Шарлотка со сметанной заливкой – простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яблоки 4 шт. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 140 гр. Масло сливочное 200 гр.
Процесс приготовления
Яблоки нарезаем дольками, не избавляясь от кожуры. Присыпаем сахаром и слегка тушим на слабом огне с небольшим количеством воды. Снимаем с огня, когда вода испариться. Важно, чтобы воды было немного, так яблоки не разварятся.
Одно яйцо взбиваем со 100 г. сахара, добавляем соль и ванилин. Делаем это до растворения сахара и образования пенки.
Во взбитую смесь добавляем две столовые ложки сметаны и предварительно растаявшее масло. Взбиваем.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, взбиваем тесто до однородности.
Разминаем густое тесто руками и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем на время.
Делаем сметанную заливку. Взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем оставшихся шесть ложке сметаны, крахмал и хорошенько взбиваем.
Возвращаемся к тесту. Отрываем треть для верхушки шарлотки. Большую часть равномерно выкладываем на форму. Выливаем сметанную заливку и распределяем яблоки.
Верхушку яблочного пирога можно оформить декоративно. Для этого тонко раскатываем тесто и при помощи формочек вырезаем фигурки. Этими декоративными фигурами и покрываем начинку в заливке.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку 40 минут до готовности. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 12.44%
Витамин В1 4.1%
Витамин В2 5.23%
Витамин В4 11.37%
Витамин В5 5.46%
Витамин В6 4.32%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 3.48%
Витамин С 3.06%
Витамин D 4.35%
Витамин E 4.42%
Биотин 6.53%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 6. 51%
Калий 6.42%
Кальций 3.97%
Кремний 4.97%
Магний 2.18%
Натрий 4.3%
Сера 8.4%
Фосфор 9.15%
Хлор 2.75%
Алюминий 99.49%
Железо 7.01%
Йод 2.09%
Кобальт 17.81%
Литий 0.31%
Марганец 7.65%
Медь 6.39%
Никель 2.57%
Рубидий 854.67%
Селен 8.99%
Фтор 0.34%
Хром 4.11%Цинк 2.95%
Бор 6271.55%
Ванадий 112.26%
Молибден 7. 63%
Витамин A 183.38%
Витамин В1 60.38%
Витамин В2 77.13%
Витамин В4 167.58%
Витамин В5 80.54%
Витамин В6 63.74%
Витамин В9 32.51%
Витамин В12 51.29%
Витамин С 45.06%
Витамин D 64.14%
Витамин E 65.17%
Биотин 96.31%
Витамин К 7.75%
Витамин РР 95.97%
Калий 94.7%
Кальций 58.47%
Кремний 73.33%
Магний 32.17%
Натрий 63.33%
Сера 123.85%
Фосфор 134.91%
Хлор 40.53%
Алюминий 1466. 67%
Железо 103.38%
Йод 30.83%
Кобальт 262.5%
Литий 4.57%
Марганец 112.75%
Медь 94.23%
Никель 37.85%
Рубидий 12600%
Селен 132.48%
Фтор 4.99%
Хром 60.6%
Цинк 43.42%
Бор 92458.33%
Ванадий 1655%
Молибден 112.5%
Витамин A 18.34%
Витамин В1 6.04%
Витамин В2 7.71%
Витамин В4 16.76%
Витамин В5 8.05%
Витамин В6 6.37%
Витамин В9 3.25%
Витамин В12 5. 13%
Витамин С 4.51%
Витамин D 6.41%
Витамин E 6.52%
Биотин 9.63%
Витамин К 0.77%
Витамин РР 9.6%
Калий 9.47%
Кальций 5.85%
Кремний 7.33%
Магний 3.22%
Натрий 6.33%
Сера 12.38%
Фосфор 13.49%
Хлор 4.05%
Алюминий 146.67%
Железо 10.34%
Йод 3.08%
Кобальт 26.25%
Литий 0.46%
Марганец 11.28%
Медь 9.42%
Никель 3.79%
Рубидий 1260%
Селен 13. 25%
Фтор 0.5%
Хром 6.06%
Цинк 4.34%
Бор 9245.83%
Ванадий 165.5%
Молибден 11.25%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1650.4 мкг | 900 мкг | 12.4 | 18.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4. 1 | 6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.2 | 7.7 |
Витамин В4 | 837.9 мг | 500 мг | 11.4 | 16.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 5.5 | 8.1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.3 | 6. 4 |
Витамин В9 | 130 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 3.5 | 5.1 |
Витамин С | 40.6 мкг | 90 мкг | 3.1 | 4.5 |
Витамин D | 6.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | |
Витамин E | 9. 8 мг | 15 мг | 4.4 | 6.5 |
Биотин | 48.2 мг | 50 мг | 6.5 | 9.6 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 6.5 | 9.6 |
Калий | 2367.6 мг | 2500 мг | 6. 4 | 9.5 |
Кальций | 584.7 мг | 1000 мг | 4 | 5.8 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 5 | 7.3 |
Магний | 128.7 мг | 400 мг | 2.2 | 3.2 |
Натрий | 823.2 мг | 1300 мг | 4.3 | 6. 3 |
Сера | 619.2 мг | 500 мг | 8.4 | 12.4 |
Фосфор | 1079.3 мг | 800 мг | 9.2 | 13.5 |
Хлор | 932.3 мг | 2300 мг | 2.7 | 4.1 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 99.5 | 146.7 |
Железо | 18. 6 мг | 18 мг | 7 | 10.3 |
Йод | 46.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.1 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 17.8 | 26.3 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7. 6 | 11.3 |
Медь | 942.3 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 9.4 |
Никель | 75.7 мкг | 200 мкг | 2.6 | 3.8 |
Рубидий | 252 мкг | 2 мкг | 854.7 | 1260 |
Селен | 72.9 мкг | 55 мкг | 9 | 13. 2 |
Фтор | 199.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 30.3 мкг | 50 мкг | 4.1 | 6.1 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.9 | 4.3 |
Бор | 1109.5 мкг | 1.2 мкг | 6271.6 | 9245.8 |
Ванадий | 331 мкг | 20 мкг | 112. 3 | 165.5 |
Молибден | 78.8 мкг | 70 мкг | 7.6 | 11.3 |
Похожие рецепты
Шарлотка с творогом и черникой
Сладкий пирог с абрикосом
Пирог с абрикосом в мультиварке
Шарлотка с грушами и творогом
Шарлотка с вишней и бананом
Шарлотка с клубникой без яблок в мультиварке
Шарлотка на кислом молоке с яблоками
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками и грушей
Шарлотка на сметане в мультиварке
Шарлотка с грушами и яблоками в духовке
Шарлотка на сметане с разрыхлителем
Шарлотка на сметане
Бисквитная шарлотка
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками в духовке
Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецептаАвтор: Юлия ШлыковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
5
23
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Пшеничная мука
250 гСметана
300 гСливочное масло
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаКислые яблоки
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.
2Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.
3Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.
4Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)
5Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.
ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто
6Выкладываем яблоки в форму.
7И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.
ШпаргалкаКак приготовить заварной крем
8Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
ИнструментТермометр для духовки
9Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! 🙂
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (4):
Catrin S16 января 2016
0
Отличный пирог, главное — такое тесто нельзя долго мешать, оно твердеет от этого — его надо «рубить». Жаль не все это знают.
Мария Михеенко19 января 2016
0
А мне понравилось сочетание пресного теста и сладкой начинки. Только серединка влажной осталась
Анарa С12 февраля 2016
0
Не знаю почему пишут, что тесто твердое. Пирог получился отменным! Готовлю уже раз пятый. Спасибо большое за такой рецепт! Рекомендую!
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыКлубничная шарлотка
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда4 порции
50 минут
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Клубничный торт “Шарлотта” – кулинарное путешествие
Перейти к рецепту
Этот классический французский клубничный торт “Шарлотта” (“ Шарлотта с фрезами “) станет самым вкусным летним десертом. Свежие фрукты, нежный клубничный баварский крем и домашнее печенье «Божьи пальчики» создают невероятно легкий кремовый праздничный торт, который понравится всей семье!
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Что такое торт «Шарлотта»
- Как приготовить торт «Шарлотта» с клубникой
- Домашнее печенье «Божий пальчик»
- Клубничная кремовая начинка
- Необходимая посуда
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Как собрать торт
- Как хранить торт
- Можно ли сделать это заранее?
- Можно ли заморозить Шарлотку?
- Другие французские десерты из теста
- Рецепт
- Комментарии
Почему мы любим этот рецепт
Этот торт Шарлотта со свежими фруктами – классический французский десерт из теста. Вкусный летний десерт, приготовленный из печенья Ladyfinger, начинки из клубничного баварского сливочного мусса и свежих фруктов.
Относительно похожий на “Frasier Cake”, этот французский клубничный торт отлично подходит для дня рождения, вечеринки в саду или послеобеденного чая. У него есть тот «вау-фактор», который понравится вашим гостям, и вкус, который с ним связан!
Что такое торт «Шарлотта»
Что такое десерт «Шарлотта»? Клубничный торт «Шарлотта» (« Charlotte aux Fraises » на французском языке) представляет собой муссовый торт с печеньем «Божьи пальчики» и свежей клубникой.
Печенье “божьи пальчики” (” biscuits cuillère “) создают основу и края торта, наполненного муссом и свежими фруктами.
Торт “Дамские пальчики” можно наполнить кремом (обычно приготовленным из таких фруктов, как клубника, малина или персики) или мусс (шоколадный, кофейный,…)
Как приготовить клубничный торт «Шарлотта»
Для приготовления клубничного торта «Шарлотта» необходимы три элемента:
- Печенье «Божьи пальчики» : как основа, так и края торта, а также внутри торта.0010
- Клубничный крем : более конкретно клубничный баварский крем здесь. Это крем, похожий на тот, что используется для торта «Клубничный мусс», но с добавлением яичных желтков и сливок.
- Свежая клубника : нарезанная кубиками между двумя слоями крема и для украшения торта
Домашнее печенье «Божьи пальчики»
Что такое печенье «Божьи пальчики»? Называется « Biscuits Cuillère » по-французски (иногда « Biscuits à la cuillère “и” Boudoirs “), это маленькие бисквиты в форме толстых пальцев.
Это очень легкое бисквитное печенье на яичной основе, которое можно использовать для приготовления многих десертов, таких как шарлотки, трюфели и иногда тирамису. . отдельный
Вам понадобится больше белков, чем желтков, но оставьте все дополнительные желтки – они понадобятся для приготовления клубничного крема. !
Если вам нужно приготовить этот торт Без глютена , вы также можете заменить обычную муку на равную часть кукурузного крахмала. Так же будет работать!
Как приготовить печенье «Божьи пальчики»
Вам понадобится стационарный миксер (или ручной миксер, если у вас нет стационарного). Приготовление Божьих пальчиков всегда можно сделать и вручную, если вы не против взбить яичные белки!
- Разделить яичных белков и желтков (оставшиеся желтки сохранить для крема).
- Взбивайте яичные белки до мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар , продолжая взбивать.
- Взбейте яичные желтки, затем Муку и Кукурузный крахмал . Остановитесь, как только эти ингредиенты будут добавлены, чтобы не сдуть яичные белки. №
- Поместите тесто в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и подготовьте два отдельных плоских противня с бумагой для выпечки.
- На первом обведите внутреннюю часть кондитерского кольца, которое вы будете использовать для сборки торта, и переверните бумагу. Труба по спирали , начиная с центра круга. Остановитесь примерно в 2 см от краев.
- На второй противень выдавите небольшие линии теста на высоте кольца теста. Вы можете сделать отдельные «божьи пальчики» или соединить их все (обвязать рядом друг с другом), чтобы получилась длинная полоса. Убедитесь, что вы используете все оставшееся тесто, чтобы сделать печенье, которое будет использоваться для краев, чтобы у вас было достаточно.
- Выпекать от 8 до 10 минут , затем отложить на решетку до полного остывания.
Начинка с клубничным кремом
Рецепты начинки для шарлотки могут сильно различаться. Некоторые люди просто наполняют их взбитыми сливками , другие кремом Patissière (кремом для выпечки) или кремом Mousseline .
Лично я предпочитаю делать Баварский крем , так как он намного легче, чем крем для выпечки, и гораздо вкуснее, чем взбитые сливки!
A Баварский крем ( Крем Баваруа e) представляет собой английский крем с желатином, смешанным со взбитыми сливками. Получается восхитительно легкий крем, который можно приправить фруктами, шоколадом или любыми ароматизирующими экстрактами.
Ингредиенты
Этот рецепт основан на классическом креме Баваруа, но в нем сливки, используемые для приготовления английского крема, заменены смешанной и просеянной клубникой.
Чтобы приготовить Клубничный крем Баваруа , вам понадобится ( прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ) :
- Свежая (или замороженная) Клубника , смешанная, затем просеянная
- Ваниль – Паста, экстракт или свежая
- Кастер Сахар
- Яичные желтки
- Порошок желатина
- Сливки
Как приготовить клубничный баварский крем
десерты с баварским кремом как моя Шоколадный кремовый торт Баваруа .
- Смешайте Клубника до получения однородной массы и процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена и семена. Вы также можете использовать готовый Strawberry Coulis , если предпочитаете.
- Поместите в маленькую кастрюлю с Vanilla и нагрейте на медленном огне.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру . Когда клубника начнет кипеть, добавьте к ней желток/сахар. Непрерывно помешивайте жесткой лопаточкой (не используйте венчик, мы не хотим добавлять воздух) на медленном огне, пока крем не начнет нагреваться до 9.0043 сгущать . Снимите с огня.
- Смешайте порошок желатина с небольшим количеством холодной воды, затем взбейте его с клубничным кремом. Накройте поверхность пленкой и поместите в холодильник для охлаждения.
- Как только клубничный мусс достигнет комнатной температуры, начните взбивать жирные сливки почти до густоты. Аккуратно вмешайте взбитых сливок в клубничный мусс.
Прежде чем добавлять взбитые сливки, убедитесь, что клубничный крем достиг комнатной температуры: если он слишком горячий, взбитые сливки сдуются, а если слишком холодный, желатин начнет схватываться.
Необходимая посуда
Для приготовления этого французского торта вам понадобится несколько принадлежностей:
- Большое кольцо для выпечки (я использовала 25×5 см / 10×2 дюйма) – вы также можете использовать большую круглую разъемную форму 900 37
- Дополнительно: Ацетатные полоски для прокладки по краям кольца
- Большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником
- Малый шпатель со смещением
- Положите кольцо для кондитерских изделий на плоский поднос или любую другую плоскую поверхность, на которой вы будете его подавать.
- (Фото 1): Поместите круглую основу в форме божьих пальчиков в середину кондитерского кольца. Затем обработайте края полосками печенья в виде божьих пальчиков . Убедитесь, что они плотно прилегают друг к другу — если они будут слишком свободными, торт может треснуть / растечься, как только вы удалите кольцо.
- (фото 2): налейте на основу примерно половину крема Strawberry Cream . Разровняйте его шпателем
- (фото 3): добавьте Клубника, нарезанная кубиками – и любые остатки печенья, которые у вас могли остаться.
- (Фото 4): Накройте оставшейся частью Strawberry Bavarois и равномерно распределите шпателем.
- (фото 5): по желанию: сбрызните сливки клубничным кули или соусом
- (фото 6): надрежьте нижнюю часть больших свежих ягод клубники (чтобы они ровно стояли на сливках) и положите их над Кули.
- Поставить в холодильник минимум на 2 или 3 часа
- По желанию: при подаче посыпать кокосовой стружкой, шоколадной стружкой и/или листьями свежей мяты.
- Осторожно снимите кольцо перед подачей на стол.
- Легкий малиновый соус
- Классические профитроли
- Лимонный торт безе
- Тройной французский шоколадный пирог
- Бретонское печенье Сабле 9001 0
- Choux à la Crème (французские пирожные со сливками)
- Французский яблочный пирог
- Заварное тесто с кракеленом
- Клубничный пирог с заварным кремом
- 7 яичных белков
- 75 г (1/3 стакана) Сахарная пудра
- 4 яичных желтка
- 100 г (2/ 3 чашки) Обычная / универсальная мука
- 100 г (3/4 стакана + 1 столовая ложка) Кукурузный крахмал
- 200 г (0,4 фунта) Клубника
- 3 яичных желтка
- 30 г (2 ст. л.) Сахарная пудра
- 1 чайная ложка Ванильная паста
- 8 г (1 столовая ложка) желатинового порошка
- 350 мл (1 1/2 стакана) густых сливок
- 600 г свежей клубники
- 120 мл (1/2 стакана) Клубничный кули или соус — по желанию
Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Застелите два больших плоских противня бумагой для выпечки. Нарисуйте форму кольца для выпечки (размер см. в примечании 1), которое вы будете использовать, на бумаге для выпечки и переверните его.
В миксере взбивайте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по чуть-чуть, пока не получите жесткие пики.
Медленно взбить яичные желтки, затем муку и кукурузный крахмал. Остановитесь, как только все смешается, чтобы не сдуть яичные белки.
Переложите тесто для печенья Ladyfinger в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
Сделайте основу торта на противне с нарисованным кругом: начните с центра кольца и создайте спираль вокруг него с тестом, останавливаясь примерно в 2 см от краев.
Сделайте края торта: выложите небольшие полоски теста рядом друг с другом длинными рядами (они должны соприкасаться и быть примерно на той же высоте, что и ваше кондитерское кольцо). (см. примечание 2)
Выпекать 8-10 минут или до пышности и золотистого цвета. Переложите на решетку с бумагой для выпечки и отложите в сторону, чтобы остыли.
Смешайте клубнику и процедите жидкость через тонкое сито, чтобы удалить семена. Поместите клубнику в маленькую кастрюлю с ванильной пастой и включите слабый огонь (см. примечание 3)
В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Когда клубничный сок начнет кипеть, добавьте желтки/сахар. Непрерывно перемешивайте жесткой лопаточкой, пока жидкость не начнет густеть (см. примечание 4). Снимите с огня.
Смешайте желатиновый порошок с небольшим количеством холодной воды и оставьте на пару минут, затем взбейте его с клубничным кремом до получения однородной массы. Накройте пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения (см. примечание 5).
Когда клубника станет комнатной температуры, начните взбивать густые сливки почти до густоты. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в клубничный крем в 3 или 4 раза. Отложите.
Поместите кольцо для выпечки на плоский противень (или противень, который вы будете использовать для подачи торта). Дополнительно: поместите ацетатную полоску на внутренний край кольца.
Около 200 г клубники нарезать кубиками и отложить в сторону.
При необходимости надрежьте нижнюю часть полосок печенья «божьи пальчики», чтобы они лежали ровно. Они должны быть той же высоты, что и кольцо (или немного выше, если хотите).
Поместите основу для бисквита внутрь кольца, а полоски бисквита вокруг него. Убедитесь, что края упакованы очень плотно (см. примечание 6).
Вылить половину клубничного крема на бисквитную основу. Накройте нарезанной кубиками клубникой (и остальным печеньем «Божьи пальчики», нарезанным маленькими кубиками, если оно осталось).
Вылейте оставшуюся часть клубничного крема и разровняйте поверхность с помощью небольшой лопатки.
Опционально: накройте клубничным соусом .
Оставшуюся часть свежей клубники выложите на сливки и кули. Поставить в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа.
По желанию: перед подачей можно посыпать свежую клубнику кокосовой стружкой, тертым темным шоколадом и/или листьями свежей мяты
- Я использовал кольцо для выпечки шириной 25 см и высотой 5 см или шириной 10 дюймов и высотой 2 дюйма. Кроме того, вы можете использовать сковороду Springform.
- Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто, при необходимости выдавливая печенье «божий пальчик» в несколько рядов. Вы можете проверить, будет ли у вас достаточно, чтобы создать все края вашего торта.
- Если вы используете свежие стручки ванили, разрежьте их пополам и оставьте настаиваться в клубничном соке на медленном огне в течение 5 минут, затем соскребите стручки и добавьте их в сок.
- На слабом огне загустение займет несколько минут — не прекращайте помешивать. Чтобы убедиться, что она достаточно густая (и достаточно приготовленная), окуните в нее ложку. На обратной стороне ложки проведите пальцем прямую линию над жидкостью и поставьте ложку вертикально. Если вы не видите капель жидкости над чистой линией, это означает, что жидкость достаточно загустела.
- Клубничный крем не должен остыть, иначе желатин начнет схватываться. Но убедитесь, что она не горячая, иначе взбитые сливки сдуются.
- Возможно, вам придется прижать две или три полоски друг к другу, но убедитесь, что края плотно прилегают друг к другу, иначе они разорвутся, когда вы снимете кольцо.
- 4 БОЛЬШИХ ЯЙЦА, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
- ¾ ЧАШКИ (170 Г) КРАСОЧНО РАСПРЕДЕЛЕННОГО ИЛИ ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРА
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ NS ПАТКА, КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
- 1-2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ВАНИЛЬНОЙ ПАСТИ ИЛИ ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
- 1 ЧАШКА (110 Г) ПРОСЕЯННОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РАЗРЯДЧИКА
- ½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ
- 1 ЧАШКА МАЛИНОВОГО ДЖЕМА
- 1 ¼ ЧАШКИ (300 МЛ) МАЛИНОВОГО ПЮРЕ
- ½ ЧАШКИ (120 МЛ) СВЕЖЕГО ЛИМОННОГО СОКА
- 1 ½ CU PS (340 г) СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ», ОХЛАЖДЕННЫЙ
- 1 ЧАШКА (240 МЛ ) СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, ОХЛАЖДЕННЫЕ
- 1 ЧАШКА (110 Г) САХАР, ПРОСЕТЕННЫЙ
- КОНДИТЕРСКИЙ САХАР ДЛЯ ДАСТИНА
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Смажьте форму для рулетов размером 9×13 смажьте спреем Bake Easy Spray и застелите пергаментной бумагой.
- В большой чаше стационарного миксера взбивайте яйца в течение пяти минут.
- В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Не выключая миксер, медленно добавьте мелкий сахар и перемешивайте еще 3 минуты.
- Добавьте растительное масло, пахту и ванильную пасту к взбитым яйцам и перемешайте до однородности.
- Остановить миксер и просеять половину мучной смеси.
- Используйте большую лопатку, чтобы размешать и добавить смесь муки, пока большая часть муки не перестанет быть видна. №
- Продолжайте просеивать и вмешивать оставшуюся мучную смесь, следя за тем, чтобы при складывании сохранялся объем теста. Важно не сдуть тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто лопаткой.
- Выпекать 12-15 минут.
- Пока пирог в духовке, посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой.
- Проверить готовность пирога через 12 минут. Торт готов, когда он пружинит при легком нажатии двумя пальцами и имеет золотистый цвет.
- Когда пирог будет готов, быстро переверните его на подготовленное кухонное полотенце.
- Снимите пергаментную бумагу и сразу же заверните торт в кухонное полотенце, начиная с узкого конца.
- Сверните как можно плотнее и равномернее.
- Положите раскатанный пирог на решетку для охлаждения швом вниз и дайте полностью остыть, прежде чем наполнять пирог.
- Осторожно разверните остывший корж, слегка закрутив самый туго свернутый конец.
- Нанесите малиновое варенье на внутреннюю часть торта.
- Затем снова аккуратно, но туго сверните корж.
- Острым зубчатым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной от ½ до 1 дюйма.
- Вам понадобится миска на 3-4 литра.
- Застелите чашу полиэтиленовой пленкой так, чтобы она проходила вверх и по краям чаши.
- Вдавите ломтики в миску рядом друг с другом, покрывая дно и стенки миски, и отложите в сторону.
- Листья желатина замочить в холодной воде на 5 минут.
- Тем временем в среднюю кастрюлю налейте фруктовое пюре из малины, лимонный сок и сахарную пудру.
- Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Аккуратно отожмите листочки желатина, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте их к смеси малины и лимона.
- Перемешать до полного растворения; отложить остывать.
- В стационарной чаше миксера, оснащенной насадкой-венчиком, взбивайте сливочный сыр, густые взбитые сливки и ванильную пасту на низкой скорости в течение 1 минуты.
- Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту.
- Верните скорость на низкую и постепенно добавляйте охлажденную смесь малины и лимона.
- Продолжайте перемешивать на средне-высокой скорости еще одну-две минуты или до образования мягких пиков.
- Вылить начинку в форму для кекса, она будет достаточно жидкой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах 9 0039
Можно ли использовать купленное в магазине печенье «Божья коровка» вместо домашнего?Безусловно! Хотя обычно они выглядят и на вкус немного отличаются от домашних. Покупные в магазине часто покрыты тонким слоем белого сахара.
Если вы работаете с отдельными печеньями «дамские пальчики», просто положите их рядом друг с другом, чтобы получились края торта.
Для основы вы можете разломать их на более мелкие кусочки или даже замочить в жидкости, чтобы «слепить» их в корочку.
Можно ли использовать форму для торта Шарлотта?Вы можете использовать форму для торта Шарлотта, но это не обязательно. Я на самом деле считаю, что использование кондитерского кольца значительно упрощает сборку торта; Вы можете изо всех сил пытаться поместить печенье с изображением божьего пальца в рифленые края формы для шарлотки.
Как собрать торт
У вас должны быть все необходимые приготовления, чтобы собрать этот торт.
Как хранить этот торт
Этот торт следует хранить в холодильнике, 3 дня в холодильнике . Убедитесь, что торт покрыт пленкой, чтобы он не впитывал запахи холодильника.
Кроме того, вы можете хранить его в большой воздухонепроницаемой коробке/контейнере в холодильнике.
Можно ли сделать это заранее?
Да, можно. Я рекомендую делать это за 24-48 часов. После этого крем начнет пропитывать печенье и оно размокнет. Если приготовлено за 2 дня, обратите внимание, что вы должны съесть его в течение дня после подачи.
Вы также можете заранее приготовить печенье «Божьи пальчики» и хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.
Крем следует приготовить непосредственно перед сборкой торта, так как он содержит желатин и начнет застывать сразу после охлаждения.
Можно ли заморозить Шарлотку?
Не рекомендую замораживать этот торт.
Десерты из французского теста
Готовили по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!
Рецепт
Печенье «Божьи пальчики»
Клубничный баварский крем
Начинка для торта
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Печенье «Божий палец»
Клубничный баварский крем
Сборка торта «Шарлотта»
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!
Отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать весы (и взвешивать все ингредиенты по весу), чтобы приготовить этот рецепт и получить наилучшие результаты.Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 178 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТТА И НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Привет, дорогие читатели ♥
Ух ты! Кажется, было некоторое время назад, когда я разместил рецепт в своем блоге по выпечке,
. Я планировал опубликовать несколько рецептов, пока был в Чикаго, но часовой пояс, такая занятость и плохой Wi-Fi в отеле сделали это. невозможный.
Но я вернулся домой, и сегодня хороший день для ведения блога.
Насчет этой королевской шарлотки, она выглядит сложной, но на самом деле очень проста,
Начинка представляет собой начинку для чизкейка с лимоном и малиной, она очень легкая и вкусная.
Посмотрите видео ниже, как этот торт собирается вместе, и я надеюсь, что вы вдохновитесь, чтобы сделать его самостоятельно.
ШАРЛОТ РОЯЛЬ И НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
9004 3 ШВЕЙЦАРСКИЙ РОЛЛ
НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТА;
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА;
- 24378192404887″> 6 ЛИСТЬЕВ ЖЕЛАТИНА
УКРАШЕНИЕ;
НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ШВЕЙЦАРСКОГО РОЛЛА;
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА С МАЛИНОЙ И ШАРЛОТ РОЯЛЬ