разлейте горячую заготовку по банкам, закатайте. Укутайте и дождитесь, пока баночки полностью остынут. Унесите в погреб.
Эта вкусная закуска с баклажанами на зиму отлично сочетается с мясными блюдами и картофелем.

Закуска к праздничному столу “Кучерикас”

Компоненты:
  • 4 шт баклажанов среднего размера;
  • 200 гр твёрдого сыра;
  • 250 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 зуб. чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чёрный перец;
  • базилик;
  • соль.
Как приготовить:
Праздничные закуски из баклажан очень популярны — их просто готовить, на столе они смотрятся красиво, а вкусовые качества и вовсе вне всех похвал.
Согласно этому рецепту, вначале нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, сохраняя плодоножку. Отварите в течение 20 минут в кипящей воде с солью. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
Перемешайте в миске яйцо, творог, натёртый сыр (на крупной тёрке), укроп, чеснок, базилик и специи.
Выньте немного мякоти ложкой из каждой половинки баклажана. Добавьте мякоть к сырной массе и перемешайте.
Начините “лодочки” сырной массой и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!

Холодная закуска из баклажанов — пальчики оближешь

Компоненты:
  • 4000 гр баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт репчатого лука;
  • 3 шт болгарского перца;
  • 3 шт моркови;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 стакана кипячёной воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана уксуса.
Как приготовить:
Вымойте и порежьте толстыми кружками баклажаны. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вытек горький сок.
Слегка поджарьте их до полуготовности с обеих сторон.
Вымойте овощи. Нарежьте перец крупными полосками, лук — полукольцами и натрите на крупной тёрке морковь. Поджарьте. В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку по вкусу.
Выложите слоями в кастрюлю: баклажаны, затем заправку из овощей, снова баклажаны и т.д.
Смешайте воду, уксус, сахар и залейте этим маринадом овощи.
Храните в холодильнике, подавайте к любому блюду.

Рецепт закуски “Ассорти”

Компоненты:
  • 3 шт баклажанов;
  • 2 шт кабачков;
  • 5 шт моркови;
  • 1500 гр томатов;
  • 500 гр яблок;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • 5-6 зуб. чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 шт лаврового листа;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 5-6 гвоздичек;
  • несколько семян сухой горчицы.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:
Вымойте, очистите морковь и нарежьте её кружками или кубиками толщиной 1 см. Обжарьте до золотистого цвета.
Вымойте, пропустите яблоки, чеснок и помидоры через мясорубку.
Всё сложите в алюминиевую кастрюлю, добавьте соль, сахар, томатную пасту, морковь и воду. Варите эту икру 40 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Кабачки и баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Обжарьте до полуготовности на растительном масле. Переложите на блюдо.
Добавьте специи, уксус и масло в икру из овощей. Если Вам кажется, что консистенция очень густая, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
Простерилизуйте банки и крышки.
Уложите баклажаны и кабачки в банки, залейте кипящей икрой из овощей практически до верха. Сразу же закупорьте баночки крышками, переверните, укутайте и дождитесь, пока они полностью остынут. Унесите в погреб.
Приятного аппетита!

Царская закуска из баклажан на зиму

Царская закуска из баклажан на зиму – вкусная и оригинальная заготовка, пользующаяся большой популярностью среди хозяек. Блюдо имеет аппетитный аромат и богатый вкус, считается низкокалорийным и очень полезным. Есть несколько вариантов приготовления закуски, каждый может подобрать рецепт в соответствии со своими предпочтениями.

Тонкости приготовления закуски из баклажан по-царски

Рецептов зимних заготовок из баклажан существует большое количество. Плод жарят, тушат, маринуют, замораживают, запекают, сушат, и даже квасят. Он отлично сочетается практически со всеми овощными культурами, его довольно часто используют в качестве главного ингредиента в консервации, а «царская баклажанная закуска» для многих является одним из любимых блюд в холодное время года.

Важно! Чтобы царская закуска получилась максимально полезной и вкусной, а также долго хранилась, рекомендуется следовать не хитрым советам:

  • в готовке должны участвовать только свежие и качественные овощи;
  • перезрелые плоды перед приготовлением необходимо очистить от кожуры;
  • для удаления горечи со шкурки баклажан, овощ следует помыть, срезать края, и в течение 30 минут выдержать в подсоленной воде;
  • для рецептов с жареными баклажанами плоды рекомендуется нарезать, посолить и спустя 20 минут отжать сок. Так, в процессе термической обработки, масло не будет брызгать;
  • после жарки продукт лучше выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира;
  • овощ не содержит кислоту, поэтому в царскую баклажанную закуску желательно добавить уксус (столовый, яблочный, винный), который служит не только консервантом, но и вкусовым дополнением;
  • перед раскладыванием царской заготовки, банки и крышки необходимо стерилизовать;
  • закупоривать банки лучше сразу, пока закуска горячая.

Правила выбора овощей

Все овощи для консервирования, входящие в рецепт царской закуски из баклажан на зиму, должны пройти предварительную обработку. Для заготовки подойдут только плотные, не вялые, без признаков испорченности плоды. При выборе баклажан следует обращать внимание на их цвет и внешний вид: качественные плоды не имеют на поверхности трещин, отличаются равномерным фиолетовым цветом без коричневого оттенка. Для царского салата желательно выбирать сорта без семян.

В закатке должны использоваться только качественные баклажаны

Перед приготовлением все сырье следует хорошо помыть, срезать плодоножки, при необходимости снять кожуру.

Подготовка посуды

Перед тем как приступать к приготовлению царской закуски, рекомендуется проверить и подготовить посуду для консервации. Стеклянная тара должна быть целой, без трещин и сколов на горлышке. Крышки желательно использовать лакированные, с поверхностью желтого цвета. Внутри каждой должно быть резиновое кольцо. После проверки качества посуды, банки необходимо тщательно помыть с содой и сполоснуть горячей водой, крышки прокипятить 3-4 минуты.

Перед тем как раскладывать готовое блюдо, каждую банку обязательно нужно стерилизовать. Для этого допускается выбрать любой способ:

  • над паром чайника;
  • в микроволновой печи;
  • в духовом шкафу;
  • в кастрюле с кипящей водой.

Можно стерилизовать уже наполненные банки. Для этого их нужно опустить в емкость с водой так, чтобы она доходила до половины тары, и кипятить около получаса.

Совет! Для заготовки царской закуски лучше использовать емкости небольшого объема, чтобы съесть блюдо сразу. Оптимальный вариант – полулитровые и литровые банки.

Рецепты баклажанов по-царски на зиму

В рецептах царской закуски из баклажан на зиму дополнительными ингредиентами обычно выступают томаты, перец, лук, морковь, капуста и кабачки. Не редко в блюдо добавляют фасоль. Бобовые отлично сочетаются с этим овощем. Во время приготовления царской заготовки можно экспериментировать, подбирать на свое усмотрение соусы и специи, добавлять или исключать определенные компоненты (кроме основного).

Простая закуска по-царски из баклажанов на зиму

В состав рецепта входят:

  • баклажаны – 3 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • сок томатов – 1,5 л;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – 350 мл;
  • уксус – 240 мл;
  • соль – 100 г;
  • полстакана сахара.

Рубленый чеснок придает пикантность блюду

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны ополоснуть водой, высушить, срезать плодоножки. Крупные или перезрелые плоды желательно почистить.
  2. Произвольно нарезать, переложить в глубокую посуду, посолить и оставить в таком виде на четверть часа. Затем хорошо помыть и отжать.
  3. Перец промыть, убрать семена и плодоножку, нарезать брусочками.
  4. Чеснок очистить, порубить на мелкие кусочки.
  5. Овощи соединить с соком томатов и остальными ингредиентами.
  6. Тушить на протяжении получаса.
  7. Разложить царскую закуску по стерилизованным банкам, закрутить, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Закуска по-царски с жареными баклажанами на зиму

Продукты, необходимые для приготовления закуски:

  • баклажаны – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • пучок зелени петрушки;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • уксус – 65 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • щепотка черного перца.

Баклажаны имеют низкую калорийность и входят в состав диетического питания

Этапы приготовления:

  1. Мытый основной ингредиент нарезать кольцами, посыпать солью, выдержать полчаса.
  2. Слить сок и обжарить с двух сторон на постном масле.
  3. Томаты с зеленью перемолоть в блендере, посолить и поперчить.
  4. Нарезанный полукольцами лук обжарить до готовности с крупными дольками перца.
  5. Баклажаны разложить по банкам, пересыпая луком и перцем.
  6. Залить томатным соусом.
  7. Стерилизовать 5 минут под крышками.
  8. Герметично закрыть, перевернуть, укутать.

Царская заготовка на зиму из баклажанов в томате

Необходимые составляющие:

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • пара головок чеснока;
  • халапеньо – стручок;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 75 г;
  • уксус – 45 мл;
  • масло подсолнечника – 1/3 стакана.

После закатки банки следует перевернуть

Последовательность действий:

  1. Томаты вымыть, бланшировать, снять кожицу, измельчить.
  2. Поварить в течение 20 минут на маленьком огне с добавлением специй и масла.
  3. Залить получившимся соком предварительно вымоченные в соленой воде колечки баклажан.
  4. Тушить четверть часа.
  5. Выложить в закуску рубленый чеснок и халапеньо, ввести уксус, 5 минут тушить.
  6. Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть, укрыть до полного остывания.

Царская закуска на зиму с фасолью и баклажанами

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • лук – 0,8 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • морковь – 0,8 кг;
  • фасоль – 0,5 кг;
  • уксус – 150 мл;
  • масло – 240 мл;
  • щепотка молотого перца;
  • соль с сахаром по вкусу.

Заготовку лучше варить в алюминиевой кастрюле

Процесс приготовления:

  1. Чистые, при необходимости очищенные от кожуры баклажаны, нарезать кубиками, перемешать с солью и выдержать 30-40 минут. Образовавшийся сок отжать.
  2. С бланшированных томатов снять шкурку, произвольно нарезать, соединить с рубленым чесноком, поварить 3 минуты.
  3. Очищенную морковь измельчить на терке с крупными зубчиками.
  4. Лук мелко нарубить.
  5. Мытый, очищенный от семян перец, нарезать кубиками.
  6. Замоченную в течение суток фасоль помыть, отварить до готовности, не допуская изменения формы.
  7. К томатам добавить все овощи, масло, специи, поварить четверть часа.
  8. Ввести фасоль, варить еще 10 минут.
  9. Разложить салат по подготовленным емкостям, закатать металлическими крышками, остудить.

Острая закуска по-царски из баклажанов и капусты

Для пикантной царской закуски понадобится:

  • баклажаны – 2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • две моркови;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль.

С капустой салат приобретает интересный вкус

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи ополоснуть водой и счистить с них кожуру.
  2. Баклажаны нарезать на дольки, выложить в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, варить около 5 минут.
  3. Выложить на дуршлаг, чтобы стек отвар.
  4. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Тушить на разогретом масле под крышкой 40 минут.
  5. Чили с чесноком и морковью перемолоть в блендере. Смешать с капустой и тушить еще 10-15 минут.
  6. Ввести в готовые царские баклажаны соль и сахар, влить уксус, хорошо перемешать, поварить 2 минуты.
  7. В заранее стерилизованные емкости разложить слоями баклажаны и смесь овощей, закрутить крышками, дать остыть в перевернутом виде.

Предупреждение! Чили рекомендуется чистить в перчатках, чтобы не было ожога.

Царский салат из баклажанов с болгарским перцем

Состав блюда:

  • баклажаны – 10 кг;
  • сладкий перец – 3 кг;
  • острый перец – 5 стручков;
  • пара головок чеснока;
  • растительное масло – 800 мл;
  • 2 стакана сахара;
  • соль – 200 г;
  • уксус (9%) – 300 мл;
  • вода – 3 л.

Салат можно подавать на ломтике хлеба

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Крупные или перезрелые плоды почистить.
  2. Нарезать некрупными кубиками, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить в таком состоянии на 15 минут, после чего хорошо помыть и отжать.
  3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
  4. Острый перец без семян нарезать тонкими кружочками.
  5. Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  6. Налить в большую кастрюлю воды. После закипания вести уксус и масло, сахар и соль.
  7. Баклажаны и перец смешать, бланшировать небольшими порциями по 5 минут. Сложить овощи в кастрюлю.
  8. В маринад, образовавшийся после бланширования, добавить чеснок и острый перец. Залить им смесь овощей.
  9. Поварить царскую закуску в течение 20 минут.
  10. Выложить в заранее подготовленные банки.
  11. Стерилизовать не дольше получаса.
  12. Закатать крышками. Дать остыть в перевернутом состоянии под одеялом.

Сроки и условия хранения

Герметично закупоренная емкость с готовой царской закуской, прошедшая термическую обработку с соблюдением всех правил, хорошо сохраняется в комнатных условиях. Но еще лучше заготовка хранится в сухом прохладном помещении (при температуре от 0 до +15 °С).

От места нахождения домашней консервации зависит и ее безопасный срок хранения. При условии, что банки стоят в погребе или холодильнике, они могут храниться до двух лет. Закуску, которая зимует при комнатной температуре, желательно открыть в течение полугода после приготовления.

Совет! Не желательно, чтобы готовая царская закуска хранилась вблизи приборов, излучающих тепло, а также при сильно низких температурах (на лоджии или балконе).

При неправильном хранении салат может потерять свои вкусовые качества, а овощи — частично размягчиться.

Заключение

Царская закуска из баклажан на зиму легко готовится и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Заготовку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к рыбе или мясу. Оригинальный вкус баклажан по-царски порадует даже изысканных гурманов.

Закуска из баклажанов на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня с удовольствием представляем вам новый рецепт – закуска из баклажанов с болгарским перцем на зиму. Рецепт, как всегда, сопровождают пошаговые фотографии процесса приготовления, который, надеемся, поможет вам быстро и легко приготовить эту замечательную закуску.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов на зиму:

  • баклажаны – 2 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – 4 ст.л.

Для маринада:

  • кипяченая вода – 100 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 120 мл
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 головка

Рецепт приготовления закуски из баклажанов на зиму:

Баклажаны промыть, удалить хвостики и нарезать мелкими кубиками (толщиной не более 1 см).

Сварить баклажаны, добавив соль и постоянно помешивая, примерно 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Поместить в удобную посуду и дать остыть.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян, промыть водой и нарезать соломкой.

Теперь нужно приготовить маринад: для этого в кипяченую воду комнатной температуры добавить уксус, сахар, подсолнечное масло, соль. Чеснок продавить через чесночницу и добавить в маринад. Всё хорошо перемешать.

Все овощи хорошо перемешать с маринадом. Баклажаны и маринад не должны быть горячими!

Готовую закуску из баклажанов разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место. Для специальных банок можно использовать металлические крышки с резьбой. Закуска из баклажанов на зиму готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Армянская закуска из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, подготавливаю все овощи.

Мою их и нарезаю дольками примерно 1 см.

Первыми нарежем баклажаны.

Срезаем плодоножку, разрезаем на 4 части и режем дольками

Нарезанные баклажаны выкладываю в большую посуду, присыпаю немного солью и оставляю на 15 минут.

Пока баклажаны дают сок, займусь другими овощами.

Перец разрезаю, удаляю семена, смываю их водой и нарезаю также как и баклажаны.

Убираю в отдельную посуду.

Помидоры режу точно также, у меня сорт “Новичок”, у него плотная кожица, за счет этого они практически не развариваются в закуске.

Убираю.

Нарезаю лук, также.

Убираю.

Беру горький перец, разрезаю его (работайте в перчатках), удаляю семена, я использую только половину, мелко рублю.

Пока занималась нарезкой овощей, баклажаны дали сок.

Сливаю его и начинаю их обжаривать.

Наливаю подсолнечное масло и выкладываю баклажаны небольшими порциями.

Доводить их до готовности не надо, главное чтобы они обжарились до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываю в большую кастрюлю (у меня 7 литровая, как раз хватило на это количество продуктов) в которой будут тушиться овощи.

Баклажаны все обжарила, добавляю к ним перец сладкий, острый, помидоры, лук, сахар, соль и воду.

Все перемешиваю и ставлю вариться.

Когда смесь закипит, убавляю нагрев и варю 40 минут.

Не забывайте периодически помешивать.

Мелко рублю чеснок и укроп

За 10 мин до готовности добавим мелко порубленный чеснок, уксус , укроп,

Закуска готова.

Разливаю ее горячей по помытым и простерилизованным банкам.

Закрываю и убираю.

Можно дополнительно банки простерилизовать в кастрюле с водой или, если есть аэрогриль, то поставить в него на 5 минут, а в воде 0,5 л. банки кипятить – 10 минут.

Из данного количество продуктов у меня получилось 9 поллитровых банок.

Кубанская овощная закуска с баклажанами за зиму

Из баклажана можно приготовить просто невероятное количество разных закусок с потрясающим вкусом. Каждый рецепт по-своему хорош и многие очень просты в приготовлении. Кубанская закуска с баклажанами на зиму относится к тем заготовкам, которые не отнимают много времени, но при этом вкусны и прекрасно хранятся без погреба. Многие хозяйки делают ее из года в год.

Для кубанской закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Лук – 400 г;
  • Томаты – 1 кг;
  • Морковка – 400 г;
  • Перец болгарский – 400 г;
  • Чеснок – 50 г;
  • Соль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • 1 пучок петрушки;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло – 500 г (растительное).

Приготовление:

  1. Все овощи нужно промыть и избавить от плодоножек, а перцы еще и от семян.
  2. Затем порезанные на кружочки толщиной примерно 1,5 см баклажаны пересаливаем и оставляем в емкости на 1 час.
  3. В это время можно заняться томатами. С них нужно снять верхнюю жесткую пленку, для этого томаты опускаем в кипяток на пару минут, затем – в холодную воду, после чего пленочка верхняя сходит практически сама.
  4. Нарезаем ломтиками помидоры, все остальные овощи также очищаем и режем на кусочки, а зелень и чеснок мелко рубим.
  5. Берем большую кастрюлю и укладываем в нее послойно порезанные овощи. Первыми идут лук с морковью, затем ломтики перца и рубленый чеснок, далее идут отжатые от лишней влаги кружки баклажанов и томаты. Слои повторяются, каждый нужно присолить и посыпать зеленью и сахаром.
  6. Слоеную закуску сверху поливаем растительным маслом и отправляем кастрюлю на плиту.
  7. На умеренном огне овощи тушат до готовности, накрыв емкость крышкой.
  8. Уже почти готовую закуску необходимо подержать на совсем слабом огне.
  9. В это время можно подготовить емкости для закупорки заготовки – с пищевой содой тщательно промываем баночки и стерилизуем их.
  10. В простерилизованные сухие банки укладываем готовую кубанскую закуску, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с заранее подогретой водой для стерилизации.
  11. Стерилизация проводится около 30 минут, после чего можно укупоривать банки.
  12. Укутанные вверх дном они остывают 1 день, а потом убираются зимовать в погреб.

Закуску можно подавать на стол, полив маслом растительным и посыпав свежей зеленью.

Закуска из баклажанов острая на зиму

Закуска из баклажанов на зиму – острая и очень вкусная, не оставит никого равнодушным.

Главное не упустить время и пока овощей на рынке завались, делаем острую закуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями – вам в помощь.

Итак нам понадобятся:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 средних перчика чили
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 крупные головки чеснока
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 2 ст.ложки соли с верхом
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Ну что ж приступим.

Все помыть и почистить – обязательно.

Да, и банки тоже надо приготовить-помыть хорошенько любые баночки которые вам понадобятся – 0,5л  0,7л   1л

У меня получилось 6 банок по 1 л.

Приготовление закуски из баклажанов на зиму:

Морковь натерть на терке:

Помидоры – провернуть через мясорубку или в блендере:

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой:

Баклажаны режем кубиками  примерно 2 х 2 см :

Лук можно нарезать полукольцами:

Перец чили нарежем вместе с семенами:

Уф! Все! Очистка и нарезка овощей -самый трудоемкий процесс при готовке овощных ассорти из баклажанов на зиму. Но  результат стоит того! Классическое сочетание баклажанов, помидоров  и болгарского перца всегда вкусное и ароматное, а перчик чили придаст пикантность и остроту закуске -вам понравится!

Ну что ж начинаем готовить:

Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное маслом – тушим 30 минут.

Затем добавляем туда нарезанные овощи:

Болгарский перец, баклажаны, лук, соль, сахар  :

и варим еще минут 30-40 на медленном огне, не забывайте помешивать время от времени.

Вот сейчас ставьте банки стерилизовать, потому что раскладывать острую закуску из баклажанов лучше в горячие банки, ну или на крайний случай теплые.

Затем добавляем в кастрюлю с овощным ассорти  все острое: перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через давилку и уксус и варим еще минут 10.

По поводу остроты закуски -решайте сами, если  вы любите  поострее- положите побольше перца, если не любите слишком острые закуски – уменьшите его количество по вкусу, пробуйте, пробуйте, пробуйте…

Ну все, острая закуска из баклажанов  готова:

Теперь  раскладываем ее по банкам, сразу закрываем под крышки(прокипяченные)- винтовые или  под машинку металлические.. как вам удобно.

Переворачиваем вниз горлышком и отправляем баночки под одеяло до утра.. Утром  приоткроем одеяло- глянем все ли в порядке -и даем остыть на воздухе.

Когда банки полностью остынут их можно перевернуть “с головы на ноги”  и отправить в шкаф до зимы.

А зимой у вас на столе всегда будет острая закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца.- теперь вы знаете как ее приготовить. Вкуснотища!

А если вы хотите приготовить  закуску из баклажанов без перца чили то вам сюда: Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Замечательный рецепт, проверенный временем.

Вот и все! Приятного аппетита!  Делайте заготовки на зиму  и не жадничайте – делитесь рецептами с друзьями – они ведь тоже любят баклажаны – расскажите им о сайте Вкусная еда

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

вариантов заготовок на зиму

Как и другие овощи, баклажаны можно приготовить на зиму, и рецепты кусочков этого овоща не ограничиваются только одной баклажанной икрой. О том, как замариновать, засолить и выпить баклажаны читайте в этой статье, в которой мы собрали лучшие рецепты заготовок с этим овощем.

Из баклажанов можно делать самые разные приготовления на зиму – салаты, яйца, солить и начинать их или мариновать, собирать целиком или нарезать ломтиками. Речь пойдет о вариантах заготовки, в которых баклажан целиком обваливается с маринадом или рассолом, либо заготовлен в виде фарша.

У озимых баклажанов уборку обычно начинают в июле, но в августе они не опаздывают. Выбирайте для консервирования фрукты крепкой правильной формы, мякоть которых должна быть твердой и упругой, без пустот и небольшой прорези для семян.

Выбирая баклажаны для консервирования, надавите на каждый – должны дать плоды, стебель соцветия у хвоста должен быть маленьким. Не используйте заготовки из морщинистых баклажанов и фруктов с коричневыми пятнами, пустотами, мягкими пятнами, кроме того, они должны быть блестящими, а не тусклыми.

Самый простой способ заготовки баклажанов – заморозка. Глазурь может быть как готовой, так и сырой. Сначала нужно приготовить расфасованный в пластиковый контейнер (они будут храниться до полугода), последний следует заморозить следующим образом: вымыть, нарезать кусочками толщиной 8 мм (снятие кожуры – дело личных предпочтений), обмакнуть в кипяток с лимонным соком на 4мин, достать, дать остыть, положить в емкость и плотно закрыть, поставить в морозильную камеру.

Рецепты консервирования баклажанов с начинкой целиком в виде

Мы расскажем о том, как замариновать, засолить и фаршировать баклажаны на зиму.

Рецепт маринованных баклажанов

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 50 г зеленого эстрагона и укропа, 20-30 г рассола – 1 л воды, 60 г соли, по вкусу – гвоздика, корица, эстрагон, базилик. , хрен, чеснок.

Как замариновать баклажаны. Плод среднего размера смыв, продольный разрез на две трети длины и плотно сложенный в банке или горшке, переложив эстрагон и укроп, посыпав каждый слой солью. Зелени должно быть не более 50%, а соли – 2-3% от веса баклажана.Когда сок из баклажанов выделится, их нужно поставить гнет и отстоять при комнатной температуре, так неделю, а затем переложить в холодные баклажаны и уже хранить в холоде до употребления. Можно залить баклажан рассолом (1 литр воды на 60 г соли) с добавками, указанными в рецепте. Готовы баклажаны к 30-45 дням.

Фаршированные баклажаны консервные.

Рецепт маринованных баклажанов с начинкой


Вам понадобится: баклажаны 600г, морковь 170г, масло подсолнечное 70г, корень петрушки 35г, листья сельдерея 20г, петрушка 7г.

Как заквашивать фаршированные баклажаны. Баклажан опустить в воду, подсоленную в соотношении 1 литр воды 30 г соли, кипятить 30-40 мин до половины (проверить готовность спички – баклажан должен проткнуть с легким усилием). Кубиками нарезать корень петрушки и морковь, кружками – лук, нарезанную петрушку. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, положить в масло до мягкости корень петрушки и морковь, смешать с луком и зеленью, посолить (на 1 кг овощей 40 г соли) и перемешать. Сделайте продольный надрез баклажанов, через который их нужно будет набить, затем обвяжите ниткой или листиками сельдерея, плотно сложенными в стеклянной посуде и чистой марлей, перевяжите шейки, оставьте на 2 дня.На третий день залить баклажан растительным маслом и прокалить его остудить до 70 градусов слоем 1-2см.

Фаршировать баклажаны можно не только овощами, но и рисом.

Рецепт баклажанов, фаршированных овощами и рисом

Потребность: 10 банок на 0,5 л – 3,6 кг баклажанов, 2,5 кг помидоров, морковь 900 г, 500 г растительного масла, для 260 г лука и риса, 110 г сахара, 90 г соли, 80 г. белых корней (петрушка, сельдерей и пастернак), 30г укропа и петрушки, щепотка перца и сладкого.

Как консервировать фаршированные баклажаны. Не берите баклажаны длиной 9 см и диаметром 7 см. Кисть промыть в холодной воде, обсушить, стебель срезать, кожица не срезана. Сделать продольный надрез, обжарить на предварительно прокаленном на дыму масле до золотисто-коричневого цвета, остудить до 30-40 градусов. Все овощи, кроме помидоров и корнеплодов для начинки, измельчить, обжарить на прокаленном сливочном масле. Рис промыть до полубланширования в кипятке, еще раз промыть холодной водой, обсушить, смешать с жареными овощами, добавить 60 г растительного масла, тушить.Из помидоров приготовить томатный соус. Через надрезы заправить баклажан с фаршем, в каждую нагретую сухую банку налить немного томатного соуса температурой 80-85 градусов, выложить фаршированные баклажаны, полить сверху томатным соусом. Банки накрывают стерильными крышками, помещают в таз с водой и стерилизуют при 100градусов 60мин (0,5 литра) или 120 минут (1 литр), избегая сильного кипения воды, закупоривать, остывая горлышки.

Баклажаны можно консервировать и запекать.

Рецепт консервирования запеченных баклажанов

Нужно: 10 банок за 0.5 литров – 3,2 кг баклажанов, жмыха красного перца 1 кг, 500 г спелых помидоров, 200 г уксусной кислоты 6%, 100 г соли.

Как закрутить на зиму запеченные баклажаны. Баклажаны промыть и выложить на противень, запечь в духовке до готовности, очистить от кожуры, срезать плодоножку. Перец вымыть, выложить на противень и запечь в духовке до готовности, затем очистить от кожуры, срезать плодоножку и удалить косточки. Помидоры промываем и очищаем от плодоножки. Разложить в сухой чистой банке овощи в горячем виде в следующем порядке: помидоры, нарезанные дольками – 50г, затем очищенный перец 100г, сверху баклажаны 320г.В каждую банку необходимо добавить по 10 г соли. Разлить по банкам по 20-30г уксуса, накрыть стерильными крышками, поместить в таз с водой и стерилизовать при 100градусах 50 мин (0,5 л) или 90 мин (1 л).

Зимой из этих баклажанов можно приготовить свежую баклажаную икру.

Можно мариновать баклажаны и чеснок.

Рецепт баклажанов, соленый с чесноком

Потребность: Рассол – на 1 л воды 2,5ст.л. соль, баклажаны, чеснок.

Как замариновать баклажаны с чесноком.Баклажаны промыть, срезать плодоножку, обмакнуть в кипяток на 7-10 минут, затем наколоть вилкой и поставить под пресс, оставить на ночь. Сало из баклажанов с чесноком выложить в кастрюлю, сверху положить кокетку, залить теплым рассолом и настоять 10-12 дней – по истечении этого времени они будут готовы к употреблению. Для заготовки эти баклажаны разлагают после 12-дневной инкубации на стерилизованных банках, стерилизуют в течение 20 минут и затем закрывают.

Ну и самый простой вариант – рассол из баклажанов на зиму.

Рецепт маринованных баклажанов целиком

Потребуется: 5 л воды, 1 стакан соли, 15 столовых ложек 9% -ного уксуса, баклажаны, лавровый лист, душистый перец, горох, петрушка.

Как замариновать баклажаны. Рассол довести до кипения, всыпать и растворить соль, кипятить 1-2 минуты, залить уксусом. У крепких цельных баклажанов нарезать хвосты, опустить их в кипящий рассол из 10 литров воды на 1,5 кг соли, кипятить 3-5 минут, периодически помешивая. Разложить в стерилизованных банках со специями, сверху выложить острые приправы баклажаны, залить кипящим рассолом, закатать.

Зимой из этих баклажанов можно приготовить самые разные салаты.

Готовьте баклажаны летом, вы обеспечите семью вкусными закусками на весь год, которыми можно будет накормить и ежедневно, и на праздничном столе и они всегда будут расходиться в полете!


Как приготовить жареные баклажаны «Чипсы»

Один из комментаторов недавно попросил совета о том, как приготовить баклажаны, потому что она сказала, что всякий раз, когда она готовит их в духовке, в итоге получается мягкий.Я должен сказать, что если вы не смешаете это с соусом, не используете в качестве начинки для пиццы или не найдете другое вкусное приложение, она права насчет непривлекательной текстуры! Итак, поскольку в эти выходные мне нужно было собрать остатки наших баклажанов, прежде чем мы дойдем до наших первых заморозков, я подумал, что сейчас самое время поделиться нашим любимым способом готовить и есть простые баклажаны… чипсы из баклажанов!

Мне нравится, как баклажаны продолжают расти в нашем саду (вместе с перцем) вплоть до первых зимних заморозков!

Чтобы запекать баклажаны с хорошим вкусом и текстурой, нужно очень тонко нарезать их кусочки.Когда все готово, вы практически удалили всю влагу, которая обычно вызывает ту «кашу», о которой мы только что говорили. Результат не такой хрустящий, как жареные во фритюре чипсы, но все же ооочень вкусный. Это блюдо, которое редко попадает на стол в моем доме. Дети и мой муж просто проходят мимо и кусают за кусочком, и к тому времени, когда я готовлю все кусочки (см. Ниже, почему процесс занимает несколько минут), практически все готово!

Жареные баклажаны «Чипсы»

Наш любимый способ приготовить и съесть баклажаны по восхитительному и легкому рецепту жареных баклажанов «чипсов».Эти «фишки» понравятся всей семье!

Печать


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции. Слегка сбрызните два противня оливковым маслом.

  2. Вымойте, обсушите и нарежьте каждый баклажан, затем нарежьте тонкими ломтиками на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Или используйте нож для резки мандолины, если он у вас есть.

  3. Положите кружочки баклажанов на противни ровным слоем.Сбрызните верхушки еще одним легким слоем оливкового масла.

  4. Поместите оба противня в духовку вместе (один на решетке над другим) и готовьте, пока первые несколько кусков не станут коричневыми, примерно 8–10 минут. Удалите кусочки, которые начинают подрумяниваться, и снова положите оставшиеся в духовку на 30 секунд или минуту.

  5. На этом этапе процесса выпечки я просто стою у плиты, вынимаю каждый противень (пока другой готовит), вынимаю коричневые кусочки, продолжаю готовить остальные и повторяю, пока все они не будут готовы. .Если у вас есть мандолина для более однородных ломтиков, у них будет больше шансов, что все они будут готовы одновременно, но даже с твердой рукой моя всегда готова партиями.

  6. Результат не такой хрустящий, как жареный во фритюре чипс, но все же довольно вкусный. Приправить солью и перцем и подавать.


Примечания к рецепту

Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Жареные баклажаны «Чипсы»

Количество на порцию

калорий 28 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жирных 1 г7 1 гр.

Белок 1 г 2%

Витамин A 25IU 1%

Витамин C 2.5 мг 3%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

517 публикаций

  • Facebook352
  • Pinterest165
  • Электронная почта

Категория: Рецепты, салаты и гарниры, закуски и закуски

Запеченные палочки из баклажанов

Эти запеченные палочки из баклажанов в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запеченные или обжаренные на воздухе до золотистого цвета, и подаются с быстрым соусом маринара.


Запеченные палочки из баклажанов

Этот хрустящий картофель фри из запеченных баклажанов – восхитительный способ съесть баклажаны. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель из баклажанов получается еще лучше с соусом для макания. Я делаю свою быструю маринару, но вы также можете использовать соус в банках для макания. Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот еще один фаворит из баклажанов с пармезаном.

Я хорошо помню день, когда моя придирчивая старшая дочь, которая в то время училась в средней школе, сказала мне, что ей нравятся баклажаны.Баклажан? Действительно? Она ужинала в доме друга, а на ужин подали панированные баклажаны. Она любила это. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят с друзьями. Я был рад, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я делал для нее панированные баклажаны хотя бы раз в месяц, только я запекал баклажаны, а не жарил их.

Баклажан может быть не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать познакомить с ними свою семью, картофель-фри из баклажанов – хорошее место для начала.Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, в них используется меньше масла, чем в жареных версиях. Баклажан богат антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины C, K и B6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки с низким содержанием калорий и углеводов.

Есть много разновидностей баклажанов. Обычно в супермаркетах можно найти только пару видов, но на фермерских рынках может быть большой выбор в сезон баклажанов. Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан глобус, также известный как американский баклажан.Баклажаны шаровидные – самый распространенный сорт. Они большие и имеют более мясную текстуру, что делает их идеальными для этого рецепта запеченных баклажанов.

Как приготовить палочки из баклажанов

Сначала нарежьте баклажаны соломкой, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Выложите яичный белок в одну миску, а панировочные сухари и пармезан – в другую.

А теперь пора запекать баклажаны. Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари.Как только баклажаны будут покрыты, выложите их на противень. Смажьте полоски оливковым маслом и запекайте десять минут при 450 градусах. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

Как приготовить во фритюрнице

Вы также можете приготовить этот картофель фри из баклажанов во фритюрнице. Они получились такими хрустящими! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее. Сбрызните оливковым маслом. Жарить на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Еще рецепты из баклажанов, которые вам понравятся:

Запеченные палочки из баклажанов

87 ккал 4.5 белков 12 углеводов 3 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти запеченные палочки из баклажанов в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запеченные или обжаренные на воздухе до золотистого цвета, и подаются с быстрым соусом маринара.

  • 10 унций баклажанов, от 1 маленького или 1/2 большого
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего измельченного перца
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей (замените глютеновыми панировочными сухарями, если GF )
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 1 большой яичный белок
  • масляный спрей
  • 1 чашка быстрого соуса маринара для макания, по желанию, дополнительно
Воздушная фритюрница Инструкции:
  • Готовьте порциями, кладя палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить корзину.Сбрызните оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 87 ккал, углеводы: 12 г, белок: 4,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 441 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 3

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 2

Ключевые слова: запеченные баклажаны, запеченные палочки из баклажанов, панированные баклажаны, закуска из баклажанов, палочки из баклажанов

сортов баклажанов, озимые овощи | Съедобная Южная Флорида

Белый баклажан? В этом сезоне вы найдете все виды цветов и форм этих фаворитов Южной Флориды на фермерских рынках, в коробках CSA и в садах на заднем дворе.

Баклажан
(Solanum melongena)

Толстый и круглый, длинный и тонкий, пурпурно-черный или кремово-белый, принимающий множество форм и цветов между ними – этот универсальный продукт используется в разных кухнях, в первую очередь итальянской и азиатской. Баклажаны можно жарить, запекать, жарить на гриле или тушить, принимая главную сцену или как вспомогательный элемент с другими овощами, иногда заменяя мясо. Член семейства пасленовых (Solanaceae), в которое входят болгарский перец, помидоры и картофель, баклажаны любят теплую погоду и хорошо здесь растут.

Несколько замечаний по приготовлению с баклажанами: Как правило, все, кроме нежных азиатских сортов, выигрывают от соления, чтобы получить горький сок – просто перемешайте нарезанный баклажан с кошерной солью и дайте ему постоять не менее получаса, затем слейте воду (некоторые рецепты также требуют отжима как можно большего количества влаги). Снимите кожицу с более крупных баклажанов. Обязательно варите баклажаны до мягкости – недоваренные баклажаны просто неприятны. Исключение из этого правила – маринованные, как в рецепте ниже.

ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН

порций 6

Подавайте это острое блюдо с рисом басмати или в качестве гарнира к жареной птице или мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 столовых ложек растительного масла, разделенного на части
  • 1 1/2 фунта баклажана, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки калонджи
  • 1 кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченная луковица
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка светлого кокосового молока
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Вынуть баклажаны и отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла и добавьте тмин и калонджи. Варить несколько минут на среднем огне, пока тмин не станет золотистым. Убавьте огонь и добавьте имбирь и чеснок. Варить одну минуту. Добавьте лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым.

Добавьте помидоры, кориандр, куркуму и соль. Варить и перемешивать 2 минуты. Добавить вареные баклажаны. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.Вмешайте кокосовое молоко и прогрейте. Сверху посыпьте кинзой.

МАЛЕНОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELANZANE SOTT’OLIO)

1 большая банка

Воспользуйтесь преимуществами сезона, сохранив баклажаны. Отрегулируйте остроту, добавив больше или меньше уксуса по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта азиатских баклажана
  • Кошерная соль
  • 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 свежий острый перец, разрезанный продольно пополам
  • 3 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Очистить баклажаны и нарезать тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма.Смешайте с 3 столовыми ложками кошерной соли и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Тщательно слейте воду. Возьмите горсть баклажанов и выдавите из них как можно больше жидкости. Повторите со всеми баклажанами.

Смешайте баклажаны с чесноком, уксусом и листьями базилика и тщательно перемешайте. Положите баклажаны в банку, заправьте внутрь острый перец и залейте оливковым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов вам, возможно, придется добавить еще оливкового масла. Он готов к употреблению и хранится в течение месяца или двух в холодильнике, но при комнатной температуре.

Баклажаны в томате на зиму

Осень – пора уборки урожая на зиму. Предлагаю вашему вниманию одну из самых удачных овощных комбинаций для уборки на зиму…

Состав

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 50- 60 г

Растительное масло – 100 г

Уксус 9% – 2 столовые ложки.

Сахар – 3 ст. Л.

Перец черный горошек – 10 шт.

Соль – 2 ст.

Процесс приготовления

Осень – пора уборки урожая на зиму. Большинство хозяйок в это время ищут новые рецепты маринования, консервирования, маринования, сушки, замораживания, а также приготовления различных джемов и джемов.

Многие хозяйки готовят на зиму разные салаты, овощное ассорти. Хорошим сочетанием считается сочетание баклажанов и помидоров. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов в томате на зиму.

Баклажаны выбирают молодые, твердые на ощупь. Промытые баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 см и опускаем в соленую воду на 1 час. Затем достаем, промываем водой и выкладываем на полотенце.

Чтобы превратить помидоры в пюре, мы используем мясорубку, блендер или кухонный комбайн.

Пюре из томатов переливается в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, затем добавить сахар, соль, масло, уксус, перец и чеснок, пропущенные через пресс, и варить на слабом огне 5 минут.Не забываем снимать пену. При необходимости попробуйте вкус, затем отрегулируйте количество соли, сахара и уксуса.

Выложить баклажаны в кастрюлю, перемешать, довести до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Баклажаны в томате готовы. Наполняем стерилизованные банки баклажанами, заворачиваем отварными крышками, переворачиваем, заворачиваем и даем остыть. Храним в прохладном месте.

Баклажаны в томате на зиму готовы.Приятного аппетита!

Баклажан «Огонек» на зиму

Баклажаны «Огонек», рецепт на зиму особенно популярен среди любителей острых пряных заготовок, они прекрасно дополнят любое застолье. Особенно гармонично закуска сочетается с блюдами из мяса, отварного или жареного картофеля.

Как приготовить баклажан «Огонек»?

Приготовить «Огонь» из баклажанов на зиму может любая хозяйка с минимальным кулинарным опытом, имея под рукой хороший рецепт с выверенными пропорциями ингредиентов и правильными рекомендациями и секретами по приготовлению продуктов и их обработке.

  1. Баклажаны предварительно промыть и нарезать кружками, реже соломкой.
  2. Чтобы избавиться от горечи, которая часто присуща фруктам, срез присыпают солью и оставляют на 30 минут, затем обмакивают салфетками или ополаскивают под проточной водой.
  3. Любой подобранный рецепт острых баклажанов на зиму «Искорка» можно скорректировать по своему вкусу, изменив количество острого перца и чеснока, добавив больше или меньше соли.

Баклажан «Огонек» на зиму – старинный рецепт

Приготовлен проверенный временем и проверенный не одним поколением салат «Огонек» из баклажанов на зиму, можно воспользоваться этим рецептом.Технология предполагает классическое обжаривание подготовленных ломтиков баклажанов в масле с двух сторон. Чтобы снизить жирность закусок, овощ можно запечь в духовке.

Состав:

  • баклажаны – 3 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • перец острый – 4-5 штук;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 3 ст. ложки.

Подготовка

  1. Кружка из баклажанов обжаренная с двух сторон.
  2. Измельчить на мясорубке или блендере два вида перца и чеснока, добавить соль, уксус и прокаленное масло.
  3. Выложите слои в емкость румяно-синего цвета, полив их смесью перца и чеснока.
  4. Стерилизовать сосуды в течение 20 минут, колпачок.

«Огонек» с баклажанами и помидорами

Баклажаны «Огонек», рецепт на зиму которых будет изложен далее, готовятся с добавлением томатов, что придает закуске особый вкус, аромат и приятную томатную кислинку. .Еще одно преимущество метода – впечатляющая сочность готового блюда и тонкие сладкие нотки, получаемые при добавлении сахара.

Состав:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый – 4-5 штук;
  • сахар и уксус – 100 г;
  • соль – 100-120 г;
  • масло для жарки.

Подготовка

  1. Помидоры измельчить с двумя видами перца, чесноком, прокипятить 10 минут.
  2. В смесь добавить соль, сахар, уксус, прогреть 5 минут.
  3. Баклажаны обжарить, сложить в банки, обильно поливая слои соусом.
  4. Стерилизовать сосуды с закусками 15-20 минут.
  5. Баклажаны «Огонек» закрываются помидорами на зиму.

Баклажаны «Огонек» с медом – рецепт на зиму

Консервы из баклажанов «Огонек» можно приготовить с медом, получив при этом новую палитру вкуса и аромата любимой закуски.Острота в этом случае немного смягчается действием сладкого компонента и ощущается несколько иначе, чем в традиционном варианте с тем же количеством горького перца.

Состав:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый – 2 шт .;
  • уксус – 120 мл;
  • соль – 1,5 ч.
  • масло – 100 мл.

Подготовка

  1. Кружки из баклажанов выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при 200 градусах 25 минут.
  2. Перцы измельчить с чесноком, смешать с медом, уксусом и солью.
  3. Выложите румяные баклажаны в банку, заливая слои соусом.
  4. Баклажан «Огонек» стерилизовать медом 15 мин, пробкой.

Жареный на зиму баклажан «Огонек»

Еще один вкусный и аппетитный вариант жареного баклажана «Огонек» представлен в следующем рецепте.В этом случае румяные дольки, помимо соуса из острого перца, дополняют мелко нарезанной зеленью, среди которых может быть укроп с петрушкой или микс с добавлением базилика, кинзы, сельдерея.

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец болгарский – 2-3 шт .;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перец острый – 1-2 шт .;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 150 мл.

Подготовка

  1. Болгарский перец и острый перец измельчить с чесноком.
  2. Посолить, заправить уксусом.
  3. Предварительно соленые и сушеные кружки баклажанов обжариваются в масле до появления аппетитного румянца с обеих сторон, складываются в банки, поливая соусом.
  4. Баклажаны стерилизованные “Огонек” жареные 30 мин, пробка.

«Огонек» из запеченных баклажанов на зиму

Острая закуска «Огонек» из запеченных в духовке баклажанов, менее калорийна и содержит минимум жира.Плоды баклажана можно нарезать традиционно кружками или нарезать продольными пластинами нужной длины, выкладывая дольки разрезом без кожицы на смазанный маслом противень.

Состав:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец болгарский – 450 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • перец острый – 4 шт .;
  • уксус – 75 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 40 мл.

Подготовка

  1. Перцы измельчить с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус.
  2. Подготовленные ломтики баклажанов выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 20-30 минут.
  3. Поместите синюю в банку, смазывая слои острой смесью.
  4. Сосуды стерилизуют 30 минут, закрывают крышкой.

Баклажаны «Огонек» в томатном соке

Баклажаны «Огонек», простой рецепт на зиму, который будет изложен далее, готовятся без стерилизации, что делает процесс приготовления закусок менее хлопотным и несложным.В качестве соуса в этом случае используется томатная основа, на которой готовятся заранее приготовленные или запеченные дольки баклажанов.

Состав:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • перец острый – 4 шт .;
  • уксус – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 стакан.

Подготовка

  1. В томатный сок добавить измельченный перец, чеснок, соль по вкусу, довести смесь до кипения.
  2. Обжарить ломтики баклажанов до румянца или запечь их на противне в духовке.
  3. В кипящий помидор уложить баклажаную массу, залить уксусом и варить 10 минут.
  4. Баклажаны «Огонек» закрываются на зиму без стерилизации в жестяных банках, запакованных.

Баклажан «Огонек» в Одессе

Следующий рецепт Баклажана «Огонек» на зиму в Одессе позволит избежать обременительной стерилизации и в то же время сохранит свежий вкус овощных ингредиентов, не подвергнутых термической обработке.Подобную заготовку храните в прохладном погребе, подвале или на полке холодильника.

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский – 3-4 штуки;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • перец острый – 2 шт .;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 стакан.

Подготовка

  1. Перец, чеснок измельчить, отварить, смешать с уксусом и половиной прокаленного масла, посолить по вкусу.
  2. Баклажаны обжарить, выложить горячими в стерильную емкость, залить острой смесью и заполнить все пустоты.
  3. Укупорка емкостей, очистка на морозе.

Баклажан «Ленивый свет» – рецепт на зиму

Следующая версия для тех, кого отпугивает утомительная длительная жарка или запекание ломтиков баклажана. В этом случае нарезанные плоды просто отваривают до мягкости в острой смеси, затем запаивают в предварительно пропаренные банки со стерильными крышками без дополнительной стерилизации.

Состав:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • перец острый – 3-4 шт .;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 стакан.

Подготовка

  1. Помидоры, перец и чеснок перекрутить на мясорубке, отварить смесь с добавлением масла и соли.
  2. Раскладывают подготовленные кружки с баклажанами, томят при тихом кипении 20-30 минут.
  3. Выкладываем «ленивый свет» из баклажанов в стерильную емкость, пробку, пленку.

NoCookies | Австралийский

У вас отключены файлы cookie

Для использования этого веб-сайта в вашем браузере должны быть включены файлы cookie. Чтобы включить файлы cookie, следуйте инструкциям для вашего браузера ниже.

Приложение Facebook: открывайте ссылки во внешнем браузере

Существует конкретная проблема с браузером в приложении Facebook, который периодически отправляет запросы к веб-сайтам без ранее установленных файлов cookie.Похоже, это дефект в браузере, который необходимо исправить в ближайшее время. Самый простой способ избежать этой проблемы – продолжать использовать приложение Facebook, но не использовать встроенный в приложение браузер. Это можно сделать, выполнив следующие шаги:

  1. Откройте меню настроек, щелкнув меню гамбургера в правом верхнем углу
  2. Выберите в меню «Настройки приложения».
  3. Включите параметр «Ссылки открываются извне» (при этом будет использоваться браузер устройства по умолчанию).

Окна

Включение файлов cookie в Internet Explorer 9
  1. Откройте Интернет-браузер
  2. Щелкните Инструменты (или значок шестеренки в правом верхнем углу)> Свойства обозревателя> Конфиденциальность> Дополнительно
  3. Проверка отмены автоматической обработки файлов cookie
  4. Для основных и сторонних файлов cookie нажмите Принять
  5. Нажмите ОК и ОК

Включение файлов cookie в Internet Explorer 10, 11

  1. Откройте Интернет-браузер
  2. Нажмите кнопку «Инструменты», а затем нажмите «Свойства обозревателя».
  3. Щелкните вкладку «Конфиденциальность», затем в разделе «Параметры» переместите ползунок вниз, чтобы разрешить использование всех файлов cookie, и нажмите кнопку «ОК».
  4. Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Firefox
  1. Откройте браузер Firefox
  2. Щелкните Инструменты> Параметры> Конфиденциальность <Использовать пользовательские настройки для журнала
  3. Установите флажок Принимать файлы cookie с сайтов
  4. Проверить Принять сторонние файлы cookie
  5. Выберите «Хранить до истечения срока действия»
  6. Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
  1. Откройте браузер Google Chrome
  2. Щелкните значок “Инструменты” или введите “Перейти к chrome: // settings /” в окне URL-адреса, нажмите “Enter”
  3. Нажмите «Расширенные настройки»> выберите «Конфиденциальность»> «Настройки содержания».
  4. Установите флажок «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)»
  5. Нажмите «Готово»

Mac

Включение файлов cookie в Firefox
  1. Откройте браузер Firefox
  2. Firefox> Настройки
  3. Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
  4. В разделе «История» выберите Firefox: «Использовать пользовательские настройки для истории»
  5. Установите флажок «Принимать файлы cookie с сайтов», а затем установите флажок «Принимать сторонние файлы cookie».
  6. Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
  1. Откройте браузер Google Chrome
  2. Chrome> Настройки
  3. Щелкните «Показать дополнительные настройки…» внизу.
  4. В разделе «Конфиденциальность» выберите «Настройки содержания…»
  5. В разделе «Cookies» выберите «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)».
  6. Нажмите “ОК”
Включение файлов cookie в Safari
  1. В Safari
  2. Safari> Настройки
  3. Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
  4. В разделе «Блокировать файлы cookie» установите флажок «Никогда»
Включение файлов cookie в мобильном Safari (iPhone, iPad)
  1. Перейдите на главный экран, нажав кнопку «Домой» или разблокировав телефон / iPad
  2. Выберите значок настроек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *