Разное

Запеченная курица с апельсинами: Курица с апельсинами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица с апельсинами в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Апельсины вымыть и нарезать дольками.

  • 2.

    Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов.

  • 3.

    Смешать соевый соус, масло, сахар. Смазать получившейся смесью курицу. Посыпать тимьяном.

  • 4.

    Уложить в форму курицу с апельсинами. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. При подаче можно украсить веточками рукколы.

  • Калории

    377 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    25 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.6%

    139.4 мл

  • Пищевые волокна

    8. 5%

    2.562 г

  • Общие сахара

    1.758 г

  • Кальций, Ca

    6.

    1%

    61.44 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2. 68 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.75 мг

  • Фосфор, P

    28. 3%

    226.3 мг

  • Калий, K

    11%

    384. 2 мг

  • Натрий, Na

    13.8%

    331 мг

  • Цинк, Zn

    14. 4%

    2.157 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.3%

    42. 2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18. 7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.4%

    9. 62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.552 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29. 4%

    58.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1. 532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327.5 мкг

  • Витамин A, IU

    45. 2%

    1206 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0. 617 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.543

  • Насыщенные жирные кислоты

    25. 8%

    6.457 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44. 4%

    4.882 г

  • Холестерин

    41. 4%

    124.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Курица, запеченная с апельсинами в духовке, — рецепт, подходящий для праздника. Особенно хорошо это блюдо будет смотреться в Новый год. Курица запекается целиком, поэтому смотрится очень торжественно и красиво, не менее восхитительным получается и аромат. При этом приготовить курицу с апельсинами совершенно не сложно: минимум ингредиентов, немного времени и потрясающее блюдо уже на вашем столе! Любителям этого сочетания рекомендуем также обратить внимание на рецепт Курицы в апельсиновом соке по-португальски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица
  • Курица с апельсинами в духовке
  • Масло
  • Птица
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас – однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 курица (у меня 1,7 кг)

2 апельсина

2 зубка чеснока

соль по вкусу

2 ч. л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)

2 ч.л. сушёного майорана

1 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. мёда

1 ст.л. растительного (оливкового) масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.


Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.


Соединяем мёд, соевый соус и масло.


Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.


Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.


Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед – седьмой турв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простая курица, запеченная в апельсинах – Рецепт Впечатления

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Эта простая курица, запеченная в апельсинах, сочная, полезная, насыщенная вкусом и просто невероятно вкусная! Этот рецепт апельсиновой курицы идеально сочетается с другими гарнирами на ужин или может служить закуской. Этот рецепт меняет правила игры, и он вам понравится!

Куриная ножка, запеченная в апельсинах

Курица в апельсиновом соусе готовится из куриной ножки. Эта часть курицы более сочная, чем белое мясо, и позвольте мне сказать вам, что эта запеченная в духовке оранжевая куриная ножка просто божественна. Вы можете использовать другие части курицы, такие как бедра и крылья.

Сладкий вкус апельсина и меда в сочетании с ароматом чеснока, имбиря и других специй делает эту куриную голень, запеченную в апельсинах, самой сочной. А еще он очень нежный внутри и очень вкусный.

Если вы ищете рецепт курицы с нужным количеством сладости и насыщенным вкусом, то это он! Я также должен сказать, что это здорово. В этой курице нет лишних ингредиентов. Он сделан из свежего апельсина и небольшого количества меда. На самом деле этот рецепт требует всего одну столовую ложку меда. На мой взгляд, это идеальный рецепт апельсиновой курицы. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Почему я люблю эту оранжевую курицу

  • Это полезный и хороший источник белка. Это рецепт курицы с низким содержанием углеводов.
  • Немного ингредиентов. В этом рецепте используется менее 10 ингредиентов.
  • Удивительные запахи и вкус. Сладкий цитрусовый запах заставит вас пускать слюни много раз, прежде чем курица выйдет из духовки, а когда вы наконец попробуете ее, вам понадобится сила воли, чтобы перестать есть.
  • Быстро и вкусно на ужин – 45 минут требуется, чтобы запечь курицу с дольками апельсина.
  • Безумно вкусно – Какой в ​​этом смысл, если не ставится эта галочка? Это абсолютно вкусно!

Ингредиенты для курицы, запеченной в апельсинах

Ингредиенты для этой оранжевой куриной голени:

Куриные голени

Апельсиновый сок, цедра, кожица

Чеснок

Имбирь

90 002 Паприка

Черный перец

Мед

Оливки масло

Соль

Какие еще специи можно добавить?

Поднимитесь на ступеньку выше, добавив дополнительные приправы или специи, такие как:

Чабрец или розмарин

Луковый фарш или луковый порошок

Как приготовить запеченную курицу с апельсинами нужно полить один раз ближе к концу выпечки.

Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченной в апельсинах курицы, выполните следующие действия:

1) Обсушите курицу и посыпьте голени солью. Положите их в большую миску.

2) В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, паприку, черный перец, чеснок, оливковое масло и имбирь.

3) Залить курицу ¾ маринадом. Смешайте другую ¼ часть с медом и отложите в сторону.

4) Оставьте куриную голень мариноваться на 1 час или более. Лучше, если вы оставите мариноваться на ночь в духовке, однако достаньте курицу из холодильника на 20-30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, прежде чем запекать в духовке.

5) Разложите маринованную курицу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите дольки/дольки апельсина на курицу и поставьте в духовку и запекайте при температуре 200°C/400F в течение 30-35 минут.

6) Смажьте курицу смесью маринада и меда и запекайте еще 5–10 минут.

7) Достаньте из духовки и подавайте.

СОВЕТЫ

Лучше всего мариновать на ночь.

Для этого рецепта можно использовать куриные бедра или крылышки.

Обсушите курицу перед нанесением маринада

Часто задаваемые вопросы о курице, запеченной в апельсинах

Можно ли приготовить по этому рецепту курицу без кожи?

Да, но вы можете отрегулировать время выпекания, чтобы оно не высыхало.

Можно ли использовать апельсиновый сок из упаковки?

Да, но свежевыжатые лучше, кроме того, при выпечке вам понадобится цедра и кожица, чтобы придать больше вкуса.

Калорийность этой запеченной в апельсинах курицы

Одна оранжевая куриная ножка содержит примерно 190 калорий.

С чем подавать:

Салат из капусты

Рис

Картофель

Как хранить остатки апельсиновой курицы

Оранжевые куриные голени можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите в контейнер с застежкой-молнией или в морозильную камеру и заморозьте.

При необходимости достать из морозильной камеры и разогреть. Можно разогреть в микроволновке или духовке.

Другие вкусные рецепты в блоге:

Запеченные куриные ножки

Горох с карри

Паста с креветками и чесночным маслом

Жареные спагетти

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Простая курица, запеченная в апельсинах

Простая курица, запеченная в апельсинах, сочная, полезная, ароматная и просто невероятно вкусная! Этот рецепт апельсиновой курицы идеально сочетается с другими гарнирами на ужин или может служить закуской.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс: закуска, курица, основное блюдо

Кухня: Американская, Британская

Ключевое слово: апельсиновый цыпленок, рецепт апельсинового цыпленка, апельсиновый цыпленок, запеченный в духовке

Порции: 10 Барабанных палочек

Калорийность: 190 ккал

Автор: Кеми

Стоимость: 5 фунтов стерлингов

  • 10 шт. Куриная ножка
  • 1 Сок 1 свежевыжатого апельсина
  • 1 Апельсин, нарезанный дольками
  • 1 ст. л. Апельсиновой цедры
  • 1 ст. 017 1 измельченный имбирь размером с большой палец
  • ¼ ч.л. Черный перец
  • Соль
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ст.л. Мед
  • Обсушите курицу и посыпьте голени солью. Положите их в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, паприку, черный перец, оливковое масло, чеснок и имбирь.

  • Вылейте ¾ маринада на курицу, убедившись, что все части покрыты. Смешайте оставшуюся ¼ часть с медом и отложите в сторону.

  • Оставьте куриные голени мариноваться на час или более. Лучше мариновать в течение ночи, однако достаньте курицу из холодильника на 20-30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, прежде чем запекать в духовке.

  • Разложите маринованную курицу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Положите дольки/дольки апельсина на курицу и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 C / 400 F на 30-35 минут.

  • Смажьте курицу смесью маринада и меда и запекайте еще 5–10 минут.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Для этого рецепта можно использовать куриные бедра или крылышки.

Вы можете добавить к ингредиентам 2 столовые ложки измельченного лука или 1 чайную ложку лукового порошка.

Информация о калориях является приблизительной.

Калорийность: 190 ккал

Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы получите бесплатные рецепты, доставленные по электронной почте. Также подписывайтесь на recipevibes в instagram и подписывайтесь на Recipe vibes Канал Youtube для видео.

Похожие сообщения:

Запеченная апельсиновая курица | Gimme Delicious

Запеченный апельсиновый цыпленок — это быстрый и легкий ужин в будний день! Готовится всего за час и наполнен ароматом! В каждом кусочке есть влажная курица, идеально сочетающаяся со слегка подслащенной апельсиновой глазурью.

Я люблю искать новые способы приготовления курицы. Поскольку куриные грудки настолько универсальны в работе, пробовать новые вкусы и рецепты никогда не будет проблемой.

Что мне нравится в этом рецепте запеченной курицы, так это простые ингредиенты с ОГРОМНЫМ вкусом. Апельсиновая цедра в сочетании с хлопьями красного перца чили также добавляет легкий сладкий привкус.

Поскольку я всегда ищу способы питаться более здоровой пищей и питать свое тело, сочетание этого блюда из запеченной курицы с вареной брокколи полностью отвечает всем требованиям. (а если вы кормите этим блюдом и детей, всегда лучше добавить больше овощей!)0059 Для курицы :

  • куриная грудка – Нарезанная на небольшие кусочки.
  • молотый перец
  • соль
  • кукурузный крахмал – используется для придания курице хрустящей корочки.
  • яйца – Использование яиц связывает кукурузный крахмал с курицей.
  • масло — используйте масло с высокой температурой нагрева, поскольку именно на нем вы будете жарить курицу.

Для апельсинового соуса :

  • коричневый сахар- Придает дополнительную сладость.
  • апельсиновый сок – Совсем немного для дополнительного апельсинового вкуса!
  • рисовый уксус – хорошо сочетается с цитрусовыми.
  • соевый соус – Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • мелко нарезанный чеснок
  • хлопья красного чили – необязательно, поэтому, если вы не хотите остроты, можете не указывать.
  • апельсиновая цедра – Немного апельсиновой цедры для победы!
  • кукурузный крахмал  – Использование кукурузного крахмала отлично подходит для придания густоты соусу.
  • соль
  • зеленый лук, для украшения
  • брокколи, для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ОРАНОМ GE GLAZE

Следующие шаги просты и легки, и вы получите удовольствие от идеальной выпечки. курица в кратчайшие сроки!

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов. Не забудьте смазать форму для выпечки размером 9X13 см.

В миске смешайте кусочки курицы, соль и перец. Посыпьте курицу кукурузным крахмалом, а затем окуните в яичную смесь. Повторите процесс со всеми кусочками курицы. Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте курицу в панировке и готовьте 4-5 минут.

Пока курица готовится, смешайте ингредиенты для апельсинового соуса. Выложите приготовленную курицу в форму для запекания и полейте сверху апельсиновым соусом.

Поставьте форму для выпечки в духовку и запеките. Вам нужно будет помешивать курицу каждые 15 минут, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта соусом.

Подавать с рисом, брокколи или другим гарниром! Не забудьте добавить немного зеленого лука в качестве гарнира!

Как снять цедру с апельсина?

Нарезать цедру апельсина несложно, но для этого есть процесс. Прежде чем начать, убедитесь, что вы хорошо очистили апельсин снаружи.

Как только внешняя кожура апельсина станет чистой, пора начинать нарезать цедру! У меня есть zester, который делает это очень простым. Начните с одной области апельсина и начните тереть цедру вперед и назад. Цедра апельсина — это внешнее оранжевое покрытие, поэтому имейте это в виду во время процесса.

Если во время нарезки цедры вы опустили белок под апельсин, пришло время повернуть апельсин и начать нарезать цедру в другом месте.

Как узнать, что курица полностью приготовлена?

Чрезвычайно важно знать, что ваша курица полностью приготовлена. Проще всего проверить внутреннюю температуру курицы термометром для мяса.

Чтобы курица считалась безопасной для употребления в пищу, термометр для мяса должен показывать не менее 165 градусов. Все, что выше, в порядке. Все, что ниже, означает, что для приготовления требуется больше времени.

Какие гарниры хорошо сочетаются с курицей?

Цыпленок идеально сочетается практически со всем! Некоторые из моих любимых гарниров по этому рецепту включают белый рис, жареный рис и/или овощи на пару!

Вы также можете подать курицу с лапшой, макаронами или даже с простым гарниром. Изменение гарнира также является отличным способом сделать рецепт новым на вкус.

Как хранить оставшуюся курицу?

Остатки — это всегда возможность снова вкусно поужинать! Все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить этот рецепт апельсиновой курицы на потом, это хранить его в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Он должен оставаться свежим в течение 2-3 дней, чтобы наслаждаться им.

Как разогреть оставшуюся курицу

Так как у этой курицы хрустящая корочка, разогрейте ее в духовке на медленном огне. Это может не вернуть ему тот хруст, но он поможет сделать его хрустящим.

Вы также можете разогреть курицу в микроволновой печи, но знайте, что этот метод не сделает ее хрустящей. Тем не менее, это будет более быстрый способ разогреть, чтобы вы могли есть и наслаждаться им быстрее.

Для курицы:
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/2 ч.
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки зеленого лука
    • 1/2 чашки приготовленной брокколи
    • Разогрейте духовку до 350F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *