Разное

Запеченная рыба в духовке кусочками: Рыба, запеченная в духовке кусочками

Содержание

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Фото: delikateska.ru

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Фото: handmade39.ru

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Фото: kot-antrekot.ru

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Фото: goodfon. ru

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

5. Красная рыба в духовке

Фото: pinterest.ru

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

6. Запеченная мойва в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Фото: мастерская-вкуса.рф

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Фото: instagram.com

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Фото: vk.com

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Фото: multivarnik.ru

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Фото: cookingmir.ru

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

13. Запеченная рыба в майонезе

Фото: cookpad.com

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Фото: jonesredandwhite.com

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Фото: karmelpilates.com

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Фото: swn.ru

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Фото: topkulinar.com

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Фото: cookpad.com

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Кефаль кусочками в духовке рецепт с фото

Кефаль кусочками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов. Чтобы рыбка получилась сочной внутри и с аппетитной корочкой снаружи, ее надо ставить в разогретый духовой шкаф.

2. Картофель очистить и промыть под проточной водой. Поместить картофель в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 минут (в зависимости от выбранного сорта картофеля) до полуготовности. Затем нарезать кусочками.

3. Кефаль почистить, выпотрошить внутренности и вынуть из нее жабры. Тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее порезать кефаль на средние кусочки и выложить ее в подходящую форму для запекания. Предварительно форму смазать оливковым маслом.

4. Далее для того, чтобы придать кефали пикантный вкус и приятный аромат, необходимо начинить рыбу специями. Для этого смешать в отдельной емкости соль и сухие специи для рыбы (можно купить готовые в магазине). Хорошенько натереть этой смесью кусочки кефали, в том числе и внутри рыбы. Разрезать один лимон пополам и нарезать его дольками. Уложить дольки лимона вокруг рыбы и внутри нее. Зелень петрушки промыть, высушить и мелко порубить. Частью зелени также начинить кусочки рыбы, а часть оставить на украшение уже готового блюда. Отварной картофель, нарезанный на кусочки, выложить вокруг кефали. Выдавить сок из второго лимона и обильно полить им рыбу и овощи.

5. Поставить рыбу с картофелем запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут в зависимости от размеров рыбы. Если мясо рыбы внутри белое и легко отделяется от кости – кефаль готова и блюдо можно вынимать из духовки.

Украсить запеченную кефаль с картофелем нарезанной петрушкой и можно подавать к столу! Безумно простое и аппетитное блюдо готово!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вареная картошка

Рыба с овощами

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Кефаль отварная – 115 ккал/100г
  • Кефаль свежая – 124 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефаль, Картошка, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Специи сухие, Петрушка

Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!

Этот рецепт запеченной рыбы восхитительно подается с картофельным пюре (или низкоуглеводным рисом из цветной капусты!) и жареной брокколи на гарнир.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Это рецепт приготовления запеченной белой рыбы. Есть несколько видов, которые вы можете выбрать: треска, лингкод, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.

Бонус в том, что они, как правило, очень недороги!

Нам нравится этот рецепт, так как он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с нежнейшей на вкус рыбой.

Если вы любите рыбу с лимоном, попробуйте нашу рыбу с лимонным перцем!

Как запечь рыбу

Это очень простой рецепт. Вот что вам нужно сделать:

  1. Положите несколько ломтиков лимона в форму для запекания.
  2. Приправьте рыбу солью и перцем и положите поверх лимонов.
  3. Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему чеснок и лимонную цедру, прежде чем ложкой или щеткой намазать им рыбу.
  4. Теперь отправляем рыбу в духовку на 10 минут и ужин готов!

Полные инструкции в карточке рецепта ниже.

Как долго запекать рыбу?

Одним из преимуществ приготовления запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный ужин на столе.

Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 10-12 минут.

Поскольку белая рыба довольно тонкая, использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием может быть непросто. Если хотите попробовать, рыба считается полностью приготовленной, когда достигает внутренней температуры 140 градусов.

Как определить, что рыба готова к приготовлению

При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка прозрачной, как в сыром виде. И легко будет отслаиваться вилкой.

Приправа для рыбы, запеченной в духовке

Лимон – классический вкус к запеченной белой рыбе. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но другие вкусы тоже хорошо работают. Чтобы изменить это, попробуйте посыпать 1 чайную ложку любой из специй ниже, когда вы приправляете рыбу солью и перцем. Оставьте остальные рецепты такими же!

  • Итальянская приправа
  • Укроп
  • Чабрец
  • Розмарин
  • Базилик
  • Копченая паприка

Этот рецепт лучше всего подходит для запекания с нежным вкусом рыбы

8 ред белая рыба. Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:

  • Треска
  • Тонгтреска (на фото)
  • Тилапия
  • Пикша
  • Морской окунь
  • Морской окунь
  • 4 Морской окунь

  • нужно переворачивать в процессе выпечки?

    Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться с одной стороны.

    Популярные рецепты запеченной рыбы

    • Лосось, запеченный за 8 минут
    • Запеченный азиатский лосось, приготовленный на медленном огне
    • Стейки лосося с имбирем и мисо
    • Рецепт махи-махи

    Рыба с лимоном и чесноком10 d: 4 порции

    Время подготовки: 10 мин

    Время приготовления: 10 мин

    Общее время: 20 мин

    Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,72 звезды (189 оценок)

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 лимон
    • 1 ½ фунта филе белой рыбы, см. примечания
    • ½ чайной ложки EA: морская соль и перец0025
    • Рубленая петрушка для подачи
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться в течение 1 минуты. Снимите с лимона цедру (желательно с помощью микропланера) и добавьте ее к маслу.

      4 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока

    • Тонко нарежьте очищенный от цедры лимон и положите ломтики на дно формы для запекания. Если есть лишние, приберегите их для верхней части рыбы.

      1 лимон

    • Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посолите и поперчите с обеих сторон, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона. Ложкой или смажьте рыбу чесночным маслом.

      1 ½ фунта филе белой рыбы, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством петрушки для цвета.

      Рубленая петрушка

    Белая рыба — это общее название многих видов рыб. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание: треска, длинная треска, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь или морской язык.

    Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 275 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 35 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 115 мг, натрий: 480 мг, калий: 563 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 356 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

    Простая запеченная рыба – Пара поваров

    В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.

    Запеченная рыба может показаться немного заурядной… пока вы не попробовали этот рецепт средиземноморской запеченной рыбы ! Один укус, и вы будете петь ему дифирамбы. Поджарьте любую белую рыбу с лимоном, чесноком и простой смесью помидоров, лука и оливок. Он получается идеально нежным, с яркой кислинкой лимона и нежными овощами, придающими вкус каждому кусочку. В ту минуту, когда мы попробовали его, мы поняли, что он предназначен для нашей постоянной ротации: он подходит как для легкого ужина в будние дни, так и для званых ужинов!

    Используемые виды рыбы

    В этом рецепте запеченной рыбы можно использовать любой вид белой рыбы: на самом деле, это даже не обязательно должна быть белая рыба! С лососем тоже работает. Вот несколько сортов мягкой белой рыбы, которые хорошо работают. Имейте в виду, что каждый вид рыбы имеет различную толщину филе:

    • Тилапия
    • Палтус
    • Треска
    • Морской окунь
    • 10024
    • Минтай
    • Окунь

    Ингредиенты для рецепта запеченной рыбы

    Эта запеченная рыба рецепт использует простую средиземноморскую подготовку, чтобы придать блюду большой аромат! Овощи легко нарезать ломтиками перед запеканием, а вместе получается нечто большее, чем сумма его частей. Гениальность этого рецепта заключается в следующем: рыба запекается поверх овощей по-средиземноморски, которые придают ей нужное количество влаги. Затем овощи образуют острый соус, который придает пикантный вкус каждому кусочку. Когда будете раскладывать по тарелкам, не забудьте добавить Вот что вам понадобится:

    • Филе белой рыбы
    • Помидоры черри , красный лук, чеснок
    • Зеленые оливки и каперсы
    • 50 909024 21020 Свежая петрушка 209024 21020
    • Оливковое масло
    • Сушеный орегано
    • Лимонный сок
    • Соль и перец

    Как запекать рыбу

    Запекать белую рыбу очень просто: все дело в толщине филе! Вот несколько простых советов, как запечь рыбу:

    • Обсушите филе, затем приправьте оливковым маслом, солью, перцем и лимоном. Отличный базовый профиль вкуса.
    • Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту . Точное время зависит от толщины рыбы. Очень тонкое филе может занять 15 минут, а очень толстое — 25 минут и более.
    • Запекайте рыбу, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром. Это более точное измерение, позволяющее получить идеально приготовленную рыбу.

    Об оливках

    В этом рецепте запеченной рыбы используются оливки в средиземноморском стиле: они могут быть поляризующим ингредиентом! Вы можете не использовать оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано — это зеленые оливки с мягким маслянистым вкусом: этот сорт можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с другими консервированными оливками.

    Бока для запеченной рыбы

    Если у вас есть сковорода с этим рецептом запеченной рыбы, мы думаем, вы согласитесь: это победа! Вся наша семья любит этот. Вот несколько способов сочетать этот ужин в средиземноморском стиле: как для быстрого ужина в будний день, так и для впечатляющего ужина:

    • Простой салат: Попробуйте салат Романо с зеленой богиней, салат из рукколы или салат из капусты Цезарь
    • Элегантный салат: Салат из эндивия с пармезаном и апельсином, салат фризе или апельсиновый салат с фенхелем
    • Овощи: Выберите обжаренную брокколи, брокколи идеальной обжарки, брокколи, обжаренную на сковороде, обжаренную зеленую фасоль или брюссельскую капусту легкой стружки
    • Зерновые или макаронные изделия: Добавить рис со шпинатом с фетой, легкий кускус, лимонный орзо, базовый фарро, Фарро с грибами и пармезаном, киноа без добавок или киноа с приправами

    Другие рецепты запеченной рыбы

    Любите рецепты запеченной рыбы? Существует множество способов приготовления рыбы в духовке. Вот еще несколько идей:

    • Тилапия: Попробуйте запеченную тилапию с помидорами и фетой или тилапию в хрустящей корочке из пармезана
    • Код: Выбрать запеченную треску с лимоном
    • Любая белая рыба: 9005 Рыба 02 Тако Лосось: Попробуйте запеченного лосося, лосося песто, лосося с каперсами или лосося в фисташковой корочке

    Этот рецепт запеченной рыбы…

    Пескетарианский, без глютена и молочных продуктов.

    Печать

    Легкая запеченная рыба


    ★★★★★

    4.9 из 11 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x

    color h4-transform.text-transform”> Описание

    В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.


    • 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • ¼ стакана зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
    • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
    2. Нарежьте помидоры, оливки, красный лук и чеснок, как указано выше.
    3. Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
    4. Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
    5. Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *