Мясо с грибами и сыром, 112 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- вино белое сухое
- итальянские травы
- лук репчатый
- майонез
- масло сливочное
- орегано
- перец черный молотый
- свинина
- сметана
- соль
- сыр твердый
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
- говядина
- грибы консервированные
- картофель
- лук репчатый
- майонез
- морковь
- перец острый зеленый
- перец сладкий болгарский
- свинина
- соль
- специи
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- зелень
- куриное филе
- лук репчатый
- мясной фарш
- перец сладкий болгарский
- специи
- сыр
- сыр нежирный
- чеснок
- шампиньоны
- яйца
- грибы
- лук репчатый
- майонез
- молоко
- морковь
- перец черный молотый
- свинина
- соль
- специи
- сыр твердый
- телятина
- хлеб
- яйца
Ингредиенты
- говядина
- горчица
- зелень
- лук репчатый
- масло сливочное
- масло топленое
- сметана
- соль
- специи
- сыр твердый
- шампиньоны
Ингредиенты
- бульон куриный
- зеленый горошек замороженный
- куриная грудка
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- рис
- сметана
- соль
- специи
- сыр твердый
- шампиньоны
- яйца
- яйца куриные
vkuso.ru
Мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления в духовке ароматного и сочного мяса с грибами, помидорами и сыром
2017-10-11 Яковлева КираОценка
рецепта
4.7
4142Число
просмотров
4142
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
193
(Ккал)
193 ккал.среднее
Вариант 1: Мясо с грибами в духовке – классический рецепт
Приготовленное в духовке мясо с грибами – коронное блюдо французов. Фантастический вкус достигается за счет предварительного маринования мяса.
Ни один мужчина не останется равнодушным к такому блюду, оно не только вкусное, но еще и невероятно сытное, а готовить его очень просто. По классическому рецепту используются шампиньоны, но на самом деле можно взять любые грибы – белые, лисички, тоже самое касается и сорта сыр, можно взять как твердый, так и плавленый.
Ингредиенты:
- свинина – 700 гр;
- грибы – 350 гр;
- сыр – 240 гр;
- майонез – 80 гр;
- томат – 75 гр;
- луковица – 120 гр.
Пошаговый рецепт мяса с грибами в духовке:
Шаг 1:
Мясо нарезать некрупными кусками, обернуть в пищевую пленку.
Шаг 2:
Грибы порезать на четыре части и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком в течение 8-10 минут.
Шаг 3:
Томат порезать кольцами.
Шаг 4:
Свинину выложить на противень, покрытый фольгой. Посолить и смазать каждый кусок майонезом.
Шаг 5:
На каждый кусок мяса выложить по два кружка томата, горсть грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть все фольгой, края плотно защипнуть.
Шаг 6:
Запекать в течение 30 минут при температуре 180-200 Сº.
В качестве гарнира подойдет пюре или рис и салат из сезонных овощей. Полить гарнир можно соком, который выделят мясо и грибы во время приготовления, тогда вкус всего блюда будет более насыщенным и сочным.
Для тех, кто не располагает достаточным количеством времени, чтобы предварительно мариновать мясо, подойдет этот быстрый рецепт. Мясо можно использовать любое, но следует учитвать, что свинина готовится быстрее, а дольше всего баранина.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- сыр – 200 гр;
- грибы – 250 гр;
- сливки – 100 мл;
- сметана – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- травы Прованса – щепотка.
Как быстро приготовить мясо с грибами в духовке:
Шаг 1:
Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками, выложить в форму для выпекания. Посолить, поперчить, добавить травы.
Шаг 2:
Измельчить чеснок, нарезать небольшими кусочками грибы, выложить поверх свинины.
Шаг 3:
Сделать сметанный соус: смешать сливки и сметану, полить мясо.
Шаг 4:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 5:
Поставить в духовку на полчаса при 190Сº
Если хочется чуть более острый и яркий вкус, можно добавить чуть больше чеснока, предварительно обжарив его в небольшом количестве растительного масла, а также добавить черный молотый перец и паприку.
Вариант 3: Мясо с грибами в духовке в маринаде из горчицы и кетчупа
Этот рецепт достаточно популярен, его готовят с разными добавками и дополнительными продуктами. Особенно сочным получается при использовании томатов и зелени. Такое блюдо подойдет и для повседневного и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- баранина – 800 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- сыр – 300 гр;
- лук – 180 гр;
- томат – 350 гр;
- острый кетчуп – 180 мл;
- горчица – 15 гр.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Смешать майонез, горчицу и кетчуп со специями и солью.
Шаг 2:
Замариновать порезанное на крупные куски мясо в получившейся смеси на четыре часа.
Шаг 3:
Порезать грибы и овощи, натереть сыр.
Шаг 4:
Баранину выложить на фольгу, оставляя небольшое расстояние между кусками.
Шаг 5:
Поверх каждого куска мяса положить лук, томаты, накрыть фольгой и выпекать час при температуре в 190 Сº.
Шаг 6:
Развернуть фольгу, посыпать каждый кусок сыром и запекать еще пятнадцать минут.
К такому мясу нужно подавать красное полусладкое вино.
Многие используют для приготовления этого блюда сырые шампиньоны, но вкуснее получится все-таки, если предварительно их обжарить, к тому же так они не пустят лишний сок. А если при обжаривании помимо лука к грибам добавить пару ложек сметаны, то получится готовый соус. Можно смещать его с плавленым сыром, хотя и с одной сметаной выйдет достаточно насыщенный вкус.
Вариант 4: Запеченное в духовке мясо с грибами, картошкой и сладким перцем
Вместо баранины в это рецепте можно использовать свинину, тогда время выпекания сократится в два раза. Или вообще заменить мясо рыбой, но тогда ее нужно сначала обвалять в небольшом количестве муке и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочке на сильном огне.
Ингредиенты:
- баранина – 900 гр;
- картофель – 900 гр;
- сыр – 240гр;
- грибы – 240 гр;
- томаты – 200 гр;
- лук – 180 гр;
- перец – 145 гр.
- Для соуса:
- горчица – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- острый кетчуп – 4 ст. л.;
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Сделать соус, смешав все ингредиенты для него.
Шаг 2:
Мясо порезать на крупные куски, должно получиться 6-8 штук, слегка отбить и обмазать соусом. Оставить на три часа.
Шаг 3:
Тонко порезать все овощи.
Шаг 4:
На противень выложить слоями все продукты: мясо, картофель, лук, томаты, грибы, все поперчить.
Шаг 5:
Запекать пятьдесят минут, разогрев духовку до 180 Сº.
Шаг 6:
Достать баранину, посыпать тертым сыром, запекать еще десять минут.
При приготовлении соуса можно дать полную свободу воли своей фантазии, добавить кунжут, паприку, смесь перцев или немного соевого соуса. Главное не переборщить с количеством добавок, чтобы не сделать мясо слишком острым и не перебить его вкус.
Вариант 5: Мясо с грибами в духовке в рукаве
Во всех предыдущих рецептах использовалась фольга, но можно приготовить мясо с грибами и в кулинарном рукаве. Главное не забыть перед выпеканием, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар смог выходить беспрепятственно, тогда мясо получится сочным и нежным.
Ингредиенты:
- свинина – 800 гр;
- картофель – 800 гр;
- лук – 200 гр;
- сыр плавленый – 1 шт;
- майонез – 200 гр;
- водка – 1 ст. л;
- маринованные опята – 250 гр.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо нарезать кусками среднего размера, посолить поперчить, можно добавить несколько листьев базилика, перемешать.
Шаг 2:
Лук нарезать тоненькими кольцами.
Шаг 3:
Поверх мяса выложить по несколько колец лука, полить майонезом, смешанным с водкой, оставить на пару часов в холодильнике.
Шаг 4:
Нарезать сыр маленькими кубиками, а картошку брусками.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты в одной миске и переложить в рукав для выпекания. Сделать в нем зубочисткой несколько дырочек.
Шаг 6:
Выпекать сорок минут при 200 Сº.
Время выпекания и температура может незначительно отличаться в зависимости от вида мяса и технических характеристик духовки.
Свинина самое популярное мясо у российских покупателей, по стоимости выгоднее только курица, но она никогда не получится такой же сочной, при этом в не содержится с только жиров и белков.
В составе свинины витамины группы В, цинк и железо очень важные для человеческого организма, они контролируют работу нервной системы, от чего в свою очередь зависит спокойный сон и уравновешенность.
За счет большого количества белка, свинина особенно полезна кормящим женщинам, так как она помогает вырабатывать грудное молоко.
Вариант 6: Мясо с грибами в духовке с ананасами
Сделать блюдо еще вкуснее, добавить ему сочности помогут обычные консервированные ананасы. Их можно готовить как целыми колечками, так и порезанными на кусочки.
Ингредиенты:
- говядина – 800 гр;
- грибы – 250 гр;
- анансы – 200-250 гр;
- лук – 200 гр;
- сыр – 210 гр;
- соль, перец, розмарин – щепотка.
Приготовление:
Шаг 1:
Нарезать мясо некрупными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон.
Шаг 2:
Смазать противень маслом и выложить на него говядину, посыпать розмарином.
Шаг 3:
Выложить поверх мясо лук, нарезанный колечками и ананасы.
Шаг 4:
Посыпать тертым сыром. Лучше выбрать пармезан или маасдам.
Шаг 5:
Выпекать полчаса на 180Сº.
К такому мясу идеальным гарниром будет легкий салат или тушеные овощи.
Если говядину употреблять не чаще 2-3 раз в неделю, то она сможет принести пользу организму, так как содержит большое количестве белка, благотворно влияющего на работу сердечно-сосудистой системы, способствующего повышению гемоглобина. Так же это мясо помогает снизить уровень холестерина и нормализовать работу кишечника. Полезнее всего она для спортсменов и людям, выполняющим физически сложную работу.
В больших количествах говядина способна навредить – снизить иммунитет, вызвать болезни печени и почек. Иногда это вызвано тем, что в некоторых магазинах продают некачественное мясо, напичканное антибиотиками и гормонами. Поэтому очень важно подойти ответственно к выбору продуктов для будущего блюда.
kopilka-kulinara.ru
Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свинина/говядина
1,5 кг
грибы консервированные
1 кг
майонез
400 г
сыр твердый
200 г
картофель
4 шт.
морковь
4 шт.
перец острый зеленый
3 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
3 головки
чеснок
5-6 зубчиков
специи
соль
Приготовление:
- Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
- Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
подготовка продуктов и рецепты для приготовления в фольге
Мясо и грибы — прекрасное сочетание животных и растительных белков, которое часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Говядина с грибами в духовке — основа таких рецептов. Разнообразие обеспечивают добавления, подлив, овощей, сыра, сметаны. Для запекания берут говядину и свинину, хотя грибная подлива отлично дополняет курицу и баранину.
Основная сложность этих кулинарных рецептов состоит в разных способах, которые используют для предварительной обработки мяса и грибов. Нельзя взять сырые исходные продукты и поставить в духовку. Мясо получится жестким, а вкус блюда не улучшат никакие приправы. Приготовление следует начать с подготовки ингредиентов к последующему соединению и запеканию в духовке.
Подготовка мяса
Главная цель в подготовке состоит в том, чтобы приготовить продукт такой же мягкий, как грибы, которые, как правило, после получасовой подготовки приобретают необходимое состояние для последующего запекания. Говядина и свинина требуют и больше времени, и больше предварительных манипуляций, прежде чем приступить к запеканию в духовке.
Мясо нарезают на порционные куски, которые могут быть большими, как антрекоты, или маленькими, как гуляш. Есть три основных способа подготовки:
- Обжаривание.
- Кратковременное отваривание в обычной кастрюле.
- Отваривание в скороварке.
Избыток масла при обжарке на большом огне создает легкую румяную корочку за 5 минут. Можно добавить лук, наблюдая затем, чтобы он не подгорел. Жирную свинину можно обжаривать без масла.
Отваривание 5−10 минут в кипящей воде выбирают те, кто стремится к соблюдению диетических норм, а обжаривание — все те, для кого слово «диета» лишь медицинский термин, не имеющий никакого отношения к их образу жизни.
Основная сложность в подготовке мяса и в последующем запекании состоит в том, чтобы получить его мягким и нежным по вкусу, что не всегда получается даже при длительной обработке в духовом шкафу. Гарантированный успех дает предварительная варка в скороварке в течение 1,5 часа. Мясо становится мягким, а для совместного тушения с грибами в духовке используют бульон.
Далее, мясо помещают в духовой шкаф и предварительно тушат без грибов при 180 °C:
- говядину, нарезанную крупными кусками — около часа;
- говядину, нарезанную мелкими кусками и свинину — 30 минут.
Тушат в любой посуде, добавляя немного воды от пригорания. Для создания аромата в воду кладут, лавровый лист, пряности и соль по вкусу. Если обжарка была с луком, то пряности необязательны, так как лук создает стойкий специфический вкус блюда. Мясо из скороварки предварительно тушить не надо.
Подготовка грибов
Для мясных блюд больше всего подходят:
- шампиньоны;
- опята;
- белые грибы;
- лисички;
- подберезовики;
- подосиновики.
Вне зависимости от того, какие выбраны грибы, их необходимо порезать и отварить 30 минут. Затем идет обжарка в масле 15 минут с добавлением лука. На этом подготовка грибов для последующего запекания в духовке заканчивается. Подготовка грибов занимает гораздо меньше времени, поэтому лучше всего выполнять это в период подготовки мяса.
Запекание в духовке
Совместное запекание мяса и грибов в духовке — это завершающий этап приготовления блюда, в котором дополнительно участвуют:
- картофель;
- сыр;
- помидоры;
- сметана или майонез.
Запекание проводят в двух вариантах:
- С закрытой поверхностью, например, заворачивая в фольгу.
- С открытой поверхностью, например, в стеклянном поддоне или сковороде.
С закрытой поверхностью
В этом случае происходит тушение в собственном соку. Алюминиевая фольга идеально подходит для этого вида приготовления блюда. На лист фольги помещают мясо и грибы, прошедшие подготовку, добавляют нарезанные помидоры, солят и закрывают лист фольги. Протыкают сверток в верхней части несколько раз спичкой или зубочисткой для выхода пара и ставят в горячую духовку. Запекается по следующему режиму:
- время — 40 минут;
- температура — 180 °C.
Мясо в фольге с грибами и помидорами после 40 минут тушения становится ароматным блюдом и приобретает очень аппетитный вид. В говядину с грибами можно добавить немного майонеза. Свинина прекрасно сочетается с помидорами без дополнительных жиров.
Недостатком такого вида запекания является невозможность визуально оценить состояние ингредиентов и готовность блюда, пока не будет вскрыта фольга. Особенно это важно для картофеля, если он добавлен к помидорам. Поэтому картофель закладывают в фольгу почти готовый. В процессе запекания он пропитывается грибным и мясным ароматом.
Любители грибных ароматов запекают в фольге избыток грибов и небольшое количество мяса без помидоров. По истечении 30 минут открывают фольгу, посыпают тертым сыром и запекают еще 10 минут. Мясо в фольге с грибами и сыром подается на стол сразу после приготовления.
С открытой поверхностью
Этот вид приготовления блюда более распространен из-за простоты и возможности визуально наблюдать степень готовности блюда. Мясо и грибы помещают в стеклянный поддон, перемешивают с небольшим количеством сметаны, а сверху посыпают тертым сыром. Длительность запекания — 30 минут. Мясо, запеченное с грибами и сыром, подрумянивается сверху. Вместо сыра можно смазать верхушки мяса и грибов майонезом. Сыр и майонез создают очень аппетитную нежную корочку.
При открытом способе запекания свинины с грибами лучше всего подходит картофель и помидоры. Картофель впитывает жир от свинины, поэтому дополнительные жиры в виде сметаны и майонеза не нужны. Помидоры образуют немного сока для тушения. Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром в дополнении с картофелем — красивое блюдо для любого праздничного стола.
В перечень продуктов, которые подходят для запекания мяса с грибами, можно включить еще десятка два продуктов: от банальной гречки до экзотических фруктов. Выбор дополнений к мясу и грибам зависит только от полета творческой фантазии и вкусовых пристрастий.
mukhomor.com
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Как можно отказаться от духового сочного мяска, а тем более, если это свинина запеченная с грибами?
Мясо мои мужчины требуют ежедневно, так что я с удовольствием экспериментирую со всевозможными рецептами из него.
С приходом холодов хочется более калорийной пищи, а калорийная, как правило, ассоциируется у меня с мясом. Предлагаю и вам приготовить сытное мясное блюдо на обед.
Блюдо это не новое и вполне привычное для нашего стола, но поскольку готовиться оно быстро, мы его очень любим.
Мясо можно использовать абсолютно любое – курицу, свинину, говядину и даже индюшатину, вкус выйдет отменным.
А грибы, в сочетании с сыром, придают блюду пикантности. Использовать лучше лесные грибы – они более ароматные, но при отсутствии таковых берем шампиньоны либо вешенку.
Если же на дно формы выложить слой картофеля с луком – получим блюдо для праздничного стола!
Чтобы приготовить свинину запеченную с грибами нужны:
- 700 гр. мяса.
- 400 гр. грибов.
- 200 гр. сыра.
- 1 луковица.
- 100 майонеза или сметаны.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.
Солим и перчим отбивные. Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.Чтобы блюдо сделать более диетическим – замените майонез сметанным соусом.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу. На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в рецепте запеченного куриного филе.
Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°. Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.Кушайте с удовольствием!
recepty-vduhovke.ru
Свинина с грибами в духовке: изысканные рецепты пошагово
10 сентября 2017 2058
Нежное свиное мясо очень хорошо сочетаемо с грибами, которые придают ему прекрасный незабываемый аромат. Для такого сочетания продуктов можно применять различные методы приготовления: жарка, тушение и выпекание. Рассмотрим подробнее несколько рецептов свинины с грибами в духовке.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиное мясо (желательно взять именно вырезку) – | ½ кг |
грибы (более всего подойдут шампиньоны) – | 0,2 кг |
сыр «Пармезан» – | 150 г |
луковица репчатая – | 1 шт. |
майонез легкий – | 50 мл |
масло подсолнечное – | 1 столовая ложка |
приправа (смесь перцев) – | 1/3 чайной ложки |
базилик (сушеный) – | одна чайная ложка |
поваренная соль – | ½ чайной ложки |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 341 Ккал |
Запеченное мясо с грибами прекрасно подходит именно для домашнего приготовления.
Метод приготовления мяса с грибами:
- Мясо важно как можно лучше промыть в прохладной воде и затем острым ножом нарезать на кусочки небольшого размера. Посыпать его поваренной солью, приправами. Тщательно перемешать руками;
- Шампиньоны также важно промыть, затем почистить и снова промыть. Нарезать их в форме тоненьких пластинок;
- С луковицы ножом убрать шелуху, вымыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
- «Пармезан» измельчить, применив терку мелкого размера;
- Подготовить форму и обработать ее маслом подсолнечным;
- Разложить в емкости первый уровень из свиного мяса и сразу же слой и грибных пластин;
- Поверх грибов выложить лук, предварительно размяв его руками для выделения сока;
- Сделать завершающий слой из тертого сыра и отправить в духовой шкаф. Температуры выпекания должна составить не менее 180˚С, время – около 1 часа.
Говяжья печень, жареная с лучком — это вкусное и сытное блюдо.
Рецепт обалденного пирога из киселя. Создайте этот шедевр уже сегодня!
Как варить вкусный молочный суп с макаронами читайте в нашей статье.
Свинина с белыми грибами, картошкой и сыром
Для того чтобы приготовить этот вариант блюда, потребуется следующий набор составляющих:
- свиное мясо – 0,7 кг;
- белые грибы – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- два помидора некрупного размера;
- пять картофелин среднего размера;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- майонез (легкий) – 150 г;
- два чесночных зубка;
- шафран и соль поваренная на вкус;
- подсолнечное масло.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 196 ккал.
Как приготовить свинину по этому рецепту:
- Мясо нарезать на куски произвольного размера и посыпать солью;
- Каждый из кусков отбить кухонным молотком для размягчения;
- Грибы почистить, нарезать на более мелкие части и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла;
- Противень обработать подсолнечным маслом и выложить в его центральной части свинину;
- Поверх мяса следует очередь обжаренных грибов;
- Грибы присыпать предварительно измельченной свежей зеленью;
- Помидоры нарезать на тоненькие пластины и выложить следующим равномерным слоем;
- Картофель необходимо очистить, тщательнейшим образом промыть, и сразу нарезать на очень тонкие пластины;
- Смазать его майонезом, предварительно приправленным специями и солью, а после выложить на противень вокруг мяса с грибами;
- Твердый сыр с помощью терки измельчить и присыпать им всю поверхность выложенных на противне продуктов;
- Отправить в духовой шкаф для выпекания на полчаса.
Свинина, запеченная с грибами по-французски
Для этого рецепта необходимо:
- корейка (свиная) – ½ кг;
- сыр твердый – 150 г;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- свежая зелень – 10 г;
- грибы (любые) – 0,2 кг;
- подсолнечное масло – две столовых ложки;
- одна репчатая луковица;
- сметана средней жирности – одна столовая ложка;
- три чесночных зубка;
- соль и специи на вкус.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 200,6 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Подготовленное свиное мясо нужно разделить на небольшие кусочки;
- Каждый из кусков нужно отбить тупой стороной кухонного молотка;
- Присыпать подготовленные кусочки солью, специями и смазать подсолнечным маслом;
- Чесночные зубки и зелень необходимо нарезать как можно мельче;
- Репчатую луковицу необходимо разделить на ломтики среднего размера;
- Сыр натереть, применив терку крупного размера;
- Грибы нарезать на мелкие кусочки;
- На плите нагреть сковороду, обработать ее подсолнечным маслом и выложить туда лук, а после грибы. Обжарить до готовности и в процессе присыпать небольшим количеством соли и специй;
- в отдельной емкости соединить плавленый сыр, немного твердого сыра, майонез и измельченный чеснок. Также можно добавить немного измельченной зелени. Все очень тщательно перемешать и добавить пикантного вкуса заправке с помощью соли и специй;
- В полученную смесь теперь нужно добавить грибы и снова хорошо перемешать;
- Подготовить форму и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить на дно данной емкости лук;
- Теперь следует слой отбитого мяса, который требуется присыпать измельченной зеленью;
- Выложить на мясо как можно равномернее заправку с грибами;
- Теперь слой твердого сыра;
- Отправить форму в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение получаса.
Рецепт рулета из свинины с грибами в духовке
Для приготовления рулета важно правильно подобрать мясо. Главное, чтобы оно было с прослойкой жира, поскольку в противном случае блюдо может получиться сухим. Предварительно нужно подготовить следующий набор продуктов:
- свинина – 1 кг;
- грибы (прекрасно подойду вешенки) – 0,2 кг;
- четыре чесночных зубка;
- сметана средней жирности – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи на вкус.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность – 197 ккал.
Правильное приготовление мясного рулета:
- Подготовленное мясо нужно очень тщательно вымыть в холодной воде, а после оставить для высыхания;
- Грибы также вымыть и нарезать на средние кусочки;
- Нагреть на плите сковороду, выложить туда вешенки и обжаривать вместе с подсолнечным маслом продолжительностью в несколько минут;
- После добавить к ним подготовленную сметану, перец и поваренную соль по вкусу и хорошо все перемешать. Продолжать тушение грибов еще в течение нескольких минут;
- Мясо нужно разрезать в продольном направлении на 2 части;
- Чеснок очистить и измельчить на тонкие полукольца;
- Мясо присыпать солью и специями;
- Выложить по всей поверхности обжаренные грибы и чеснок;
- Завернуть мясо в тугой рулет, связать для крепости туго нитками и отправить в духовку для выпекания. Время выпекания составит около 2 часов.
Кулинарные хитрости
- Чтобы свиное мясо теряло как можно меньше сока при нарезке, стоит пользоваться максимально острым ножом.
- Для того чтобы процесс нарезки происходил проще, мясо можно предварительно немного подморозить.
- Для выпекания более всего подходит молодое жирное мясо.
- Чтобы подогреть остывшее блюдо из свинины необходимо предварительно немного сбрызнуть его холодной водой. Этот метод избавляет от неприятного привкуса и дает ощущение свежеприготовленного блюда.
Свинина с грибами в духовке имеет немало вариантов приготовления. Каждый из них поражает своей непохожестью и оригинальностью. Такие блюда можно готовить для праздников и тихих семейных застолий.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
фото и рецепты приготовления вкусных блюд своими руками
Процесс запекания в духовом шкафу повышает пищевую ценность блюда и снижает его калорийность за счет уменьшения использованных жиров. Поэтому мясо с грибами в духовке может считаться отчасти диетическим блюдом. Предлагаем узнать оптимальный рецепт мяса с грибами в духовке для повседневного применения, а также для торжественного случая. Все это можно найти на данной странице. Представлена отличная подборка кулинарных рецептов приготовления мяса с грибами в духовке, среди которых всегда можно подобрать подходящую по наличию продуктов раскладку. Если соблюдать все приведенные инструкции, то можно своими руками создать настоящий кулинарный шедевр.
Обычно готовим мясо с грибами в духовке без предварительной обработки продуктов. Однако в некоторых случаях перед запеканием целесообразно отварить или припустить в кипятке овощи и сами грибы. Внимательно ознакомьтесь с рецептом перед тем как приготовить мясо с грибами в духовке, чтобы впоследствии не было мучительно больно за испорченные продукты. Посмотрите уже готовое мясо с грибами в духовке на фото, где показаны примеры подачи к столу.
Вкусное мясо с грибами в духовке
Для начала приготовим вкусное мясо с грибами в духовке по достаточно сложному рецепту.
- Белые грибы – 200 г
- Куриное филе – 300 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян – 2–3 веточки
- Мягкий сыр – 150 г
- Яичные желтки – 4 шт.
- Базилик зеленый – 1 веточка
- Соль, перец
Белые грибы промыть, очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут.
Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета.
Отдельно пожарить мелконарезанное мясо.
Выложить грибы в форму для запекания, поверх грибов разложить мясо, сверху распределить сыр, перемешанный с яичными желтками, и запечь в духовке в течение 7–10 минут до золотистого цвета.
Перед подачей украсить базиликом.
Как сделать мясо с грибами в духовке
Перед тем как сделать мясо с грибами в духовке, соберем все ингредиенты:
- Филе курицы – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы выложить в нижнюю корзину пароварки, куриное филе – в верхнюю. Ингредиенты посолить и установить таймер на 35 мин, затем измельчить их. Лук нарубить, соединить с шампиньонами и мясом, выложить в жюльенницу, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку и держать в течение 15 мин при 180 °C.
Мясо с сухими грибами в духовке
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г
- Горошек зеленый консервированный – 100 г
- Сухие грибы – 100 г
- Сметана – 50 г
- Перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления мяса с сухими грибами в духовке очень прост.
Грибы выложить в нижнюю корзину пароварки, установить таймер на 15–20 мин, затем измельчить их. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить с зеленым горошком, выложить в жюльенницу, посолить, поперчить, полить сметаной, поместить в разогретую духовку и держать в течение 15 мин при 180 °C.
Мясо с грибами на листе в духовке
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Грибы – 200 г
- Лук-порей – 100 г
- Фасоль – 50 г Зелень укропа – 10 г
- Масло растительное – 10 мл
- Перец черный молотый и соль по вкусу
Для того чтобы приготовить мясо с грибами на листе в духовке, нужно фасоль залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль и варить до полуготовности.
Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, посолить и поперчить. Лук-порей нарезать кольцами.
Грибы нарезать на маленькие кусочки.
Подготовленные ингредиенты слоями выложить на лист, смазанный растительным маслом, поместить в духовку и запекать в течение 40 мин при 180 °C. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа. Мясо, запеченное с грибами в духовке подавать горячим.
Мясо с картошкой, грибами и сыром в духовке
Ингредиенты для мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке:
- 1 кг курицы,
- 300 г томатов,
- 500 г картошки,
- 300 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 3 ст. ложки укропа,
- 3 ст. ложки петрушки,
- 2 чайные ложки подсолнечного масла,
- 2 головки репчатого лука.
Курицу нарезать на кусочки средней величины и обжарить. Лук порезать и обжарить. Грибы почистить, нарезать и отварить. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, обжарить слегка на сковороде. В форму сначала положить курицу, затем последовательно картофель, лук, грибы, порезанные тонкими ломтиками помидоры, зелень, тертый сыр. Запекать в духовке примерно 30 минут.
Картофель с мясом и грибами в духовке
Для того, чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в духовке, возьмем следующие ингредиенты.
- 1 кг картошки,
- 0,5 кг кабачков,
- 200 г филе куриного,
- 400 г грибов разных,
- 500 г помидоров,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- сыр – 150 г,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- сельдерей, петрушка, лук-порей, чеснок, соль.
Почистить картофель и нарезать соломкой. Почистить кабачки, нарезать кружочками, освободить от семян, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы разные промыть и тушить на сливочном масле до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, после удаления кожицы разрезать на куски. Сложить в противень слоями картошка, мясо, кабачки, грибы, лук, помидоры. Каждый слой посолить, посыпать мелко рубленными луком-пореем, чесноком, зеленью петрушки, сельдерея, залить все сметаной. Картошку с мясом и грибами держать в духовке до полуготовности, затем вытащить и сверху посыпать сыром. Отправить обратно в духовку пока не зарумянится.
Фаршированные грибы с мясом в духовке
- 300 г грибов,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 стакан картофельного пюре,
- 1 соленый огурец,
- сметана (или майонез) перец, соль.
Для фарша:
- 1 часть грибных ножек,
- 1 часть лука,
- 2 части мяса,
- 1 ст. сметаны, 1 яйцо.
Фаршированные грибы с мясом в духовке готовим пошагово по следующей подробной инструкции:
- 1. Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
- 2. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
- 3. Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
- 4. Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток – это фарш.
- 5. Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку. В конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.
Мясо под шубой с грибами в духовке
- 500 г свинины,
- 300 г грибов,
- 2 средних луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки острого кетчупа,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 2 свежих яблока.
Для мяса под шубой с грибами в духовке нужно в глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, яблоки, огурцы. В противень выложить жареные грибы с мясом и выложить сверху кружки помидор, огурцов, а затем уложить кружки яблок, не перемешивая, закрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.
Пирог с мясом и грибами в духовке
Это несложный пирог с мясом и грибами в духовке можно готовить часто, поскольку он не отнимает много времени.
Для теста:
- 500 г муки,
- 2 яйца,
- 250 г сметаны,
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 400 г куриного филе,
- 4–5 шт. картофеля,
- 200 г грибов вареных,
- 1 репчатая луковица,
- 50 г сливочного масла,
- ч. л. соли,
- молотый черный перец.
Для смазывания:
- 1 яичный желток,
- 1–2 ст. л. молока,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления теста муку просеять горкой, сверху сделать углубление. Всыпать соль, сахар, добавить яйца, сметану и размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30–40 мин.
Для приготовления начинки курицу и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленные грибы и лук. Посолить, поперчить, положить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать.
Духовку разогреть до 220 °C.
Тесто раскатать в два пласта: один намного больше другого. Больший пласт выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать большие бортики. Распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, края плотно защипнуть. В центре проделать отверстия для выхода пара. Поверхность смазать смесью желтка и молока. Выпекать пирог в духовке до образования румяной корочки (50–60 мин).
Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом, остудить.
Рулет из мяса с грибами в духовке
Для того, чтобы приготовить рулет из мяса с грибами в духовке, нужно взять:
- 1,1 кг домашней грудинки (свиной),
- 200 г грибов вареных,
- 500 г мяса говяжьего,
- 70 г свежего сала,
- 7 яиц,
- 20 г чеснока,
- 20 г зелени петрушки,
- специи по вкусу.
Подготовленную свиную грудинку отбивают, солят, перчат и натирают толченым чесноком. На грудинку кладут молотое мясо говядины, перемешанное с нарезанным салом, грибами, на фарш кладут сваренные вкрутую яйца. Грудинку скручивают рулетом, перевязывают ниткой и тушат в духовке, время от времени поливают мясным соком, который образуется при тушении, до румяной корочки. Готовый рулет освобождают от нитки, охлаждают. Подают нарезанными ломтиками, украшают зеленью.
Рулетики из мяса с грибами в духовке
- 1,2 кг говядины,
- 350 г грибов свежих или 100 г сушеных,
- 180 г лука репчатого,
- 200 г хлеба белого,
- 3 шт. сырых и 3 шт. вареных яиц,
- 20 г зелени петрушки,
- специи: соль, перец черный молотый по вкусу.
Для того, чтобы приготовить рулетики из мяса с грибами в духовке, мякоть говядины отбивают, режут на ломтики (так чтобы их можно было завернуть), солят и перчат. Отдельно готовят фарш. Для этого отваривают грибы, смешивают их с пассированным луком, размоченным белым хлебом, сыром и секущимися круто сваренными яйцами, заправляют специями. На каждый кусок мяса кладут фарш, скручивают, закрепляют их деревянными зубочистками и запекают в духовке на смальце до румяного оттенка. Готовые рулетики охлаждают и украшают зеленью.
Мясо с грибами в рукаве в духовке
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в рукаве в духовке следующие:
- Большое филе индейки
- Ананас, консервированный шайбами – большая банка (800 г)
- Перец сладкий
- Шампиньоны – 400 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сыр твердый — 200 г
- Маслины без косточек – банка 300 г
- Сливочное масло
Способ приготовления.
Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.
С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.
Перец разрезать на полосы, шампиньоны — на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.
Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет. Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.
Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.
Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.
Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.
К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или сала.
Отбивное мясо с грибами в духовке
- Свинина отбивная – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить отбивное мясо с грибами в духовке, рассказано далее в пошаговой инструкции:
Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, и порежьте полукольцами.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.
Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.
Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.
Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.
Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.
Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.
Мясо с грибами в тесте в духовке
Ингредиенты:
- 1–1,5 кг свиного ошейка,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 г грибов,
- 3 лавровых листа,
- 1 ст. л. специй «Итальянские травы»,
- молотый черный перец, соль по вкусу
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан воды
Начинаем готовить мясо с грибами в тесте в духовке с того, что свиной ошеек вымыть, обсушить, обвалять в смеси итальянских трав, свежемолотого черного перца, измельченного лаврового листа и соли. Подготовленное мясо положить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 10–12 ч. грибы отварить и нарезать мелко. Маринованное мясо нашпиговать нарезанным чесноком. Из муки и воды замесить тесто, раскатать его в большой тонкий пласт. Мясо с грибами завернуть в пласт теста, края защипнуть. Сверху в тесте сделать несколько отверстий. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать противень растительным маслом, выложить мясо с грибами в тесте и запекать в духовке в течение 1,5 ч.
Мясо в духовке с кабачками и грибами
- 200 г отварного куриного филе
- 300 г отварных грибов
- 800 г кабачков
- чеснок
- 150 г майонеза
- 200 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
Мясо в духовке с кабачками и грибами – это диетическое блюдо, советуем его чаще готовить летом, когда данный овощ недорогой и доступный всем. Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один кабачок нарезать кубиками и тоже посолить.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее кабачок, нарезанный кубиками, кусочки отварной курятины, грибы вареные, пластинки чеснока. Залить все майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в духовку минут на 40 при температуре 200 °C.
Мясо с грибами и луком в духовке
Ингредиенты для мяса с грибами и луком в духовке следующие:
- 400 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2-3 картошки / кабачки или баклажаны
- 150 г свежих / сухих грибов / шампиньонов
- Соль, черный перец
- Острый перец Чили (по желанию)
- Молотый имбирь
- Петрушка, кинза
- Сливки
- Тертый сыр
Способ приготовления.
- Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, овощами и грибами примерно 10 минут. Посолить, добавить черный перец, острый перец Чили (по желанию), молотый имбирь. Посыпать зеленью.
- Переложить в горшочек, залить сливками. Посыпать сверху тертым сыром.
- Поставить в духовку на 20 °C на 20–30 минут.
Свиная вырезка, залитая сливками, получается очень мягкой, а при помощи грибов она приобретает неповторимый вкус.
Мясо с грибами и сливками в духовке
Для того, чтобы приготовить мясо с грибами и сливками в духовке, нужны следующие ингредиенты:
- 1 кролик / 1–1,5 кг крольчатины
- 2 луковицы
- 250 мл сливок 33%
- 6-8 долек чеснока
- 4 антоновских яблока
- 200 г свежих грибов / 50–60 г сухих грибов
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 стакан белого сухого вина
- Соль, черный перец
- Несколько горошин душистого перца / смесь перцев
- Розмарин / Прованские травы
- Мука
- 3-4 небольших моркови (по желанию)
- Зеленая фасоль (по желанию)
Способ приготовления.
- Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, добавить черный перец и присыпать мукой каждый кусочек. Быстро обжарить мясо на сковороде на сильном огне с двух сторон и переложить в казан.
Добавить Прованские травы / розмарин, душистый перец / смесь перцев.
- Лук (можно лук-Шалот) крупно порезать и обжарить до полуготовности на сковороде или в казане, без мяса, примерно 5-10 минут. Затем смешать с мясом.
- 6–8 долек чеснока добавить в казан целиком. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса.
- Яблоки со шкуркой без косточек нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.
- Грибы нарезать и добавить к мясу. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком.
По желанию, добавить нарезанную кружочками морковь и зеленую фасоль.
- В казан добавить 1 стакан белого сухого вина, немного кипятка и 250 мл сливок 33 %.
- Довести до кипения, попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить соль, черный перец.
- Тушить в духовке при 18 °C примерно 30–40 минут, до готовности мяса.
Мясо кролика со сливками и грибами.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 200 г
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец сладкий – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Лук-порей – 80 г
- Перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления.
Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, затем поперчить, посолить и перемешать. Картофель нарезать соломкой, сладкий перец и лук-порей – кольцами. В сотейник, смазанный растительным маслом, выложить фарш, подготовленные овощи, грибы, полить сливками, поперчить, посолить, поместить в разогретую духовку и запекать 40 мин при 180 °C.
Пирожки с мясом и грибами в духовке
- 1 кг дрожжевого теста,
- 500 г отварного мяса,
- 200 г жареных шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 яичный желток,
- 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.
Перед тем как приготовить пирожки с мясом и грибами в духовке, нужно лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и грибы пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на середину каждой лепешки немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином лист швом вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Мясо с лесными грибами в духовке
- 1 кг говядины,
- 500 г лесных грибов,
- 2 кг картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г сметаны,
- 50 г свиного жира,
- 100 мл растительного масла,
- перец, соль по вкусу.
Для мяса с лесными грибами в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Лесные грибы отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.
Мясо «гармошка» с грибами в духовке
- 800 г постной свинины,
- 300 г грибов вареных,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 мл растительного масла,
- соль, специи
Для того чтобы приготовить мясо «гармошка» с грибами в духовке, нужно свинину без жил и пленок немного подморозить в морозильной камере и очень тонко нарезать длинными ломтиками поперек волокон. Смешать соль, пропущенный через пресс чеснок, специи, растительное масло и смазать ломтики свинины. На каждый ломтик уложить нарезанные мелко грибы, сложить каждый ломтик гармошкой и сколоть посредине шпажкой, так чтобы грибочки не выпали. Уложить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Затем «гармошки» из свинины с грибами выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке около 30 минут.
Мясо с баклажанами и грибами в духовке
Для того, чтобы приготовить мясо с баклажанами и грибами в духовке, нам требуется:
- 5–6 баклажанов,
- 300 г говяжьего фарша,
- 2 столовые ложки риса,
- 100 г грибов,
- 3 луковицы,
- 1 пучок зелени укропа,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Грибы отварить и нарезать не очень мелко.
Говяжий фарш перемешать с рисом, грибами, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
Баклажаны уложить в противень, залить водой, посолить, добавить перец, сметану и запекать в течении получаса при температуре 200 гр. Затем убавить температуру в духовке до минимума, к баклажанам положить томатную пасту и тушить в течение 20–25 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Макароны с мясом и грибами в духовке
Компоненты, чтобы приготовить макароны с мясом и грибами в духовке, нужны следующие:
- Грибы свежие – 800 г
- Мясо куриное – 400 г
- Макароны – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сметана – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Сыр тертый – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления.
- Грибы перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы охладить и нашинковать.
- Мясо отварить и нарезать соломкой. Поджарить на растительном масле.
- Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить и также нашинковать.
- В сковороде растопить масло, добавить нашинкованные грибы и обжарить их в масле, затем добавить нашинкованный лук и обжарить вместе с грибами.
- Лист (с высокими краями) для запекания смазать маслом и выложить в нее половину макарон, затем слой жареных грибов с луком, жареное мясо, сверху выложить оставшиеся макароны.
- Яйца взбить со сметаной, полученную смесь развести молоком, посолить и залить ею грибы с мясом и макаронами, сверху посыпать тертым сыром. Блюдо поместить в духовку и запечь при температуре 180–200 градусов до образования румяной корочки.
Зразы с мясом и грибами в духовке
Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.
Зразы картофельные с мясом и грибами.
- 5–6 картофелин,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- соль по вкусу,
- растительное масло для фритюра
Для грибно-мясной начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 200 г мяса (фарша),
- лук 2 шт,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- соль по вкусу
Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно — мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.
Мясные зразы с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
- грибы, у меня шампиньоны (150 г)
- сыр твердый, например, Российский (150 г)
- батон — ломтик без корки (200 г)
- луковица небольшая (1 шт.)
- чеснок (2 дольки) — по желанию
- яйцо куриное (1 шт.)
- зелень (по желанию)
- масло сливочное (100 г) — по желанию
- масло растительное
- сухари для панировки
- Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
- Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
- Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.
Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.
- Выкладываем зразы с грибами и сыром на противень, запекаем до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки.
К зразам можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны.
Поделиться статьей:
grib-info.ru