Разное

Запеченная курица с шампиньонами: Курица с шампиньонами в духовке

Содержание

Курица, запеченная с грибами, пошаговый рецепт на 1620 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Быстрое и вкусное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

270

кКал

11%

Белки27 г
Жиры16 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные бедра

4 шт.

лук репчатый

1 шт.
300 г
100 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо срезать с куриных бедер и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить любимую приправу. Сложить в форму для запекания.


Лук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.


К обжаренному луку добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.


К курице добавить грибы с луком. Перемешать. Посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

обедужиниз курицыиз грибовв духовкесырвыпекать, запекатьосновные блюдаавторская кухняс сыромс сыромс грибамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица, запеченная с грибами и сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная с грибами и сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вита Карповайте

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Вита КарповайтеПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

341

34

21

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Сметана 25%-ная

1 банка

Твердый сыр

1 штука

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать поперек, на тонкие куски и отбить. Натереть солью и черным перцем.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на куски курицы (грибы должны полностью закрывать курицу). Посыпать сверху смесью французских трав или другими специями по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3На грибы добавить сметану плотным слоем, она должна полностью закрывать грибы. Тут лучше больше, чем меньше.

4Натереть на крупной терке твердый сыр (мне нравится эдам) и выложить поверх сметаны.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Курица с капустой под грибным соусом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Имбирно-пряная курица, запеченная на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

50 минут

06:39

Велосипедная курица

Автор: Еда

2 порции

Курица с имбирем в капустных листьях

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Бастардо из курицы

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Курица со сливами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем

Автор: Еда

4 порции

02:16

Курица с грибами в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:20

Куриные грудки в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Курица с запеченными грибами Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 20 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 6 апреля 2023 г.

Этот рецепт куриной запеканки с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будний день. Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы каждый раз получать нежные и ароматные результаты. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания

Читать Далее

9Обзор 0002 Atlas Coffee Club: эта подписка помогла мне открыть для себя широкий мир кофе

Куриный рулет с грибным соусом

Запеченная курица с грибами

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (1 фунт)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 1/2 стакана курицы бульон
  • 1 /4 чайные ложки соли
  • 1/8 ч. Указания
    1. Расплющите каждую половинку куриной грудки до толщины 1/4 дюйма. толщина. Поместите муку в неглубокую миску. Обмакните курицу в муке, чтобы покрыть обе стороны; стряхнуть лишнее.
    2. В большой сковороде обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла с обеих сторон. Перенесите на смазанный 11×7-дюймовый. посуда для выпечки. В той же сковороде обжарьте грибы на оставшемся масле до мягкости. Добавьте бульон, соль и перец. Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Выложить на курицу.
    3. Выпекайте, не накрывая крышкой, при 375°, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут. Посыпать сырами и зеленым луком. Выпекайте, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

    Куриные кончики с запеченными грибами

    Как сохранить курицу влажной в духовке?

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу. Поскольку мясо куриной грудки по своей природе содержит мало жира, оно имеет тенденцию высыхать при пережаривании. Поэтому внимательно следите за температурой и не готовьте дольше, чем нужно. Наша тестовая кухня также использует метод короткого рассола и запекания, который дает сочные запеченные куриные грудки.

    Что подойдет к курице с грибами?

    Что не подходит к этому популярному и универсальному блюду? В качестве крахмала рассмотрите картофельное пюре, клецки, горячую лапшу с маслом или макароны, смешанные с небольшим количеством оливкового масла и сыром пармезан. Тяга к овощам? Удвойте или даже утроите количество грибов и приправьте их небольшим количеством вина или хереса. Или просто приготовьте пакет замороженной брокколи на пару. Чувствуете себя модно? Тогда подайте один из этих итальянских гарниров.

    Могу ли я сделать эту грибную курицу с грибным крем-супом?

    Можно. По этому рецепту готовится домашний соус из масла, муки и куриного бульона, но вы можете заменить его банкой грибного супа и половиной банки воды. Тем не менее, вы можете увеличить количество куриных грудок до шести, так как соуса будет много. Для разнообразия попробуйте нашу запеканку с куриной пастой Fontina. Из него получаются две вкусные запеканки с консервированным крем-супом из грибов, которые можно запечь или заморозить.
    Исследование предоставлено Кристин Рукавена, редактором книги Taste of Home

    Пищевая ценность

    1 половинка куриной грудки: 311 калорий, 16 г жира (9 г насыщенных жиров), 109 мг холестерина, 575 мг натрия, 8 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 33 г белка.

    Еще от Taste of Home

    Легкие запеченные куриные грудки с сыром и грибами

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Это простой рецепт запеченных куриных грудок, покрытых расплавленным сыром моцарелла и восхитительно карамелизированных грибов. Это легкое блюдо из курицы станет отличным ужином в любой вечер недели.

    Содержание

    • Рецепт курицы с грибами
    • Ингредиенты
    • Как приготовить курицу с грибами
    • Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
    • Полезна ли запеченная курица?
    • Получить рецепт

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

    Курица с грибами Рецепт

    Цыпленок, запеченный в духовке с сыром и грибами, — отличный способ оживить ваш ужин. Наполненный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. Он также содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и содержит достаточно белка, чтобы поддерживать вас в тонусе.

    Это блюдо легко приготовить за 40 минут, от начала до конца, и оно придется по вкусу даже привередливым едокам. Моя 9-летняя дочь просит об этом раз в неделю, и она привередлива!

    По этому рецепту всегда получается нежная и ароматная курица с грибами. К тому же, моя семья без ума от грибов, поэтому часто готовим по этому рецепту.

    Ингредиенты

    • куриные грудки без костей и кожи
    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • грибы
    • лук
    • соль и перец
    • 9002 5 чеснок
    • сыр моцарелла
    • приправы
    • куриный бульон

    как приготовить курицу с грибами

    • Начнем с обжаривания лука и грибов на сковороде в течение 5 минут.
    • Тем временем возьмите молоток для мяса и отбейте курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
    • Переложите половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
    • Приправьте куриные грудки и добавьте в сковороду, где вы жарили грибы; обжаривайте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
    • Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.
    • Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не выпарится.
    • Покройте куриные грудки оставшейся грибной смесью, добавьте сыр и влейте приготовленную жидкость.
    • Поставьте в разогретую до 375˚F духовку и запекайте в течение 15 минут, или пока курица не будет готова, а сыр не расплавится.
    • Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    Подавайте эту курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом , рисом, пастой или лапшой с цукини . Это всеобщее удовольствие, и отличный выбор для сытной еды.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки

    • Куриные грудки нужно выпекать от 20 до 22 минут в духовке при температуре 375˚F. Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Было бы лучше, если бы вы всегда использовали термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165˚F.
    • Если вы будете следовать моему рецепту запеченная в духовке курица , вы сможете запекать более толстые куриные грудки в духовке при температуре 425˚F в течение 20-25 минут.

    Полезна ли запеченная курица?

    • Куриная грудка без костей и кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма жира и только 1 грамм насыщенного жира.
    • Самый здоровый способ есть куриные грудки — запекать их в духовке или жарить на гриле. Калории увеличиваются, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

    Другие рецепты из курицы
    • Запеченные куриные грудки
    • Капрезе, запеченные куриные грудки с бальзамическим соусом
    • 9014 5 Запеченный цыпленок с коричневым сахаром и чесноком
    • Запеченный цыпленок песто

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    • ▢ 1 ст.0026

    ДЛЯ ГРИБОВ

    • ▢ 8 унций нарезанных шампиньонов
    • ▢ 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить

    ДЛЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

    • ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи, отбитых до толщины 1/4 дюйма
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки копченой или сладкой паприки
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 4 унции тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
    • ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ нарезанной свежей петрушки , для украшения
    • Разогрев духовке до 375˚F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

    • Добавьте в сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте в течение 20 секунд или до появления аромата.

    • Переложите половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите.

    • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.

    • Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.

    • Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно большая — и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

    • Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.

    • Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут или пока жидкость не выпарится.

    • Тем временем покройте куриные грудки оставшейся грибной смесью, посыпьте куриные грудки сыром и, наконец, влейте приготовленный куриный бульон.

    • Запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.

    • Достать из духовки.

    • Украсить свежей петрушкой.

    • Подавать.

    • Грибы: Для этого рецепта я почти всегда использую маленькие шампиньоны или шампиньоны. Пока они меньше и тонко нарезаны, вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой, в том числе консервированные.
    • Куриные грудки: Используйте куриные грудки без костей и кожи и отбейте их до одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
    • Сыр: Я люблю сыр моцарелла поверх запеченных куриных грудок, но если хотите, можете использовать любой плавленый сыр, который вам нравится.

    КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ:

    • Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

    Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 34 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 6 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *