Разное

Заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово порционно: Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

26 сентября 2018 2 5526 15

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

56 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Заливное из курицы — отличная альтернатива холодцу, с приготовлением легко справится даже начинающая молодая хозяйка. Но в отличие от настоящего студня, данное блюдо не нужно готовить по правилам и в течение длительного времени, на все про все у вас может уйти меньше часа. Если вы не умеете варить холодец, но ваши домашние очень любят его, попробуйте приготовить заливное по этому рецепту, оно не такое жирное, а вкус его вам точно понравится, особенно с хреном или горчичкой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный окорок

500 гр.

Лук

100 гр.

Морковь

70 гр.

Желатин

25 гр.

Вода

1 л.

Соль

по вкусу

Перец горошком

6 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты. Все моем под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Вскипятите в кастрюле литр воды, положите в него очищенный надрезанный белый или простой репчатый лук. Морковь чистим от кожицы, разрезаем пополам, тоже кладем в воду.

Шаг 3 из 9

Кожу с окорочка я всегда снимаю, чтобы заливное не было слишком жирным. Сам окорок кладу в кипящую воду, так белок моментально сворачивается и на поверхности будет минимум пены. Варим на тихом огне минут 25-30.

Шаг 4 из 9

Когда мясо начнет отставать от костей, бульон солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще минут 5.

Шаг 5 из 9

Теперь курицу нужно достать из бульона, овощи выловить и выбросить, но можно морковку оставить для украшения. Бульон лучше процедить.

Если у вас кастрюля с мерными рисками, то вы точно будете знать, сколько у вас осталось бульона и сколько нужно развести желатина.

Шаг 6 из 9

Отливаем немного горячего бульона, разводим в нем желатин. Точное количество измеряем согласно инструкции на упаковке. Часто желатин сейчас продается 25 грамм на 600 граммов воды, поэтому у меня ушел один такой пакетик. Выливаем получившуюся смесь в оставшийся куриный бульон.

Шаг 7 из 9

За это время окорочок должен был уже слегка остыть. Отделяем мясо от костей, раскладываем его по глубоким мискам, при желании кладем кусочки вареной моркови для красоты.

Шаг 8 из 9

Вливаем немного бульона с желатином, он должен слегка покрывать куриное мясо. Ставим миски в холодильник до застывания. Так мясные кусочки будут лежать на дне, а не плавать по всей емкости.

Когда слой застынет, разлейте оставшийся остывший бульон равномерно по порциям и поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 9 из 9

Готовое заливное из курицы подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Приятного!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Секундный лайфхак: теперь я чищу кокосы на раз-два Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»

Другие подборки

Заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово и видео

Заливное из курицы с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливное из курицы с желатином? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если они у вас на кости, то необходимо снять мясо с кости и удалить шкуру. Морковь тщательно помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте морковь целиком, перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо будет снять. Удобнее всего делать это шумовкой. Варите грудку до готовности 30-40 минут. Если вы используете мясо домашней птицы, то времени на варку может потребоваться в 2-3 раза больше. В этом случае морковь положите не в начале, а примерно в середине варки.

  3. Шаг 3:

    Когда мясо и морковь будут готовы, выньте их из бульона. Грудки порвите руками на мелкие кусочки или порежьте ножом. Морковь нарежьте на кружочки либо фигурно, что сделает блюдо красивее.

  4. Шаг 4:

    Бульон процедите через мелкое сито, марлю или чистую хлопчатобумажную ткань и немного остудите. Затем добавьте желатин и тщательно размешайте, пока он полностью не растворится.

  5. Шаг 5:

    Морковь уложите на дно полукруглой пиалы. Сверху выложите кусочки мяса.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно залейте курицу с морковью бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправьте его в холодильник для застывания! Приятного аппетита!

Заливное можно сделать двумя способами. При первом морковь выкладывается на дно пиалы, а неё мясо. При подаче заливное вынимается из посуды. Во втором случае, наоборот, сначала кладется мясо, потом заливается бульон, а затем выкладываются украшения.

Это может быть морковь, вареное яйцо, зелень. Тогда заливное подаётся непосредственно в пиале.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с морковью рецепты

Закуски холодные простые рецепты с фото

Блюда без лука

На 8 марта рецепты с фото

Вареная куриная грудка

Куриное заливное из курицы пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Морковь, Перец горошком, Морская соль, Желатин, Вода

Рецепт “Террин” с заливным цыпленком и кориандром

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел “Моя учетная запись” и выберите “Просмотреть сохраненные рецепты”.

Холодец из курицы и кориандра “Террин”

ПоискПоиск

Террины — формованные изделия из мяса, рыбы или овощей — удивительно сытные и плотные. Этот куриный вариант с небольшим количеством калорий и жира традиционного террина черпает свою структуру и влажность из заливного и его острых приправ из Китая. В качестве сопровождения попробуйте японскую лапшу соба — ее упругая текстура контрастирует с гладким гелем террина и нежной курицей — и быстро приготовленный снежный горошек для хруста.

Ингредиенты

На 4 порции

3 чашки куриного бульона, обезжиренного

1/2 чашки полусухого хереса

2 чайные ложки соевого соуса Ломтики толщиной 4 дюйма

6 зеленых луковиц, каждый разрезать поперек на три части и приплюснуть плоской стороной большого ножа

1 1/2 столовых ложки кусочков звездчатого аниса*, слегка растолочь

1/2 чайной ложки соли

1 фунт куриные грудки без кожи и костей (примерно 3 половинки грудки)

около 3/4 стакана холодной воды

1 конверт плюс 1 1/2 чайной ложки (всего около 4 1/2 чайных ложек) неприправленного желатина

1/2 стакана свежих листьев кориандра, хорошо промытых и отжатых насухо

Для соуса

2 столовые ложки соуса хойсин

4 чайные ложки рисового уксуса (не приправленного)

Приправа: 1/4 стакана высушенного маринованного имбиря*

*доступно на азиатских рынках и в некоторых специализированных магазинах

  1. Шаг 1 903049 9 Бульон, херес, соевый соус, корень имбиря, зеленый лук, звездчатый анис и соль варить на медленном огне в литровой кастрюле под крышкой, 25 минут.
    Добавьте курицу и готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, 15 минут. Охладить курицу в жидкости, не накрывая крышкой, 1 час.

    Шаг 2

    Переложите курицу в миску, сохранив жидкость от варки, и нарежьте тонкими ломтиками. Охладите курицу, накрыв ее, пока готовите холодец.

    Шаг 3

    Слейте оставшуюся жидкость для варки через мелкое сито, застеленное влажным бумажным полотенцем, в миску. Отмерьте жидкость и добавьте достаточно холодной воды (около 1/2 стакана), чтобы получилось 3 стакана. Верните жидкость в очищенную кастрюлю.

    Шаг 4

    В небольшой миске смешайте желатин с 1/4 стакана холодной воды, чтобы он стал мягче. Вмешайте желатиновую смесь в жидкость для варки и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятите).

    Шаг 5

    Перемешайте курицу с кориандром и равномерно разложите в 2-квартовой форме для террина или хлеба. Медленно вылейте холодец на куриную смесь. Охладите террин, накрытый, до твердости, по крайней мере, 6 часов и до 2 дней.

  2. Приготовление соуса:

    Шаг 6

    В небольшой миске смешайте соус хойсин и уксус до получения однородной массы.

    Шаг 7

    Проведите тонким ножом по краю террина и опустите террин или сковороду в большую кастрюлю с горячей водой на 10 секунд, чтобы размягчить. Переверните террин на тарелку и подавайте с соусом и маринованным имбирем. Террин будет довольно хрупким: для нарезки используйте электрический нож; в противном случае подавайте с ложкой.

Пищевая ценность порции

Каждая порция содержит около 245 калорий и 4 грамма жира (16% калорий приходится на жир)

#### Анализ пищевой ценности предоставлен Gourmet оставить оценку или отзыв

Как бы Вы оценили заливной куриный с кориандром “Террин”?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle
  • Очень вкусное первое блюдо для изысканного ужина. Он был нежным и нежным, но с интересными ароматами. Я сделала это в отдельных маленьких блюдах суфле. В неформованном виде он выглядел прекрасно.

    • Анонимный

    • Вирджиния

    • 21.10.1999

  • Это было восхитительное блюдо для первого блюда. Он был нежным и нежным, но с интересными ароматами. Я сделала это в отдельных маленьких блюдах суфле. В неформованном виде он выглядел прекрасно.

    • Anonymous

    • Virginia

    • 10/21/1999

TagsSherryAlcoholBeveragesGingerHerbs & SpicesChicken BreastChickenPoultryCilantroMainStarterDinnerDairy FreeEasyMake AheadSimmerGourmet

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Удон с карри

Этот быстрый и ароматный удон с карри приобретает свой вкус благодаря смеси японского соуса карри.

Масала Урад Дал

Этот урад дал получается довольно густым, поэтому его обычно подают с лепешками, такими как наан или чапати, а не с рисом.

Гарам масала

Ни одна индийская кладовая не обходится без партии домашнего гарам масала. Эта ароматная версия сочетает в себе такие основные ингредиенты, как корица, кардамон и мускатный орех с бутонами розы, тмином, лавровым листом и многим другим.

Комбу и кацуобуси даси

Комбу и кацуобуси (хлопья скумбрии) объединяются в богатом умами даси со сложным, глубоким вкусом.

Цыпленок кунг-пао

Цыпленок кунг-пао — любимое китайское блюдо на вынос, но его баланс соли, сладости, терпкости и остроты легко воссоздать дома.

Раджма, северо-индийское блюдо из фасоли в насыщенном соусе, идеально сочетающееся с рисом зира (рис басмати, приготовленный с семенами тмина).

Гай Ян

Гай Ян родом из тайского региона Исаан, где основным способом приготовления пищи является приготовление на гриле на огне.

Половина цыпленка с имбирем и чесноком

Смешайте имбирь, чеснок, ферментированную пасту из бобов чили и соевый соус, чтобы приготовить ароматный маринад для жареных на гриле половинок цыплят.

Куриный заливной | Остатки бабушки

by carmabee | 29 июля 2015 г. · 22:52

↓ Перейти к комментариям

Это рецепт, который я хотел попробовать с тех пор, как я увидел его, когда мы получили эту книгу рецептов, вау, это выглядит ужасно, я должен попробовать это, вроде как. На прошлой неделе моя сестра Линдси и мой двоюродный брат Лукас приехали в город, и я знал, что должен пригласить их на ужин и приготовить для них это! Я также приготовила действительно хорошую пасту, потому что я ни за что не подала бы своим гостям что-то под названием «куриный заливной»!

Маленькие рисунки рецепта довольно милые.

 

Поскольку я понятия не имею, где взять перец, и я действительно не думаю, что когда-либо буду использовать его снова после этого, я выбрал красный перец. Судя по всему, это пименто в любом случае делается из перца. Также в рецепте сказано, что можно использовать бульон, что я и сделала.

Желатин заливают 1/2 стакана бульона и нагревают до растворения желатина. Мы использовали два пакета желатина, потому что одного недостаточно. Я понятия не имею, что могло быть по-другому в приготовлении вещей с желатином в то время, но должно быть что-то, что наши рецепты никогда не работали правильно!

После добавления остатка бульона он выглядит как желтое желе

Приготовленную курицу смешивают с лимонным соком, сельдереем, солью, луком и оливками, фаршированными перцем.

Вы можете видеть, что мы не использовали оливки, я думал, что снова использую перец.

Здесь у нас есть часть, где я забыл сфотографировать, потому что торопился, так что используйте свое воображение. Я поставила миску с бульонным желе в холодильник и положила ее в большую металлическую миску с двумя пакетами со льдом между ними, потому что думала, что это ускорит застывание желатина. Оказывается, это произошло, почти слишком быстро! Я забыл об этом в холодильнике на пару минут, и в следующий раз, когда я проверил его, он был полностью готов. Так что тогда мне пришлось поторопиться и сделать еще одну партию, и на этот раз я проверял ее каждые пять минут, потому что она снова не садилась на меня.

Во второй раз все получилось, поэтому я положила курицу и овощи в форму для запекания, а сверху залила частично застывшим желатином, и все это отправилось в холодильник.

Посмотрите, как красиво он выглядит с дополнительным желатином! Я думаю, что изображение из кулинарной книги выглядит особенно отвратительно, потому что это просто курица, взвешенная в каком-то прозрачном желатине, но на самом деле я был очень взволнован, увидев, что получилось у меня! Я должен признать, что с небольшим количеством цвета он выглядит намного лучше, хотя желтый выглядит немного странно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *