Буженина запеченная в фольге рецепт с фото
Буженина запеченная в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 14 ч 10 мин P1DT14h20M1. Мясо помойте, высушите бумажными полотенцами, сделайте проколы ножом по всей поверхности куска.
2. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль на пару частей.
3. На блюдо выложите специи и травы: красный перец, черный перец, сушеный базилик, а также насыпьте соль, перемешайте.
4. Пластинки чеснока обваляйте в полученной сухой пряной смеси и нашпигуйте ими мясо.
5. Смажьте мясо со всех сторон горчицей и обсыпьте оставшейся смесью из специй.
6. Выложите подготовленное мясо в пластиковый контейнер, подходящий по размеру, закройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 12 часов.
7. Заверните замаринованное мясо в фольгу, постарайтесь хорошо защипнуть все края. Разместите сверток в жароустойчивой форме и отправьте ее в духовку.
8. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте мясо полтора часа, после чего убавьте температуру на 20 градусов и запекайте еще 15 минут. По окончании положенного времени не спешите доставать мясо из духовки, пусть постоит часик-второй, после чего аккуратно слейте мясной сок, выделившийся во время готовки, он пригодится для других блюд.
9. Буженину заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 24 часа.
Результат достоин восхищения! Так вкусно, что не описать словами!
Кушайте на здоровье и готовьте еще!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с фото пошагово
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Закуски холодные вкусные рецепты с фото
Свинина запеченная в фольге в духовке
Домашние закуски к пиву с фото пошагово
Мясо в фольге запеченное
Второе из свинины рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Горчица готовая – 418 ккал/100г
Рецепт буженины запеченной в духовке
вернуться назад
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса – оно должно быть превосходным, максимально свежим.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг
- Чеснок – 4 зуб.
- Паприка – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л. с зернышками
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец душистый – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока.
Раньше буженину традиционно готовили из медвежатины, но теперь такое скорее считается экзотикой, нам привычнее делать это блюдо из свинины, но есть вариации и с бараниной, и с лосятиной.
Чесночные зубчики очистить и нарезать клинышками, свинину наколоть ножом и нашпиговать через полученные отверстия чесночными ломтиками по всей площади поверхности.
Шаг 2
В маленькой мисочке смешиваем масло со специями – с душистым и черным перцем, сладкой паприкой, горчицей и солью. Набор приправ в данном случае вариабелен – вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Отлично подходят и лавровый лист, и тмин, и мед.
Шаг 3
Намазываем нашей душистой смесью кусок мяса со всех сторон и плотно заворачиваем его в несколько слоев фольги. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Кладем завернутое мясо в жаропрочную форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности 1.5-2 часа.
Шаг 4
Готовность мяса с легкостью можно проверить специальным термометром. Если его нет, то необходимо проткнуть мясо в самой толстой части ножом, вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным и светлым. Раскрыть фольгу и запекать буженину еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Мясо в духовке, Рецепты горячих закусок, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Марина Митюшина
Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара
Запеченная ветчина — любимое блюдо моих детей! Они отказывались от индейки в любой день недели (или в любой праздник) ради ветчины.
Эта ветчина из кеда easy ba сочная, нежная и вкусная внутри, а снаружи покрыта глазурью из коричневого сахара и карамелизирована для придания сладости. Мы подаем эту запеченную ветчину по особым случаям (например, на Пасху и Рождество), но ее достаточно просто приготовить в любое время года!
Не буду врать, я люблю ужин из индейки (в основном я просто люблю начинку), но здесь меня немного меньше, потому что все остальные голосуют за ветчину. Несмотря на то, что я довольно часто готовлю ветчину в горшочках, так как это так просто, я должен признать, что мне очень нравится жареный вкус, который исходит от приготовления восхитительно глазированной запеченной ветчины !
Запечь ветчину несложно, просто нужно следить за температурой, чтобы она прогрелась и не пережарилась. Добавление коричневой сахарной глазури к запеченной ветчине выводит ее на новый уровень, не делая ее слишком сладкой.
Как запечь ветчину
Большую часть времени, когда вы покупаете ветчину, она коптится, что означает, что она приготовлена. Обязательно проверьте упаковку вашей ветчины, чтобы убедиться, что на ней написано, что она полностью приготовлена (и вы должны знать температуру, при которой нужно готовить ветчину).
Полностью приготовленная ветчина должна быть приготовлена до 140°F (в основном только для того, чтобы нагреть ее), тогда как ветчину «приготовить перед едой» необходимо приготовить до 160°F.
При приготовлении ветчины необходимо предварительно разогреть духовку и поместить ветчину срезом вниз.
Накройте ветчину фольгой и обожмите фольгу вокруг жаровни (я использую форму 9×13), чтобы запечатать ее. Смажьте глазурью для ветчины из коричневого сахара, прежде чем она закончит выпекаться.
Как долго готовить ветчину
В этом рецепте используется ветчина на кости, так как ветчина с костью дает лучший вкус и очень нежное мясо (плюс нам нравится иметь остатки ветчины, чтобы приготовить нашу любимую ветчину в мультиварке и Бобовый суп).
В этом рецепте полностью приготовленная ветчина на кости готовится около 12–14 минут на фунт (9фунт ветчины займет около 2 1/4 часов).
Ветчину легко пережарить, поэтому, чтобы действительно приготовить идеальную запеченную ветчину, я предлагаю использовать термометр , подобный этому .
У меня есть один, и я просто оставляю его в ветчине, пока она готовится, и слежу за температурой для идеального результата. (Я использую if для всего, от стейков до идеально приготовленной свиной вырезки). Они стоят менее 20 долларов, и я думаю, что это действительно небольшая инвестиция, чтобы иметь возможность получать идеальные результаты при приготовлении (и никогда больше не пережаривать мясо)! Вы также должны увидеть руководство по приготовлению на упаковке ветчины, которую вы покупаете, чтобы узнать время приготовления, но термометр является наиболее точным.
Как приготовить глазурь из коричневого сахара для ветчины
В этом рецепте я добавляю свою любимую глазурь из коричневого сахара для ветчины , используя, конечно же, коричневый сахар и немного ананасового сока (апельсиновый сок тоже отлично подходит) . Глазурь ароматная, но не слишком сладкая, а вкусная липкая оболочка снаружи ветчины.
Я делаю дополнительный шаг (около 4 минут дополнительного времени), чтобы немного загустить глазурь, потому что так она лучше прилипает к ветчине. Вы можете использовать темный или светло-коричневый сахар в этом рецепте, но у темно-коричневого сахара немного больше вкуса.
Как и все, что содержит много сахара, глазурь из коричневого сахара может подгореть, если оставить ее в духовке слишком долго, поэтому ее добавляют только в течение последних 15 минут.
Когда глазурь из коричневого сахара загустеет и остынет, ветчину вынимают из духовки и нагревают до высокой температуры. Смажьте ветчину глазурью и снова поместите ее в духовку. Высокая температура сделает великолепную золотую глазурь всего за несколько минут!
Прежде чем нарезать запеченную ветчину, дайте ей отдохнуть 15 минут, чтобы она оставалась идеально сочной.
Сколько ветчины на человека
Если вы используете ветчину на кости, вам понадобится около 3/4 фунта ветчины на человека и немного больше, если вы хотите остатки (для ветчины и кукурузной похлебки или сырного Запеканка из ветчины и картофеля). 8-фунтовой ветчины должно хватить на 9 человек.
Что подавать с глазированной ветчиной
Эту красивую ветчину из коричневого сахара чаще всего подают на рождественский или пасхальный ужин в нашем доме! Мы подаем его с нашими любимыми гарнирами для идеального ужина!
- Домашняя запеканка с макаронами и сыром
- Копия рецепта запеканки из оладий Cat Cracker Barrel
- ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
- Запеканка из свежей зеленой фасоли
- Картофель с гребешком Рецепт
- Классический рецепт фаршированных яиц
5 из 549 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара
Запеченная ветчина сочная, нежная и вкусная внутри, а снаружи покрыта коричневой сахарной глазурью и карамелизирована для придания сладости.
Сохранить Приколоть Распечатать
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут
Общее время 2 часа часов 35 минут минут
Количество порций 12 порций
- ▢ 1 ветчина, нарезанная спиралью с костью около 7-9 фунтов
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ▢ ¼ чашки ананасового или апельсинового сока
Глазурь из коричневого сахара
- ▢ ½ чашки ананасового или апельсинового сока
- ▢ ½ стакана коричневого сахара
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 325°F.
Смешайте дижонскую горчицу и ананасовый сок. Смазать ветчину.
Если у вашей ветчины есть пластиковый диск на кости, его следует снять и выбросить. Положите ветчину плоской стороной вниз в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Жарить 12-15 минут на фунт (или согласно инструкции на упаковке).
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Прохладный.
За 15 минут до готовности ветчины вынуть из духовки и разогреть до 425°F.
Смажьте глазурью и верните в духовку, пока глазурь не карамелизуется, а ветчина не достигнет безопасной температуры приготовления.
Если вы покупаете копченую ветчину, она была приготовлена, обязательно проверьте упаковку, чтобы убедиться, что она «полностью приготовлена». Если ваша ветчина полностью приготовлена на упаковке (как и большинство спиральных ветчин), ее нужно будет готовить до 140 ° F (в основном только для того, чтобы нагреть ее).
5 из 549 голосов
Калории: 690 | Углеводы: 11 г | Белок: 57 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 3200 мг | Калий: 795 мг | Сахар: 10 г | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо Американская кухня© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
РЕПИНИТЕ этот рецепт ветчины здесь
Другие рецепты, которые вам понравятся
Ветчина в мультиварке
Картофель в панировке
Рецепты, которые вам понравятся
О программе автор
Холли – любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Глазурь с коричневым сахаром для ветчины
Глазурь с коричневым сахаром — идеальное дополнение к вашей праздничной ветчине. Сочетание коричневого сахара и меда приправлено апельсиновым соком, дижонской горчицей и некоторыми теплыми специями.
Просто кипятите смесь до загустения и смажьте глазурью ветчину в конце приготовления.
Глазурь для ветчины
Глазирование ветчины не требуется, но придает ей приятную сладость снаружи, в то время как ветчина остается нежной и сочной внутри.
Делаем надрезы на ветчине, чтобы сок немного впитался в мясо (к тому же это придает красивый вид).
Эту глазурь можно использовать для следующих продуктов:
- Ветчина в мультиварке
- Ветчина, запеченная в духовке
- Спиральная ветчина
- Стейки из ветчины
- Имитация запеченной ветчины с медом
Ингредиенты и варианты
Сделать глазурь для ветчины проще простого. Ингредиенты этой глазури включают:
Коричневый сахар и мед Это основа глазури и карамелизуется для создания густой, липкой и ароматной глазури.
Дижонская горчица Я люблю использовать дижонскую или зернистую горчицу для придания легкости. Если у вас нет их под рукой, вы также можете использовать немного яблочного уксуса.
Сок Апельсин или ананас хорошо сочетается с копченым вкусом ветчины в этом рецепте
Горячие специи Я добавляю корицу и немного имбирь. Вы можете использовать приправу для яблочного пирога или приправу для тыквенного пирога. Работают любые теплые специи, мускатный орех, гвоздика (будьте консервативны), душистый перец. Розмарин также является прекрасным дополнением к этой глазури!
Как приготовить глазурь из коричневого сахара
Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть при низкой температуре 15 минут или пока не потемнеет и не загустеет. (Смесь еще больше загустеет при стоянии).
- Охладите не менее 20 минут перед тем, как глазировать ветчину. Это позволяет смеси загустеть, что лучше покроет ветчину.
Имейте в виду, что глазурь из коричневого сахара при кипении становится почти похожей на конфету, а сахар имеет ОЧЕНЬ высокую температуру. Очень жарко, поэтому будьте осторожны, если у вас есть маленькие дети или домашние животные.
Когда глазировать ветчину
Духовка Глазировать ветчину в последние 20-30 минут приготовления. Если глазировать дольше, глазурь может подгореть.
Мультиварка При приготовлении ветчины в мультиварке глазурь можно добавить в самом начале с добавлением небольшого количества жидкости (бульона или сока) в мультиварку. Из-за влажной среды в мультиварке глазурь не подгорает. Если я готовлю ветчину в мультиварке, я обычно не готовлю глазурь заранее. Просто смешайте его вместе и смажьте им ветчину.
Если ветчина нарезана по спирали, я стараюсь, чтобы между краями слоев оставалось немного мяса.
5 из 6 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Глазурь из коричневого сахара для ветчины
Сладкая глазурь с теплыми специями — идеальная глазурь для любого вида ветчины!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Общее время 17 минут минут
Порций 12 порций
- ▢ 1 чашка коричневого сахара
- ▢ ¼ чашки меда
- ▢ ½ чашки апельсинового или ананасового сока
- ▢ 3 столовые ложки дижонской или зернистой горчицы
- ▢ ½ чайной ложки корицы или приправы для тыквенного пирога
- ▢ ¼ чайной ложки молотый имбирь
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на медленном огне около 15 минут или до загустения.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут для загустения.
Смажьте приготовленную ветчину в течение последних 20–30 минут или до золотистого цвета.
5 из 6 голосов
Калории: 99 | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 48 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо Американская кухня© SpendWithPennies.