Разное

Запечь голени куриные в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото: Куриные голени с картошкой в духовке

Содержание

Куриные голени с картошкой в духовке быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Куриные голени в соевом соусе – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с рисом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с рисом и овощами – классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с овощами в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с кабачками на сковороде – классический рецепт с фото

Вкусные куриные голени на сковороде – два простых рецепта с пошаговыми фото

Куриные голени в соусе – классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные куриные голени с грибами – классический рецепт с фото

Куриные голени с капустой – диетический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие куриные голени в тесте – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные куриные голени

Готовим самые вкусные куриные голени с картошкой в духовке с чесноком, луком и ароматными травами по простому и наглядному рецепту

2021-11-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

56544

Число
просмотров

56544

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

141

(Ккал)

141 ккал.

среднее

Куриные голени с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.

Голени мы замаринуем в специях – базилик, сушеные томаты, паприка, куркума, таким образом, получится более насыщенный вкус птицы. Картофель запечем вместе с морковью и луком, чесноком.

В результате у нас выходит уже сбалансированное полноценное блюдо, можно добавить лишь зелень и свежие овощи либо домашние разносолы. Также к курочке отлично подойдет аджика, кетчуп или томатный соус.

Время приг – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сушеные томаты, базилик, соль, перец, паприка, куркума – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить куриные голени с картошкой в духовке

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени используем охлажденные, не замороженные. Помимо выбранных специй, можно добавить любые другие варианты, которые вам нравятся.

Куриные голени переложить в миску, добавить все выбранные специи, по 0,5 ч.л. Также всыпать соль и перец по вкусу. Тщательно натереть курицу специями. Если позволяет время, можно оставить птицу мариноваться.

Очистить картофель и морковь. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинами или мелкими кубиками.

Переложить все ингредиенты на противень. Дополнительно посыпать специями картофель, морковь и лук. Сбрызнуть все 1-2 ложками масла.

Запекать голени и картофель при 180 градусах 50 минут. Фольгой не накрывать, чтобы все ингредиенты имели аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Переложить голени и картофель на тарелку, подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2. Новый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Аппетитная, сочная куриная голень вкусна в любом виде, но особенно она хороша с картошкой, вне зависимости от способа приготовления: будь то тушение, запекание, обжарка. Блюда из ножек курицы и картошки могут украсить любой торжественный стол или разнообразить привычный повседневный ужин.

Следуя классическому рецепту, можно варьировать ингредиентами и способами приготовления, каждый раз создавая новые кулинарные шедевры. По традиции куриные голени с картошкой запекают в духовке под сметаной, которая делает их очень мягкими, нежными, с приятным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 8 картошек;
  • 7 куриных голеней;
  • сметана – 330 г;
  • 5 чесночных зубков;
  • 45 г специи для курицы;
  • соль – 18 г;
  • 40 г черного перчика;
  • 55 мл рафинированного маслица;
  • 3 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт куриных голеней с картошкой

Шаг 1:

Очистив картошку, хорошо ее промываем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, режем крупным квадратиком.

Шаг 2:

Голени моем, обсушиваем.

Шаг 3:

Чесночные дольки очищаем, соединяем с перчиком, солью и приправой.

Шаг 4:

Подготовленной смесью натираем голени, даем пропитаться 40 минут.

Шаг 5:

Жарочный лист смазываем маслицем и выкладываем картошку, слегка присыпаем приправой и солью.

Шаг 6:

Сверху располагаем голени.

Шаг 7:

Все смазываем сметаной и помещаем в горячий духовой шкаф на 1 час.

Шаг 8:
Подавая, посыпаем рубленой зеленью.

Этот рецепт можно немного изменить: голени замариновать в смеси сметаны, перца, соли и приправ, а потом выложить на картошку и полить оставшимся маринадом.

Вариант 3. Быстрый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой на скорую руку можно приготовить в микроволновой печи на режиме «гриль». Благодаря высокой температуре голени с картошкой быстро размягчаются и приобретают золотистую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 9 ножек курицы;
  • картошка – 560 г;
  • майонез – 240 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 2 маленькие щепотки соли;
  • 2 щепотки черного перчика;
  • 90 г измельченной петрушки и укропа;
  • 1 десертная ложечка любой специи;
  • 30 мл рафинированного маслица.

Как приготовить куриные голени с картошкой

Шаг 1:

Помыв голени, немного их обсушиваем, закладываем в чашку.

Шаг 2:

Картошечку чистим, моем, режем средним кубиком и, слегка подсолив, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

В специальную тару для микроволновых печей выкладываем картошку, сбрызгиваем маслом, поверх нее кладем голени.

Шаг 4:

Майонез соединяем с измельченным через чесночницу чесноком, солью, перчиком, приправой и зеленью, тщательно перемешав, смазываем этой смесью содержимое емкости.

Шаг 5:

Ставим в микроволновку, регулируем программу «гриль», время 25 минут.

Сверху по желанию можете присыпать блюдо любым сыром.

Вариант 4. Куриные голени с картошкой в духовке под кефирным соусом

Еще один отличный вариант куриных голеней с картошкой. Отличается рецепт от предыдущих тем, что ингредиенты не просто запекаются в духовке, а томятся в соусе на основе кефира, и не на противне, а в глубокой жарочной емкости. Прованские травы придают мясу и картошке дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • 6 ножек курицы;
  • картошка – чуть больше 1 килограмма;
  • кефир с любым процентом жирности – 435 мл;
  • чеснок – 6 долек;
  • по 2 щепотки черного перчика и соли;
  • смесь прованских трав – 70 г;
  • 30 мл постного маслица;
  • петрушка, укроп – по 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим соус, в котором будут мариноваться голени: влив кефир в большую емкость, выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешав, погружаем в соус помытые куриные голени, оставляем с закрытой крышкой на 1 час.

Шаг 2:

Очистив и нарезав кубиком картошку, посыпаем ее солью, перчиком, прованскими травами, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Смазав маслом жарочную емкость, выкладываем сначала картошечку, сверху промаринованные голени, все заливаем кефирным соусом.

Шаг 4:

Отправляем в раскаленную духовку на 55 минут при умеренной температуре.

Шаг 5:

Подаем, полив кефирным соусом и посыпав зеленью.

Если нет прованских трав, их допустимо заменить приправой хмели-сунели.

Вариант 5. Куриные голени с картошкой в мультиварке

А этот вариант куриных голеней с картошкой является одним из самых простых и легких. С ним справится даже не опытная в кулинарии хозяйка.

Здесь достаточно всего лишь выложить все ингредиенты в емкость, залить смесью сметаны и воды, установить нужный режим и дождаться звукового сигнала. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • 9 куриных голеней;
  • 220 г любой сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 7 клубней картошки;
  • 4 листика лаврушки;
  • рафинированное маслице – 110 мл;
  • черный перчик, соль – 25 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Голени моем, немного обсушиваем на бумажных салфетках.

Шаг 2:

Очищенную и помытую картошку режем дольками средней толщины.

Шаг 3:

В тарелочке соединяем соль, перец и натираем ими все голени, оставляем мясо в чашке на полчаса.

Шаг 4:

Освободив луковицы от шелухи, шинкуем полосками, немного наминаем руками с солью.

Шаг 5:

В емкость мультиварки кладем картошку, на нее голени, сбрызгиваем маслицем.

Шаг 6:

На голени укладываем лук.

Шаг 7:

Сметану разводим небольшим количеством водички и вливаем в емкость.

Шаг 8:

Закрыв крышку и установив программу «тушение», время 50 минут, ждем сигнала.

Шаг 9:

Готовому блюду даем немного настояться в емкости, выключив аппарат, и раскладываем по тарелочкам.

Чтобы придать блюду нотки свежести добавьте в готовое блюдо измельченную зелень.

Вариант 6. Куриные голени с картошкой в духовке в рукаве

Такие ножки курицы с картошкой получаются не только нежными и вкусными, но и очень полезными. Также благодаря кулинарному рукаву сок ингредиентов не испаряется, и блюдо получается сочным. Дополнительно используемые овощи делают курочку с картошкой еще ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 7 шт.;
  • 6 картошек;
  • соль – 40 г;
  • черный перчик – 50 г;
  • приправа для курицы – 65 г;
  • 95 мл рафинированного маслица;
  • 3 сладких перчика;
  • пара помидоров;
  • 200 г измельченного лука;
  • пара морковок;
  • зеленый лучок – 5 перышков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыв голени, выдерживаем их на бумажном полотенце 15 минуточек.

Шаг 2:

Очищаем все овощи, болгарский перчик освобождаем от плодоножки и семян, все промываем. Нарезаем картошку небольшим кубиком, морковку кружочками, лук – кольцами, перчик – полосками не сильно тонкими, помидоры – средними полукружками.

Шаг 3:

Голени натираем перчиком, солью, приправой, даем пропитаться полчаса.

Шаг 4:

В кулинарный рукав закладываем голени, все овощи, сбрызгиваем маслицем, посыпаем измельченным зеленым лучком, завязываем специальными веревочками, немного встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Шаг 5:

На рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время тепловой обработки он не вздувался, и помещаем на противень.

Шаг 6:

Готовим в духовке 45 минут.

Шаг 7:

Разрезаем рукав, раскладываем голени и все овощи в порционные тарелочки, присыпаем колечками зеленого лука.

Вместо болгарского перчика можете добавить нарезанный крупным кубиком кабачок или баклажаны.

Вариант 6. Куриные голени с картошкой и грибами

Следующий вариант по составу ингредиентов схож с классическим рецептом, только здесь добавляются еще свежие грибы и твердый сыр, которые делают блюдо богаче по вкусу и аромату. Готовится не менее просто и легко.

Ингредиенты:

  • 12 ножек курицы;
  • любые грибы – 6 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • 220 г лука;
  • 70 г майонеза;
  • российский сыр – 110 г;
  • любая специя – 35 г;
  • 32 г соли;
  • укроп – 80 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив, помыв грибы, провариваем их в слегка соленой воде 20 минут.

Шаг 2:

Освобождаем грибы от жидкости, выложив их в дуршлаг.

Шаг 3:

Очищенный и нарезанный кольцами лук соединяем с майонезом, приправой, солью и выкладываем в чашу к помытым голеням. Перемешав, оставляем на полчаса.

Шаг 4:

Очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель закладываем в жарочную емкость, вливаем немного водички.

Шаг 5:

Следующими слоями укладываем голени с луком, порезанные средними кусочками грибы, посыпаем сыром.

Шаг 6:

Запекаем четверть часа.

Для еще большей питательности блюда грибы можете предварительно немного обжарить.

Куриные ножки с картофелем в духовке

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная голень – 8 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 110 г
  • Чеснок – 30 г
  • Перец чили стручки – 2 шт
  • Лук красный – 100 г
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1/2 ч. л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец чили хлопья – 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Форма для выпекания или противень
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить куриные ножки с картофелем в духовке

  1. К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч. л. соли, перец черный молотый,  1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л.  куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
  2. Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
  3. Картофель тщательно промыть  и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить.
  4. org/HowToStep”> Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить  розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями,  1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.
  5. Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.
  6. Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки куриные ножки запеченные с картофелем и посыпать петрушкой.  

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ духовкеМясо в духовкеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для беременныхРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 73 ккал

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

2 часа 20 минут / 208 ккал

Пицца Маргарита

25 минут / 93 ккал

Белая рыба в сливочном соусе

1 час 50 минут / 154 ккал

Долма

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

1 час 30 минут / 103 ккал

Фаршированный перец в турецком стиле

25 минут / 79 ккал

Драники

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Опубликовано: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!

Если вы ищете быстрый и простой рецепт, который можно приготовить на одной сковороде, вам обязательно нужно попробовать эти замечательные куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем!

Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, нужно всего несколько ингредиентов. Замаринуйте курицу в травах и специях на ночь, чтобы они лучше впитали аромат. Затем запеките в духовке картошку, и ваш ужин готов к подаче!

Я люблю подавать его с салатами и овощами, например, Амандин из зеленой фасоли , Жареная брокколи с пармезаном , Рецепт салата Фарро и Салат из пасты BLT .

Ингредиенты и заменители

  • Специи. Мне нравится использовать мою классическую смесь специй, которую я использую во многих рецептах. Он включает соль, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, копченую паприку и кайенский перец.
  • Оливковое масло. Всегда используйте оливковое масло хорошего качества.
  • Картофель. Юконский золотой картофель — мой любимый, и его даже не нужно чистить (просто хорошо вымойте). Вы также можете использовать красновато-коричневый или молодой картофель. Не стесняйтесь добавлять в эту смесь другие овощи, такие как морковь, пастернак, лук и т. д.
  • Цыпленок. Хотя этот рецепт предназначен для куриных ножек, вы также можете использовать куриные бедра с костью и кожей.

Как приготовить

В небольшой миске смешайте приправу (½ ч.л. соли, ½ ч.л. лукового порошка, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч. л. сушеного орегано, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ¼ ч.л. копченой паприки и ⅛ ч.л. кайенского перца перец). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.

Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились.

Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F.

Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу.

Положите куриные ножки поверх картофеля.

Запекайте при 400F в течение примерно 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Маринование. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
  • Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Сделайте курицу еще хрустящей. № При запекании курицы отдельно на противне с решеткой внешняя сторона мяса и кожицы будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.

Можно ли использовать другой тип курицы?

Да. Вы можете легко заменить его куриными бедрами с костями и кожей. Куриные бедра без костей и кожи не подходят для этого рецепта, так как они готовятся слишком быстро и перепекаются.

Как узнать, прожарилась ли курица?

Чтобы убедиться, что цыпленок прожарен и его можно есть, используйте термометр для мяса. Вставьте его в центр мяса, он должен показывать не менее 165-170F. Еще один способ проверить: когда вы режете мясо, сок должен быть прозрачным.

Вы запекаете курицу в закрытом или открытом виде?

Так как мы хотим, чтобы кожа на мясе была хрустящей, мы должны запекать ее без крышки.

Сколько запекать куриные ножки в духовке?

Обычно для приготовления куриных ножек требуется около 40-50 минут при температуре 400F. Хотя, если голени больше по размеру, чем обычно, или были слишком холодными перед помещением в духовку, их выпекание может занять немного больше времени.

Другие рецепты куриного ужина:

  • Чугунная куриная грудка
  • Целая курица в жаровне
  • Куриный орзо с лимоном
  • Куриная грудка, фаршированная моцареллой
  • Чугунные куриные бедра
  • Барбекю Куриные бедра без костей
  • Запеканка из помидоров и курицы
  • Сливочная тосканская паста с курицей
  • Цыпленок Брокколи Зити
  • Запеченные куриные котлеты
  • Противень для курицы и овощей
  • Куриные бедра с лимонным перцем
Распечатать рецепт

5 от 9 голосов

Запеченные куриные ножки с картофелем

Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 45 мин.0005

Калорийность: 445 ккал

Автор: Кухня Вероники

  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 901 87 ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 6 куриных ножек
  • ▢ 1 фунт картофеля Yukon gold
    9 0025

    В небольшой миске смешайте приправу (½ ч. л. соли, ½ ч. л. лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки копченой паприки и ⅛ чайной ложки кайенского перца). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.

  • Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились.

  • Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F.

  • Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу.

  • Положите куриные голени поверх картофеля.

  • Запекайте при температуре 400F около 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким.

  • Маринование. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
  • Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Сделайте курицу еще хрустящей. № При запекании курицы отдельно на противне с решеткой внешняя сторона мяса и кожицы будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.
  • Как хранить. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере примерно 4 дня.

Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 30 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 555 мг | Калий: 995 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Другие рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Запеченные куриные ножки с картофелем на сковороде

Бесплатные планы питания + новые сообщения!

Ваш адрес электронной почты

Главная  Рецепты  Блюдо

  • 15 января 2018 г.
  • 229 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Запеченные куриные ножки с картофелем на сковороде Рецепт. Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое блюдо для насыщенного вечера!

Запеченные куриные ножки с картофелем-

Этот рецепт запеченных куриных ножек с картофелем просто выдающийся. После запекания в маринаде и приправах куриные голени становятся такими сочными, хрустящими и ароматными. Добавленный картофель с морковью и грибами великолепен, и никакой другой гарнир не нужен. Победитель!

Как долго запекать куриные ножки-

Продолжительность запекания зависит от температуры духовки и размера ножек. Если окорочкам не тесно на противне, время запекания при 400°F составит около 35-45 минут.

В этом рецепте ножки теснятся и запекаются с картошкой и потребуют немного больше времени на приготовление около 50-60 минут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Советы, как приготовить курицу с картофелем в духовке:

  • Ваша духовка и размер используемых куриных ножек, а также размеры картофеля изменят время приготовления блюда.
    • Начать проверку готовности через 45 минут после начала выпечки. Продолжайте выпекать по мере необходимости, пока курица полностью не приготовится, а картофель не будет легко протыкаться ножом.
  • Перед подачей полейте все соком со дна кастрюли (или просто аккуратно перемешайте).
  • Если у вас есть время приправить курицу за несколько часов до приготовления (или утром), это даст приправе достаточно времени, чтобы проникнуть глубже в курицу и станет еще вкуснее.
    • Смешайте ингредиенты для приправы и слегка приправьте курицу в пластиковом пакете и храните в холодильнике. Затем продолжайте по рецепту согласно инструкции.
  • Наслаждайтесь едой с любимым соусом: кетчупом, шрирачей или соусом барбекю.

Да, куриные голени можно заменить другим куском курицы.

  • При использовании бедер без костей/без кожи время приготовления будет меньше, чем при приготовлении голени (проверьте готовность курицы кулинарным термометром, он должен показывать 165°F).
  • Если вы будете использовать бедра с костью или кожей, время приготовления будет зависеть от размера кусочков курицы.

Курица и овощи — отличное сочетание для ужина. Так что, если вы соедините куриные ножки с картофелем, морковью и грибами в одной кастрюле, а на подготовку уйдет 5 минут, рецепт останется в силе!

Попробуйте другие блюда на одной сковороде:

  • Лосось, креветки и спаржа – Лосось такой сочный.
  • Картофель и овощи на одной сковороде  — Цуккини завершает блюдо.
  • Фахита с запеченной курицей-  Если вам нравятся запеченные обеды, эта фахита с курицей покорит вас.

Запеченные куриные ножки с картофелем в одной сковороде

Распечатать

4.99 от 71 голосов

Рецепт запеченных куриных ножек с картофелем в одной сковороде. Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое блюдо для насыщенного вечера!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порции: 6 порций

  • 2 фунта картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 8 унций белых грибов, целых
  • 6 куриных ножек s
  • 1 стакан молодой моркови
маринад-
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ст.л. несоленого масла, растопленного
  • 2 ст.л. масла канолы
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. или петрушка)
  • 1 ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ч.л. молотого перца чили
  • ½ ч.л.

    В небольшой миске смешайте майонез, сливочное масло, растительное масло, травы и чеснок. .

  • В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, порошок чили и паприку.

  • Нарежьте картофель ровными кусочками, чтобы он хорошо прожарился, толщиной около 1 дюйма. Промойте картофель и обсушите.

  • Положите курицу, грибы, картофель и морковь в форму для запекания.

  • Вылейте майонезную смесь на ингредиенты, перемешайте и равномерно покройте. Приправить половиной приготовленной приправы. Смешивание.

    Приправьте оставшейся приправой и снова перемешайте.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке без крышки (50-60 минут, при необходимости дольше).

    Если куриные голени готовы, но не имеют хрустящей корочки, запекайте в течение 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *