Разное

Запеченная картошка с курицей в духовке рецепт: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Картошка с курицей на противне запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с курицей на противне запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Для праздничного стола или на обед, ужин для большой семьи можно запечь курицу целиком, а для небольшой трапезы количество ингредиентов, соответственно, можно уменьшить, использовать какую-либо часть курицы. Тушку курицы тщательно промываем и просушиваем. По желанию ее можно разделать на части или запечь целиком. При запекании курицы целиком нужно учитывать, что время термической обработки будет больше.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем перьями или соломкой.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.

  5. Шаг 5:

    Курицу разрезаем вдоль брюшка. Смазываем курицу со всех сторон оливковым маслом и натираем солью, черным молотым перцем и специями для курицы по вкусу. Оставляем курицу на столе на 20 минут, чтобы она напиталась маринадом.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем курицу на разогретое на сковороде оливковое масло. Обжариваем ее на среднем огне с обеих сторон до румяности.

  7. Шаг 7:

    Затем на противень выкладываем морковь, картофель и репчатый лук, сверху – обжаренную курицу, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и посыпаем солью и молотым перцем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

    Запекаем курицу с картофелем около 40 минут. Нужно ориентироваться на работу духового шкафа и состояние блюда. Нельзя овощи и курицу передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными.

  8. Шаг 8:

    Если кажется, что овощи или курица начали быстро «гореть» снаружи, но не запекаются внутри, то противень можно затянуть фольгой и так запекать около 30 минут с начала запекания, затем снять фольгу и дать блюду зарумяниться, поддержав в духовке еще около 10 минут. Подаем курицу с картофелем к столу целиком или поделив на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке рецепты

Картошка с мясом фото рецепты

Морковь с луком пошаговые рецепты

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Картошка жареная приготовление пошагово

Курица с овощами

Мясо в духовке с картошкой

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с луком

Вторые блюда из курицы

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Курица запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Курица, запеченная в духовке – это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена.

Птицу с картошкой мы любили в праздники нашего детства, а в фольге, пакете или гриль готовим для семейных ужинов сегодня. Но, согласитесь, курица в духовке целиком – это особенно красиво и по-домашнему мило. Сегодня мы приготовим такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому наша неразделанная на части курочка будет острой (но не слишком), нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно. Да, секреты есть секреты, но с некоторыми из них ХозОбоз готов поделиться с вами!

История блюда

ХозОбоз смеет полагать, что запеченную курицу начали употреблять тогда, когда птицу собственно одомашнили. Первая пища жарилась на огне, а потому и мясо, и птица готовилась там же на специальных вертелах на углях, либо, при использовании устройств наподобие современных мангалов. Ничего удивительного нет и в том, что с появления печей, а потом и духовых шкафов пищу стали запекать там.

Тем не менее, запеченная курица в духовке наряду с индейкой и гусем – это еще и традиционное блюдо на Рождество в католических странах. Впрочем, это не удивительно, ведь птица с самых древних времен считалась символом жизни, достатка и благосостояния. Если копать глубже, то возможна птица на важных праздниках отождествляется с приношением жертвы богам взамен на размеренную жизнь в здоровье и достатке. Придавать ли смысл подобным сказаниям – дело личное, но от запеченной поджаристой курочки, думаем, не откажется никто!

Польза запеченной курицы

Курица – безусловно, полезное, диетическое мясо. Но, стоит иметь в виду, что ее польза напрямую зависит:

  • от способа приготовления;
  • от способа выращивания.

То есть, в жареной курице практически не будет полезных веществ, одни канцерогены, способ запекания – более приемлем, хотя самое лучшее (но не всегда вкусное) мясо – на пару. Курица, выращенная промышленным способом на антибиотиках, – также не союзник вашему здоровью. В хорошей деревенской птичке содержится ценный животный белок, фосфор и калий. Богато это мясо и витаминами группы B (B12, B6, B2), и витаминами A, E. Курицу включают в диеты главным образом из-за отсутствия углеводов и малого количество жира. Впрочем, жировая ткань в основном сосредоточена в шкурке, а потому, при желании, легко удаляется.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • Курица – 1 штука;
  • Аджика кавказская – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты для гарнира
  • 1. Картофель молодой – 10 штук;
  • 2. Соль, специи хмели-сунели – по вкусу;
  • 3. Сметана – 5 столовых ложек;
  • 4. Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель будем готовить отдельно на пару, поэтому понадобится пароварка или мантоварка.

Этапы приготовления курицы с картошкой

  1. Курицу размораживаем (если она заморожена) в холодильнике и тщательно промываем. Готовим соус: смешиваем аджику, сметану, соль, перец и ваши любимые специи

    Приготовьте соус для запекания курицы из аджики, сметаны и специй

  2. Выкладываем курочку на фольгу;

    Застелите фольгой противень и покладите на него курицу

  3. ХозОбоз рекомендует курицу промариновать 2-3 часа в маринаде из сметаны и аджики в холодном месте;

    Обильно намажьте курицу соусом и дайте промариноваться несколько часов в холодном месте

  4. Ставим птицу в духовой шкаф на 180 градусов, оставляем на 45 минут. Проверяем, готова ли наша курочка, с помощью зубочистки. Заостренным концом протыкаем птицу, если вытекающий сок красноватый, значит, нужно готовить еще. Открываем фольгу и отправляем образовываться корочке примерно 20 минут. Впрочем, время может варьироваться в зависимости от желаемой интенсивности прожаренности.

    Запекайте курицу в духовке до готовности, а потом, развернув фольгу, дайте корочке подрумяниться

  5. В то время, пока курица готовится в духовке, приготовим молодой картофель на пару: очищенный картофель режем на четвертинки;

    Нарежьте дольками очищенную картошку

  6. Выкладываем его в пароварку, солим, задаем время приготовления 20 минут;

    Выкладываем картошку в пароварку и готовим около 20-ти минут

  7. Готовим соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью (по желанию можно добавить рубленую зелень).

    Напоследок приготовьте соус для картошки

  8. Курицу подаем на стол либо целиком, и разделываем уже за столом, либо порционно, с молодым картофелем.

Вариации блюда

В нашем рецепте мы использовали в качестве гарнира картофель на пару, но курица в духовке с картошкой – также отличный вариант для праздничного стола. Причем, картофель также можно готовить вначале под фольгой, а потом без. В этом варианте картофель периодически поливается соком, который образуется при готовке. Впрочем, вместо картофеля хорошо идет и рис, и бобы, и фасоль, и замороженная мексиканская смесь.

Многие хозяйки используют в подобных рецептах майонез вместо сметаны. Что ж, и такая рецептура имеет место быть, но сметана нравится ХозОбозу за более нежные молочные ноты, с майонезом же курица с картошкой в духовке получится жирной, хотя вкус, возможно, будет более насыщенным. Но какой бы соус или маринад вы ни пробовали, обязательно дайте ему как следует пропитать мясо птицы. Отдельного внимания заслуживает курица гриль в духовке с предложенным соусом: птицу также готовим в пакете или под фольгой, а затем ставим под гриль на 20 минут, до образования корочки.  Надеемся, курочка от ХозОбоза порадует ваших близких своим аппетитным внешним видом и умопомрачительным нежнейшим вкусом 🙂

Похожие рецепты

Crack Chicken Фаршированный запеченный картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Crack Chicken, фаршированный запеченным картофелем, возьмите некоторые из моих любимых блюд – сливочный сыр с чеддером, бекон и курицу по-ранчски, а также нежную, пушистую запеченную картошку и превратите их в одно восхитительное пюре. Идеально подходит для использования остатков, этот рецепт отлично подходит для обеда или ужина.

Когда в Интернете объявили, что сочетание курицы, чеддера, бекона и ранчо похоже на крэк — настолько захватывающее, что вы не можете оторваться от него — я сразу же зацепился. Я собираю эти ароматы вместе при любой возможности. Приготовление куриного соуса Crack, сырных шариков Bacon Ranch, соуса Chedder Bacon Ranch Bean Dip и ставшего уже классическим сэндвича Crack Chicken.

Побаловав себя неожиданным хитом рецепта запеченного картофеля, фаршированного тако, я знала, что буду фаршировать запеченный картофель снова и снова. Это очень простой и вкусный способ использовать остатки картофеля и начинки. В фаршированную запеченную картошку можно положить все, что угодно, от овощей и сырного соуса до рваной свинины или даже соуса песто!

Ингредиенты для запеченного картофеля, фаршированного крэком

Простые ингредиенты и простые методы — вот суть этого рецепта. Я готовлю курицу в мультиварке, но вы можете использовать предварительно приготовленную измельченную курицу и просто смешать ингредиенты, прежде чем загружать картофель.

  • Картофель для запекания – Вам понадобится одна большая красновато-коричневая картофелина на человека. Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить 6 фаршированных запеченных картофелин, но его можно легко масштабировать, чтобы накормить столько, сколько вам нужно.
  • Цыпленок – Я использую фунт куриной грудки, но вы можете использовать и бедра.
  • Смесь приправ Ранч –  Используйте ½ пакета или столовую ложку сухой смеси приправ.
  • Сливочный сыр –  Я предпочитаю жирность. Делает курицу красивой и сливочной.
  • Бекон – Попробуйте выбрать сорт с низким содержанием натрия; остальные ингредиенты, как правило, содержат много соли, поэтому везде, где вы можете уменьшить количество натрия, это хорошо. Вы всегда можете отрегулировать приправы позже.
  • Сыр чеддер –  Измельчайте сами. Упакованные кусочки имеют покрытие, которое не дает им слипаться, но также препятствует правильному плавлению.
  • Гарнир – Свежий зеленый лук, дополнительный бекон, сбрызнуть ранчо, крошки из голубого сыра.

Как приготовить фаршированный запеченный картофель

Этого рецепта хватит, чтобы наполнить 6 картофелин и, возможно, еще немного останется. Удвойте его, чтобы в один день было достаточно для бутербродов, а в другой — для фаршированного печеного картофеля.

Приготовьте куриную начинку: Добавьте сырую курицу, смесь ранч и сливочный сыр в 4-5-литровую медленноварку. Готовьте в течение 2-3 часов, затем нарежьте курицу в кастрюле и смешайте с тертым чеддером и раскрошенным беконом.

Приготовить картофель: Сначала вам понадобится крупная красновато-коричневая картошка. Смажьте их оливковым маслом, солью и перцем и запеките в духовке. Вы также можете запечь их в микроволновой печи, если у вас мало времени. Проткните их несколько раз вилкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-12 минут в зависимости от количества и размера картофеля. Не используйте оливковое масло, если готовите в микроволновой печи.

Начинить запеченный картофель: Когда начинка будет готова и картофель полностью приготовится, разрежьте запеченный картофель и приправьте солью и перцем. Используйте вилку, чтобы аккуратно взбить мякоть, затем набейте как можно больше курицы внутрь. Сверху добавьте еще сыра и несколько кусочков бекона, затем жарьте в течение нескольких минут или пока сыр не расплавится.

Рекомендации по подаче

Этот фаршированный запеченный картофель может стать основным блюдом и гарниром в одном флаконе! Добавьте подражательный салат из оливкового сада, немного зеленой фасоли с чесноком или запеченную в духовке брокколи, чтобы приготовить полноценное блюдо. Из них также получится отличный и очень быстрый обед, если у вас остался идеальный запеченный картофель и курица в мультиварке.

Добавить украшения; Я люблю использовать свежий зеленый лук и крошки из голубого сыра, но вы любите.

Хранение и замораживание

Хранение остатков: Храните картофель и курицу отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Если уже используете остатки, не забудьте подсчитать это время.

Заморозка: Печеный картофель хранится в морозильной камере до 10 месяцев. Просто не забудьте плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу и поместить в безопасный контейнер для морозильной камеры. Крэк-курицу также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Всегда размораживайте в холодильнике, а затем разогревайте в микроволновой печи или духовке. Не замораживайте фаршированный печеный картофель полностью загруженным.

More Inspired Dinner Recipes

  • Easy Slow Cooker/Crockpot Chili
  • One Pot Bacon Chicken Ranch Pasta
  • BLT Индейка, обернутая
  • Бекон02 Паста Bowtie
8 8 , пожалуйста, вернись и оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс Обед или ужин

Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 414 ккал

  • ▢ 6 крупных картофелин красновато-коричневого цвета около 3 фунтов
  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи (2-3 грудки)
  • ▢ 1 столовая ложка смеси приправ ранч
  • 1 90 90 90 08 1 блок сыра ▢ 09 ▢ 3 ломтики бекона с низким содержанием натрия, обжаренные до хрустящей корочки и раскрошенные
  • ▢ 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • ▢ Свежий нарезанный зеленый лук для украшения
  • ▢ Для начинки: дополнительный бекон, зеленый лук, сбрызгиваемая соусом Ранч, крошка из голубого сыра
  • Добавьте курицу в медленноварку и посыпьте смесью приправ Ранч.

    Поверх курицы положите блок сливочного сыра. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2,5–3 часа или на слабом огне около 4–5 часов.

  • Тем временем запечь картошку в любом удобном для тебя режиме (в духовке или в микроволновке). Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним. (Примечание: если запекаете, делайте это примерно за час до подачи на стол, приготовление в микроволновой печи займет около 15 минут) . Добавьте ¾ нарезанного бекона и 1 чашку тертого чеддера.

  • Острым ножом сделайте продольный надрез в верхней части каждой картофелины, стараясь не разрезать картофелину полностью пополам. Аккуратно сожмите концы, чтобы открыть картофель как можно больше, не раскрывая его полностью. Приправить внутренности солью и перцем и аккуратно взбить мякоть вилкой. Добавьте немного сливочного масла, чтобы смочить картофель. Затем начинить куриной смесью.

  • Посыпьте каждую картофелину тертым сыром чеддер и оставшимся раскрошенным беконом.

  • Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Украсьте свежим измельченным зеленым луком и остатками бекона. Подавать теплым.

Количество порций в этом рецепте является приблизительным. Картофель различается по размеру, поэтому покупайте в зависимости от того, сколько человек вам нужно накормить. 3 фунта должны накормить около 5-6 человек.

Этот рецепт отлично работает с остатками измельченной курицы! Избавьтесь от необходимости использовать медленноварку и просто смешайте нарезанную курицу с другими ингредиентами на плите, пока она не станет теплой, а затем положите запеченный картофель.

Калории: 414 ккалУглеводы: 44 г Белки: 30 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 78 мг Натрий: 609 мг Калий: 1318 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 221 МЕВитамин С: 14 мг 0002Кальций: 90: 232 мг Железо Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.

Дважды запеченный картофель с курицей

 

Это время года, когда здесь, в США, планируются вечеринки Супербоула. Так что эти Дважды запеченный картофель с курицей просто необходимо приготовить.

Мы не устраиваем больших вечеринок. Обычно нас всего пятеро с большим количеством хорошей еды;

Пицца, энчиладас, бутерброды или ломтики, вкусная курица, соусы и эти картофельные лодочки появятся на нашем маленьком праздничном столе Суперкубка.

Этот картофель был фантастическим. Обычно я добавляю немного острого соуса, потому что люблю острые блюда, но даже без остроты они просто идеальны.

Я подаю их со сметаной и небольшим количеством зеленого лука. О, они исчезли с большой сервировочной тарелки через несколько минут. Вы не можете остановиться на одной половине, но судить вам.

 

Мы любим их в любое время года, особенно во время парирования. Однако сделать их для спортивной вечеринки просто потрясающе.

Думаю, после Дня Благодарения это будет просто феноменально. Если у вас остались овощи и индейка, добавьте их в картофельную смесь.

Вы не ошибетесь, потому что они очень простые и легкие. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

Рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченный сладкий картофель

Запеченный картофель

Жареные каштаны

Запеченный картофель с чили и говядиной

3 , Дважды запеченный картофель с курицей, отметьте пожалуйста я в инстаграме. @sandraseasycooking, используя хэштег #sandrasasycooking. Смотрите мое видео на youtube или здесь на мой пост, если вы отключите AdBlock. Огромное спасибо заранее!

 

Время подготовки: 15 минут

Время выпечки: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля с курицей

Ингредиенты

  • 5 картофелин красновато-коричневого цвета, вымытых и очищенных (2-3 фунта)
  • 1 чашка приготовленной измельченной куриной грудки; жареный/запеченный/жареный на сковороде
  • 2 Нарезанный зеленый лук
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 эт. Оз. = 1/4 стакана = 60 мл молока
  • 1 стакан тертого чеддера + для посыпки
  • ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек + для начинки
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400F
  2. Вымойте и почистите чистый картофель. Выложите картофель на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа при 400F (200C). Когда зубочистка входит плавно, это означает, что они приготовлены. Кроме того, когда вы прикасаетесь к картофелю, он должен становиться мягче внутри. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  3. Разрежьте картофель пополам и осторожно выложите его ложкой в ​​миску. Поскребите его и постарайтесь не повредить кожу.
  4. Нарежьте зеленый лук и добавьте к картофелю.
  5. Приправьте измельченными хлопьями чили, солью и перцем по вкусу.
  6. Добавить сметану, молоко, масло.
  7. Добавить (приготовленную) куриную грудку. Попробуйте измельчить его руками и сделать более мелкие кусочки.
  8. Добавить сыры
  9. Выложить смесь ложкой на кожуру картофеля. Набил их смесью, сколько влезет. (Вы можете испечь оставшуюся смесь с большим количеством сыра, например, мини-запеканку)
  10. Посыпьте большим количеством сыра. Добавляйте столько, сколько хотите.
  11. Снова запекайте картофель в течение 10–12 минут при температуре 400F (200C) или пока сыр полностью не расплавится.
  12. Подавайте картофель со сметаной или вашим любимым соусом.

Примечания

Измельчите оба вида сыра или возьмите уже измельченный и смешайте их вместе. Убедитесь, что у вас достаточно для начинки. Вам понадобится чуть меньше ½ стакана, чтобы посыпать картофель перед запеканием. Вы, конечно, можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете или любите, или, возможно, есть под рукой.

Я думаю, что чеддер очень вкусный и очень хорошо дополняет картофель. Вы также можете добавить к смеси острый соус, например соус из буйволиного молока или шрирача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *