Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
domoveonok
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: domoveonokПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
25
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Лук
1 штука
Сыр
300 г
Сметана
1,5 банок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Форму для запекания (одну большую или 4–6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25–30 минут до золотистого цвета.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Irina Kim17 февраля 2016
0
а картофель как резать?
татьяна махно19 февраля 2016
0
Делала. У меня получилось не вкусно. Кисло. Не знав, что делать с картошкой, я её тонко порезала. Выпекалось не 20 30 мин, а полтора часа, а может и больше. Духовка сименс хорошая. Незнаю…
Юлия Рябова21 февраля 2016
0
Натерла картофель на терке слайсами. Запекалось минут 40, получилось очень вкусно
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Картошка в духовке с соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Тыква с рисом и сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Капуста с соусом из голубого сыра
Автор: Еда
4 порции
02:39Картофель по-деревенски с соусом
Автор: Еда
6 порций
Картошка с сыром слоями в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с сыром слоями в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать картошку с сыром слоями в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кружочками около 1 см толщиной. Очень тонко резать не надо, чтобы при варке картофель не разваливался.
Шаг 3:
В небольшую кастрюлю налейте сливки с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пропустите чеснок через пресс сразу в кастрюлю. В кипящие сливки опустите нарезанный картофель и варите на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 4:
Отдельно нарежьте полукольцами очищенный лук. Мелко нарежьте свежий укроп. Сыр натрите на терке.
Шаг 5:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выкладывайте слоями картофель из сливок, укроп и лук.
Шаг 6:
Немного посыпьте сыром.
Шаг 7:
Затем все слои повторите. Полейте немного оставшимися сливками. Сверху все посыпьте сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 – 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Картофель очень быстро доготовится. А сверху запеканка станет золотистого цвета.
Шаг 8:
Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Вкусные блюда на праздничный стол
Картошка с сыром рецепты с видео
На ужин что приготовить быстро рецепты
Рецепты для детей
Лук с сыром
Картошка с чесноком
Сливки с сыром
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к стейку видео рецепты
Гарнир к утке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
Сырный фаршированный запеченный картофель Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка: 1-1/4 часа Выпечка: 20 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 15 марта 2023 г.
Этот особенный фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана
Запеченный картофель, фаршированный сыром Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Идеи для вечеринки в честь Четвертого июля
Сырная коричневая запеканка
Вентиляторы для картофеля с сыром и зеленью
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 3 большие картофелины для запекания (1 фунт каждая)
- 1-1/2 ч. сметана
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- Паприка
Указания
- Разогрейте духовку до 400°. Очистите и проткните картофель. По желанию смазать маслом. Выпекать до готовности, 50-75 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выскребите мякоть, оставив тонкую оболочку; отложить. Уменьшите температуру духовки до 375°.
- В небольшой сковороде обжарьте лук в 1/4 стакана сливочного масла до мягкости. В большой миске разомните мякоть картофеля. Добавить обжаренный лук, сливки, сметану, соль и перец. Сложить сыр. Наполнить картофельные скорлупки.
- Выложить на противень. Растопить оставшееся сливочное масло; посыпать картофель. Посыпьте паприкой. Выпекайте, пока не прогреется, около 20 минут.
Насадки для запеченного картофеля с начинкой
Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Да. Перед запеканием обязательно сделайте несколько проколов в кожуре картофеля вилкой. Картофель, особенно мелкие сорта, содержит много влаги. Когда картофель запекается, вода превращается в пар. Несколько быстрых ударов — это все, что нужно, чтобы пар естественным образом вышел из ваших рецептов запеченного картофеля. Если внутри картофеля создается слишком большое давление водяного пара, вы можете получить грязный взрыв картофеля. Вы также можете попробовать нарезать картофель крестообразными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получить очень пушистый картофель в мундире.
Нужно ли заворачивать картофель в алюминий, прежде чем положить его в духовку?
Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его. Лучше всего поставить его прямо на решетку духовки. Фольга может задерживать пар, в результате чего картофель становится сырым, а не хрустящим. Если в рецепте специально не указано заворачивать картофель в фольгу, можно не делать этого. — Эми Гландер, редактор книги
Фаршированный запеченный картофель «Ранч»: Добавьте от 1 до 2 столовых ложек смеси заправки для салата «Ранч» в сметану перед добавлением в картофельное пюре. Сложите 3 раскрошенных полоски вареного бекона вместе с сыром.
Запеченный картофель, фаршированный по-техасски: Не добавляйте зеленый лук, 1/4 стакана масла и паприку. Добавьте 1 банку (4 унции) высушенного нарезанного зеленого чили. Вместо сыра чеддер добавьте 1 стакан тертого перца Джека. При желании посыпать порошком чили.
Печеный картофель, фаршированный травами: Добавьте 2 столовые ложки по измельченного зеленого лука и петрушки вместе с зеленым луком. Используйте 1 чашку тертой моцареллы вместо сыра чеддер.
Примечание редактора: Картофель можно фаршировать заранее и охлаждать или замораживать. Дайте дополнительное время для разогрева.
Пищевая ценность
1 штука: 416 калорий, 26 г жиров (17 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 693 мг натрия, 36 г углеводов (4 г сахаров, 3 г клетчатки), 9 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Картофель с сыром, запеченный в духовке {Легкий и быстрый гарнир}
Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Сырный и вкусный картофель, запеченный в духовке, готовится быстро, легко и является идеальным гарниром к любому блюду!
Еще один вкусный картофельный рецепт, который можно добавить в свой арсенал «легкого гарнира». Этот запеченный в духовке картофель с сыром можно запечь, пока вы готовите курицу на сковороде или гамбургеры на ужин.
Картофель с сыром, запеченный в духовкеХотите знать, какая часть ужина мне больше всего нравится? ГАРНИРЫ! Моя семья любит разнообразие за обеденным столом. Обычно я готовлю по крайней мере три стороны к нашему основному блюду, если это не еда из одной кастрюли, тогда все в этой кастрюле.
Картошка – моя слабость. Я люблю их в пюре, запеченном, жареном и даже на гриле. Нашими главными фаворитами являются мой идеальный рецепт картофельного пюре, рецепт запеченного картофеля во фритюрнице и, конечно же, этот рецепт!
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?Для жареного картофеля, нарезанного кубиками, мы предпочитаем использовать красный картофель. Они имеют восковую текстуру и хорошо держат форму во время приготовления. Юконский золотой картофель – наш второй выбор.
Какое масло лучше всего использовать для жарки картофеля?Мы предпочитаем использовать кокосовое масло. Не нравится вкус кокосового масла? Выбирайте рафинированное кокосовое масло вместо кокосового масла первого отжима. Оба отлично подходят для приготовления пищи, но в рафинированном вкусе кокоса практически нет. 🙂 Также можно использовать масло канолы.
Как приготовить запеченный картофель- Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2″ или 3/4″. Убедитесь, что все они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вы можете нарезать кусочки картофеля так крупно или мелко, как вам хочется. Мы склонны делать меньшую нарезку, чтобы картофель не нужно было варить так долго.
- Обваляйте картофель в масле и приправьте.
- Положите кубики картофеля на противень и запекайте при температуре 400º по Фаренгейту около 25 минут.
- Перемешайте картофель один или два раза во время запекания, чтобы он подрумянился со всех сторон.
- Перед добавлением сыра убедитесь, что картофель полностью приготовлен и подрумянился по вашему вкусу. Когда мы готовим их, они пушистые внутри и слегка хрустящие снаружи, а не хрустящие. Вы можете сделать их хрустящими, если хотите, но мы просто предпочитаем более мягкий картофель. Если вы хотите более хрустящий картофель, поместите его под жаровню на 3-4 минуты. Следите за ними внимательно!
- Когда они будут готовы, вы просто посыпаете картофель свежей тертой моцареллой (можно использовать и купленную в магазине!) и снова ставите в горячую духовку примерно на 3-4 минуты, чтобы сыр таять. Этот рецепт очень вкусный с сыром или без него!
Этот картофель прекрасно сочетается с курицей с пармезаном и чесноком, жареными свиными отбивными или бургерами с колой.
Количество порций 4
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 мин.
Общее время 30 мин. 0032
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.
Нарежьте картофель кусочками от 1/2 до 3/4 дюйма. Используйте бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить их, затем положите картофель в миску.
Смешайте картофель с кокосовым маслом и приправами.
Разложите картофель в один слой на противне, чтобы он прожарился равномерно.
Выпекать 25 минут, перемешав один или два раза во время выпекания, до желаемой румяности.