Заливное из курицы с желатином
26 сентября 2018 2 5526 15
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
56 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Заливное из курицы — отличная альтернатива холодцу, с приготовлением легко справится даже начинающая молодая хозяйка. Но в отличие от настоящего студня, данное блюдо не нужно готовить по правилам и в течение длительного времени, на все про все у вас может уйти меньше часа. Если вы не умеете варить холодец, но ваши домашние очень любят его, попробуйте приготовить заливное по этому рецепту, оно не такое жирное, а вкус его вам точно понравится, особенно с хреном или горчичкой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриный окорок
500 гр.
Лук
100 гр.
Морковь
70 гр.
Желатин
25 гр.
Вода
1 л.
Соль
по вкусу
Перец горошком
6 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовим необходимые продукты. Все моем под проточной водой.
Шаг 2 из 9
Вскипятите в кастрюле литр воды, положите в него очищенный надрезанный белый или простой репчатый лук. Морковь чистим от кожицы, разрезаем пополам, тоже кладем в воду.
Шаг 3 из 9
Кожу с окорочка я всегда снимаю, чтобы заливное не было слишком жирным. Сам окорок кладу в кипящую воду, так белок моментально сворачивается и на поверхности будет минимум пены. Варим на тихом огне минут 25-30.
Шаг 4 из 9
Когда мясо начнет отставать от костей, бульон солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще минут 5.
Шаг 5 из 9
Теперь курицу нужно достать из бульона, овощи выловить и выбросить, но можно морковку оставить для украшения. Бульон лучше процедить.
Если у вас кастрюля с мерными рисками, то вы точно будете знать, сколько у вас осталось бульона и сколько нужно развести желатина.
Шаг 6 из 9
Отливаем немного горячего бульона, разводим в нем желатин. Точное количество измеряем согласно инструкции на упаковке. Часто желатин сейчас продается 25 грамм на 600 граммов воды, поэтому у меня ушел один такой пакетик. Выливаем получившуюся смесь в оставшийся куриный бульон.
Шаг 7 из 9
За это время окорочок должен был уже слегка остыть. Отделяем мясо от костей, раскладываем его по глубоким мискам, при желании кладем кусочки вареной моркови для красоты.
Шаг 8 из 9
Вливаем немного бульона с желатином, он должен слегка покрывать куриное мясо. Ставим миски в холодильник до застывания. Так мясные кусочки будут лежать на дне, а не плавать по всей емкости.
Когда слой застынет, разлейте оставшийся остывший бульон равномерно по порциям и поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 9 из 9
Готовое заливное из курицы подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Очень вкусно и просто в приготовлении.
Приятного!
15 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Секундный лайфхак: теперь я чищу кокосы на раз-два Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»
Другие подборки
Заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово и видео
Заливное из курицы с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать заливное из курицы с желатином? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если они у вас на кости, то необходимо снять мясо с кости и удалить шкуру. Морковь тщательно помойте и очистите.
Шаг 2:
Куриные грудки положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте морковь целиком, перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо будет снять. Удобнее всего делать это шумовкой. Варите грудку до готовности 30-40 минут. Если вы используете мясо домашней птицы, то времени на варку может потребоваться в 2-3 раза больше. В этом случае морковь положите не в начале, а примерно в середине варки.
Шаг 3:
Когда мясо и морковь будут готовы, выньте их из бульона. Грудки порвите руками на мелкие кусочки или порежьте ножом. Морковь нарежьте на кружочки либо фигурно, что сделает блюдо красивее.
Шаг 4:
Бульон процедите через мелкое сито, марлю или чистую хлопчатобумажную ткань и немного остудите. Затем добавьте желатин и тщательно размешайте, пока он полностью не растворится.
Шаг 5:
Морковь уложите на дно полукруглой пиалы. Сверху выложите кусочки мяса.
Шаг 6:
Аккуратно залейте курицу с морковью бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправьте его в холодильник для застывания! Приятного аппетита!
Заливное можно сделать двумя способами. При первом морковь выкладывается на дно пиалы, а неё мясо. При подаче заливное вынимается из посуды. Во втором случае, наоборот, сначала кладется мясо, потом заливается бульон, а затем выкладываются украшения.
Это может быть морковь, вареное яйцо, зелень. Тогда заливное подаётся непосредственно в пиале.Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с морковью рецепты
Закуски холодные простые рецепты с фото
Блюда без лука
На 8 марта рецепты с фото
Вареная куриная грудка
Куриное заливное из курицы пошаговые рецепты
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
Рецепт “Террин” с заливным цыпленком и кориандром
Перейти к основному содержанию
Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел “Моя учетная запись” и выберите “Просмотреть сохраненные рецепты”.
Холодец из курицы и кориандра “Террин”
ПоискПоискТеррины — формованные изделия из мяса, рыбы или овощей — удивительно сытные и плотные. Этот куриный вариант с небольшим количеством калорий и жира традиционного террина черпает свою структуру и влажность из заливного и его острых приправ из Китая. В качестве сопровождения попробуйте японскую лапшу соба — ее упругая текстура контрастирует с гладким гелем террина и нежной курицей — и быстро приготовленный снежный горошек для хруста.
Ингредиенты
На 4 порции
3 чашки куриного бульона, обезжиренного
1/2 чашки полусухого хереса
2 чайные ложки соевого соуса Ломтики толщиной 4 дюйма
6 зеленых луковиц, каждый разрезать поперек на три части и приплюснуть плоской стороной большого ножа
1 1/2 столовых ложки кусочков звездчатого аниса*, слегка растолочь
1/2 чайной ложки соли
1 фунт куриные грудки без кожи и костей (примерно 3 половинки грудки)
около 3/4 стакана холодной воды
1 конверт плюс 1 1/2 чайной ложки (всего около 4 1/2 чайных ложек) неприправленного желатина
1/2 стакана свежих листьев кориандра, хорошо промытых и отжатых насухо
Для соуса
2 столовые ложки соуса хойсин
4 чайные ложки рисового уксуса (не приправленного)
Приправа: 1/4 стакана высушенного маринованного имбиря*
*доступно на азиатских рынках и в некоторых специализированных магазинах
Шаг 1 903049 9 Бульон, херес, соевый соус, корень имбиря, зеленый лук, звездчатый анис и соль варить на медленном огне в литровой кастрюле под крышкой, 25 минут.
Добавьте курицу и готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, 15 минут. Охладить курицу в жидкости, не накрывая крышкой, 1 час.Шаг 2
Переложите курицу в миску, сохранив жидкость от варки, и нарежьте тонкими ломтиками. Охладите курицу, накрыв ее, пока готовите холодец.
Шаг 3
Слейте оставшуюся жидкость для варки через мелкое сито, застеленное влажным бумажным полотенцем, в миску. Отмерьте жидкость и добавьте достаточно холодной воды (около 1/2 стакана), чтобы получилось 3 стакана. Верните жидкость в очищенную кастрюлю.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте желатин с 1/4 стакана холодной воды, чтобы он стал мягче. Вмешайте желатиновую смесь в жидкость для варки и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятите).
Шаг 5
Перемешайте курицу с кориандром и равномерно разложите в 2-квартовой форме для террина или хлеба. Медленно вылейте холодец на куриную смесь. Охладите террин, накрытый, до твердости, по крайней мере, 6 часов и до 2 дней.
Приготовление соуса:
Шаг 6
В небольшой миске смешайте соус хойсин и уксус до получения однородной массы.
Шаг 7
Проведите тонким ножом по краю террина и опустите террин или сковороду в большую кастрюлю с горячей водой на 10 секунд, чтобы размягчить. Переверните террин на тарелку и подавайте с соусом и маринованным имбирем. Террин будет довольно хрупким: для нарезки используйте электрический нож; в противном случае подавайте с ложкой.
Пищевая ценность порции
Каждая порция содержит около 245 калорий и 4 грамма жира (16% калорий приходится на жир)
#### Анализ пищевой ценности предоставлен Gourmet оставить оценку или отзыв
Как бы Вы оценили заливной куриный с кориандром “Террин”?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
Вернуться к началуTriangleОчень вкусное первое блюдо для изысканного ужина. Он был нежным и нежным, но с интересными ароматами. Я сделала это в отдельных маленьких блюдах суфле. В неформованном виде он выглядел прекрасно.
Анонимный
Вирджиния
21.10.1999
Это было восхитительное блюдо для первого блюда. Он был нежным и нежным, но с интересными ароматами. Я сделала это в отдельных маленьких блюдах суфле. В неформованном виде он выглядел прекрасно.
Anonymous
Virginia
10/21/1999
TagsSherryAlcoholBeveragesGingerHerbs & SpicesChicken BreastChickenPoultryCilantroMainStarterDinnerDairy FreeEasyMake AheadSimmerGourmet
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееУдон с карри
Этот быстрый и ароматный удон с карри приобретает свой вкус благодаря смеси японского соуса карри.
Маори Мурота
Масала Урад Дал
Этот урад дал получается довольно густым, поэтому его обычно подают с лепешками, такими как наан или чапати, а не с рисом.
By Chetna Makan
Гарам масала
Ни одна индийская кладовая не обходится без партии домашнего гарам масала. Эта ароматная версия сочетает в себе такие основные ингредиенты, как корица, кардамон и мускатный орех с бутонами розы, тмином, лавровым листом и многим другим.
Сувир Саран
Комбу и кацуобуси даси
Комбу и кацуобуси (хлопья скумбрии) объединяются в богатом умами даси со сложным, глубоким вкусом.
Автор Atsuko Ikeda
Цыпленок кунг-пао
Цыпленок кунг-пао — любимое китайское блюдо на вынос, но его баланс соли, сладости, терпкости и остроты легко воссоздать дома.
Дайана Куан
Раджма, северо-индийское блюдо из фасоли в насыщенном соусе, идеально сочетающееся с рисом зира (рис басмати, приготовленный с семенами тмина).
Автор: Шейл Шукла
Гай Ян
Гай Ян родом из тайского региона Исаан, где основным способом приготовления пищи является приготовление на гриле на огне.
Автор John Chantarasak
Половина цыпленка с имбирем и чесноком
Смешайте имбирь, чеснок, ферментированную пасту из бобов чили и соевый соус, чтобы приготовить ароматный маринад для жареных на гриле половинок цыплят.
Автор Tadashi Ono
Куриный заливной | Остатки бабушки
by carmabee | 29 июля 2015 г. · 22:52
↓ Перейти к комментариям
Это рецепт, который я хотел попробовать с тех пор, как я увидел его, когда мы получили эту книгу рецептов, вау, это выглядит ужасно, я должен попробовать это, вроде как. На прошлой неделе моя сестра Линдси и мой двоюродный брат Лукас приехали в город, и я знал, что должен пригласить их на ужин и приготовить для них это! Я также приготовила действительно хорошую пасту, потому что я ни за что не подала бы своим гостям что-то под названием «куриный заливной»!
Маленькие рисунки рецепта довольно милые.
Поскольку я понятия не имею, где взять перец, и я действительно не думаю, что когда-либо буду использовать его снова после этого, я выбрал красный перец. Судя по всему, это пименто в любом случае делается из перца. Также в рецепте сказано, что можно использовать бульон, что я и сделала.
Желатин заливают 1/2 стакана бульона и нагревают до растворения желатина. Мы использовали два пакета желатина, потому что одного недостаточно. Я понятия не имею, что могло быть по-другому в приготовлении вещей с желатином в то время, но должно быть что-то, что наши рецепты никогда не работали правильно!
После добавления остатка бульона он выглядит как желтое желе
Приготовленную курицу смешивают с лимонным соком, сельдереем, солью, луком и оливками, фаршированными перцем.
Здесь у нас есть часть, где я забыл сфотографировать, потому что торопился, так что используйте свое воображение. Я поставила миску с бульонным желе в холодильник и положила ее в большую металлическую миску с двумя пакетами со льдом между ними, потому что думала, что это ускорит застывание желатина. Оказывается, это произошло, почти слишком быстро! Я забыл об этом в холодильнике на пару минут, и в следующий раз, когда я проверил его, он был полностью готов. Так что тогда мне пришлось поторопиться и сделать еще одну партию, и на этот раз я проверял ее каждые пять минут, потому что она снова не садилась на меня.
Во второй раз все получилось, поэтому я положила курицу и овощи в форму для запекания, а сверху залила частично застывшим желатином, и все это отправилось в холодильник.
Посмотрите, как красиво он выглядит с дополнительным желатином! Я думаю, что изображение из кулинарной книги выглядит особенно отвратительно, потому что это просто курица, взвешенная в каком-то прозрачном желатине, но на самом деле я был очень взволнован, увидев, что получилось у меня! Я должен признать, что с небольшим количеством цвета он выглядит намного лучше, хотя желтый выглядит немного странно.