Разное

Закуски из капусты белокочанной: Капуста белокочанная: блюда и рецепты

Содержание

Капуста белокочанная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:капуста белокочанная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликапуста белокочанная

Исключить ингредиенткапуста белокочанная

Пользователи

Показать

показать

1240

Рецепты

Домашняя шаурма с курицей

Вкусная домашняя шаурма с курицей и овощами, готовлю ее часто, и всем она очень нравится! 

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат «Коул слоу» от Эктора Хименеса-Браво

bellaira

04.2023 15:44:43″>12 апреля 2023

Рецепты

Пирог из слоеного теста с капустой

Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов, но очень вкусный пирог. И в теплом виде на обед, и в холодном с горячим сладким чаем на завтрак или полдник.

Галина

Рецепты

Суп с курицей и квасом

В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит к молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы. Для его приготовления лучше

bellaira

Рецепт дня

Солянка с капустой и грибами

Галина

Рецепты

Капуста белокочанная с грибами

Еще один шикарный постный рецепт с нашего сайта. Авторы рекомендуют его, в первую очередь, как гарнир к мясным блюдам.

А для подачи в качестве самостоятельного блюда советуют добавить кусочки копченой

Галина

Рецепты

Салат «Коул слоу» с кунжутом

В зимнее время, когда свежих овощей не так много, в нашей семье особой популярностью пользуются капустные салаты. И «Коул слоу» один из них. Благо вариантов огромное количество. Этот рецепт с

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощной салат с перепелиными яйцами и сметанной заправкой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из свежих овощей и зелени с перепелиными яйцами и заправкой из сметаны и горчицы.

Simona

Рецепты

Щи из свежей капусты с индейкой

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть.

Simona

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с луком и грибами

Моя бабушка всегда готовила зимой и щи, и борщ из квашеной капусты, я тоже квашу капусту сама, без сахара, добавляю небольшое количество соли, чуть-чуть меда, ну и, конечно, морковку. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепты

Щи с фаршем

Елена

Рецепт дня

Тушеная капуста в заливке

alla_33

Рецепт дня

Ленивые голубцы с тыквой

alla_33

Рецепт дня

Ленивые голубцы

Марфа

Рецепт дня

Китайские пельмени

Марфа

Рецепт месяца

Капустный перевертыш

Елена

26 сентября 2022

Реклама

Реклама

Рецепты

Спагетти с фаршем и овощами

alla_33

Рецепты

Котлеты из говядины с жареной капустой

alla_33

Рецепты

Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками

Без преувеличения можно сказать, что щи — главный из супов русской кухни. Простое, вкусное и сытное блюдо на нашем столе. Сегодня приготовим щи из молодой капусты с копчеными ребрышками.

Констанция

Рецепты

Овощные котлеты

Овощные котлетки — это прекрасный вариант накормить детей овощами. Это ярко, вкусно и очень полезно! Для этих котлет лучше всего брать самую молодую раннюю капусту.

Женя jennysmile83

Рецепты

Капустные конверты с колбасой

 И снова я с рецептом быстрого перекуса-закуски. Можно и в теплом, и в холодном виде подать. Мужчины оценят и приятно удивятся колбаске в центре. Из молодой капусты получится однозначно вкуснее.

ТатьянаS

Рецепты

Пирог с молодой капустой от Т. Толстой

Татьяна Толстая известна не только как современный российский писатель, но и как виртуозный кулинар. Ее рецепты — это про уют, про вкус, про аромат, ее рецепты — это как знак качества. Вот и этот

Женя jennysmile83

Рецепт дня

Салат «Фаршированный помидор»

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Домашние голубцы со сметаной

Чтобы капустные листья отварились равномерно, сначала опустите кочан в кастрюлю на 5 минут, затем снимите с него верхние листья и отправьте оставшуюся часть в кипяток еще на 5 минут. Перед тем как

Едим Дома

Рецепты

Корейский уличный сэндвич со свежими овощами

Один из вариантов корейского стритфуда.

Ла Ванда

Рецепты

Борщ без мяса

Иваныч

06.2022 18:18:54″>25 июня 2022

Рецепт дня

Запеканка из индейки с капустой и сыром

Галина

Рецепт дня

Капустный салат «Коул слоу»

bellaira

Рецепты

Капустник

alla_33

Рецепты

Рис со свининой и капустой, тушенный в молоке

alla_33

Рецепт дня

Суфле из свинины с рисом и овощами

alla_33

Рецепты

Постный борщ со свеклой и свежей капустой

Вкусный сытный борщ можно приготовить и без мяса. Такой суп станет прекрасным дополнением для вегетарианского и постного меню.

 Наваристый постный борщ со свеклой и свежей капустой — это полезное

Едим Дома

Рецепты

Ленивые голубцы в сметане

alla_33

Рецепты

Салат с ветчиной

alla_33

Рецепт дня

Капустная запеканка с мясом и грибами

Галина

Рецепты

Постные щи из свежей капусты с фасолью

Во время поста традиционные щи можно приготовить без мяса, именно так и делали на Руси — добавляли в суп всевозможные коренья, корнеплоды и свежие овощи. В наш вариант щей предлагаем положить красную

Едим Дома

Рецепты

Салат плодово-овощной

alla_33

Рецепт дня

Постный борщ

HelloCassie

Рецепт дня

Сочные котлеты с томатом и капустой

alla_33

Рецепты

Борщ с говядиной

Кухмастер

Рецепты

Блинчики с куриной грудкой и капустой

alla_33

Рецепты

Тушеная капуста с охотничьими колбасками в томатном соусе

Кухмастер

Рецепты

Запеканка из капусты, картофеля и батата

alla_33

Рецепт дня

Котлеты из свинины с капустой и шампиньонами

alla_33

Рецепты

Постные вареники с капустой

Пост вносит серьезные корректировки в ежедневное меню, так как приходится отказываться от самых ходовых продуктов. Яйца, молоко, мясо, майонез, сыр, сливочное масло, рыба — практически все из этого

Едим Дома

Рецепты

Капустный салат с горошком и кунжутной заправкой

michsenkoea

Рецепты

Маринованная капуста

Этот рецепт появился у меня очень много лет назад, им поделилась со мной коллега по работе. И с тех пор я часто готовлю маринованную капусту. Рецепт простой, а капуста получается вкусной и

Мария

Рецепты

Вэрзэре с капустой

Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки.

Елена-Sh

Рецепты

Ленивые голубцы под молочным соусом

alla_33

Рецепт месяца

Цельнозерновые лепешки с капустой

alla_33

Рецепты

Капуста по-баварски

alla_33

Рецепты

Тушеная капуста с тушенкой

Очень бюджетный и быстрый, так сказать, «походный» рецепт приготовления тушеной капусты с добавлением обыкновенной тушенки. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и сытным — то, что нужно

mizuko

Рецепты

Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом

Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления.  Отличный вариант для обеда или ужина!

mizuko

Рецепты

Капуста с фаршем и яйцом на сковороде

Чуть-чуть капусты, немного фарша, пара яиц — и не совсем обычный завтрак готов. Хотя такое блюдо вполне можно подать и в любое другое время приема пищи. Вкусно, быстро и недорого!

mizuko

Рецепт дня

Жаркое в горшочках

HelloCassie

2345…2223

Закуска из капусты на зиму

Закуска из капусты на зиму — это одна из ключевых заготовок на зиму практически у любой хозяйки. Ну кто же не любит холодными зимними вечерами достать из холодильника баночку хрустящей, острой капусты и дополнить ею свой рацион питания.

Существует просто огромное множество разных рецептов приготовления закусок из капусты на зиму, однако, существуют определённые правила, которые соблюдаются в любом рецепте. Во-первых, в составе закуски обязательно должен входить уксус. Во-вторых, овощи входящие в состав закуски обязательно следует измельчить.

Особое внимание следует уделить консервации белокочанной капусты.

Все современные кулинары рекомендуют её мелко шинковать и в обязательном порядке хорошенько помять сразу после нарезки. Так она будет мягче, пустит сом и лучше будет поддаваться воздействию специй входящих в состав блюда.

Как приготовить закуска из капусты на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат «Охотничий» на зиму
  2. Маринованная капуста по-корейски
  3. Острая закуска из капусты на зиму
  4. Капуста со свеклой по-корейски
  5. Салат «Огородник»
  6. Закуска из капусты на зиму с чесноком
  7. Салат из капусты на зиму «Рыжик»
  8. Закуска из цветной капусты на зиму
  9. Закуска «В улёт»
  10. Маринованная цветная капуста с корицей
  11. Салат «Кубанский»
  12. Закуска из цветной капусты по-корейски на зиму
  13. Салат из капусты «Закусон»
  14. Квашеная капуста с клюквой
  15. Салат из капусты и свеклы на зиму

Салат «Охотничий» на зиму

Этот вид консервации является одним из самых известных и любимых заготовок на зиму. В состав такой консервации входит целый ряд овощей, одним из которых является белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Чеснок — 10 зубков
  • Масло растительное — 250 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус столовый — 140 гр.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.

Приготовление:

Капусту моем, очищаем от повреждённых листьев. Морковь, лук и чеснок чистим и моем. Огурцы моем и срезаем кожицу на краях. Перец моем, избавляем от семян и плодоножки. Далее овощи следует нарезать. Огурцы и морковь нарезаем полукружочками, или кружочками. Капусту мелко шинкуем. Перец нарезаем соломкой средней толщины. Лук нарезаем полукольцами средней величины. Чеснок мелко шинкуем.

Подготовленные овощи укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним 50 гр. соли, ½ стакана сахара, 3 лавровых листа и 5 шт. перца чёрного горошком. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час при комнатной температуре. По истечении этого времени помещаем кастрюлю с овощами на огонь и начинаем их варить, постоянно помешивая. Важно не доводить овощи до кипения. На соседнюю конфорку ставим ёмкость в которой смешиваем уксус с растительным маслом, с оставшимися солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Как только данная смесь закипит, её следует проварить несколько минут и убрать с огня. Маринад для салата готов!

Готовый маринад помещаем в кастрюлю с овощами, всё тщательно перемешиваем. Теперь овощи следует довести до кипения и варить на среднем огне 10 — 15 минут.

Через 15 минут продукты не будут полностью готовы, однако, в этом и есть вся прелесть этого салатика. Овощи должны хрустеть во рту. Если их варить до полной готовности, такого эффекта не будет.

По истечении этого времени, салат разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Далее баночки с салатом следует перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить остывать. Когда консервация остынет её следует убрать в прохладное место хранения.

Маринованная капуста по-корейски

Это хорошо известное многим корейское кушанье. Многие хозяйки приобретали такое кушанье на рынках и в магазинах. Теперь его можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем и мелко нарезаем. Овощи помещаем в общую ёмкость.

В небольшой кастрюльке соединяем воду, уксус, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перец горошком. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипит, его можно снимать с огня.

В ёмкость с овощами выливаем маринад, всё тщательно перемешиваем и оставляем овощи под крышкой до полного остывания. Когда закуска остынет, её можно потреблять в пищу. Хранить такое кушанье можно несколько месяцев в холодильнике.

Острая закуска из капусты на зиму

Такая закуска готова к потреблению уже через 3 дня и может храниться в прохладном месте более месяца. Её вполне можно приготовить поздней осенью, чтобы украсить свой новогодний стол необычными голубцами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Острый красный перец — 3 шт.
  • Петрушка, укроп — 2 пучка
  • Чеснок — 2 головки
  • Зонтик укропа — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

У капусты снимаем верхние и средние листья. Моем их и просушиваем. Потом их следует проварить в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут. Нижние листья мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Болгарский перец моем, просушиваем, избавляем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Острый красный перец моем и нарезаем мелкими кусочками.

Нашинкованную капусту, морковь, болгарский перец и острый перец соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим и тщательно перемешиваем.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок с зеленью добавляем к прочим продуктам, тщательно всё ещё раз перемешиваем и даём салату постоять пока он не пустит сок. Как толь появится сок, приготовленный салатик укладываем в капустные листья и заворачиваем в виде голубцов.

Яблоки моем и нарезаем кружочками. Далее на дно глубокой кастрюли помещаем зонтики укропа и слой яблок. Поверх яблок и укропа выкладываем слой голубцов. Следующий слой — опять яблоки. Так чередуем яблоки с голубцами, пока не закончатся голубцы. Последним слоем должен быть слой яблок. Когда продукты будут уложены, накрываем содержимое кастрюли мелкой тарелкой и ставим сверху пресс.

Капуста со свеклой по-корейски

Очень необычная закуска. Основная её необычность заключается в том, что капуста кроме приятного сладковато-острого вкуса имеет и необычный розоватый цвет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус — 50 мл.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.

Приготовление:

Капусту моем и нарезаем квадратиками средней величины. Свеклу чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные овощи соединяем в общей ёмкости.

С небольшой кастрюльке смешиваем воду, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец чёрный горошком. Полученную смесь доводим до кипения и кипятим 5 — 10 минут, а потом добавляем в неё уксус и перемешиваем. Маринад готов!

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем их мариноваться на 7 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени закуску можно прятать в холодильник и хранить там около 3-х месяцев.

Салат «Огородник»

«Огородник» – весьма вкусный и простая в приготовлении закуска на зиму. Для её приготовления не потребуется много времени так как её не нужно варить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Огурец — 0,5 кг.
  • Перец красный — 250 гр.
  • Перец жёлтый — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубков
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус — ¾ стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сладкий молотый перец — 1 ст. л.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем треугольниками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и сладкий молотый перец. Всё тщательно перемешиваем и полученную массу вливаем в ёмкость с овощами. После добавления маринада, овощи следует тщательно перемешать и оставить настаиваться на 2 часа. По истечении этого времени, салатик выкладываем в стерильные банки, закатываем крышками и стерилизуем в течении 20 минут. Когда баночки остынут отправляем их в прохладное место.

Закуска из капусты на зиму с чесноком

Данное кушанье достаточно острое и чудесно будет сочетаться с мясом и картофелем пюре. При желании, чтобы салатик был менее острым, в него можно положить поменьше чеснока.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 200 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и разрезаем на четыре части. Порезанные овощи помещаем в общую ёмкость. В небольшой кастрюле соединяем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё это перемешиваем и доводим до кипения. Как только рассол закипит, заливаем им овощи, перемешиваем их и оставляем на 12 часов настаиваться. По истечении этого времени закуска готова. Хранить закуску следует в закрытых ёмкостях в холодном месте.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Заняться приготовлением этого кушанья лучше вечером, так как перед закаткой закуска должна настояться в течении 12 часов. Если подготовить всё с вечера, то утром можно будет приступать к закатке салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9%-й — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Овощи укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним растительное масло, соль, сахар и тщательно всё перемешиваем. Салат накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 12 часов при комнатной температуре.

За это время овощи должны пустить сок. Иногда случается, что сока выделяется совсем мало. В таком случае желательно следовать советам опытных кулинаров и влить в кастрюлю стакан воды.

По истечении этого времени ставим кастрюлю с салатом на огонь, доводим салат до кипения и варим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки вливаем в салат уксус. Готовый салатик раскладываем по стерильным и сухим банкам и закатываем. После закатки банки с закуской на зиму следует остуживать в перевёрнутом виде под тёплым одеялом.

Закуска из цветной капусты на зиму

Многие из нас считают, что заготавливать на зиму можно исключительно белокочанную капусту, но это не совсем так. Цветная капуста ни чуть не уступает по своим вкусовым качествам белокочанной.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 5 цветков
  • Лаванда — 1 веточка
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Морковь чистим, моем и нарезаем полукружками.

В небольшой кастрюльке соединяем уксус, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздику, лаванду, соль и воду. Полученную смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Как только рассол закипит, снимаем его с огня и даём немного остыть. Заливаем остывшим рассолом капусту и морковь и даём настояться в течении суток в холодном месте. Готовую капусту раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Закуска «В улёт»

Закуска «В улёт» станет просто незаменимым кушаньем на любом праздничном столе, особенно если на этом столе будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 7 зубков
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 10 ст. л.

Приготовление:

Капусту моем просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Овощи соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и немного мнём, чтобы они пустили сок.

В небольшой миске соединяем воду, масло, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только рассол закипит, его следует снять с огня, добавить в него уксус и опять всё перемешать. Готовым рассолом заливаем овощи, тщательно всё перемешиваем руками и оставляем салат настаиваться на 2 — 3 часа. По истечении этого времени салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закуска с капустой на зиму готова!

Маринованная цветная капуста с корицей

Такое кушанье вполне можно позиционировать как деликатес. Вкусная хрустящая капуста будет иметь особый, специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Корица — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Уксус 70%— 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия, моем и остуживаем. Потом их следует опустить на 5 — 10 секунд в кипящую воду. Свеклу чистим, моем и трём на тёрке для моркови по корейски. Свеклу и капусту соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

На дно сухих стерильных банок укладываем корицу, гвоздику, лавровый лист, смесь перцев, очищенный и нарезанный чеснок. Поверх специй укладываем свекольно-капустную смесь. Теперь наполненные баночки следует залить кипятком и дать постоять им 5 — 10 минут. По истечении этого времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё соль и сахар, доводим до кипения и обратно заливаем в банки. Потом добавляем в баночки уксус и закатываем их стерильными крышками.

Салат «Кубанский»

Приготовить такое кушанье на зиму очень просто. Для этого можно использовать, как кастрюлю, так и мультиварку. Стерилизовать банки с готовым салатом не требуется.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 250 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 10 гр.
  • Паприка молотая — ½ ч. л.
  • Уксус — 15 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 50 гр.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Перец чили моем, просушиваем и мелко нарезаем. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками. Огурцы моем, очищаем от кожицы на кончиках и нарезаем полукружками. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и перемешиваем. Туда же добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, уксус, паприку, лавровый лист и перец горошком. Всё опять тщательно перемешиваем и оставляем салат настаиваться на 2 часа, при этом через каждые 30 минут салатик следует перемешивать.

По истечении 2-х часов, кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут, регулярно мешая салатик. Потом салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем остывать под тёплым одеялом.

Закуска из цветной капусты по-корейски на зиму

Овощей которые можно приготовить на корейский лад огромное множество. Вполне естественно, что и цветную капусту можно приготовить таким способом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец, кориандр — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — ½ стакана
  • Масло растительное — ¼ стакана
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, моем, просушиваем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, а потом перекладываем в глубокую миску. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в литр кипящей воды добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё это перемешиваем, доводим до кипения и варим в течении 5 минут. Готовым маринадом заливаем капусту.

Морковь чистим, моем, трём на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Когда капуста в маринаде слегка остынет, добавляем к ней морковь с чесноком, а так же перец и кориандр. Теперь всё аккуратно перемешиваем, разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками, закутываем тёплым одеялом и оставляем на сутки. По истечении этого времени баночки с закуской помещаем в прохладное тёмное место.

Салат из капусты «Закусон»

«Закусон» – это блюдо, которое вполне можно назвать универсальным. С одной стороны его хорошо использовать во время застолья в качестве закуски, с другой — в качестве завтрака после обильного застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Соль — 4 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем и слегка мнём руками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости.

В небольшой мисочке готовим заправку для салата. Для этого соединяем соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем. Готовой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем их. Салатик уже готов к потреблению. Чтобы сохранить такой салат на долгое время, его следует разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Потом остудить под одеялом и отправить в прохладное место. Если планируется съесть салатик в течении ближайшего месяца, его можно выложить в чистые сухие банки и спрятать в холодильник.

Квашеная капуста с клюквой

Всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое. Вот и с квашеной капустой можно поэкспериментировать и приготовить её на зиму с клюквой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Клюква — 100 гр.
  • Соль — 130 гр.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Клюкву перебираем, моем и просушиваем. Клюкву, морковь, соль и капусту соединяем и тщательно перемешиваем.

Теперь полученную смесь выкладываем в посуду в которой будем квасить, накрываем широкой мелкой тарелкой, или крышкой и ставим сверху пресс. Капуста должна находиться в помещении с комнатной температурой. Через каждые 3 — 4 часа следует протыкать капусту до самого дна, чтобы выходил газ. Когда газ уже не будет выходить, капуста готова. Её следует перенести в прохладное место.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Готовить такой салатик предельно просто и быстро, а вот вкус такой закуски сможет удивить даже самого искушённого гурмана.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец красный острый — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — ¼ стакана
  • Сахар — ¼ ст.
  • Уксус — ¼ стакана

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Перец моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Подготовленные овощи, кроме чеснока, соединяем в одной ёмкости.

В пиале смешиваем масло растительное с уксусом, солью, сахаром и чесноком. Маринад готов!

Готовым маринадом заливаем овощи, всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 — 12 часов в холодном месте. Такой салатик можно хранить в холодном месте до 3-х месяцев.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Капуста Вада | Пирожки с капустой

By Swasthi, 3 мая 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Cabbage Vada — это хрустящие жареные котлеты из капусты в индийском стиле, приготовленные из чечевицы, специй, трав и свежей капусты. Эти котлеты из капусты — веганская, безглютеновая и белковая закуска, которую вы можете приготовить в любое время из легкодоступных ингредиентов. Подавайте их с индийским чаем , Кокосовым чатни или Мятным чатни для дополнительного пикантного вкуса. В этом посте я делюсь рецептом приготовления вада из капусты с инструкциями по плите, духовке и фритюрнице. Чтобы котлеты из капусты были без вины, обжарьте их на воздухе или запеките в духовке.

Пирожки с капустой

Вада — это традиционные приправленные пряностями чечевичные оладьи или пирожки, которые часто готовят в индийских домах и ресторанах. Есть много различных видов вада, популярных среди любителей индийской кухни. Южно-индийские Medu vada , Masala vada и Dahi vada являются одними из популярных видов.

Капуста вада не так популярна, но многие южноиндийские домашние повара готовят ее, чтобы использовать лишнюю капусту. Делаются они 2 способами. Моя мама иногда добавляла в тесто для меду вада нарезанную капусту. Удивительно, но капуста в ваде на вкус такая хрустящая и вкусная. Мы так и не поняли, что в меду вадас есть капуста.

Другой способ, который я показываю в этом посте. Эти пирожки с капустой сделаны по той же схеме, что и эта масала вада. Чана дал , известный как бенгальский грамм, замачивают на короткое время и измельчают до грубой смеси, в которую добавляют специи, травы и нарезанную капусту.

Если вы когда-либо любили уличный стиль Южной Индии Masala vadai , я уверен, что вы сразу же влюбитесь в эти капустные вада. Хотя эти пирожки с капустой не будут такими же вкусными, как ваша масала вада, они фантастически вкусны с жареной капустой. Вы же знаете, как вкусно пахнет жареная капуста!

Подробнее Рецепты закусок ,
Алоо бонда
Вег бонда
Батата вада
Дал вада смешанный
Рава вада быстрого приготовления

Как приготовить капусту вада (шаг мудрые фотографии)

Подготовка

1. Промыть ¾ чашки чана дал очень хорошо и замочите его на 1 час в достаточном количестве воды. Слейте воду и откиньте на дуршлаг для полного стекания.

2. Нагрейте 3 стакана воды в большой кастрюле, чтобы очистить капусту. Разрежьте на 4 четверти и удалите сердцевину. Опустите его в слегка горячую воду и оставьте на 5 минут. Слейте воду и снова хорошо промойте капусту в пресной воде. Откиньте их на дуршлаг и измельчите или мелко нарежьте.

3. Добавьте 2 ½ чашки нарезанной капусты, ⅓ чайной ложки соли, 1 чайную ложку имбиря или имбирно-чесночной пасты, 2 нарезанных зелени чили, 2 столовые ложки листьев кориандра, 2 столовые ложки листьев мяты и ¼ чашки замоченного чанадала.

4. Добавьте оставшуюся часть чана дала в блендер и просто перемешайте, не добавляя воды и не измельчая.

5. Включите его всего несколько раз, чтобы смесь оставалась грубой.

Приготовьте тесто

6. Добавьте в капусту измельченную смесь вместе с от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала и ¼ чайной ложки красного порошка чили. Вы также можете заменить гарам масалу и порошок чили грубо растертыми гвоздикой, корицей, красным перцем чили, семенами фенхеля и семенами тмина. Для точного количества проверьте мой рецепт масала вада .

7. Все хорошо перемешать. Отложите это на 10 минут.

8. Нагрейте масло для жарки на среднем огне. Через некоторое время (примерно от 8 до 10 минут) вы обнаружите, что смесь немного уменьшилась, и капуста выделяет влагу. Добавьте 2 столовые ложки рисовой муки и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и специи.

9. Смесь на этом этапе должна хорошо вяжется. При необходимости вы также можете добавить еще одну столовую ложку рисовой муки, это поможет сохранить хрустящую корочку вада. Разделить тесто на 10-12 шариков и расплющить их смазанными маслом руками. Вы можете сделать это прямо на ладонях или на смазанной жиром пищевой пленке или фольге. Следите за тем, чтобы котлеты не были слишком толстыми, иначе они плохо пропекутся.

Обжарить пирожки с капустой

10. Когда масло нагреется, проверьте, бросив небольшую часть теста в горячее масло. Оно должно зашипеть и стать слишком коричневым. Отрегулируйте пламя до среднего и аккуратно сдвиньте ваду одну за другой. Вы можете жарить от 2 до 3 в зависимости от размера вашего кадай. Не тревожьте их в течение 2 минут, пока они не затвердеют.

11. Продолжая помешивать, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте их на решетку для охлаждения или стальной дуршлаг.

Капусту вада лучше всего подавать горячей с чатни или чаем.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порции10–12 вада

AuthorSwasthi

  • ▢ ¾ чашки чана дал (бенгальский грамм, очищенная чечевица )
  • ▢ 2 ½ чашки мелко нарезанной капусты
  • ▢ 1 чайная ложка имбирной пасты или имбирно-чесночной пасты
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала (можно заменить специями масала вада)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили
  • ▢ 2 столовые ложки листьев мяты (мелко нарезанных)
  • ▢ 2 нарезанных зеленых перца чили (пропустить, чтобы уменьшить огонь)
  • ▢ 2 столовые ложки рисовой муки (или граммовой муки, больше, если необходимо) 9009 7
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
Подготовка для пирожков с капустой
  • Добавьте чана дал в миску среднего размера и хорошо промойте несколько раз. Замочите на 1-1,5 часа. Полностью слить.

  • Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Опустите их в слегка горячую воду и оставьте на 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте в пресной воде в кастрюле. Полностью слейте воду и нашинкуйте капусту и нарежьте на очень мелкие кусочки.

  • Добавьте капусту в миску вместе с листьями кориандра, солью, зеленым перцем чили, имбирем, листьями карри и ¼ чашки замоченного чана дала. Держите это в стороне.

  • Измельчите оставшийся чанадал в кофемолке или кухонном комбайне до грубой смеси без добавления воды. Проверьте картинку в посте на текстуру.

  • Добавьте к капусте и другим ингредиентам. Также добавьте гарам масала и красный перец чили. Хорошо перемешайте и отложите на 10 минут по желанию. Это вытянет влагу из капусты.

  • Добавьте 2 ст.л. рисовой муки и перемешайте. Возьмите небольшую порцию (от 2 до 3 столовых ложек) этой смеси и проверьте, хорошо ли она связывается.

  • Если смесь выглядит слишком рыхлой, чтобы связать ее, добавьте еще муки и перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и специи по мере необходимости.

Как приготовить капусту вада
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде для жарки во фритюре. Проверьте, достаточно ли разогрелось масло, капнув на него небольшую часть теста. Если масло достаточно горячее, тесто будет шипеть и подниматься. Оно должно быть средне горячим и не подрумянивать тесто сразу. Это правильная температура.

  • Разделить тесто на 10-12 частей и слепить круглые шарики. Смажьте ладонь жиром, расплющите шарик теста и сформируйте из него котлету, как показано на картинке в посте.

  • Вада из капусты можно приготовить на смазанной жиром фольге или пищевой пленке. Вы также можете сделать это прямо на ладони и придать им форму.

  • Отрегулируйте пламя до среднего. Аккуратно опустите 3-4 кусочка в горячее масло, в зависимости от размера вашего кадай. Не тревожьте их в течение 2 минут или около того, пока они не затвердеют.

  • Позже перемешайте и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте их на решетку для охлаждения или в стальной дуршлаг. Обжарьте все котлеты из капусты партиями по 2–3 штуки.

  • Подавайте капустную ваду с чашкой индийского чая или любым чатни. Это кокосовое чатни и мятное чатни хорошо сочетаются.

Пирожки с капустой во фритюрнице
  • Не делайте толстые котлеты, они должны быть достаточно тонкими, чтобы капуста хорошо прожарилась. Поместите их в корзину аэрофритюрницы и распылите масло.

  • Обжарить в воздухе 18 минут при 180 C или 350 F. Через 10 минут перевернуть на другую сторону. Для дополнительной хрустящей текстуры я жарю на воздухе при 200 или 39 градусах.0Ф.

  • Мы предпочитаем смазывать котлеты из капусты небольшим количеством топленого масла и подавать горячими.

Выпечка в духовке
  • Поместите их на смазанный маслом противень. Поместите противень в центр разогретой духовки. Выпекайте их 12 минут, а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 8 минут. При необходимости отрегулируйте время в зависимости от духовки.

  1. Хорошо сформируйте капусту. Если сделать неплотно, они могут распасться в масле.
  2. Добавьте столько муки, сколько требуется для обвязки, но также обратите внимание, что вы не добавляете много, так как это делает пирожки более твердыми.
  3. Капуста готова избавиться от червячков. Если хотите, можете пропустить этот шаг, но убедитесь, что в капусте нет лишней влаги.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Капуста Вада | Пирожки с капустой

Количество на порцию

Калории 67 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 004 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 115 мг 5%

Калий 196 мг 6%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белки 90 006 4 г 8%

Витамин А 105 МЕ 2%

Витамин С 11 мг 13%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6% 900 03

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Swasthi’s

Рецепт капусты Vada, впервые опубликованный в сентябре 2016 года. Обновлен и переиздан в мае 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

23 замечательных идеи, которые вы еще не пробовали

Капусте легко потеряться в отделе продуктов, когда ей приходится конкурировать с привлекающими внимание суперпродуктами, такими как кудрявая капуста, яркая свекла и милые маленькие соцветия цветной капусты.

Это позор, потому что этот овощ из семейства крестоцветных так же питателен, как и его более «сексуальные» аналоги: всего в 1 чашке содержится почти 50 процентов вашей суточной дозы витамина С, и он богат клетчаткой и антиоксидантами.

Лучше всего то, что он очень универсален и может быть чем угодно: от начинки для пиццы до заменителя лапши с низким содержанием углеводов. Нужны доказательства? Эти 24 рецепта показывают, что капуста — это нечто большее, чем салат из капусты.

1. Чипсы из красной капусты с томатно-йогуртовым дип-соусом

Затар (ароматная смесь ближневосточных специй) используется для покрытия лаваша, чтобы покрыть листья красной капусты, которые затем обжаривают до хрустящей корочки и макают в лимонный йогурт.

В них может быть меньше углеводов, чем в традиционных чипсах и соусах, но они такие же хрустящие и сытные.

2. Разобранные яичные рулетики

Если начинка, раскатывание, запечатывание и жарка кажутся слишком сложными, вот решение, не требующее особого ухода, которое удовлетворит вашу тягу к яичным рулетикам без всей работы (и жирного остатка).

Просто подсушите вонтоны на сковороде, чтобы они стали хрустящими, а затем посыпьте их капустной смесью со вкусом кунжута.

3. Сальса из капусты

С зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой. Это довольно классический рецепт сальсы, за исключением того, что вместо помидоров в качестве основного ингредиента используется нашинкованная капуста. (Очаровательная чашка с кактусом в комплект не входит.)

4. Рулетики из краснокочанной капусты с киноа и козьим сыром

Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, чем ее зеленая сестра, что делает это блюдо очень питательным, не говоря уже о том, что оно достаточно легкое, чтобы служить закуской или гарниром. Паркс С. и др. (2013). Количественное определение глюкозинолатов, антоцианов, свободных аминокислот и витамина С в инбредных линиях капусты ( Brassica oleracea L.). DOI: 10.1016/j.foodchem.2013.08.010

Используйте его, чтобы держать высокобелковую смесь козьего сыра и лебеды для блюда без глютена, которое может просто отвлечь внимание от основного блюда.

5. 10-минутные миски для здоровой капусты

Это еще один рецепт, в котором в качестве сервировочного средства используется капуста, но с мексиканским колоритом. Помидоры, авокадо и черная фасоль — сытная начинка для листовых «мисок».

С полезными жирами, сытным белком и углеводами с клетчаткой результат получается идеально сбалансированным и красивым.

6. Капуста, запеченная с чесноком

Всего четыре ингредиента и одна технология приготовления могут превратить капусту в звезду.

Смазанные полезной для сердца смесью чеснока и оливкового масла ломтики капусты висят в духовке, пока они не станут слегка обугленными, слегка сладкими и совершенно вкусными.

7. Жаркое из пекинской капусты

Капуста является единственным овощем в этом простом жарком. Приправленный сладкой, пряной и пикантной комбинацией соевого и рисового уксуса, это быстрый 10-минутный отход от обычного старого салата.

8. Тушеная с рислингом краснокочанная капуста и кукуруза

Капуста становится совсем не простой, если ее бросить в масло, пропитать немецким рислингом и приправить острой горчицей и свежим розмарином. Если так подают капусту в Германии, записывайте нас в путешествие по пруду!

9. Тайский суп из кокосовой капусты

Поделиться на Pinterest

Нашинкованная капуста, пропитанная ароматным кокосовым бульоном, размягчается до консистенции, почти похожей на лапшу, что делает это блюдо идеальным для тех, кто любит углеводную текстуру, но не хочет есть. более светлая сторона.

Добавьте много трав и специй, таких как куркума, лемонграсс и имбирь, чтобы усилить вкус овощей и повысить содержание антиоксидантов в этом успокаивающем супе.

10. Суп из кукурузы и капусты с карри

Поделиться на Pinterest

Более густой, чем бульон, но не такой наваристый, как похлебка. Кремообразную текстуру этому супу придают картофель, кукуруза и белая фасоль. Но капуста по-прежнему дает о себе знать (целый кочан идет в рецепт!), обеспечивая контрастный хруст.

Суп также является отличным способом воспользоваться преимуществами для здоровья куркумина порошка карри Hewlings SJ, et al. (2017). Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека. DOI: 10.3390/foods6100092 без сливок и высокой жирности большинства карри.

11. Полезные щи

Поделиться на Pinterest

Это далеко не водянистая каша печально известной диеты щей. Нежирный фарш из индейки содержит белок, а хлопья красного перца и чеснок гарантируют, что слово «безвкусный» не подойдет этому супу.

12. Азиатский салат из красной капусты

Поделиться на Pinterest

Ярко-красный оттенок капусты делает это блюдо великолепным дополнением к вашему обеденному столу. Оживленный азиатскими ароматизаторами, такими как рисовый уксус и немного кунжутного масла, он одновременно хрустящий, острый, сладкий и пряный.

13. Сливочный тайский салат с запеченными чипсами вонтон

Поделиться на Pinterest

Этот капустный салат получил сливочную консистенцию (и много белка) благодаря греческому йогурту, который также помогает смягчить остроту соуса чили. Ешьте его отдельно или подавайте с запеченными чипсами вонтон в качестве закуски.

14. Салат из пекинской капусты со сладкой заправкой из тамари и кунжута

Поделиться на Pinterest

Если идея сырой капусты вас пугает, не волнуйтесь: вы не будете грызть пресные, волокнистые кусочки.

Овощи из семейства крестоцветных сочетаются с морковью, сладким перцем и семечками подсолнуха, а затем поливаются достаточно сладкой заправкой, отбрасывая любые заблуждения о скучной сырой пище.

15. Свекольная капуста из краснокочанной капусты с клюквой

Поделиться на Pinterest

Если вы пытаетесь «съесть радугу», этот салат позаботится о красной категории. Эта пурпурная смесь с тройным набором ингредиентов, богатых антиоксидантами (красная капуста, свекла, клюква), просто мечта для вашего вкуса!

16. Капустные оладьи с острым соусом для макания

Поделиться на Pinterest

Эти мини-варианты японских окономияки без глютена содержат много клетчатки, отчасти благодаря кокосовой муке. Инновационный соус для макания из соевого йогурта придает блюдам современный вид.

17. Запеканка из капусты без начинки

Поделиться на Pinterest

Если вы любите голубцы, но у вас нет времени делать их по одному, рассмотрите это деконструированное решение. Обжарьте ингредиенты для голубцов, бросьте их в тарелку и назовите это запеканкой! Вы по-прежнему получаете все вкусы в одном укусе.

18. Пирог с начинкой из капусты

Поделиться на Pinterest

Это блюдо доказывает, что капуста умеет заявить о себе. Гибкие листья савойской капусты обволакивают сытную начинку из мяса, риса и маринара с чесночным соусом. Проще, чем кажется, это гарантированно удивит любого гостя за ужином.

19. Овощная миска из тофу с капустной лапшой

Поделиться на Pinterest

Капустная «лапша» еще раз выглядит в этом свете, но сытная еда в одной тарелке, добавляя питательные вещества, которых нет в обычных макаронах, включая витамин С.

Между тем, тофу увеличивает объем блюда, а грецкие орехи и кокосовое масло обеспечивают вас жирами, необходимыми для сытости.

20. Сковорода с говяжьим фаршем и капустой в одной сковороде амишей

Поделиться на Pinterest

Для этого быстрого блюда на сковороде требуется менее 10 ингредиентов и всего одна сковорода.

Кочан капусты варится до мягкости, но все еще остается хрустящим, в то время как говядина (или индейка, если вы реже употребляете красное мясо) и помидоры варятся вместе.

21. Жареная брюссельская капуста и пицца с красной капустой

Поделиться на Pinterest

Познакомьтесь с семейством капустных еще лучше, включив их мини-родственников в свой рацион. Брюссельская капуста, насыщенная витамином С, обжаривается в меду и оливковом масле, а затем посыпается на тесто для пиццы.

Красная капуста и поджаренные грецкие орехи вместе с ростками пиццы запекаются до идеальной карамелизации. Это нетрадиционная комбинация начинки для пиццы, но вы можете просто начать выбирать ее вместо пепперони.

22. Лимонная капуста и макароны

Поделиться на Pinterest

Капуста не просто заменяет макароны; это также может улучшить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *