Разное

Запеченные помидоры на зиму: Запеченные помидоры в духовке, рецепт с фото запеченных помидоров в духовке на зиму

Содержание

Как заготовить жареные помидоры на зиму

Обугливание кожицы и мякоти добавляет новые, тонкие вкусовые качества помидорам и повышает их естественную сладость. Одним из главных минусов этого рецепта будет то, что печёных помидоров у вас будет несколько меньше, чем консервированных, но в конечном итоге печеные помидоры гораздо вкусней. По крайней мере, я так считаю. И вы сможете найти бесконечное множество применений для них: супы и тушеные блюда, соусы для макаронных изделий, пицца или мясные блюда. Выбор блюд и область применения поистине огромны.

Чтобы приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму, вам понадобится:

помидоры любого сорта, кроме помидоров черри – 10 кг
лимонный сок (подойдут также уксус или лимонная кислота)

Как приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму:

1. Подготовьте ключ для закатки консервов, простерилизуйте банки и крышки.
2. Разрежьте помидоры на две половинки. Вырежьте у них подпорченные места (помятости и трещины).

Каждую получившуюся половинку немного сожмите, чтобы удалить из них большую часть жидкости и семян.
3. Разложите помидоры на противне, поставьте его в духовку и готовьте, пока их кожица приятно не потемнеет (в среднем это занимает 15-20 минут)
4. Накройте помидоры кухонным полотенцем и дайте им немного остыть (чтобы одни были теплые, так как чем теплее будут помидоры, тем проще будет удалить с них кожицу).
5. Снимите с помидоров кожицу и положите уже очищенные помидоры в тёплую и чистую миску. Продолжайте так делать до тех пор, пока не почистите все помидоры.
6. Из миски с помидорами слейте лишний сок. Возьмите две вилки и ими как щипцами сдавливайте каждую половинку помидора, чтобы из них вышел сок и семечки. После этого переложите помидоры в дуршлаг, чтобы слить большую часть лишней жидкости.
7. Возьмите одну пол-литровую нагретую простерилизованную банку, добавьте в нее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока. Для литровой банки используйте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.

8. Кладите помидоры в банку до тех пор, пока до горлышка банки не останется примерно 1-1.5 см свободного пространства.
9. На помидоры надавите ложкой (лучше деревянной) и удостоверьтесь, что выступивший из помидоров сок охватывает все помидоры в банке и между помидорами в банке не осталось пузырьков воздуха.
10. Протрите банку, закройте ее стерильной крышкой, погрузите ее в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее в кипящей водяной бане в течение 40 минут для пол-литровой банки (45 минут для литровой).
11. Для 6 килограмм помидоров потребуется примерно 3 литровых или 6 пол-литровых банок.

Постарайтесь разрезать помидоры и начать их готовить как можно быстрее. Это нужно потому, что в помидорах на открытом воздухе активизируется естественный фермент, который начинает разрушение пектина в плодах. Тепло инактивирует этот фермент, поэтому, чем раньше вы законсервируете вынутые из духовки помидоры, тем лучше и полезнее будет ваш конечный продукт.

Хранить консервы можно в прохладном, темном месте сроком до 1 года.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить печеные помидоры на зиму

Это самый простой, полезный и быстрый способ заготовить вкусные плоды впрок. Всего лишь два ингредиента (поваренная соль и томаты), и вы можете отправлять яркие и красочные баночки в темную кладовую на хранение. Печеные помидоры на зиму по такому рецепту сохраняют свой вкус, цвет и аромат. Из-за того, что консервация не содержит ни грамма уксуса, ее можно давать даже маленьким деткам. Полученную заготовку добавляют в соте, борщи, делают из неё соус для пиццы. А нарезав печеные томаты небольшими кусочками, добавив тонкие кольца белого лука и посыпав щепоткой сухого базилика, вы сделаете полезный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Также печеные помидоры можно подавать с гречневой кашей, отбивными, жареной рыбой, омлетом или котлетами. Они послужат отличной закуской и внесут разнообразие в повседневное зимнее меню. Для заготовки можно брать томаты любого цвета и сорта. Следите за тем, чтобы они были качественными, без недостатков и повреждений. Количество поваренной соли можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • томаты – 500-600 г;
  • соль – 5 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 20 ккал

Белки 1 г | Жиры 0 г | Углеводы 4 г

Подготовьте овощи: промойте их в прохладной воде и выложите на форму. Включите духовой шкаф, установив температуру 200 градусов.

Запекайте томаты 20-25 минут, пока они не станут мягкими, но при этом они не должны потерять форму.

Сделайте на каждом помидоре небольшой надрез и удалите тонкую кожицу.

Посыпьте дно стеклянной банки половиной поваренной соли, переложите подготовленные овощи. Старайтесь заполнить банку максимально, но не трамбуйте слишком сильно, чтобы в результате не получилась квашня из помидор.

Посыпьте верхний слой томатов солью. Прикройте банку крышкой и прогрейте в духовом шкафу 20-22 минуты при температуре 120 градусов. Это поможет избежать попадания в банку бактерий.

Герметично закройте емкость с печеными томатами, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Подождите 10-12 часов и отправьте готовые запеченные помидоры в духовке на зиму храниться в прохладный погреб или кладовую. Используйте заготовку по своему усмотрению.

Советы по приготовлению:

  • Перед применением не забудьте простерилизовать банки и крышки.
  • Постарайтесь, чтобы временной промежуток между тем, как вы достанете помидоры из духовки и начнёте закладывать их в банку, был по возможности минимальным.
  • Можете перед тем, как закладывать томаты в банку, слегка посыпать их прованскими или итальянскими травами, заготовка получится ещё ароматнее.

Помидоры в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта запеченных помидоров)

Фаршированные помидорки на закуску 4.3

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Помидоры с сыром в духовке 4.5

Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2015

Фокачча с помидорами черри 4.0

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Свинина с овощами в духовке 1.0

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Омлет с курицей и помидорами 5.0

Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Красная рыба с помидорами в духовке 2.7

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Запеченные томаты 4.6

Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты – отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии. …далее

Добавил: Павел 24.04.2014

Фаршированные помидоры фаршем в духовке 4.

6

Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик. …далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Овощи в фольге на мангале 3.6

Вкусно и полезно – главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Помидоры, фаршированные курицей 4.1

Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Печеные помидоры 5.0

Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Яичница с креветками и помидорами 4.5

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Запеченные помидоры с сыром 4.9

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета – миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами. …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Помидоры с чесноком и сыром 5.0

Хочу поделиться с вами интересным и очень простым вариантом закуски как для ежедневного или праздничного стола, так и на пикник, например. Перед вами рецепт приготовления помидоров с чесноком и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2016

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Овощи на гриле в духовке 5.

0

Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Запечённые помидоры черри 5.0

Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе. …далее

Добавил: Kovaliova 09.02.2014

Запеченные помидоры 4.3

Запеченные помидоры – легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних! . ..далее

Добавил: Алиса 30.07.2012

Помидоры, фаршированные курицей и грибами 3.5

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки. …далее

Добавил: Dashuta 11.08.2015

Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.2

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях – прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Деревенская пицца с творогом 5.0

Большинство из нас привыкло видеть творог в десертах, но это не всегда так. Его можно использовать для начинки с овощами. Мой необычный рецепт это вам докажет. Внимательно знакомьтесь и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

Запеканка из кабачков с помидорами 3.8

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Запеченные помидоры с грибами 4.5

Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Рецепт салата с брынзой и помидорами 5.

0

Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Помидоры, запеченные с чесноком 4.6

Рецепт приготовления помидоров, запеченных с чесноком, – прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Такими помидорами можно заправить пасту или выложить их на тосты. Приступаем! …далее

Добавил: Mengrel12 26.08.2014

Помидоры, запеченные с моцареллой

Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это – классическое блюдо. …далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

Картофельные гнезда с курицей 5.0

Из картофеля можно приготовить вот такие оригинальные и очень вкусные картофельные гнезда. Подавать к столу их следует сразу же после приготовления. Сочетаются они с любыми соусами. …далее

Добавил: Юлия М. 06.10.2020

Фаршированные помидоры в духовке 5.0

У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Яйца, запеченные в помидорах

Несмотря на то, что на первый взгляд яичница – это очень простое в приготовлении блюдо, на самом деле это не так. Недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.04.2018

Гратен из помидоров

Гратен из помидоров – это простое и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 11.06.2019

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Фаршированные помидоры с сыром в духовке получаются очень сочные, вкусные и привлекательные по виду. Их смело можно приготовить даже на праздничный стол или в качестве перекуса. …далее

Добавил: Юлия М. 28.09.2020

Чимичурри стейк 5.0

Чимичурри – традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

Фаршированные помидоры по-итальянски 5.0

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Помидоры запеченные с чесноком, рецепт (Здесь) с фото

Сезон помидоров дает возможность экспериментировать с этим овощем как нравится. В августе цены на помидоры снижаются и хозяйки начинают делать заготовки. В это время можно приготовить запеченные помидоры в духовке. С чесноком!

Они получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Один запах только какой! Такая овощная закуска придется по вкусу многим. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и как дополнение к блюдам для семейной трапезы. Весь процесс приготовления ароматных помидоров с чесноком в духовке займет у вас около часа.

Помидоры для этого пошагового рецепта с фото лучше покупать небольшие, красные и средней спелости. Можно дополнительно использовать тимьян. После запекания он просто убирается, а запах остается. Специи, кроме молотого перца, лучше не добавлять, чтобы вкус блюда оставался чистым.

Такое блюдо можно готовить как домашнюю заготовку и на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 20-30 мл
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Соль – щепотка

Читайте также:

Как вкусно запечь помидоры в духовке

1. Свежие помидоры помойте и разрежьте на половинки.

2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из помидоров.

3. Все помидоры, выложенные внутренней стороной вверх, посолите мелкой солью.

4. Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него половинки помидоров, внутренней стороной вниз.

5. Поставьте противень с половинками в духовку и готовьте на тихом огне около 50 минут. Духовка должна быть приоткрыта. Для этого намочите спичку или шпажку и вставьте между дверцей и плитой.

6. Для заправки блюда чеснок очистите и пропустите через пресс.

7. Добавьте к чесноку растительное масло.

8. И немного черного молотого перца. Перемешайте.

9. Запеченные помидоры с противня выложите на тарелку.

10. Полейте блюдо чесночным соусом.

11. Сверху посыпьте свежим укропом. Запеченные помидоры в духовке с чесноком готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Запеченные томаты на зиму !

Рецепты заготовок → Помидоры на зиму

В духовке

Вяленые помидоры – это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вяленых помидоров с травами и чесноком в оливковом масле.

А ты завялил помидоры?!

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой.

Этот рецепт поможет сохранить урожай и разнообразить ваше меню, ведь вяленые помидоры можно добавлять в салаты и супы, есть с гарнирами и без.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ – о том, как стерилизовать банки в духовке.

Рецепт баклажанов в томатном соке, которые очень просто приготовить. Если баклажаны перед консервацией запечь, то они придают особый вкус овощной закуске.

Вяленые помидоры с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это известное всем средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес, оторваться от которого практически невозможно.

Продолжаем серию заготовок “Лето в банке”. Сегодня замечательный рецепт острого перца в томате! Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте еще не было! Зимой такой перчик можно за валюту за границу продавать.

Сушеные (вяленые) помидоры дополняют томатным вкусом любое блюдо, хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами по себе являются прекрасной закуской, которой всегда можно удивить нежданных гостей.

Одна из разновидностей домашней заготовки из зеленых помидоров – икра. Рецепт икры из зелёных помидоров в томатном соусе для консервирования в домашних условиях читайте ниже.

А ты завялил помидоры?!

Рецепт баклажанов в томатном соке, которые очень просто приготовить. Если баклажаны перед консервацией запечь, то они придают особый вкус овощной закуске.

Этот рецепт поможет сохранить урожай и разнообразить ваше меню, ведь вяленые помидоры можно добавлять в салаты и супы, есть с гарнирами и без.

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой.

Вяленые помидоры с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это известное всем средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес, оторваться от которого практически невозможно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Томаты давно и прочно обосновались на наших столах и являются обязательным ингредиентом современной кулинарии. Томаты присутствуют, как в обычном бутерброде, так и в замысловатом блюде. Вяленые томаты используют для приготовления рыбных и мясных блюд. Из них делают соусы и подливы или используют для приготовления супов, пасты, салатов. Вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов хлеба, а также знаменитой итальянской лепешки фокачча. Кроме того, вяленые томаты используют в качестве начинки для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Я же предлагаем вам запечь томаты в обычной духовке. Вяленые томаты внесут разнообразие в ваш рацион и добавят зимой порцию витаминов.

Ингредиенты рецепта запеченных помидоров на зиму

  • Томаты – 6 кг
  • чеснок – 200 гр
  • соль по вкусу
  • сахар -3 ст. л
  • масло растительное – 100 гр
  • прованские травы – 2 ст. л

Как приготовить запеченные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Посыпать помидоры солью и сахаром, перемешать. Оставить помидоры на 30 минут, чтобы пустили сок.

Измельчить чеснок, добавить прованские травы (розмарин, орегано, майоран, тимьян), всё перемешать.

Помидоры разложить на противень плотно друг к другу.

Запекать помидоры при самой высокой температуре в духовке, примерно 50 минут. В середине выпечки помидоры перевернуть на другую сторону.

Готовые помидоры укладывать в банки, каждый слой посыпать чесноком. Заполнить банки помидорами, не доходя 1 – 1,5 см до краев банки. Сверху помидоры залить подсолнечным (оливковым) маслом.

Стерилизовать банки с помидорами 30 минут на водяной бане.

Люблю растопить в микроволновке кусочек сыра, сверху положить запеченные помидоры с зеленью – это вкуснее любого гамбургера)))

Привет, мои дорогие подписчики!

Вы пробовали когда-нибудь вяленые помидоры? Те, кто пробовал, знают, насколько это божественный вкус, правда?

Ну а те, кто не пробовал, ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделайте! Это непередаваемо, правда! Вы обязательно станете поклонником этого лакомства!

Для вас у меня сегодня отличная новость: вяленые помидоры не обязательно покупать «втридорога»! Их можно запросто приготовить в домашних условиях!

Более того, их можно заготовить впрок, на зиму, столько, сколько хотите. А если у вас ещё и свои, домашние помидорки, то это вообще супер!

Чисто итальянское лакомство.

Вяленые томаты родом из Средиземноморья. Особые любители этого божественного лакомства – это итальянцы, без них они не мыслят своей кухни в принципе!

Поэтому я предлагаю сегодня отступить от традиционной русской «классики» и приготовить нечто необычное, пикантное, сытное и потрясающе вкусное!

Тем более, что это так просто! У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО всё получится!

Из этой статьи вы узнаете:

Вяленые помидоры на зиму — рецепт приготовления

Чем полезны вяленые помидоры?

Зима часто сопровождается простудными заболеваниями, а весной нас «накрывает» сезонный авитаминоз…

Вяленые томаты содержат целый комплекс витаминов, минералов и энзимов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье в целом, повышают иммунитет и защищают нас от «всяких-там-ОРВИ»!

А еще в их составе находится полезнейшее вещество — ликопин, мощный антиоксидант и омолаживающее средство!

Кстати, такие томаты полезны будут детям!

В общем, приступаем, да?

Вяленые помидоры на зиму — способы приготовления

ВАЖНО. Не каждый сорт помидоров можно завялить. Подходящими являются только плотные, мясистые, не сочные плоды.

Какие существуют способы сушки (вяления) помидоров.

  1. это сушка помидоров в сушилке (дегидраторе),
  2. сушка на солнце (на воздухе)
  3. сушка в духовке.

Можно выбрать то, что вам больше по душе и приступить к самому процессу!

Как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей в домашних условиях?

Нам будут нужны:

  • томаты,
  • соль, перец, травы (это уже по вкусу, как хотите),
  • сушилка для овощей (дегидратор).
  1. Чистые и подсушенные помидоры нарезаем на дольки толщиной около сантиметра и раскладываем на поддоне сушилки. Если есть желание – то можно посолить, поперчить и посыпать травками.
  2. Сушим примерно от трёх до пяти часов.

Сложить готовые помидоры в чистейшие банки, залить оливковым (либо другим) маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. А затем доставать и наслаждаться чудесным итальянским лакомством!

N.B.!Я настоятельно рекомендую вам сделать такого лакомства как можно больше, чтобы хватило до следующего урожая. Разлетается, как горячие пирожки!

Сушка (вяление) томатов на солнце

Это не быстрый способ сушки помидоров, но зато самый натуральный. И поэтому такие томаты – они САМЫЕ вкусные!

Для этого подготовленные половинки помидоров нужно выложить на противни, сита, решетки, то, что найдёте для этой цели, покрыть марлей или сеткой.

Процесс сушки займёт до десяти 10 дней. Но оно того стоит!

Практический совет: следует обязательно посолить томаты перед сушкой, иначе они могут подгнить! И желательно за весь процесс сушки их несколько раз успеть перевернуть.

Как хранить сушёные на солнце томаты: точно так же, как описано выше. Сложить в чистые сухие банки, залить оливковым маслом, закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник.

Вяленые помидоры на зиму – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сухие травы (тимьян, розмарин, майоран, прованские травы )
  • Соль – 1 ч.л
  • Растительное или оливковое масло

Приготовление:

  • Томаты тщательно промойте и разрежьте пополам.
  • Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.

  • Подготовленные томаты уложить на противень разрезом вверх на решетке близко друг к другу.
  • Сверху дольки посыпьте крупной солью.
  • Можно посыпать солью, перцем и травками.

  • Отправьте помидоры сушиться в разогретую до 80 градусов духовку. А чтобы влага из овощей быстрее уходила, дверцу духовки рекомендуется слегка приоткрыть.

Сколько это займёт времени?

По-разному, всё зависит от количества плодов, их размера, плотности (сочности), от температуры в духовке… даже от самой духовки!

Чем ниже температура, тем больше времени нужно будет, чем выше – тем всё пройдёт быстрее…

При какой температуре надо вялить томаты?

Приблизительно всё так: при 80°С это займет около 8-15 часов, при 100°С — 6-12 часов, при более высокой температуре – ещё меньше — от 3 до 8 часов.

Чем ниже будет температура сушки, тем будет выше качество полученных томатов – это правило!

Тут важно соблюдать вот что: томаты должны именно ВЫСОХНУТЬ, а не ЗАПЕЧЬСЯ до состояния угольков! Надо за этим тщательно следить!

И, конечно же, томаты нужно периодически переворачивать.

Как сохранить вяленые в духовке помидоры: всё точно так же, как и выше.

Сложить в чистейшую и сухую банку, залить оливковым маслом хорошего качества и поставить в холодильник.

Мой совет: когда будете заливать вяленые помидоры маслом, то добавьте в баночку измельчённого чесночка и пряных трав, ммм… Вы себе не представляете, насколько это будет вкусно!

В таком случае вам точно уж придётся или замок вешать на холодильник, или дежурить возле него, во избежание «досрочного разграбления» вашими домочадцами сделанных вами «томатных запасов» на зиму!

Как сделать вяленые помидоры на зиму со сладким перцем

Итальянский рецепт домашней заготовки.

Что нам будет нужно:

  • Помидоры и сладкий перец – по два килограмма.
  • Чеснок (по вкусу).
  • Оливковое масло – примерно3 столовые ложечки.
  • Ваши любимые специи.
  • Зелень. Тоже – только любимая!
  • Соль.
  • Чуток сахарку – это уже по вкусу вашему, смотрите сами… Если помидоры кислых сортов, то можно и подсахарить…
  1. Помидоры и сладкий перец моем, нарезаем крупно-крупно.
  2. Противень смазываем маслом, выкладываем на него томаты, перец, сверху – измельчённый чеснок.
  3. Сверху посыпаем солью, специями, и, если нужно – сахаром.
  4. Выставляем температуру и вялим наши овощи (время смотрите в рекомендациях к сушке в духовке выше!).
  5. Готовые вяленые овощи раскладываем в стерилизованные баночки и заливаем оливковым маслом.
  6. Закатываем баночки прокипяченными крышечками.

Храним в прохладном месте.

Эту пикантную и чисто итальянскую закуску можно добавлять при приготовлении мяса, соусов, различных салатов.

Это отличное добавление ко многим нашим привычным блюдам и просто безумно вкусная вещь!

Один мой знакомый сказал: «И как этот рецепт мне раньше не попался? Я летом перевел кучу помидоров зря. » .

Да, вот такая вот вкуснющщщая закусочка получается, друзья!

Вяленые помидоры на зиму — видео

С чем едят вяленые помидоры?

Безумно вкусно кушать вяленые томаты с сыром, положив их на кусочек свежего хлеба.

Также их добавляют в нарезанном виде в выпечку, в начинку для пиццы, в начинку для пирожков или пирогов, в соусы, в любые салаты.

Итальянцы добавляют такие томаты в пасту. Попробуйте! Вкус обычных наших «макарошек» преобразится до неузнаваемости!

Вяленые томаты идеально сочетаются с различными видами мяса, рыбы, с грибами, гречкой, котлетами…

Как использовать масло от вяленых томатов?

Масло, которым вы заливаете томаты, это чудеснейшая готовая заправка для любых салатов!

Идеально подходит такое масло для заправки пасты (макарон), для любой каши, для картошечки…

Всюду, куда только хотите, смело добавляйте это вкуснейшее и очень полезное масло, которое впитало в себя всю ценность и прелесть специй, помидоров и чеснока!

Простые рецепты с вялеными помидорами

Ну а я, с вашего позволения, предложу вам пару оригинальных рецептиков использования вяленых томатов.

  • Макароны (паста) с вялеными помидорами.

Отварить макароны, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, измельчённый базилик, чесночок, вливаем пряное масло (с вяленых помидоров).

Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр (лучше «Пармезан», так будет совсем-совсем уж по-итальянски! J), солим и перчим.

Перемешиваем и наслаждаемся потрясающим вкусом!

  • Куриный салат с вялеными помидорами.

Куриную грудку отварить, нарезать, добавить нарезанные вяленые томаты, колечки маслин, нарезанный на кубики сыр.

Солим, перчим, добавляем лимонный сок, рукколу, и заправляем маслом (можно из баночки с томатами, можно любым другим).

Просто, быстро, сытно и потрясающе вкусно!

  • Горячие бутерброды с вялеными помидорами и сыром.

Нарезать батон, подсушить кусочки в тостере или в духовке (немного совсем!).

Нарезаем свежие помидоры, вяленые помидоры, измельчаем зелень, чеснок. Добавляем натёртый на тёрке сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перемешиваем и даем настояться начинке десять минут.

Выкладываем готовую начинку на подсушенные ломтики хлеба и запекаем несколько минут в духовке.

Друзья, я вам гарантирую – оторваться просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Если сами не сможете, то зовите на помощь домочадцев, они помогут (или доедят за вас, или, таки оторвут…).

Кому нельзя есть вяленые томаты?

Вяленые помидоры нежелательны для детей до года и взрослых, у которых имеется:

  1. Язвенная болезнь желудка.
  2. Заболевание почек в острой форме.
  3. Ревматизм и полиартрит.
  4. Повышенная кислотность желудочного сока при гастрите.
  5. Бронхиальная астма.
  6. Мочекаменная и желчнокаменная болезни.
  7. Аллергические реакции.
  8. Подагра.
  9. Аменорея, болезненные менструации и обильные бели.

Обязательно напишите в комментариях, если будете делать вяленые помидоры и блюда с ними, что у вас получится, ок?

Также рекомендую вам почитать эти посты:

Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях и Готовьте на Здоровье!

C Вами была Алена Яснева, Всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вяленые помидоры на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим вяленые помидоры

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для салатов, фокачч и просто с кусочком чёрного хлеба или брускеттой. Конечно, их можно купить в магазине, но сейчас сезон заготовок и совсем не трудно приготовить их дома.

Я каждое лето делаю несколько маленьких баночек, и они прекрасно стоят в холодильнике до 5-6 месяцев. Масло, остающееся в баночке от помидор такое ароматное, что его можно добавлять в тесто, а для фокаччи оно просто находка.

Как приготовить “Вяленые помидоры на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4 Ссылка

Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его.

Шаг 5 Ссылка

Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший.

Шаг 7 Ссылка

Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.

Как стерилизовать банки без духовки

Еще один способ запекать помидоры – Вся Соль

Привычка делать все своими руками на кухне – опасная штука. Она вызывает привыкание и тягу к новым свершениям. В результате вы не только отказываетесь от полуфабрикатов и большей части консервов, но и начинаете сами готовить то, что вчера еще радостно покупали в магазине деликатесов.

Вяленые и сушеные помидоры – хороший пример того, о чем я говорю. В наше время они широко доступны в любом супермаркете: в оливковом масле и без такового, в разной упаковке от разных производителей из разных стран. Но что-то заставляет раз от раза пробовать все новые рецепты самостоятельного их приготовления.

Мне в свое время очень понравилась идея Найджелы Лоусон оставлять на ночь помидоры в духовке, которую предварительно разогревают до максимальной температуры, а затем выключают. Лоусон называет такие томаты «вялеными под луной». Название быстро прижилось у меня дома, и я довольно часто пользуюсь этим способом.

Но тут мне на днях пришла в голову фантазия приготовить чатни из помидоров. Для этого «вяленые под луной» томаты не годятся. Чатни получился изумительным, о чем на днях обязательно расскажу.

А сегодня – первый этап: запекаем в духовке помидоры новым способом. Благодаря ему, помидоры получаются более мягкими, нежели вяленые на солнце. Это позволяет использовать их самостоятельно, например, в салатах, с мягким козьим сыром или рикоттой, или, как предлагает автор рецепта австралийка Скай Джинджелл в своей книге A Year in my Kitchen, — на сандвиче с яичницей-болтуньей.

Ингредиенты даю для 6 помидоров, но вы легко можете увеличить количество.

Что надо:
  • 6 сливовых помидоров;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. черного молотого перца.

 

Нагрейте духовку до 100С.

Разрежьте помидоры вдоль пополам и разложите на противне, разрезанной стороной вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец и посыпьте смесью помидоры.

Запекайте в духовке 3-4 часа или пока помидоры хорошо не подсушатся и их концы не загнутся вверх, как носы турецких тапочек. Переложите в банки или миску для дальнейшего использования.

Для более длительного хранения переложите помидоры в стерилизованные банки, хорошенько прижмите, чтобы убрать лишний воздух, и залейте оливковым маслом, чтобы масло образовало пленку на поверхности. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Запекание усиливает аромат помидоров и придает им еще большую сладость.

Еще один способ запекать помидоры

4.9 | Голосов: 16

Поделиться ссылкой:

Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном – простой способ наслаждаться жаркими летними помидорами всю зиму – просто запеките и заморозьте. (Консервирование не требуется – например, эти соленья в холодильнике, быстро маринованный красный лук, маринованный редис, маринованная спаржа и легкая маринованная свекла)!

Может быть, как и я, вы недавно видели что-то подобное на своем фермерском рынке: ящики с пухлыми и блестящими красными, идеально спелыми помидорами.И скажем так, как и я, вы не хотите тратить время на то, чтобы с ними справиться. Но повернуться и уйти? Просто оставь их там? Об этом не может быть и речи. Потому что скоро фермерский рынок закроется на сезон, и помидоры будут слишком твердыми, фальшиво-красными, безвкусными, как в продуктовых магазинах.

Если это находит отклик у вас, то у меня очень хорошие новости.

Вы можете медленно прожарить фунты этих красавцев – по крайней мере, 10 фунтов за раз – упаковать их в банки, сложить в морозильную камеру и воскресить аромат лета, когда захотите, всю зиму.

Я не могу поверить в эту идею – я читал об этом здесь и здесь. И именно рецепт Дэвида Лебовица спас меня от дня консервирования:

Помидоры хранятся в холодильнике около пяти дней. Их также можно заморозить на срок до шести месяцев.

Отличная идея!

И это еще не все. Когда вы запекаете помидоры на медленном огне, их вкус становится более глубоким и насыщенным. Представьте себе аромат сушеных на солнце помидоров в масле в форме нежных вареных помидоров.

Еще больше способов насладиться летними пикантными помидорами

  • Соус Чекка (Вы когда-нибудь делали соус из сырых макарон? Это невероятно!)
  • Кукурузный салат (Сладкая кукуруза и красные спелые помидоры объединяются в этом невероятно ароматном салате!)

Как приготовить медленно обжаренные помидоры:

Шаг 1: Разрезать помидоры пополам и выложить на 3 противня. Сбрызнуть маслом, свежим тимьяном и солью.

Шаг 2: Выпекайте в духовке при температуре 225 ° F 4 часа, переворачивая противни между решетками каждые 45 минут.Вынуть из духовки, чтобы остыть.

Шаг 3: Заполните чистые, безопасные для замораживания стеклянные банки почти до верха медленно обжаренными помидорами и заморозьте их.

Может даже поделитесь. А этой зимой ваши супы, рагу, пасты, соусы, тосты и ризотто будут шептать о лете.

Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном

Марисса Стивенс

В этом году у нас в саду был замечательный урожай тимьяна, поэтому я решил использовать его. Розмари тоже подойдет, или просто оставьте их.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Гарнир для курса

Итальянская кухня

Порций 20 порций

Калорий 51 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Удаление стеблей маленьких сливовых помидоров 10 фунтов
  • 1 стакан оливкового масла для поливания
  • ½ стакана нарезанного свежего тимьяна или нарезанного свежего розмарина
  • мелкая морская соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 225 ° F

  • Установите 3 решетки в верхнем, среднем и нижнем положениях духовки.Выстелите 3 противня с бортиками пергаментной бумагой.

  • Промойте помидоры, разрежьте их пополам крест-накрест (по экватору, а не сверху вниз) и разложите разрезанной стороной вверх на подготовленных противнях.

  • Полить помидоры оливковым маслом и посыпать свежей зеленью. Посолить по вкусу (я рекомендую легкую посыпку, чтобы аромат усилился).

  • Жарить 3 часа, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными. Перемещайте листы между решетками примерно каждые 45 минут, чтобы помидоры готовились равномерно.

  • Охладите помидоры, пока они не станут удобными в обращении. Затем наполните чистые банки с крышками почти до верха и заморозьте.

Примечания

Из 10 фунтов помидоров получается около 10 чашек. Я наполнил 12 банок по 4 унции и 2 банки по 16 унций.

Питание

Калорий: 51 ккал Углеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 544 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1945IU Витамин C: 32,8 мг Кальций: 27 мг Железо: 0,8 мг

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Жареные в духовке помидоры | Наши лучшие закуски

Я люблю много чего делать со свежими помидорами. Обожаю свежую сальсу, обожаю свежий томатный соус, даже недавно занялась консервированием. Но одно их всех превосходит: запеченные в духовке помидоры. Если у вас никогда не было жареных в духовке помидоров, то вы даже не представляете, что вам не хватает. Это одна из самых небесных вещей, которую вы можете себе представить! Это то, чего я с нетерпением жду каждый томатный сезон. И это от кого-то, кто выбирает из салата сырые помидоры.Удивительно, что происходит внутри духовки – я действительно не знаю, как это объяснить, но Мистер Обычный Джо Помидор выходит оттуда, как Мистер Горячий Рок Стар Помидор, и все, что для этого требуется, – это немного масла (как у большинства великих рок-звезд) , немного соли и перца и немного нагрева. И немного чеснока, потому что с чесноком все лучше. Обещай мне, что попробуешь это.

Наверное, все это у вас уже есть!
Оливковое масло первого отжима, кошерная соль, черный перец, помидоры и чеснок


Помидоры, запеченные в духовке

Пучок помидоров, любой сорт
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Свежий треснутый перец
Пучок зубчиков чеснока

Разогреть духовку до 325

Нарежьте помидоры.Если вы используете маленькие ромашки, просто разрежьте их пополам. Что-нибудь побольше, четверть их. Половина помидоров винограда. Поместите помидоры в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом (достаточно, чтобы все покрыть) и посыпать солью и перцем. Слегка перемешайте, покрывая все.

Выложите помидоры в один слой кожурой вниз на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой. Измельчите чеснок и посыпьте помидоры, стараясь, чтобы большая часть его упала прямо на помидоры. При желании вы также можете положить целые гвоздики в кожуру прямо на сковороду (как на фото ниже), но я определенно предпочитаю измельчить ее сверху.Обильно полейте его оливковым маслом.



Поместите в духовку и готовьте 2 1 / 2-3 часа, в зависимости от размера ваших помидоров. Обычно для ромов, которые делятся пополам, требуется около 3 штук. Если вы четверть их (те, что на моем последнем снимке разделены на четыре части), они сделают это немного быстрее. Вам нужно будет просто наблюдать за ними примерно через 2–2 1/2 часа. Ваш дом будет пахнуть раем. Просто взгляните в окно. Вы увидите, что соки высохли, а некоторые помидоры начнут темнеть по краям.Я уже упоминал, что твой дом будет пахнуть раем?

Когда они будут готовы, они будут выглядеть, как на картинках ниже. Вид высохший, почерневший по краям, но все еще мягкий. Съешьте одну сразу и посмотрите, о чем я говорю. Удивительно, правда? Я не шучу. Они потрясающие.

Вкусный Вкусный Вкусный Вкусный Вкусный Вкусный Вкусный Вкусный


И что, черт возьми, вы с ними делаете? Хороший вопрос. В основном я ем их сразу со сковороды. Шутки в сторону.Но вы можете положить их на бутерброды, на пасту, в панини, практически так же, как вы используете обычный помидор или особенно вяленый на солнце помидор. Вкус и текстура очень похожи на вяленый помидор, только лучше. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне вместе с зубчиками чеснока. У вас получится отличная чесночная томатная паста. Вы можете намазать его на хлеб или добавить в любой томатный соус или суп. Вы также можете заморозить его и использовать всю зиму. Просто отломите кусок и добавьте к чему угодно.Или заморозьте кусочками по 1 тонне, чтобы всегда было измерять. На днях я поджарил ломтики багета и подал их с тарелкой жареных помидоров, бекона, авокадо, швейцарского сыра и т. Д. И мы сделали вкусные маленькие бутерброды с открытым лицом. Это тоже было бы отличной закуской.

Для этих маленьких закусок я кладу в кухонный комбайн один противень жареных помидоров с горсткой сыра пармезан и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Они были DI-Vine!



Если честно – попробуйте.Это отличный способ израсходовать много садовых помидоров, потому что вы можете сделать сразу целую тонну. Вы не пожалеете!

[/ print_this]

– Сара

95% из вас никогда не рассматривали один из этих методов жарки! – Свежие закуски ежедневно

Если у вас много помидоров, то метод обжарки помидоров идеально подходит для обработки небольших, деформированных или слишком мягких помидоров для салата или бутерброда. Все, что необходимо, это хорошо их вымыть и вырезать шляпки стеблей.Помидоры не нужно чистить или сеять. Фактически, кожура и семена томатов придадут много вкуса конечному продукту – богатым жареным помидорам или томатному соусу.

Жареные помидоры до готовности становятся почти похожими на соус. Здесь я описываю, как взять сырые помидоры и превратить их в соус путем запекания, но поэкспериментируйте со всеми этапами жареного помидора. Используйте жареные помидоры целиком и в других кухонных творениях.

Я описываю способ запекания в духовке и в мультиварке.Жареные в духовке помидоры получатся более ароматными, но они согреют вашу кухню. Жареные помидоры в мультиварке могут лучше подойти для ваших обстоятельств. Это единственное разумное решение на нашей 100-градусной кухне летом.

Помидоры, запеченные в духовке – быстрое или медленное обжаривание

Жареные в духовке помидоры выделяются своим ароматом, но недостатком является то, что для них требуется духовка. Если на вашей кухне жарко летом, это может быть не лучшим вариантом. Если температура на вашей кухне не является важным фактором, используйте этот метод для жарки помидоров.

Эти жареные помидоры можно консервировать или замораживать, чтобы насладиться пьянящим вкусом летних помидоров в разгар зимы. Им потребуется примерно половина места, чем необжаренные помидоры, потому что большая часть влаги испарилась. Благодаря этому методу не нужно чистить помидоры или засеивать их семенами, что позволяет сэкономить много времени.

Ингредиенты, перечисленные ниже, являются лишь предположением. Используйте любое количество помидоров, лука и чеснока, которое у вас есть. Используйте травы, которые вы обычно любите использовать с помидорами.С легкостью включите травы в первую партию. Попробовав готовый продукт, вы лучше сможете судить, сколько стоит следующая партия.

Следует помнить, что помидоры лучше прожариваются, если их не складывать в жаровню по две или три стопки, чтобы они жарились, а не тушились. Это обжарка, при которой сахар карамелизируется, что обеспечивает удивительный вкус.

Ингредиенты, запеченные в духовке

  • Около 20 спелых помидоров среднего размера
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 перец халапеньо, вымытый и очищенный от плодов
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона или 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона

Шаги жареных помидоров в духовке

  1. Вымойте помидоры и вырежьте конец стебля.Порежьте помидоры на четвертинки и бросьте их в большую жаровню. Не складывайте их в кучу. При необходимости используйте две сковороды или запекайте помидоры двумя порциями.
  2. Если вы хотите, чтобы ваши помидоры были немного острыми, удалите семена и мякоть, прежде чем добавлять халапеньо в томатную смесь.
  3. Добавьте лук, чеснок, приправы, соль и масло.
  4. Перемешайте осторожно, но тщательно. Вы хотите, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом.
  5. Медленно обжарьте помидоры при 275 градусах или более короткую обжарку при 375 градусах.Я предпочитаю более медленное обжаривание. Вкус немного более развитый, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь помидоры.
  6. Время от времени проверяйте помидоры и хорошо перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Медленное обжаривание может занять до 4 часов. Быстрый займет около 45 минут.
  7. Когда помидоры начинают замечательно пахнуть, они готовы к употреблению. Я продолжаю обжаривать после этого момента, чтобы помидоры еще больше прожарились и выпарилось больше жидкости.Полученное жаркое – идеальная основа для многих моих рецептов. Жарьте по своему вкусу.
  8. Подавайте жареные помидоры в качестве гарнира или дайте им остыть, пропустите через кухонный комбайн или измельчите их с помощью погружного блендера. Полученный томатный соус получается густым и восхитительным.
  9. Можно заморозить соус, если вы не израсходуете его в течение нескольких коротких дней.

Мне нравится эта идея консервирования помидоров. Часто у меня есть пара десятков помидоров, идеально подходящих для этого проекта.Редко у меня есть 2 бушеля, на которые стоит потратиться на консервирование. Если вы собираетесь заморозить соус, подумайте о замораживании отмеренного количества для использования в определенных рецептах.

Жареные помидоры в горшочке

Из-за простоты этого метода и отсутствия кондиционирования воздуха в нашем 100-летнем доме мы предпочитаем этот метод в нашем собственном доме. После тестирования этого плана на одном горшке с помидорами, мы оставляем 2-3 мультиварки для сбора урожая томатов, и это стало моим основным методом консервирования помидоров.Вот несколько причин, по которым я люблю жарить помидоры в мультиварке:

  • Помидоры не нужно чистить или сеять, экономя ваше драгоценное время. Не нужно терять помидоры, потому что вам не хватает времени на переработку. Это быстро и просто.
  • Сахар в помидорах начинает карамелизироваться, придавая помидорам насыщенный аромат, который редко возникает при использовании других методов обработки помидоров. Это тот вкус, которым вы можете насладиться в прекрасном итальянском ресторане.
  • Добавьте другие ингредиенты и приправы, которые сделают богатую основу соуса для некоторых из ваших любимых блюд: соус для пасты, соус энчилада, томатный суп, горячая сальса.Включите лук и чеснок, сладкий перец, острый перец. Если ваша конечная цель – что-то итальянское, выберите базилик и орегано. Если вы собираетесь поесть мексиканцев, включите свежую кинзу, поджаренные измельченные семена тмина и немного порошка кориандра. Разработка собственных фирменных соусов – это художественное развлечение. Вы даже можете подарить баночки своего лучшего соуса в качестве подарка.
  • Большая часть жидкости, содержащейся в этом соусе, испаряется, поэтому томатный соус занимает лишь часть места, которое требуется перед приготовлением.Это важно для хранения, замораживаете ли вы соус или консервируете его. Наш соус застывает. Одного времени никогда не бывает достаточно, чтобы потратить на консервирование двух или трех банок.
  • С планом мультиварки вы можете готовить как на заднем, так и на переднем крыльце. Избавьте свою кухню от нагрева больше, чем сейчас. При запекании помидоров в духовке получается немного более вкусный продукт, но жар может помешать. Готовка на заднем крыльце – это ответ, единственная проблема в том, что если у вас есть соседи поблизости, они захотят прийти на ужин.Аромат этих вареных помидоров дразнит. Передайте свою секретную смекалку. Соседи полюбят вас за это.

Следующий рецепт и список ингредиентов действительно рекомендуются. Если бы вы не добавляли в помидоры ничего, кроме масла, соли и перца, они все равно были бы намного вкуснее, чем все, что вы можете купить.

Ингредиенты с жареными помидорами в горшочке

  • 20 спелых садовых помидоров: пастообразный помидор раскрывает свой лучший вкус во время приготовления
  • 1 большая луковица
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 5 сладких перцев, например, сладкий банан или сладкий итальянский
  • 1 перец халапеньо
  • 2 чайные ложки морской соли и 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Травы на выбор – используйте не более трех, а затем с легкой руки.После того, как вы сделаете партию этого томатного соуса, вы лучше поймете, какие травы вам нравятся больше всего и в каком количестве. Некоторые предложения: базилик, петрушка, орегано, розмарин, кинза, тмин, кориандр, порошок чили и т. Д.

Crock Pot Roasted Tomato Steps

  1. Вымойте все овощи и дайте им стечь. Даже самые красивые помидоры и перец покрыты легким слоем пыли. Пыль не усиливает вкус. Избавиться от этого.
  2. Отрежьте у помидоров концы плодоножек; помидоры четверть; бросить в большую мультиварку.
  3. Очистите лук и нарежьте кубиками на кусочки размером 1/2 дюйма. Добавьте в кастрюлю.
  4. Чеснок очистить. Нет необходимости измельчать или нарезать.
  5. Удалите кончики стеблей и семена сладкого перца. Если оставить семена, они придадут горечь, которая не нравится большинству людей. Нарежьте перец кольцами диаметром 1/2 дюйма и поместите в мультиварку.
  6. Снимите конец стержня с халепеньо. Если вам нужно больше тепла, держите семена внутри. Если нет, аккуратно удалите семена. Обращение с острым перцем – это само по себе искусство.
  7. Добавьте соль, перец, масло и зелень. Размешайте как следует. Постарайтесь смазать все помидоры маслом.
  8. Поставьте мультиварку на высокий уровень и оставьте на этом уровне, пока смесь не закипит. Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  9. Когда дойдет до кипения, уменьшите настройку. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы она частично прикрыла горшок. Вы хотите, чтобы пар вышел.
  10. Время приготовления будет зависеть от размера кастрюли и того, как она работает. У нас есть один горшок, которому требуется примерно на 1/3 больше времени, чтобы выполнить ту же работу.Большая кастрюля может храниться от 12 до 14 часов, не рискуя ничего прижечь.
  11. Готовьте, пока помидоры не достигнут желаемой консистенции. Вы можете выбрать более сочный или густой пастообразный соус. Это ваш вызов. Во время приготовления несколько раз помешивайте содержимое кастрюли. Просто густой соус требует больше времени. Большая часть того, что я делаю, толстая. Он занимает меньше места в морозильной камере и его можно поливать костным бульоном или сливками по моим любимым рецептам. С этим вы откроете свой собственный путь.
  12. Если помидоры пережарить, они начнут подгорать.
  13. Когда они будут готовы, пропустите томатный соус через кухонный комбайн или воспользуйтесь погружным блендером. Почти сразу у вас получается однородный соус. Никто и никогда не заметит, что вы не очистили и не засеяли помидоры, не измельчили чеснок или не мелко нарезали лук и перец.

Вы захотите сразу же использовать этот соус, потому что дразнящий аромат сводит вас с ума, если вы этого не сделаете. Заморозьте любое дополнительное количество соуса в разумных количествах, чтобы вы могли наслаждаться этим восхитительным ароматом всю зиму.

Жареные помидоры

Это наш основной подход к запеченным в духовке помидорам

  • 20 единиц томатов, средних размеров
  • 1 часть лука, нарезанного крупными кубиками
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 часть перца халапеньо без стеблей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки свежего орегано
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона
  • Вымойте помидоры и удалите конец стебля.

  • Разделите помидоры на четвертинки и поместите их в жаровню.Не переполняйте их!

  • Добавьте халапеньо, удаляя семена, если вы ищете более мягкий томатный продукт.

  • Добавьте лук, чеснок, приправы, соль и масло.

  • Перемешайте ингредиенты в кастрюле. Разложите их.

  • Медленно запекайте помидоры при 275 градусах или более короткое запекание при 375 градусах. (Мы предпочитаем медленное обжаривание.)

  • Помешивайте помидоры примерно каждые 20 минут, проверяя степень готовности.Аромат будет вашим лучшим индикатором – эти вещи прекрасно пахнут, когда они заканчиваются!

  • Медленное обжаривание может занять 4 часа. Быстрое обжаривание может занять всего 45 минут.

Паста с запеченными помидорами черри

Вам понадобится большая противень с краями, выложенная пергаментной бумагой; большая кастрюля вместимостью 8 литров для приготовления макаронных изделий; сковорода с толстым дном или сотейник диаметром 12 дюймов или больше.

Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 градусов. Перемешайте половинки помидоров черри в большой миске с 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать помидоры панировочными сухарями, солью и пеперончино; хорошо перемешайте, чтобы помидоры покрылись равномерно. Выложите помидоры на пергаментный лист и разложите их в один слой. Выпекайте, пока помидоры не станут сморщенными и слегка карамелизированными (но не высохшими), всего около 25 минут.

Тем временем налейте в большую кастрюлю подсоленную воду и нагрейте до кипения.Когда помидоры почти готовы, бросьте макароны в кастрюлю, перемешайте и снова доведите воду до кипения.

Как только макароны приготовятся, налейте оставшееся оливковое масло в большую сковороду, поставьте на средний или сильный огонь и всыпьте нарезанный чеснок. Готовьте в течение минуты или двух, пока он не станет шипящим и слегка окрашенным, затем залейте примерно 2 стаканами воды для приготовления макаронных изделий и доведите до сильного кипения, взбалтывая чеснок. Дайте половине воды испариться, затем уменьшите огонь, добавьте нарезанную петрушку и держите соус на медленном огне.

Как только помидоры готовы, достаньте их из духовки. Когда паста станет al dente, вытащите ее из воды, процедите на мгновение и бросьте в сковороду, все еще на слабом огне. Быстро перемешайте макароны с чесночным соусом и петрушкой в ​​сковороде, затем положите запеченные помидоры на макароны. Разложите по всей поверхности кусочки базилика и хорошо перемешайте все вместе, пока паста не будет равномерно покрыта, а помидоры не распределены по всей поверхности.

Выключите огонь, посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте.Выложите макароны в разогретую сервировочную миску. Измельчите рикотту поверх пасты и сразу подавайте.

Как жарить свежие помидоры

Вкусные помидоры в разгар зимы? Почему, да, жарка свежих – это ключ к успеху.

(Фото Лори Смит)

Вы любите свежие помидоры в салатах, но разочарованы отсутствием вкуса и мягким цветом несезонных (или купленных в магазине) помидоров? Что ж, не смотрите дальше! Я обнаружил, что обжарка итальянских (или рома, или сливы) помидоров концентрирует аромат и раскрывает их красивые темно-красные тона.Это легко сделать и можно сделать раньше днем, а затем готовые помидоры можно будет хранить при комнатной температуре.

Эти помидоры – ключевой ингредиент моего салата из жареных помидоров и рукколы (в A Well-Seasoned Kitchen® ) – они делают простой салат изысканным и красивым!

часы значок часов
  • 8 сливовых помидоров
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или больше, если помидоры очень большие)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Помидоры разрезать пополам крест-накрест. Обрежьте низ, чтобы они могли сидеть прямо. Осторожно выдавите семена.
  3. Выложить помидоры разрезанной стороной вверх на подготовленный противень. Посыпать розмарином, тимьяном и солью. Полейте помидоры оливковым маслом.
  4. Жарить 45 минут. Отложите, чтобы остыть.

Банкноты

Готовность: Помидоры можно жарить раньше днем ​​и хранить при комнатной температуре до подачи на стол.

Как приготовить идеальные жареные помидоры – The Mom 100

Можем ли мы начать с того, что ты не собираешься облажаться? У меня есть жареные помидоры на слабом и сильном огне, большие помидоры, маленькие помидоры, помидоры, приправленные травами, помидоры, которые довольно спелые, помидоры, которые не очень спелые, и я не могу придумать время, когда они не оказались хорошими.

Как жарить помидоры?

Жареные помидоры просто концентрируют сахар и аромат во фруктах (Вы ведь знали, что помидоры – это фрукт? Верно.Может, забыли, но теперь вспомнили). Это своего рода рецепт, но скорее руководство. Если вы жарите курицу при температуре 425 ° F и хотите поставить на поднос с ними, просто зарегистрируйтесь немного раньше, чтобы увидеть, готовы ли они.

Вы можете использовать помидоры любого цвета. Вы также можете вставить несколько веточек зелени между помидорами, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Я люблю тимьян, орегано и розмарин. Ниже представлены молодые желтые помидоры с тимьяном, которые предназначены для Каватаппи с жареными помидорами черри и соусом песто.

Различное содержание воды в разных помидорах также влияет на вкус и время приготовления готового продукта, но это не то, о чем вам следует беспокоиться. Или, если это то, о чем вы хотите беспокоиться, то вы находитесь в довольно хорошем месте, потому что это звучит довольно мягко, о чем нужно беспокоиться. Помидоры большего размера (вы это уже знаете) жарятся дольше, чем помидоры меньшего размера.

А как выглядит готовое? Это в значительной степени зависит от вас.Когда помидоры слегка обжарены, они начнут немного сваливаться, а кожура станет немного морщинистой. Чем дольше вы их варите, тем больше они усадятся и шкурка станет более морщинистой. Их будет меньше, но вкус будет чуть глубже.

Скины включены или выключены? Опять же, решать вам. В кожуре жареных помидоров нет ничего плохого, ведь они придают текстуру любому готовому блюду. Однако, если вашим детям они не нравятся или вы хотите, чтобы последнее блюдо было немного более изысканным, снимите их.Они очень легко соскользнут.

Жарить помидоры очень просто, и они действительно обладают глубоким, концентрированным и сладким вкусом.

Твитнуть

Как жарить помидоры на виноградной лозе

Буквально то же самое, но оставьте их на корню – это супер красиво. Прекрасное дополнение к блюду с закусками или к доске для выпаса.

Что делать с жареными помидорами:

Сверху кростини или брускетту, нарезать и перемешать с горячими макаронами, использовать как часть закуски, подавать вместе со стейком, курицей, блюдом или свининой или К ЧЕМУ для придания цвета и аромата.Смешайте жареные помидоры со свежими помидорами в сальсе или любом другом блюде, в котором вы используете сырые помидоры, чтобы добавить аромат. Сверху ими пиццу.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем или застелите его пергаментом.

  • Поместите разрезанные пополам помидоры на противень.

  • Сбрызните оливковым маслом.Посыпьте сахаром, а затем солью и перемешайте руками. Выложите помидоры в один слой срезанной стороной вниз.

  • Запекайте помидоры примерно от 40 до 45 минут, пока они не станут настолько приготовленными, насколько вам хочется. Удалите их шпателем, снимите шкурку или нет и используйте как хотите.

Варианты
Добавьте немного розмарина или тимьяна к помидорам, пока они запекаются. Или добавьте несколько долек чеснока.Вы можете измельчить и использовать листья трав или чеснока после процесса обжарки и добавить их в любой рецепт, в котором вы используете помидоры, если хотите.

калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 393 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 861 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Интенсивно вкусных жареных помидоров сейчас и на зиму.| Лесли Лэнд

человек ждут чего-то кроме еды, наберитесь терпения. Я буду с тобой через минуту, а сейчас

Пора помидоров!

хотя только потому, что у нас два сада. Растения в штате Мэн жалки – в молодости было слишком холодно, слишком долго было слишком сухо. Но помидоры в Нью-Йорке. Омигош.

Билл (5 футов 9 или около того) в томатном грядке. Обратите внимание на голые основания, профилактику заболеваний на работе.

помидоры семейной реликвии и моцарелла, с листьями салата и базиликом

Летняя классика с Pruden’s Purple (красный), Малахитовая Шкатулла (зеленый) и Hillbilly Potato Leaf (желтый с красными полосами)

Все они, как обычно, разного размера, но большее количество, чем обычно, больше обычного

Большой Брендивайн

Оказалось, что это изображение весов, но я хотел показать вам, что Брендивайн на них весит 2 штуки.5 фунтов.

Я считал это значительным достижением – пока не стали приходить отчеты от разных соседей. У всех помидоров огромные. Ал описал ее самого большого ипотечного лифтера, разложив руки баскетбольным мячом.

Проблема с этими большими сочными монстрами в том, что их нелегко сохранить. Помидор, который нужно пить, в сыром виде доставляет удовольствие, но весь этот сок делает его безвкусным в консервированном виде – не говоря уже о количестве банок.

Вот почему я могу только помидоры

Интенсивно вкусные жареные помидоры

, которые, конечно же, очень элегантны, как и они есть, если у вас нет большого урожая, который вам придется отложить на потом. Пинтовая банка – это не так уж и мало, но с помощью этого рецепта вы получите почти 8 отличных помидоров. Хорошо, 5 или 6, но все же…

все что вам нужно:

пергаментная бумага

спелых помидора

оливковое масло

соль

Нагрейте духовку до 400.Выстелите форму для желейных лепешек (противень со сторонами) бумагой. Нарежьте помидоры на большие куски и разложите их близко друг к другу, но не плотно, кожицей вниз – поскольку есть кожица, гигантские помидоры образуют много кусков.

Нет закона, предписывающего использовать красные, но имейте в виду, что другие цвета выглядят немного странно. Красные получаются достаточно красивыми, чтобы их можно было использовать в качестве подарков

Сбрызните помидоры небольшим количеством масла и слегка посолите.Жарьте, время от времени переворачивая сковороду, пока почти не останется свободной жидкости, а бумага и помидоры не начнут проявлять признаки карамелизации, от 1 до почти 2 часов в зависимости от исходной сочности. Если они выглядят так, как будто они подгорают, прежде чем готовиться, просто уменьшите огонь.

Вот и все, если вы едите их в свежем виде, с бараниной на гриле, может быть, или как часть ассортимента тапас, или вместо майонеза в салате из тунца, который также содержит нарезанный кубиками сладкий лук, грубо нарезанные маслины черных маслин и несколько каперсы.

Для консервирования: Практически обычное для консервирования в кипящей воде; нет необходимости давить – можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *