Разное

Запеченный картофель в духовке с луком: Картошка, запеченная с луком в духовке

Содержание

Картофель запеченный с луком в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель запеченный с луком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    На 4 порции запеченного картофеля почистим и вымоем 5 средних картофелин и пару средних луковиц, смешаем по чайной ложке соли и специй, а также нам нужно 4 ст. ложки растительного масла.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, как на суп.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем не очень тонкими, толщиной около 5 мм четвертькольцами.

  4. Шаг 4:

    Помещаем нарезанные картофель и лук в форму для запекания, добавляем смесь соли и специй.

  5. Шаг 5:

    Поливаем картофель и лук растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Теперь тщательно перемешиваем руками картофель и лук с растительным маслом, солью и специями. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания, заполненную картофелем с луком, ставим в горячую духовку на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 40 минут форму достаем из духовки и аккуратно ложкой перемешиваем картофель и лук снизу вверх.

  9. Шаг 9:

    Возвращаем форму с картофелем и луком в духовку, температуру убавляем до 180 градусов и запекаем еще в течение 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 20 минут форму достаем из духовки – запеченный картофель готов.

  11. Шаг 11:

    Картофель, запеченный с луком в духовке, подаем на ужин, его на стол можно поставить прямо в форме для запекания на подставку.

  12. Шаг 12:

    Запеченный с луком картофель горячим раскладываем по тарелкам.

  13. Шаг 13:

    А чтобы блюдо было еще вкуснее и ароматнее, подаем к нему молодой чеснок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие

Картофель, жаренный в духовке с луком и сухими травами, пошаговый рецепт на 71 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

29 июня 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Картофель – овощ любимый многими. Чаще всего его варят, жарят, тушат, готовят пюре. Этот вариант приготовления для того случая, когда повседневная жареная картошка надоела, а хочется чего-то вкусного, и непременно из картошки. Рецепт из моего детства, привитый как ни странно моим папой. Еще будучи маленькой, часто его готовила на ужин для родителей, пока они были на работе. Картошечка всегда получается золотистой, ароматной и исчезает с тарелок «влет»! Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофель (количество зависит от Вашего аппетита)))

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Сухие травы (я использовала зеленый и фиолетовый базилик, смесь пряностей для картофеля)

Соль, перец

Масло растительное (оливковое)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить.


Порезать на достаточно крупные кубики. Духовку разогреть.


Лук почистить, порезать не мелко и не крупно.


В сковороду со съемной ручкой налить масло, уложить часть картофеля, посыпать луком, затем опять картофель и снова лук. Поставить в духовку и жарить на достаточно большом огне, помешивая каждые минут 10. Первый раз помешать через 3 минуты после разогрева масла, чтобы верхняя картошечка покрылась маслом и тоже зажаривалась. Жарим до готовности (картошка станет золотистой, лучок обжариться).


Когда картошка практически готова, посолить ее, поперчить, посыпать травками и хорошо перемешать.


И вот такая она получается! Подаем как гарнир. Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного картофеля с луком

Автор: Автор Джой Шулл

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Жареный картофель с луком в духовке — простой и классический гарнир, который любят все. Картофель всегда любим в нашем доме, и я знаю, что он понравится и вам!

Жареный картофель — отличный гарнир, на приготовление которого уходит всего несколько минут.

Этот жареный картофель с луком имеет насыщенный вкус и готовится в духовке до идеальной текстуры с хрустящими краями.

Вы просто не ошибетесь, выбрав это простое, но очень ароматное блюдо!

Я всегда люблю картошку, и этот простой гарнир стал одним из моих новых любимых!

В этом есть все, что я люблю: хрустящий молодой картофель, карамелизированный свежий лук, чеснок и тимьян, чтобы сделать все вкусы по-настоящему яркими.

Подавайте на обед, а остатки оставьте на завтрак!

Классический, вкусный и простой в приготовлении рецепт.

Приготовление занимает всего несколько минут, поэтому вы можете расслабиться и позволить духовке сделать остальную работу за вас!

Ингредиенты для изготовления жареного картофеля и лука

  • Petite Red Potatoes
  • лук
  • соль
  • Thyme
  • Секретный порошок
  • Pepite
  • Olive масло
  • PEPIT они крупнее.

    Нарежьте лук кубиками примерно такого же размера, как картофель.

    Добавьте картофель, лук и специи в стеклянную форму для запекания (это мое любимое блюдо для жарки картофеля).

    Добавьте оливковое масло, чтобы хорошо покрыть картофель, и перемешайте до однородности.

    Поначалу картофель может выглядеть слишком жирным, но это дополнительное масло помогает ему жариться на сильном огне и становиться хрустящим, не теряя жидкости и не подгорая.

    Перемешивайте руками, пока все оливковое масло и специи не покроют картофель и лук.

    Как приготовить хрустящий картофель?

    Чтобы картофель стал хрустящим, вам понадобится масло и время запекания от 45 минут до часа.

    Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы картофель был выложен ровным слоем.

    Это гарантирует, что каждая картофелина будет иметь хрустящие края!

    Запекайте картофель и лук при температуре 425 градусов около часа, переворачивая и перемешивая примерно каждые 15 минут.

    Каждый раз, когда вы переворачиваете картофель, используйте лопаточку, чтобы соскоблить все края со сковороды.

    Это поможет картофелю равномерно приготовиться и получить хрустящую корочку с нескольких сторон.

    Простой и всегда удачный рецепт гарнира!

    Даже мой муж, который утверждает, что не любит картошку, съест этот рецепт.

    Больше рецептов картофеля мы любим

    • РОЗАМАРИЧЕСКИ0079
    • Хаш из сладкого картофеля 
    • Картофельные дольки с чесноком и пармезаном

    Вы готовите по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!

    Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest  , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!

    Рецепт с картофелем и луком

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт мелкого красного картофеля, разрезанного пополам (см.
      примечания)
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки тимьяна
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • до ¼ стакана оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов
    2. Добавьте картофель, лук и специи в стеклянную форму для запекания
    3. Налейте оливковое масло, чтобы хорошо покрыть его (я использовала полную ¼ чашки)
    4. Перемешайте
    5. 0 Выпечка
    6. при 425 градусах в течение 50–60 минут, проверяя перемешивание и переворачивание каждые 15–20 минут

    Примечания

    Картошка у меня была очень маленькая, поэтому я просто порезал ее пополам. Если ваши немного больше, вы можете разделить их на четыре части, чтобы получить более мелкие кусочки (они лучше хрустят)

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    5

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 182 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 435 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    Запеченный картофель с луком в фольге (3 ингредиента)

    Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 21 комментариев

    Делиться заботой!

    3703 акции

    Перейти к рецепту

    Когда мы молоды, мы многое воспринимаем как должное, особенно когда речь идет о еде, которую нам не нужно готовить самим. Этот картофель был одной из тех вещей, которые я считал само собой разумеющимся. Моя бабушка делала их, и, как и большинство вещей, когда вы были ребенком, я не ценил их тогда, как сейчас. И хотя я часто с тоской думал об этих  Запеченный картофель с луком в фольге на протяжении многих лет, до недавнего времени, я никогда не делал их сам.

    Это очень простой рецепт запеченного картофеля в фольге, а также простой способ внести разнообразие и немного пикантности в свой репертуар запеченного картофеля. Летом они отлично готовятся на гриле, но я делаю их круглый год в духовке.

    Перейти к:
    • 🥘 Ингредиенты
    • 📖 Вариации
    • 🔪 Инструкция
    • ⏲️ Время выпечки
    • 💭 Верхний совет
    • 🍽Оборудование
    • 👪 Размер порции
    • 🔢WW Очки
    • 🥗Что подавать с запеченным картофелем с луком
    • 🌡️Хранилище
    • ⭐ Отзывы
    • 📋 Картофель, запеченный с луком в фольге Рецепт
    • ⭐ Отзывы
    • 🥔 Еще Рецепты Картошки

    🥘 Ингредиенты

    Для этого рецепта запеченного картофеля с луком вам понадобится всего 3 ингредиента:

    • картофель – вы можете использовать любой сорт картофеля, юкон голд, красный картофель и т. д.
    • смесь для лукового супа
    • маргарин

    Я думаю, это будет считаться старой школой картофелем хассельбек, потому что моя бабушка готовила его 45 лет назад. Большая разница в том, что они не очищены от кожуры и не нарезаны так же тонко, как картофель хасселбек, а это означает, что вам нужно меньше работы! И это всегда хорошо, потому что я меньше работаю. Зачем чистить картошку, если в этом нет необходимости? Кроме того, картофельная кожура полна питательных веществ! И зачем делать 12 надрезов, если нужно сделать только 4 или 5? Я прав?

    📖 Вариации

    • Запеченный или на гриле: Этот рецепт запеченного картофеля в фольге — это то, что моя бабушка готовила на барбекю, и я просто в восторге от него! Однако, поскольку на момент написания этой публикации еще не сезон барбекю, я решил приготовить этот картофель в духовке. Но можно и такую ​​запечённую картошку в фольге на гриле сделать!
    • Картофель – Я использую любой сорт, который есть под рукой!
    • Vegan : используйте веганский маргарин, чтобы сделать это веганское блюдо. Смесь для лукового супа Lipton подходит для веганов.
    • Маргарин : вы можете использовать сливочное масло, если хотите, но я предпочитаю их с маргарином, как их делала моя бабушка
    • WW Points : Снизьте WW очки с помощью легкого маргарина

    Их много рецептов запеченного картофеля и даже несколько, в которых используется масло или маргарин с луковой суповой смесью. Но я не видел других, которые использовали бы точно такой же метод, как этот. И этот метод намного превосходит другие, когда дело доходит до easy гарнир И зафиксируйте вкус!

    🔪 Инструкции

    Большинство рецептов нарезанного печеного картофеля с луком предписывают повару поливать картофель расплавленным луком и маслом. Тем не менее, вы можете потерять много вкуса таким образом. С этим картофелем для лукового супа Lipton вы распределяете нерастопленную смесь лука и масла между ломтиками, затем заворачиваете в фольгу и запекаете; он буквально фиксируется и запекается в аромате . Это займет немного больше времени, чем просто полить картофель растопленным маслом, но это того стоит, потому что в итоге получается насыщенный маслянистый луковый вкус!

    ⏲️ Время выпечки

    Выпекать в духовке: при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко проходить через картофель.

    Метод гриля/барбекю: Следуйте приведенным выше указаниям, но запекайте на среднем или сильном гриле/барбекю (400°F, с опущенной крышкой) в течение 30-40 минут, пока вилка не будет легко проходить через картофель.

    💭 Полезный совет

    Я всегда пеку их на большом противне, когда делаю их в духовке, так как они имеют тенденцию протекать.

    🍽Оборудование

    Вам понадобится хороший универсальный нож (партнерская ссылка), разделочная доска, миска и ложка, а также противень и алюминиевая фольга.

    👪 Размер порции

    Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Однако вы можете вдвое, вдвое или втрое увеличить рецепт, нажав на номер порции синий и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически. Вам может понадобиться дополнительный противень.

    🔢WW Очки

    Этот картофель дает 4 балла WW по моему плану при использовании легкого маргарина Becel (и 7 при использовании маргарина Becel Olive oil), потому что я получаю картофель как еду с нулевым баллом. Подключите рецепт к конструктору рецептов в своем приложении, чтобы увидеть, насколько они соответствуют вашему плану.

    И этот печеный картофель с луком содержит меньше жира, чем указано на этикетке, так как часть маргарина тает.

    🥗Что подавать с запеченным картофелем с луком

    Если я готовлю этот запеченный картофель с луком на гриле, я предпочитаю подавать его с маринованной свининой на гриле с кленовым лимоном (на фото) и овощами. Если я запекаю их в духовке, они хорошо сочетаются с запеченной курицей хойсин!

    ИЛИ. .. если вы готовите этот картофель на гриле, то почему бы не попробовать его с курицей в пивной банке, подходящей для людей, следящих за фигурой?! (на фото)

    🌡️Хранение

    Храните этот картофель в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Вы можете оставить фольгу на них или вынуть их. Однако, если будете разогревать их в микроволновке, обязательно снимите фольгу! Они плохо переносят заморозку.

    Эти ломтики картофеля с луком в фольге в духовке — простой рецепт, а также вкусный и экономичный способ добавить изюминку к запеченному картофелю!

    ⭐ Отзывы

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже   и оставьте комментарий !

    Вот что говорят другие: Я не знаю, где я нашла ваш рецепт, возможно, он был в плане питания в понедельник, но я очень рада, что нашла. Я сделала это на прошлых выходных, и мой муж и Я оба просто в восторге от них. Он оставил восторженные отзывы. Теперь я буду делать их часто, !” ⭐⭐⭐⭐⭐

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Общее время: 55 мин. маргарин * Я использую маргарин с оливковым маслом Becel

  • Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 

    • Смешайте маргарин (или масло) и луковый суп.

    • С помощью острого ножа сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии около ½ дюйма друг от друга (вы хотите сделать около 4-5 надрезов в каждой картофелине), останавливаясь примерно на ¼ дюйма от дна картофелины. * НЕ режьте насквозь.

    • Ножом для масла добавьте немного маргариновой (или сливочного) смеси лукового супа между каждым ломтиком, равномерно распределяя между всеми ломтиками картофеля.

    • Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу (блестящей стороной внутрь) и положите на противень, так как они могут немного протечь.

    • Запекать в духовке: в течение 40-45 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко проходить через картофель.

      Способ приготовления на гриле/барбекю: Следуйте приведенным выше инструкциям, но запекайте на среднем гриле/барбекю (с опущенной крышкой) в течение 30–40 минут, пока вилка не будет легко проходить через картофель.

    Гарнир:
    • По желанию можно украсить сметаной, зеленым луком и кусочками бекона.

    *Важную информацию о вариантах, заменах и советы см. в содержании поста!

    ⭐ Отзывы

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже   и оставьте комментарий !

    Вот что говорят другие:  ” Я не знаю, где я нашла ваш рецепт, возможно, он был в плане питания в понедельник, но я очень рада, что нашла. Я сделала это на прошлых выходных, и мой муж и Мне обоим они просто понравились. Он дал восторженные отзывы. Теперь буду делать их часто

    !” ⭐⭐⭐⭐⭐

    Пищевая ценность

    📋 Картофель, запеченный с луком в фольге Рецепт

    Количество на порцию (1 картофелина)

    Калории 182 Calories from Fat 180

    % Daily Value*

    Fat 20g 31%

    Saturated Fat 4g 25%

    Polyunsaturated Fat 5g

    Monounsaturated Fat 10g

    Sodium 251mg 11%

    Калий 12mg 0%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 902IU 18%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 8 мг 1%

    Железный 1 мг 6%

    9002 * процент.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *