Куриные голени с картошкой в духовке быстро и очень вкусно
Куриные голени в соевом соусе – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с рисом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с рисом и овощами – классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с овощами в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с кабачками на сковороде – классический рецепт с фото
Вкусные куриные голени на сковороде – два простых рецепта с пошаговыми фото
Куриные голени в соусе – классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с капустой – диетический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие куриные голени в тесте – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тушеные куриные голени
Готовим самые вкусные куриные голени с картошкой в духовке с чесноком, луком и ароматными травами по простому и наглядному рецепту
2021-11-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
56544
Число
просмотров
56544
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
 10 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
141
(Ккал)
141 ккал.
среднее
Куриные голени с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.
Голени мы замаринуем в специях – базилик, сушеные томаты, паприка, куркума, таким образом, получится более насыщенный вкус птицы. Картофель запечем вместе с морковью и луком, чесноком.
В результате у нас выходит уже сбалансированное полноценное блюдо, можно добавить лишь зелень и свежие овощи либо домашние разносолы. Также к курочке отлично подойдет аджика, кетчуп или томатный соус.
Время приг – 60 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Голени куриные – 3 шт.
- Картофель – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук – 70 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сушеные томаты, базилик, соль, перец, паприка, куркума – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить куриные голени с картошкой в духовке
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени используем охлажденные, не замороженные. Помимо выбранных специй, можно добавить любые другие варианты, которые вам нравятся.
Куриные голени переложить в миску, добавить все выбранные специи, по 0,5 ч.л. Также всыпать соль и перец по вкусу. Тщательно натереть курицу специями. Если позволяет время, можно оставить птицу мариноваться.
Очистить картофель и морковь. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож.
 Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинами или мелкими кубиками.
Переложить все ингредиенты на противень. Дополнительно посыпать специями картофель, морковь и лук. Сбрызнуть все 1-2 ложками масла.
Запекать голени и картофель при 180 градусах 50 минут. Фольгой не накрывать, чтобы все ингредиенты имели аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Переложить голени и картофель на тарелку, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Новый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Аппетитная, сочная куриная голень вкусна в любом виде, но особенно она хороша с картошкой, вне зависимости от способа приготовления: будь то тушение, запекание, обжарка. Блюда из ножек курицы и картошки могут украсить любой торжественный стол или разнообразить привычный повседневный ужин.
Следуя классическому рецепту, можно варьировать ингредиентами и способами приготовления, каждый раз создавая новые кулинарные шедевры. По традиции куриные голени с картошкой запекают в духовке под сметаной, которая делает их очень мягкими, нежными, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 8 картошек;
- 7 куриных голеней;
- сметана – 330 г;
- 5 чесночных зубков;
- 45 г специи для курицы;
- соль – 18 г;
- 40 г черного перчика;
- 55 мл рафинированного маслица;
- 3 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт куриных голеней с картошкой
Шаг 1:
Очистив картошку, хорошо ее промываем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, режем крупным квадратиком.
Шаг 2:
Голени моем, обсушиваем.
Шаг 3:
Чесночные дольки очищаем, соединяем с перчиком, солью и приправой.
Шаг 4:
Подготовленной смесью натираем голени, даем пропитаться 40 минут.
Шаг 5:
Жарочный лист смазываем маслицем и выкладываем картошку, слегка присыпаем приправой и солью.
Шаг 6:
Сверху располагаем голени.
Шаг 7:
Все смазываем сметаной и помещаем в горячий духовой шкаф на 1 час.
Шаг 8:
Подавая, посыпаем рубленой зеленью.
Этот рецепт можно немного изменить: голени замариновать в смеси сметаны, перца, соли и приправ, а потом выложить на картошку и полить оставшимся маринадом.
Вариант 3. Быстрый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой на скорую руку можно приготовить в микроволновой печи на режиме «гриль». Благодаря высокой температуре голени с картошкой быстро размягчаются и приобретают золотистую аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- 9 ножек курицы;
- картошка – 560 г;
- майонез – 240 г;
- чеснок – 4 зубка;
- 2 маленькие щепотки соли;
- 2 щепотки черного перчика;
- 90 г измельченной петрушки и укропа;
- 1 десертная ложечка любой специи;
- 30 мл рафинированного маслица.
Как приготовить куриные голени с картошкой
Шаг 1:
Помыв голени, немного их обсушиваем, закладываем в чашку.
Шаг 2:
Картошечку чистим, моем, режем средним кубиком и, слегка подсолив, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В специальную тару для микроволновых печей выкладываем картошку, сбрызгиваем маслом, поверх нее кладем голени.
Шаг 4:
Майонез соединяем с измельченным через чесночницу чесноком, солью, перчиком, приправой и зеленью, тщательно перемешав, смазываем этой смесью содержимое емкости.
Шаг 5:
Ставим в микроволновку, регулируем программу «гриль», время 25 минут.
Сверху по желанию можете присыпать блюдо любым сыром.
Вариант 4. Куриные голени с картошкой в духовке под кефирным соусом
Еще один отличный вариант куриных голеней с картошкой. Отличается рецепт от предыдущих тем, что ингредиенты не просто запекаются в духовке, а томятся в соусе на основе кефира, и не на противне, а в глубокой жарочной емкости. Прованские травы придают мясу и картошке дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- 6 ножек курицы;
- картошка – чуть больше 1 килограмма;
- кефир с любым процентом жирности – 435 мл;
- чеснок – 6 долек;
- по 2 щепотки черного перчика и соли;
- смесь прованских трав – 70 г;
- 30 мл постного маслица;
- петрушка, укроп – по 7 веточек.  
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим соус, в котором будут мариноваться голени: влив кефир в большую емкость, выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешав, погружаем в соус помытые куриные голени, оставляем с закрытой крышкой на 1 час.
Шаг 2:
Очистив и нарезав кубиком картошку, посыпаем ее солью, перчиком, прованскими травами, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Смазав маслом жарочную емкость, выкладываем сначала картошечку, сверху промаринованные голени, все заливаем кефирным соусом.
Шаг 4:
Отправляем в раскаленную духовку на 55 минут при умеренной температуре.
Шаг 5:
Подаем, полив кефирным соусом и посыпав зеленью.
Если нет прованских трав, их допустимо заменить приправой хмели-сунели.
Вариант 5. Куриные голени с картошкой в мультиварке
А этот вариант куриных голеней с картошкой является одним из самых простых и легких. С ним справится даже не опытная в кулинарии хозяйка.
Ингредиенты:
- 9 куриных голеней;
- 220 г любой сметаны;
- 2 луковицы;
- 7 клубней картошки;
- 4 листика лаврушки;
- рафинированное маслице – 110 мл;
- черный перчик, соль – 25 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Голени моем, немного обсушиваем на бумажных салфетках.
Шаг 2:
Очищенную и помытую картошку режем дольками средней толщины.
Шаг 3:
В тарелочке соединяем соль, перец и натираем ими все голени, оставляем мясо в чашке на полчаса.
Шаг 4:
Освободив луковицы от шелухи, шинкуем полосками, немного наминаем руками с солью.
Шаг 5:
В емкость мультиварки кладем картошку, на нее голени, сбрызгиваем маслицем.
Шаг 6:
На голени укладываем лук.
Шаг 7:
Сметану разводим небольшим количеством водички и вливаем в емкость.
Шаг 8:
Закрыв крышку и установив программу «тушение», время 50 минут, ждем сигнала.
Шаг 9:
Готовому блюду даем немного настояться в емкости, выключив аппарат, и раскладываем по тарелочкам.
Чтобы придать блюду нотки свежести добавьте в готовое блюдо измельченную зелень.
Вариант 6. Куриные голени с картошкой в духовке в рукаве
Такие ножки курицы с картошкой получаются не только нежными и вкусными, но и очень полезными. Также благодаря кулинарному рукаву сок ингредиентов не испаряется, и блюдо получается сочным. Дополнительно используемые овощи делают курочку с картошкой еще ароматнее и сытнее.
Ингредиенты:
- голени курицы – 7 шт.;
- 6 картошек;
- соль – 40 г;
- черный перчик – 50 г;
- приправа для курицы – 65 г;
- 95 мл рафинированного маслица;
- 3 сладких перчика;
- пара помидоров;
- 200 г измельченного лука;
- пара морковок;
- зеленый лучок – 5 перышков. 
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помыв голени, выдерживаем их на бумажном полотенце 15 минуточек.
Шаг 2:
Очищаем все овощи, болгарский перчик освобождаем от плодоножки и семян, все промываем. Нарезаем картошку небольшим кубиком, морковку кружочками, лук – кольцами, перчик – полосками не сильно тонкими, помидоры – средними полукружками.
Шаг 3:
Голени натираем перчиком, солью, приправой, даем пропитаться полчаса.
Шаг 4:
В кулинарный рукав закладываем голени, все овощи, сбрызгиваем маслицем, посыпаем измельченным зеленым лучком, завязываем специальными веревочками, немного встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Шаг 5:
На рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время тепловой обработки он не вздувался, и помещаем на противень.
Шаг 6:
Готовим в духовке 45 минут.
Шаг 7:
Разрезаем рукав, раскладываем голени и все овощи в порционные тарелочки, присыпаем колечками зеленого лука.
Вместо болгарского перчика можете добавить нарезанный крупным кубиком кабачок или баклажаны.
Вариант 6. Куриные голени с картошкой и грибами
Следующий вариант по составу ингредиентов схож с классическим рецептом, только здесь добавляются еще свежие грибы и твердый сыр, которые делают блюдо богаче по вкусу и аромату. Готовится не менее просто и легко.
Ингредиенты:
- 12 ножек курицы;
- любые грибы – 6 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- 220 г лука;
- 70 г майонеза;
- российский сыр – 110 г;
- любая специя – 35 г;
- 32 г соли;
- укроп – 80 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистив, помыв грибы, провариваем их в слегка соленой воде 20 минут.
Шаг 2:
Освобождаем грибы от жидкости, выложив их в дуршлаг.
Шаг 3:
Очищенный и нарезанный кольцами лук соединяем с майонезом, приправой, солью и выкладываем в чашу к помытым голеням. Перемешав, оставляем на полчаса.
Шаг 4:
Очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель закладываем в жарочную емкость, вливаем немного водички.
Шаг 5:
Следующими слоями укладываем голени с луком, порезанные средними кусочками грибы, посыпаем сыром.
Шаг 6:
Запекаем четверть часа.
Для еще большей питательности блюда грибы можете предварительно немного обжарить.
Куриные ножки с картофелем в духовке
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная голень – 8 шт
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 110 г
- Чеснок – 30 г
- Перец чили стручки – 2 шт
- Лук красный – 100 г
-  Соль – 3 ч. л. л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
-  Тимьян – 1/2 ч. л. л.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
-  Растительное масло – 3 ст. л. л.
- Перец чили хлопья – 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпекания или противень
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить куриные ножки с картофелем в духовке
-  К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч. л. соли, перец черный молотый,  1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л.  куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. л. соли, перец черный молотый,  1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л.  куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
- Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
- Картофель тщательно промыть и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить. org/HowToStep”> Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями, 1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.
- Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки куриные ножки запеченные с картофелем и посыпать петрушкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ духовкеМясо в духовкеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для беременныхРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 73 ккал
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
2 часа 20 минут / 208 ккал
Пицца Маргарита
25 минут / 93 ккал
Белая рыба в сливочном соусе
1 час 50 минут / 154 ккал
Долма
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
2 часа 45 минут / 122 ккал
Басма. Овощное рагу с мясом
 Овощное рагу с мясом
1 час 30 минут / 103 ккал
Фаршированный перец в турецком стиле
25 минут / 79 ккал
Драники
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
Опубликовано: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!
Если вы ищете быстрый и простой рецепт, который можно приготовить на одной сковороде, вам обязательно нужно попробовать эти замечательные куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем!
Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, нужно всего несколько ингредиентов. Замаринуйте курицу в травах и специях на ночь, чтобы они лучше впитали аромат. Затем запеките в духовке картошку, и ваш ужин готов к подаче!
 Я люблю подавать его с салатами и овощами, например,  Амандин из зеленой фасоли  ,  Жареная брокколи с пармезаном  ,  Рецепт салата Фарро  и  Салат из пасты BLT  .
Ингредиенты и заменители
- Специи. Мне нравится использовать мою классическую смесь специй, которую я использую во многих рецептах. Он включает соль, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, копченую паприку и кайенский перец.
- Оливковое масло. Всегда используйте оливковое масло хорошего качества.
- Картофель. Юконский золотой картофель — мой любимый, и его даже не нужно чистить (просто хорошо вымойте). Вы также можете использовать красновато-коричневый или молодой картофель. Не стесняйтесь добавлять в эту смесь другие овощи, такие как морковь, пастернак, лук и т. д.
- Цыпленок. Хотя этот рецепт предназначен для куриных ножек, вы также можете использовать куриные бедра с костью и кожей.
Как приготовить
 В небольшой миске смешайте приправу (½ ч.л. соли, ½ ч.л. лукового порошка, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч. л. сушеного орегано, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ¼ ч.л. копченой паприки и ⅛ ч.л. кайенского перца перец). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
 л. сушеного орегано, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ¼ ч.л. копченой паприки и ⅛ ч.л. кайенского перца перец). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились.
Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу.
Положите куриные ножки поверх картофеля.
Запекайте при 400F в течение примерно 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким.
Советы для достижения наилучших результатов
-   Маринование. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
- Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сделайте курицу еще хрустящей. № При запекании курицы отдельно на противне с решеткой внешняя сторона мяса и кожицы будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить?
Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.
Можно ли использовать другой тип курицы?
 Да. Вы можете легко заменить его куриными бедрами с костями и кожей. Куриные бедра без костей и кожи не подходят для этого рецепта, так как они готовятся слишком быстро и перепекаются.
 Куриные бедра без костей и кожи не подходят для этого рецепта, так как они готовятся слишком быстро и перепекаются.
Как узнать, прожарилась ли курица?
Чтобы убедиться, что цыпленок прожарен и его можно есть, используйте термометр для мяса. Вставьте его в центр мяса, он должен показывать не менее 165-170F. Еще один способ проверить: когда вы режете мясо, сок должен быть прозрачным.
Вы запекаете курицу в закрытом или открытом виде?
Так как мы хотим, чтобы кожа на мясе была хрустящей, мы должны запекать ее без крышки.
Сколько запекать куриные ножки в духовке?
 Обычно для приготовления куриных ножек требуется около 40-50 минут при температуре 400F. Хотя, если голени больше по размеру, чем обычно, или были слишком холодными перед помещением в духовку, их выпекание может занять немного больше времени.
Другие рецепты куриного ужина:
- Чугунная куриная грудка
- Целая курица в жаровне
- Куриный орзо с лимоном
- Куриная грудка, фаршированная моцареллой
- Чугунные куриные бедра
- Барбекю Куриные бедра без костей
- Запеканка из помидоров и курицы
- Сливочная тосканская паста с курицей
- Цыпленок Брокколи Зити
- Запеченные куриные котлеты
- Противень для курицы и овощей
- Куриные бедра с лимонным перцем
5 от 9 голосов
Запеченные куриные ножки с картофелем
 Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!
 Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 45 мин.0005
Калорийность: 445 ккал
Автор: Кухня Вероники
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка 901 87 ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 6 куриных ножек
- ▢ 1 фунт картофеля Yukon gold
-  9 0025
- Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились. 
- Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь. 
- Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F. 
- Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу. 
- Положите куриные голени поверх картофеля. 
- Запекайте при температуре 400F около 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким. 
 В небольшой миске смешайте приправу (½ ч. л. соли, ½ ч. л. лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки копченой паприки и ⅛ чайной ложки кайенского перца). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
 Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
-   Маринование.  Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
- Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сделайте курицу еще хрустящей. № При запекании курицы отдельно на противне с решеткой внешняя сторона мяса и кожицы будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.
- Как хранить. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере примерно 4 дня.
Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 30 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 555 мг | Калий: 995 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
 Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
 Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
Другие рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Запеченные куриные ножки с картофелем на сковороде
Бесплатные планы питания + новые сообщения!
Ваш адрес электронной почты
Главная  Рецепты  Блюдо
- 15 января 2018 г.
- 229 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Запеченные куриные ножки с картофелем на сковороде Рецепт. Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое блюдо для насыщенного вечера!
Запеченные куриные ножки с картофелем-
Этот рецепт запеченных куриных ножек с картофелем просто выдающийся. После запекания в маринаде и приправах куриные голени становятся такими сочными, хрустящими и ароматными. Добавленный картофель с морковью и грибами великолепен, и никакой другой гарнир не нужен. Победитель!
Как долго запекать куриные ножки-
 Продолжительность запекания зависит от температуры духовки и размера ножек. Если окорочкам не тесно на противне, время запекания при 400°F составит около 35-45 минут.
 Если окорочкам не тесно на противне, время запекания при 400°F составит около 35-45 минут.
В этом рецепте ножки теснятся и запекаются с картошкой и потребуют немного больше времени на приготовление около 50-60 минут.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Советы, как приготовить курицу с картофелем в духовке:
-  Ваша духовка и размер используемых куриных ножек, а также размеры картофеля изменят время приготовления блюда.- Начать проверку готовности через 45 минут после начала выпечки. Продолжайте выпекать по мере необходимости, пока курица полностью не приготовится, а картофель не будет легко протыкаться ножом.
 
- Перед подачей полейте все соком со дна кастрюли (или просто аккуратно перемешайте).
-  Если у вас есть время приправить курицу за несколько часов до приготовления (или утром), это даст приправе достаточно времени, чтобы проникнуть глубже в курицу и станет еще вкуснее. - Смешайте ингредиенты для приправы и слегка приправьте курицу в пластиковом пакете и храните в холодильнике. Затем продолжайте по рецепту согласно инструкции.
 
- Наслаждайтесь едой с любимым соусом: кетчупом, шрирачей или соусом барбекю.
Да, куриные голени можно заменить другим куском курицы.
- При использовании бедер без костей/без кожи время приготовления будет меньше, чем при приготовлении голени (проверьте готовность курицы кулинарным термометром, он должен показывать 165°F).
- Если вы будете использовать бедра с костью или кожей, время приготовления будет зависеть от размера кусочков курицы.
Курица и овощи — отличное сочетание для ужина. Так что, если вы соедините куриные ножки с картофелем, морковью и грибами в одной кастрюле, а на подготовку уйдет 5 минут, рецепт останется в силе!
Попробуйте другие блюда на одной сковороде:
-   Лосось, креветки и спаржа  – Лосось такой сочный. 
- Картофель и овощи на одной сковороде — Цуккини завершает блюдо.
- Фахита с запеченной курицей- Если вам нравятся запеченные обеды, эта фахита с курицей покорит вас.
Запеченные куриные ножки с картофелем в одной сковороде
Распечатать
4.99 от 71 голосов
Рецепт запеченных куриных ножек с картофелем в одной сковороде. Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое блюдо для насыщенного вечера!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порции: 6 порций
- 2 фунта картофеля, разрезанного на четвертинки
- 8 унций белых грибов, целых
- 6 куриных ножек s
- 1 стакан молодой моркови
маринад-
- 1/4 стакана майонеза
- 2 ст.л. несоленого масла, растопленного
- 2 ст.л. масла канолы
- 4 зубчика чеснока, измельченных
-  2 ст. л. или петрушка) л. или петрушка)
- 1 ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ¼ ч.л. молотого перца чили
-  ½ ч.л.В небольшой миске смешайте майонез, сливочное масло, растительное масло, травы и чеснок. . 
- В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, порошок чили и паприку. 
- Нарежьте картофель ровными кусочками, чтобы он хорошо прожарился, толщиной около 1 дюйма. Промойте картофель и обсушите. 
- Положите курицу, грибы, картофель и морковь в форму для запекания. 
- Вылейте майонезную смесь на ингредиенты, перемешайте и равномерно покройте. Приправить половиной приготовленной приправы. Смешивание. - Приправьте оставшейся приправой и снова перемешайте. 
- Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке без крышки (50-60 минут, при необходимости дольше). - Если куриные голени готовы, но не имеют хрустящей корочки, запекайте в течение 5 минут.  
 
  
  
 л.
 л. л.
 л. л.
 л. л. соли, перец черный молотый,  1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л.  куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
 л. соли, перец черный молотый,  1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л.  куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
  Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
 Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.

 л. или петрушка)
 л. или петрушка)