Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке, пошаговый рецепт на 3800 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Simona
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни. Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
633
кКал
26%
Белки | 27 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 5 шт. |
свиной фарш | 650 г |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
итальянские травы | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
1 щепотка |
Заливка
творожный сыр Hochland с зеленью | 220 г |
сливки 10–20% | 200 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
итальянские травы | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
1 щепотка |
Дополнительно
сливочное масло | 10 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
итальянские травы | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки.
Всыпать соль, перец, сушеные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.
Для заливки я использовала творожный сыр с зеленью Hochland. Открыть баночку с сыром (220 г).
Для заливки соединить сливки, творожный сыр Hochland с зеленью, яйца, соль, перец, итальянские травы.
Взбить до однородной массы.
В форму с картофелем вылить половину заливки.
Выложить в форму обжаренный с луком фарш.
Добавить в форму оставшуюся заливку.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.
Разрезать на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвзбиватьварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьовощныезапеканкизапеканкакартофельная запеканкатворожный сыриз помидорhochlandсливочнаязаливкаавторская кухнясоусы и заправкииз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельная запеканка по-французски рецепт с фото пошагово
Картофельная запеканка по-французски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Почему “по-французски” спросите вы??? Да потому, что однажды я смотрела одну кулинарную передачу, в которой повар-француз делал такую запеканку. Единственное – он не добавлял туда фарш, т.к. делал запеканку гарниром к курице. Я не заморачиваюсь на 2 отдельных блюда, из-за отсутствия времени, поэтому добавляю в запеканку различные фарши – мясной, рыбный, из печени.
Но все ингредиенты у меня учтены, как в рецепте того славного француза)))Итак приступим:
Моем и чистим картофель, режем тонкими кругаликами (я делаю с помощью специальной тёрки).
Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, солим, перчим и посыпаем травками (у меня травы итальянской кухни, как раз для запеканок и лазаньи). Жарим фарш до готовности.
Сливки взбиваем с яйцом, слегка солим, добавляем мускатный орех. Сыр трём на крупной тёрке.
На дно формы выкладываем слой картофеля, каждый кружок внахлёст. Первый слой лучше сделать потолще, поэтому картофель я выкладываю в 2 приёма. Присаливаем. Следующий слой фарш. Сверху – оставшийся картофель. Заливаем всё сливками, посыпаем сыром. Запеканку прикрываем фольгой и ставим в духовке на 50 минут при температуре 180гр.
Приятного аппетита!!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки рецепты блюд с фото
Запеченная картошка в духовке
Фольга в духовке
Картошка с мясом пошаговые рецепты
Мясо по французски в духовке готовим дома
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Запеканка с фаршем
Как приготовить фарш с сыром
Картошка с сыром рецепты пошагово
Фарш с сыром в духовке
Картофельная запеканка с фаршем
Французская кухня вкусные рецепты
Запеканка с сыром
Картошка в фольге
Картошка с сыром в духовке фото рецепты
Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты
Картошка с фаршем
Картошка по французски рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Лук с сыром
Мясо по французски с картошкой и сыром
Мясо в фольге запеченное
Мясная запеканка с мясом
Сливки с сыром видео рецепты
Картофельная запеканка с сыром
Картошка с мясом и сыром пошаговые рецепты
Мясо с луком в духовке рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты пошагово
Картошка со сливками рецепты с фото
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Обезжиренные сливки – 59 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
20 лучших рецептов картофельных запеканок
- Поделиться
- Электронная почта
Если бы у Сэмуайза Гэмджи был кулинарный блог, эти рецептов картофельных запеканок
были бы на первой странице.В конце концов, картофель настолько идеален, насколько это возможно в еде, и вам не нужно быть голодным хоббитом, чтобы насладиться им.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Как говорит Сэмуайз, вы можете «варить их, делать пюре, добавлять в рагу».
Вы также можете быстро приготовить аппетитные картофельные запеканки. Мы говорим о сырных, чесночных блюдах, блюдах с беконом и многом другом.
Итак, если вы хотите чего-то сытного и вкусного, эти рецепты картофельных запеканок идеально подходят для второго завтрака, обеда, ужина и так далее.
Сытные картофельные запеканки на завтрак, обед и ужин
Если вам нужно что-то сливочное и сырное, этот картофельный гребешок — то, что вам нужно.
Тонко нарезанный картофель нежный, а соус из белого чеддера просто фантастический.
Добавьте маслянистую начинку, свежий, нарезанный кубиками лук и копченую ветчину, и у вас получится полноценное блюдо, которое понравится всем.
Бекон, картофель и яйца — отличный выбор, если вы любите начинать утро с чего-то сытного и ароматного.
Хотя на приготовление этой запеканки для завтрака уходит чуть больше часа, она того стоит, как только вы откусите первый кусочек.
Кроме того, вы можете приготовить его накануне вечером и просто разогреть на следующий день. На самом деле, я бы сказал, что так вкус даже лучше, так как все ароматы успевают впитаться.
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить этот сырный, пикантный гарнир, используя менее десяти ингредиентов.
Все, что вам понадобится, это замороженные картофельные оладьи, бекон, крем из куриного супа, тертый чеддер, сметана, чесночный порошок, луковый порошок, масло и петрушка.
Он сливочный и воздушный, а бекон добавляет немного хрустящей солености, которая завершает все блюдо.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Взгляните на этот рецепт, если вам нужен универсальный вариант ужина, сочетающий в себе белок, крахмал и овощи. Это настоящая еда из мяса и картофеля, а затем еще немного!
Также есть сыр, перец, лук, множество трав и специй и многое другое. Это одна из тех запеканок, которыми можно накормить всю семью без гарниров.
Эта запеканка поднимает чесночное пюре, которое уже почти до совершенства, на совершенно новый уровень вкуса.
Если к картофелю добавить пармезан и запечь его, получится восхитительно хрустящая сырная начинка, которая сразит его наповал.
Если вам нужен новый способ оживить старое любимое блюдо на праздники, попробуйте этот.
Я не знаю никого, кто бы не любил хрустящие края, нежную серединку и сливочный соус запеченного картофеля.
А когда вы делаете их с нуля, они еще лучше.
Кроме того, приготовление их своими руками позволит вам добавить немного грюйера к чеддеру для чудесного копченого финиша.
Если у вас никогда не было возможности посетить Lighthouse Inn и попробовать их отмеченный наградами картофель, ничего страшного!
Это просто означает, что вы впервые попробуете их с этим рецептом.
Единственное, что вам действительно нужно знать об этом рецепте, это то, что он сочетает в себе сливочное масло, панировочные сухари Панко и сыр пармезан.
Конечно, есть и другие ингредиенты, но эти три вещи никогда не вместе кажутся невкусными.
Итак, если вы ищете новый рецепт картофельной запеканки, попробуйте этот. Вы не пожалеете об этом.
Между сырной куриной начинкой и хрустящими кукурузными хлопьями в этой запеканке много всего. Он травянистый, пикантный и содержит много овощей.
Если вам нужно использовать кучу случайных вещей на вашей кухне — например, полкоробки кукурузных хлопьев, старый пакет замороженных смешанных овощей и немного остатков курицы — вам понравится этот рецепт.
Конечно, он будет не менее вкусным, если добавить в смесь свежие овощи.
В этом рецепте используется всеми любимый картофель с чеддером и две чашки соцветий брокколи.
Идеальное сочетание супа из брокколи и сыра с гребешком.
Не говоря уже о том, что это один из самых простых способов заставить детей есть больше овощей.
Если вы предпочитаете ветчину и кукурузу брокколи, этот рецепт запеченного картофеля может вам больше понравиться.
Благодаря большому количеству сыров Колби и Монтерей Джек это сырное, липкое наслаждение, а сочные кусочки ветчины и сладкие кукурузные зерна делают его еще лучше.
Трудно поверить, что что-то, приготовленное всего из восьми ингредиентов, может быть таким невероятно декадентским, но эта запеканка из ветчины, сыра и картофеля, безусловно, такова.
Это простая домашняя кухня в южном стиле во всей ее красе.
Чтобы приготовить его, вам нужно смешать масло, лук-шалот, ветчину, чеснок, картофель, густые сливки, соль, перец и сыр фонтина, конте, швейцарский или грюйер на ваш выбор.
Это серьезно сырная – наверное, одна из самых сырных запеканок в списке. Каждый укус лучше предыдущего.
Возможно, это не очень хорошо для вашей диеты, но вашим вкусовым рецепторам понравится.
Этот рецепт довольно стандартный с точки зрения запеканки на завтрак, поэтому не удивляйтесь, увидев в списке ингредиентов оладьи, лук, колбасу, сыр и перец.
Подготовка занимает всего 20 минут (или меньше); затем вы просто поместите его в духовку и дайте ему испечься. Это сытный, несколько здоровый способ начать свой день.
Какой список рецептов картофельных запеканок будет полным без хотя бы одной запеканки из сладкого картофеля?
Сладкое, пряное и удивительно мечтательное, это лакомство является любимым праздничным блюдом в домах по всей стране.
Идеально гладкая и шелковистая начинка со сладким и хрустящим начинкой из штрейзеля с орехами пекан.
Если вы хотите добавить мини-зефир, вы можете, но я думаю, что этот рецепт довольно совершенен, как написано.
Фермерская запеканка — еще один сытный завтрак, похожий на запеканку из оладий, описанную выше. Основное отличие состоит в том, что вы добавите к этому яйца.
Вместо колбасы также требуется ветчина, но не стесняйтесь использовать любое мясо для завтрака, которое вам больше нравится.
Если ваша любимая запеканка из картофельного пюре подается в Cracker Barrel, вам повезло. У меня тоже есть копия рецепта!
Эту сырную запеканку из семи ингредиентов невероятно просто приготовить. В рецепте всего три шага, и вы можете получить его на столе менее чем за час.
Один из вопросов, который, кажется, возникает у всех после Дня Благодарения: «Что мы будем делать со всеми этими остатками?!» В моей семье мы обычно превращаем их в действительно вкусную запеканку.
Вы можете экспериментировать с этим рецептом как хотите, но пока у вас есть остатки индейки, фарш и картофельное пюре, вы можете заставить его работать.
Он мудрый, сырный и на вкус как все ваши любимые части Дня Благодарения. Полейте его клюквенным соусом для полного эффекта.
Поразите публику этим рецептом дважды запеченной картофельной запеканки! Все, что вам нужно, это десять простых кухонных продуктов и около 90 минут.
Этот рецепт сочетает в себе все ваши любимые ингредиенты для печеного картофеля – бекон, сыр, зеленый лук, сметану и т. д. – в одном невероятном гарнире, который может затмить основное блюдо.
Скажи это со мной: легко. Сырный . Картофель.
Еще до того, как я попробовала, я знала, что мне понравится это блюдо, и я не сомневаюсь, что вам тоже понравится.
Внутри запеканка невероятно сырная и кремовая, а сверху хрустящая корочка из кукурузных хлопьев. Сметана и сливки куриного супа также добавляют приятный вкус.
Попперс с перцем халапеньо всегда забавный и вкусный, но иногда он может быть грязным. Эта запеканка сочетает в себе все вкусы этой острой закуски в удобной запеканке.
Если вам нравятся блюда с большим количеством сыра, изрядной долей остроты и насыщенным вкусом, то этот рецепт картофельной запеканки для вас.
Этот рецепт сочетает в себе два классических американских рецепта: картофель с сыром и макароны с сыром.
Итак, как именно это работает, спросите вы? Позвольте мне сказать вам.
Эта феноменальная запеканка состоит из двух слоев: первый из которых – это старые добрые макароны с сыром.
Затем добавьте слой хрустящей, сырной запеченной картофельной кожуры, намазанной беконом, зеленым луком и щепоткой кайенского перца.
Это не для тех, кто сидит на диете в толпе, но вам все равно понравится.
20 лучших картофельных запеканок
Если бы у Сэмуайза Гэмджи был кулинарный блог, эти рецепты картофельных запеканок были бы на первой полосе. Полные липкого сыра и успокаивающих углеводов, они слишком хороши, чтобы сопротивляться.
ингредиенты
Чистый гребечный картофель
бекон, картофель и кастрюль с яйцом
Cheesy Bacon Casserole Casserole
Cashony Casserole Casserole
.0013
Картофельное пюре и запеканка из говядины (Pastelón de Papa)
Картофельное пюре с чесноком и пармезаном, запеканка
Картофель Au Gratin
Картофельный подражатель Lighthouse Inn Рецепт
Запеканка из куриного филе
Картофель с гребешком и брокколи, чеддер
Картофель с гребешком, ветчина и кукурузная запеканка
Запеканка из ветчины, сыра и картофеля
Запеканка для завтрака с оладьями
Запеканка из сладкого картофеля
Запеканка фермера
Бочка с крекерами Hashbrow n Запеканка
Запеканка на День Благодарения
Запеканка из дважды запеченного картофеля для женщин-первопроходцев
Легкий рецепт картофеля с сыром
Картофель с сыром и перцем халапеньо
Рецепт запеченного картофеля с сыром и макаронами
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Картофельная запеканка с сыром (3 ингредиента!)
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот простой рецепт гарнира был любимцем всей семьи на протяжении десятилетий! Картофельная запеканка с сыром из 3 ингредиентов от тети Би включает тертый картофель, острый сыр чеддер и жирную сметану для быстрого приготовления гарнира.
Содержание- Как приготовить эту простую картофельную запеканку | 1-минутное видео
- Ингредиенты для запеченного картофеля с сыром
- Как приготовить запеканку из картофеля с сыром
- Что подавать с тертым картофелем с сыром
- Картофель с сыром, приготовленный заранее
- Советы по хранению 9000 4
- Варианты рецептов
- Советы по приготовлению лучшей картофельной запеканки с сыром
- Рецепт сырной картофельной запеканки из 3 ингредиентов от тети Пчелы
Как приготовить эту простую картофельную запеканку | 1-минутное видео
Кто знал, что 3 простых ингредиента могут соединиться таким волшебным образом?! Если вы планируете свое праздничное меню или вам просто нужен новый легкий гарнир для вашего следующего ужина в будний день, я надеюсь, что вы добавите эту сырную картофельную запеканку в свой список!
Идеально подходит для праздников, развлечений или уютного воскресного ужина. Запеченный картофель с сыром хорошо сочетается с говядиной, ветчиной, курицей и свининой! Это основной продукт на нашем рождественском обеденном столе, и это серьезно не может быть проще. Лучше всего то, что вы можете приготовить все блюдо заранее и просто испечь его, когда будете готовы наслаждаться. Мы все могли бы использовать простой, надежный, запеченный картофель с сыром во время напряженного праздничного сезона!
Ингредиенты для запеченного картофеля с сыром
Поскольку для этого блюда вам понадобится всего 3 ингредиента (плюс соль и перец), важно использовать самые лучшие и высококачественные продукты. Каждый ингредиент играет важную роль в приготовлении идеального сырного картофеля ! Конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Картофель: красных картофелин — лучший выбор для этого блюда.
- Сыр чеддер: мы предпочитаем экстраострый чеддер для максимального вкуса, но вы можете заменить его мягким чеддером или даже комбинацией чеддера, американского сыра, моцареллы, грюйера, колби или перца Джека. Используйте кусок сыра, который вы натираете вручную.
- Сметана: густая, жирная, полножирная сметана. Не разбавляйте запеканку нежирными сортами, которым не хватает вкуса и текстуры.
Картофель
Красный картофель особенно хорошо подходят для этого блюда, потому что они сохраняют свою форму , придавая запеканке великолепную измельченную текстуру коричневого цвета , а также придают кремообразную консистенцию . В красном картофеле мало крахмала и много влаги, поэтому он идеален в вареном виде. Другие хорошие варианты включают белый картофель или красновато-коричневый картофель.
Как приготовить запеканку из картофеля с сыром
Этот готовый гарнир легко приготовить, но вам понадобится достаточно времени, чтобы отварить, охладить и очистить картофель. Это самая сложная часть! Я включил подробные инструкции в карточку рецепта внизу поста, но вот краткая версия:
- Сварить картошку.
- Как только достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, крупно натрите картофель с большими отверстиями на терке. Они должны быть текстурой оладий.
- Смешайте картофель, сыр и сметану.
- Переложите в форму для запекания, сверху посыпьте сыром и запеките!
Что подавать с тертым картофелем с сыром
Эта сытная, изысканная и легкая картофельная запеканка — простой гарнир, который идеально сочетается практически с любым вторым блюдом! Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются с сырным картофелем:
- Цыпленок (например, куриные котлеты, куриные полоски с картофельными чипсами, курица в панировке из орехов пекан, курица с кока-колой, жареная курица с рисом в духовке, курица и рисовая запеканка, жареная курица с розмарином в духовке, жареная курица с овощами, и жареные куриные бедра с кленовым сиропом)
- Барбекю (например, ребрышки, говяжье барбекю, тушеная курица барбекю, рваная свинина, рваная свинина из Миссисипи и рваная свинина Dr. Pepper)
- Свинина (например, ветчина, глазированная бурбоном, ветчина, глазированная ананасами, стейки ветчины в глазури из коричневого сахара, жаркое из свиной корейки, тушеное в пиве, корейка свинины в мультиварке, яблоки и капуста, жареная свинина в голландской печи с соусом, жареная свинина на сковороде Отбивные, свиная вырезка на гриле, свиной шницель, приготовленные на гриле свиные отбивные барбекю и ребрышки спинки)
- Индейка (например, копченая грудка индейки, жареная грудка индейки с кленовой глазурью и грудка индейки, приготовленная в медленноварке)
- Говядина (например, жаркое с соусом на плите, говяжья вырезка на гриле, жаркое в голландской духовке, говядина-барбекю в голландской духовке, стейк на гриле и жареный куриный стейк)
- Морепродукты (например, креветки и крупы, крабовые котлеты и креольские креольские блюда)
- Любимое жареное (например, жареный цыпленок, жареный сом, жареная рыба, жареные устрицы или жареные креветки)
Картофель с сыром, приготовленный заранее
Эта запеканка — идеальный вариант без стресса для большого праздничного ужина, потому что вам не нужно беспокоиться о приготовлении в последнюю минуту, когда вы заняты всем остальным в меню. Просто соберите запеканку согласно инструкции, но не запекайте .
Накройте блюдо и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда блюдо будет готово к выпечке, оставьте блюдо на столе при комнатной температуре примерно на 1 час, а затем запекайте в духовке при температуре 350°F в течение 25 минут. Если блюдо все еще холодное, когда оно отправляется в духовку, вам, вероятно, придется увеличить время запекания, чтобы картофель полностью прогрелся.
Советы по хранению
Если у вас остался картофель, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы разогреть картофель, разогрейте отдельные порции на накрытой тарелке в микроволновой печи. Чтобы разогреть большую тарелку с картофелем, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20-25 минут .
Я делаю , а не рекомендую заморозить этот картофель, так как сметана может «сломаться» при оттаивании, а картофель может иметь липкую, кашицеобразную консистенцию.
Варианты рецепта
- Вместо острого сыра чеддер используйте другой хорошо плавящийся сыр (или смесь сыров). Хорошие варианты включают Velveeta, Gruyere, Swiss, Colby, Colby Jack или Pepper Jack.
- Вместо красного картофеля попробуйте белый картофель, красный картофель или картофель Yukon Gold.
- Добавьте в запеканку тертый лук, хрустящий бекон или обжаренную колбасу. Не помешает и немного чесночного порошка. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук и хрустящий бекон в качестве приятного гарнира в конце.
- Добавьте сверху кукурузные хлопья! Для этого смешайте 1 чашку измельченных кукурузных хлопьев с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Посыпать сверху запеканку перед выпечкой.
Советы по приготовлению лучшей картофельной запеканки с сыром
- Не пережаривайте картофель. Следите за ними и варите их, пока они не станут мягкими (обычно это занимает около 10-15 минут, в зависимости от размера вашего картофеля). Пережаренный картофель будет иметь морщинистую кожуру, а внутренности будут казаться липкими.
- Убедитесь, что сметана и сыр комнатной температуры . Это поможет им плавно и легко сочетаться с картофелем.
- Я предпочитаю использовать сыр чеддер из блоков, которые натираю вручную . Он мягче тает в картофеле и имеет более приятный вкус.
- 6 больших красных картофелин (всего около 2–2½ фунтов)
- 3 чашки тертого острого сыра чеддер, разделенных на части
- 16 унций сметаны (всего около 2 чашек)
- Соль и перец по вкусу
- Украшение по желанию: нарезанная свежая петрушка; зеленый лук; щепотка паприки
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите картофель до мягкости (около 10-15 минут).
Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите картофель и натрите его на крупной терке.
Поместите тертый картофель в большую миску. Добавьте 2 ½ чашки сыра и всю сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите картофельную смесь в смазанную жиром форму для выпечки объемом 1,5–2 л. Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана сыра.
Запекайте без крышки примерно 25 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется.
Перед подачей украсьте петрушкой, зеленым луком или щепоткой паприки.
- Не переваривайте картофель. Следите за ними и варите их, пока они не станут мягкими (обычно это занимает около 10-15 минут, в зависимости от размера вашего картофеля).