Сочный лосось в духовке рецепт с фото
Сочный лосось в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.
3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками – всего пять.
4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.
5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват – это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!
Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости 😉 Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рыба в фольге запеченная в духовке
Второе быстро и вкусно
Красная рыба в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кета в духовке запеченная рецепты с фото
Семга в фольге
За 30 минут рецепты блюд с фото
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Лосось в духовке – быстрый рецепт
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Лосось в духовке – быстрый рецепт
Анастасия Ворже 2 комментария
Сочный, вкусный и очень нежный лосось в духовке. Этот рецепт подкупает своей невероятной простотой. Я уверена, что вы тоже это оцените! Идеальный вариант для быстрого и полезного ужина в течение недели. Или, когда ждёте гостей и не хотите долго возиться у плиты.
Я запекаю лосось на листе фольги, чтобы ещё и посуду не пачкать. Но можно взять любое блюдо, идущее в духовку. Главное здесь – не пересушить лосось. Он должен остаться сочным. Лосось готов, когда при легком нажатии вилкой он распадается на кусочки.
Этот рецепт я подсмотрела много лет назад у мамы моего первого бойфренда в Швейцарии. Правда вместо сметаны она использовала сливки и кукурузный крахмал. Красивая, ухоженная, мать четверых детей с необычным именем Авива. В то время она работала стюардессой, но как раз собиралась открывать свой собственный бизнес (что она потом и сделала, очень успешно). Мне было 17 лет, и я только начинала свой кулинарный путь.
У Авивы я научилась очень многому. Даже не столько рецептам, сколько подходу к приготовлению еды. Каждый вечер она готовила свежий ужин и делала это с легкостью, удовольствием и азартом. Она никогда не готовила лишнего, порции были просчитаны так, чтобы каждый насытился, но не переел. Ужин, как правило, состоящий из одного блюда, всегда заканчивался большим зеленым салатом и маленьким десертом. За ужином вся семья общалась и лишь потом перемещалась в гостиную для просмотра фильмов. Спустя десять лет я поняла, что следую на кухне точно таким же принципам, которые впитала еще подростком. Но вернемся же к нашему лососю!
Для быстрого лосося в духовке вам понадобится:
- 2 филе лосося
- 4 ст.л. сметаны
- пучок зелёного лука
- соль, перец
Рецепт:
- Разогреваем духовку до 180С. Лосось обсушиваем бумажным полотенцем. Зеленый лук мелко режем.
- В мисочке смешиваем сметану, зелёный лук, соль и перец. Солим щедро, ведь лосось мы солить не будем.
- Берём лист фольги и слегка смазываем его оливковым маслом. Кладём сверху лосось, кожей вниз. Обильно смазываем верх сметанной смесью и аккуратно перекладываем лист фольги на противень. Запекаем примерно 15 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и размера лосося. Мои филе запеклись ровно за 13 минут.
Собственно всё! Я подаю запеченный лосось с рисом и большим сочным салатом. Приятного аппетита!
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Сочный, вкусный и очень нежный. Этот рецепт подкупает своей невероятной простотой и быстротой.
Количество порций: 2
- ▢ 2 филе лосося
- ▢ 4 ст.л. сметаны
- ▢ пучок зелёного лука
- ▢ соль, перец
Разогреваем духовку до 180С. Лосось обсушиваем бумажным полотенцем. Зеленый лук мелко режем.
В мисочке смешиваем сметану, зелёный лук, соль и перец. Солим щедро, ведь лосось мы солить не будем.
Берём лист фольги и слегка смазываем его оливковым маслом. Кладём сверху лосось, кожей вниз. Обильно смазываем верх сметанной смесью и аккуратно перекладываем лист фольги на противень. Запекаем примерно 15 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и размера лосося. Мои филе запеклись ровно за 13 минут.
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Запеченный тайский лосось с ананасом в фольге
Запеченный тайский лосось с ананасом в фольге — это простое и полезное 30-минутное блюдо из лосося со сладким и острым соусом и сочным ананасом, приготовленное на одной сковороде с минимальными затратами на очистку и максимальным вкусом.
Чтобы узнать больше о рецептах запеченного лосося, ознакомьтесь с моими популярными статьями о запеченном медовом лососе с кинзой и лаймом в фольге, запеченном медовом лососе с лимоном и чесноком в фольге или запеченном медовом лососе Шрирача с лаймом.
В прошлом году у нас была аномально светлая зима с несколькими метелями, а температура была вполне терпимой по сравнению с прошлыми годами. Эта зима не была такой доброй, а весна была супер Джекил и Хайд. Я покончил с холодом и смутной погодой, и я готов к теплой погоде, линиям загара и всему летнему.
Я не могу быть где-нибудь солнечным и 75 прямо сейчас, но, к счастью, продукты Dole Packaged Foods (включая ананас!!) доступны круглый год, так что я все равно получаю свое летнее питание с помощью еды! Этот тайский лосось с ананасом — мое любимое солнечное блюдо на данный момент, и это определенно лучшая вещь для настоящего лета!
Наличие ваших любимых фруктов и овощей в вашей кладовой позволит вам регулярно включать их в семейный обед. Слава небесам, потому что я не могу прожить 6 месяцев в году без ананаса, ребята, это просто не то, для чего я был создан. А ты?
Даже если на улице ненастная погода, вы почувствуете себя довольно тепло, когда окунетесь в тарелку этого запеченного, слоеного лосося с сочными ломтиками ананаса Dole, заправленными сладко-пряным тайским соусом и посыпанные рубленым арахисом и кинза.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО ТАЙСКОГО АНАНАСНОГО ЛОСОСЯ?- Филе крупного лосося
- Соль и перец
- Сладкий соус чили
- Соус Хойсин
- Рисовый уксус
- Ломтики ананаса Dole
- Арахис
- Кинза
Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт запеченного лосося, разогрейте духовку до 375 градусов, а затем застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.
Положите лосося в середину противня и приправьте солью и перцем. Затем положите ломтики ананаса под лосося по краям. Сохраните ананасовый сок в банке.
В миске смешайте сладкий соус чили, соус хойсин, рисовый уксус и 1/4 стакана ананасового сока. Вылейте смесь прямо поверх лосося. Затем заверните края фольги вокруг лосося, чтобы все в нем было.
Поместите блюдо с лососем в духовку на 15 минут, затем оттяните края фольги, чтобы позволить лососю приготовиться, потому что в этот момент вы переключите духовку на «жарить» и позволите рыбе готовиться еще 5-10 минут, пока края не начнут немного темнеть.
Когда лосось готов, я люблю посыпать его измельченным арахисом и кинзой для украшения и придания ему большей текстуры и вкуса.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО ТАЙСКИЙ СОУС?Для этого рецепта я считаю все соусы, смешанные вместе, тайским соусом. Хотя обычно его готовят из рыбного соуса, сахара, тамариндовой пасты и уксуса, я сделал свой собственный из расфасованного сладкого соуса чили, хойсина, рисового уксуса и ананасового сока. Те же ароматы, НАМНОГО проще сделать, чем пытаться сделать свой собственный, поскольку некоторые ингредиенты, такие как паста из тамаринда, трудно найти.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С АНАНАСОМ- Запекание лосося и ананаса в фольге сохраняет весь соус и сок вокруг лосося, поэтому он впитывает все ароматы во время приготовления. Кроме того, это облегчает уборку! Нет сковородок, которые нужно чистить, нет посуды, которую нужно мыть, просто выбросьте грязную фольгу в мусор, и все готово.
- Я предпочитаю использовать ломтики ананаса Dole, а не дробленый ананас. Во-первых, ломтики легче приклеить прямо под лососем. Кроме того, нарезанный кубиками или измельченный ананас будет слишком влажным и грязным, и гораздо проще подать всем ломтик ананаса к их лососю, чем пытаться собрать кучу кусочков ананаса. Однако, если это все, что у вас есть под рукой, любой консервированный ананас Dole будет вкусным!
- Если у вас нет арахиса или у вас аллергия, вы можете заменить его лесным орехом или вовсе отказаться от орехов. Вы даже можете мелко покрошить крендельки и посыпать ими лосося, чтобы придать ему хрустящий и соленый вкус.
- Выложите лосося одним куском на противень. Если он слишком длинный, отрежьте конец и разложите его сбоку, чтобы приготовить. Вы хотите, чтобы весь лосось готовился одновременно, и если часть сложить, она может оказаться недожаренной.
- Если у вас нет фольги с антипригарным покрытием, просто сбрызните противень перед тем, как положить фольгу — та-да! Теперь фольга не прилипает и так же легко стирается.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Всего времени: 25 минут
Серва: 6 порций
- ▢ 1 Большое лососевое филе
- ▢ Соль и перец – до вкуса
- . ▢ ½ стакана сладкого соуса чили
- ▢ 4 столовых ложки соуса хойсин
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 1 банка ломтиков ананаса (слить жидкость, за исключением ¼ стакана сока)
- ▢ 3 столовые ложки арахиса – грубо нарезанного
- ▢ кинза – крупно нарезанная
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень антипригарной фольгой. Выложите лосось в центр и приправьте солью и перцем. Поместите ломтики ананаса под края лосося.q
Смешайте сладкий соус чили, соус хойсин, рисовый уксус и 1/4 стакана ананасового сока. Вылейте смесь на лосося. Заверните края фольги вокруг лосося.
Выпекать 15 минут. Оттяните края фольги, чтобы обнажить лосося, переключитесь на гриль и готовьте еще 5-10 минут, пока края едва не начнут чернеть.
Посыпать нарезанной кинзой и арахисом и подавать.
Добавьте немного соуса срирача для пикантности и подавайте с белым рисом, приготовленным на пару.
Калории: 172 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 238 мг, Калий: 294 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 24 г, витамин А: 59 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Что говорят люди об этом запеченном тайском лососе с ананасом в фольге
«Это было восхитительное блюдо! Просто, супер вкусно и полезно. Я не могу дождаться, чтобы сделать это блюдо снова, но я удвою соус. Было так вкусно посыпать рис! Мы все хотели больше этого удивительного тайского аромата. Спасибо!” – Мишель
«Это было просто великолепно! Мои 7 лет не могла оторваться — я никогда не видела, чтобы она что-то ела так жадно! Большое спасибо, что поделились. Я посмотрю другие ваши рецепты О, и я использовала свежий ананас!!” – Лаура
«Приготовила это блюдо, очень вкусно! Я подавал его со сладким и соленым кокосовым рисом. Так хорошо!” – Эмбер
«Я сделала это сегодня вечером. Очень очень хорошо! Я обязательно сделаю это снова. Единственное, что я мог бы сделать по-другому в следующий раз, это карамелизовать ананас на сковороде, прежде чем использовать его в блюде. Определенно вратарь!» – Рене
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Листовая сковорода с лососем и спаржей с картофелем
4.95 от 157 голосов
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Листовой лосось и спаржа с картофелем — отличный способ получить порцию белка и полезных для сердца Омега-3. Всем в вашей семье понравится это блюдо за его вкус, а вам — за простоту приготовления и очистки.
Если вам нравится этот рецепт на сковороде, вам понравятся цыпленок с бальзамом на сковороде с картофелем и морковью, стейки из тунца с лимонной травой и картофелем на сковороде и фахитас с курицей на сковороде.
Весна. Действительно. Официально. Так говорит правительство и все табельщики. Может, погода не подсказала, но я пойду с ней. Я должен. Если бы я ориентировался на погоду, я бы сейчас свернулся калачиком у огня с большой кружкой горячего шоколада и большим пирожным с соленой карамелью.
Не то чтобы я не делал этого на прошлой неделе, но теперь мой мозг полностью переключился на весенний режим, а вместе с ним и все весенние продукты, такие как лосось, спаржа и картофель.
Я люблю лосося по многим причинам. Во-первых, он вкусный и хорошо работает во всех видах препаратов и маринадов. Это одна из любимых рыб моей семьи. Это также действительно полезно для вас, и его легко купить в рыбном отделе вашего бакалейщика, оптом в складских магазинах, в отделе морозильной камеры – практически где угодно, на самом деле.
Я предпочитаю большие, мясистые куски, например, филе. Они хорошо впитывают аромат этой медово-горчичной глазури и удовлетворяют мою тягу к мясу, поскольку лосось — более мясная рыба.
Спаржа хорошо сочетается с лососем, потому что она быстро готовится, ее легко приготовить, а также она отлично сочетается с теми же приправами, что и рыба. То же самое можно сказать и о картофеле. Я имею в виду, что я явно за легкость приготовления и легкой уборки, но я также хочу, чтобы мои блюда были вкусными.
При всем при этом, несмотря на то, что сейчас весна, я должен признать, что не совсем готов разжечь гриль. Вот почему я адаптирую многие свои весенние блюда для приготовления в духовке на противне. Это оставляет мне достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и наслаждаться более легкими вечерними часами, притворяясь, что на улице жарко, а не раздражающе холодно.
Лучшие рецепты с лососемКак я уже говорил, я люблю лосося, как и вся моя семья. Мне нравится придумывать новые способы его приготовления, и каждый рецепт становится лучше предыдущего, клянусь. В произвольном порядке, вот некоторые из моих любимых:
- Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом — отличный рецепт для скорейшего обеда. Я также, возможно, использовал его, чтобы произвести впечатление на какого-нибудь гостя в последнюю минуту. Лосось быстро размораживается и еще быстрее готовится. Это блюдо готовится за 30 минут и отлично сочетается с рисом или макаронами.
- Разожгите гриль и выйдите на улицу, чтобы приготовить лосося с медом и лаймом на гриле с сальсой из манго и авокадо. Фруктовая сальса отлично сочетается с рыбой, а лучше всего то, что вы можете легко добавить лосося и сальсу в тако.
- Говоря о лососе на тако — еще один из моих любимых способов жарить лосося — это рецепт шашлыка из лосося на гриле с лаймовым маслом. Сдвиньте эти кубики с кебаба прямо в кукурузную или мучную лепешку со всеми вашими любимыми начинками и щепоткой лайма.
- Чтобы получить что-то совершенно другое, попробуйте запеченного лосося терияки с апельсином и рисом. Это одно из азиатских блюд, которым моя семья не может насытиться, и оно готовится в мгновение ока.
- В качестве более легкого салата я рекомендую салат капрезе с лососем и чечевицей. Это отличный упакованный обед для еды на ходу, а также отличное блюдо, когда вы хотите легкий ужин или просто не хотите готовить большую еду. Кроме того, это отличный способ использовать остатки лосося.
Я упомянул, что предпочитаю покупать филе лосося. Вы можете купить их замороженными оптом (они будут поставляться в большом пластиковом пакете, внутри которого вы найдете филе меньшего размера, индивидуально нарезанное и запечатанное) или вы можете найти уже нарезанное свежее филе. Или вы можете купить большое филе с кожей, которое отлично подходит для гриля и подачи к группе (плюс, это выглядит эффектно).
Что касается видов лосося, которые лучше всего покупать, то один из наиболее распространенных видов, с которым вы столкнетесь, — это нерка. Он более красного цвета и очень хорошо жарится на гриле. Вы также найдете королевского лосося, чавычу и кижуча. Честно говоря, когда я нахожу лосося, он часто говорит, что это «атлантический» лосось, что означает, что он был выращен на ферме, потому что ловля лосося в настоящей Атлантике является нарушением закона, поскольку он находится под угрозой исчезновения.
Если вы можете найти его и он соответствует вашему бюджету, предпочтительнее покупать выловленного в дикой природе по соображениям здоровья и окружающей среды. Однако лосося, выращенного на ферме, найти проще и он дешевле. Методы выращивания рыбы на ферме сильно различаются в зависимости от фермы, ее условий и т. д. Если вы не знаете, что делать, спросите у продавца рыбы, откуда пришла рыба, прочитайте этикетку или проведите небольшое исследование, чтобы найти подходящий тип. для тебя.
Еще невероятные блюда из листовой сковороды
- Свиные отбивные на сковороде с картофелем и брокколи
- Противень с креветками, чесночным соусом и брокколи
- Противень для каджунских креветок и картофеля
- Противень с жареным рисом с курицей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Всего времени: 50 минут
Серв: 4 порции
- ▢ 4 Филе лосося
- ▢ 1 фунт asparagus – Концы сняты
- ▢ 1 фунт asparagus – Концы
- ▢ 1 фунт asparagus – Концы
- ▢ 1 фунт asparagus – концы
- ▢
- 2 фунта молодого красного или золотого картофеля – четвертинки
- ▢ 3 столовые ложки Оливковое масло
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки итальянской трав. 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ чайной ложки смеси итальянских трав
- ▢ ½ лимона, тонко нарезанного
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу, чесночным порошком и 2 чайными ложками смеси итальянских трав. Выложите на большой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Выложите филе лосося и спаржу на противень. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки оставшейся смеси итальянских трав. Смазать филе лосося.
Сбрызните спаржу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и положите ломтики лимона между побегами спаржи.
Запекайте в течение 15 минут, пока спаржа и картофель не станут мягкими, а лосось не будет готов. Подавать немедленно.
Для самостоятельного приготовления смеси итальянских трав смешайте равные части сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика.