Разное

Запечь куриную грудку в духовке: Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото (+отзывы)

Содержание

Куриная грудка, запеченная с сыром, пошаговый рецепт на 1430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо — отлично подойдет для семейного ужина и даже для праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

357

кКал

15%

Белки52 г
Жиры15 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

13 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

3 шт.

сметана 20%

100 г
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
чеснок

2 зубчика

приправа для курицы

по вкусу

сыр голландский

100 г
зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грудку промыть, просушить при помощи бумажных полотенец. Сделать ножом глубокие надрезы (не протыкайте только мясо насквозь).


Чеснок очистить, измельчить. Для соуса смешать сметану или майонез с измельченным чесноком, можно добавить немного мелко рубленой зелени (по вкусу). Сыр нарезать пластинками толщиной 2 мм (по размеру прорезей). Из плотного пергамента (у меня силиконизированный) сделать лодочки: вырезать прямоугольники и завернуть со всех сторон. Для каждой грудки — своя лодочка. Не выпекайте на фольге: низ будет пригорать, грудка будет сухой. А пергамент сохранит весь сок. Каждую грудку приправить специями, хорошо смазать соусом (в том числе все разрезы) и вставить в каждый разрез по кусочку сыра.


Духовку разогреть до 200°C и выпекать до румяной корочки ~ 25–30 минут. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром, можно полить выделившимся соком при желании.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдановый годобедужиниз курицыиз птицывыпекать, запекатьнарезатьизмельчатьавторская кухнянизкокалорийные рецептыкуриная грудкас сыромв духовкепергаментс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные грудки в духовке.

Как запечь куриные грудки. Время запекания куриных грудок в духовке. При скольки градусах запекать куриные грудки. Как сделать грудки в духовке.

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
    • Курица
      • Куриные ножки
      • Куриные грудки
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Куриное филе
      • Куриная печень
      • Курица целиком
      • Куриные шейки
      • Курица гриль
      • Куриные сердечки
    • Свинина
    • Индейка
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке куриные грудки запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные грудки запекать 1 час на режиме “Тушение” или 1,5 часа на режиме “Выпечка”.
В аэрогриле куриные грудки запекать 20 минут при температуре 250 градусов.

Как запекать куриные грудки

Продукты для запекания
Куриные грудки – 4 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец – половина чайной ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть под проточной водой и обтереть сухой салфеткой. Выложить грудку на разделочную доску, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка отбить с помощью пищевого молотка. Натереть каждую грудку солью и перцем.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить грудки, сверху полить растительным маслом. Включить духовку, настроенную на 180 градусов, и подождать полного разогрева 10 минут. Поставить противень с грудками на средний уровень духовки, закрыть духовку. Запекать грудки 30 минут.

Запекание в мультиварке
Куриные грудки выложить на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху грудки полить сметаной. Мультиварку настроить на режим “Выпечка” и запекать в течение 1,5 часов.

Запекание в аэрогриле
Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом, завернуть каждую грудку в фольгу. Грудки в фольге выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 30 минут при температуре 260 грудусов и высокой скорости обдува.

Фкуснофакты о запечённой куриной грудке

Калорийность запечённой куриной грудки – 148 ккал/100 грамм.

Куриную грудку довольно сложно варить и жарить, зато для запекания она подходит идеально. Для маринования грудки подойдут практически любые специи. Можно использовать даже обычный, быстрый рецепт: соль, перец, растительное или оливковое масло, чеснок (по желанию) и соевый соус. Подержать время, достаточное для разогрева духовки – и можно запекать.

Опционально, можно придать особую пикантность куриной грудке, если:
– сбрызнуть грудки соком лимона;
– обмакнуть во взбитых куриных яйцах и обваляв в панировочных сухарях;
– нашпиговать чесноком, причём для чеснока не нужно использовать пресс. Просто нашинкуйте его кусочками, так как перед приготовлением его нужно будет убрать. Если этого не сделать, во время запекания он будет подгорать.;
– посыпать специями: карри, кунжут, специи для курицы;
– посыпать сыром, обложить кружочками помидора, ананасов;
– замариновать куриные грудки в смеси горчицы и сметаны;
– замариновать в смеси соевого соуса и горчицы.

– При запекании грудки в духовке лучше использовать рукав или фольгу. В последнем случае нужно оборачивать кусочки максимально плотно, чтобы при приготовлении ничего не вытекало из этого “кнвертика”. Так грудка станет более мягкой и сочной. Кроме того, она будет готовиться в собственном соку, а значит сохранит все свои вкусовые качества. После того, как мясо приготовится – не вынимайте его из фольги сразу, дайте 10 минут “успокоиться” жару.

Срок хранения запечённой куриной грудки – 3 дня в холодильнике и 24 часа при комнатной температуре.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Как испечь куриную грудку – WellPlated.com

Познакомьтесь с непревзойденным простым рецептом, который нужен каждому: Как испечь куриную грудку ! Достаточно сочный, чтобы им можно было наслаждаться сам по себе, но достаточно универсальный, чтобы добавлять его в ваши любимые салаты, бутерброды и многое другое. Это мой любимый метод приготовления идеально нежной курицы каждый раз, а также различные приправы.

Когда дело доходит до Popular Protein Awards, вы не можете превзойти куриные грудки без костей и без кожи.

  • Их легко найти, они бесконечно полезны и являются одним из самых популярных белков для привередливых едоков.
  • Низкое содержание калорий, высокое содержание белка и полное отсутствие углеводов и насыщенных жиров — нельзя отрицать, что куриная грудка очень полезна. Это полезное дополнение к сбалансированному питанию.
  • Вы можете приправить курицу любым способом, в зависимости от того, как вы будете ее использовать, или по своему вкусу.

Почему куриная грудка может быть сухой

В то время как куриная грудка в теории великолепна — нежирный белок, который я могу приправлять любыми вкусами, наслаждаться сам по себе или добавлять в пасту, салаты, запеканки, бутерброды и многое другое, И это хорошо для меня ?! – слишком часто куриная грудка полностью проваливается в исполнении.

Сухой. Мягкий. Резиновый. Все это общие результаты запеченной бескостной куриной грудки.

Куриная грудка представляет собой нежирный кусок мяса, в котором практически нет защиты от пересыхания.

  • Из-за низкого содержания жира (а жир = вкус) грудке требуется больше термической обработки, чем темному мясу, такому как запеченные куриные бедра.
  • В то время как запеченная кость в куриной грудке имеет кость и внешнюю кожу, чтобы придать мясу аромат и изолировать его, цыпленок без костей и кожи — это совсем другая история.
  • Даже измельченную курицу легче сделать сочной (см. «Курица быстрого приготовления», «Измельченная курица в мультиварке» или этот метод приготовления «Как приготовить измельченную курицу»).

Простая грудка без костей требует немного больше любви.

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую сочную куриную грудку.

После тестирования различных способов я открыл простой способ запечь куриную грудку, не высушивая ее.

Как и моя куриная грудка на гриле, эта куриная грудка сочно-сочная, золотистая снаружи, и ее можно добавить в любое из ваших любимых блюд.

Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что оно действительно достаточно вкусное, чтобы выступать в качестве основного блюда, что является редкостью среди самых простых рецептов куриной грудки.


Как запекать куриные грудки

 1. Фунт

Куриные грудки обычно тоньше на концах и толще в середине, а это означает, что к тому времени, когда цыпленок будет готов в середине, края станут резиновыми и сухими .

  • Слегка отбейте курицу до однородной толщины, чтобы она приготовилась за одинаковое время.
  • В качестве бонуса ваш рецепт будет готов быстрее, а отбивание поможет сделать мясо более нежным.

2.

Рассол

Рассол подходит не только для индейки!

  • Посолите курицу во влажном или сухом рассоле всего на 15 минут, чтобы значительно улучшить ее вкус.
  • Рассол творит чудеса благодаря своей внутренней сочности и обеспечивает приправу мяса на всем протяжении, а не только снаружи.

Почему рассол?

Рассол оказывает научное воздействие на мясо. Он изменяет структуру белка таким образом, что улучшает его текстуру и помогает ему удерживать воду, делая его более сочным (подробнее о том, как работает рассол, можно прочитать здесь).

Что касается того, КАК рассолить, у вас есть два варианта:

  • мокрый рассол (в котором мясо погружается в раствор соленой воды или что-то вроде этого вкусного куриного маринада или рассола индейки) или
  • сухой рассол ( в котором мясо обильно приправлено солью и остается открытым в течение определенного периода времени; см. Индейку в сухом рассоле для другого варианта; это работает и с курицей!).

И у влажного, и у сухого рассола есть свои плюсы и минусы.

Я проверил эту запеченную куриную грудку с обоими рассолами, чтобы выбрать лучший.

Вот рядом результаты:

Влажные и сухие куриные грудки в рассоле

  • Влажные рассола
    • Плюсы . Короткое время засолки. Всего 15 минут дали фантастические результаты. Курица сохранила больше влаги.
    • Минусы . Неряшливый. Я не люблю, когда моя курица сидит в миске с водой. Влажный рассол занимает больше места. Вам нужно промыть курицу после того, как она будет засолена, что грязно и имеет немного более высокий риск загрязнения (или вы можете пропустить полоскание и использовать соленую курицу, что не обязательно плохо).
    • РЕЗУЛЬТАТ . Одни из самых сочных куриц, которые я когда-либо пробовал. Он был плотнее сухого рассола, хотя я не могу сказать, что один был нежнее другого.
  • Сухой рассол
    • Плюсы . Аккуратнее и проще по сравнению с методом мокрого рассола. Мясо после сухого посола промывать не нужно; просто стряхните лишнюю соль.
    • Минусы . Более длительное время посола (30 минут) по сравнению с мокрым (15 минут). Чуть менее сочная курица по сравнению с мокрой.
    • РЕЗУЛЬТАТ . Цыпленок был более твердым и менее пухлым, чем влажный соленый цыпленок, но не в плохом смысле. Оно было все равно невероятно нежным и намного, намного лучше, чем куриные грудки, которые не рассолились.

Все еще решаете? Посмотрите на эти крупные планы.

Запеченная куриная грудка в рассоле:

Запеченная куриная грудка в сухом рассоле:

Честно говоря, я был очень доволен как курицей в рассоле, так и в сухом рассоле.

Я бы использовал любой метод, в зависимости от того, насколько у меня мало времени.

Совет!

Если ваша куриная грудка предварительно засолена, пропустите этап засолки, иначе она будет слишком соленой.

3. Дайте курице нагреться до комнатной температуры

Хотя курицу можно оставить в холодильнике, чтобы она рассолилась, не бросайте ее в холодную духовку прямо из холодильника. Если вы это сделаете, он не будет готовиться равномерно. К тому времени, как середина приготовится, снаружи уже будет сухо.

  • Перед запеканием дайте курице отдохнуть при комнатной температуре не менее 10 минут.

4. Выпекать куриную грудку при 425 градусах по Фаренгейту

Я проверил, как долго выпекать куриные грудки при 350, 400, 425 и 450. запекать куриные грудки 425 градусов по Фаренгейту .

При такой температуре курица стала золотистой снаружи и невероятно сочной внутри. Если опустить ниже, курица может подсохнуть, так как ей нужно будет находиться в духовке более длительный период.

Как долго запекать куриные грудки

Время запекания куриных грудок зависит от их размера. Хотя я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания (см. ниже), вот несколько общих рекомендаций.

  • Куриные грудки маленького и среднего размера (от 6 до 7 унций) готовятся примерно от 14 до 16 минут.
  • Приготовление куриных грудок среднего и крупного размера (от 8 до 10 унций) займет около 20 минут.
  • Для приготовления больших куриных грудок потребуется от 20 до 25 минут.

5. Добейтесь правильной внутренней температуры

Чтобы не пережарить курицу, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием .

  • Термометр мгновенного считывания — лучший способ узнать, готова ли куриная грудка. Это гарантирует, что вы не пережарите курицу, рыбу и другое мясо. Я даже использую его, чтобы сказать, когда мой банановый хлеб готов (195 градусов по Фаренгейту)!
  • Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы.
  • Согласно FDA, куриная грудка считается безопасной для употребления при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
  • Поскольку температура курицы повышается, когда она отдыхает, я вынимаю свою при температуре от 155 до 160 градусов по Фаренгейту. У меня никогда не было проблем с сырыми мясо.

Лучшие термометры с мгновенным считыванием

  • Недорогой вариант №1. Я использовал это много раз с успехом.
  • Недорогой вариант №2. Еще один отличный выбор.
  • Лучший из лучших. Вы не можете победить этот термометр. Он очень точен и мгновенно считывает температуру. Я получил мой в подарок и люблю его.

6. Дайте курице отдохнуть

Это не подлежит обсуждению для сочной куриной грудки.

  • Мясо в состоянии покоя позволяет соку снова впитаться в мясо. Если сразу порезать курицу, вся сочность, над которой вы работали, сразу выскользнет.
  • Для куриных грудок без костей и кожи достаточно 5 минут отдыха, хотя при желании вы можете увеличить время до 10.

Пошаговая инструкция:

Как запечь куриные грудки
  1. Отбить курицу.
  1. Обсушите курицу.
  1. Для сухого рассола: посолите курицу и охладите.
  1. Для влажного рассола: смешайте теплую воду и соль в миске. Добавьте курицу. Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
  2. Дать курице нагреться до комнатной температуры. Промойте или вытрите рассол.
  1. Смешайте курицу с маслом и специями, затем положите ее в форму для запекания. Для облегчения очистки можно застелить форму фольгой или пергаментной бумагой.
  1. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Рекомендуемое время приготовления смотрите в карточке рецептов ниже.
  1. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. КОПАЙТЕ!

Способы приправить запеченную куриную грудку

После того, как курица замаринуется, вы можете сразу же запечь ее или добавить любые приправы по своему вкусу.

Если вы используете смесь приправ, смешайте их в небольшой миске, а затем посыпьте курицей. Вот несколько идей для начала.

  • Паприка . Вкусная, сладкая приправа. Для остроты используйте копченую паприку.
  • Чесночный порошок . Чесночная прелесть!
  • Луковый порошок . Вкусно в сочетании с чесночным порошком.
  • Соль и перец . Классический и любимый.
  • Хлопья красного перца . Для небольшого тепла.
  • Сладкий и острый . Смешайте коричневый сахар с более острыми ингредиентами, такими как порошок чили, тмин и кайенский перец.
  • Лимонный перец . Всегда нравится толпе. Большинство приправ с лимонным перцем содержат немного соли, поэтому отрегулируйте соответственно.
  • Все приправы для рогаликов . Добавьте популярную смесь приправ к курице.
  • Приправа Каджун . Смелый и немного пряный. Большинство каджунских приправ содержат немного соли, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
  • Приправа для тако . Идеально подходит для приготовления тако с курицей или куриной кесадильи.
  • Итальянская приправа . Восхитительно для рецептов в итальянском стиле.
  • Травы . Орегано, тимьян и розмарин хорошо сочетаются с курицей. Для легкой смеси используйте итальянскую приправу или прованские травы.
  • Порошок карри . Теплый и удивительно ароматный.
  • Фаршированная куриная грудка . Эту элегантную куриную грудку, фаршированную шпинатом, обязательно нужно попробовать!

Способы употребления куриной грудки

Когда у вас есть сочная запеченная куриная грудка, вы можете найти множество невероятных способов ее использования и подачи!

  • С зелеными овощами . Запеченная куриная грудка восхитительно подается с зелеными овощами для идеального здорового питания. Нам особенно нравятся наши блюда с жареной брокколи, жареными цуккини и жареной брюссельской капустой с чесноком.
  • С картофелем . Вы не можете победить курицу и картошку! Попробуйте картофельное пюре с чесноком, жареный картофель в духовке и картофель фри домашнего приготовления.
  • С макаронами или рисом . Подавайте курицу с любыми вашими любимыми блюдами из макарон или риса (отличными вариантами будут средиземноморская паста и рис с лимоном).
  • На зеленом салате . Увеличьте содержание белка в своем любимом салате (например, в этом салате из шпината и клубники с маковой заправкой), добавив немного курицы.
  • Для куриного салата . Чтобы использовать остатки запеченных в духовке куриных грудок в холодном курином салате, дайте курице нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, пока она не остынет. Нарежьте его кубиками, а затем добавьте в свой любимый рецепт куриного салата, например, в этот куриный салат с греческим йогуртом или в этот куриный салат с карри.
  • Для запеканки . Эта сырная запеканка из курицы и риса – любимица всей семьи.
  • В пироге . Это лучший куриный пирог в горшочках, который идеально подходит для запеченной курицы.
  • В любом рецепте ! Используйте эту курицу в рецепте, который требует вареной курицы. Смотрите наш полный список полезных рецептов курицы для идей.

Для удобства использования вы можете нарезать кубиками или шинковать эту запеченную куриную грудку. (Я предлагаю использовать ручной миксер, чтобы сделать измельчение очень быстрым и простым.)

Советы по хранению запеченной курицы

  • Для хранения . Охладите куриную грудку в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Чаши для смешивания . Этот набор легко чистить и хранить.
  • Форма для выпечки . Идеальная форма для запекания по этому рецепту.
  • Термометр мгновенного считывания . Мой лайфхак №1, чтобы узнать, когда курица готова.

ВАУ! Вот оно. Загрузить, чтобы приготовить лучшую в мире, гарантированно сочную, запеченную куриную грудку без костей и без кожи.

Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы услышать, как он у вас получается, и используете ли вы влажный или сухой рассол. Ваши комментарии делают мой день!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, этот рассол также очень вкусен с куриными бедрами без костей и без кожи. Они займут от 15 до 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Смотрите этот пост для запеченных куриных бедрышек для получения дополнительных советов.

Можно ли запечь замороженную куриную грудку?

Я не рекомендую запекать замороженные куриные грудки в обычной духовке, так как курица может слишком долго находиться при небезопасной температуре. Вместо этого приготовьте эту куриную грудку во фритюрнице, так как замороженную куриную грудку можно поместить во фритюрницу.

Можно ли запечь куриные грудки в микроволновке?

Хотя для размораживания куриной грудки можно с осторожностью использовать микроволновую печь, я не рекомендую готовить куриную грудку в микроволновой печи. Снаружи курица будет пережарена, а внутри она станет резиновой. Если у вас есть микроволновая печь, которая также работает как духовка, вы можете попробовать запечь куриную грудку в микроволновой печи при температуре 425 градусов по Фаренгейту (или 400 градусов при использовании конвекции) в течение 12–20 минут, в зависимости от размера вашей груди.

Сколько времени нужно, чтобы испечь котлеты из куриной грудки?

Куриные котлеты, представляющие собой куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получились два более тонких куска, выпекаются быстрее, чем обычные куриные грудки. Начните проверять их на 8-минутной отметке.

Что делать, если у меня нет времени на рассол?

Кроме того, если у вас нет времени на рассол, но вы все еще жаждете качественного вкуса, отличный вариант – это куриная грудка, обжаренная на сковороде.
Или, если вы хотите запеченную курицу, но жаждете хрустящей корочки без панировочных сухарей, обязательно попробуйте мой Chicken Katsu, который имеет текстуру обжаренного во фритюре, но при этом гораздо полезнее и не требует рассола!

Как приготовить курицу без духовки?

Неважно, новичок вы или опытный повар, жарить куриную грудку так же легко, как и запекать. Смотрите этот рецепт жареной куриной грудки. (Если вы очень нервничаете, предлагаю начать с выпечки, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы держать сковороду при определенной температуре).

  • 3-4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
  • Влажный или сухой рассол, см. ниже
  • от 2 до 4 чайных ложек оливкового масла холодного отжима 1 чайная ложка на грудку
  • 1 чайная ложка паприки*
  • 1 чайная ложка чесночного порошка*
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли добавить ТОЛЬКО при ополаскивании курицы, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца*
  • Дополнительные приправы на выбор см. сообщение в блоге выше для предложений
ДЛЯ СУХОГО РАССОЛЯ:
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
ДЛЯ ВЛАЖНОГО РАСА:
9000 8
  • 4 чашки теплой воды
  • ¼ чашки кошерной соли

    • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте сверху большим куском полиэтиленовой пленки для защиты от брызг. С помощью молоточка для мяса или скалки отбейте грудки до одинаковой толщины.

    • Обсушите куриные грудки с обеих сторон.

    • ДЛЯ СУХОГО РАСА: Обильно посыпьте грудки солью с обеих сторон. Поместите в холодильник без крышки на 30 минут или до 1 дня.

    • ДЛЯ ВЛАЖНОГО РАСА: В большой миске смешайте теплую воду и соль. Поместите куриные грудки в воду и оставьте при комнатной температуре на 15 минут или накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Если курица находится в холодильнике, достаньте ее. Если солить всухую, то бумажной салфеткой хорошо вытереть соль с двух сторон (сухой рассол я не промываю). При влажном рассоле вытащите курицу из влажного рассола и промойте ее (чтобы пропустить полоскание, не добавляйте в рецепт всю оставшуюся соль; ваша курица будет соленой, но ни в коем случае не несъедобной).

    • Тщательно промокните курицу с обеих сторон, вытирая видимую соль. Если курица была в холодильнике, дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре.

    • Покройте керамическую или металлическую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой (например, форму для выпечки размером 9×13 дюймов), антипригарным спреем. (Я не рекомендую использовать стекло/пирекс, так как то, как они проводят тепло, не даст курице приготовиться равномерно. При необходимости вы можете запечь курицу на металлическом противне.)

    • Поместите курицу в большую миску (если рассол влажный, промойте, высушите и при желании используйте ту же миску повторно). Добавьте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль (добавляйте соль только в том случае, если вы промыли курицу) и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, затем выложите ее в форму для запекания.

    • Запекайте курицу от 14 до 16 минут (для маленьких/средних грудок весом от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средних/больших грудок весом от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут. (для большой груди). Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания. Когда грудь достигает 165 градусов по Фаренгейту, она готова.

    • ОТДЫХ: Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Накройте и дайте постоять минимум 5 минут. Нарежьте, нарежьте кубиками или измельчите по желанию. Наслаждаться!

    • * Не стесняйтесь заменять эти приправы предложениями в блоге выше.
    • Споры между мокрым и сухим рассолом? См. сообщение в блоге выше, чтобы узнать о плюсах и минусах каждого из них.
    • Если ваша куриная грудка предварительно засолена (иногда она продается в таком виде), пропустите этап засаливания.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите куриную грудку в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 куриная грудка (6 унций) Калории: 216 ккал Углеводы: 1 г Белки: 36 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 109мгКалий: 651мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 298МЕВитамин С: 2мгКальций: 11мгЖелезо: 1мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрироваться

    Другие рецепты запеченной куриной грудки

    Любите запеченную курицу? Вот еще несколько отличных рецептов запеченной куриной грудки.

    Просмотреть все Курица

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Вам также могут понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Куриные грудки, запеченные в духовке {Готовы через 30 минут!}

    Куриные грудки, запеченные  Что может быть проще и вкуснее в приготовлении! Куриные грудки бросают в простую смесь трав, а затем запекают в духовке, пока они не станут нежными и сочными!

    По этому простому рецепту запеченной курицы получаются слегка приправленные куриные грудки, которые отлично подходят для куриных салатов или куриных запеканок. Хотя они отлично подходят для использования в любом рецепте, требующем вареной куриной грудки, они такие сочные и вкусные, что их можно подавать и сами по себе.

    Сочная запеченная курица

    Это один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова. Он производит универсальную куриную грудку, которую можно добавлять в рецепты или готовить заранее для приготовления пищи. Конечно, мы также любим подавать его прямо со сковороды с запеченными цуккини и салатом.

    Запеченные куриные грудки нежирные, богаты белком и просты в приготовлении. Их так же просто, как добавить немного трав и масла и бросить их в духовку!

    Секрет действительно сочной курицы заключается в высокой температуре , чтобы запечатать сок и, конечно же, убедиться, что вы не переварите его.

    Как долго запекать куриную грудку

    Ключом к идеальной запеченной куриной грудке являются температура и время. Куриные грудки от природы нежирные, поэтому, если их пережарить, они останутся сухими.

    Приготовление куриной грудки без костей и кожи при температуре на выше делает лучшую курицу, так как она запечатывает сок во время приготовления (я готовлю курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что вы используете термометр для мяса с быстрым считыванием, чтобы они были идеально приготовлены.

    • Чтобы запечь куриную грудку при 400°F:  Это займет от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриных грудок.
    • Вы можете готовить куриные грудки при температуре 350°F около 25-30 минут (хотя я предпочитаю более высокую температуру выше).

    Внутренняя температура куриной грудки должна достигать 165°F (я вынимаю ее при температуре около 160-162°F и позволяю ей подняться до 165°С, пока она лежит на сковороде). Если куриные грудки различаются по толщине, использование тендеризатора для мяса, чтобы отбить их до одинаковой толщины, — отличный способ гарантировать, что они все приготовятся равномерно!

    СОВЕТ: Обязательно дайте мясу отдохнуть, прежде чем нарезать его, чтобы все соки снова впитались в курицу, сохраняя куриную грудку особенно влажной!

    Размер имеет значение

    Куриные грудки могут иметь разный размер от 5 до 10 унций Это означает, что время приготовления может варьироваться! В этом рецепте я использую бескостную грудку среднего размера (около 6 унций или около того).

    Лучший способ обеспечить успех – использовать термометр для мяса. Это очень недорогой способ гарантировать, что вы получите идеально сочную курицу (вы можете купить их всего за 10 долларов).

    Как приправить куриные грудки

    Куриные грудки имеют мягкий вкус, поэтому вам нужно добавить приправы и немного соли. Большую часть времени я не солю и не использую маринад для курицы, так как чаще всего ищу быструю еду, но, конечно, вы можете сделать и то, и другое. Если их хорошо приготовить и приправить, они будут нежными и сочными сами по себе.

    Все что угодно, но вот некоторые из моих любимых приправ для куриных грудок:

    • Итальянская приправа, соль и паприка (по рецепту ниже)
    • Каджунская приправа
    • Приправа для тако
    • Соль, перец, оливковое масло и свежие травы с цедрой лимона
    • Приправы или приправы для курицы или стейка, купленные в магазине

    Как запечь куриную грудку

    Приготовить запеченную куриную грудку без костей очень просто, главное – время и температура приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Смешайте куриные грудки с оливковым маслом, травами и специями (по рецепту ниже).
    3. Слегка смажьте форму для запекания или форму для запекания, чтобы куриные грудки не прилипали.
    4. Запекайте куриные грудки в течение 22-26 минут или пока они не достигнут температуры 165°F.
    5. Дайте им отдохнуть, прежде чем резать или рвать.

    В этом простом рецепте запеченной куриной грудки используется простая смесь итальянских приправ, паприки, приправы, соли и перца, но вы можете изменить ее в зависимости от рецепта, в котором вы используете курицу, и того, что у вас есть под рукой.

    Розмарин, орегано и даже лимонный сок прекрасно дополнят этот рецепт. Домашняя приправа Cajun также является отличным дополнением, если вы готовите что-то вроде куриной пасты Cajun!

    Более простые способы приготовления курицы

    • Как сварить курицу — получится бульон + мясо!
    • Как приготовить вареную курицу — 15 минут!
    • Жареный цыпленок в духовке
    • Куриная грудка на гриле — ОЧЕНЬ сочная!
    • Цыпленок быстрого приготовления (скороварка)
    • Лимонный жареный цыпленок

    4. 95 от 313 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Куриные грудки, запеченные в духовке

    Запеченные куриные грудки — это простой и полезный вариант ужина, богатый белком!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 3 минуты минуты

    Время приготовления 22 минуты минуты

    Время отдыха 5 минут минуты

    Общее время 25 минут минуты

    Порции 6 порций

    Мгновенный термометр

    90 008
  • ▢ 5-6 куриных грудок без костей без кожи , около 6 унций каждый
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки приправы для соли
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Смешайте куриные грудки с оливковым маслом и приправами. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

    • Поместите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 22-26 минут или пока температура не достигнет 165°F.

    • Отдохните 5 минут перед нарезкой.

    Куриные грудки меньшего размера готовятся ближе к 22 минутам, большие куриные грудки – ближе к 26 минутам. Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания.

    Куриные грудки могут варьироваться по размеру от 5 унций до 10 унций. Время приготовления указано для бескостных грудок среднего размера, от 5 до 7 унций каждая.

    4.95 от 313 голосов

    Калории: 236 | Белок: 40 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 696 мг | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *