Разное

Заливное из свиного языка рецепт: Заливное из свиного языка (с желатином)

Содержание

Заливное из свиного языка (с желатином)

Пошаговый рецепт с фото

Праздничная закуска из отварного языка. Заливное можно готовить из свиного или говяжьего языка, принципы приготовления не отличаются. В рецепте подробно описан один важный секрет “прозрачного” бульона. С подробной инструкцией можно исправить практически любой мутный бульон, убедитесь в этом сами. Хотя прозрачность бульона никак не отражается на итоговом вкусе, но вот при подаче на праздничный стол это довольно важно. Приготовление красивого заливного действительно занимает уйму времени, поэтому относим это блюдо в категорию праздничных рецептов и радуем своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свиной язык 2 шт
  • Желатин 10 гр
  • (или говяжий 1 шт)
  • Яичный белок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень для украшения

Меры веса продуктов


  • Язык тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем эту воду слить и языки еще раз промыть.
  • Снова залить языки холодной водой, добавить репчатый лук и пару лавровых листиков. На небольшом огне варить языки 2 часа под крышкой. За полчаса до готовности воду необходимо посолить.
  • Готовые отварные языки сразу опустить в холодную воду до полного остывания.
  • Языки для заливного тщательно очистить от шкурки.
  • Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
  • Бульон, в котором варился язык, охладить, ложкой снять жир и процедить через плотную марлю.
  • Для заливного понадобится примерно 500 мл бульона. Далее в 4 шагах я расскажу, как сделать бульон более прозрачным с помощью одного яичного белка. Но зачастую бульон изначально получается достаточно прозрачным, поэтому эти шаги можно смело пропустить.
  • Для бульона необходимо взбить чуть подсоленный белок в пышную пену.
  • В охлажденный бульон добавить белковую пену, перемешать.
  • Довести бульон с белком до кипения, остудить и снова довести до кипения. После того, как дважды его вскипятить, белок свернется белыми комками.
  • Далее его необходимо процедить через плотную марлю. Теперь бульон для заливного станет гораздо прозрачнее.
  • Бульон снова нагреть и соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать до полного растворения желатина. При необходимости немного досолить.
  • Отварной язык нарезать небольшими порционными ломтиками.
  • Разложить ломтики на блюде в необходимом порядке. По желанию украсить.
  • На дно тарелки налить немного бульона, ложкой поливая каждый ломтик и украшение, чтобы зафиксировать оформление блюда. Поставить тарелку на 20 минут в холодильник.
  • Затем залить бульоном всю тарелку и снова убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Заливное из свиного языка рецепт с фото пошагово и видео

Заливное из свиного языка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливное из свиного языка с желатином? Подготовьте указанные продукты. Язык лучше брать свежий, не замороженный. Если же такой возможности нет, то замороженный язык нужно предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь. Соль я использую с добавлением сухих трав. Желатин у меня в порошке. Можно использовать желатин с приправами для заливного.

  2. Шаг 2:

    Свиной язык хорошо промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения воду и слейте её, промыв языки под проточной водой. Налейте свежей чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь, снова доведите до кипения, сняв накипь, если есть. Добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец и соль. Варите язык на среднем огне до готовности около двух часов. Бульон должен быть солёным и вкусным.

  3. Шаг 3:

    Готовый язык должен быть мягким. Достаньте его из бульона и опустите в холодную воду. Благодаря этому с него с легкостью можно будет снять шкурку. Нарежьте очищенный язык на порционные кусочки или произвольно. Здесь дело вкуса, кому какое заливное нравится, но заливное из языка, чаще всего делают, не нарезая его мелко.

  4. Шаг 4:

    Желатин растворите в 0,5 литрах горячего бульона, постоянно размешивая, чтобы не осталось не растворённых кусочков. Желатин продаётся разный, поэтому нужно предварительно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Если желировать готовый бульон, то он не всегда получается прозрачным. Поэтому для приготовления заливного из языка можно использовать готовую сухую смесь. В таком случае желирующая жидкость готовится на воде и будет прозрачной.

  5. Шаг 5:

    В выбранную глубокую посуду для заливного выложите произвольно кусочки языка. По желанию добавьте отварную морковь, горошек, оливки. Залейте язык подготовленной жидкостью. Если хотите украсить блюдо свежей зеленью петрушки, то заливное нужно заливать жидкостью поэтапно: сначала залить язык наполовину, убрать на холод, затем достать и выложить на уже схватившуюся жидкость листья петрушки, залить оставшейся жидкостью и убрать застывать окончательно.

  6. Шаг 6:

    Как только бульон с желатином застынут, заливное можно подавать к столу. Чаще всего заливное из языка – это праздничное блюдо, но надо помнить, что красуясь на столе, оно может прекратить быть заливным: при комнатной температуре оно растает. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Закуски холодные рецепты в домашних условиях

Мясо с луком рецепты с фото

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясная закуска из мяса рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Свиной язык – 165 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык свиной, Морковь, Лук, Желатин, Лавровый лист, Соль, Перец, Душистый перец

Рецепт заливного из языка по-польски – Ozory W Galarecie

Традиционное польское блюдо, напоминающее холодец, рецепт заливного из свиного языка готовится из свиных или говяжьих языков и подается холодным! Наслаждайтесь ozory w galarecie, чтобы вернуться в старые времена!

Как и во многих других странах мира, в польской кухне субпродукты считаются деликатесом. От популярной watrobka wieprzowa – польской свиной печени до zimne nogi – холодца из свиных ножек и вкусных ozory w galrecie.

Что такое Озори В Галреси?

Ozory W Galrecie означает «языки в желе». Рецепт заливного говяжьего языка состоит из языка, моркови, сельдерея, других овощей и специй, которые готовятся, а затем охлаждаются с желе или желатином.

Они являются частью семейства блюд, которые часто готовят горячими и подают холодными, названными французским генералом Наполеоном Бонапартом «шоуд-фрид». Но в целом рецепт относится к большому семейству заливных блюд.

Он также очень популярен на польском рождественском столе!

Что такое холодец?

Ozory w galarecie с горохом и морковью

Холодец — пикантное блюдо, в котором яйца, мясо, морепродукты или овощи варятся в бульоне, который затем охлаждается до образования желе.

Традиционно желе готовили из коллагена, вытекшего из костей и хрящей после нескольких часов медленного приготовления. Затем кости выбрасывали, а мясо и овощи использовали в заливном.

Однако в наше время иногда проще просто добавить желатин в блюдо.

Где появился холодец?

Никто точно не знает, когда изобрели холодец, но его делали веками. В арабской поваренной книге 10 века под названием Китаб ат-Табих есть рецепт рыбного заливного.

Мясной холодец был популярен задолго до того, как фруктовый холодец стал частью культуры питания. Один средневековый буклет с рецептами 1375 года во Франции, Le Viander, содержит рецепты мясного холодца.

В Польше холодец тоже был частью местной культуры. Какая-то форма galareta подавался в 1518 году на свадьбе короля Польши Сигизмунда I.

В 19 веке французский шеф-повар Мари Антуан Карем, чьи творения были любимы королевскими особами, ввел термин chaudfroid, относящийся к блюдам, которые готовили горячими и подавали холодными. Он был мастером в создании различных версий холодца!

А когда в 1950-х годах был изобретен коммерческий желатин, он сделал пикантные желе популярными во всем мире.

Как приготовить заливной свиной язык по-польски Рецепт

Холодец по-польски всегда подается холодным!

В Польше есть два названия языка:

    • język = это слово используется для описания языка человека, а также языка животных, которых вы не едите (кошки, собаки и т. )
    • ozór= это слово для языка используется для описания языков животных, которые можно есть

У большинства языков, которые вы покупаете в мясной лавке, слюнные железы удалены. Тем не менее, вы должны убедиться, что они отрезаны, прежде чем начать готовить. Если язык грязный, следует почистить его щеткой.

Для приготовления заливного из говяжьего языка отварите язык в воде со специями в течение часа. Затем слейте воду и очистите языки.

Для приготовления желе в другой кастрюле или в той же кастрюле залейте язык свежей водой, добавьте нарезанные овощи и специи и варите еще час.

Желатин замочить на некоторое время. Пока он замачивается, нарежьте язык ломтиками и положите его в тарелку вместе с овощами.

Замоченный желатин смешать с горячим бульоном и вылить в блюдо. Охладите, пока он не застынет, и подавайте с лимонным соком или уксусом.

Рецепт заливного из свиного языка прост, но требует терпения!

Советы по приготовлению лучшего рецепта заливного из свиного языка по-польски

Желе из свинины или говядины готовится со специями и овощами!
  • Вы можете использовать свиной или говяжий язык. Для этого рецепта либо 1 говяжий, либо 3 свиных языка.
  • В блюдо можно добавлять вареные яйца или любые другие корнеплоды – сельдерей, вареный картофель, лук-порей, помидоры, хрен и т.д.
  • Некоторые также добавляют в бульон водку или херес при варке.
  • Если язык загрязнен, следует почистить его щеткой.
  • Процедите бульон, чтобы желе стало прозрачным.
  • Перед подачей полейте лимонным соком или уксусом.
  • Подавать с хрустящими тостами!
  • Если у вас есть больше времени, попробуйте этот рецепт зимне ноги – холодца из свиных ножек, который не требует использования желатина.

Часто задаваемые вопросы об Ozory W Galarecie – рецепт заливного из говядины или свиного языка

Какие языки можно использовать для приготовления этого рецепта?

Польский рецепт обычно готовится из говяжьих или свиных языков. Однако он также подойдет для любых других языков, включая телячий, овечий и т. д.

Нужно ли делать этот рецепт с языками? Могу ли я использовать любое другое мясо?

Этот рецепт предназначен для ozory w galarecie, а ozór означает язык. Вот почему его готовят из говяжьего или свиного языка. Но не обязательно делать это языком. Вы можете использовать любой другой кусок мяса, который вы предпочитаете.

Вы также можете использовать рыбу, если хотите, и блюдо будет называться Ryba w Galarecie.

Как долго нужно устанавливать Ozory W Galarecie?

Дайте желе из свиного или говяжьего языка настояться не менее 5–6 часов. На самом деле, если вы сделаете это на день раньше, даже лучше!

Нужно ли использовать консервированный горошек?

Нет, консервированный горошек можно не использовать. Вы можете использовать замороженный или свежий горошек, если хотите. Просто не забудьте приготовить их с другими овощами в этом случае.

Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским или веганским?

Да, это может показаться невозможным, но сделать галаретку вегетарианской и веганской тоже возможно. Для этого просто не добавляйте язык или другое мясо. Вы можете использовать морковь, горох, сельдерей, картофель и любые другие овощи по вашему выбору. И замените желатин агар-агаром, натуральным веганским желирующим агентом.

Как хранить остатки Ozory W Galarecie?

Храните остатки ozory w galarecie в холодильнике и готовьте в течение 3–4 дней. Не замораживать.

Рецепт заливного языка по-польски – Ozory W Galarecie

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 2 часа 10 Общее время

9

5 9 6 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (1 кг) говяжьих или свиных языков
  • 16 чашек воды
  • 6 лавровых листьев
  • 10 ягод душистого перца
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 моркови
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 4 4 90 корней 4
  • 20 петрушки ложки желатинового порошка (или 5)
  • 1 банка зеленого горошка
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1 – Подготовка языков
  1. Вымойте языки. Если у них остались слюнные железы, удалите их, а также сухожилия.
  2. Поместите языки в большую кастрюлю и залейте их 8 чашками воды.
  3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 3 лавровых листа и 5 ягод душистого перца.
  4. Варить около часа, затем слить языки.
  5. Снять кожу с холодных языков.
Шаг 2. Приготовление желе
  1. Очистите овощи.
  2. Залейте языки 8 стаканами пресной воды.
  3. Добавьте овощи, 3 лавровых листа и 5 ягод душистого перца.
  4. Медленно готовьте около часа, пока овощи и языки не станут мягкими.
  5. Выньте языки и овощи из горячего бульона.
  6. Процедите бульон, чтобы убедиться, что он прозрачный.
  7. Приправить бульон солью и перцем.
  8. Нарежьте языки тонкими ломтиками. Затем положите их в любую посуду.
  9. Нарежьте овощи кубиками и положите их на нарезанные языки или вокруг них.
  10. Добавить консервированный горошек.
  11. Замочите желатиновый порошок в холодной воде примерно на 3-5 минут.
  12. Желатин растворить в горячем бульоне.
  13. Залить бульоном овощи и языки. Подождите, пока он не установится.
  14. Храните заливные языки в холодильнике.
  15. Подавать с уксусом или лимонным соком.

Примечания

Для этого рецепта вам, вероятно, понадобится 1 говяжий или 2-3 свиных языка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Говяжий язык – Ozór wołowy

  • Душистый перец цельный – Ziele Angielskie

  • Корень пастернака Органический – Пастернака

  • 6
  • zek w puszce

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество в порции: Калорий: 180 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 37 мг Натрия: 183 мг Углеводов: 13 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков9:

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны компанией Nutritionix.

Начинка из свиного языка – украшение стола! Рецепты разной воды из свиного языка: с грибами, овощами, яйцом

Холодец – шикарная закуска. Блюдо можно приготовить из различных мясных или рыбных продуктов, но особенно удачно оно получается с языком. Кстати, говяжьи субпродукты покупать не обязательно. Со свиным языком начинка получается ничуть не хуже, к тому же готовится он намного быстрее.

Холодец из свиного языка – общие принципы приготовления

Холодец отличается от холодца использованием желатина. Желирующий продукт добавляют в бульон, на котором готовится язык. Бульон желательно сделать прозрачным. Для этого язык тщательно промывают, замачивают, удаляют все лишнее, затем отваривают. Часто используют двойной способ, то есть первый бульон после закипания сливают, добавляют чистую воду и варят до конца.

После приготовления язык необходимо очистить. Чтобы легко снять корку, горячий продукт погружают в ледяную воду. Готовый язык нарезать пластинами, выложить на блюдо. Для красоты и питательности в него добавляют овощи, яйца, зелень, грибы. Иногда заливное из языка дополняют другими мясными продуктами. Выложенные ингредиенты залить бульоном с желатином. Блюдо помещают в холодильник, выдерживают до полного застывания.

Холодец классический из свиного языка

Рецепт традиционного холодца из свиного языка с насыщенным мясным вкусом. Желатин можно использовать любой, время замачивания смотрите на упаковке.

Ингредиенты

• 2 языка;

• 1 морковь;

• зелень;

• лук репчатый;

• 40 г желатина.

Специи: лавр, гвоздика, перец горошком, соль.

Приготовление пищи

1. Вымытые языки замочить в холодной воде, промыть, отжать, переложить в кастрюлю.

2. Залить водой, поставить на максимальный огонь, довести до кипения и через минуту слить бульон. Языки вымыть, добавить фильтрованную воду. Жидкость должна покрывать приблизительно один сантиметр.

3. Снова поставить кастрюлю на плиту, быстро довести до кипения, снять пену, жир. Убавляем огонь, чтобы вода едва кипела. Языки и бульон варить в течение часа. 4. Добавьте нарезанные лук и морковь. Так как он будет использоваться в блюде, готовьте целиком до мягкости. После закипания овощей добавьте специи. Варить бульон до готовности языка.

5. В желатин добавить 100 мл воды и оставить набухать.

6. Языки вынимаем из бульона, быстро охлаждаем в ледяной воде, счищаем кожицу.

7. Мясной продукт нарезать аккуратными ломтиками поперек.

8. Морковь тоже нарезать кружочками или вырезать фигурки: цветочки, звездочки, листочки. Можно вырезать буквы, сложить из них поздравление.

9. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте специи. Желатин смешать с бульоном, подогреть до растворения, стараясь не доводить до кипения.

10. В посуду для холодца налейте немного бульона, достаточно слоя 5 миллиметров. Остудить в холодильнике около 20 минут.

11. Как только слой застынет, красиво выкладываем языки, зелень, морковь. Залить отваром, охладить в течение 5 часов.

Холодец из свиного языка «Лесная прогулка»

Для этой начинки из свиного языка понадобятся шампиньоны. В блюдо идеально вписываются маринованные грибы. Они составляют очень красивую композицию.

Ингредиенты

• 3 языка;

• 200 г маринованных грибов;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 40 г желатина;

• 1,6 литра воды;

• специи.

Варка

1. Промытые языки довести до кипения, проварить пять минут, слить помутневшую жидкость.

2. Залить чистой водой по рецепту. Варить на маленьком 1 час 15 минут после закипания.

3. Добавить лук и морковь, готовить еще 20 минут.

4. Посолить, положить специи, варить продукт до мягкости. Классно, чисто. Бульон процедить.

5. Желатин предварительно заливают чистой водой согласно инструкции. Жидкости много добавлять нельзя, достаточно 150 мл.

6. Бульон смешать с желатином, подогреть и охладить. При необходимости добавьте еще соли.

7. Грибы откидываем на дуршлаг, пуская рассол.

8. Бульонно-желатиновый слой разлить по салатницам, остудить до загустения.

9. На желатиновый слой выложить кусочки языка, моркови и грибов. Можно добавить веточки зелени. 10. Аккуратно влить бульон. Используйте ложку, чтобы не двигать продукты и не испортить композицию.

11. Охладить, пока блюдо полностью не затвердеет.

Холодец из свиного языка с зеленым горошком

Этот вариант начинки особенно хорошо смотрится при порционной подаче. Для сборки блюда можно использовать силиконовые формочки, затем желейное блюдо можно вынуть, подать на тарелке с зеленью.

Ингредиенты

• литр воды;

• 1 язык;

• лавр, соль, перец;

• 30 г желатина;

• стакан замороженного горошка.

Варка

1. Язык отварить во втором бульоне. В конце добавить любые приправы, соль, бульон процедить.

2. Желатин растворить в 50 мл воды, дать настояться, затем смешать с теплым бульоном. Если все сгустки не разойдутся, можно немного прогреть.

3. Горох необходимо предварительно разморозить. Слейте всю жидкость.

4. На дно формы налейте немного желатинового бульона. Холод.

5. Пока слой застывает, остывший язык очистить, нарезать.

6. Желейные блоки вынуть, в каждый положить кусочки языка, можно внахлест. С боков посыпать слоем зеленого горошка.

7. Залить бульоном так, чтобы он покрывал все продукты. Можно добавить зелень для украшения.

Холодец из свиного языка и курицы

Вариант заливки свиного языка с птицей. Он выручит, если язык всего один, а блюд нужно приготовить много.

Ингредиенты

• язык;

• 1 куриное филе;

• специи;

• 40 г желатина;

• морковь;

• лук репчатый;

• 2 ложки консервированной кукурузы;

• веточки петрушки.

Варка

1. Язык отварить до готовности, первый раз бульон слить. В середине приготовления добавьте к нему очищенную морковь, нарезанный лук, посолите и поперчите, приправьте другими специями.

2. Охладить язык, очистить. Отвар обязательно процедить через 2 слоя марли.

3. Куриное филе отварите отдельно, бульон дайте по вкусу.

4. Очищенный язык и приготовленное филе охладить, затем поставить в холодильник минимум на два часа. Структура мяса окрепнет, продукты будут легко резаться на аккуратные кусочки. 5. Морковь, язык, курицу нарезать красивыми ломтиками.

6. Желатин растворить в холодной воде, дать настояться, смешать с бульоном и растопить. Обязательно попробуйте соленое блюдо.

7. Насыпьте желатиновую подушку, на которую будете укладывать блюдо. Охлаждение

8. Разложите кусочки моркови, курицы и языка. Для яркости разложите консервированную кукурузу, можно использовать горох, фасоль.

9. Вылить оставшийся бульон.

10. Отправляем начинку в холодильник до готовности.

Холодец из свиного языка с чесноком

Вариант заливки «а-ля холодец» с чесноком, но только с языка. Блюдо получается необыкновенно ароматным, но в то же время диетическим и очень полезным.

Ингредиенты

• 2 языка;

• 7 зубчиков чеснока;

• 1 морковь;

• 2 столовые ложки консервированного или свежего горошка;

• 1000 мл бульона;

• 20 г желатина.

Кулинария

1. Язык и морковь отварить, приправить специями.

2. Вынуть овощи, очистить язык.

3. Чеснок измельчить, положить в теплый бульон, оставить на пару часов.

4. В желатин добавить 0,5 стакана воды, дать настояться.

5. Бульон процедить, вылить литр бульона, смешать с желатином и подогреть. Остудить до комнатной температуры.

6. Язык нарезать кусочками произвольной формы, выложить на блюдо. Добавьте к нему консервированный горошек, нарезанную морковь или другой декор на свое усмотрение.

7. Залейте блюдо чесночным бульоном.

Холодец из свиного языка «Сказка» с перепелиными яйцами

Вариант очень красивого и яркого холодца, для которого вам понадобятся перепелиные яйца. Конечно, блюдо можно приготовить и с куриными яйцами, но оно будет не так эффектно.

Ингредиенты

• 1 язык;

• 4 ч. л. желатин;

• 4 перепелиных яйца;

• 1 болгарский перец;

• 1 ложка гороха;

• специи.

Приготовление

1. Язык отварить до готовности, в конце добавить к нему специи. Охладить, снять кожицу. Сложите в пакет и поставьте на некоторое время в холодильник.

2. Бульон процедить через два слоя марли или через мелкое ситечко. 3. Желатин смешать с 70 мл воды, дать массе хорошо набухнуть, затем влить в бульон, подогреть.

4. Часть бульона разлить по формочкам для начинки, поставить пласт остывать и замораживаться.

5. Яйца перепелиные вареные, вареные, очищенные, нарезанные аккуратными четвертинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *