Разное

Замариновать помидоры быстро и вкусно: Быстро маринованные помидоры. – пошаговый рецепт с фото

Как быстро замариновать помидоры? – Рецепт с фото

  • Простые рецепты
  • Закуски

Быстрые овощные закуски – одни из самых популярнейших застольных блюд, которые можно оперативно «сообразить» к столу до прихода нежданных, но очень ожидаемых гостей. Если зимой нас спасают вкусные маринованные заготовки в баночках, то летом и осенью хочется чего-нибудь посвежее да полегче! Например, эти быстрые маринованные помидоры – просто симбиоз летних ароматов и вкусов базилика, чеснока, свежей зелени и оливкового масла. Только в теплый период можно так мариновать помидоры, когда они еще настоящие, сладкие, теплые… Так что поторапливайтесь и записывайте рецепт, как быстро замариновать помидоры на закуску! И не забудьте принять уйму комплиментов от ваших уважаемых дегустаторов, а они обязательно будут!

Для того чтобы быстро замариновать помидоры для еды потребуется:

  • помидоры – 1 кг
  • базилик и укроп – по 0,5 пучка
  • чеснок – 3-4 зубка
  • лук салатный – 1 шт.
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1-2 ст.л.
  • оливковое масло – 50-70 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.

Как быстро замариновать помидоры для закуски?

Перед тем как приступить непосредственно к помидорам – измельчим все ароматные добавки, с помощью которых мы сделаем блюдо неповторимым. Чеснок избавим от верхней шелухи и изрубим ножом (можно выдавить через пресс прямо в емкость/миску с помидорами далее), базилик порвать средними кусочками руками или изрубить мелко ножом. Также поступаем и с укропом.

Следующим шагом будет приготовление заправки для быстрого маринования. Для этого смешаем в пиале все ее составляющие – оливковое масло, насыщенный соевый соус, жидкий прозрачный мед, острую горчицу, белый или коричневый сахар, соль каменную и уксус. Заправку перемешать.

Помидоры режем на равные четверти или на большее количество частей, если помидоры крупные, например, если вы используете розовые помидоры.

Складываем помидорные дольки в удобную для маринования посуду, поливаем их заправкой.

Перекладываем в посуду к помидорам измельченную ароматную зелень и чеснок.

Туда же отправляем и салатный лук. Берите сорта салатного лука на ваше усмотрение, красный или белый – это будет не важно, главное, взять лук с повышенным содержанием сахара и сниженным процентом эфирных масел, которые дают резкий острый вкус и специфический запах. Такие свойства обыкновенного репчатого лука вряд ли прибавят помидорам пикантности, а только испортят их вкус. В крайнем случае, если все же в доме не нашлось подходящего лука – обдайте кипятком измельченный репчатый лук или замаринуйте его предварительно в уксусе.

Напоследок перемешиваем все составляющие, нежно обволакивая помидоры в масляной заправке, чесноке и зелени. Постарайтесь не деформировать помидорные дольки и не слишком усердно перемешивать. Через час, а именно такой кратковременный срок необходим для того, чтобы наши «быстрые» помидоры промариновались, дольки дадут сок и в этой жидкости все отлично пропитается всеми ароматами! Оставляем помидоры сначала на 30 минут на кухне, а затем, до прихода гостей, храним их в холодильнике.

Ароматная закуска готова!

Теперь вы знаете простой и вкусный ответ на вопрос, как быстро замариновать помидоры!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Маринованные помидоры быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные помидоры быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д 15 мин P2DT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные помидоры быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите не очень крупные, чтобы они успели замариноваться за сутки, и плотные, чтобы они не разваливались в руках после приготовления. Острый перец я взяла сушеный мелкими кусочками, но можно взять и свежий перчик, тогда очистите его от семян и нарежьте на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте маринад для помидоров. Для этого в кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Воду лучше всего брать не из-под крана, а фильтрованную через систему очистки. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, черный и душистый перцы. Вместо обычного душистого перца я, в последнее время, предпочитаю сычуаньский перец. У него более деликатный аромат и вкус, хотя он и дороже обычного душистого перца.

  3. Шаг 3:

    Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, до растворения соли и сахара. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Обычный уксус можно заменить на яблочный или виноградный.

  4. Шаг 4:

    Пока готовится маринад, мы подготовим наши помидоры. Для этого чеснок очистите от шелухи и разрежьте дольками, чтобы по количеству их было столько же сколько помидорок. Помидоры вымойте в проточной воде, обсушите и сделайте надрезы со стороны плодоножки на 2/3 высоты. В каждый разрез вставьте разрезанную дольку чеснока.

  5. Шаг 5:

    Затем в место разреза насыпьте немного острого перца или вставьте кусочек свежего острого перца.

  6. Шаг 6:

    Зелень сельдерея вымойте в проточной воде, разберите на листочки и вложите по одному в каждый разрез. Удобнее всего это делать тупой стороной ножа, просто вдавив листик вовнутрь. Сельдерей можно заменить на базилик или обычный укроп.

  7. Шаг 7:

    Все подготовленные таким образом помидорки сложите в глубокую чашку.

  8. Шаг 8:

    Залейте подготовленные помидоры горячим маринадом. Положите сверху блюдо, чтобы оно притопило помидоры полностью и не давало им всплывать. Оставьте их до полного остывания, а затем уберите в холодильник на одни сутки. Учтите, что чем крупнее помидоры, тем больше времени им нужно, чтобы замариноваться. Спустя время достаньте помидоры из холодильника, выловите их ложкой из маринада и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Такие маринованные помидоры с чесноком и зеленью очень вкусны с горячей отварной картошкой, мясом и черным хлебом. А если будет еще и рюмочка для аппетита, то получится просто сказка. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные блюда рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Перец острый молотый, Сельдерей, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком, Душистый перец

Маринованные помидоры (Простое приготовление!) — Тратьте копейки

Улучшите свою игру с помидорами с помощью этого надежного домашнего рецепта маринованных помидоров.

Если у вас есть урожай чудесных сочных помидоров, выращенных в саду или на фермерском рынке (или вы нашли идеальные помидоры в продуктовом магазине), это один из наших любимых способов насладиться ими!

Свежие помидоры могут иметь решающее значение в рецепте сытного соуса или добавляться в сэндвич или в рулет.

Что такое маринованные помидоры?

Смешайте свежие помидоры с пикантной заправкой в ​​стиле винегрет и дайте вкусам смешаться в холодильнике. Этот рецепт проще некуда!

Мы любим маринованные помидоры, потому что из них получаются великолепные салаты и они украшают все, к чему их добавляют, от бутербродов до гамбургеров! Добавьте свои любимые блюда, от сыров до нарезанных огурцов.

Ингредиенты и варианты

Ингредиенты усиливают вкус свежих спелых помидоров!

ПОМИДОРЫ Помидоры из бифштекса, рома, помидоры черри, даже помидоры семейной реликвии (например, красные, желтые или даже зеленые) подойдут для этого рецепта.

МАСЛО И УКСУС По возможности используйте хорошее оливковое масло. Острый красный винный уксус — наш любимый с помидорами (то же самое сочетание в брускетте)! Но не стесняйтесь добавлять бальзамический уксус для более насыщенного вкуса или уксус из шампанского, который сделает вкус маринованных помидоров немного сладким.

ТРАВЫ Свежие травы, такие как петрушка и базилик, дополняют этот рецепт. Сушеные определенно работают, но мы предпочитаем свежие.

ЛУК Сладкий белый лук (с белой бумажной кожурой, а не с желтой кожурой) — наш любимый лук в этом рецепте. Чтобы снять «укус» с лука, замочите его немного в холодной подсоленной воде и промойте перед добавлением. Это необязательно.

Как приготовить маринованные помидоры

Маринованные помидоры проще простого!

  1. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в сумке с застежкой-молнией или в миске с крышкой.
  3. Поместите помидоры в маринад (убедитесь, что они полностью покрыты или погружены в воду) и охладите в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней.

Типсы

  • Большие помидоры легче нарезать ломтиками, но даже разрезанные пополам помидоры черри прекрасно подходят для презентации.
  • Чтобы нарезать помидоры черри, положите их на тарелку и накройте другой тарелкой (вверх дном над помидорами черри). Используя длинный нож для нарезки, сделайте надрезы между двумя пластинами слева направо (или напротив). Это нарежет сразу все помидоры черри. Очень просто!
  • Маринованные помидоры можно хранить в холодильнике около 3 дней, прежде чем они станут мягкими, но к тому времени они, несомненно, будут израсходованы!
  • Слейте маринад из остатков и добавьте в супы, рагу, чили или салаты.

Есть свежие помидоры?

  • Жареные помидоры – закуска с низким содержанием углеводов
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат из свежих помидоров – готов за 10 минут
  • Жареные помидоры
  • Томаты, запеченные в духовке с пармезаном – с хрустящей корочкой
  • Брускетта Garden Fresh – очень легко приготовить
  • Жареные помидоры черри
  • Домашний томатный суп (свежие помидоры)
  • Фаршированные помидоры – закуска или основное блюдо

Вам понравились эти маринованные помидоры? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 91 от 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Маринованные помидоры

Домашние маринованные помидоры освежают и полны аромата!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Время маринования 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 15 минут минут

Порций 4

  • ▢ 1 фунт спелых помидоров
  • ▢ ½ белой луковицы нарезанный
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 1 нарезанный зубчик чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка свежей петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка свежего базилика
  • ▢ ½ ч. в неглубокой миске или морозилке пакет.

  • Мариновать не менее 2 часов или до 2 дней, время от времени переворачивая. Выбросьте чеснок перед подачей на стол.

Маринованные помидоры хранятся до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. 

Перемешайте и освежите солью и перцем перед подачей на стол.

4.91 от 11 голосов

Калории: 148 | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 298 мг | Калий: 289 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска к курсу, гарнир, закуска

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Рецепт маринованных помидоров – Пикантные мысли

Перейти к рецепту

Этот простой Маринованные помидоры   Рецепт такой сочный и вкусный. Ароматный гарнир, идеально подходящий для лета. Этот томатный салат включает в себя свежие травы, лимонный сок и чеснок, что делает его отличной заправкой для салатов или тако .

Зачем делать этот рецепт?

Этот вкусный, но простой Салат из маринованных помидоров готовится из нескольких простых ингредиентов. Однако, когда дело доходит до причин, по которым вы должны приготовить этот рецепт, список можно продолжить. Вот несколько причин, почему вы должны сделать этот гарнир своим номером перейти к рецепту.

 

  • Винегрет по этому рецепту имеет вкусную домашнюю заправку.
  • Помидоры сочетают в себе вкус свежих трав и кислоту лимона и белого винного уксуса.
  • Помидоры легкие, с насыщенным вкусом, с легкой кислинкой, нравятся всем.
  • Этот рецепт отлично подходит в качестве топпинга для свежих зеленых салатов или стейка .
  • Простое и полезное гарнир  рецепт, который готовится за считанные минуты.
  • Этот рецепт можно приготовить заранее или накануне , чтобы сэкономить время.
  • Это также простой элегантный салат, который хорошо подавать в любое время года.

Лук s

Когда дело доходит до приготовления салатов, есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе лука для добавления в салаты. Выбор правильного лука может улучшить салат, так как выбор противоположного также может сделать ваш салат не таким приятным.

Поскольку это кислый помидор, вам может быть полезно выбрать правильный лук. Вот несколько основных моментов, которые следует учитывать.

Сладкий лук: Обычно это самый популярный вид лука при приготовлении салатов. Они слегка сладкие, а также имеют прекрасный вкус в приготовленном виде.   Сладкий лук сладок, потому что он содержит меньше серы и менее острый, чем другой лук.

Зеленый   Лук (зеленый лук) : Зеленый лук и зеленый лук взаимозаменяемы. По нашему мнению, при употреблении их в пищу зеленая часть намного вкуснее в сыром виде и не так сильнодействующая. Они идеально подходят для супов, таких как этот гаитянский суп Джуму (суп из тыквы), салатов или чили.

Красный  Лук:    Красный лук лучше всего есть сырым, добавляя его к сальсе, такой как ковбойская икра или пико де гальо, и они служат прекрасной начинкой для гамбургеров, сэндвичей и роллов, подобных этому обертка из тунца. Их также можно приготовить, но помните, что они сладкие, и это немного изменит вкус в несладких блюдах.

Белый лук:   Теперь, когда дело доходит до пикантных блюд, мы отдаем предпочтение белому луку. Они хрустящие, имеют прекрасный вкус и прекрасно сочетаются со свежим чесноком.

Какие помидоры использовать?

Есть так много разных видов томатов, из которых можно делать салаты. Помните, что все помидоры — это плоды, и они происходят от растения Solanum lycopersicum.

Помидоры также можно использовать для приготовления пищи, как в этом рецепте тушеной курицы по-гаитянски. Их также иногда называют овощами.

Они бывают разных цветов; однако наиболее распространенным цветом является красный. Они богаты витамином С и антиоксидантами. Этот салат можно приготовить из:

помидоров черри

помидоров виноград

помидоров рома

помидоров семейной реликвии

помидоров на ветке, которые используются в этом рецепте.

Зеленые помидоры, которые используются в соусе для приготовления этого рецепта зеленых куриных энчиладас .

Как приготовить салат

Вам понадобятся следующие ингредиенты, перечисленные ниже. Полный рецепт с точными размерами указан ниже в рецепте, чтобы каждый раз делать этот рецепт маринованных помидоров идеальным.

  1. Тонко нарезанные помидоры
  2. Оливковое масло
  3. Белый винный уксус
  4. Петрушка
  5. Соль и перец
  6. Чесночный порошок
  7. Лимонный сок 900 48

Сначала вымойте и обсушите помидоры.

Нарежьте помидоры толщиной около ½ дюйма или желаемой толщины. Затем выровняйте помидоры на желаемом сервировочном подносе или в миске — так вы сделаете их красивыми.

В отдельную миску или банку добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

На следующем шаге вы можете либо выложить заправку на помидоры, либо опрокинуть миску, чтобы сбрызнуть помидоры винегретом.

Когда вы закончите, накройте сервировочный поднос или миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день сочетайте эти маринованные помидоры со следующими рецептами, перечисленными ниже.

Черный рис по-гаитянски

Для разнообразия добавьте к этому рецепту салата «Цезарь»

Тассо по-гаитянски

Укусы стейков во фритюре

Жареный красный луциан

Примечания к приготовлению рецепта: 

Можно добавить огурцов в этот томатный салат?  Этот рецепт ИДЕАЛЬЕН с добавлением огурцов. Я бы посоветовал использовать огурцы, у которых мало семян.

Какие травы добавить в этот рецепт?  Вы можете добавить в этот рецепт любые травы, которые хотите. Мы сделали этот рецепт, используя травы, которые у нас есть под рукой. Иногда это базилик, розмарин, петрушка, укроп и многие другие.

Имейте в виду, что некоторые травы, такие как розмарин, базилик, укроп и шалфей, имеют более резкий вкус. Мы рекомендуем попробовать заправку перед тем, как полить ею помидоры.

Можно ли использовать помидоры черри для этого рецепта ? АБСОЛЮТНО! Этот рецепт подходит для всех видов томатов. Мы даже сделали с помидорами для гурманов.

Помидоры острые?  Нет, помидоры не острые. Тем не менее, вы можете сделать этот рецепт острым, если хотите.

Как приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте. Мы особенно хотели бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на  Instagram  или  Facebook  чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Подпишитесь на YouTube, чтобы увидеть все наши последние видео!

Рецепт маринованных помидоров

Пикантные мысли

Этот легкий Маринованные помидоры   Рецепт

такой сочный и вкусный. Ароматный гарнир, идеально подходящий для лета. Этот томатный салат включает в себя свежие травы, лимонный сок и чеснок, что делает его отличной заправкой для салатов или тако .

5 от 24 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 1 мин

Закуска, гарнир, гарниры

Американская кухня

Порции 4 Люди

Калории 92 ккал

  • 3 больших помидора помидоры на ветке
  • несколько нарезанных ломтиками красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла, масла авокадо
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки хлопьев петрушки (сушеной)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • сок 1 свежего лимона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Сначала вымойте и высушите помидоры. Затем нарежьте помидоры толщиной около ½ дюйма или желаемой толщины. Выровняйте помидоры на желаемом подносе или в миске, посыпав нарезанным луком.

  • В отдельную миску или банку добавьте оливковое масло, уксус, хлопья петрушки, соль и перец, чесночный порошок и лимонный сок.

  • Выложите заправку на помидоры или опрокиньте миску, чтобы сбрызнуть винегретом нарезанные помидоры и лук. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 или более минут перед подачей на стол.

*** Калории рассчитаны на одну порцию

**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *