Разное

Запечь свинину в духовке в рукаве: Страница не найдена – Домашнее меню

Содержание

Страница не найдена - Домашнее меню

Как заморозить баклажаны для длительного хранения

Свежие баклажаны зимой? Легко! Заготавливаем урожай

489

Сырники с ванилью и изюмом из творога

Сырники с изюмом - классика творожного жанра.

178

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Быстрые рецепты очень ценятся занятыми хозяйками.

13.2к.

«Мимоза» — классический салат с современной подачей

Нежный салат "Мимоза" готовится из доступных ингредиентов

801

Утка, запеченная с апельсинами и медом в духовке

Утиная тушка, сдобренная апельсиновым маринадом и нафаршированная

49к.

Пирог «Восхитительный» с абрикосами из заливного теста

Вы просто обязаны приготовить этот яркий, солнечный

635

Шанежки «ленивые» с мясным фаршем

Ленивые шаньги с мясом действительно "заслуживают"

1.9к.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

На сковородке крылышки получаются более румяными и

37.2к.

Заготавливаем на зиму маринованные помидоры с давленым чесноком (в «снегу»)

Самая подходящая консервация для холодной зимы.

324

Мягкая и сочная свинина, запеченная в алюминиевой фольге

Простое, сытное и аппетитное блюдо. Семья будет точно

880

Рубленые куриные котлеты из филе грудки

Самое неприятное для меня в приготовлении котлет -

2.2к.

Курица в нежном сметанном соусе в мультиварке

Обычная курица, тушеная в обычной сметане.

945

Бесподобные сырники из творога с бананом — вкусно и полезно!

Если подать банановые сырники на завтрак, день несомненно

748

Румяная сочная утка, запеченная с яблоками в духовке

Очень интересно наблюдать, как бледная тушка превращается

161к.

Помидоры, резанные дольками, с репчатым луком и маслом (заготовка на зиму)

Сочные дольки томатов с хрустящим луком в ароматном маринаде.

1.1к.

Рецепт классического винегрета с фасолью и квашеной капустой

Винегрет - один из самых известных овощных салатов.

233

Мясо в рукаве. Рецепты редактора.

Шаг 1

Насыпаем специи для мяса в стакан.

Шаг 2

Наливаем почти полстакана кипятка и оставляем завариться.

Шаг 3

Мясо моем, даем стечь воде. Затем прямо в раковине натираем мясо солью, затем горчицей и после медом со всех сторон. Перекладываем на доску.

Шаг 4

Заварившиеся специи процеживаем через самое-самое мелкое сито (у меня для чая), иначе взвесь будет застревать в шприце.

Шаг 5

Набираем в шприц жидкость со специями и делаем много-много микро-уколов (по полкубика или даже по трети кубика) мясу со всех сторон. Я делаю инъекций 20-30, в зависимости от размера куска мяса. Постарайтесь купить самую крупную иглу, я в последний раз купила для капельницы. Потому как даже процеженные специи застревают в иголке и приходится ее промывать, что увеличивает время приготовления мяса и уменьшает время для себя любимой.

Шаг 6

Берем подходящий по размеру противень и рукав для запекания. (Если вы еще ни разу не использовали этот девайз, непременно начните! Нет ничего лучше для приготовления мяса, птицы и даже рыбы в собственном соку.) Отматываем от рулона необходимый нам по размеру кусок рукава, закрепляем его с одной стороны, кладем внутрь образовавшегося кармана мясо.

Шаг 7

Морковки чистим. Крупные можно разрезать пополам для удобства, небольшие оставить целиком.

Шаг 8

Укладываем морковки по краям мяса и убираем всю эту красоту мариноваться в холодильник. В идеале - пусть стоит ночь (тогда убирайте в холодильник без морковок), либо 4-5 часов. В крайнем случае, если времени мало, то маринуйте 1-2 часа, тогда не убирайте в холодильник. Перед приготовлением наливаем в "пакет" к мясу полстакана горячей воды, закрепляем второй конец и делаем сверху в рукаве несколько отверстий ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Готовность, как известно, проверяем ножом и определяем по прозрачности сока.

Шаг 9

Готовое мясо выкладываем на блюдо "отдохнуть". Морковку кладем по краям.

Шаг 10

Через 5-10 мин можно нарезать и подавать к столу. Лично я горячее есть не успеваю, приходится вместо этого рассказывать всем, как я его готовила.

Шаг 11

На гарнир подойдут любые отварные овощи, в том числе отлично с тривиальным отварным картофелем.

Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Еще один рецепт нежнейшей свинины запеченной в духовке. Насколько мягкой и нежной получится свинина запеченная в духовке куском в рукаве зависит от качества мяса. Для этого рецепта я купила мясо свиной шеи. Благодаря тонким прослойкам сала, которые растапливаются в процессе приготовления, мясо пропитывается истекающим жиром, и становится очень нежным и мягким.

Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке куском в рукаве

Причем рецепт этот очень простой, мясо не нужно мариновать. Требуется только фольга или рукав для запекания. Я использовала рукав для запекания.

Свинину хорошенько моем, очищаем от пленок и излишнего жира.

Натираем мясо солью. Смешиваем красный и черный молотый перец, добавляем желток и горчицу. Обмазываем этим составом мясо.

Кладем это мясо в рукав для запекания. Завязываем концы рукава.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг мяса.

То есть имея 1,4 кг мяса я запекала его примерно 1 час 20 минут.

Свиная шея, рецепт которой можно удачно запечь к празднику, обычно покупается не менее 1 кг.

Свинина запеченная в духовке куском в рукаве получилась очень вкусной. Такую свинину можно тоненько резать ломтиками на бутерброды. Можно на следующий день остывшее мясо нарезать и обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг свинины (лучше всего свиной шеи)
  • 1 желток
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • соль
  • красный и черный молотый перец

Свинина в рукаве

Из свинины получается масса вкуснейших блюд. Как запечь свинину в рукаве для запекания, узнаете из данной статьи.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

  • мякоть свинины цельным куском – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Вымытую свинину немного обсушиваем. Очищенный чеснок измельчаем. Смешиваем масло с солью и специями. Натираем мясо и кладем в рукав для запекания, где делаем несколько небольших проколов. Запекаем мясо около 90 минут при 200 градусах. Практически в конце рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина с картошкой в рукаве

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • сухая зелень;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Вымытую свинину режем крупными кусками. Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль и сушеную зелень. Хорошо все размешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем чистим картошку, которую тоже режем крупными брусочками, подсаливаем и размешиваем. Помещаем все в пакет, края скрепляем. Помещаем его на противень. При 180 градусах блюдо будет готово через час.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

  • свинина целым куском – 800 г;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист.

Кипятим воду, солим ее, кладем лавровый лист, специи и размешиваем. Когда вода полностью остынет, опускаем в нее подготовленное мясо. Накрываем и убираем в холодное место на 3 часика. Потом мясо вынимаем, слегка обсушиваем натираем смесью соли и специй, делаем надрезы и помещаем в них нарезанный кусочками чеснок. Нагреваем духовку до 190 градусов. Промаринованное мясо кладем в рукав, кладем сверху лавровый листик из маринада. Скрепляем края рукава и делаем в пленке несколько отверстий. Запекаем около 1 часа.

Запекание свинины в духовке в рукаве

  • свиная корейка – 1500 г;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • мед жидкий натуральный – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный и красный молотый перец;
  • молотый кориандр.

В вымытом и обсушенном мясе делаем надрезы, в них вставляем кусочки лаврового листа и нарезанные пластинками кусочки чеснока. Смешиваем соль с перцем. Помещаем свинину в емкость и натираем смесью. Соединяем горчицу с медом и также смазываем мясо. Посыпаем его кориандром, заливаем вином и накрываем. Помещаем в холодное место на 6 часов. После этого кладем подготовленное мясо в рукав, помещаем на противень и отправляем в духовку на 90 минут. При этом через 50 минут рукав уже можно разрезать и запечь мясо до румяности. А чтобы свинина в рукаве для запекания не вышла слишком сухой, периодически поливаем ее выделяющимся соком и остатками маринада. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лук – 350 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 10 мл;
  • специи;
  • соль.

Нарезаем свинину кусочками, как и для обычного шашлыка. Помещаем мясо в эмалированную посуду, туда же кладем помидоры, нарезанные дольками, специи, вливаем растительное масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем и на час убираем в холодильник. Когда мясо промаринуется, надеваем его на шпажки, чередуя с кольцами лука и помидоров. Аккуратно помещаем их в рукав, концы скрепляем. Делаем пару проколов в пленке для выхода пара. При умеренной температуре выдерживаем около часа. А чтобы получилась аппетитная корочка, рукав разрезаем и выдерживаем мясо еще минут 15.

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ:

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Свинина, запечённая в рукаве куском. Как запечь мясо в духовке

Свинина запечённая в рукаве куском

Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.

Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.

Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.

Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.

Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.

Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.

Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.

Этап 2. Запекание свинины в рукаве.

Мясо поместить в рукав для запекания.

В рукаве сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы из него выходил пар.

Этап 3. Превращение запеченной свинины в очень праздничное блюдо.

Практически готовое мясо достать из духовки. Рукав сверху разрезать.

На куске свинины сделать 12 поперечных надрезов, в которые положить ломтики сыра.

Отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Этап 4. Подача.

Свинину, запеченную в рукаве куском сервировать свежими овощами и подать к столу немедленно.

А теперь наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, смотря у кого что!

Свинина запеченная в духовке в рукаве кусочками

Нежная и сочная свинина, запеченная в духовке в рукаве, идеально подойдет к любому гарниру.

По рецепту мясо сначала предварительно маринуют с луком примерно час, после этого готовят 40-45 минут.

Число порций: 10 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Второе Кухня Европейская Примечание Можно делать в фольге Подготовка1 час. Время готовки45 мин. Ожидание5 мин. Общее время1 час. 50 мин.
  • 1 кг Свинина
  • 2 шт. Лук репчатый
  • ½ ст.л. Уксус 3%
  • Рукав для запекания
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Вода
  • Свинину помыть, порезать на порционные куски

  • Для маринада развести уксус прохладной кипяченой водой (примерно 1 литр)

  • Мясо замариновать, добавив соль, перец, специи по вкусу, а также лук, порезанный крупными полукольцами

  • Куски оставить мариноваться примерно на час в прохладном месте, лучше всего в холодильнике

  • После того, как свинина замариновалась, переложите её в пакет для запекания

  • Пакет поставить в духовку, не забыв проткнуть рукав в 3-4 местах тонкой иглой для выхода пара

  • Запекать в течение 40 минут, за пять минут до готовности рукав разрезать сверху, это позволит получить аппетитную корочку

Распечатать

Другие способы маринования

Перед запеканием кусочки мяса необязательно мариновать только в уксусе. Есть другие способы.

В таблице ещё несколько идей для приготовления маринада:

№ способа Ингредиент Количество на массу мяса
Первый Лимонный сок 1 лимон на 1 кг
Второй Сухое белое вино 1 стакан на 2 кг
Третий Минеральная вода 1 стакан на 2 кг
Четвертый Кефир 1 стакан на 2 кг

Ещё рецепты из свинины

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5

К другим статьям 04.04.2021

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно...

Далее 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен...

Далее 03.02.2021

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со. ..

Далее 19.01.2021

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины....

Далее

Сколько запекать свинину в духовке в фольге или рукаве

Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах. Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге. Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.

Запеченная свинина с чесноком

Несколько советов по приготовлению свинины в духовке

Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:

  1. Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
  2. Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
  3. Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
  4. Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
  5. Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
  6. Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
  7. Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
  8. Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
  9. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
  10. На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.

Свиное мясо запеченное

Сколько, и при какой температуре готовить

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

  • цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
  • время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
  • мясо по-французски будет готово через 60 минут,
  • не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
  • на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
  • рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.

Свиное мясо

Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

Свинина в пакете для запекания

Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.

Свинина в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • смесь приправ – по вкусу.

Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.

Свиное мясо в маринаде

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г,
  • картошка – 500 г,
  • петрушка – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус – 1 ст.л.

Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.

На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.

Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

Свинина запеченная в рукаве в духовке

Свиная корейка 1.5 кг Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Лук 1 шт. Красное сухое вино 0.5 стакан Сыр Пармезан 100 гр. Куркума – по вкусу Перец – по вкусу Соль – по вкусу

Сытная, сочная и очень вкусная свинина готова!  Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Шашлык из свинины в рукаве

Благодаря предложенному рецепту Вы сможете себе позволить вкусный и сочный шашлык из свинины даже в самую дождливую и ненастную погоду. Для этого не понадобятся шампуры, мангал, дрова и открытый огонь. Все, что Вам нужно, – рукав для запекания, духовка и свинина. Блюдо совсем не отличается от того шашлыка, который все привыкли есть на природе. Попробуйте – и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все ингредиенты для начала кулинарного процесса. Мясо промываем под проточной водой, убирая пленку и жилки, и высушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи.
  2. Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки, которые перекладываем в чистую глубокую миску.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, после чего посыпаем все любимыми специями и солью по вкусу.
  4. В подготовленную массу наливаем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и ставим мясо мариноваться на один час в холодильник.
  5. Оставшийся лук снова нарезаем на полукольца, перекладываем в глубокую емкость и заливаем его уксусом, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса и добавляем сахарный песок. Аккуратно мнем лук и оставляем его на 15 минут, чтобы он хорошо замариновался.
  6. Пока подготавливается шашлык и лук, заранее разогреваем духовку до 200 С. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем один конец.
  7. Когда лук подготовится, перекладываем его в пакет для запекания, а сверху размещаем куски свинины, которые к этому времени уже должны замариноваться.
  8. Плотно завязываем вторую сторону рукава, делаем вверху несколько дырочек, откуда будет выходить пар, не дав лопнуть пакету. Ставим шашлык в уже нагретую духовку на 60 минут.

По истечении времени достаем готовый шашлык, раскладываем его по тарелкам и подаем со свежей зеленью и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Свинина с картофелем в рукаве в духовке

Этот вариант приготовления свинины с картофелем в рукаве – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Такое классическое блюдо очень быстро готовится, не доставляет лишних хлопот и получается очень вкусным, сытным и сочным. Рукав для запекания оставляет Вашу посуду и духовой шкаф чистыми, поэтому Вы с легкостью можете потратить сэкономленное время на другие дела.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 700 г.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На подготовительном этапе промываем свинину под холодной водой, убираем тонкую пленку и сухожилия, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Очищаем картофель, ополаскиваем его и оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел. Освобождаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока.
  2. Когда все компоненты подготовлены, нарезаем мясо на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду, а затем заливаем необходимым количеством уксуса.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока разделяем пополам и добавляем овощи в миску с мясом.
  4. Засыпаем предыдущие ингредиенты любимыми специями по вкусу, перемешиваем и оставляем свинину мариноваться приблизительно 2 часа.
  5. Пока подготавливается мясо, нарезаем кружочками картофель и отправляем его обратно в холодную воду.
  6. Когда свинина замаринуется, выкладываем ее вместе с подготовленным картофелем в заранее отрезанный рукав для запекания. Еще раз посыпаем любимыми специями и осторожно наливаем пару стаканов чистой воды. Плотно затягиваем концы пакета специальными зажимами.
  7. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С, а затем отправляем рукав с блюдом, переложенный на противень. Оставляем его готовиться на 60 минут.
  8. Через полчаса достаем пакет и делаем в нем несколько дырочек с помощью ножа или зубочистки, чтобы он не лопнул. Таким образом, мы сохраним весь выделившийся сок.

Свинина с картофелем, запеченные в рукаве, готовы! Посыпьте их нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке в духовке

Если Вы любитель всего неординарного, необычного и интересного в кулинарии, то этот рецепт точно для Вас! Он предлагает попробовать сочную свинину, запеченную в рукаве в духовке, которая готовится под сладкой и очень вкусной абрикосовой корочкой. Для приготовления этого блюда лучше использовать окорок, но также подойдут и корейка, ошеек, лопатка или даже мясо на кости. Кисло-сладкая глазурь с соленым оттенком не позволит забыть Ваше приготовленное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 г.
  • Абрикосовый джем – 4 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале хорошо промываем мясо, после чего вытираем его с помощью бумажных салфеток или полотенец так, чтобы не осталось влаги.

Совет: если плохо высушить свинину, то при запекании глазурь будет отслаиваться.

  1. Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем каждый зубчик на тонкие пластинки.
  2. По всей части подготовленного куска свинины засовываем чесночные пластинки, сделав не сильно глубокие надрезы тонким ножом. Затем тщательно натираем мясо солью и перцем.
  3. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и перекладываем в него кусок свинины. Плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов или кулинарной нити и делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Перекладываем пакет на противень.
  4. Когда духовка разогреется до 180-190 С, ставим в нее противень с рукавом и готовим свинину примерно 30-40 минут.

Совет: если Вы используете мясо на кости, то его следует запекать дольше, так как обычно оно плохо приготавливается возле самой косточки.

  1. Пока готовится мясо, подготавливаем глазурь. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество соевого соуса, абрикосового джема и горчицы. Тщательно все перешиваем, пока масса не станет однородной и вязкой.
  2. По истечении времени, достаем мясо, осторожно разрезаем верхушку пакета и хорошо промазываем свинину приготовленной абрикосовой глазурью и отправляем ее обратно духовку, изменив температуру до 220 С. Продолжаем готовить еще 10-20 минут.

Совет: если у Вас электрическая духовка, то можно выбрать режим верхнего нагрева или гриль. Так, свинина покроется хрустящей корочкой.

Румяная свинина с пикантной и изысканной абрикосовой корочкой готова! Раскладываем по тарелкам и удивляем гостей! Вкусного и сочного Вам обеда!

Свинина в рукаве с луком, морковью и сыром

Чтобы приготовить вкусную свинину по этому рецепту, Вам не потребуются сложные ингредиенты, ведь блюдо готовится из того, что всегда есть на кухне – лук, морковь, сыр и приправы. Разбавив мясо этими компонентами, Вы разнообразите блюдо и сделаете его более интересным, вкусным и сочным. А если Вы неравнодушны к сыру, то этот способ приготовления свинины как раз кстати!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление этого блюда с мяса. Его тщательно промываем под проточной водой, убираем пленку и жилки, а затем высушиваем с помощью бумажных полотенец, чтобы в нем не осталось лишней влаги. Подготовленный кусок нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем их в глубокую миску.
  2. Солим мясные кубики и добавляем к ним любую приправу для шашлыка. Даем свинине пропитаться специями в течение 20-30 минут.

Совет: по желанию, вместо приправы можно добавить черный молотый перец, кинзу, базилик, зиру или другие специи.

  1. Пока подготавливаются свиные кубики, очищаем и промываем морковь, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. По желанию, можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем овощ и нарезаем его полукольцами.
  3. В отдельной миске смешиваем морковь с луком, после чего добавляем их к мясу, когда оно промаринуется.
  4. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него подготовленную смесь из овощей и свинину. Плотно завязываем две стороны пакета, используя специальные завязки, и делаем небольшие проколы на его поверхности, чтобы рукав не лопнул во время запекания.
  5. В заранее нагретую до 180 С духовку отправляем противень, на котором мы разместили рукав со свининой и овощами. Готовим 30-40 минут, а за 10 минут до конца приготовления осторожно разрезаем верх пакета, чтобы свинина покрылась красивой и румяной корочкой.
  6. Пока блюдо запекается в духовке, пропускаем сыр через мелкую терку.
  7. Как только свинина с овощами будет готова – сразу посыпаем ее измельченным сыром, чтобы он расплавился.

Свинина с луком, морковью и сыром приготовилась просто и быстро! Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеченное мясо в духовке - свинина в фольге или рукаве, рецепт с фото

Ничто не вызывает таких эмоций у гурманов, какие возникают при виде аппетитного кусочка запечённого мяса. Хозяйки стремятся приготовить свинину в духовке самыми разными способами. Какой из них лучший – сложно сказать. Все рецепты по-своему хороши. Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, вне зависимости от рецептуры нужно следовать нескольким правилам.

Подходит ли для запекания

Выбор вида мясного куска в большей степени зависит от личных предпочтений. Но опытные кулинары чаще всего готовят в духовке свинину. Она получается более сочной, быстро маринуется. Хотя правильно приготовленная говядина, баранина или индейка тоже могут смело конкурировать с ней. Лучшие части свиной тушки, наиболее подходящие для приготовления в духовке, – это лопатка, корейка или грудинка. Если вы готовите из говядины, то возьмите филей или вырезку. Что касается баранины, то лучшие её части – спинно-лопаточная и задняя.

Если вам достался плоский кусочек мяса, не отказывайтесь от запекания. Его можно свернуть в рулет и даже нафаршировать овощами или кашей, сыром или яйцом. Обычно такие блюда связывают плотной нитью, а по окончанию приготовления снимают её, оставляют рулет остывать, и после нарезают на порции.

Свежесть продуктов – главное правило вкусного блюда. Залежалый кусочек грудинки даже самого 1-го сорта вполне может испортить вам ужин. А вот по этим признакам можно определить свежий продукт на прилавке рынка.

  1. Не яркий розовый цвет.
  2. Если есть прослойки жира, то они должны быть только розовато-кремового цвета.
  3. При надавливании на зарез, он снова принимает свою форму.
  4. Продукт не сочится излишней жидкостью, но небольшое выделение сока нормально.
  5. На куске нет тёмных пятен, окраска равномерна.
  6. Свежесть определяется и по запаху. Хорошая свинина приятно и ненавязчиво пахнет. Если же запах вам не нравится, это повод отказаться от покупки.

Выбрав основной ингредиент, можно задуматься и о способе его обработки.

Маринад?

Перед тем, как запечь мясо в духовке, кусочек можно замариновать. Это придаст блюду особый вкус. Любое мясо будет вкуснее, если его подержать в маринаде несколько часов. А корейку или грудинку лучше всего оставлять на ночь. Не забудьте при этом убрать миску с заготовкой в холодильник.

Рецептов маринадов для запекания очень много. Большой популярностью пользуются варианты с добавлением соевого соуса или майонеза. В маринад добавляют большое количество специй на свой вкус. Часто это розмарин, тимьян или орегано. Для лучшего маринования в состав заливки добавляют сок лимона или немного яблочного уксуса.

Вот несколько рецептов вкусных маринадов.

  1. Соевый.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 1 чайн. лож. специй итальянской кухни, соли, смесь перцев.

Смешайте все сухие специи в миске или ступке и тщательно разотрите. Соедините соевый соус и масло, добавьте к ним растолчённую смесь. Перемешайте и закладывайте мясной отрез мариноваться.

  1. Пряный.

На 2 килограмма свиной грудинки возьмите следующее количество ингредиентов:

  • 500 г репчатого лука;
  • 2 чайн. лож. молотого чёрного перца;
  • 2 чайн. лож. кориандра;
  • 1 чан. лож. тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стол. лож. соли;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 ст. лож. растительного масла;
  • половинка лимона.

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Соедините со специями, добавьте к нарезанному на небольшие кусочки мясу. Влейте в общую миску масло и выдавите сок лимона. Всё тщательно вымешайте руками. Продукты нужно разминать. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала. Оставьте на 6-12 часов.

Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он свой. Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной.

Целиком или нет

В зависимости от предпочтений мясо можно предварительно порезать порционными кусочками или оставить запекаться целиком. От величины куска зависит время приготовления и замачивания, если вы решили запекать блюдо маринованным.

К примеру, килограммовая свиная корейка, будет печься около 1 часа. А нарезанная частями – 40 минут. В духовке можно приготовить вкуснейший аналог мясного гуляша. Для этого блюдо нужно отправлять в печь в глубоком противне предварительно залитым любимым соусом.

Если вы готовите зарез куском в духовке, то его можно не опускать в маринад, а просто тщательно натереть специями и оставить на полчаса на столе перед запеканием. Лучше будет, если вы сразу поместите его в фольгу или рукав.

Соусы

Чтобы запечённое мясо свинины в духовке оставило о себе незабываемые впечатления, приготовить его можно под соусом. Видов этой вкусовой добавки тоже очень много. Сметливые хозяйки предпочитают заливать небольшие кубики мяса густым майонезным соусом. Предварительно они добавляют к майонезу воду, любимые специи, лук, чеснок, немного лимонного сока, а сверху посыпают тёртым сыром.

Соус с добавлением мёда больше подходит для готовки курицы. На продуктах, которые готовятся дольше получаса, мёд начинает гореть. Любителям сладких медовых соусов квалифицированные повара рекомендуют добавлять любимый компонент в середине процесса запекания. Им просто нужно полить мясо. Тёртый чеснок тоже может подвести вас и начать гореть на мясе, если вы натёрли им продукт, а не добавили его в заправку.

Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы. Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.

Пример хорошего домашнего соуса для свиного отреза – винно-гранатовый. Он относится к сорту кисло-сладких.

  • гранатовый сок – 400 мл;
  • красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • сахар, соль и чёрный перец – по вкусу;
  • крахмал – 2 чайн. лож.

Сок влейте в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте к нему вино и уваривайте на среднем огне, пока у вас не останется примерно 1 стакан жидкости. Разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в кастрюлю. Помешивайте пару минут, пока не смесь не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте по вкусу специи и остудите.

Фольга или рукав

Хозяйки часто запекают мясные блюда в духовке в рукаве. Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла. Внутри рукава создаются подходящие условия для безопасного приготовления. Аналогичное приспособление – пакет для запекания – пользуется у кулинаров большей популярностью, потому что он удобен в использовании, закрывается только с одной стороны, со всех других сторон он герметично запаян.

Рукав же представляет собой рулон из прозрачного термостойкого материала. Для работы с ним, нужно отрезать часть подходящей длины, заложить внутрь продукты и закрыть рукав клипсами или зажимами (обычно идут в комплекте) с двух сторон. Для выхода пара в верхней части получившегося пакета делают несколько проколов.

Рукав без опаски можно отправлять в микроволновку, если есть желание или необходимость готовить в ней. Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета (как и рукава) со стенками духового шкафа и открытым огнём. Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля.

Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня. А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными. Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на 2-3 куска. Технология её использования проста. Вот несколько советов.

  1. Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, свернув её вдвое.
  2. Класть продукты стоит на матовую сторону листа.
  3. Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно заверните и обожмите все края. Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления.

Качественные фольга, рукав или пакеты изготавливаются из материалов, не вредящих здоровью. Использование их безопасно, если соблюдать все правила.

Можно вместе с гарниром

Гарнир не обязательно готовить отдельно. Можно заложить вместе с мясными кусочками овощи: цветную, брюссельскую или нашинкованную белокочанную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, лук, молодые кабачки. Всё по вашему вкусу. Продукты «обменяются» ароматами, и блюдо будет очень вкусным.

Также хорошо говядина или свинина в рукаве выглядит с картошкой. Нарежьте корнеплод большими частями, приправьте всё смесью перцев, майонезом или соевым соусом. Мясо лучше нарезать на куски. Это блюдо удобнее всего готовить в пакете.

Запечённые в духовке мясные кусочки вместе с овощами проще подавать на стол. Смотрится такое блюдо целостно и часто не требует дополнительных приправ или соусов. Его удобно готовить к ужину, особенно если вы заранее заготовили все ингредиенты перед выходом на работу.

Свинина с прованскими травами

Теперь вы знаете как приготовить правильно свинину. Попробуем запечь кусочек корейки целиком. Этот рецепт предполагает запекание свинины в фольге. Мариновать не нужно. Запечённое в духовке мясо с травами Прованса будет великолепным и на вкус, и внешне.

Ингредиенты

  • свинина (корейка, грудинка, филе) – 1 кг;
  • прованские травы – 2 – 3 стол. лож.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Тщательно промоем зарез, удалим остатки костей, плёнки, прослойки жира, если они есть. Обсушим свинину полотенцем. Очистим и нарежем чеснок небольшими дольками.

Сделаем в мясном кусочке небольшие надрезы и вложим в них чеснок.

Натрём мясо специями. При желании можно добавить немного соли.

Завернём свинину в фольгу и отправим в духовой шкаф. Запекаем 1 час. Температура внутри не должна превышать 200 градусов.

Спустя отведённое время вынем блюдо из духовки, раскроем упаковку и дадим ему немного остыть. После этого свинину можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу.

Блюдо хорошо смотрится с картошкой в виде пюре или овощным рагу. Можно присыпать порцию свежей зеленью. Не забудьте и о подходящих соусах и столовых приборах. Для удобства употребления блюда из цельных мясных кусочков сервируются ножом.

Запечённое мясо в вашем кулинарном арсенале будет настоящей изюминкой. Простота его приготовления делает это блюдо ещё более привлекательным для хозяек. Что может быть лучше, чем изысканный ужин без особых усилий.

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Свинина - мясо очень ароматное и вкусное, неудивительно, что многие его любители предпочитают мясо. Готовить свинину можно по-разному - рецептов с ее помощью тысячи, ну а сегодня мы поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: как можно запечь свиной рукав.

Прежде всего, несколько слов о рукаве для запекания, который в последнее время стал популярным среди хозяйок. Зачем он нужен и в чем преимущества, особенно рукав для запекания? Проще говоря, запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными, потому что во время приготовления запекаются в собственном соку, по этой причине большинство поваров готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как это также часто называют.

Среди прочих преимуществ, выпечка в рукаве:

- При таком способе приготовления посуды не мара - мыть сковороды, сковороды, формы для запекания, запекание после этого не нужно.

- Рукав позволяет готовить вкусные блюда без использования масла - в результате продукты такие менее калорийные, диетические, но очень ароматные и вкусные. Рукав избавляет от еды примерно 135 лишних калорий.

- В рукаве можно запекать изделия даже в микроволновке.Главное условие, которое необходимо соблюдать, независимо от того, как вы готовите блюда в рукаве, - вздутый при запекании рукав не должен соприкасаться с какими-либо другими поверхностями, кроме посуды, в которой он находится - иначе он просто лопнет. Также во избежание поломки рукавов всегда проделывайте в игле несколько отверстий для выхода воздуха.

- В рукаве основной продукт можно сразу запекать с гарниром - пока они делятся своими ароматами и соками, и получается очень вкусно.

- За варкой в ​​рукаве следить не нужно - он ничего не горит.

- Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.

Рецепты запекания свинины в рукаве


Выпекать в рукаве можно любую свинину - шейку, рульку, ребра и т. Д. Конечно, к мясу можно добавлять самые разные гарниры: картофель, овощи и т. Д. чернослив, а само мясо можно и нужно предварительно замариновать из любимых солений (уксус или вино или зелень и т. д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что здоровая пища тоже может быть очень вкусной!

Рецепт приготовления свинины с картошкой и чесноком в рукаве

Вам понадобятся: свинина одна штука, картошка, чеснок, зелень (укроп, петрушка и др.).По вкусу), лук, масло растительное, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с картошкой в ​​рукаве. Кусок свиного сала нарезанный чесноком. В небольшой емкости смешать измельченную зелень с растительным маслом, пропущенный через пресс чеснок и соль, часть смеси оставить, остальную шерсть с куском мяса со всех сторон оставить на пару часов в в холодном маринаде. В отдельной посуде соедините произвольно нарезанные не слишком крупные кусочки картофеля с оставшейся масло-чесночной смесью и нарезанным луком.В кулинарный пакет посередине положить кусок свинины, вокруг него обложить картошку. Иголкой проделать в верхней части пакета несколько отверстий, скрепить края, варить при 190 градусах 75-90 минут в зависимости от размера мяса до готовности. Перед подачей на стол нарезать мясо дольками и порционно украсить картофелем.

Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы и специи, такие как мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят к картофелю и свинине.

Рецепт запекания в рукаве ребрышки свиные с грибами

Потребуются: ребра свиные, шампиньоны на любой вкус, смесь перцев, соль, петрушка, лук, уксус.

Как запечь свиные ребрышки с грибами в рукаве. Ребрышки нарежьте так, чтобы получилось несколько кусочков, которые беспрепятственно попали в рукав, затем посолите перец, посыпьте измельченной зеленью и мелко нарезанным и слегка помятым руками лук (лук обмятый лучше дать сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и вынуть, чтобы 1,5ч в холодном маринаде. Грибы, если они приготовлены, отварить до половины или обжарить с луком или без него. Также к полу грибам можно смешать картошку. Перемешать грибы с ребрышками и поместить в рукав для запекания, защипнуть край пакета, проделать наверху иголки несколько отверстий и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (не менее 60 минут).

Как уже отмечалось, запекать в рукаве можно любую свинину, вкусно получится в том числе и грудинка. Это блюдо достойно праздничного стола.

Рецепт запекания бекона в рукаве

Потребность: 1 кг бекона, 100 г острой аджики, 50 г соевого соуса, 1 ч. Л. Сухих итальянских / прованских трав.

Как запечь свиные ребрышки в рукаве. Аджику смешать с соевым соусом и зеленью, натереть кусок мяса и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Мясо замариновать, положить в рукав, выложить в форму для запекания, выпекать при 180-200 градусах 1ч 40мин (не забудьте проделать дырочки в рукаве).

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей

Вам понадобится: 800г свинины (лопатка), 1 зубчик лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, перец, соль.

Как приготовить свинину с горчичным рукавом. Кусок свиной лопатки обильно натрите солью, перцем и горчицей, это может быть жирная пара бутонов гвоздики. Сложите мясо в рукав, положите целую луковицу, дольку чеснока и зелень. Проделать иголкой отверстия в руке, запекать свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем сломать верх рукава, залить свинину ее выделившимся при запекании соком, запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Рецепт жаркого из свинины в рукаве

Вам понадобится: свиная вырезка 400 г, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. Л. Хмеля-сунели, маринад - 1 луковица, 2 ст. Л. Соевого соуса, 1 ст. Ложка майонеза, 1 чайная ложка 9% уксуса, черный перец, соль.

Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо вымыть и нарезать кусочками размером до 5 см, сложить в глубокую посуду, нарезать кольцами 1 луковицу, добавить свинину, слегка растянуть ее руками, чтобы выделить сок, положить майонез, перец и соль, посыпать мясо с луком и соевым соусом и уксусом, перемешать, убрать на ночь в холодильник для маринования.Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками - по желанию поперчить, посыпать хмелем-сунели, вторую луковицу нарезать крупными кубиками, добавить к картофелю, добавить кружки нарезанной моркови, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать , затем положить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и положить в форму для запекания, поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, варить 1 час, а через полчаса перевернуть рукав, даже через 15 минут сделать верх рукава с помощью проделайте несколько отверстий.

Мариновать свинину для этого блюда можно в других маринадах (острый, томатный, сметанный, чесночный и др.), Можно использовать любые специи на свой вкус.

Свинина в рукаве - это очень вкусно, ароматно и в разы полезнее аналогичного блюда, запеченного специально для запекания. Попробуйте и убедитесь сами, наслаждайтесь едой!


Запеченная свиная рулька в духовке в рукаве

1.Этап

Для начала нужно приготовить маринад. Соединить мед, соль и горчицу, влить соевый соус.

2. Этап

Хорошо перемешать, для однородности можно немного взбить блендером.

3.Этап

Смажьте свиная рулька со всех сторон маринадом и дайте мариноваться около 1 часа, за это время смажьте несколько раз. Затем положить мясо в рукав и запекать при 200 градусах 1,5 часа.

4. Этап

Затем разрежьте рукав и оставьте коричневеть еще на полчаса.Подавать с овощами или любим горячим гарниром.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Запеченная в духовке рулька в рукаве получается нежной, вкусной, ароматной и с красивой запеченной корочкой.Готовится рулька довольно просто, мясо пропаривается в рукаве и становится очень нежным, остается только запекаться до образования корочки. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру, а также украсит любой праздничный стол. Маринад хорошо подходит для рульки, он делает мясо нежным, сочным и ароматным, мед немного нейтрализует соленый соевый соус и нужно добавить еще немного соли.

Рецепт легкой запеченной свиной отбивной

ЛУЧШИЙ рецепт нежной и сочной запеченной свиной отбивной - эта идеально приправленная, тающая во рту свиная отбивная выпекается до идеального состояния всего за 15 минут.Плюс полезные советы по покупке свинины, замораживанию свинины и советы по приготовлению идеальных свиных отбивных.

Моей семье всегда нравился мой рецепт запеченных свиных отбивных. Свиные отбивные всегда были моей любимой едой, когда я хотел быстро поужинать на столе.

У меня есть метод запекания свиных отбивных в духовке, который всегда давал выдающиеся результаты. Приправленная и приготовленная очень просто, свиная отбивная запекается и готова к употреблению менее чем за 20 минут!

Почему этот рецепт работает

Свиные отбивные имеют репутацию сухих, и иногда их трудно есть.Если вы так думаете, я призываю вас снова дать им шанс. По рецепту, которым я делюсь, всегда получаются нежные, сочные, идеально приготовленные свиные отбивные.

Я уменьшил свой рецепт и создал этот замечательный рецепт свиной отбивной на одну порцию, который, я уверен, вам понравится. Если вы хотите приготовить несколько отбивных из свинины, удвойте количество ингредиентов и запекайте столько же времени, сколько указано в рецепте.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты легкой мультиварки для одного

Что вам понадобится

Примечания к ингредиентам

См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Одна свиная отбивная: Я рекомендую использовать свиную отбивную без костей толщиной около ½ дюйма.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте свиной отбивной, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус.Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Я использую кошерную соль, черный перец, копченую паприку и чесночный порошок для отличного вкуса.

Как приготовить этот рецепт

Запеченные свиные отбивные приготовить проще простого, но главное - не пережарить их. Если запекать в духовке слишком долго, свинина может стать сухой.

Мне нравится использовать свиные отбивные без костей толщиной от ½ дюйма до 1 дюйма.Любой разбавитель, и они слишком быстро высыхают.

  • Натрите оливковым маслом и обильно приправьте обе стороны отбивной.
  • Выпекайте 15-20 минут, пока свиная отбивная не достигнет внутренней температуры 145 ° F.
  • Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте ей постоять 10 минут.

Предложения по обслуживанию

Рассмотрите любой из этих гарниров на одну порцию или небольшую партию. Любой подойдет к свиной отбивной.

Советы экспертов

Обязательно следуйте этим советам, чтобы свиные отбивные каждый раз были идеально нежными:

  1. Не забудьте приправить свинину перед приготовлением .Свинина нежирная и при этом пресная. Приправы солью и другими специями необходимы для улучшения текстуры и вкуса мяса.
  2. Не готовьте свинину прямо из холодильника . Выньте свинину из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы ее приготовить. Это поможет свинине готовиться более равномерно.
  3. Не пережаривайте свинину . Этот совет обязательно стоит повторить. Переваренная свинина получается жесткой, сухой, и ее не стоит есть. Следите за временем приготовления, указанным в этом рецепте, чтобы получить лучшую на вкус свиную отбивную.Министерство сельского хозяйства США утверждает, что свинину следует готовить при внутренней температуре 145 ° F (62,8 ° C).
  4. Дать свинине отдохнуть . Вынув свинину из духовки, накройте ее и дайте постоять около 10 минут. В результате получается более сочное и нежное мясо.

Часто задаваемые вопросы

Как мне купить свиные отбивные, особенно если я готовлю для одного?

Покупая свиные отбивные, вы часто встретите упаковки с 4-8 свиными отбивными внутри.Это может показаться слишком большим количеством еды для покупки, если вы готовите ее для одного. Но во многих продуктовых магазинах есть мясник внутри, и часто мясник может разделить упаковку мяса на меньшую часть, чтобы купить. Не бойтесь спрашивать.

Как заморозить свинину?

Свинина хорошо замораживается. Если вы покупаете большую упаковку свиных отбивных и хотите их заморозить, не забудьте повторно завернуть свинину на удобные порции либо в сверхмощные пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры, либо в бумагу для морозильной камеры. Наклейте этикетку и дату на упаковке, чтобы знать, когда она была упакована.
Свежие куски свинины, такие как свиная вырезка, жаркое и свиные отбивные, можно безопасно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Хорошо завернутый свиной фарш можно безопасно хранить в течение трех месяцев.
Замороженные свиные отбивные лучше всего хранить в холодильнике в упаковке. Чтобы приготовить свиную отбивную толщиной 2,5 см, дайте ей полностью оттаять в течение 12-14 часов.

Как долго свинина будет храниться в холодильнике?

Если вы хотите заморозить свинину, запечатанную свинину можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней или использовать до даты продажи, указанной на упаковке.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Этот рецепт готовится на четверть противня. Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали этот рецепт свиных отбивных или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Запеченная свиная отбивная для одного человека

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: свинина

Порций: 1 порция

калорий: 274 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Небольшой противень, выстланный фольгой, слегка смазать маслом.

  • Натрите свиную отбивную оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте соль, копченый перец, чесночный порошок и черный перец. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон.

  • Выпекайте 15-20 минут или пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 минут перед едой.

Банкноты

Советы экспертов Обязательно следуйте этим советам, чтобы свиные отбивные каждый раз были идеально нежными:
  1. Не забудьте приправить свинину перед приготовлением .Свинина нежирная и при этом пресная. Приправы солью и другими специями необходимы для улучшения текстуры и вкуса мяса.
  2. Не готовьте свинину прямо из холодильника . Выньте свинину из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы ее приготовить. Это поможет свинине готовиться более равномерно.
  3. Не пережаривайте свинину . Этот совет обязательно стоит повторить. Переваренная свинина получается жесткой, сухой, и ее не стоит есть. Следите за временем приготовления, указанным в этом рецепте, чтобы получить лучшую на вкус свиную отбивную.Министерство сельского хозяйства США утверждает, что свинину следует готовить при внутренней температуре 145 ° F (62,8 ° C).
  4. Дать свинине отдохнуть . Вынув свинину из духовки, накройте ее и дайте постоять около 10 минут. В результате получается более сочное и нежное мясо.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 274 ккал | Белок: 29 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 646 мг | Калий: 499 мг | Витамин А: 245 МЕ | Железо: 0,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Свиная лопатка в рукаве

0,7 км - - -

Просто и вкусно. 5 минут на маринад + минутная «упаковка» + полтора часа на вдыхание ароматов из духовки.

на Новый год на Рождество

Ингредиенты для свиной лопатки в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Свиной лопатки в рукаве

Шаг 1

Вся серия солений.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить, тыкать деревянной шпажкой щадя, соль из маринада проникла глубоко в лопатку, а не сверху вкусно и свежо внутри).

Шаг 3

Соусы вылить в миску, добавить горчицу, отжать чесночный пресс и пару см имбиря (можно натереть).Хорошо смешать.

Шаг 4

Шпатель промазать маринадом и убрать в холодильник на ночь или на день.

Шаг 5

За полтора часа до обеда засуньте плечо в рукав для запекания и поставьте в духовку при 200 градусах (у меня оба готовы, но сосредоточьтесь на вашей духовке) и подождите, пока мясо не начнет отваливаться от кости.

Шаг 6

Через 1 - 1,5 часа весло готово! Корочка на мясе находится внутри рукава, при желании разорвите его и верните в духовку на 10-15 минут.

Шаг 7

При желании в оставшийся рукав сока добавить зубчик чеснока и ложку сметаны со свежемолотым черным перцем, чудесный соус к любому мясу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Свиные отбивные, запеченные с пармезаном | Программа WeightWise Bariatric

С возвращением, друзья WW! Прошло некоторое время с момента моего последнего поста, но я скажу, что День Благодарения был для меня хорошим. Отзывы о меню и рецептах на День Благодарения были потрясающими! Я так рада, что рецепты понравились вам и вашим семьям!

Но, учитывая, что праздник позади, и нас ждет… давайте сосредоточимся на некоторых блюдах, не относящихся к птице.Потому что, если вы похожи на меня, я по уши в индейке и курице. Эти запеченные свиные отбивные с пармезаном - просто билет к чему-то особенному и вкусному. Думаю, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Свиные отбивные с пармезаном


WeightWise Recipe

Распечатать рецепт

Свиные отбивные с пармезаном

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и покройте форму для выпечки кулинарным спреем.

  2. Взбейте яйца в плоской неглубокой миске. Смешайте сыр, чесночный порошок, итальянскую приправу, петрушку, соль и перец в отдельной миске.

  3. Обвалять свиную отбивную через яйцо, затем сразу же обвалять каждую сторону сырной смесью.

  4. Поместите свиные отбивные в форму для запекания. Выпекайте 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

Легкие запеченные свиные отбивные - Моя пристрастие к выпечке

Легкие запеченные свиные отбивные с легкостью готовятся и требуют всего лишь нескольких простых ингредиентов. Подавайте их с зеленым салатом и пастой для быстрого ужина в будние дни.

Ребята, прошла неделя! Я вернулся из Калифорнии в прошлую субботу и практически бесполезен с момента приземления.

Во-первых, у меня была смена часовых поясов вроде эй. Я спал более 15 часов за один день, но все еще был истощен не менее чем на 3 дня.

Я не знаю, как вы путешествуете с легкостью, путешествуя по часовым поясам, потому что это буквально уничтожило вашу девушку.

Затем я проснулся с ужасной болью в горле и болью в ухе, которая оказалась стрептококковой инфекцией и двойной инфекцией уха. Здесь было весело.

И я полностью виноват в том, что поездка на самолете испортила мою неделю.

Кстати о самолетах, можно на секунду обсудить этикет среднего места?

По дороге в Калифорнию я сидела на среднем сиденье, что, очевидно, было ошибкой с самого начала, потому что я девушка из прохода.Я не бронировал рейс для себя и не хотел жаловаться, поэтому просто согласился. Что явно было ошибкой номер два.

Я был посреди двух бизнесменов, которые все время сидели за своими компьютерами, и это было совершенно нормально. НО, они оба продолжали нарушать мой подлокотник. И то, что мои друзья, было совершенно не в порядке, потому что мне приходилось в значительной степени сидеть, скрестив руки перед собой, как акробат, более пяти часов.

Тогда один из них пролил чашку ледяного бурбона на мою ногу и в туфлю.Самолет грязный, как эй.

Излишне говорить, что по дороге домой я повысился до первого класса, что было буквально лучшими 120 долларами, которые я потратил за долгое время. Какими бы бужими ни были теплые тряпки, теперь я их полностью понимаю.

И, честно говоря, омлет с чоризо, который они мне подали, тоже был вполне законным.

По сути, я больше никогда не смогу летать тренером. Что забавно, потому что я обычно летаю на бюджетных авиалиниях, у которых нет даже первого класса, и вы платите за копейки.

С тех пор, как я был уничтожен, а затем заболел, Эрик и Эль в основном ели все, что у нас было на ужин. Скажем так, это была неделя куриных наггетсов и хлопьев, хорошо ?!

Поскольку я наконец-то чувствую себя немного лучше, я решил приготовить эти легкие запеченные свиные отбивные на ужин в эти выходные. По сути, они представляют собой свиные отбивные из моей курицы с крекером Ritz, поэтому они очень простые и невероятно вкусные.

Вам действительно нужно всего несколько ингредиентов: крекеры Ritz, яйца, приправы, свиные отбивные и масло.Если вы можете найти чесночные крекеры Ritz, я настоятельно рекомендую их для этих легко запеченных свиных отбивных.

И они чертовски хороши с плавленым сыром!

Как долго вы готовите запеченные свиные отбивные в духовке?

Должен признаться, раньше мне хотелось делать запеченные свиные отбивные, но теперь я нахожу их такими же легкими, как куриные грудки.

Поскольку свиные отбивные различаются по толщине, на самом деле нет точного времени, когда вам нужно будет испечь эти простые запеченные свиные отбивные.

Мои имели толщину около 3/4 дюйма и заняли около 25 минут. Обычно я полагаюсь на цифровой термометр, чтобы убедиться, что я не перевариваю или недовариваю свои запеченные свиные отбивные.

Имейте в виду, что рекомендуемая температура для приготовления свинины составляет 145 ° F, после чего следует 3-минутный перерыв. Следите за термометром, чтобы узнать, что это 145 ° F, затем достаньте форму для выпечки из духовки и оставьте на 3 минуты перед подачей на стол. Бока должны быть готовы к завершению и пластинке в течение этих 3 минут.

Что подавать со свиными отбивными?

Здесь все довольно просто, поэтому нам нравятся эти легко запеченные свиные отбивные с маслом и лапшой с травами, или картофельное пюре и хрустящий зеленый салат, или, может быть, этот дважды запеченный картофель.

Свиные отбивные по будням - простой способ получить обед на столе, и я не стыжусь признаться, что после чертовой недели они были именно той комфортной едой, которая мне нужна, чтобы подбодрить всех здесь. Надеюсь, они вам не менее утешительны!

Если вам нужны еще более вкусные идеи для ужина, не забудьте попробовать этот фаршированный перечный суп и этот легкий куриный перец чили!

Состав

  • 2 яйца, взбитые
  • 1 пакетик Ritz Crackers, измельченный в крошку
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы, по желанию
  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1/3 стакана масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Поместите взбитые яйца и крошки крекера в две отдельные неглубокие миски.
  3. Добавьте чесночную соль, черный перец и итальянскую приправу в крошки крекера и перемешайте, чтобы они смешались.
  4. Обмакните каждую свиную отбивную в яйца, а затем в смесь крошек, чтобы полностью покрыть свиные отбивные.
  5. Выложите свинину в форму для запекания 9 × 13 дюймов и разложите кубики масла вокруг каждой отбивной и сверху.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145 ° F.

Банкноты

Мои свиные отбивные были примерно 3/4 дюйма толщиной. Чем толще свиные отбивные, тем дольше они будут готовиться, только убедитесь, что внутренняя температура достигает 145 ° F.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Можно ли приготовить свиную корейку в пакете?

Первое упоминание об употреблении свинины датируется 7000 годом до нашей эры.

Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / Getty Images

В 1525 году свиньи были завезены в Северную Америку.Свиная корейка - лишь одно из многих нарезок, популярных на американских обеденных столах. Жаркое из свинины, или корейка, получают из области чуть ниже ребер свиньи. Использование пакета для духовки для приготовления свинины обычно сокращает время приготовления и упрощает уборку.

Функции

Использование пакета для духовки позволяет готовить пищу без всякого беспорядка от капель со сковороды. Термостойкий пакет улавливает сок из свинины, поэтому он не прилипает к сковороде. Благодаря каплям, заключенным в пакет, жидкость не испаряется.Поскольку мясо готовится в собственном соку, готовая корейка получается влажной и нежной, а не сухой.

Выбор

Очень важно правильно выбрать пакет для духовки. Свиная корейка имеет размер от 2 1/2 до более 10 фунтов. Пакеты для духовки также бывают разных размеров. Небольшую свиную корейку можно приготовить в большом пакете для духовки. Для более тяжелых нарезок используйте пакет, предназначенный для запекания индейки. Когда вы кладете жаркое в пакет, оно должно быть достаточно вместительным. Пакеты будут расширяться, пока свинина готовится и образуется влага.Сумка не может разложиться, если она слишком мала. Это может помешать процессу приготовления.

Мука

Мука или заменитель муки, например кукурузный крахмал, является ключевым компонентом, когда вы решаете запечь свиную корейку в пакете. Мука смешивается с жиром и соками в пакете для духовки, чтобы пакет не лопнул. Перед приготовлением всегда высыпайте в пакет примерно столовую ложку муки или заменителя муки, а затем встряхните пакет, чтобы распределить муку.Если по вашему рецепту требуется густой соус или подливка, вы можете добавить больше муки, как указано.

Свиная корейка

Использование пакета для запекания не меняет основ приготовления свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *