Разное

Запеченная на углях рыба: Рыба на мангале – Рецепт пошагово с фото

Рыба запеченная на углях целиком. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 7 июня 2013

Продолжаем пятничную тему летних пикников. Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной  – форель, лосось, семга. Или белой – судак, дорада, сибасы. Я брала лосося – он из красных самый нежирный. Даю ингредиенты и время приготовления на “мою” рыбу. Это был 2-х килограммовый лосось.

Ингредиенты:

  • лосось – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • тимьян – пучок;
  • белое вино (сухое или полусухое) – 1/2 стакана;
  • черный перец, соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Тимьян можете заменить на розмарин. И также можете положить травку внутрь рыбы… Но на мой вкус, тогда мясо станет совсем пахнуть травой, потому как эти травки очень пряные. Мне достаточно того вкуса, который они отдают через кожу.

Шаг 1

Нам необходимо положить рыбу в минимум два слоя фольги, чтобы избежать вытекания сока. Я кладу два куска внахлест, длиннее, чем рыба. И затем еще 3 куска поперек (тоже внахлест), чтобы швы не совпадали друг с другом. Смотрите фото.

Шаг 2

Рыбу (потрошенную) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Снаружи солим хорошо, потому что через кожу рыба возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Кладем рыбу на фольгу, спиной к себе. В центре фольги кладем веточки тимьяна (пол пучка) и кружки лимона (1 шт) по длине рыбы. И, разворачивая рыбу животом к себе, кладем ее на лимон.

Шаг 3

Сверху рыбы раскладываем также второй лимон и оставшиеся пол пучка травы. Подогнем немного края фольги, образуя лодочку, и нальем вино под рыбу.

Шаг 4

Плотно и аккуратно завернем рыбу. И пусть лежит до пикника. У меня лежала 2 часа.

Шаг 5

Жарим на хорошо разогретых углях по полчаса с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, всей компанией, чтобы не порвать фольгу.

Шаг 6

Кожа очень легко снимается.

Шаг 7

Подаем с овощами и зеленью. Вкуснотища!

Всего:10

8

2

90324

Рассказать друзьям

Рыба запеченная на углях целиком – фото 1

Рыба запеченная на углях целиком – фото 2

Рыба запеченная на углях целиком – фото 3

Рыба запеченная на углях целиком – фото 4

Рыба запеченная на углях целиком – фото 5

Рыба запеченная на углях целиком – фото 6

Рыба запеченная на углях целиком – фото 7

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рыба на мангале — рецепт и секреты приготовления

Рыба на мангале — универсальное блюдо, которое готовят как по случаю праздничного события, так и в любой другой день, когда хочется полакомиться вкусной и полезной едой. Можно запечь тушку целиком, «наколдовать» шашлык, стейки и тому подобное. Каждый способ приготовления предусматривает использование определенного сорта рыбы: ведь блюдо должно получится максимально аппетитным и привлекательным.

Какую рыбу выбрать для приготовления на гриле

Чтобы вкусно запечь на костре дары морей и рек, сначала их нужно правильно выбрать. На мангале рекомендуется готовить жирную, мясистую рыбу с небольшим количеством костей. Прекрасным вариантом является форель, семга, кета, тунец или морской окунь. Стоит обратить внимание на то, что белая рыба постных сортов не всегда удачно получается на углях. В этом случае многое зависит от мастерства повара.

Чтобы запечь рыбу целиком, выбирают тушки средних размеров. Их можно заранее не мариновать. Тушку нужно поперчить и посолить изнутри и снаружи. Можно добавить пряности (по вкусу). Затем рыбу следует выложить на решетку и прожарить на углях со всех сторон. Для того, чтобы термическая обработка была более быстрой и качественной, поперек тушки можно сделать несколько неглубоких надрезов. Благодаря этому мелкие кости станут менее ощутимыми во время еды. Запекать целиком можно скумбрию, морского леща и т. д.

Если вы «колдуете» над тушками крупного размера, их готовность нужно периодически проверять. С внешней стороны кожица может хорошо зажариться и даже слегка подгореть, но это не значит, что внутри рыба не осталась сырой. Рекомендуется крупные тушки резать порционно и готовить как шашлык или стейки, а не целиком.

Если хотите полакомиться аппетитными стейками, сделайте их из мясистых крупных тушек, содержащих небольшое количество костей в спинке. Такую рыбу не составит труда разделать порционно и быстро пожарить на барбекю.

По тому же принципу следует выбирать дары морей и рек, из которых планируете сделать шашлыки. Для этих целей оптимально подходит уже готовое филе. Его нужно просто нарезать кубиками среднего размера и нанизать на шампуры. Следует обратить внимание на важный нюанс: для приготовления шашлыков подходит только рыба с плотным мясом. Если тушка мягкая, ее можно запечь на специальной решетке. Готовое блюдо будет больше похоже на гуляш, чем на шашлык.

Рыбное барбекю на мангале

Как правильно готовить рыбу на мангале? Несложный алгоритм действий таков:

  1. Подготовить гриль или мангал, на котором будете запекать рыбу.
  2. Достать тушки. (Если вы купили замороженную рыбу, перед приготовлением ее нужно вытащить из морозильной камеры и оставить на одной из полок холодильника на 12–15 часов. Такой способ размораживания позволит сохранить все вкусовые качества продукта.) Старательно промыть, удалить головы, хвостовые части, плавники, а края брюшины аккуратно обрезать. Каждую тушку измельчить на небольшие двух-, четырехсантиметровые кусочки.
  3. Замариновать рыбу (готовое филе, стейки либо выпотрошенную тушку). Благодаря соусу она приобретет особенный вкус и станет нежной. Рыбу во время маринования нужно обильно смазать маслом растительного происхождения (оливковым или подсолнечным).
  4. Обложить рыбу розмарином и тимьяном либо петрушкой, укропом и кинзой. Если вы не хотите мариновать тушки, травы станут отличной альтернативой. При этом используют не зелень петрушки либо укропа, а их сочные стебли. Рыбу можно замариновать и без использования трав. Достаточно полить тушки, филе или стейки соком лимона, обложить раздавленным чесноком и пикантный вкус вашему блюду обеспечен!

  1. Использовать древесный уголь из фруктовых деревьев. Не рекомендуется применять в этих целях уголь из сосны, так как блюдо пропитается ароматом ее смолы.
  2. Определить оптимальную температуру для приготовления блюда. Это можно сделать, подержав ладонь над мангалом. Если руке слишком горячо, значит, пора запекать ваш будущий кулинарный шедевр!
  3. Использовать только подходящую рыбу. На гриле можно готовить скумбрию, норвежскую семгу, сельдь и т. д. Не следует выбирать для этих целей, например, нежную треску, так как она вполне может превратиться в кашеобразную массу.
  4. Проследить, чтобы термическая обработка блюда заняла именно столько времени, сколько требуется. В данном случае все зависит от размеров, сорта рыбы. Время приготовления даров морей и рек на гриле составляет от 5 до 20 минут.
  5. Проследить, чтобы рыба не пригорела. Для этого нужно ее почаще переворачивать. Определить уровень прожарки можно легким нажатием пальца на мякоть — она должна быть пружинящей.
  6. Ополоснуть (и только!) решетку после применения. Это позволит избежать последующего прилипания рыбы. После использования решетка не нуждается в тщательном мытье. Если собираетесь готовить на новой конструкции, подержите ее какое-то время над открытым огнем. Решетка должна обгореть перед началом эксплуатации.

Маринад: классический или средиземноморский?

Чтобы приготовить классический маринад, вам понадобятся (количество ингредиентов рассчитано на 1 кг рыбного филе):

  • 2 средних лимона;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • специи (сушеный майоран, перец, соль).

«Смиксуйте» специи и облачите в «одежку» из пряностей подготовленное филе. После этого мелко нарежьте чеснок и добавьте его к рыбе. Сок двух лимонов смешайте с растительным маслом и натертой цедрой лимонов. Поместите рыбу в маринад и держите в нем 45–60 минут. После этого филе готово отправиться на мангал.

Рыба на гриле выйдет особенно вкусной, если для ее приготовления использовать средиземноморский маринад. Сделать такой пикантный (и полезный!) соус совсем несложно. Для этого вам понадобятся:

  • 120 мл оливкового масла;
  • 15 г дижонской горчицы;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка эстрагона и тимьяна.

Сначала нужно тщательно взбить горчицу с лимонным соком, травами и перетертым до состояния пасты зубчиком чеснока. Не останавливаясь, аккуратно вливайте в полученный микс оливковое масло до тех пор, пока маринад не загустеет. Во время обжарки или до нее смажьте кусочки рыбы соусом. Когда ароматное и сочное блюдо будет готово, рекомендуем его подать на стол со свежими овощами и зеленью.

Солнечной и теплой вам погоды для пикников и, конечно же, приятного аппетита!

Tags : Блюда на мангалеМаринадыРецептыРыбные блюда

22 лучших рецепта рыбы на гриле

Наслаждайтесь рыбой на гриле с этими лучшими рецептами

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Ель

Когда жарко, нет ничего лучше, чем приготовить рыбу на гриле — она свежая на вкус, не воняет на кухне и кажется по-летнему. А с таким большим выбором сортов рыбы и вкусовых сочетаний варианты могут показаться бесконечными. Этот список рецептов рыбы на гриле предлагает один вкусный выбор за другим, включая форель на гриле по-флорентийски и стейки из соевого палтуса.

  • 01 из 22

    Сергей Талыков / EyeEm / Getty Images

    Рыба-меч прекрасна, если ее приготовить на гриле. Плотное мясо хорошо держится вместе и очень похоже на хороший стейк. В этот рецепт входит кисло-сладкий маринад в азиатском стиле, который подчеркивает вкус рыбы и создает идеальную корочку на гриле.

  • 02 из 22

    Сабрина С. Бакш

    Сочетание лимона и тимьяна создано для лосося, и этот рецепт лосося на гриле обязательно станет незаменимым блюдом на ужин. Если у вас есть проблемы с переворачиванием рыбы, чтобы она не развалилась, покупайте стейки лосося вместо филе лосося, так как с ними легче справиться на гриле.

  • 03 из 22

    Ель

    Морской окунь может быть чем-то вроде чистого холста, когда дело доходит до вкуса. В этом рецепте используется богатое чесночное масло, которое используется для полировки рыбы после того, как она перевернута на гриле, что делает рыбное блюдо быстрым и легким, и оно понравится всем.

  • 04 из 22

    Ель ест / Виктория Хейдт

    Почерневшую рыбу обычно готовят из раскаленной сковороды, но в этом варианте количество масла уменьшается, и она помещается на такой же горячий гриль. Этот рецепт работает благодаря сильному огню, благодаря которому травы и специи создают хрустящую корочку на красном люциане. Это также фантастический рецепт рыбных тако.

  • 05 из 22

    Что касается BBQ Inc.

    Острый азиатский маринад для этого лосося придает ему особый вкус. Маринад сочетает в себе пасту чили Sambal с соевым соусом, имбирем, коричневым сахаром и чесноком. Вы захотите, чтобы эти ароматы впитались, прежде чем этот лосось совершит быстрое путешествие по горячему грилю.

  • 06 из 22

    Майк Кемп / Getty Images

    Давайте будем честными: тилапия — это вид рыбы, которому действительно нужно усилить вкус. Этот рецепт добавляет хорошую дозу лайма и базилика к этой жареной рыбе после короткого времени в маринаде. Секретный ингредиент? Немного бурбона.

  • 07 из 22

    Томас Барвик / Digital Vision / Getty Images

    Треска – отличная рыба для гриля. Может потребоваться нежное прикосновение, но маслянистая текстура просто фантастическая. В этом рецепте масло, приправленное белым вином и луком, поливают треску, когда она жарится на гриле, создавая слои вкуса на рыбе, когда она готовится.

  • 08 из 22

    Фотографии Неда Фриска / Фотодиск / Getty Images

    Форель — популярная рыба, которая прекрасна, когда ее только что поймали и приготовили на костре. Хотя, скорее всего, мы будем готовить на гриле у себя во дворе, эта рыба все равно будет вкусной, особенно на угольном гриле. В этом рецепте вся форель фаршируется зеленью и дольками лимона, а затем ставится на горячий огонь.

  • 09 из 22

    переднянкина / Getty Images

    Этот судак готовится на куске алюминиевой фольги, поэтому его легко жарить на гриле, быстро готовить и легко чистить. Просто положите филе на фольгу, смажьте маслом и обжарьте на гриле. Когда блюдо будет почти готово, добавьте апельсиново-луковое масло с орехами пекан, которые придают рыбе легкий хруст и ореховую сладость.

  • 10 из 22

    Ночные и дневные изображения / Getty Images

    Этому морскому окуню нужно всего несколько минут в медово-горчичном маринаде перед тем, как поставить его на гриль, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут.

    Полив маринадом, вы создаете фантастическую карамелизированную внешнюю поверхность рыбы.

  • 11 из 22

    Что касается BBQ, Inc.

    Стейки из лосося — один из самых популярных видов рыбы для гриля, так как с ними проще обращаться, чем с филе. Естественная сладость этого лосося усиливается маринадом из текилы и чили; затем к рыбе добавляют сальсу из свежих помидоров и чили. Это впечатляющее блюдо, которое быстро и легко готовится, идеально подходит для ужина на свежем воздухе.

  • 12 из 22

    Хуанмонино / Getty Images

    Саке идеально сочетается с рыбой: оно действует как мягкая кислота, сохраняя мясо свежим и нежным, а готовому блюду придает легкую терпкость. Маринад для этого морского окуня, включающий соевый соус, сахар, имбирь и чеснок, наполнен ароматом, что делает его вкусным рыбным блюдом в азиатском стиле, которое также легко приготовить.

  • 13 из 22

    Стейси Петерсон / Getty Images

    Эта рыба просто элегантна и может быть идеальной легкой и освежающей едой, идеально подходящей для жаркой летней ночи. Палтус получает нежную приправу перед приготовлением на горячем гриле; когда он отрывается, его поливают восхитительным соусом из лимона, каперсов и базилика.

  • 14 из 22

    Что касается BBQ Inc.

    Это идеальный рецепт палтуса для азиатского блюда. Попробуйте удвоить количество маринада и оставить половину для заливки рыбы и риса; сочетание сливочного масла, соевого соуса, коричневого сахара, лимонного сока и чеснока делает соус насыщенным и вкусным.

  • 15 из 22

     Тринетт Рид / Getty Images

    Чилийский морской окунь стоит дорого, но это также одна из лучших рыб, которую вы можете купить. Мясо имеет естественно сладкий, маслянистый вкус и удивительную текстуру. Этот рецепт учитывает это и не маскирует эти натуральные ароматы песто из орегано и чесночным маслом; вместо этого на тарелку выкладывают соусы, а сверху кладут рыбу.

  • 16 из 22

    phillips007 / Getty Images

    Вы наверняка слышали о лососе из кедровой доски, а как насчет палтуса? Приготовление на доске — отличный способ приготовить рыбу на гриле: с ней не только легче обращаться, но и добавляется легкий аромат дыма. Кроме того, легкая приправа этого рецепта позволяет палтусу сиять.

  • 17 из 22

    Культура РМ / Бретт Стивенс / Getty Images

    Разговор о вкусе! Это филе трески подвергается классическому маринаду тандури, прежде чем попасть на гриль, что делает блюдо насыщенным цветом и насыщенным вкусом. Тандури — это традиционное индийское блюдо, в котором пищу маринуют в йогуртовой смеси, а затем готовят в тандыре (глиняной печи). Но вам не нужно это специальное оборудование — гриль прекрасно работает.

  • 18 из 22

    Фудколлекция РФ / Getty Images

    Арктический голец — отличная холодноводная рыба. Медово-горчичная паста, придающая вкус этому филе, насыщена травами, и ей нужно только немного постоять на рыбе, прежде чем положить ее на гриль. Это отличный рецепт для ужина в будний день, так как его можно приготовить быстро и он действительно вкусный.

  • 19 из 22

    Что касается BBQ Inc.

    Эти тако станут прекрасной закуской как для вечеринок, так и в качестве захватывающего ужина в будний день. Они наполнены вкусом, а салат из радиккио и авокадо восхитителен, не говоря уже о палтусе, приправленном медом, тмином и порошком чили.

  • 20 из 22

    Ель

    Почерневшая рыба — отличный способ приготовления, но она может создать много дыма и неприятного запаха в доме. Этот рецепт переносит процесс на гриль, используя всего три ингредиента и тяжелую сковороду, чтобы вы могли приготовить эту фантастическую рыбу, не ощущая ее запаха всю следующую неделю.

  • 21 из 22

    Дайана Миллер / Getty Images

    Филе камбалы — один из самых нежных видов рыбы, но если вы хорошо смажете гриль маслом или используете корзину для гриля, вы без проблем сможете приготовить это блюдо. Подошву сначала маринуют в смеси бальзамического уксуса, лимонного сока, свежей петрушки, нарезанного лука и сушеной горчицы, а затем помещают на гриль всего на 4–6 минут до готовности. Подавайте с дольками лимона для легкого ужина теплым летним вечером.

  • 22 из 22

     Лия Марони

    Приготовление в пакетиках — это не только простой способ приготовить цельное блюдо в пакете из алюминиевой фольги, но и идеальное решение для добавления ингредиентов, которые сложно приготовить на гриле.

    Лук и болгарский перец помогают придать аромат этому рецепту палтуса, а упаковку можно просто открыть вертикально на каждой тарелке.

10 рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать в этом сезоне. Пара поваров

Эти рецепты морепродуктов и рыбы на гриле полны невероятного вкуса! Когда дело доходит до идей летнего ужина, морепродукты быстро и легко приготовить на гриле.

Когда речь заходит о летнем приготовлении на гриле, первыми на ум приходят гамбургеры и хот-доги. А как насчет жареной рыбы и морепродуктов? Готовится всегда быстро, а вкус насыщенный! Есть так много разных вариантов, которые понравятся едокам всех мастей. Тилапия на гриле с пикантными приправами и помидорами – это элегантно простое блюдо. Шашлычки из креветок всегда нравятся толпе. Ахи тунец готовится всего за 2 минуты и поражает всех своим маслянистым вкусом!

Вот все наши лучшие рецепты приготовления морепродуктов и рыбы на гриле. Каждый из этих летних ужинов получил высокие оценки с нашим 3-летним ребенком, поэтому они подходят и для детей. Давайте готовить!

А теперь лучшие рецепты морепродуктов и рыбы на гриле!

Добавьте овощи на гриле!

Как подавать рыбу на гриле? Конечно, с овощами-гриль! Вот все лучшие овощи на гриле, которые стоит попробовать:

  • Идеальная кукуруза, Кукуруза в фольге, Кукуруза в шелухе или Элоте. Лучшие способы приготовления этого сезонного лакомства.
  • Портобелло или грибные шашлычки Насыщенные мясным ароматом дыма.
  • Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия вкуса.
  • Лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и кабачки Идеально подходит для лета.
  • Картофель на гриле, Картофель в фольге, Запеченный картофель, Сладкий картофель или Морковь Классика!
  • Спаржа, авокадо, бок-чой, свекла, бамия или брюссельская капуста Уникально, вкусно и просто.
  • Романо, капуста или капуста Попробуйте приготовить листовую зелень на гриле: она лучше, чем вы ожидали!

Завершите трапезу сладким лакомством: Попробуйте наши рецепты десертов на гриле, таких как жареные яблоки, ананасы, персики и бананы.

Печать

Идеальная рыба на гриле


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эта рыба на гриле полна вкуса и превосходно приправлена ​​специями! Вы можете использовать любой сорт рыбного филе, который вы выберете.



  1. Разогрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *