Печеные персики с орехами | Меню недели
вернуться назад
Если вы любите, когда во фруктовых пирогах много начинки и мало теста, у меня для вас есть отличное предложение: давайте запекать фрукты вовсе без теста!
Конечно, идея запекать фрукты сами по себе совсем не нова, все мы любим запеченные яблоки, например, но запекать персики мне раньше не приходило в голову, ведь их обычно хочется съесть просто так. Но этим летом я несколько раз покупала не очень спелые персики и пришлось придумывать, как их “спасти”.
Так вот, как раз этот рецепт отлично подойдет, если вам попались не очень сладкие и сочные персики, ведь запекание придает даже не самым спелым фруктам непередаваемый вкус, аромат и сочность.
При запекании можно использовать любые специи, которые вы любите в выпечке: мускатный орех, корицу, кардамон. Можно посыпать персики сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, тоже получится замечательно.
Подавать запеченные персики очень вкусно с мороженым или натуральным йогуртом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Персик – 4 шт. (или 500 г замороженных половинок персика)
- Масло сливочное – 15 г
- Сахар коричневый – 2 ст.л. (можно заменить белым)
- Орехи грецкие – 2 ст. л. (измерять в измельченном виде)
Приготовление: Шаг 1
Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.
Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать – форма и так легко отмоется).
Также можно использовать и замороженные половинки персиков. Но персики должны были быть заморожены в кожуре и сами фрукты быть упругими. Если заморозить мягкие персики, а потом замороженными поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, то персики могут деформироваться, сок вытечет и красивых половинок не будет. Поэтому при соблюдении этого условия, можно взять замороженные половинки персиков, не размораживая их.
Шаг 2
Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.
Шаг 3
Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.
Шаг 4
Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.
Шаг 5
Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого – получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Запеченные персики – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерсики — фрукт, который в древние времена люди считали эликсиром долголетия. Первые упоминания о персике относятся ко временам Древнего Китая. Персидские кочевники завезли фрукт на территорию Европы, где он быстро набрал популярность. Главное, чем славятся персики, кроме сочности и яркого вкуса, это наличием большого количества железа. Также в нем содержатся витамины А, С, группы В, К, различные макро— и микроэлементы.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Персики | 190 г |
Сахар | 50 г |
Тимьян / чабрец | 2 веточка = 2 г |
Мед | 4 ст. л. = 112 г |
Апельсиновый сок | 150 мл = 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такого блюда можете использовать как персики, так и нектарины. Приготовьте часть десерта для детей, используя апельсиновый сок, а часть – для взрослых, где вместо сока используется апельсиновый или любой фруктовый ликер.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Персики промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и косточки. Разогрейте духовку до 160ºС, разогрейте форму для запекания.
Шаг 1
Разогрейте сковородку. Половинки персиков макните в сахар стороной с мякотью и выложите на сковородку. На небольшом огне жарьте персики 3-4 минуты.
Шаг 2
В разогретую форму выложите персики тыльной стороной. Влейте апельсиновый сок. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Достаньте форму, остудите фрукты.
Шаг 3
Разотрите тимьян в руках, выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте мед. Грейте на небольшом огне до появления характерного запаха тимьяна. Достаньте веточки, мед разлейте по отдельным тарелочкам.
Шаг 4
На сервировочные тарелочки выложите по одной-две дольки персиков, полейте медом, добавьте по стебельку тимьяна.
произвести впечатление
Подавайте персики охлажденными так, чтобы мед и сахар были в жидком состоянии. На персики выложите ложечку натурального йогурта или мягкого творога.
Печеные персики с кленовым сиропом, корицей и коричневым сахаром
После 15-фунтового притока свежих персиков и двухнедельной интенсивной выпечкой я был на рынке в поисках более полезного персикового десерта; тот, который оставил место для ванильного мороженого, конечно. Ответ: печеных персика !
Половинки свежего персика, разрезанные на половинки и наполненные ниспосланной небесами смесью кленового сиропа (или меда), коричневого сахара, корицы и, если вы чувствуете себя опасно, капелькой бренди, бурбона или рома , этому простому, но эффектному летнему десерту суждено стать любимым.
Хотите ли вы легкий десерт, чтобы удивить своих гостей, повод купить еще одну коробку свежих персиков до конца лета (15 фунтов спустя, и я еще не закончил!), или здоровый способ побаловать себя, смотрите нет дальше, чем запеченные персики в кленовом сиропе.
Запеченные персики на вкус как самая чистая и насыщенная версия свежего персика. Они нежные, сочные и гарантированно стекают по подбородку.
Запеченные персики — настоящий персик по рецептуЭтот рецепт посвящен самим персикам. Пусть они наслаждаются статусом дивы, которого они заслуживают. Мы возьмем несколько простых ингредиентов, которые подчеркнут и подчеркнут вкус персиков, но главную роль в этом блюде играют сами фрукты.
Запеченные персики можно посыпать рикоттой или маскарпоне, если хотите, сбрызнуть карамельным соусом для большей сладости или добавить шарик ванильного мороженого.
Печеные персики со сливками, посыпанные взбитыми сливками или просто густыми сливками, тоже не будут упущены.
Так как печеные персики полезны (относительно!), иногда я даже смешиваю печеные персики с малиной, йогуртом и мюсли, чтобы получить особую крошку из печеных персиков на завтрак.
Персики содержат витамин С, калий, кальций, клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, это рецепт запеченных персиков без масла, естественно подслащенный кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Разве вам не нравится, когда возможен завтрак вместо десерта?
Запеченные персики также очень диетичны и безопасны для аллергиков. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов, веганов и орехов. Печеные персики для всех!
Как приготовить запеченные персикиРецепт готовится всего за пять минут, и это один из лучших десертов, которые я ел за все лето!
- Начните с поиска самых лучших, самых свежих и сочных спелых персиков, какие только сможете . Чтобы определить, созрел ли персик, очень осторожно нажмите на него. Должно дать немного. Будьте осторожны, не нажимайте на слишком сильно , иначе на персике могут появиться синяки. Спелые персики тоже должны очень ароматно пахнуть.
- Разрежьте персики пополам и удалите косточки
- Выложите персики в форму для запекания срезом вверх . Вы можете использовать форму любого размера, главное, чтобы персики в ней удобно помещались. Я написал этот рецепт для трех персиков (шести половинок), но вы можете увеличивать или уменьшать его по своему усмотрению.
(Одна из половинок не дошла до формы для запекания… видимо, я была голодна, когда работала над этим рецептом.)
- Смешайте начинку из запеченных персиков . В миске смешайте оливковое масло (для запеченных персиков масло не требуется! Оливковое масло имеет приятный фруктовый вкус, который идеально подходит для этой цели), корицу, кленовый сироп (или вы можете приготовить запеченные персики в меду), кокосовый сахар или коричневый сахар. сахар (если вы хотите, чтобы это был рецепт запеченных персиков палео, используйте вместо этого немного дополнительного меда или кленового сиропа) и алкоголь по вашему выбору.
Я выбрал коньяк Baked Peaches и думаю, что бурбон или ром тоже были бы фантастическими.
Готовить запеченные персики в алкоголе, конечно, совершенно необязательно! Вы можете отказаться от него и все равно получить очень восхитительный результат.
- Выложите начинку внутрь персиков . Будьте щедры! Все, что не помещается внутри персиков, выложите сверху и дайте стечь по бокам в блюдо.
- Запекайте персики при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или пока они не станут настолько нежными, что их можно будет разрезать ложкой.
Начинка будет пузыриться и карамелизоваться, и вся ваша кухня будет пахнуть чем-то средним между пекарней и персиковым садом.
Печеные персики — это еще и вкусный перекус!
- Для охлаждения : Храните запеченные персики в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырех-пяти дней. Вы также можете поместить оставшуюся кленовую посыпку с корицей в холодильник и использовать ее для посыпки персиков, когда будете их разогревать.
- Для разогрева : Положите запеченные персики срезом вверх в миску или на тарелку и осторожно поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или дольше по мере необходимости. Вы также можете разогреть персики в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Печеные персики также можно заморозить. Они станут еще мягче после замораживания и оттаивания, но, поскольку свежие персики должны быть мягкими, текстура не такая отталкивающая, как у других десертов.
- Для заморозки : Дайте запеченным персикам полностью остыть. Затем разложите их в один слой в герметичном контейнере и поместите в морозильную камеру.
- Для разогрева из замороженного : Оставьте запеченные персики оттаивать на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть духовку, следуйте приведенным выше инструкциям. Я предлагаю сделать свежую партию кленового топпинга с корицей, а затем посыпать ею персики. Вам не нужно делать полную партию начинки — просто сделайте то, что подходит для количества персиков, которые вы разогреваете.
- Персиковый хрустящий
- Персиковый коблер в жаровне
- Мультиварка Peach Cobbler
- Перевернутый персиковый торт
Эти запеченные персики немного напоминают собственный мини-пирог с персиками, только без корочки. Это один из лучших рецептов простых и полезных десертов, которые появятся на нашей кухне этим летом. Если вы попробуете запеченные персики по этому рецепту, не забудьте прокомментировать ниже и сообщить мне, как они получились . Я всегда люблю слышать от вас!
- 3 свежих, очень спелых персика, разрезанных пополам и без косточек
- 2 ст. коричневый сахар
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Ванильное мороженое, греческий йогурт или жирные сливки, для подачи
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте антипригарным спреем форму для выпечки размером 9×9 дюймов или аналогичного размера, которая достаточно велика, чтобы вместить половинки персиков в один слой. Выберите блюдо такого размера, чтобы ваши персики удобно помещались рядом, но вокруг них не было слишком много лишнего места. Разложите персики на тарелке срезом вверх.
В средней миске смешайте масло, кленовый сироп, бренди, кокосовый сахар, ваниль, корицу и соль. Выложите смесь на персики, заполняя центр и позволяя ей стечь по бокам.
Запекайте персики, не накрывая крышкой, пока персики не прожарятся и не станут мягкими, около 30 минут. Подавать теплым, с ванильным мороженым, греческим йогуртом или густыми сливками по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Положите запеченные персики срезом вверх в миску или на тарелку и осторожно поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или дольше по мере необходимости. Вы также можете разогреть персики в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНА : Используйте кленовый сироп.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАЛЕО : не используйте кокосовый сахар и используйте дополнительную столовую ложку меда или кленового сиропа.
Серва: 1peach Полкалории: 104kcalcarbohydrates: 14gprotein: 1gfat: 5GSataTrated Fat: 1Gpotassium: 158mgfiber: 1Gsugar: 12Gvitamin A: 245iuvitamin C: 5mgcalcium: 15mgiron: 1mg 9gg 9gg 9gg9.0005
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
EASY Запеченные персики с корицей и сахаром
Запеченные персики с коричневым сахаром, маслом и корицей. На вкус как домашний персиковый пирог — без лишних усилий и калорий!
Содержание
- Жареные персики с корицей и сахаром
- Сбор свежих персиков
- Как приготовить запеченные персики
- Вариант на гриле
- Любимые начинки
- 5-звездочный обзор
- Другие десерты из свежих персиков
- Печеные персики Рецепт для печати
Жареные персики с корицей и сахаром
Этот рецепт — один из моих любимых фруктовых десертов, которыми я наслаждаюсь летом. Персики такие спелые и вкусные, с абсолютным лучшим вкусом. Среди других моих любимых блюд — клубничное песочное печенье, фруктовая сальса и ананасовый пух.
Нет ничего лучше сочного персика в жаркий летний день! Я люблю покупать большую коробку свежих персиков в это время года. Моя семья любит перекусывать ими все лето.
Еще одним фаворитом является использование их во всех наших летних десертах. Один из наших любимых способов сделать их — запечь их с корицей и сахаром. Это создает восхитительную карамелизированную вершину, которая находится вне этого мира. Если вы любите персики и сливки, вам понравится этот десерт. Эти запеченные персики очень просты в приготовлении и очень вкусны!
Сбор свежих персиков
Сезон персиков приходится на лето, поэтому легко найти много спелых и сочных персиков. Собирая свежие персики, ищите яркие по цвету (без зеленого оттенка). Вы хотите, чтобы они были мягкими на ощупь, поэтому аккуратно нажимайте на кожуру персика. Если он начинает немного отдавать, значит, он готов к употреблению. Спелые персики также будут иметь ароматный запах.
Как приготовить запеченные персики
Эти запеченные персики так легко приготовить (приготовление за 5 минут), а вкус у них потрясающий! Я люблю посыпать свои запеченные персики шариком ванильного мороженого и посыпать сверху карамелью для идеального удовольствия!
- Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Поместите в форму для духовки. Поместите небольшой кусочек (около 3/4 чайной ложки) сливочного масла в середину каждого персика.
- Посыпьте смесью корицы и сахара каждую половинку персика.
- Выпекайте в духовке от 8 до 12 минут или до золотистого цвета. Сверху украсить кремом и карамелью по желанию.
Версия на гриле
Эти персики также имеют восхитительный вкус, приготовленные на гриле. Просто приготовьте, как указано, но заверните в фольгу, а не кладите в кастрюлю. Поместите на гриль и готовьте от 8 до 12 минут, или пока верхушки не станут золотистыми и карамелизированными. Так легко и вкусно!
Любимые топпинги
- Ванильное мороженое
- Взбитые сливки
- Карамельный соус
- Греческий йогурт
- Творог
- Гранола
- Рубленые орехи
5 звезд
900 44 Это было так просто и вкусно. На вкус как персиковый пирог без корки. Делать больше завтра! Мне нужно приготовить дополнительно, поэтому я могу съесть его на завтрак с йогуртом и мюсли.
– Дебби
Еще десерты из свежих персиков
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Запеченные персики
4.93 от 40 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Джеймилин Най
Запеченные персики с коричневым сахаром, маслом и корицей. На вкус как домашний персиковый пирог — без лишних усилий и калорий!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 15 мин. 6
Для подачи: ванильное мороженое или взбитые сливки и карамельный соус
Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните сковороду антипригарным спреем.