Разное

Запеченные на углях баклажаны: 8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

Содержание

8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

16 августа 2019 Ликбез Еда

Дополняйте овощи чесноком, зеленью, мёдом, кетчупом, соевым соусом и не только.

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

  • Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

2. Целые баклажаны с салом на мангале

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

Запомните 🍖

  • Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

  • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

  • 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

  • 10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

  • 10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

  • 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  • Что приготовить на костре: 10 простых и вкусных блюд
  • Что взять на пикник, чтобы отдых удался
  • 6 невероятно простых способов сделать мангал своими руками
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Баклажаны в фольге на углях рецепт с фото пошагово

Баклажаны в фольге на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить баклажаны в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Чеснок очистите от кожуры и нарежьте каждый зубок тонкими слайсами. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.

  3. Шаг 3:

    На каждом баклажане сделайте глубокие надрезы вдоль овоща (как на фото). Надрезов можно сделать 2-3 или больше.

  4. Шаг 4:

    В каждый надрез уложите по два- три слайса чеснока.

  5. Шаг 5:

    Поступите аналогично со вторым баклажаном. На этом этапе можно посыпать синенькие любимыми сухими специями по желанию. Я предпочитаю именно в этом рецепте ничего кроме чеснока не использовать.

  6. Шаг 6:

    Обмотайте овощи фольгой в два- три слоя.

  7. Шаг 7:

    В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное рафинированное или оливковое масло. Пару зубков чеснока пропустите через пресс или нарежьте от руки максимально мелко. Перемешайте и оставьте настояться на некоторое время (минут 20-30 будет вполне достаточно, можно чуть дольше).

  8. Шаг 8:

    Разожгите костёр. Когда прогорят дрова и останутся угли, приступайте к дальнейшему приготовлению.

  9. Шаг 9:

    Выложите синенькие на угольки. Оставьте до готовности, периодически переворачивая баклажаны. Потребуется примерно 20 минут. Ориентируйтесь на то, что баклажан должен стать мягким. Чтобы проверить мягкость овоща, проткните его зубочисткой или кончиком ножа через фольгу.

  10. Шаг 10:

    Выньте баклажаны из углей. Аккуратно разрежьте вдоль ножом. Посолите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Полейте баклажан чесночным маслом (или воспользуйтесь силиконовой кисточкой, как вам более удобно). Посыпьте сверху свежей зеленью. Это могут укроп, петрушка, кинза, зелёный молодой лук или смесь выше перечисленных трав. Синенькие можно оставить в таком виде, а можно вынуть из фольги и подать на тарелке.

  12. Шаг 12:

    Баклажаны, приготовленные в фольге изумительно вкусны в горячем и в холодном виде. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, шашлыкам, котлетам и многому другому.

К таким баклажанам можно предложить майонез домашнего приготовления. Он идеально дополнит синенькие. 

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Перекус

Блюда без лука рецепты с фото

Баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Жареные баклажаны рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Баклажаны быстро

Закуски горячие

Веганство

Закуски к шашлыку для пикника на природе рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Растительное масло, Укроп, Соль

Баклажаны на гриле с чесноком и травами (Палео – Целые30)

Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскиеЦелые30

138 Комментарии

Баклажаны, приготовленные на гриле с чесноком и травами, — мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночно-травяным маслом, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto 9.0009 и

Paleo и гарантированно придутся по вкусу публике.


Овощи на гриле — мой любимый гарнир к любому летнему барбекю. Они невероятно просты в приготовлении, подходят практически ко всему и могут быть приготовлены заранее. В то время как большинство людей жарят кабачки, перец и лук, мой самый любимый овощ для гриля — это баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или баклажаны, в зависимости от того, из какой точки мира вы находитесь) могут оказаться сложным овощем для приготовления. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстые и имеют неприятную грубую текстуру.

Мне пришлось съездить в Италию, где я провел время, наблюдая за тем, как его готовят местные жители, прежде чем наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить этот баклажан на гриле:
  • Все начинается с засолки, которая должна убрать горечь из ломтиков. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и этот шаг можно легко пропустить для баклажанов меньшего размера.
  • Следующим шагом будет быстрое окунание их в смесь оливкового масла, трав и чеснока, чтобы предотвратить их высыхание при приготовлении на гриле.
  • После обжаривания снова бросьте их обратно в смесь масла и трав, чтобы придать им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:
  • Они нежные в середине и обугливаются по краям
  • Погружая ломтики баклажанов в масло с чесноком и травами перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажанам такой аромат
  • В отличие от других овощей на гриле, таких как кабачки, эти баклажаны на гриле можно хранить в холодильнике несколько дней, не разваривая. Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному (подробнее см. ниже) 9.0037
  • Они содержат мало углеводов и соответствуют большинству правил здорового питания, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи баклажанов на гриле:
  • Подавать теплыми в качестве гарнира
  • Подавать холодным как часть закуски или нарезать и добавить в салат
  • Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой вашей любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика в качестве «булочек» для гамбургеров. Они особенно вкусны с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:
  • Обжаренная брокколи с лимонным соусом тахини
  • Азиатская спаржа и зеленый лук на гриле
  • Грибы портобелло на гриле с песто из грецкого ореха и рукколы
  • Стейки из цветной капусты барбекю с чимичурри
  • Баклажан на гриле по-азиатски

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ )  на Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Каждый последний укус

Эти ломтики баклажанов на гриле всегда пользуются успехом! Их жарят на гриле и добавляют в простое чесночно-травяное масло, которое придает им много аромата!

4. 58 из 63 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут Всего30

порции 4

Калории 1229 KCAL

  • 2 Бедранки
  • 2 чайная ложка соль
  • 1/2 стакана.
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и щедро посолите каждый ломтик. Дайте им отдохнуть около 15 минут, чтобы соль вытянула влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

  • Разогрейте барбекю до средней температуры

  • В большом блюде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Поместите каждый ломтик баклажана в блюдо, переворачивая его, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

  • Жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета со следами от гриля. Если ломтики баклажанов становятся сухими и прилипают к грилю, смажьте их большим количеством масла.

  • Когда баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и верните обратно в сковороду к смеси масла, трав и чеснока. Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте ложкой лишнюю зелень и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или комнатной температуры, они хранятся в холодильнике до 4 дней.

Калорийность: 1229 ккалУглеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 5262 мг Калий: 2320 мг Клетчатка: 32 г Сахар: 33 г

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!

 

Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:

« Предыдущий пост Медово-чесночные ребра

Следующий пост Греческие бургеры из баранины

Идеальный рецепт баклажанов на гриле

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о Ель ест’ Редакционный процесс

Обновлено 19.07.22

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Виктория Хейдт

Баклажан на гриле может быть одним из лучших угощений лета — сочный нежный баклажан с кусочками хрустящих обугленных краев тут и там. Он работает сам по себе, как часть овощного ассорти на гриле или даже как замена мясной котлеты в гамбургерах. К сожалению, чаще всего он бывает либо переваренным и безвкусным, либо недоваренным и губчатым. К счастью, есть способ приготовить нежные ароматные баклажаны на гриле.

Этот простой рецепт использует силу подсоленной воды (или рассола), чтобы гарантировать отличные баклажаны на гриле.

Это просто и добавляет 30 минут к этому быстрому рецепту, но оно того стоит. Каждый раз, когда вы поджариваете несколько ломтиков этого невероятно гибкого овоща на горячем гриле, он становится хрустящим коричневым снаружи, сливочно-сладким внутри и полным аромата.

Не стесняйтесь украшать его специями и другими ароматизаторами. Подавайте его с каплей бальзамического уксуса, ложкой соуса песто, ложкой ромеско или посыпьте раскрошенным сыром фета и сделайте этот простой прием своим собственным рецептом. Баклажаны на гриле также особенно вкусны с несколькими помидорами на гриле.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Легкий в приготовлении, недорогой и насыщенный вкус, этот рецепт жареных баклажанов — отличный летний гарнир. Инструкции были четкими, чтобы нарезать баклажан ломтиками, потребовалось совсем немного времени, а раствор для засолки обеспечил превосходный результат. приправы. Баклажан получился нежным со следами от гриля, но не слишком.

Очень понравилось!” — Виктория Хейдт

  • 2 столовые ложки мелкой морской соли плюс еще немного для посыпки

  • 1 стакан теплой воды

  • 6-8 чашек холодной воды

  • 3 средних баклажана

  • 1/3 стакана оливкового масла (приблизительно)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  2. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1 стакане теплой воды; размешивать до полного растворения соли. Добавьте от 6 до 8 чашек холодной воды. Отставьте рассол в сторону.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  3. Отрежьте и выбросьте конец стебля баклажана.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  4. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 3/4 дюйма (по диагонали, поперек или вдоль).

    Ель ест / Виктория Хейдт

  5. Поместите ломтики в рассол соленой воды.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  6. Взвесьте ломтики баклажанов с помощью перевернутой тарелки; дайте впитаться в течение по крайней мере 30 минут или до часа.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  7. Тем временем разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры. Вы должны быть в состоянии держать руку примерно на дюйм выше решетки для приготовления пищи в течение 3-4 секунд, прежде чем отводить ее от огня.

  8. Слейте баклажаны и промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  9. Выложите ломтики на большой противень или противень. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте солью.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  10. Положите ломтики смазанной маслом стороной на гриль. Закройте крышку, если используете газовый или электрический гриль, и готовьте, пока не появятся следы гриля; около 5 минут.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  11. Смажьте верхние стороны ломтиков маслом и посыпьте их солью. Переверните ломтики, закройте крышку гриля и готовьте, пока с другой стороны не появятся следы от гриля и баклажаны не станут очень нежными; еще около 5 минут.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  12. Подавать горячими или комнатной температуры.

    Ель ест / Виктория Хейдт

Советы

  • В зависимости от размера вашего гриля вам может понадобиться приготовить баклажаны двумя партиями.
  • При приготовлении на гриле обязательно используйте термостойкую щетку для наметывания.

Варианты рецептов

  • Для большего аромата посыпьте баклажан сушеным или свежим орегано и петрушкой вместе с солью или используйте смесь итальянских приправ. Вы также можете смешать измельченный чеснок с оливковым маслом.
  • Некоторые любители баклажанов на гриле любят смазывать ломтики баклажанов итальянской заправкой. Это заправка с высоким содержанием масла, поэтому дополнительное масло не требуется.

Почему так важно засаливать баклажаны?

Сырой баклажан имеет слегка горьковатый вкус и насыщен влагой. Рассол помогает зафиксировать эту влагу посредством осмоса, поэтому мякоть фрукта скрепляется на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *