Куриные голени с картошкой в духовке быстро и очень вкусно
Куриные голени в соевом соусе – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с рисом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с рисом и овощами – классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с овощами в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с кабачками на сковороде – классический рецепт с фото
Вкусные куриные голени на сковороде – два простых рецепта с пошаговыми фото
Куриные голени в соусе – классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с капустой – диетический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие куриные голени в тесте – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тушеные куриные голени
Готовим самые вкусные куриные голени с картошкой в духовке с чесноком, луком и ароматными травами по простому и наглядному рецепту
2021-11-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
56544
Число
просмотров
56544
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
141
(Ккал)
141 ккал.
среднее
Куриные голени с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.
Голени мы замаринуем в специях – базилик, сушеные томаты, паприка, куркума, таким образом, получится более насыщенный вкус птицы. Картофель запечем вместе с морковью и луком, чесноком.
В результате у нас выходит уже сбалансированное полноценное блюдо, можно добавить лишь зелень и свежие овощи либо домашние разносолы. Также к курочке отлично подойдет аджика, кетчуп или томатный соус.
Время приг – 60 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Голени куриные – 3 шт.
- Картофель – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук – 70 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сушеные томаты, базилик, соль, перец, паприка, куркума – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить куриные голени с картошкой в духовке
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени используем охлажденные, не замороженные. Помимо выбранных специй, можно добавить любые другие варианты, которые вам нравятся.
Куриные голени переложить в миску, добавить все выбранные специи, по 0,5 ч.л. Также всыпать соль и перец по вкусу. Тщательно натереть курицу специями. Если позволяет время, можно оставить птицу мариноваться.
Очистить картофель и морковь. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинами или мелкими кубиками.
Переложить все ингредиенты на противень. Дополнительно посыпать специями картофель, морковь и лук. Сбрызнуть все 1-2 ложками масла.
Запекать голени и картофель при 180 градусах 50 минут. Фольгой не накрывать, чтобы все ингредиенты имели аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Переложить голени и картофель на тарелку, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Новый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Аппетитная, сочная куриная голень вкусна в любом виде, но особенно она хороша с картошкой, вне зависимости от способа приготовления: будь то тушение, запекание, обжарка. Блюда из ножек курицы и картошки могут украсить любой торжественный стол или разнообразить привычный повседневный ужин.
Следуя классическому рецепту, можно варьировать ингредиентами и способами приготовления, каждый раз создавая новые кулинарные шедевры. По традиции куриные голени с картошкой запекают в духовке под сметаной, которая делает их очень мягкими, нежными, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 8 картошек;
- 7 куриных голеней;
- сметана – 330 г;
- 5 чесночных зубков;
- 45 г специи для курицы;
- соль – 18 г;
- 40 г черного перчика;
- 55 мл рафинированного маслица;
- 3 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт куриных голеней с картошкой
Шаг 1:
Очистив картошку, хорошо ее промываем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, режем крупным квадратиком.
Шаг 2:
Голени моем, обсушиваем.
Шаг 3:
Чесночные дольки очищаем, соединяем с перчиком, солью и приправой.
Шаг 4:
Подготовленной смесью натираем голени, даем пропитаться 40 минут.
Шаг 5:
Жарочный лист смазываем маслицем и выкладываем картошку, слегка присыпаем приправой и солью.
Шаг 6:
Сверху располагаем голени.
Шаг 7:
Все смазываем сметаной и помещаем в горячий духовой шкаф на 1 час.
Шаг 8:
Подавая, посыпаем рубленой зеленью.
Этот рецепт можно немного изменить: голени замариновать в смеси сметаны, перца, соли и приправ, а потом выложить на картошку и полить оставшимся маринадом.
Вариант 3. Быстрый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой на скорую руку можно приготовить в микроволновой печи на режиме «гриль». Благодаря высокой температуре голени с картошкой быстро размягчаются и приобретают золотистую аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- 9 ножек курицы;
- картошка – 560 г;
- майонез – 240 г;
- чеснок – 4 зубка;
- 2 маленькие щепотки соли;
- 2 щепотки черного перчика;
- 90 г измельченной петрушки и укропа;
- 1 десертная ложечка любой специи;
- 30 мл рафинированного маслица.
Как приготовить куриные голени с картошкой
Шаг 1:
Помыв голени, немного их обсушиваем, закладываем в чашку.
Шаг 2:
Картошечку чистим, моем, режем средним кубиком и, слегка подсолив, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В специальную тару для микроволновых печей выкладываем картошку, сбрызгиваем маслом, поверх нее кладем голени.
Шаг 4:
Майонез соединяем с измельченным через чесночницу чесноком, солью, перчиком, приправой и зеленью, тщательно перемешав, смазываем этой смесью содержимое емкости.
Шаг 5:
Ставим в микроволновку, регулируем программу «гриль», время 25 минут.
Сверху по желанию можете присыпать блюдо любым сыром.
Вариант 4. Куриные голени с картошкой в духовке под кефирным соусом
Еще один отличный вариант куриных голеней с картошкой. Отличается рецепт от предыдущих тем, что ингредиенты не просто запекаются в духовке, а томятся в соусе на основе кефира, и не на противне, а в глубокой жарочной емкости. Прованские травы придают мясу и картошке дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- 6 ножек курицы;
- картошка – чуть больше 1 килограмма;
- кефир с любым процентом жирности – 435 мл;
- чеснок – 6 долек;
- по 2 щепотки черного перчика и соли;
- смесь прованских трав – 70 г;
- 30 мл постного маслица;
- петрушка, укроп – по 7 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим соус, в котором будут мариноваться голени: влив кефир в большую емкость, выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешав, погружаем в соус помытые куриные голени, оставляем с закрытой крышкой на 1 час.
Шаг 2:
Очистив и нарезав кубиком картошку, посыпаем ее солью, перчиком, прованскими травами, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Смазав маслом жарочную емкость, выкладываем сначала картошечку, сверху промаринованные голени, все заливаем кефирным соусом.
Шаг 4:
Отправляем в раскаленную духовку на 55 минут при умеренной температуре.
Шаг 5:
Подаем, полив кефирным соусом и посыпав зеленью.
Если нет прованских трав, их допустимо заменить приправой хмели-сунели.
Вариант 5. Куриные голени с картошкой в мультиварке
А этот вариант куриных голеней с картошкой является одним из самых простых и легких. С ним справится даже не опытная в кулинарии хозяйка.
Ингредиенты:
- 9 куриных голеней;
- 220 г любой сметаны;
- 2 луковицы;
- 7 клубней картошки;
- 4 листика лаврушки;
- рафинированное маслице – 110 мл;
- черный перчик, соль – 25 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Голени моем, немного обсушиваем на бумажных салфетках.
Шаг 2:
Очищенную и помытую картошку режем дольками средней толщины.
Шаг 3:
В тарелочке соединяем соль, перец и натираем ими все голени, оставляем мясо в чашке на полчаса.
Шаг 4:
Освободив луковицы от шелухи, шинкуем полосками, немного наминаем руками с солью.
Шаг 5:
В емкость мультиварки кладем картошку, на нее голени, сбрызгиваем маслицем.
Шаг 6:
На голени укладываем лук.
Шаг 7:
Сметану разводим небольшим количеством водички и вливаем в емкость.
Шаг 8:
Закрыв крышку и установив программу «тушение», время 50 минут, ждем сигнала.
Шаг 9:
Готовому блюду даем немного настояться в емкости, выключив аппарат, и раскладываем по тарелочкам.
Чтобы придать блюду нотки свежести добавьте в готовое блюдо измельченную зелень.
Вариант 6. Куриные голени с картошкой в духовке в рукаве
Такие ножки курицы с картошкой получаются не только нежными и вкусными, но и очень полезными. Также благодаря кулинарному рукаву сок ингредиентов не испаряется, и блюдо получается сочным. Дополнительно используемые овощи делают курочку с картошкой еще ароматнее и сытнее.
Ингредиенты:
- голени курицы – 7 шт.;
- 6 картошек;
- соль – 40 г;
- черный перчик – 50 г;
- приправа для курицы – 65 г;
- 95 мл рафинированного маслица;
- 3 сладких перчика;
- пара помидоров;
- 200 г измельченного лука;
- пара морковок;
- зеленый лучок – 5 перышков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помыв голени, выдерживаем их на бумажном полотенце 15 минуточек.
Шаг 2:
Очищаем все овощи, болгарский перчик освобождаем от плодоножки и семян, все промываем. Нарезаем картошку небольшим кубиком, морковку кружочками, лук – кольцами, перчик – полосками не сильно тонкими, помидоры – средними полукружками.
Шаг 3:
Голени натираем перчиком, солью, приправой, даем пропитаться полчаса.
Шаг 4:
В кулинарный рукав закладываем голени, все овощи, сбрызгиваем маслицем, посыпаем измельченным зеленым лучком, завязываем специальными веревочками, немного встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Шаг 5:
На рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время тепловой обработки он не вздувался, и помещаем на противень.
Шаг 6:
Готовим в духовке 45 минут.
Шаг 7:
Разрезаем рукав, раскладываем голени и все овощи в порционные тарелочки, присыпаем колечками зеленого лука.
Вместо болгарского перчика можете добавить нарезанный крупным кубиком кабачок или баклажаны.
Вариант 6. Куриные голени с картошкой и грибами
Следующий вариант по составу ингредиентов схож с классическим рецептом, только здесь добавляются еще свежие грибы и твердый сыр, которые делают блюдо богаче по вкусу и аромату. Готовится не менее просто и легко.
Ингредиенты:
- 12 ножек курицы;
- любые грибы – 6 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- 220 г лука;
- 70 г майонеза;
- российский сыр – 110 г;
- любая специя – 35 г;
- 32 г соли;
- укроп – 80 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистив, помыв грибы, провариваем их в слегка соленой воде 20 минут.
Шаг 2:
Освобождаем грибы от жидкости, выложив их в дуршлаг.
Шаг 3:
Очищенный и нарезанный кольцами лук соединяем с майонезом, приправой, солью и выкладываем в чашу к помытым голеням. Перемешав, оставляем на полчаса.
Шаг 4:
Очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель закладываем в жарочную емкость, вливаем немного водички.
Шаг 5:
Следующими слоями укладываем голени с луком, порезанные средними кусочками грибы, посыпаем сыром.
Шаг 6:
Запекаем четверть часа.
Для еще большей питательности блюда грибы можете предварительно немного обжарить.
Куриные ножки с картофелем в духовке
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная голень – 8 шт
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 110 г
- Чеснок – 30 г
- Перец чили стручки – 2 шт
- Лук красный – 100 г
- Соль – 3 ч. л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Тимьян – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Перец чили хлопья – 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпекания или противень
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить куриные ножки с картофелем в духовке
- К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч. л. соли, перец черный молотый, 1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л. куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
- Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
- Картофель тщательно промыть и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить. org/HowToStep”> Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями, 1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.
- Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки куриные ножки запеченные с картофелем и посыпать петрушкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ духовкеМясо в духовкеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для беременныхРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 73 ккал
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
2 часа 20 минут / 208 ккал
Пицца Маргарита
25 минут / 93 ккал
Белая рыба в сливочном соусе
1 час 50 минут / 154 ккал
Долма
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
2 часа 45 минут / 122 ккал
Басма. Овощное рагу с мясом
1 час 30 минут / 103 ккал
Фаршированный перец в турецком стиле
25 минут / 79 ккал
Драники
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
Опубликовано: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!
Если вы ищете быстрый и простой рецепт, который можно приготовить на одной сковороде, вам обязательно нужно попробовать эти замечательные куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем!
Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, нужно всего несколько ингредиентов. Замаринуйте курицу в травах и специях на ночь, чтобы они лучше впитали аромат. Затем запеките в духовке картошку, и ваш ужин готов к подаче!
Я люблю подавать его с салатами и овощами, например, Амандин из зеленой фасоли , Жареная брокколи с пармезаном , Рецепт салата Фарро и Салат из пасты BLT .
Ингредиенты и заменители
- Специи. Мне нравится использовать мою классическую смесь специй, которую я использую во многих рецептах. Он включает соль, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, копченую паприку и кайенский перец.
- Оливковое масло. Всегда используйте оливковое масло хорошего качества.
- Картофель. Юконский золотой картофель — мой любимый, и его даже не нужно чистить (просто хорошо вымойте). Вы также можете использовать красновато-коричневый или молодой картофель. Не стесняйтесь добавлять в эту смесь другие овощи, такие как морковь, пастернак, лук и т. д.
- Цыпленок. Хотя этот рецепт предназначен для куриных ножек, вы также можете использовать куриные бедра с костью и кожей.
Как приготовить
В небольшой миске смешайте приправу (½ ч.л. соли, ½ ч.л. лукового порошка, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч. л. сушеного орегано, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ¼ ч.л. копченой паприки и ⅛ ч.л. кайенского перца перец). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились.
Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу.
Положите куриные ножки поверх картофеля.
Запекайте при 400F в течение примерно 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким.
Советы для достижения наилучших результатов
- Маринование. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
- Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сделайте курицу еще хрустящей. № При запекании курицы отдельно на противне с решеткой внешняя сторона мяса и кожицы будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить?
Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.
Можно ли использовать другой тип курицы?
Да. Вы можете легко заменить его куриными бедрами с костями и кожей. Куриные бедра без костей и кожи не подходят для этого рецепта, так как они готовятся слишком быстро и перепекаются.
Как узнать, прожарилась ли курица?
Чтобы убедиться, что цыпленок прожарен и его можно есть, используйте термометр для мяса. Вставьте его в центр мяса, он должен показывать не менее 165-170F. Еще один способ проверить: когда вы режете мясо, сок должен быть прозрачным.
Вы запекаете курицу в закрытом или открытом виде?
Так как мы хотим, чтобы кожа на мясе была хрустящей, мы должны запекать ее без крышки.
Сколько запекать куриные ножки в духовке?
Обычно для приготовления куриных ножек требуется около 40-50 минут при температуре 400F. Хотя, если голени больше по размеру, чем обычно, или были слишком холодными перед помещением в духовку, их выпекание может занять немного больше времени.
Другие рецепты куриного ужина:
- Чугунная куриная грудка
- Целая курица в жаровне
- Куриный орзо с лимоном
- Куриная грудка, фаршированная моцареллой
- Чугунные куриные бедра
- Барбекю Куриные бедра без костей
- Запеканка из помидоров и курицы
- Сливочная тосканская паста с курицей
- Цыпленок Брокколи Зити
- Запеченные куриные котлеты
- Противень для курицы и овощей
- Куриные бедра с лимонным перцем
5 от 9 голосов
Запеченные куриные ножки с картофелем
Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 45 мин.0005
Калорийность: 445 ккал
Автор: Кухня Вероники
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка 901 87 ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 6 куриных ножек
- ▢ 1 фунт картофеля Yukon gold
- 9 0025
Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились.
Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу.
Положите куриные голени поверх картофеля.
Запекайте при температуре 400F около 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким.
В небольшой миске смешайте приправу (½ ч. л. соли, ½ ч. л. лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки копченой паприки и ⅛ чайной ложки кайенского перца). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
- Маринование. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
- Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сделайте курицу еще хрустящей. № При запекании курицы отдельно на противне с решеткой внешняя сторона мяса и кожицы будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.
- Как хранить. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере примерно 4 дня.
Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 30 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 555 мг | Калий: 995 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
Другие рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Запеченные куриные ножки с картофелем на сковороде
Бесплатные планы питания + новые сообщения!
Ваш адрес электронной почты
Главная Рецепты Блюдо
- 15 января 2018 г.
- 229 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Запеченные куриные ножки с картофелем на сковороде Рецепт. Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое блюдо для насыщенного вечера!
Запеченные куриные ножки с картофелем-
Этот рецепт запеченных куриных ножек с картофелем просто выдающийся. После запекания в маринаде и приправах куриные голени становятся такими сочными, хрустящими и ароматными. Добавленный картофель с морковью и грибами великолепен, и никакой другой гарнир не нужен. Победитель!
Как долго запекать куриные ножки-
Продолжительность запекания зависит от температуры духовки и размера ножек. Если окорочкам не тесно на противне, время запекания при 400°F составит около 35-45 минут.
В этом рецепте ножки теснятся и запекаются с картошкой и потребуют немного больше времени на приготовление около 50-60 минут.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Советы, как приготовить курицу с картофелем в духовке:
- Ваша духовка и размер используемых куриных ножек, а также размеры картофеля изменят время приготовления блюда.
- Начать проверку готовности через 45 минут после начала выпечки. Продолжайте выпекать по мере необходимости, пока курица полностью не приготовится, а картофель не будет легко протыкаться ножом.
- Перед подачей полейте все соком со дна кастрюли (или просто аккуратно перемешайте).
- Если у вас есть время приправить курицу за несколько часов до приготовления (или утром), это даст приправе достаточно времени, чтобы проникнуть глубже в курицу и станет еще вкуснее.
- Смешайте ингредиенты для приправы и слегка приправьте курицу в пластиковом пакете и храните в холодильнике. Затем продолжайте по рецепту согласно инструкции.
- Наслаждайтесь едой с любимым соусом: кетчупом, шрирачей или соусом барбекю.
Да, куриные голени можно заменить другим куском курицы.
- При использовании бедер без костей/без кожи время приготовления будет меньше, чем при приготовлении голени (проверьте готовность курицы кулинарным термометром, он должен показывать 165°F).
- Если вы будете использовать бедра с костью или кожей, время приготовления будет зависеть от размера кусочков курицы.
Курица и овощи — отличное сочетание для ужина. Так что, если вы соедините куриные ножки с картофелем, морковью и грибами в одной кастрюле, а на подготовку уйдет 5 минут, рецепт останется в силе!
Попробуйте другие блюда на одной сковороде:
- Лосось, креветки и спаржа – Лосось такой сочный.
- Картофель и овощи на одной сковороде — Цуккини завершает блюдо.
- Фахита с запеченной курицей- Если вам нравятся запеченные обеды, эта фахита с курицей покорит вас.
Запеченные куриные ножки с картофелем в одной сковороде
Распечатать
4.99 от 71 голосов
Рецепт запеченных куриных ножек с картофелем в одной сковороде. Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое блюдо для насыщенного вечера!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порции: 6 порций
- 2 фунта картофеля, разрезанного на четвертинки
- 8 унций белых грибов, целых
- 6 куриных ножек s
- 1 стакан молодой моркови
маринад-
- 1/4 стакана майонеза
- 2 ст.л. несоленого масла, растопленного
- 2 ст.л. масла канолы
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. или петрушка)
- 1 ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ¼ ч.л. молотого перца чили
- ½ ч.л.
В небольшой миске смешайте майонез, сливочное масло, растительное масло, травы и чеснок. .
В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, порошок чили и паприку.
Нарежьте картофель ровными кусочками, чтобы он хорошо прожарился, толщиной около 1 дюйма. Промойте картофель и обсушите.
Положите курицу, грибы, картофель и морковь в форму для запекания.
Вылейте майонезную смесь на ингредиенты, перемешайте и равномерно покройте. Приправить половиной приготовленной приправы. Смешивание.
Приправьте оставшейся приправой и снова перемешайте.
Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке без крышки (50-60 минут, при необходимости дольше).
Если куриные голени готовы, но не имеют хрустящей корочки, запекайте в течение 5 минут.