Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂
Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.
Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.
Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?
Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 сырых и 2 отварных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 г вареного риса;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.
Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.
3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.
5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.
Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане
Выпечка на жидком тесте — настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу 🙂
Вам понадобится:
- 6 ст.л. муки;
- 3 крупных яйца;
- 200 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- по щепотке соли и соды;
- 1 банка консервов рыбных;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы.
Способ приготовления:
1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.
В этом рецепте нет необходимости гасить соду уксусом. Вместо него тут выступает сметана.
2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.
3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.
5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.
6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Такой пирог можно приготовить с фаршем и картошкой. Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.
Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире
Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.
Ингредиенты для блюда:
- 500 мл кефира;
- 350 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 40 мл растительного масла;
- 2 банки рыбных консервов;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.
Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.
2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.
3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.
4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.
5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.
Даже если в начинку вы добавите только картошку с луком, такая выпечка все равно будет очень вкусной, Подробные рецепты смотрите в отдельно статье.
Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе
Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.
Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте
Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.
Необходимые компоненты:
- 1 стакан муки;
- 300 мл кефира;
- 400 г свежей рыбы;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 0,5 стакана манки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- соль, перец.
Поэтапное приготовление:
1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.
4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.
5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.
Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.
Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?
Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!
Перечень продуктов:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 сырое и два отварных яйца;
- 0,5 ч.л. соды;
- 250-300 г консервов в масле;
- Несколько перьев лука;
- Петрушка.
Как сделать:
1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.
2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.
5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).
Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей
Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.
Что потребуется:
- 100 г маргарина;
- 50 г сливочного масла;
- 2,5-3 стакана;
- 4 ст.л. сметаны;
- 0,3 стакана молока;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 3 стакана;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 4 луковицы;
- соль перец;
- любая зелень по желанию.
Приготовление:
1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.
2. В сметану всыпьте соду, слегка перемешайте и отправьте к остальным продуктам.
3. Слегка перемешайте и добавьте 1,5-2 стакана муки. Замесите однородное тесто и хорошо вымесите его – оно должно быть мягким, немного липким. Уберите его на 15-20 минут на холод.
4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.
5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.
6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.
Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.
Быстрый пирог с рыбой, яйцом и сыром (видео-рецепт)
Выпечка на кефире с консервами и вареными яйцами получается очень вкусной. А если добавить обжаренный лук с тертым сыром, выйдет просто идеальное блюдо. Так как начинка останется открытой, оно будет немного напоминать пиццу с хрустящей сырной корочкой. В общем, то что надо для сытного обеда или семейного чаепития!
Что-то мне безумно захотелось заливного пирога с рыбкой. Пожалуй, пойду испеку это вкусное и сытное блюдо. Пусть мои мужчины порадуются 🙂 А вы не забывайте делиться рецептами в соцсетях и ждите новых выпусков. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Заливной пирог с рыбными консервами
Пирог это не всегда десерт, я очень люблю готовить полноценное блюдо в виде заливного пирога с картофелем, капустой и даже рыбными консервами. Блюдо получается насыщенным и питательным, его удобно брать с собой для перекуса на работу или на выездной пикник.
В моей личной записной книжке есть несколько рецептов, позволяющих сделать его неповторимо вкусным. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Несмотря на мою любовь к мультиварке, пироги я люблю печь в духовке – их вкус получается более насыщенным. Все секреты приготовления вкусной выпечки с рыбными консервами я раскрою далее.
- Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт от нашей читательницы
Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт от нашей читательницы
- Кефир (не меньше 2,5% жирности) 1 стакан
- Майонез (не салатный) 1 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука 2 стакана
- Морковка (средняя) 2 стакана
- Лук репчатый 1 головка
- Рыбные консервы (горбуша) 1 банка
- Масло растительное для жарки
Готовим тесто. В глубокую чашу насыпаем муку, вливаем кефир и майонез. С помощью миксера перемешиваем все до однородной массы. Добавляем яйца и так же все хорошенько перемешиваем. Тесто по структуре должно получится как на оладьи.
Теперь подготовим начинку. На терке натираем морковку (можно как на мелкой, так и на крупной, зависит от вашего вкуса). Нарежем лучок.
На раскаленную сковородку с маслом добавляем лучок с морковкой. Все обжариваем до средней готовности. Главное не пережарить.
Консервы достаем из банки, убираем все косточки из рыбки, и вилкой разминаем до состояния мелких кусочков. Вместо консервов можно использовать и сырую рыбку, которая вам больше нравится. В нашей семье все любят горбушу. Когда не хочется возиться, я беру консервы, а когда есть время использую сырую рыбку, которую мелко режу.
В форму для выпечки (лучше всего подходит силиконовая) выливаем половинку нашего жидкого теста. Далее добавляем половину обжаренных лука с морковкой, распределяя по всей поверхности теста, и вилкой придавливаем, как бы «топим».
Далее сверху распределяем растолченные рыбные консервы, либо мелко нарезанную рыбку, покрываем оставшимися луком и морковкой, и заливаем остатком теста.
Тесто хорошо сверху распределяем. Нужно обязательно пройтись по краям, чтобы соединились обе половинки теста.Седьмой шаг приготовления.
Ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов и выпекаем его 40-45 минут.Когда пирог будет готов, нужно дать ему немного постоять и остыть. Но кушать можно горячим и холодным.
Пирог с рыбными консервами на кефире
Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов как сытный. В его составе помимо рыбных консервов присутствует еще картофель. Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно. Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него очень не просто.
Ингредиенты:
- Жирный кефир или сквашенное молоко 200 мл.
- Репчатый лук 1 шт.
- Просеянная мука высшего сорта 300 гр.
- Картошка 1 шт.
- Сода кухонная 1 ч.л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Консервы рыбные 1 б.
- Соль 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на тонкие пластинки или трем на терке.
- Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).
- Вскрываем банку с рыбной консервой и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости. Консерву нужно размять до получения однородной массы.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.
- На тесто укладываем рыбную начинку немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резанные пласты картофеля.
- Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по поверхности.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.
Приятного аппетита.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, потому по пути с работы нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Жирная сметана 200 гр.
- Просеянная мука 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Негашеная сода 0,5 ч.л.
- Консервы 2 банки.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время чтобы прошел процесс гашения щелочи.
- Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.
- Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.
- Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.
- Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.
- Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут.
Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!
Пирог с рыбными консервами и зеленым луком
Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Кефир любой жирности 1 ст.
- Мука пшеничная 2,5 ст.
- Сода пищевая 0, 5 ч.л.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Кефир должен быть комнатной температуры, потому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, потому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу щепотку соды и оставляю тесто на 10 минут для реакции.
- К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.
- Тесто можно считать готовым, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка. Которая будет хорошо удерживать начинку.
- В отличии от предыдущих рецептов яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
- Подготавливаем консервы: Из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.
- Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем их в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.
- Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.
- Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.
- Сверху начинки выливаем остаток теста.
- Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут.
- Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита.
Пирог заливной с рыбой в мультиварке
Приготовить заливной пирог с начинкой из рыбы в мультиварке – несложно, но, к сожалению, моя помощница по кухне уже устарела и не имеет функции выпечка. Я поделюсь с вами одним из лучших рецептов, так готовить моя подруга, а вы напишите в комментариях, понравился вам этот вариант или нет.
Ингредиенты:
- Кефир 200 мл.
- Сахар 2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Консервы рыбные 1 банка.
Процесс приготовления:
- В прогретый кефир добавляем соду, соль и сахар. В отдельной посуде смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом. Смешиваем составляющие между собой до однородной массы и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться средней густоты – как для оладей.
- Вскрываем банку с рыбными консервами, избавляемся от излишков масла и тщательно измельчаем содержимое банки вилкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Чашу мультиварки промазываем растительным или сливочным маслом. На ее дно выливаем одну часть теста и распределяем его по всей поверхности. На тесто укладываем начинку из рыбы и лука. Выливаем вторую часть заливного теста. Ровняем верх ложкой.
- Помещаем чашу обратно в мультиварку. Закрываем крышку, ставим режим выпечка и выставляем таймер на 60 минут.
- Осторожно извлекаем пирог из чащи сразу после готовности.
Не забывайте баловать близких разнообразными вкусностями – приятного аппетита.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kulinarenok.ru
Рыбный пирог на кефире: 7 быстрых рецептов |
Быстрые пироги из теста на кефире с рыбной начинкой — очень хороший перекус или ужин.
Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире
Пироги отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. А если позволяет время можно приготовить рыбный пирог на кефире пирог на праздничный стол, домашний обед или ужин. Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, таким рецептом приготовления рыбного пирога на кефире. Рыбные пироги очень сытные и вкусные. Для начинки можно использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяюшки к начинке добавляют рис или другую крупу. Это только улучшит вкус готового блюда. Не исключено использование рыбных консервов. Такой вариант будет не хуже начинки, со свежей рыбой.
Рыбную начинку можно сдабривать разными специями, пряной зеленью, добавлять твёрдый сыр. Главное, ваша фантазия и желание. Тесто можно использовать дрожжевое, слоёное или на кефире, что я вам хочу предложить. Тесто для пирога готовится в считанные минуты, плюс время на выпекание. В принципе, не нужно много времени, и большого состава ингредиентов. Всё в пределах разумного. Итак, давайте готовить наш рыбный пирог.
Для теста:
- кефир 150 мл,
- сода 0,5 чайной ложки,
- масло подсолнечное 2 столовые ложки,
- яйцо куриное 2 штуки,
- соль 1 чайная ложка,
- мука пшеничная 150 грамм.
Для начинки:
- филе рыбы 200 грамм,
- тимьян сушёный 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- лук зелёный сушёный 1 чайная ложка.
Для смазки формы:
- масло сливочное 20 грамм,
- сухари панировочные 2 столовые ложки.
Для начала давайте подготовим начинку, так как тесто готовиться очень быстро. Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую посуду. Насыпаем лук зелёный сушёный, тимьян, солим и перчим по вкусу. Все специи хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем на 20-30 минут.
А пока приготовит тесто. В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком и оставляем на 5 минут.
Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
Насыпаем небольшими частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Выбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики маринованной рыбы.
Сверху заливаем тестом. Удобно использовать ложку. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или любой деревянной палочкой. При прокалывании готовой выпечки, спичка должна быть сухая.
Рыбный пирог готов. Немного остужаем и подаём к столу. Он вкусен кушать в тёплом и холодном виде, с напитками и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рецепт 2: рыбный пирог на кефире с консервами
Просто обожаю быструю выпечку без хлопот. Этот пирог можно село отнести к этой категории. Придя с работы, вы успеете быстро замесить тесто и поставить пирог в духовку. А пока семья будет ужинать, вкусное угощение к чаю как раз подоспеет. Давайте приготовим вкусный и быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Хотя начинка к этому тесту может подойти любая – фрукты или ягоды, просто добавьте побольше сахара.
- кефир любой жирности – 500 мл;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. с небольшой горкой;
- соль поваренная – ¾ ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
- рыбные консервы в масле или собственном соку – 2 банки;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Откройте рыбные консервы и слейте с них масло, выньте крупные косточки, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Кстати, такой пирог можно делать и со слабосоленой, и с копченой рыбой, будет вкусно. Из консервов подойдет сайра, тунец, горбуша, скумбрия, сардины и другая рыбка. Но консервы в томате лучше не использовать.
Зеленый лук тщательно промойте и мелко нарубите. Также в начинку пирога можно положить петрушку или укроп. Очень вкусно получится, если вы также добавите 2-3 сваренных вкрутую и порезанных мелким кубиком яйца. А еще в качестве вкусного дополнения вполне подойдет твердый сыр, тертый на терке с крупными ячейками.
С начинкой пирога разобрались, теперь приготовьте тесто на кефире. Оно готовится не намного сложнее, чем начинка. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной пены.
Кефир немного подогрейте и добавьте в него пищевую соду.
Добавьте кефир к взбитым яйцам, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Всыпьте следом просеянную муку.
Перемешайте тесто до однородности. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Естественно, никаких комочков муки в тесте быть не должно.
Подходящую жаропрочную форму выстелите изнутри пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылейте половину теста на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите начинку.
Залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте его 40-50 минут до полной готовности.
Готовый пирог выньте их формы, немного остудите на решетке и подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, его можно есть вместо хлеба или как отдельное блюдо. Если выпечку попробуют ваши подруги, то обязательно попросят ваш рецепт пирога с рыбными консервами на кефире, не сомневайтесь.
Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
Пирог получается не пышным, похож на запеканку, но очень вкусный и сочный.
- 250 гр кефира,
- 2 яйца,
- муки — 1 стакан,
- сода,
- 1 луковица,
- 1 картофель,
- 1 банка горбуши.
Тесто готовится элементарно — смешать все ингредиенты (кефир+яйца+мука+сода)
Соду 0,5 ч. л. гашу лимонной кислотой.
Муки около 1 стакана, сколько возьмёт (зависит от жирности кефира), тесто должно быть не густым, и не слишком жидким, как сметана 20%, примерно как на оладьи.
Картофель мелко режем соломкой
Выливаем половину теста, складываем картошку:
Лук я на 2 мин. ставлю в микру с 1 ч. л. растительного масла — получается полупрозрачный и почти готовый полностью.
На картофель выкладываем горбушу порезанную и лук:
Заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку отправляем минут на 35-40 до образования румяной корочки.
Время готовки теста и начинки занимает минут 20+ в духовке готовится.
Рецепт 4: пирог с рыбными консервами на кефире
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Зелень (укроп, можно замороженный)
Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким «пушистым», слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.
Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.
Растительное масло.
А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.
Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой.
Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно.
Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. Ну и естественно, все смешиваем…
На противень — половину теста, на тесто — равномерно начинку, соответственно, сверху — вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)
Выпекаем до золотистого цвета.
Угощайтесь!!! И лучше горячим — очень сочно и очень вкусно!!! Холодный этот пирог совсем не тот…
Рецепт 5: рыбный пирог с картошкой на кефире
Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.
- кефир – 240 мл.;
- укроп – 17 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 4 г.;
- картошка – 260 г.;
- мука – 310 г.;
- сыр – 120 г.;
- подсолнечное масло – 45 мл.;
- рыбные консервы – банка скумбрии;
- соль – 3 г.
Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.
Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.
Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.
Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.
Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.
Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.
Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.
Рецепт 6: быстрый рыбный пирог на кефире (с фото)
Если вы хотите сделать вкуснейший пирог с рыбой, но потратить на это как можно меньше времени, то сделайте пирог с консервами. Их не нужно готовить и даже резать, просто разбейте комочки вилкой и можно использовать для начинки. А тесто проще всего сделать на кефире жидким, чтобы его не нужно было долго перемешивать и оставлять настаиваться или подходить.
Пока вы готовите начинку, ваше тесто уже будет готово к использованию. В итоге все получается максимально быстро и вкусно. Смотрите, учитесь и вы не пожалеете.
- Кефир 900 г
- Яйца 9 шт.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Сода 2/3 ч. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Мука 500 г
- Консерва рыбная 2 банки
- Зеленый лук 7 стеблей
Первый этап: 4 яйца, кефир, мука, сахар, масло, соль, сода.
Разбейте в миску яйца, высыпьте к ним соль, сахар и соду.
Влейте кефир и все хорошо разболтайте.
Введите в массу муку, все время перемешивая ее.
Долейте масло, еще раз размешайте, чтобы получить однородное тесто.
Второй этап: консерва, лук, 5 яиц.
Вылейте из банки масло и разбейте рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
Сваренные яйца мелко накрошите.
Лук тоже измельчите.
Смешайте все ингредиенты вместе.
Третий этап: тесто, начинка.
Противень смажьте маслом и притрусите мукой.
Вылейте в него половину теста.
Поместите начинку, и залейте остальным.
Готовьте пирог 65 минут при 180°С в духовке.
Как украсить пирог? Тесто для пирога с рыбой на кефире жидкое, поэтому украшать его не очень удобно, но вы можете попробовать. Например, просто посыпьте его нарезанной зеленью или выложите композицию целыми веточками петрушки перед запеканием. Можете взять несколько кусочков овощей, например помидор, чтобы сделать пирог немного ярче. Но в принципе такой пирог не нуждается в украшении, ведь его главные достоинства – это скорость приготовления и вкус.
С чем подавать? Рыбный пирог лучше всего подавать сам по себе без всяких дополнительных блюд. Причем, он отличный на вкус и в холодном, и в горячем виде. Можете приготовить к нему простой сливочный соус или просто подать сметану. Если же вам мало одного пирога на ужин, то к нему можно приготовить легкий салат, подать свежие овощи. В качестве напитка сгодится чай, кофе или даже пиво.
Рецепт 7: рыбный пирог на кефире с рисом (пошагово)
Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот пирог с рыбными консервами на кефире мечта каждой хозяйки.
Для теста:
- кефир 5% — 500 мл.,
- мука – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- треска консервированная – 1 банка,
- рис – 200 гр.,
- лук зеленый – 50 гр.,
- специи для рыбы – 20 гр.
Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.
Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.
Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.
Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.
Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.
Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
После этого подаем к столу.
Источники: https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://vkuspirog.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
рецепт с фото в духовке
Особая подготовка в данном случае не требуется. Все ингредиенты я брала из холодильника, так как их температура не влияет на процесс приготовления. Единственное, когда нужно задуматься над этим — это при формовке пирога. Начинка при выкладывании на тесто должна быть не горячей и не холодной, а комнатной или приятно тёплой температуры.Как сделать тесто:
В удобную для замеса теста посуду разбила яйцо и добавила соль. Взбила обычным механическим венчиком.
Влила кефир.
Пустила соду, взбила.
Следом влила подсолнечное масло. Я взяла нерафинированное, так как больше его люблю. Но можно использовать и очищенное. Снова прошлась венчиком.
Просеяла пшеничную муку, а затем и овсяную, чтобы насытить кислородом.
Быстро взбила. Тесто на заливной пирог с рыбными консервами готово!
Приготовление начинки:
Спассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком, со свежемолотой смесью перцев (при желании можно взять другие специи) и солью. Ориентируйтесь на солёность консервов. Если нормальная, то щепотки на данном этапе будет достаточно.
С консервов слила лишнее масло (я его предпочитаю не использовать), размяла их вилкой, выложила к луку. Зелень промыла, обсушила, измельчила ножом. Отправила туда же. Хорошо перемешала.
Заливной пирог с рыбой — формовка и выпекание:
Смазала небольшую форму тонким слоем растительного масла. Я взяла тефлоновую прямоугольную размером 24,5х18 см. Её площадь соответствует круглой форме диаметром d=23,5 см.
Вылила половину теста, разровняла ложкой.
Сверху выложила начинку, равномерно распределяя.
Яйцо взбила и вылила на рыбу с луком и зеленью.
Поверх распределила оставшееся тесто.
Поставила пирог в заранее разогретую до 200’C духовку и выпекала в течение 45 минут.
Готовой выпечке дала остыть и только потом нарезала на кусочки.
Теперь заливной пирог с рыбными консервами на кефире можно подавать! Вкусный и сытный он порадует всех членов семьи! Готовьте для близких с любовью! 😉
vypechka-online.ru
Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)
Рецепты Несладкие пироги Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)
Такой простой рецепт заливного рыбного пирога – находка для занятых семей. Когда нужно максимально быстро накормить домочадцев чем-нибудь сытным и вкусным… Желательно, так, чтобы на утро тоже что-нибудь осталось. Пара вареных яиц, баночка любимых рыбных консервов и тесто на кефире всего из 3-х ингредиентов – шедевр буквально «из ничего». Этот пирог сможет сделать каждый! Все ингредиенты: Руководство: 1. Разогрейте духовку до 180°С. 2. Смешайте 3 ингредиента: муку, яйцо и кефир. Смажьте форму и вылейте в нее полученное тесто. 3. Кусочки рыбы достаньте из банки и разомните вилкой. Мелко нарежьте яйца и зелень, смешайте их с рыбкой. 4. Выложите начинку для рыбного пирога на тесто, немного отступая от края. Выпекайте заливной рыбный пирог в течение 20 минут. Затем достаньте его из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно на 5-7 минут. Когда появится красивая корочка – пирог готов. С рыбой хорошо сочетается не только заливное, но и слоеное тесто. Рецепт слоеного рыбного пирога можно посмотреть здесь. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Быстрый рыбный пирог(на кефире) с консервами
Быстрый рыбный пирог(на кефире) с консервами
Рыбный пирог
Предлагаю приготовить сегодня простейший, но, поверьте, очень вкусный пирог с рыбной консервами. Пирог получается довольно бюджетный. Набор продуктов не большой, удовольствия – масса. Пробуйте и наслаждайтесь!
Рецепт Быстрый рыбный пирог(на кефире) с консервами :
250 мл кефира
1 яйцо
1 стакан муки
0.5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
Начинка:
1 баночка любых рыбных консервов
2 яйца (не обязательно)
Зелень
150 г твердого сыра (не обязательно)
Приготовление:
1.Отвариваем два яйца. Пока они варятся, займемся тестом и включим духовку.
2.Добавить в кефир соль, яйцо, расколотить. Всыпать соду и муку. Тесто должно быть не жидким, но и не густым слишком.
3.Форму для выпечки пирога (квадратная или круглая, любая) смазать маслом, вылить тесто. Здесь есть два варианта приготовления рыбного пирога: открытый- вылить все тесто, потом начинку, сверху сыр (но только за 10 минут до конца готовности). Либо же закрытый — половина теста в форму, затем выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста. Выбирайте сами, какой вариант вы приготовите.
4.Готовим начинку для рыбного пирога, наконец. А готовится она очень просто.
Размять вилкой рыбу. Отделив предварительно от масла. Добавить к рыбе мелко нарезанные яйца и зелень (по желанию).
Быстрый рыбный пирог(на кефире) с консервами5.Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем посыпать сыром и еще на 10 минут. Если вы готовите без сыра, то через 25 минут нужно просто убавить огонь в духовке до 165 и еще печь 15 минут. Готовый пирог вынимать из духовки не сразу, минут через 10. Затем выложить из формы в блюдо, порезать порционно.
Рыбный пирог с консервами готов!
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченного карпа в духовке с картофелем :
Загрузка…
загрузка…
duzhesmachno.ru
Рыбный пирог без лука из консервы с картошкой на кефире
Я обожаю домашнюю выпечку! В последнее время, именно мясные и рыбные пироги вызывают у меня особый трепет и урчание в животе. Ооо эта великолепная несладкая выпеча – с ее хрустящей золотистой корочкой, потрясающим сочетанием вкусов, ароматом и парадным внешним видом..
Рыбный пирог без лука из консервы с картошкой на кефире – мой последний эксперимент. Что меня привлекает в самом рецепте, так это его простота и скорость приготовления. А о его вкусе вообще говорить не приходится! Воздушный заливной рыбный пирог с начинкой из картофеля и сайры (или любой другой консервы) однозначно стоит попробовать.
- мука – 1 ½ стакана
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- сода – ½ ч.л. (смешать с мукой)
- соль – ⅓ ч.л.
- картофель средних размеров – 1 шт. (очистить)
- рыбная консерва в собственном соку (сайра, скумбрия и др.) – 1 банка
Кот.заметка: для разнообразия можно заменить консерву фаршем, обжаренным с луком (или без лука), мелко порезанную курицу, колбасу, ветчину или вообще приготовить вегетарианскую начинку из грибов с луком и морковью.
- соль в начинку, перец – по вкусу.
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. ГОТОВИМ ТЕСТО: взбить яйца с солью, добавить кефир, муку с содой. Перемешать до однородности. Тесто получится довольно жидкое, без комочков.
3. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: картошку порезать соломкой; рыбную консерву разомнуть вилкой.
4. СОБИРАЕМ ПИРОГ: форму (сковороду) 23 см. смазать маслом, в нее вылить примерно половину теста. Равномерно (но в то же время слегка небрежно) выложить порезанный картофель, посолить, поперчить. Сверху разместить рыбу (не нужно спрессовывать нашу конструкцию — даешь воздушность!). Залить пирог второй половиной теста.
5. Запекать рыбный пирог в духовке 30 мин. Затем дать ему отдохнуть минут 5 в приоткрытой духовке, смазать верх небольшим количеством сливочного масла. Подавать в горячем или холодном виде. Вкусно покушать!
Кот.заметка: не стоит беспокоить тесто открыванием дверцы духовки минут 15-20. Пусть запечется без перепадов в температуре. Если заметишь, что пирог начинает подгорать, то уменьшай температуру, либо поставь форму на противень.
kotnakuhne.ru