Разное

Запеченная слива: Сливы в духовке запеченные

Содержание

Сливы в духовке запеченные

 

Запеченные сливы сохраняют структуру и имеют приятный вкус, они не похожи ни на варенье, ни на сухофрукты. Не водянистые, не сухие и при этом очень вкусные, такой десерт может стать отличной альтернативой конфетам.

Из запеченных слив получаются отменные десерты, которые могут украсить праздничный стол на детский день Рождения, девичник и романтический ужин. Приготовить запеченные сливы не намного сложнее, чем яичницу. Желательно выбирать упругие, достаточно крупные плоды, от которых легко отделяется косточка, чтобы у вас получились, действительно, запеченные сливы, а не подобие джема.

Запеченные сливы в духовке

Кстати, запекать сливы можно не только с сахаром, а и с корицей, в таком случае они получатся более ароматными и обретут очарование восточных сладостей. Шикарный десерт получится, если перед тем, как отправлять сливы в духовку полить их ромом, лимонным соком и посыпать измельченной цедрой. Только не забудьте ее предварительно хорошо ее помыть, чтобы снять защитную восковую пленку.

Рецепт, изложенный ниже, описывает самый простой способ приготовления. Запекают их даже для приготовления насыщенного варенья и повидла. Но и сами по себе без всяких добавок запеченные сливы очень хороши. Если хотите разнообразить рацион, то приступайте к их приготовлению!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сливы переберите, помойте и немного просушите. Разделите на красивые половинки, удобнее всего это делать ножом, удалите косточки.

Застелите жаропрочный противень фольгой, а лучше форму с бортиками, разложите на нем половинки слив. Сливы присыпьте сахаром.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут. За рецепт и фото благодарим Эльби.

Советы

Сливовый десерт отлично сочетается со сливками, разнообразными орешкам и медом. Такие печеные сливы можно добавлять в торты, пироги и использовать в качестве украшения. А еще они станут вкусным дополнением к утренней овсянке, чаю и кофе. Гурманы умудряются сочетать их даже с мясными блюдами.

Во многих элитных кафе и ресторанах подаются изысканные десерты с запеченными и вялеными сливами. Например, сливы со сливками и орешками. Готовится вкуснятина в высокой стеклянной креманке. На дно наливается немного сиропа, который образовался при запекании, сверху кладутся сливы и ядра орешков, десерт украшается взбитыми сливками.

Не менее интересный и вкусный десерт получится с мороженым. Сформируйте из мороженого шарики, расположите их на красивой плоской тарелке. Сверху кладутся запеченные сливы, десерт поливается сиропом и украшается мятой. Стоит также попробовать сливы, фаршированные творогом. Готовятся они аналогичным способом. Половинки слив начиняются сладкой творожной массой и ставятся в духовку на десять минут. Очень важно не передерживать десерт, иначе сливы расползутся, и ничего не получится.

Для начала испытайте на практике базовый рецепт, а потом уже приступайте к кулинарным экспериментам. В зависимости от случая подавайте к сливам чай, вино или шампанское.

А еще рекомендуем вам попробовать пирог с творогом и черносливом:

 Рецепт пирога с черносливом –>>

С уважением, Анюта.

Запеченные сливы в духовке. Быстро, вкусно, низкокалорийно.

Состав

Слива свежая или чернослив – 215 гр., сахарозаминетель «Фитпарад», корица, вода

Калорийность: 77,3 ккал

Белки — 1,5; Жиры – 0,6; Углеводы – 17,7

Рецепт

Запеченные сливы в духовке, конечно, десерт. У него есть масса плюсов, для того чтобы его приготовить.

Он низкалорийный, без сахара, быстро готовится, не требует никаких особых навыков в приготовлении, занимает мало времени для подготовки, нереально вкусный.

Слива относится к еде, которая прекрасно сказывается на работе вашего желудочно-кишечного тракта, потому что способствует перистальтике кишечника. А значит такой десертик будет еще и полезен.

Берем сливу, моем и разделив на две половинки удаляем косточку.

Каждую половинку посыпаем корицей и сахзамом. Вы можете дополнительно не подслащивать, если любите кислое. Но я предпочла послаще.

Выкладываем на противень, который застелен силиконовым ковриком. Доливаем немного воды. У меня ушло грамм 150.

Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Это зависит от спелости фрукта, чем он тверже, тем дольше придется его «пожарить». Печем при температуре 200-220 градусов.

Я дала немного остыть и потом выложила на тарелку. Вкусно, слов нет!!!

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

Запеченная слива с корицей и имбирем ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Если выбирать между магазинными сладостями, в которых много крема, калорий, а еще больше разных “Е”, которые не просто не несут пользу, а и наоборот отравляют организм, то лучше выбрать домашние сладости. А особенно если они тоже не содержат в себе много разных наполнителей, а состоят только из полезных компонентов. Запеченная слива сохраняет все свои нужные полезные свойства, и поэтому такой десерт особенно ценен.

Но при этом всем в нем еще есть имбирь, мускатный орех и апельсиновый сок. Наверное, такое десерт – это одна сплошная польза. Но и приятным вкусом он не обделен. Потому что сложился стереотип, что если блюдо полезное, то не очень вкусное. Если вы приготовите запеченную сливу, то развеете его.

  1. 1. Сливы — 600 г
  2. 2. Корица — 5 г
  3. 3. Имбирь сушеный — 5 г
  4. 4. Молотый мускатный орех — 3 г
  5. 5. Апельсиновый сок — 75 мл
  6. 6. Изюм — 90 г

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Запеченная слива с йогуртом и мюсли на завтрак.

По-моему, самый вкусный способ приготовить сливу

Вы когда-нибудь пробовали запеченную сливу? Я предлагаю вам не только ознакомиться с рецептом, но еще и реализовать его на своей кухне. В итоге получается блюдо, которое достойно звания самого вкусного завтрака.

Подготовка ингредиентов

Рецепт завтрака предусматривает необходимость подготовки таких ингредиентов, как:

  • 6 слив без косточек;
  • четверть стакана свежего апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • восьмая часть чайной ложки соли;
  • 2 стакана греческого йогурта;
  • 2 стакана мюсли;
  • 2 столовые ложки фисташковых орехов.

Инструкция по приготовлению

Духовка разогревается до 200 градусов. Тем временем нужно поместить дольки сливы, четверть стакана апельсинового сока, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки сливочного масла и восьмую часть чайной ложки соли в форму для выпечки. Состав перемешивается, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Форма отправляется в духовку на 20 минут, пока сливы не станут максимально мягкими. Пока блюдо еще находится в духовке, следует переключить настройку на жаркое и обжаривать сливы в течение 4 минут. Если в вашей духовке такой функции нет, можно воспользоваться функцией гриль. Когда сок в кастрюле приобретет состояние сиропа, форму для запекания необходимо вынуть из духовки и оставить остывать.

Сборка десерта

Для сборки парфе следует поместить две сливовые дольки на дно каждого стакана, сверху выкладывается 2,5 столовых ложки йогурта, а затем столько же мюсли. Далее слои сливы, йогурта и мюсли повторяются, а сверху выкладываются остальные дольки сливы. В таком состоянии десерт можно подавать на стол, сбрызнув каждое парфе 1,5 столовыми ложками сока из формы для выпекания. Сверху десерт равномерно посыпается фисташками. Подавать это блюдо можно на поздний завтрак. Попробуйте один раз, и вы больше не сможете забыть об этом десерте.

Сливы запеченные. Напитки и десерты

Читайте также

Пикантные сливы

Пикантные сливы На 10 кг недозрелых твердых слив: 2,5 кг 6%-ного или яблочного уксуса, 2,5 кг сахара, гвоздика, корица по вкусу. Сливы обмывают, протирают, накалывают острой палочкой и укладывают в просторную банку. В 7,5 л кипятка добавляют уксус, пряности, дают прокипеть и

Наливка из сливы

Наливка из сливы На десятилитровый баллон: 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара, 3 стакана воды. Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на пополам и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и

Сливы запеченные

Сливы запеченные 1 кг чернослива, 200 г сахара, 10 г крахмала или белой муки, кусочек корицы. Крупные, хорошо созревшие сливы вымыть и очистить от косточек. Положить в плоский сосуд и посыпать сахаром, крахмалом или мукой, разведенными в небольшом количестве воды, добавить

Сливы запеченные

Сливы запеченные Сливы очистить от косточек. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, выложить сливы, пересыпая их стаканом сахара. Сметану взбить с желтками и сахаром, залить сливы и запечь в духовке. Подать со сливками или молоком.1.2 кг слив, 1,5 стакана сахара, 2

Сливы, запеченные с изюмом

Сливы, запеченные с изюмом Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Далее готовить, как «Яблоки, запеченные с изюмом». Подать со сливками или молоком.40 крупных слив, 6 желтков, 6 ст. ложек сахара, 0,5 стакана сливок (молока), 100 г изюма, 6 белков, 6 ч. ложек сахара, 6 ст. ложек

Сливы, запеченные с бисквитами

Сливы, запеченные с бисквитами У слив удалить косточки. Испечь бисквиты (см. «Изделия из теста»). Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, покрыть кусочками бисквита, сверху положить сливы, сбрызнуть ягодным сиропом, и так несколько раз. Желтки растереть с сахаром,

Сливы

Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет

Сливы

Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет

Сливы

Сливы Компот Сливы – 1 кг Сахар – 550 г Вода – 600 мл  1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки. 2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85°С и залейте им сливы. 3. Накройте компот

Сливы

Сливы Слива – одно из наиболее распространенных фруктовых деревьев в нашей стране, наряду с яблонями. Слива широко используется в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия сливы оказывают диуретическое действие (выводят

СЛИВЫ

СЛИВЫ Сливы из Сирии и Дамаска завезли участники Крестовых походов. Как можно догадаться, различные названия слив имеют определенный смысл. Так, сливы сорта Ренклод[83] обязаны своим названием первой жене Франциска I, дочери Людовика XII. Известно, что добрая королева Клод

Сливы

Сливы Компот (вариант 1)Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 600 мл1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им сливы.3. Накройте компот

Вино из сливы

Вино из сливы Ингредиенты: 8 кг сливы, 3 л воды, 2 кг сахарного песка, закваска. Сливы нагреть в небольшом количестве воды и выдержать при температуре 80 °C до тех пор, пока кожица на плодах не потрескается. Тогда сливы отделить от косточек, измельчить и спрессовать.Мякоть

Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы)

Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы) 1 кг мирабели без косточек, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа (на 1 л).Более нежное варенье из мирабели получается, если варить его из плодов, очищенных от кожуры. Для этого сливы бланшируют 1–2 минуты. Вынув из

Сок из сливы

Сок из сливы На 10 кг сливы – 1 л воды.Спелые сливы слегка раздавить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, нагреть до температуры не выше 70 °C. Переложить массу в холщовый мешочек и отжать сок. Профильтровать через плотную ткань или марлю, сложенную в 3–4 слоя.

слива запеченная с сахаром – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Слива – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

9.6

Сливой (лат. Prunus) называют растение, принадлежащее семейству Розовые и его плоды – костянки, которые являются фруктами. Плоды сливы имеют сочную, упругую мякоть и достаточно крупную косточку, продолговатую или круглую, в зависимости от сорта. Слива считается природным гибридом тёрна и алычи (calorizator). Фрукт разнообразен по форме и расцветке, встречаются крупные и мелкие овальные и круглые сливы, жёлтого, розового, фиолетового и практически чёрного цвета. Часто на фруктах присутствует светлый налёт, как будто слива «запотела».

Калорийность сливы

Калорийность сливы составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливы

Сливы содержат глюкозу, фруктозу и сахарозу, витамины А, В1, В2, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хром, бор и никель, фосфор и натрий. Основное полезное свойство сливы – мягкое очищение желудка и нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Слива имеет свойство возбуждать аппетит и усиливать перистальтику кишечника, полезна при атеросклерозе, уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов. Является слабым мочегонным средством, способствует очищению почек, а также всего организма от шлаков и токсинов. Слива содержит много калия, который укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, что полезно при болезнях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Вред сливы

Противопоказаниями к употреблению сливы являются повышенная кислотность и язвы желудка, ревматизм, подагра и сахарный диабет. Вводить сливы в детский рацион следует с осторожностью, может возникнуть раздражение желудка.

Сорта сливы

Сорта слив отличаются разнообразностью, недаром слива – частая гостья в садах и на дачных участках. Красная слива отличается хорошей зимостойкостью и неприхотлива к погодным условиям средней полосы. Чёрная слива имеет терпкий вкус, деревья выдерживают самые сильные морозы, а фрукты долго хранятся, потому что мякоть упругая. Китайская слива не так распространена, как другие разновидности, имеет плоды красного или жёлтого цвета с приросшей косточкой. Самая традиционная – слива жёлтая, имеющая много сортов, среди которых: Алёнушка, Память Тимирязева, Алтайская юбилейная, Ветразь и другие. Сливы необычайно сочные и ароматные.

Слива и похудение

Благодаря своим послабляющим свойствам, слива является прекрасным продуктом для снижения веса. Её используют как ингредиент сливовой диеты и нескольких других, а также существует разгрузочный день на черносливе, который эффективен круглый год.

Слива в кулинарии

Спелая слива, собранная в сезон – прекрасный десерт, если использовать её в свежем виде. Слива станет отличной начинкой для пирогов и блинчиков, из неё варят варенья, джемы, мармелады и повидла, сливу солят и маринуют, замораживают и высушивают для дальнейшего хранения. Соус «Ткемали» готовят из одноимённого сорта слив, плоды используют для фарширования мяса и птицы, особенно дичи. Слива входит в состав многих алкогольных напитков – ликёров и крепких настоек, также из неё варят компоты и кисели. Сушёная слива – чернослив – один из самых полезных сухофруктов, сохраняет практически все полезные свойства свежей сливы и широко применяется в кулинарии.

Узнать больше о сливах, о их пользе можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Простые жареные сливы с сиропом со специями

Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Если вы ищете сливовые десерты, это блюдо из жареной сливы – легкое и вкусное. Это идеальный рецепт полезного десерта без суеты.

Удивительно, но эти обжаренные сливы обладают вкусом мирового уровня, несмотря на такой короткий список ингредиентов.

Вкус одновременно смелый и сложный благодаря меду, корице и порошку анчо, которые придают сладкое тепло.Все они хорошо сочетаются с терпкими сливами.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

Признаюсь, сливы – моя большая слабость. В детстве я не создавал особых проблем, но из тех нескольких раз, когда я попадал в неприятности, сливы часто оказывались в центре внимания. По сути, я был сливовым бандитом, как Фантастический мистер Фокс с цыплятами.

Не было достаточно сурового наказания, чтобы удержать мою зависимость от сливы; пояс, выключатель, весло или другие средства для крика не имели значения. Кисло-сладкое, мне нравились оба типа; сливы для меня просто непреодолимо вкусны.

Жареные сливовые десерты ингредиенты

  • Сливы
  • Мед
  • Корица
  • Порошок анчо чили
  • Сливочное масло (по желанию)

Как приготовить жареные сливы

Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов.

Сливы разрезать пополам и удалить семена. Поместите половинки в среднюю жаростойкую неглубокую сковороду (чугун) или меньший противень / форму. При использовании лестницы спрей с кулинарным спреем или накрыть пергаментной бумагой.

Смажьте сливы медом, затем добавьте корицу и порошок чили.Выпекать 20-25 минут. Сливы должны начать немного ломаться, но все равно сохранят большую часть своей формы.

Смешайте топленое масло с медом, корицей и порошком чили. В течение последних минут приготовления смажьте сливы сливочной смесью. Служить.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какие сорта слив подходят лучше всего?

Недавняя поездка на мой местный Центральный рынок спровоцировала это размышление. У них были сливы, представляющие собой гибрид сливы и абрикоса.Эти сорта ближе к зеленым сливам по размеру, цвету и текстуре, но сохраняют сладость абрикосов.

Любой сорт сливы подходит для этого рецепта, поскольку я использовал обычные черные сливы, а также вышеупомянутый гибрид. Чтобы узнать больше о сборе слив, ознакомьтесь с этой статьей, посвященной сливам.

Это десерт палео?

Я не пекарь, поэтому большинство моих десертов – либо мороженое, либо жареные фрукты. Эти сливы или что-то в этом роде отлично подходят для жарки.Я также изучаю палео-рецепты, и из этого рецепта фруктового десерта можно сделать отличный палео-десерт с одним изменением, заменив агаву кленовым сиропом или медом.

Я относительно новичок в палеомире, но в моих исследованиях мне стало ясно, что подсластители поляризуются среди толпы палео. Подойдут мед и кленовый сироп, но нет агавы. Я явно не эксперт, но для себя, потому что у обеих сторон есть сильная поддержка, это не для меня.

Я приготовил острый соус на основе агавы.Соус, похожий на этот общий рецепт, был очень простым. Я смешал агаву (мед или клен – прекрасные заменители) с корицей и порошком чили и полил сливы. Агава использовалась, чтобы помочь с карамелизацией и усилить естественную сладость слив, чтобы уравновесить их терпкость.

Как выбрать спелые сливы?

Я больше люблю терпкие сливы, как вы, наверное, догадались из моей истории о зеленых сливах. Но для тех из вас, кто предпочитает более сладкие сливы, вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке слив:

  • Начните с более тяжелой сливы, которая немного поддается сжатию, но не слишком мягкая.
  • Независимо от разновидности, чем темнее кожа, тем лучше
  • Пойдите со сливами с нежной кожицей

Что мне подавать с жареными сливами?

Эти красавицы недолго живут в моем доме. У меня редко бывает время добавить в него какие-либо другие ингредиенты / продукты. Хорошая ложка греческого йогурта или даже раскрошенный сыр фета – отличное сочетание.

Этот сливовый десерт является прекрасным завершением трапезы, особенно более здоровой. Соедините сливы с основным блюдом, например, вяленым цыпленком или копченой форелью, а также с гарниром, например, с глазированной морковью или салатом из листовой капусты.

Еще рецепты фруктовых десертов

Вино груши пашот

Жареный стейк из арбуза

Арбуз гриль .

Приготовление десерта из жареных слив

Если вы сделаете этот восхитительный рецепт жареных слив или любой другой рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете накапливать за мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда будут загружены новые еженедельные видео.

Жареные сливы с пряным сиропом

Жареные сливы, заправленные простым приправленным сиропом.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: десерт

Кухня: современная соул-фуд

Порций: 4

калорий: 74 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку или гриль до 400 F

  • Выложите сливы в форму для запекания.Сбрызните смесью агавы, добавляя больше, если сливы несладкие, или меньше, если сливы сладкие.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока сливы не станут очень мягкими.

  • Слегка остудить и подавать с йогуртом и дополнительной каплей сиропа. Украсить свежей зеленью (тимьян или орегано)

  • Храните остатки еды в холодильнике.

Видео

Питание

Калорий: 74 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 0,3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Пряный рецепт обжаренных в духовке слив | Все рецепты

Очень вкусно. Я намеревался подать это блюдо в качестве сопровождения, но как только я попробовал их прямо из духовки, я решил, что нам следует съесть это как десертный соус с французским ванильным мороженым.Так мы и сделали. Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что у меня не было кардамона, поэтому я его пропустил. Кроме того, я использовал шесть слив вместо четырех. В дальнейшем я, вероятно, удвоил бы рецепт, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости, и, возможно, я бы разрезал сливы на четвертинки, а не пополам, если они используются в качестве десертного соуса. Если к нему подают основное блюдо, то половинки сливы подойдут.

Честно говоря, тмин меня обеспокоил, но не волнуйтесь, это было вкусно.Соус немного загустел после того, как немного остыл. Попробуйте, это не только вкусно и легко, но и ПОЛУЧИТСЯ ДЛЯ ВАС. *** ОБНОВЛЕНИЕ 7.26.16 *** Я, наверное, делал этот рецепт десятки раз, и мы никогда не устаем от него. Он имеет нужное количество сладости, а вкус сливы не маскируется слишком большим количеством сахара, как во многих других рецептах сливы. Это наш ЛЮБИМЫЙ !! *** ОБНОВЛЕНИЕ 11.7.18 *** Мы продолжаем любить этот десерт, делая его часто не только потому, что он вкусный, но и потому.потому что это чертовски легко сделать. Еще один комментарий. Эти сливы хорошо подавать как теплыми, так и охлажденными. Я не вношу никаких изменений в этот рецепт, за исключением использования коричневого сахара Truvia® в качестве заменителя.

УХ ТЫ! Они были такими замечательными, и сделать их было проще простого. Я точно выполнила рецепт, и ВАУ! Я не был уверен в сочетании специй, поэтому сделал пробную партию, но ВАУ… Я использую остатки слив, чтобы приготовить из этого восхитительный десерт, чтобы принести его на вечеринку моих соседей! УХ ТЫ!

Быстро, просто и очень хорошо – мои малыши даже лизнули! Но я думаю, что было бы даже лучше, если бы у него был сопутствующий вкус, который дополнял бы пряную сладко-терпкость слив. В следующий раз подам его со сладким бисквитом или с ванильным мороженым.в надежде, что этот рецепт превратится из очень хорошего в великолепный.

Потрясающие. Идеально подходит в качестве летнего угощения. Я добавил немного поджаренного миндаля и покрыл это мороженым.

Я не был так увлечен этим.Для меня это был тмин. Это просто испортило вкус, и я обнаружил, что это слишком мощно. Также этот рецепт делает МНОГО соуса всего на 4 сливы. Я почти не использовал соус, чтобы покрыть сливы. И когда я “полил” соус сверху, весь соус растекся на дне сковороды и не загустел и не пузырился во время приготовления. Я закончил тем, что сгущал оставшийся соус кукурузным крахмалом, пока он не стал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, и добавлял его в немного нагретого заварного крема. С другой стороны, мой малыш без колебаний съел 3 кусочка сливы и соус / заварной крем.

Вкусно как есть! Я ем это с ванильным мороженым. У меня тоже не было кардамона, но он все равно был отличным на вкус.

Отличный способ съесть немного слив с моего дерева! Они все еще были немного терпкими после того, как я их приготовил, поэтому я посыпал сахаром после выпечки, и это, похоже, помогло.Я подал свое теплое с мороженым с пеканом и маслом.

Мне очень понравился этот рецепт; Большое вам спасибо за то, что поделились этим! Я увеличил порцию вдвое и точно выполнил рецепт. В первый раз я испекла сливы и очень рада, что попробовала эту. Готов поспорить, из них получится пюре в соус – какой прекрасный вкус.

Компот из жареной сливы – Красивая тарелка

Компот из обжаренной сливы, подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.

Одним из лучших сюрпризов после переезда в Солт-Лейк-Сити было обнаружение того, что на нашем заднем дворе росло большое сливовое дерево.

В течение последних двух месяцев то, что начиналось как крошечных, зеленых, размером с желудей, медленно начало расти и превращаться в красивые, спелые, фиолетовые итальянские сливы, готовые к сбору.

Как бывший горожанин, который всегда мечтал иметь съедобный сад, для меня это было чрезвычайно волнующим событием.

И так как я быстро обнаружил, что у меня много слив, было правильным поделиться с ними тем, что мы делали, тем более, что мы все еще переживаем сезон слив.

Этот компот из жареных слив – воплощение моего особого стиля выпечки в наши дни. Простой, легко адаптируемый и ориентированный на ингредиенты. Хотя я люблю использовать свежие фрукты в выпечке, чаще всего я предпочитаю такие виды приготовления. Вкусно и разносторонне.

Технически компот – это фрукты, приготовленные в сиропе на плите.Хотя этот рецепт и техника ближе к простому обжариванию, конечный результат похож на своего рода гибрид.

Когда сливы жарятся в духовке, они концентрируются в аромате и выделяют сок, который превращается в невероятно густой натуральный сироп.

Чтобы усилить естественный вкус фруктов, половинки сливы посыпают молотой корицей (молотый имбирь и кардамон также великолепны!) И сбрызгивают медом . После охлаждения добавляем пасту из ванильных бобов или экстракт.

Как приготовить компот из жареной сливы:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Поместите сливы, разрезанные пополам и без косточек, разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой.Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения – по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Как подавать компот из жареной сливы:

Как и любой жареный или компот, этот компот из обжаренной сливы имеет прекрасный вкус сам по себе или как добавку к разнообразным блюдам.

Мой любимый способ подавать его – поверх греческого йогурта (с добавлением мюсли) или овсяных хлопьев медленного приготовления. Мягкие и натуральные сиропообразные фрукты добавляют почти приятную добавку и всплеск аромата любой миске для завтрака.

Он также имеет фантастический вкус с блинами, вафлями из пахты или ванильным мороженым в качестве быстрого и легкого десерта.

Время на подготовку: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 1 фунт спелых, но твердых итальянских слив (или других сортов, желательно небольших размеров), разрезанные пополам и без косточек
  • молотая корица, для посыпки (см. примечания по заменителям специй)
  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 1 чайная ложка чистой пасты из ванильных бобов или экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Поместите половинки сливы разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра (или, как вариант, квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов) и разложите ровным тонким слоем, плотно уложенным. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте половинки сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой. Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными.Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения – жидкость станет более густой и сиропообразной по мере охлаждения. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Переложите компот в емкость и храните в холодильнике до недели. Лучше всего подавать с йогуртом или поверх мороженого, блинов или вафель.

Рецепт, вдохновленный Дэвидом Лебовицем.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Не стесняйтесь заменять молотую корицу другими теплыми специями для выпечки.Этот компот также имеет прекрасный вкус с сочетанием молотого имбиря и кардамона.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 70 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

Рецепт сливы, запеченной в меде с лабне

Этот восхитительный рецепт сливы, запеченной в меде, от доктора Джоан Рэнсли для Love Your Gut – прекрасный способ насладиться осенними фруктами.

Пудинги на фруктовой основе, как правило, содержат меньше жира и сахара, чем пудинги на основе пирожных и сливок, что помогает контролировать наш вес и здоровье кишечника. Исследования показывают, что вес тела важен для здоровья кишечника. Люди с избыточным весом, как правило, имеют более проницаемый кишечник и измененный микробиом кишечника.

Labneh – натуральный йогурт ближневосточного типа. Как и греческий йогурт, лабне процеживают, делая его очень густым и удаляя часть лактозы. Это также отличный способ поддержать здоровье кишечника. Так же, как кефир и чайный гриб, лабне – отличный пробиотик. Пробиотики – это полезные для кишечника бактерии, которые имеют множество преимуществ для различных областей нашего здоровья. Это включает в себя поддержание здоровых движений кишечника, укрепление иммунитета и снижение холестерина.

Добавление меда придает рецепту печеной сливы дополнительную сладость.Лучший мед поступает от вашего местного производителя – и не думайте, что это правило не имеет значения, если вы живете в городе или городе, городские пчелы процветают и производят вкусный мед!

Откройте для себя еще больше вкусных сладких рецептов

Ингредиенты

  • 4 больших темно-красных сливы, разрезанных пополам, без косточки
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных фисташковых орехов
  • 350 г лабне из 500 г нежирного греческого йогурт
  • 2 щепотки шафрана
  • 2 стручка кардамона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или меньше, если желательно

Метод

Для приготовления лабне

  1. Выровняйте большую миску с квадратом чистого муслина ( или марлю).
  2. Поместите йогурт в центр, оберните кисею вокруг йогурта и перевяжите ниткой.
  3. Разложите кисею и йогурт над глубокой миской и поставьте в прохладное место.
  4. Оставьте лабне стекать не менее чем на четыре часа. Это будет примерно 350 г лабне.

Если у вас нет времени приготовить лабне, используйте густой греческий йогурт.

Для приготовления пудинга

  1. Разогрейте духовку до 200ºC / 180ºC вентилятором / 400ºF / газом 6.
  2. Выложите сливы разрезанной стороной вверх на противень или форму для булочек и сбрызните медом. Поставьте противень со сливами в духовку на 10 минут и готовьте, пока они не станут мягкими, а их сок не начнет пузыриться.
  3. Шафран мелко измельчить. Смешать с чайной ложкой свежекипяченой воды и дать настояться 10 минут. Удалите семена из стручков кардамона, выбросьте шелуху и мелко измельчите семена.
  4. Сложите лабне, молотый кардамон, сахарную пудру и охлажденную шафрановую воду.
  5. Обслуживать; разделите сливы на 4 сервировочные тарелки. Сверху посыпьте шафраном лабнех и посыпьте молотыми фисташками.

Рецепт печеных сливовых коржей | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Песочное печенье:

3 стакана (360 г) универсальной муки

1 столовая ложка (15 граммов) разрыхлителя

1 столовая ложка (11 граммов) сахарного песка

1 чайная ложка (6 граммов) соли

1/2 стакана (100 граммов) овощного жира, замороженного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1/2 стакана (100 г) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1 стакан (240 мл) нежирной пахты

1 большое яйцо плюс 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды для мытья яиц

2 столовые ложки сахара турбинадо, для посыпки

Жареные сливы:

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого

1/4 стакана кленового сиропа

1/2 стакана апельсинового сока

4 крупные сливы без косточек и нарезанные дольками

Взбитые сливки:

1 стакан жирных сливок

1/4 стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Easy Plum Clafoutis – Выходные в коттедже

Этот

EASY PLUM CLAFOUTIS всегда впечатляет.

Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта EASY PLUM CLAFOUTIS , мы предлагаем вам сделать то же, что и мы, – запустить таймер. Приготовьтесь удивиться тому, что 10 минут на приготовление и 55 минут на выпечку превратятся в незабываемый десерт. Мы не шутили по поводу легкой части.

Мы знаем, что вы влюбитесь в этот десерт и захотите приготовить его снова, так почему бы не добавить ЗАКЛАДКИ на страницу, а также PIN на одну из ваших досок Pinterest? Не забудьте также ПОДЕЛИТЬСЯ рецептом с друзьями; они будут вам благодарны за эту доброту.

Сделать этот десерт очень просто, поэтому, без промедления, вот что нужно для его приготовления.

ТЕРМИНОЛОГИЯ

По определению, клафути – это похожий на флан десерт, родом из региона Лимузен во Франции. Традиционный вариант готовится исключительно из черной вишни (с косточками!), Но есть несколько вариаций, называемых флаугнардом, которые готовятся из груш, яблок, ежевики, смородины и слив.

СЛИВЫ

Мы специально использовали чернослив в этом рецепте из-за их богатого вкуса и того, как они сохраняют форму при запекании.Мы также оценили, насколько легко было удалить косточку с плода; приготовить их по рецепту не могло быть проще. Чтобы узнать больше о черносливах, загляните в ЗДЕСЬ .

УЛУЧШЕНИЯ

Мы хотели дополнить вкус сливы дамсон несколькими улучшениями, поэтому мы посыпали фрукты цедрой апельсина, молотым кориандром и пакетиком ванильного сахара. Эти три ингредиента добавили десерту тонкий вкус и аппетитный аромат, и мы были очень довольны результатом.

заварной крем

Заварной крем, используемый в этом рецепте, требует от обычных подозреваемых – сахара, яиц и молока – для производства теста, похожего на пирог. Мы еще больше увеличили насыщенность, добавив немного сливок и экстракта ванили.

Хотя мы могли бы собрать заварной крем вручную, вместо этого мы остановили свой выбор на ручном электрическом миксере. Перемешайте смесь на медленном огне, чтобы удалить комочки муки, но не вспенить тесто.

ПОЛОВИНА

Готовясь к этой истории, мы наткнулись на статью, в которой описывалась техника, освоенная легендарной Julia Child .Она предложила запекать в блюде тонкий слой заварного крема примерно 10 минут, создав основу, на которую мы добавляем фруктовую смесь и оставшееся тесто.

Неудивительно, идея блестящая и позволила клафути выйти из блюда, сохраняя свою форму, без происшествий.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Хорошие новости! Этим десертом можно наслаждаться вскоре после его приготовления; Фактически, им следует наслаждаться, пока они еще теплые. Мы посыпали его небольшим количеством сахарной пудры, прежде чем разрезать на дольки и подать группе ОЧЕНЬ взволнованных гостей.

Если вам нравится внешний вид этого десерта, почему бы не попробовать другие наши сладкие рецепты. Читателям нравятся наши СТАРОМОДНЫЕ МАСЛЯНЫЕ ТЕРТЫ и ПИРОГ С ЛИМОННЫМ МЕРИНГЕ !

СЛИВОВЫЙ КЛАФУТИС С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИАНДЕРОМ – подождите, пока вы не попробуете!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Клафути Easy Plum

Состав

  • 6 сливы дамсон, вымытые и нарезанные ломтиками
  • цедра из 1 пупка апельсина, примерно 1 столовая ложка
  • ¼ чайная ложка молотого кориандра
  • 1 пакет ванильного сахара
  • масло для блюда, примерно 1 чайная ложка
  • Для наполнения:
  • 3 Яйца очень большие, комнатная температура
  • ½ стакана небеленой универсальной муки
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакана цельного молока
  • ¼ стакан 10% сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахарная пудра для присыпки

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для запекания, пригодную для жарки, и отставьте в сторону.
  2. Сливы разрезать пополам. Удалите и выбросьте камни, прежде чем разрезать их. Выложите сливы в миску среднего размера и перемешайте с цедрой апельсина, кориандром и ванильным сахаром. Отложите в сторону.
  3. Добавьте все ингредиенты для начинки в большую мерную чашку и перемешайте ручным миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
  4. Поместите жаропрочную форму на противень. Налейте небольшое количество начинки, примерно на дюйма вверх.Перенести в духовку и запекать 10 минут, пока на дне блюда не образуется тонкая пленка. Выньте из духовки и маленькой ложкой аккуратно добавьте сливовую смесь в блюдо, красиво уложив сливы в один слой. Осторожно влейте оставшуюся смесь заварного крема. Верните клафути в духовку и запекайте еще 45 минут, или пока центр не застынет и не перестанет покачиваться.
  5. Охладите клафути примерно 15 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Запеченный сливовый пудинг

Сортировано

Эти печеные сливы – смехотворно простое чудо на одном противне.Замесить тесто, перемешать сливовую начинку, выложить все на противень, поставить в духовку и все готово;)

Состав

  • 220 г муки саморазбавляющейся
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г измельченного сала
  • 50 г золотого сиропа
  • 140 мл молока
  • 6 слив
  • 50 коричневый сахар
  • 1 оранжевый
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 выстрел Cointreau
  • двойной крем на 1 гл.

Шаг 1

Разогреть духовку

разогрейте духовку до 200ºC.

Шаг 2

Сделайте топпинг

Смешайте муку, разрыхлитель, сало и золотой сироп в миске со щепоткой соли. влейте достаточно молока, пока не получится однородное тесто.

Шаг 3

Сделайте сливовый микс

сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать кусками.бросьте сливы в миску с сахаром, цедрой апельсина, корицей и куантро.

Шаг 4

Топ сливовый микс

Переложите сливовую смесь в жаростойкую форму и сверху выложите кусочки панировочного теста в деревенском стиле. посыпать немного большим количеством коричневого сахара.

Шаг 5

Запекать сливы

поместите блюдо в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Пусть все окунутся!

подавать с кувшином заварного крема или двойных сливок. обслуживает 4

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *