Рыба в фольге на углях рецепт с фото пошагово
Рыба в фольге на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как запечь рыбу в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше взять? Подойдёт любая рыба будь то карп, горбуша, скумбрия и т.д. Я в этот раз запекала форель. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. По желанию хвост, голову и плавники можно срезать. Тушку ополосните и обсушите салфетками. Несколько веточек тимьяна также ополосните и обсушите. Вместо свежего тимьяна допустимо взять сухие травы.
Шаг 2:
Первым делом приготовьте ароматное масло. Для этого заранее выньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре до размягчения. Отправьте масло в глубокую удобную ёмкость. Ароматные листочки тимьяна отделите от стеблей руками, либо нарежьте зелень максимально мелко ножом. Отправьте к маслу. Добавьте щепотку молотого чёрного перца и паприку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3:
Расстелите фольгу на ровную поверхность. Намажьте фольгу ароматным маслом, как на фото (используйте чуть меньше половины масла).
Шаг 4:
Рыбу посолите по вкусу со всех сторон. Выложите форель на масло на фольгу. Внутрь брюшка поместите веточку тимьяна, пару долек лимона и немного сливочного масла.
Шаг 5:
На поверхности форели сделайте несколько надрезов на спинке острым ножом. Поместите в каждое отверстие кусочек тонко нарезанного лимона.
Шаг 6:
Смажьте поверхность форели размягчённым ароматным сливочным маслом. Оберните тушку фольгой в несколько слоёв.
Шаг 7:
Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, можно приступать к основному этапу приготовления.
Шаг 8:
На решётку выложите форель и запекайте до готовности, периодически переворачивая рыбу с одной стороны на другую, чтобы она приготовилась равномерно. Мне потребовалось около 30 мин.. Время приготовления зависит от степени жара в мангале и размера рыбы.
Шаг 9:
Подавайте ароматную форель в горячем виде. Предложите к ней свежие овощи, соусы и молодую зелень.
Для рецепта можно взять рыбу из заморозки, предварительно разморозив её при комнатной температуре. Но вкуснее и сочнее блюдо получится из свежей охлаждённой тушки.
Рыба, приготовленная на углях очень вкусна в горячем, а так же в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На природу для пикника рецепты пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
Рыба на костре в фольге рецепт с фото
Рыба на костре в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин PT50M
Конечно, чтобы приготовить рыбу на костре, необходим костер. Поэтому первым делом разводим его до такой степени, чтобы в основном это были горячие угли и слабое пламя. Поверх пламени размещаем решетку гриль, на которой и будем запекать рыбу.
Рыбу можно запекать любую – и речную, и морскую. Вне зависимости от выбранного вида, готовить мы ее будем одинаково.
Чистим окуня от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности, споласкиваем рыбу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем рыбу в большую миску, посыпаем солью, втираем ее со всех сторон – и внутри, и снаружи. Отрываем большой лист фольги (а если рыб не одна, а две небольшие, то листа понадобится два – каждую рыбину в свой лист). На лист фольги выкладываем окуня.
Чистим от шелухи лук и режем его кружочками. После выкладываем лук на рыбу. Также кладем на нее вымытые и обсушенные веточки укропа. Поливаем окуня соком лимона, притом и внутри, и снаружи. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом. Теперь окуня можно завернуть в фольгу.
Выкладываем свертки на решетку и готовим 20-30 минут в зависимости от величины рыбы. Маленьких готовим меньше по времени, крупных – дольше. Можно проверить готовность таким образом: разворачиваем рыбу с краю, втыкаем вилку в плоть рядом с позвоночником, пытаясь отодвинуть мясо от костей. Если оно легко отходит, то рыба готова.
Подаем рыбу на стол горячей! Идеальным гарниром для запеченной на костре рыбы будут запеченные овощи. или же их можно отварить. Свежие овощи и зелень также станут отличным дополнением. Не забываем про любимые соусы и напитки!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Окунь морской горячего копчения – 175 ккал/100г
- Окунь морской отварной – 112 ккал/100г
- Окунь морской свежий – 117 ккал/100г
- Окунь морской тушеный – 120 ккал/100г
- Окунь речной жареный – 180 ккал/100г
- Окунь речной запечённый – 103 ккал/100г
- Окунь речной припущенный – 109 ккал/100г
- Окунь речной свежий – 82 ккал/100г
- Окунь речной фаршированный – 130 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
Рыбное филе на гриле в пакетиках из фольги
2 Ккал: 194 Белки: 27 Углеводы: 3 Жиры: 8
25 минут
Перейти к рецепту
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт2217 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот очень простой способ приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги довольно надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем регионе.
Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что я буду жарить сегодня вечером. На самом деле я использую свой открытый гриль почти каждый вечер летом, чтобы приготовить быстрый, легкий и полезный ужин. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, – это пакеты из фольги с креветками и креветками и моллюски на гриле в фольге или картофельные пакеты с лимонной петрушкой.
Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежую местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде. Нет ничего лучше, чем есть рыбу, выловленную из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой предложил порги с Лонг-Айленда, пойманные рано утром — восхитительно! Я попросил его сделать для меня филе, а кожу оставил, просто по моему личному желанию. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любые свежие травы, которые вам нравятся, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке при температуре 400 градусов осенью и зимой.
Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на непрямом огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она хорошо прогрелась, и выключаю горелки на другой сторона. Вы также можете сделать это с помощью угольного гриля с крышкой, оставив угли с одной стороны. Рыба идет на непрямую сторону гриля, так что она готовится за счет пара, образующегося в фольге. Примерно через 10 минут рыба прожарится до идеального состояния. Вся моя семья наслаждается этим, даже мой трехлетний ребенок.
Подготовка: 10 мин
Кука масло
Поместите рыбу в центр фольги, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Сверху на каждый кусок рыбы положите ломтик лимона, а затем по веточке зелени.
Загните края так, чтобы он был полностью герметичным и пар не выходил, создавая свободную палатку.
Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.
Когда гриль горячий, поместите пакеты из фольги сбоку гриля с выключенными горелками (непрямой нагрев) и закройте гриль.
В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится. На приготовление филе порги у меня ушло около 12 минут.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Порция: 1 рыбный пакет, Калорийность: 194 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 27 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 61 мг, Клетчатка: 1 г
Категории:
Автор: Джина
Рецептрыбы в фольге с лимонным маслом – на гриле или в духовке! – Мелани Кукс
/в Рыба и морепродукты, Рыбные рецепты, Рецепты на грилеЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Приготовление рыбы в пакетах из фольги — самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не подгорит, не прилипнет и не упадет в гриль! Лучше всего, никакого беспорядка и никакой уборки!
Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо готовили! Вы можете жарить или запекать рыбу, используя этот метод, и когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, и, что самое приятное, без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки сливочного масла и ломтики лимона, завернуть рыбу в фольгу, а затем бросить ее на гриль (или в духовку). Вот и все! Когда рыба будет готова, вы просто разворачиваете пакет из фольги, чтобы увидеть красиво приготовленную рыбу в лимонном масле — потрясающе!
Если вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу на гриле, то знаете, как трудно уберечь рыбу от прилипания к решетке или, что еще хуже, от расслоения и падения в решетку! Этот инновационный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз идеально поджаривать рыбу без каких-либо беспорядков!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что порции рыбы предварительно порционированы в пакетах из фольги и их легко транспортировать. Просто упакуйте рыбу в пакеты из фольги и поместите в холодильник, чтобы потом приготовить на гриле — очень просто! Даже те, у кого нет опыта гриля, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂
Рыба в пакетах из фольги тоже выглядит очень эффектно – эти пакеты из фольги создают уникальную и интересную презентацию! Это отличное начало для разговора, и я гарантирую, что те люди, которые никогда раньше не видели этот способ приготовления рыбы, попросят у вас рецепт!
Если вы хотите сократить калории, можете использовать половину количества масла или вообще отказаться от масла — рыба все равно будет потрясающе вкусной!
Как приготовить рыбу в пакетиках из фольги
Шаг 1: Положите рыбу на фольгу.
Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу на фольгу, посыпьте солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла и ломтики лимона.
Шаг 2. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился пакет из фольги.
Сначала сложите фольгу вдоль рыбы :
Затем сложите концы, чтобы сформировать пакет из фольги:
Шаг 3: Приготовьте рыбу в пакете из фольги.
На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.
В духовке: готовьте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 15 минут.
Шаг 4: Проверьте готовность.
Разверните 1 рыбный пакет, чтобы убедиться, что рыба приготовлена (непрозрачная и легко отслаивается вилкой).
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавкиРецепт рыбы в фольге (на гриле или запеченной)!
Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам обязательно понравится этот простой способ! Вы можете жарить или запекать ее в пакетах из фольги, и если вы будете жарить на гриле, рыба не развалится и не упадет в решетку! И самое главное, никакой уборки!
Приготовление времени 5 мин.
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин.
Курс: рыба
Кухня: Американская
Серва: 4 порции
Автор: Melaniecooks.com
- 4 большие фиали.
- 4 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
Если выпекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Нарезать сливочное масло на 8 частей.
Поместите каждое филе рыбы в середину листа фольги.
Посыпьте рыбу солью и перцем.
Положите по 2 кусочка сливочного масла на каждое рыбное филе.
Положите ломтики лимона поверх рыбы.
Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на гриль, закройте гриль и готовьте по 7 минут с каждой стороны.
При выпечке положите пакеты из фольги на противень, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить готовность (рыба должна быть непрозрачной и легко отделяться вилкой). Если это не сделано, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт