Разное

Запеченные помидоры с фаршем: помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).

Шаг 2

Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.

Шаг 3

Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.

Шаг 4

Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.

Шаг 5

Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.

Шаг 6

Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту.

Кстати

Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.

 

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, – достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:

помидоры – 8 шт.;

рис – 100 г;

фарш мясной – 250-300 г;

репчатый лук – 1 шт.;

сметана любой жирности – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

соль, специи – по вкусу;

вода – 200 мл.

Этапы приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась “крышечка”.

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть “крышечками”. На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Приятного аппетита!

12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

Как вкусно приготовить помидоры? Первое, что сразу же приходит на ум, это овощной салат или томаты, фаршированные всевозможными начинками: сыром, грибами, чесноком, зеленью и пр. Предлагаю вам вписать в свою кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — запеченные помидоры с фаршем по-арабски.

Горячее блюдо из помидоров выглядит празднично и красиво, а готовится ничуть не сложнее, чем фаршированный болгарский перец, даже немного проще, так как не нужно отваривать рис. Достаточно нарезать овощи, вложить в них мясные шарики и запечь в томатной заливке. Но несмотря на простоту приготовления, результат получается отменным — запеченные помидоры в духовке полностью пропитывают говяжий фарш, становятся мягкими и очень вкусными, насыщаются вкусом ароматных специй.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • зира молотая 0,5 ч. л.
  • помидоры 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.

для заливки

  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 1 ст.

Как запечь в духовке помидоры, фаршированные фаршем

  1. Сначала в каждом томате я делаю по 2-3 поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки примерно на 1 сантиметр, чтобы дольки держались между собой и в них можно было уложить фарш.
  2. Отдельно в глубокой миске соединяю говяжий фарш и луковицу, измельченную на мелкой терке. Добавляю 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки молотых перцев.
  3. Хорошенько перемешиваю фарш и слегка отбиваю — собираю его в колобок и бросаю с силой обратно в миску, чтобы мясо лучше держало форму и не рассыпалось.
  4. Затем скатываю из фарша шарики размером с куриное яйцо и укладываю их в разрезы помидоров.
  5. Фаршированные помидоры помещаю в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Сверху выкладываю целые перчики чили — при запекании они дадут легкую остроту и приятный аромат. Отдельно готовлю заливку: развожу томатную пасту в стакане воды, добавляю в нее 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваю. Заливаю этой смесью помидоры (жидкости не должно быть слишком много, ведь томаты дадут свой сок).
  7. Запекаю помидоры при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем увеличиваю температуру до 220 градусов и готовлю еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось и испарилась лишняя влага.

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски готовы! Их можно подавать как полноценное горячее блюдо, присыпав сверху рубленой петрушкой. В качестве вкусного дополнения подойдет сметана или легкий чесночный соус.

Фаршированные помидоры в духовке – Совет да Еда

Есть 2 варианта приготовления фаршированных помидор. В первом варианте помидоры берут небольшие по размеру, вынимают из них мякоть, заполняют разнообразными начинками из готовых продуктов и сразу подают на стол в качестве закуски. Для начинки используют твердые, мягкие и сливочные сыры, мягкий творог, креветки, рыбные консервы, авокадо, яйца, ветчину, колбасу. Вариантов приготовления множество.

Во втором варианте для заполнения берут средние и большие по размеру томаты, заполняют их готовыми или обжаренными продуктами и запекают в духовке. Для заполнения можно использовать грибы, рыбу, мясо, мясной или рыбный фарш. В помидоры можно закладывать ингредиенты в сыром, вареном или обжаренном виде. Для вкуса и аромата почти готовое блюдо посыпают сыром и запекают несколько минут. Такое фаршированное блюдо можно подавать в качестве горячей закуски и как основное блюдо с гарниром.

Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого блюда из помидор, мясного фарша и твердого сыра. Фаршированные помидоры буду запекать в духовке. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке не больше 40 минут. Получаются сочные и потрясающе ароматные помидоры.

Фаршированные помидоры в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Фаршированные помидоры в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для помидор соус готовлю на основе майонеза. Если вам не нравится майонез, то его можно заменить на сметану. От сметаны и сыра получится больше сливочного вкуса. Майонез отправляем в миску.

  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотые кориандр и черный перец, пропущенный через пресс дольку чеснока.

  3. Хорошо перемешиваем и соус для помидор готов. Можно ли обойтись без такого соуса? Можно, но он добавляет блюду приятный аромат и вкус.

  4. Фарш выкладываем в миску и разбиваем в него яйцо. Я использую домашний фарш. В него при измельчении мяса (брала свинину и курицу) я добавила много лука и небольшое количество чеснока для аромата. Если готовите из купленного в магазине, то с яйцом еще добавьте измельченный лук и чеснок. Так блюдо получится сочнее и ароматнее.

  5. Все солим, перчим и засыпаем панировочные сухари (2 ст. л.). Сухари сделают фарш гуще.

  6. Хорошо перемешиваем.

  7. Для приготовления берем большие и не очень спелые помидоры. Плотные помидоры максимально сохранят форму при запекании.

  8. Отрезаем у помидор крышечки. Они нам не понадобятся.

  9. Сначала небольшим ножом вырезаем кусок мякоти, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем оставшуюся мякоть из помидор. Мякоть нам тоже не понадобится.

  10. Для запекания я взяла небольшие чугунные формочки. Они красивые и на них можно подать блюдо на стол. Можно использовать форму или противень, а затем готовые помидоры переложить на тарелку. Формы смазываем растительным маслом. Полые томаты выкладываем на формочки и смазываем внутри подготовленным чесночным соусом.

  11. Заполняем подготовленные томаты фаршем.

  12. Посыпаем сверху остатками сухарей и отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. Сухари защитят фарш от пересыхания.

  13. Через 30 минут помидоры с фаршем вынимаем и посыпаем натертым сыром. Томаты становятся мягкими, в некоторых местах появляются небольшие разрывы, но хорошо держат форму. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.

  14. Вот такая красота получается, аромат у блюда потрясающий. Вкуснейшие фаршированные помидоры с фаршем ставим в формочках на подставки для горячего или перекладываем на тарелку и сразу подаем. По желанию готовое блюдо можно еще посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из курицы и свинины смотрите с пошаговыми фото здесь.

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

В нашей кухне имеются настолько популярные блюда, что они все время обрастают новыми идеями в готовке и подаче. Одним из таких кушаний являются запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры.

Технология их приготовления незамысловата, рецепт простой, а вариаций начинок существует великое множество.

Такая характеристика делает кушанье эффектным и частым гостем на семейных столах, а также оно всегда, как и фаршированные кабачки, будет центральным угощением торжественного застолья!

Секреты приготовления фаршированных помидоров

Томаты – удобный овощ, предназначенный для фаршировки, поскольку их плоды всегда сохраняют форму и устойчивость при запекании.

Основной навык, который следует приобрести – научиться аккуратно, удалять изнутри мякоть, чтобы не повредить мясистые стенки плода. Но на самом деле – это простейшее действие!

Еще немало важно для блюда правильно выбирать основной компонент – помидоры. Они должны быть крепкими, спелыми, с плотными стенками и мякотью. Помидорчики для фаршировки рекомендую использовать сорта «сливка», они достаточно упругие и хорошо сохраняют форму при запекании.

Подбирайте их одинакового размера, чтобы все томаты одновременно приготовились.

Предлагаю посмотреть видео, как выбирать правильно помидоры в магазине и на рынке.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо.

Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д.

Также  в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 штук
  • Свинина – 300 г
  • Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – маленький пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления блюда состоит из трех этапов:

  1. Приготовления начинки: мясного фарша.
  2. Подготовка томатов для фарширования.
  3. Запекание помидоров в духовке.

I этап. Приготовим начинку для фаршированных помидоров.

  1. Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может.

    На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.

  2. Свинину зачистим от пленки, помоем и перекрутим через мясорубку вместе с салом.

    Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.

    Луковицу очистим и также перекрутим через мясорубку. Очищенный чеснок выдавим через пресс.

  3. В фарш добавим мелко измельченный базилик, соль и перец. Продукты вымешаем до однородности.

II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.

  1. Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок.Мякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд.

    Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.

III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.

  1. Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты.

    Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока.

    Мясной фарш, предназначенный для начинки, уже приправлен солью и специями, поэтому блюдо пресным не будет.

  2. Помидорчики плотно заполним мясным фаршем и прикроем «шляпками», которые с них срезали.
  3. Форму с томатами закроем крышкой.

    Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.

  4. Отправим запекаться фаршированные фаршем помидоры в духовку на полчаса.

Готовое кушанье подавайте к столу.

Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

 

 

Помидоры фаршированные фаршем в духовке


Сытное и эффектное блюдо — помидоры, фаршированные мясным фаршем в духовке. Готовить просто с сыром, луком, рисом — очень вкусно.

Рецепт 1: помидоры, фаршированные фаршем в духовке (пошаговые фото)

Спелые (но не переспелые!) помидоры, наполненные мясным фаршем и запеченные в духовке, замечательное горячее блюдо! Можно, конечно, использовать его и как закуску, но лучше все-таки готовить на второе. Выглядит оно аппетитно и празднично, так что вполне годится на праздничный стол. Тем более что помидоры, по нынешним временам, перестали служить сезонным овощем: есть в продаже круглый год.

  • Помидор — 4 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Пармезан (или любой твердый) — 50 г
  • Кинза (если не нравится, можно заменить петрушкой) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Подготовить начинку. Лук мелко порезать.

Перец порезать кубиком.

Кинзу порезать не слишком мелко.

Сыр натереть по вашему усмотрению: я это делал на крупной терке, но можно и на мелкой.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности.

Добавить фарш, жарить, разбивая комочки, минут 5.

Добавить перец, жарить еще минут 10, помешивая. Посолить, снять с плиты, пусть остывает.

С помидоров срезать крышечки, не выбрасывать. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставить стенки такой толщины, чтобы помидоры не развалились при запекании. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или для салатной заправки, нам она не понадобится.

Дно каждой помидорки выстелить кинзой.

Поместить внутрь начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

Накрыть крышечками, поместить в форму для запекания. Можно слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я этого не делал.

Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: помидоры, фаршированные фаршем в духовке с сыром

  • Помидоры спелые — 12 шт. средней величины без повреждений
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Сыр — 50 г тертого сыра
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

Как приготовить фаршированные помидоры: у помидор аккуратно срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем сердцевину. Если помидоры не хотят стоять – срежьте немного донышко для устойчивости.

Одну луковицу и чеснок трем в фарш. Солим его и перчим, можем приправить любимыми специями. Сердцевины помидор измельчим блендером. Получим густую томатную массу. Другую луковицу мелко порежем и обжарим на растительном масле. Добавим фарш и будем жарить его почти до готовности. Добавим 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени и 3 ст. ложки томатной массы. Снимем с огня и добавим рис, тертый сыр и сметану. Хорошо вымешаем фарш. Начинка для помидор готова.

Этой массой наполняем помидоры и накрываем фаршированные помидоры срезанными верхушками. Поместим фаршированные помидоры на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые фаршированные помидоры выложим на тарелку и украсим петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Если вы хотите объединить сочность, аппетитность и сытность в одной закуске, то лучшего варианта, чем фаршированные помидоры фаршем вы не найдете. Получатся ароматно и оригинально. А мороки с приготовлением – минимум.

  • помидоры среднего размера, спелые, мясистые – 4 шт.;
  • фарш мясной (комбинированный) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • твердый сыр – 50 г.

Помидоры для приготовления этой закуски должны быть спелыми, но не переспевшими, чтобы не сильно деформировались во время приготовления в духовке. Срежьте верхнюю часть помидоров и аккуратно выньте сердцевину при помощи чайной ложечки. Мякоть измельчите. Должны получиться вот такие «горшочки», которые мы и будем фаршировать мясом. Чтобы удалить максимальное количество сока, переверните помидоры, пока будете заниматься приготовлением начинки.

Очистите и промойте небольшую репчатую луковицу. Мелко нарежьте.

В сковородку или сотейник влейте несколько столовых ложек масла. Раскалите его и всыпьте лук.

Когда лук подрумянится, добавьте фарш. Перемешайте и готовьте, пока он не приобретет сероватый оттенок, что будет свидетельствовать о его готовности. Пока что ни солить, не перчить не нужно.

Добавьте измельченную помидорную мякоть. Добавьте соль и перец. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Слегка остуженным фаршем нафаршируйте помидоры. Слишком плотно не набивайте, иначе томаты полопаются.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте им помидоры. Чтобы нежная кожица помидоров с фаршем не лопнула при запекании в духовке, на дно формы для выпечки налейте немного воды. Аккуратно выложите фаршированные томаты. И поставьте в слегка прогретую духовку. Когда температура в духовом шкафу поднимется до 200 градусов, поддерживайте этот тепловой режим. Готовьте помидоры, фаршированные фаршем, в духовке около 20 минут.

Помидоры покроются румяной сырной корочкой, а внутри останутся сочными и нежными.

Подавайте горячими или теплыми к картофелю, макаронам или крупам.

Рецепт 4: запеченные в духовке фаршированные помидоры с мясным фаршем

  • семь помидоров
  • 350 грамм мясного фарша
  • одно яйцо
  • одна луковица
  • одна морковь
  • половина стакана риса
  • пучок укропа
  • три зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

В мясной фарш вбиваю яйцо.

Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.

Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.

Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем.

Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.

Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.

Помидорную мякоть измельчаю блендером.

Обжариваю овощи на растительном масле.

Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.

Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.

Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.

Начиняю помидоры фаршем.

Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.

Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Рецепт 5, пошаговый: фаршированные помидоры с фаршем и рисом

  • Мясной фарш 250 г
  • Помидоры (свежие) 6-8 шт.
  • Рис 100 г
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Хорошо промываем рис. Засыпаем его в сотейник, заливаем водой и варим практически до готовности.

Пока варится рис, промываем помидоры и срезаем верхушки. Они нам пригодятся вместо крышечек.

Аккуратно проводим ножом между стенками помидора и мякотью. Затем выбираем ложкой середину, чтобы остался своеобразный бочонок. Мякоть можно использовать в салат, так как она нам больше не нужна.

Смешиваем готовый остывший рис с фаршем. Фарш может быть абсолютно любой: от смешанного до куриного.

Всыпаем по вкусу специи и соль. Хорошо перемешиваем.

Плотно наполняем каждый бочонок фаршем с рисом и накрываем помидорной шляпкой.

Ставим помидоры в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем в духовке 50-60 минут при 180°. Подаем в горячем виде с любой зеленью.

Рецепт 6: фаршированные говяжьим фаршем помидоры в духовке

  • Рис 75 г
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фарш говяжий 250 г
  • Помидоры 8 шт
  • Мята 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Отварите 1/3 стак. длиннозерного риса до готовности по инструкции на упаковке.

Включите духовку разогреваться до 200 гр. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, пару минут до мягкости.

Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет. Снимите с огня.

У помидоров срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка. При помощи чайной или нуазетной ложки выньте из помидоров мякоть. Нарежьте эту мякоть, а всю жидкость слейте.

Наполните помидоры фаршем, накройте крышечками. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 7: фаршированные помидоры с куриным фаршем (с фото)

Фаршированные помидоры обычно ассоциируются с холодной праздничной закуской, а вот в горячем виде, запеченные в духовке с куриным фаршем и под сырной «шапочкой», представляют из собой прекрасное блюдо, которое послужит и замечательным диетическим ужином, и прекрасным плотным завтраком. Конечно, наличие сыра не делает это блюдо полностью диетическим, но, справедливости ради, надо отметить, что сыра в нем будет совсем немного — примерно по 10 грамм на порцию. Зато масла удастся избежать, запекая фаршированные помидоры на специальной бумаге для запекания.

  • томаты — 5 шт.;
  • фарш куриный — 250 гр.;
  • лук зеленый — 50 гр.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • ароматные травы — по вкусу

Для фаршированных помидоров, запеченных в духовке, понадобится куриный фарш, в который добавлено немного мелко порезанного репчатого и зеленого лука, а так же немного соли, перца и ароматических трав по вкусу. Также нужен сыр твердых сортов, который мы предварительно потрем на крупной терке. Ну и сами помидоры, конечно!

У помидоров острым ножом срезаем верхнюю часть (с той стороны, где крепилась плодоножка) и убираем семечки и перегородки между ними с помощью острого ножа и десертной ложки. Должны получиться вот такие «чашечки»:

Наполняем помидорные «чашечки» куриным фаршем с луком, плотно утрамбовывая, но не оставляя «горки».

Сковородку застилаем подходящим по размеру листом бумаги для запекания (это позволит не использовать масло при приготовлении) и выкладываем на нее фаршированные помидоры.

Натертым твердым сыром посыпаем помидоры сверху, стараясь, чтобы получилась пышная «шапочка». Важно использовать именно твердый, а не мягкий сыр, так как мягкий быстро расплавится и стечет вниз на сковородку, а твердый будет плавиться гораздо медленнее и всё-таки останется сверху помидора.

Отправляем фаршированные помидоры в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Важно не передержать помидоры, а то кожица на них треснет и всё содержимое «расползется». Поэтому, может понадобиться даже не 30, а 25 минут. В любом случае, за 2 минуты до окончания запекания рекомендуется включить в духовке режим конвекции, если он имеется, — так на сырной «шапке» появится аппетитная корочка.

Готовые фаршированные помидоры — уже вполне себе полноценное блюдо, и можно не гарнировать его ничем «серьезным», разве что, свежими овощами.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление фаршированных помидоров смотрите на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://ablexur.ru, https://www.svoimirykami.club, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт помидоров с начинкой из риса и говядины

Спасибо за вкусный и универсальный рецепт. Я внес некоторые изменения по нашему вкусу. Я использовал 1 стакан обычного длиннозернистого риса. Я обжарил его в 3 столовых ложках сливочного масла до легкого поджаривания, а затем добавил 2 стакана воды. Довел это до кипения; пониженное тепло; накрыть крышкой и дать покипеть в течение 15 минут, пока вода не впитается. Затем я добавила соль по вкусу и 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки. Пока рис закипал, я подрумянила мясо. Я сократил рецепт вдвое, потому что кормил только двоих.Я использовал 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы Джонсонвилля. Обжарить его, а затем добавить 1/2 нарезанного лука с 1 чайной ложкой измельченного чеснока. Закончили готовить мясо с овощами, затем добавили измельченную томатную мякоть и немного соли по вкусу. Соскребли со дна сковороды все куски и попробовали. Я добавил столовую ложку нарезанного свежего базилика и пропустил томатный соус. Он был достаточно сочным для меня с томатной мякотью, и все было таким свежим и вкусным. Я добавила 2 стакана риса и все перемешала, а затем залила помидорами.Я использовал только 4 помидора. Готовить 20 минут, а затем посыпать каждый помидор ломтиком сыра азиаго. Расплавил сыр и подал с остальным рисом. Было очень вкусно. Я съела одну, а мой муж съел три !! и он добил остатки начинки !! Определенно хранитель. Я буду делать это всякий раз, когда найду хорошие помидоры в продаже. Огромное спасибо!

Любил любил любил любил этот рецепт. Должен сказать, что я заменил говяжий фарш полностью натуральной итальянской колбасой Johnsonville.Я думаю, что вкус колбасы действительно хорошо сочетался с остальными ингредиентами в этом рецепте. Мой DH сказал, что это было лучше, чем одно из его любимых блюд – фаршированный сладкий перец. Буду часто использовать этот рецепт.

это было супер просто! будучи из Висконсина, я добавил тертый чеддер к рисовой смеси и несколько нарезанных зеленых перцев и сельдерея. Я также обманул и использовал соус для спагетти в бутылках вместо старого томатного соуса. за 5 минут до того, как достать из духовки, добавила еще сыра!

Приятное блюдо, простое в приготовлении.В другой раз я бы отрегулировал приправы, чтобы придать ему больше вкуса.

Я увеличил вдвое количество сыра с добавлением риса и добавил тонну оставшихся овощей из холодильника (морковь, перец) и подал с гарниром из тыквенных спагетти. Было очень вкусно! PS вам понадобится еще помидоров.

Я следовал большинству указаний, за исключением того, что добавил несколько вещей. Я использовал еще несколько помидоров, добавил базилик, кубик сыра Монтерей Джек поверх начинки и положил томатную начинку и говяжий фарш в кухонный комбайн.Получилось здорово! В следующий раз я собираюсь добавить кусочки грибов и

Добавленную колбасу и использованный томатный соус для пасты с базиликом

Сегодня вечером я впервые приготовил этот рецепт. Я следовал рецепту, как написано, с очень небольшим добавлением. При приготовлении начинки для помидоров добавила щепотку цианового перца и щепотку корицы. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я узнал, что мой зять и внук не любят вареные целые помидоры. Какие они итальянцы? Они съели начинку, а я наслаждался помидорами и начинкой.Рекомендую этот рецепт. На вкус он был как у фаршированных помидоров, которые делала моя жена. Завтра они даже будут вкуснее.

Добавил немного сыра в нижнюю и верхнюю часть смеси. Смеси хватило примерно на 16 помидоров. В остальном довольно хорошо.

Фаршированные помидоры в томатном соусе Рецепт

Помидоры, фаршированные свининой, зеленью и сыром, подаются с насыщенным томатным соусом.

Ингредиенты

Для томатного соуса

Для фаршированных помидоров

  • 4 х 200 г / 7 унций спелых помидоров (предпочтительно марманд или говядина, по возможности органические)
  • 200 г / 7 унций фарша из свинины
  • 60 г свежих панировочных сухарей
  • 1 яичный желток свободного выгула
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 веточка свежего эстрагона, грубо нарезанные листья
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительная добавка для смачивания и сбрызгивания
  • 60 г / 2 унции тертого сыра Конте
  • соль и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Для томатного соуса нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими, но не окрашенными.

  2. Добавьте томатное пюре, если оно используется, и готовьте в течение одной минуты, прежде чем добавить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 20 минут. Попробуйте еще раз и при необходимости поправьте приправу, при необходимости добавив сахар. Добавьте базилик.

  4. Пропустить соус через мули или мелкое сито в кастрюлю и отставить до тех пор, пока он не понадобится.

  5. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

  6. Для помидоров с начинкой обрежьте основания помидоров, чтобы они лежали на рабочей поверхности. Отрежьте верхнюю треть помидоров и отложите (это будет «крышкой» для фаршированных помидоров).

  7. Выкопайте ложкой мякоть и сок помидоров в миску. В сковороду с томатным соусом добавить сок и мякоть.

  8. Смешайте все оставшиеся фаршированные томатные ингредиенты, кроме сыра Конте, в миске до однородного состояния.Добавьте половину сыра.

  9. Приправьте внутренности помидоров щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.

  10. Разделите фарш из свинины на четыре равные части и скатайте каждую в шар, достаточно большой, чтобы поместиться внутри помидоров. Поместите начинку в помидоры, затем посыпьте оставшимся сыром. Сверху каждый фаршированный помидор накройте оставленными «крышками».

  11. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и положите сверху помидоры.Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке 25 минут или пока помидоры не станут мягкими, а начинка не пропарится.

  12. Для подачи разогрейте томатный соус и вылейте его в форму для запекания с фаршированными помидорами. Вы также можете разлить соус по отдельным порционным тарелкам и украсить каждую фаршированными помидорами.

Запеченная паста с говяжьим фаршем | Намек на здоровье

Размещено: · Обновлено: Тонье

Выпечка из макарон всегда радует публику, и эта не исключение.Эта запеканка с фаршем из говядины , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, является проверенным и настоящим семейным фаворитом, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он закончится, слейте воду и добавьте ее в форму для запекания.Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C вентиляторная духовка / 400 ° F. Пока вы ждете, пока паста приготовится, можно приступить к приготовлению фарша.

Сельдерей, лук, морковь и чеснок мелко нарезать кубиками. Вы хотите, чтобы они были очень маленькими, чтобы избежать больших кусочков овощей в выпечке из макарон. Нагрейте немного масла, сливочного масла или спрея на одну калорию в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте примерно 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Затем добавить говяжий фарш до коричневого цвета. Когда примерно половина подрумянится, добавьте сушеные травы и перемешайте, чтобы смешать с мясом. Это помогает мясу лучше впитать аромат. Вмешайте томатное пюре и добавьте нарезанные помидоры после того, как мясо будет готово. Добавьте морковь и сельдерей и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Затем переложите мясной соус в форму для запекания с макаронами и перемешайте.

Сверху посыпьте макароны тертым сыром и поставьте в духовку для выпекания примерно на 20-30 минут, пока сыр не расплавится и макароны не станут золотистыми сверху.

Подавайте сразу к любимым гарнирам.

Советы для отличного результата

  • Можно использовать любой тертый сыр. Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
  • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить на калориях и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
  • Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем переложить его в форму для запекания.
  • Если в холодильнике остались овощи, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем. Прекрасным дополнением станут остатки кабачков, брокколи и помидоры.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.

Что подавать с макаронными изделиями

Я всегда подаю овощные гарниры к пасте. Зеленая фасоль, запеченная в духовке, отлично подходит, как и этот салат из помидоров и огурцов или жареный салат из кабачков и халуми для более тяжелого варианта.Прекрасен также простой зеленый салат, а чесночный хлеб сочетается с любым блюдом из макарон в нашем доме.

Другие макаронные изделия, подходящие для детей

Запеканка из говяжьего фарша

Выпечка из макарон всегда радует публику, и эта не исключение. Эта запеканка с фаршем из говядины , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, является проверенным и настоящим семейным любимцем, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Ужин, основное блюдо

Международная кухня

Порций 6

Калорий 337 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отставьте в сторону. Тем временем можно начинать соус из говядины.

  • Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C вентиляторная духовка / 400 ° F

  • Нарезать мелкими кубиками сельдерей, лук, морковь и зубчики чеснока. Вы хотите нарезать их очень маленькими кусочками.

  • Нагрейте немного масла в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо почти не подрумянится.Затем добавьте базилик, тимьян, орегано и фенхель и готовьте, пока мясо полностью не приготовится.

  • Добавьте томатное пюре, затем добавьте нарезанные помидоры, морковь и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте говяжий соус и пасту в форму для запекания и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно 20-30 минут.

  • Достаньте из духовки и подавайте!

Примечания

  • Можно использовать любой тертый сыр.Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
  • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить на калориях и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
  • Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем переложить его в форму для запекания.
  • Если в холодильнике остались овощи, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем.Прекрасным дополнением станут остатки кабачков, брокколи и помидоры.
  • Остатки еды можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.
  • Расчетная калорийность основана на одной стандартной порции. Я рекомендую подавать к этому блюду овощной гарнир, который нужно добавить к общему количеству калорий.

Питание

Калорий: 337 ккал

Ключевые слова морковь, сельдерей, говяжий фарш, макароны

Рецепт помидоров, фаршированных моцареллой и базиликом

В плавленом сыре и ароматных травах есть что-то утешительное, и в этом блюде есть все.Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам достойную слюни пиццу с маргаритой – без корочки. И что самое лучшее? Это делается за считанные минуты.

В этом рецепте мякоть томатов вычерпывается и используется для начинки (без отходов!) Вместе с достаточным количеством мягких панировочных сухарей, чтобы впитать влагу и придать начинке консистенцию. Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и заменить любимую комбинацию сыров и зелени.

Если у вас есть гриль, накиньте его! Если нет, запекайте их в духовке и наслаждайтесь этими сочными фаршированными помидорами круглый год.

Лучшие помидоры для начинки?

В этом рецепте вы хотите использовать равномерно круглый помидор среднего размера с твердыми стенками.

Я использую сорт под названием «помидоры на корню» из-за их размера, однородной округлости и классического томатного вкуса. Обычно они продаются с 4-6 помидорами, все еще прикрепленными к лозе, как следует из названия. Если в вашем районе нет таких помидоров, не волнуйтесь! Также подойдет любой помидор среднего размера, размером с теннисный мяч (2 1/2 дюйма).

Просто имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как помидор рома, вам, вероятно, придется обрезать дно, чтобы он стал плоским.

Калиса Мари Мартин

Как начинить помидоры

  1. Удалите лозы и стебли. Помидоры вымыть, но не делать сердцевину.
  2. Затем разрежьте помидоры пополам по горизонтали и ложкой вычерпайте мякоть. Из-за равномерной круглой формы помидоров на лозе каждая половинка легко встает сама по себе.Если вы случайно проткнете дырку внизу, не беспокойтесь! Начинка закроет это.
  3. Наконец, подготовьте начинку. Вместо того, чтобы выбрасывать внутреннюю часть помидора, слейте семена и воду, затем нарежьте то, что осталось для начинки. Если вы заметили, что сердцевина или мякоть у конца стебля особенно жесткая, не добавляйте ее.

Свопы и замены для фаршированных помидоров

Этот рецепт можно настроить по своему вкусу.Моцарелла и базилик хороши, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте также эти восхитительные комбинации:

  • Чеддер и кинза
  • Фета и орегано
  • Шевр и лук

Просто помните об интенсивности выбранной вами травы. Например, 1/4 стакана базилика подойдет, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, скорее всего, понадобится 1/3 количества свежих.

Хотите сделать это блюдо более содержательным? Попробуйте добавить мясо, рис или семена.

  • Колбаса вареная
  • Фарш говяжий
  • Вареный рис или киноа

Как приготовить фаршированные помидоры без глютена

Если вы, как я, не безглютеновый, то и здесь подойдут мягкие панировочные сухари из куска безглютенового хлеба. Нет свежего хлеба, но есть сухари? Это тоже сработает.

Я предпочитаю использовать в этом рецепте хлеб, а не киноа или рис, потому что панировочные сухари помогают впитать жидкость из помидоров.

Калиса Мари Мартин

Как приготовить и разогреть фаршированные помидоры

Эти помидоры можно приготовить и наполнить заранее, за несколько часов и хранить в холодильнике до запекания. Если вы сделаете помидоры слишком далеко, начинка станет водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров в начинке.

Их лучше всего подавать прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам нужно всего около пяти минут под грилем или в тостере.Если вы в затруднительном положении, их можно разогреть в микроволновой печи, но вы потеряете часть текстуры.

Что подавать с фаршированными помидорами?

Эти фаршированные помидоры великолепны в любое время дня! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с куском жареного мяса. Они также идеальны в качестве самостоятельной закуски.

Калиса Мари Мартин

Еще больше вкусных рецептов из летних помидоров!

Греческие фаршированные овощи с рисом и фаршем Рецепт

Для фаршированных овощей

  • Снимите с помидоров стебли и отрежьте верхнюю часть, чтобы получилась своего рода «крышка».Осторожно удалите мякоть с помидоров, используя чайную ложку.
  • Переложить на форму для выпечки 36×28 см .
  • Срежьте таким же образом верхушки зеленого перца, удалите семена и ребрышки. Отрежьте немного основы, чтобы их можно было расположить вертикально, но не делайте дырки внизу. Добавьте их в форму для запекания вместе с картофелем.

Для начинки

  • Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.
  • Поставьте глубокую сковороду на огонь, дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло.
  • Лук, чеснок, лук-порей и края зеленого перца мелко нарезать.
  • Добавить в сковороду вместе с сахарным песком и обжарить.
  • Добавьте рис, бульонный кубик, белое вино и говяжий фарш.
  • Перемешать деревянной ложкой и измельчить говяжий фарш.
  • Добавьте воды, убавьте огонь и приправьте солью и перцем.
  • Выдавите мякоть помидора руками и переложите в кастрюлю. Обжаривайте 10-15 минут, пока вся влага не испарится.
  • Когда начинка будет готова, снять с огня.
  • Укроп, петрушку и мяту мелко нарезать. Отложите часть зелени, а остальные добавьте в начинку.
  • Попробуйте начинку и убедитесь, что она вам по вкусу. Приправить по вкусу и добавить оливковое масло.
  • Чтобы наполнить овощи, сначала сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем.
  • Наполнить овощи до краев, накрыть их «крышками» и отложить.

В сборку

  • Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться.
  • Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Добавьте оливковое масло, перец, соль и масло. Обжарить до золотистого цвета. Когда все будет готово, распределите по противню среди фаршированных овощей.
  • Добавьте воды, накройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.
  • Выпекайте 1 час, снимите крышки и снова запекайте 20-30 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми.

Обслуживать

  • На сервировочной тарелке добавьте фаршированные овощи, картофель, зелень и листья мяты.
  • Подавать с сыром фета, сухим орегано, оливковым маслом и хлебом.

Самый вкусный рецепт гемисты (греческий фаршированный перец и помидоры)

Хотите знать, как приготовить гемисту, как самое лучшее, что вы ели на отдыхе в Греции? Это блюдо, также известное как фаршированный перец и помидоры, является классическим греческим блюдом, которое не зря остается популярным.Он здоровый, сытный, настоящий, потрясающе вкусный … и от него получаются фантастические остатки!

Что такое гемиста?

Сходите в любую греческую таверну, и вы найдете в меню гемиста / йемиста (произносится «йемист-а» и означает «фаршированный»!).

Традиционные греческие фаршированные овощи входят в группу блюд «ладера» (произносится «пена-а»). Это слово происходит от греческого слова «масло» – конечно же, оливковое масло первого холодного отжима!

Ладеры обычно вегетарианские и готовятся с большим количеством оливкового масла хорошего качества, а также часто с помидорами и чесноком.Что делает их веганами! Если, конечно, вы не добавите мясо и сыр фета, как я… упс.

Но это нормально, потому что существует столько версий этого рецепта, сколько ресторанов и домашних хозяйств в Греции. У каждого свой любимый способ приготовления. Если хотите, можете оставить его веганским.

Я доработал свою версию, пока она не стала самой вкусной!

Почему это лучшая гемиста

  • Не стесняюсь добавлять побольше зелени и специй , так что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно.
  • Как и все хорошие аутентичные греческие блюда, в этом рецепте много оливкового масла хорошего качества . Это имеет большое значение для вкуса!
  • По рецепту получается большая сумма – хватит на 6-8 человек . Это простой рецепт, но на это уйдет немного времени. Но оно того стоит! У нас есть это на обед дважды, и есть еще остатков, чтобы заморозить на следующий раз.
  • По рецепту рисовой начинки достаточно, чтобы приготовить блюдо дважды .Я обычно замораживаю половину, чтобы в следующий раз сделать гемисту.
  • С картофелем, зажатым между фаршированными овощами и аппетитным томатным соусом, вылитым сверху, это сбалансированное блюдо на одну кастрюлю . Просто подавайте с фетой и хрустящим хлебом. Нет необходимости в трудоемких гарнирах!
  • Это очень универсальный рецепт . Вы можете заменить мясо чечевицей, вы можете использовать разные овощи, такие как кабачки / кабачки или баклажаны. В начинку можно добавить кедровые орехи и / или султан или изюм.

Какие ингредиенты вам нужны?

Это один из самых длинных списков ингредиентов, которые вы найдете здесь, на Скрамми-лейн.

Но не волнуйтесь. Многие ингредиенты – это травы, специи и другие ароматизаторы. Чтобы собрать все вместе, может потребоваться время, но, как я уже сказал, оно того стоит 000

ПЕРЦЫ / КАПСИКУМ И ПОМИДОРЫ: Используйте самые большие и красные помидоры, какие только сможете найти! Я часто использую зеленый перец, потому что его легко найти и часто дешево, но желтый, красный и оранжевый тоже подойдут.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Для соуса вам нужно больше, чем вы думаете (но поверьте мне), и еще больше для приготовления. Используйте оливковое масло первого холодного отжима действительно хорошего качества. Желательно греческий! Это имеет решающее значение для окончательного вкуса.

ТОМАТНЫЙ СОУС: Вылейте много легкого томатного соуса по всему блюду перед приготовлением, и оно превратится из хорошего в абсолютно восхитительное. Все, что вам нужно, это оливковое масло , томатное пюре / паста, чеснок, сахар / мед, соль и перец .Загрузите кухонный комбайн с мякотью ваших помидоров – и вуаля!

РИСОВАЯ И ГОВЯЖНАЯ НАЧАЛО: Помимо риса и говяжьего фарша, вам понадобится натертого лука, кабачков и моркови, еще чеснока, помидоров и томатного пюре . Плюс множество трав и специй – орегано, душистый перец, корица, петрушка и мята .

КАРТОФЕЛЬ: Рис И картофель? Ага. Вам нужно всего 2 или 3 кусочка, чтобы заправить их среди овощей!

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ: Если вы не веган (в этом случае см. Ниже), вы ДОЛЖНЫ подать своему гемисте кусок сыра фета.Просто поверь мне и попробуй.

Как сделать гемиста

Эти восхитительные фаршированные фаршем помидоры и перец – один из тех рецептов, который стоит приложить немного дополнительных усилий.

Вот основной (простой, 5 шагов!) Процесс:

  1. Вычерпайте мякоть из помидоров и переложите в кухонный комбайн с еще несколькими простыми ингредиентами для кладовой. Это будет ваш соус для поливания во время приготовления.
  2. Вычерпать семена и кусочки перца. Выложите выдолбленные помидоры и перец в большую форму для выпечки.
  3. Приготовьте на плите простую начинку из риса, говяжьего фарша, овощей и зелени . Готовьте, пока рис не будет готов.
  4. Фарш из овощей с рисовой и мясной начинкой. Заправьте картофельные дольки в промежутки между фаршированными овощами.
  5. Вылейте томатный соус, который вы приготовили, поверх и немного воды, затем выпекайте . Подавать с большой кусок сыра фета .

Вот так:

Немного перемешайте

Как и в случае с другими традиционными греческими рецептами, такими как мусака (вы тоже должны попробовать!), Кажется, что у каждого есть свой рецепт. Иногда это передается из поколения в поколение!

Так что не бойтесь создать свой собственный идеальный рецепт. В некоторых рецептах томатный соус не используется, но я думаю, что это одна из вещей, которые делают его таким восхитительным.

  • Попробуйте наполнить разными овощами такими как цуккини / кабачки, большой лук, грибы или баклажаны / баклажаны.
  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки . Или пропустить мясо совсем. Добавьте больше тертых овощей или замените мясо вареной чечевицей или фасолью.
  • Разнообразьте травы и специи . Добавьте немного нарезанного укропа, если он вам нравится (от трети до половины пучка) или даже кориандра.
  • Добавьте к начинке немного кедровых орехов и / или султана или изюма . Просто поверь мне в этом. У меня была такая гемиста, и это потрясающе!

Как обслуживать gemista

По моему мнению, мой рецепт гемисты стал отличным:

  • большое количество средиземноморских специй и зелени в начинке
  • простой, но восхитительный томатный соус, покрытый ложкой
  • большой кусок феты, который вы подаете на стороне

Совет: Не пропустите сыр фета.На самом деле, будьте с ним жадны. Ешьте понемногу с каждым глотком!

Это отличный вариант для семейной трапезы, но также и для сервировки гостей. Подавайте со свежим хрустящим хлебом и красным вином, и они подумают, что вы подаете им греческий пир!

Можно подавать горячим или дать немного остыть и подавать при комнатной температуре, как это иногда делают греки.

Вперед, разогрев и остатки!

Это идеальное блюдо для продвижения вперед.Вы можете буквально собрать его до такой степени, чтобы поставить в духовку, а затем держать в холодильнике примерно до полутора часов, прежде чем вы будете готовы к употреблению.

Остатки йемисты хранятся несколько дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его в закрытых емкостях.

Блюдо хорошо разогревается. Просто накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 5 минут. Затем снова проверьте микроволновую печь еще на 3-5 минут. Я знаю, что это звучит много, но я считаю, что рисовая начинка в центре иногда требует времени, чтобы должным образом разогреться.

Вы также обнаружите, что у вас осталось довольно много части вареной рисовой смеси после наполнения перца и помидоров. Я обычно замораживаю его, чтобы в следующий раз захотелось йемисты!

Как насчет закуски?

Если вы готовите гемисту для гостей, почему бы не подать в качестве закуски немного жареного халлуми или картофель фри из кабачков? Это мое представление об идеальной еде!

Более вкусные основные греческие блюда

Или, если вы просто наслаждаетесь всей атмосферой греческой кухни в этом посте, вы можете проверить мои архивы греческих рецептов!

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Самая вкусная гемиста (фаршированный по-гречески перец и помидоры)

Эта гемиста, или греческий фаршированный перец и помидоры, является основным продуктом питания в греческих семьях. Практически в каждом доме есть свой рецепт. Моя версия очень вкусная, с говяжьим фаршем, множеством трав и специй и вкусным томатным соусом, выложенным сверху. Не забывайте подавать с большими дольками сыра фета!

Порции (нажмите, чтобы изменить) 6 (на 8)

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Щелкните ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Для перца и помидоров
Чтобы заправить овощи

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

Для овощей и томатного соуса
  • Отрежьте верхнюю часть помидора (держа каждую верхушку близко к соответствующему помидору), затем вычерпайте из них мякоть с помощью чайной ложки.Оставьте достаточно по краю, чтобы «скорлупа» помидора не повредилась. Положите помидорную мякоть прямо в кухонный комбайн.

  • Добавьте оливковое масло, томатное пюре, чеснок, сахар, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать и приготовить соус.

  • Теперь срежьте верхушки перца (держа верхушки рядом) и выньте сердцевину и семена. Выложите пустые перцы и помидоры в большую форму для запекания (держите верхушки рядом).

Для наполнения / начинки
  • Предварительно нагрейте духовку до 200C / 390F.Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и добавьте тертый лук, кабачки, морковь и чеснок. Готовьте и перемешивайте несколько минут до размягчения, затем добавьте говядину. Готовьте и снова перемешивайте, пока мясо не подрумянится (еще несколько минут).

  • Добавьте орегано, душистый перец, корицу, соль и перец и перемешивайте еще около минуты.

  • Добавьте рис, нарезанные помидоры, томатное пюре и примерно 1 стакан воды. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне около 10 минут, пока рис частично не приготовится.

  • Перемешайте петрушку, мяту, соль и перец.

Для сборки блюда
  • Залейте начинкой помидоры и перец десертной ложкой. Снова наденьте топы.

  • Заправьте картофельные дольки между перцем и помидорами.

  • Полейте томатным соусом, приготовленным в кухонном комбайне, помидоры, перец и картофель. Затем залейте 1 стаканом (250 мл) воды.

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1¼ часов или до тех пор, пока картофель не приготовится, а ботва овощей не начнет подрумяниваться.Снимите фольгу в середине приготовления.

  • Подавать от половины до целого помидора, перец и несколько картофельных дольков на каждого человека. Полить ложкой томатного соуса. Подавать с кусочком феты.

Ноты

Изготовление начинки

Я обычно натираю все овощи для начинки (включая чеснок) с помощью кухонного комбайна.

Рис и картофель

Вы заметите, что у вас слишком много рисовой начинки! Просто заморозьте его до следующего раза. Не делайте картофельные дольки слишком большими, потому что вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими к моменту запекания овощей.

Дополнительные дополнения к начинке

  • Добавьте от четверти до трети стакана нарезанного укропа, если вам нравится
  • Добавьте полстакана кедровых орехов и горсть изюма или султана, если чувствуете себя храбрым (это вкусно!).
  • Если вы хотите отказаться от мяса, добавьте еще тертых овощей или приготовленную чечевицу и / или фасоль.

Как обслуживать

Всегда подавайте с кусочками сыра фета.Если хотите, добавьте хрустящий хлеб. Вы можете подавать фаршированные овощи горячими, теплыми или комнатной температуры. Вкусно любым из этих способов!

Остатки

Остатки храните в холодильнике в течение нескольких дней. Как вариант, заморозьте в закрытых контейнерах Разморозьте, затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 8–10 минут (для разогрева начинки от холода требуется время). Можно даже есть остатки холодными. Из них можно приготовить отличный упакованный ланч!

Nutrition

Калорий: 589 ккалУглеводы: 48 г Белки: 23 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1215 мг Калий: 1120 мг Волокно: 6 г Сахар: 14 г Витамин A: 4233IU Витамин C: 133 мг кальция

Легкий говяжий гуляш на одну сковороду с жареными помидорами

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Простой рецепт гуляша из говядины, готовый примерно за час

Вот что я говорю своей семье, когда готовлю этот простой рецепт гуляша из говядины.«Ужин будет готов примерно через час, ребята!».

Этот рецепт гуляша из говядины может легко обслужить 8 человек, но если вам не нужно делать большую партию, не стесняйтесь разрезать этот рецепт пополам. Это еще одно преимущество того, что этот рецепт настолько прост, что его можно разрезать пополам, чтобы обслужить 4 человека.

Я буквально использую только одну большую кастрюлю для приготовления гуляша из говядины! Таким образом, использование одной кастрюли сокращает время на кухне! Как это хорошо !?

Перейти к рецепту Гуляш из говядины с запеченными на огне помидорами!

Готовим

Состав:

  1. 2 фунта говяжьего фарша
  2. 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  3. 3 измельченных зубчика чеснока
  4. 2 14.Банки 5 унций жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками, чеснок
  5. 2 банки томатного соуса объемом 15 унций
  6. 3 стакана воды
  7. 2 столовые ложки итальянской приправы
  8. 3 лавровых листа
  9. 1/2 столовой ложки соли
  10. 1/2 столовой ложки перца
  11. 2 стакана большие макароны до локтя (сырые)

Указания

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говяжий фарш до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится.Слейте лишний жир ложкой.

Добавить жареные помидоры, томатный соус, вода, приправы, соль, перец и лавровый лист к смеси говядины и лука. Уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут. Добавьте сырые макароны.

Снова уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут или пока макароны не станут мягкими, время от времени помешивая.

Наслаждайтесь!

Я ВЗДРАВЛЯЮСЬ ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ JETT, И БЫ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАБОТАЕТСЯ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

Легкий гуляш из говядины на одной сковороде с жареными помидорами

Этот простой рецепт гуляша из говядины с жареными на огне помидорами, приготовленными в одной кастрюле, делает
отличным ужином, готовым к употреблению примерно через час.

  • 2 фунты Говяжий фарш
  • 1 большой желтый лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика зубчика чеснока рубленый
  • 2 Банки на 14,5 унций Жареные на огне помидоры (чеснок)
  • 2 Банки по 15 унций томатный соус
  • 3 чашки вода
  • 2 Столовые ложки итальянской приправы
  • 3 лавровый лист
  • 1/2 Столовая ложка поваренная соль
  • 1/2 Столовая ложка перец
  • 2 чашки макароны с большим локтем сырой
  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говяжий фарш до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится. Слейте лишний жир ложкой.

  2. Добавить жареные помидоры, томатный соус, воду, приправы, соль, перец и лавровый лист к смеси говядины и лука. Уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут. Добавьте сырые макароны.

  3. Снова уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут или пока макароны не станут мягкими, время от времени помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *