Разное

Запеченный половинками картофель в духовке: Картофель, запечённый половинками в духовке

Содержание

Запеченный картофель – рецепт

Запеченный картофель

Порций: 1

Время приготовления:

Можно запекать картофель с маслом или майонезом, использовать или нет бекон, посыпать тертым сыром и колечками лука, добавлять специи… Одно неизменно: запеченный картофель – всегда очень вкусно.

Ингредиенты
  • столько картофеля, чтобы хватило на всех едоков
  • оливковое или другое растительное масло
  • чеснок, зелень петрушки и укропа,
  • соль и перец по вкусу
  • еще может понадобиться майонез, тоненькие пластики соленого или копченого бекона, сыр, лук… и всё, что подскажет фантазия и вкусовые пристрастия.
Способ приготовления
  1. Картошку, естественно, чистим. Если корнеплоды большие – разрезаем пополам. Дальше – самое главное. Делаем вертикальные разрезы на расстоянии примерно 2-2,5 см друг от друга, чуть-чуть не доходя до низа картошки.
  2. Толченый чеснок и мелко нарубленную зелень смешиваем с маслом – или с майонезом, если нам так больше нравится – солим и перчим, и этой смесью промазываем все разрезы внутри и картофель сверху. Можно также вставить в разрезы тонкие ломтики бекона, посыпать колечками лука, тертым сыром.
  3. Размещаем подготовленные картофелины на смазанном маслом противне или в форме для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180-200°. 
  4. Запекается картофель около часа. Если мы хотим ускорить процесс или не уверены в своей духовке, тогда стоит сначала отварить картошку, в мундире или очищенную, в течение 5-7 минут, а потом резать, смазывать и ставить в духовку.
  5. Да, есть еще варианты – например, запечь вместе с картофелем куриные ножки, котлеты…

Один только вид румяной картошки вызывает аппетит. Не говоря об аромате.

Картофель, запеченный с розмарином | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.

Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся

  • Картофель — 1,5−2 кг
  • Розмарин — 3−4 веточки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки

Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!

  1. Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
  2. Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220 °C и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
  3. Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35−40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
  5. Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.
Желаю приятного аппетита и вдохновения на кухне!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с розмарином в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить “Картошка с салом запечённая в фольге” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Фаршированный картофель рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Картофельное пюре, которым заполнили половинки картофеля в кожуре, приготовили из предварительно запеченного в духовке картофеля, молока и сыра.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 – 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 помытых клубней картофеля для запекания
  • 1 ст. обжаренных кусочков бекона
  • 1 ст. сыра чеддер или монтерей джек (или смесь этих двух сортов), плюс еще немного для посыпки
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 225 гр. соленого сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ч. л. соли со специями
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • Свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите картофель на противень. Смажьте его каноловым маслом и запекайте в течение 1 ч. Убедитесь, что он полностью пропекся.

    Нарежьте масло ломтиками. Сложите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Достаньте картофель из духовки. Уменьшите температуру до 180°С.

    Острым ножом разрежьте каждый клубень пополам вдоль. Выскребите мякоть в миску, стараясь не порвать шкурку. Чтобы картофель держал форму, оставьте небольшой слой мякоти на шкурке. Выложите картофельные «чашечки» на противень.

  2. Разомните картофель с маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, молоко, соль со специями, зеленый лук и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. (Если вы собираетесь заморозить эту картофельную смесь, не добавляйте зеленый лук.)

    Заполните картофельные «чашечки» начинкой. Лучше, когда начинки много, с горкой. Посыпьте каждую картофелину небольшим количеством сыра и поставьте в духовку, пока он не прогреется, на 15-20 мин.


Категории:

Картофель в духовке дольками

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…

Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.

Рецепт запечённого картофеля в духовке

Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.

Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.

Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.

Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!

Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.

Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой картофель дольками выглядит очень аппетитно.

Как приготовить запеченную картошку в духовке половинками

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых рецептов приготовления картошки в духовке. Картофель, запечённый половинками, получается с вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Запеките картошку по предложенному рецепту и Вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать на две части. В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок.

Затем картофель посолить, приправить специями по вкусу. Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла.

Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (запекать до аппетитного золотистого цвета картошки). Время запекания зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель полностью готов, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если картофелина легко прокалывается – значит готова.

Аппетитный, ароматный, вкусный картофель, запечённый половинками в духовке, подавайте к столу в горячем виде, дополнив зеленью и салатом из свежих овощей.

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых рецептов приготовления картошки в духовке. Картофель, запечённый половинками, получается с вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Запеките картошку по предложенному рецепту и Вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать на две части. В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок.

Затем картофель посолить, приправить специями по вкусу. Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла.

Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (запекать до аппетитного золотистого цвета картошки). Время запекания зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель полностью готов, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если картофелина легко прокалывается – значит готова.

Аппетитный, ароматный, вкусный картофель, запечённый половинками в духовке, подавайте к столу в горячем виде, дополнив зеленью и салатом из свежих овощей.

С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.

Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.

Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.

Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.

Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
  • Сухой базилик – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр. (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Крылышко куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Майонез домашний – 250 мл.

  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Луковый порошок – 2 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

5. Картофель нарезаем соломкой.

Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

  • Картошка – 1 кг.
  • Сало с прорезью – 150 гр.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Как запечь картошку в фольге

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Картошка в горшочках с мясом

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Рецепт запеченной картошки в духовке с розмарином и чесноком

Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.

Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.

Рецепт запеченной картошки с розмарином и чесноком

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

800 г. картошки

2 ст.л. оливкового масла

2 веточки розмарина

4 зубчика чеснока

.

Алексей Онегин
картошка, рецепт, овощи, вкусно, розмарин, духовка
Гарнир
Авторская кухня

200

5598

Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечется и не прилипнет к дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

Листики розмарина предварительно лучше растереть между ладонями или немного помять в ступке, чтобы они дали больше аромата. Их, конечно, можно просто измельчить, но целые будет легче отодвинуть в сторону во время еды: жесткие листики розмарина в готовых блюдах нравятся не всем.

Достаньте запеченную картошку из духовки и переложите на большое блюдо или разложите по тарелкам, при желании сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.

Быстро запеченный картофель (легкий путь!) – Пара поваров

Этот быстро запеченный картофель обжаривается вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут (он к тому же вкуснее).

Вот трюк для быстрого приготовления картофеля, который сокращает время вдвое! Целый картофель легко бросить в фольгу в духовке. Но для запекания крупного картофеля может потребоваться 1 час и более. В этом быстром и простом способе картофель запекается примерно за 30 минут .Эта маленькая уловка превращает печеный картофель из дел на выходных в ночную трапезу (по крайней мере, для нас!). Бонус: они пробуют даже на вкуснее ароматнее, чем при стандартном методе. Вот как это сделать: и как превратить их в полезный обед, идеально подходящий для толпы!

Как приготовить быстро запеченный картофель

Вы, наверное, уже догадались о нашем трюке с быстрой запеченной картошкой по фотографии. В этом волшебство: вместо того, чтобы запекать картофель целиком, разрежьте его пополам . Это оно! Этот простой 1-минутный прием экономит примерно половину времени выпечки в духовке.Поскольку картофель вдвое меньше, он запекается вдвое быстрее. Просто как тот! Об этом простом методе нужно знать лишь несколько вещей:

  • Выпекать при 450 градусах. Обжарка овощей при очень сильном огне делает их хрустящими снаружи и нежными внутри.
  • Разрежьте картофель пополам и натрите оливковым маслом. Нет необходимости в фольге! Просто слегка натрите картофель оливковым маслом.
  • Положите обрезанной стороной вниз. Запекание картофеля срезанной стороной вниз дает лучший аромат (и приятный хрустящий внешний вид).
  • Жаркое до готовности, от 25 до 35 минут. Поскольку размер картофеля варьируется, попробуйте его на вкус и достаньте из духовки, когда он станет совершенно мягким.
Чтобы получить классические печеные картофельные хлопья, просто разомните верх вилкой!

Запеченный картофель, который быстро и вкуснее!

Назовите нас сумасшедшими, но мы с Алексом не большие поклонники вкуса стандартной жареной картошки. Бросьте его в фольгу и запекайте целиком, и он получится нежным, но без вкуса. Вы должны серьезно загрузить его, чтобы он был приятным на вкус.Напротив, этот полезный быстро запеченный картофель:

  • Хорошо подрумянившись и хрустящая снаружи
  • Отлично соленая

Они идеально подходят для самых разных блюд. Кстати о…

Выпечка срезанной стороной вниз для получения хрустящей корочки.

Способы подачи быстро запеченного картофеля

Вы можете легко подавать этот быстро запеченный картофель в качестве гарнира к лососю или мясу: просто добавьте немного сливочного масла или сбрызните оливковым маслом! Но наш любимый способ подавать печеный картофель – это как основное блюдо.Вот несколько идей, как превратить их в полезную еду, способную накормить толпу:

Запеченный картофель с чили – простой способ обслужить толпу!

Еще рецепты полезного картофеля

Здоровое употребление картофеля – это его употребление без увеличения калорийности. Как мы уже отмечали выше, посыпьте этот быстро запеченный картофель, и это будет рецепт здорового ужина. Или воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления сладкого картофеля, чтобы получить картофель, который легче усваивается (особенно для диабетиков). Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые могут вам понравиться:

  • Картофельный суп с начинкой Вот самый лучший легкий картофельный суп, который вы найдете! Сливочный и успокаивающий, он готовится за считанные минуты без сливок и без блендера.Также попробуйте: Веганский картофельный суп
  • Испанская тортилья Омлет из картофеля и яиц, который представляет собой вкусный испанский ужин или рецепт тапас!
  • Vegan Shepherd’s Pie Сделайте из картофельного пюре рецепт полезного обеда, добавив его в пастуший пирог! Сытная начинка из овощей и чечевицы контрастирует со слоем сливочного картофеля в этом потрясающем рецепте ужина на растительной основе.
  • Сливочный картофельный суп с брокколи Как и сырный суп с брокколи, но только на растительной основе! В этом веганском супе для создания кремообразной основы используется картофель.

Рецепт быстрой запеченной картошки…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот быстро запеченный картофель прожарится вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут.


  • 4 средних красновато-коричневых картофеля *
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите сверху картофель и натрите его оливковым маслом до покрытия. Посыпьте их кошерной солью.
  3. Картофель перевернуть разрезанной стороной вниз и несколько раз наколоть ботву вилкой.
  4. Выпекайте, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера картофеля.Проколите их вилкой, чтобы оценить степень готовности. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.
  5. Чтобы подать традиционный запеченный картофель, просто слегка разомните ботву вилкой. Подавать немедленно.

Банкноты

* Этот рецепт легко удвоить: просто запеките 2 листа! Время выпекания нужно увеличить на несколько минут, так как сразу будет больше обжарки. Выпекайте до готовности!

  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: запеченный
  • Кухня: овощи

Ключевые слова: быстро запеченный картофель, быстро запеченный картофель, запеченный картофель

Более простые рецепты гарниров

Если вам нравится этот быстро запеченный картофель, вот еще несколько простых рецептов гарнира, которые вы можете добавить в свой репертуар!

Еще рецепты с картошкой? Перейти к нашим лучшим рецептам из картофеля (или веганским рецептам из картофеля).

Печеный картофель {Готово через ПОЛОВИНУ времени!}

Секрет идеального печеного картофеля в кратчайшие сроки: разрезать его пополам! Правильно, мы обжариваем половинок картофеля вместо целого. Они не только занимают меньше времени, но и имеют идеально карамелизированные края и мягкий пушистый интерьер.

Посыпьте картофель своей любимой начинкой; мы любим соль и перец, масло, сметану, острый сыр Чеддер и зеленый лук.Прочтите, чтобы узнать больше о том, как добавить картофель в начинку и как сделать из него сытное блюдо.

Секрет

Мы одержимы картошкой у меня дома, и, на мой взгляд, нет ничего проще, чем загрузить печеный картофель и назвать его ужином (конечно, с гарниром из итальянского салата)!

И это особенно верно, когда запекание картофеля занимает около 35 минут вместо часов . Секрет в том, что разрезать картофель пополам и запечь его таким образом.Я использую эту технику при приготовлении сладкого картофеля (для этих вкусных загруженных сладких картофелей), и этот метод отлично работает и с красновато-коричневым картофелем. На самом деле, я никогда не пробовала более вкусного печеного картофеля; края слегка карамелизируются, кожица идеально хрустящая, а внутренняя часть легкая и пушистая.

Другой важный «секрет» этого картофеля – убедитесь, что вы не пропустите приправы ! Картофель нужно соли и перца. Вы, конечно, можете уменьшить это количество, если вы чувствительны к соли или перцу, но, если вы хотите большего вкуса, это может быть так же просто, как добавить еще одну порцию соли и перца.

Начинка для картофеля

  • Все просто : масло , соль и перец (идеальный гарнир).
  • Приготовление немного больше : вышеперечисленные добавки, а также свежий тертый острый Сыр Чеддер (или ваш любимый сыр), вареный и покрошенный бекон , зеленый лук или чеснок и совок кислого сливки (или греческий йогурт)
  • Сытный обед : брокколи-сырный соус или несколько ложек этой знаменитой мультиварки чили
  • Картофель тако : тако мясо (из этих оберток из салата тако), сыр Чеддер , свежий лайм и кислый сливки
  • Sloppy joe potato : добавьте мясо из этого sloppy joe рецепт
  • BBQ : остатки BBQ тушеная свинина или курица
  • Вегетарианский : приправленный запеченный фасоль и Чеддер сыр

А если вы обслуживаете толпы , вы можете приготовить батончик из печеного картофеля .Выложите все начинки, запеките картофель и позвольте гостям выбирать, чем их начинать!

Еще овощные гарниры

Печеный картофель

Секрет совершенствования Запеченный картофель в кратчайшие сроки: разрежьте его пополам! Правильно, мы жарим половинки картофеля вместо целого. Они не только занимают меньше времени, но и имеют идеально карамелизированные края и мягкий пушистый интерьер.

Печеный картофель

Секрет совершенствования Запеченный картофель в кратчайшие сроки: разрежьте его пополам! Правильно, мы жарим половинки картофеля вместо целого. Они не только занимают меньше времени, но и имеют идеально карамелизированные края и мягкий пушистый интерьер.

Ингредиенты

  • 4 (равномерного размера) красновато-коричневого картофеля или юконского золотого картофеля (размером 6-9 унций) Примечание 1
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части
  • 1/4 чайной ложки свежемолотых перец, разделенный на части
  • Подавайте с вашими любимыми начинками, такими как: тертый сыр Чеддер, масло, зеленый лук или чеснок, сметана, вареный и измельченный бекон и т. д.

Инструкции

  • ДУХОВКА: Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большую темную сковороду пергаментной бумагой. Не пропустите пергаментную бумагу; действительно помогает картофелю готовиться равномерно, при этом разрезанная сторона не становится слишком твердой.

  • ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ: Тщательно протрите картофель холодной водой, чтобы удалить всю грязь и мусор. Картофель полностью обсушить и разрезать пополам вдоль.

  • PREP КАРТОФЕЛЬ : Положите картофель на противень мякотью вниз.Проткните кожуру картофеля 3-4 раза зубцами вилки. Переверните картофель мякотью вверх. Полейте маслом весь картофель и втирайте масло с обеих сторон картофеля, чтобы все части картофеля были достаточно покрыты. Равномерно посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца по всему картофелю (3/4 чайной ложки и 1/8 чайной ложки для ВСЕГО картофеля, а не каждого). Теперь переверните снова так, чтобы картофель оказался мясистой стороной вниз. Посыпьте всю кожицу картофеля оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца на кожуре.

  • ВЫПЕЧКА : Выпекайте мясо стороной вниз в течение 35-45 минут, проверка через 35 минут. Проверьте степень готовности, вставив вилку в самый большой картофель. Если легко уложится, картошка готова! Если нет, добавьте еще 5 минут. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, проверяя каждые 5 минут.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ : Достаньте из духовки и подавайте с любимыми начинками. Нам нравится кусочек масла, сыр Чеддер, сметана и зеленый лук или чеснок. Дополнительные идеи см. В сообщении в блоге.Обязательно попробуйте картофель и при необходимости добавьте соль и перец.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Я также тестировал этот рецепт с картофелем размером 9–13 унций. Добавьте дополнительную столовую ложку масла, и они запекаются примерно на 10 минут дольше. Вам нужно будет добавить дополнительную порцию соли и перца на более крупный картофель после запекания (сначала попробуйте). Кроме того, хотя вы можете готовить более четырех картофелин за раз, помните, что чем больше картофеля на противне, тем дольше будет общее время приготовления.

Пищевая ценность

Порция: 4 полных картофеля | Калории: 254 ккал | Углеводы: 37,3 г | Белок: 4,4 г | Жиры: 10,7 г | Натрий: 12,8 мг | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 1,7 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Жареный молодой красный картофель | Все рецепты

УХ ТЫ!! Это было потрясающе, потому что это было просто! Я много импровизировал, просто используя то, что было у меня под рукой. Оливковое масло, настоянное на чесноке, кошерная соль, черный молотый перец, тимьян и орегено. Я разрезал их на более мелкие кусочки, как предложил один пользователь, и бросил туда немного лука. Только одно изменение, если вы собираетесь использовать лук (а вам стоит…ВЯЗАТЕЛЬНО) положите их примерно на 10 минут, прежде чем вынимать картофель, иначе они будут хрустящими и подгоревшими. Высокая температура ОБЯЗАТЕЛЬНА, и все вышло ИДЕАЛЬНО !!!

Это было хорошо, но я обнаружил, что вам действительно нужно убедиться, что этот картофель – молодой или мелкий, чтобы он действительно стоил этого простого рецепта. Если вы используете более крупный картофель, вам придется разрезать его на более мелкие кусочки, и вы потеряете коричневую хрустящую часть его на некоторых разрезаемых сторонах (что, на мой взгляд, действительно делает картофель!).Я использовала крупно измельченную морскую соль и крупно измельченный черный перец, а также посыпала картофель петрушкой. В следующий раз я могу добавить немного розмарина!

Я искал легкий, но вкусный рецепт жареного красного картофеля. На самом деле я немного изменил это, используя морскую соль вместо рег. соль, добавили измельченный чеснок и розмарин.В результате … картофель был идеально прожарен и имел отличный аромат. Моей семье они действительно понравились. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Мы делаем это ВСЕГДА. Это отличный, легкий и быстрый гарнир к любому мясу. Если у вас мало времени, поставьте картофель в микроволновую печь на 2-3 минуты, а затем приступайте к рецепту, это будет сделано вдвое быстрее.Иногда добавляю в сковороду с картошкой и тонко нарезанный лук.

Вкусный! 450 – идеальная температура. Я оставила их в духовке немного дольше, и картофель был красивым и хрустящим снаружи и таким пушистым и гладким внутри! Я добавила петрушку, розмарин и сыр пармезан (сыр добавлялся последние 10 минут). Вкусная картошка!

Я жарю овощи уже много лет, и этот рецепт станет отличным вступлением к жареным овощам.Высокая температура обязательна, просто следите за духовкой. Я использовала морскую соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и свежую нарезанную петрушку. Это быстро и просто, и станет отличным дополнением к любому основному блюду. Кроме того, пока мясо отдыхает, вы можете использовать горячую духовку, увеличив температуру и обжарив овощи, и тогда все будет готово одновременно. Попробуйте этот рецепт со спаржей – обещаю, вам понравится!

Очень хороший! Единственное, что я изменил, так это то, что я нарезал картофель на более мелкие и удобные кубики, добавил два средних зубчика измельченного чеснока и немного дольше держал их в духовке при более низкой температуре.Также покрытые фольгой, но сняли фольгу на последние 10-15 минут, чтобы придать им слегка хрустящую текстуру. Замечательно, и я сохраню этот рецепт!

Быстрый и легкий рецепт картофеля. Я только что добавила в смесь итальянскую приправу и чесночный порошок, и картофель получился идеальным. Вместо того, чтобы разрезать картофель пополам, я разделил его на четвертинки.

Я был очень разочарован этим рецептом. Заявленное время / температура были слишком высокими. Кроме того, хотя я и приправил их, они все равно вышли довольно мягкими. За 20 минут картофель почти сгорел. Я бы посоветовал более длительный период времени при более низкой температуре.

Запеченный сладкий картофель {готов через ПОЛОВИНУ времени}

Секрет приготовления печеного сладкого картофеля за меньшее время? Разрежьте их пополам ! Верно; мы жарим половинки сладкого картофеля вместо целого сладкого картофеля.Они не только занимают меньше времени, но и имеют идеально карамелизированные края и мягкую пушистую внутреннюю поверхность.

Запеченный сладкий картофель – прекрасный полезный гарнир, его также можно загрузить или наполнить начинкой, чтобы приготовить сытный обед. Превратите запеченный сладкий картофель в основное блюдо с помощью одного из этих рецептов: сладкий картофель по-средиземноморски, загруженный сладкий картофель и сладкий картофель с начинкой.

Всего четыре ингредиента!

Не секрет, что я одержим сладким картофелем, поэтому я подумал, что пора рассказать ЛУЧШИЙ способ запекания сладкого картофеля.

Этот рецепт состоит всего из четырех ингредиентов: сладкого картофеля, оливкового масла, соли и перца. Конечно, вы можете добавить к картофелю миллион различных способов (подробнее об этом позже), но базовый рецепт не может быть намного проще.

Как приготовить запеченный сладкий картофель

Описания ниже соответствуют фотоколлажу под текстом.

  1. Вымойте и отрежьте. Тщательно потрите сладкий картофель, чтобы удалить грязь и мусор. Картофель обсушить и разрезать пополам вдоль.
  2. Тык. P Сделайте дыры по всей кожуре картофеля зубцами вилки – примерно 3-4 раза. Убедитесь, что вы протыкаете не только кожу; вилка должна войти в мякоть.
  3. Долить масло. Сбрызните картофель маслом. Равномерно полейте, а затем…
  4. Втирать масло в картофель. Втирать масло в картофель с обеих сторон.
  5. Сезон. Посолить и поперчить картофель с обеих сторон и снова натереть со всех сторон.
  6. Переверните картофель лицевой стороной вниз. Готово!

Часто задаваемые вопросы о запеченном сладком картофеле

Нужно ли отварить сладкий картофель перед запеканием?

Нет! В этом вся прелесть этого восхитительного печеного сладкого картофеля. Они такие простые, и печь делает всю работу !

В чем разница между бататом и бататом?

Хотя батат и сладкий картофель являются корнеплодами, на самом деле они не так похожи, как вы могли подумать.

  • Quick FYI : Красный и оранжевый сладкий картофель часто обозначают как «батат» в продуктовом магазине, что неточно. Настоящий ямс крахмалистее и суше, чем сладкий картофель, с толстой и волокнистой кожицей.
  • Я рекомендую отказаться от желтого сладкого картофеля или сладкого картофеля с пурпурной кожурой (известного как «сухой» вариант), а – со сладким картофелем с оранжевой или красной кожицей. Этот сорт (известный как «влажный») более сладкий и имеет более кремовую текстуру.
  • Ямс имеет грубую кожу, обычно светло-коричневую снаружи и светлую внутри. Они крахмалистые и, как правило, более сухие при приготовлении.
  • У сладкого картофеля более красная / коричневатая кожица и яркая оранжевая мякоть. Они слаще ямса и становятся слаще по мере приготовления.
  • Мой любимый сладкий картофель – это Red Garnet или Jewel .
  • Собирая сладкий картофель в продуктовом магазине, ищите твердого картофеля без наростов или пятен на кожуре. Избегайте мягкого или влажного картофеля .
  • Если у вас есть вопросы о свежести и сроке хранения сладкого картофеля, ознакомьтесь с этой статьей.

Можно ли есть кожуру сладкого картофеля?

Да! Полностью безопасно есть (промытую и правильно приготовленную) кожуру сладкого картофеля. Фактически, если вы решите съесть его, в коже будет дополнительно клетчатки и калия .

Запеченный сладкий картофель

Секрет совершенства запеченного сладкого картофеля за долю времени – это разрезать их пополам ! Верно; мы жарим половинки сладкого картофеля вместо целого.Они не только занимают меньше времени, но и имеют идеально карамелизированные края и мягкую пушистую внутреннюю поверхность.

Запеченный сладкий картофель

Секрет совершенства запеченного сладкого картофеля за долю времени – это разрезать их пополам ! Верно; мы жарим половинки сладкого картофеля вместо целого.Они не только занимают меньше времени, но и имеют идеально карамелизированные края и мягкую пушистую внутреннюю поверхность.

Ингредиенты

  • 4 (10-13 унций КАЖДОГО) сладкого картофеля среднего размера (не батат), очищенных и разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль мелкого помола и свежемолотый перец

Инструкции

  • ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большую темную противень пергаментной бумагой или вкладышем Silpat. Не пропустите пергаментную бумагу; действительно помогает картофелю готовиться равномерно, при этом разрезанная сторона не становится слишком твердой.

  • ЧИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ: Тщательно промойте сладкий картофель в холодной воде. Очистите, чтобы удалить всю грязь и мусор. Картофель полностью обсушить. Картофель разрезать вдоль пополам.

  • PREP КАРТОФЕЛЬ : Положите картофель на противень мякотью вниз. Проткните каждую заднюю сторону картофеля 3-4 раза зубцами вилки.Переверните картофель мякотью вверх. Полейте маслом весь картофель и втирайте масло с обеих сторон картофеля, чтобы все части картофеля были достаточно покрыты. Равномерно посыпьте 3/4 чайной ложки соли на весь картофель (3/4 чайной ложки для ВСЕГО картофеля, а не каждого). Добавьте 1/8 чайной ложки перца к мякоти картофеля. Снова переверните картофель мясистой стороной вниз. Посыпьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца по всей кожуре картофеля.

  • ВЫПЕЧКА : Выпекайте 30-37 минут (в зависимости от размера картофеля / личных предпочтений нежности), пока кожица не станет сморщенной, а картофель не станет мягким.Картофель на 5–6 унций готовится примерно за 25–27 минут, картофель на 6–8 унций – за 30 минут, а картофель на 9–11 унций – за 33–37 минут. Проверьте степень готовности, вставив вилку в самый большой картофель. Если он уложится легко, картофель готов. Если нет, запекайте еще 5 минут. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, проверяя каждые 5 минут.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ : Достаньте из духовки и подавайте с любимыми начинками. Нам нравится кусочек масла и посыпать коричневым сахаром немного морской соли!

Пищевая ценность

Порция: 4 сладкий картофель | Калории: 202 ккал | Углеводы: 26.2г | Белок: 2 г | Жиры: 10,6 г | Натрий: 71,5 мг | Клетчатка: 3,9 г | Сахар: 5,4 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Быстро запеченный картофель (без использования микроволновой печи)

Более быстрый способ запекания хрустящего, пушистого картофеля, идеально подходящего для добавления ваших любимых печеных картофельных начинок.

Нет ничего лучше свежеиспеченного картофеля, верно? От хрустящей кожицы до пушистой мякоти – это чертовски приятно.

Но человек, если не нужно ВЕЧНО испечь картошку.

Конечно, вы можете сократить его с помощью микроволновой печи, но это совсем не тот же . Кожура картофеля становится бумажной и сухой, а мякоть становится липкой и плотной.

После открытия метода приготовления быстро запеченного сладкого картофеля мне очень хотелось попробовать его и с обычным печеным картофелем.

Это очень похоже на наш классический запеченный в тостере картофель. За исключением того, что вам нужен только противень, и вместо того, чтобы готовить картофель целиком, вы разрезаете его пополам вдоль!

Меньшие окорочка занимают от 25 до 30 минут, а большие (например, 13 унций, изображенная выше) – от 35 до 40 минут.

Результат – райский, идеальный союз хрустящих жареных картофельных дольок и пушистого печеного картофеля.

Быстро запеченный картофель и традиционный запеченный картофель

Сделав пучок из этих быстро запеченных картофелей, мы заметили несколько вещей:

  1. Кожица хрустящая и намного лучше, чем в микроволновой печи, но не такая хрустящая, как кожица традиционного печеного картофеля.
  2. Картофель после приготовления все равно нужно взбить, чтобы выпустить влагу, иначе он станет плотным.
  3. Если вы не взбиваете, половинки отлично подходят для того, чтобы вычерпать и сделать кожуру картофеля!

~ Продолжайте пролистывать пошаговых фотографий и картофельных кончиков, запеченных в тостере после рецепта ~

Состав

  • 2 средних красновато-коричневых картофеля (около 6 унций каждый), вымытые и сушеные
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла, плюс еще для сковороды
  • Соль

Инструкции

1.Установите решетку в тостере (или духовке) в самое нижнее положение и разогрейте ее до 400 ° F в режиме «Выпечка».

2. Смажьте противень маслом или нанесите силиконовый коврик для выпечки.

3. Проткните картофель вилкой 2–3 раза с каждой стороны. Затем разрежьте их пополам вдоль.

4. Выложить картофель на подготовленную сковороду и сбрызнуть маслом. Хорошо натрите маслом обе стороны картофеля. Приправить мякоть солью и перцем.

5.Разложите половинки картофеля мякотью к сковороде. При желании посыпьте шкурку солью.

6. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а кожура не станет сухой и золотистой, примерно от 25 до 40 минут в зависимости от размера картофеля.

7. Слегка остудите картофель, затем переложите лопаткой на тарелку. Срежьте тонкую полоску с верхней части каждого картофеля и взбейте мякоть вилкой.

8. Приправляйте, добавляйте любимые начинки и наслаждайтесь!

Банкноты

Приготовление с использованием конвекции: Поддерживайте температуру 400 ° F и начинайте проверку готовности через 20 минут, добавляя при необходимости больше времени.Все партии, приготовленные в конвекционном режиме, заняли такое же время, как и партии, приготовленные с использованием конвекционного тепла. Единственная разница заключалась в том, что у конвекционных была более хрустящая кожа.

Без масла: Не добавляйте масло и выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки. Мякоть, обращенная к коврику для запекания, может немного прилипнуть. Если это произойдет, дайте картофелю остыть на 5 минут, а затем очистите его руками.

Остатки: Незамедлительно охладите оставшийся приготовленный картофель в закрытом контейнере и храните до 3 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 запеченные половинки картофеля
Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 30,7 г Волокно: 2,2 г Сахар: 1,1 г Белки: 3,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Как приготовить быстро запеченный картофель

Начните с установки решетки для готовки в тостере, традиционной духовке или кухонной плите в самое нижнее положение и разогрейте ее до 400 ° F.

Если вы используете тостер или столешницу, убедитесь, что в нем установлен режим «Выпечка».

Затем проткните картофель вилкой 2 или 3 раза с каждой стороны, а затем разрежьте пополам вдоль.

Возьмите форму для выпечки, размер которой соответствует используемой духовке. Обычно мы запекаем картофель в нашей умной духовке Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS) на нашем надежном противне на четверть листа.

Слегка смажьте сковороду маслом или выстелите ее силиконовым ковриком для выпечки. Затем выложите половинки картофеля на сковороду мякотью вверх.

Сбрызните картофель маслом и смажьте картофель руками с обеих сторон. Приправить мякоть солью и перцем.

Затем переверните картофель так, чтобы мясо было обращено к сковороде. На этом этапе нам нравится посыпать кожуру небольшим количеством соли. Это придает им вкусный вкус жареного картофеля.

Теперь вы готовы к выпечке!

Запекайте картофель при температуре 400 ° F, пока он не станет мягким, а кожура не станет золотистой. Это займет у от 25 до 40 минут в зависимости от размера вашего картофеля.

Обычно мы покупаем картофель в удобных 5-фунтовых мешках. Картофель в мешках обычно бывает от маленького до среднего – от 5 до 7 унций. Они запекаются за 25-30 минут.

Чудовищный картофель на 13 унций, который я попробовал, стал мягким на вилке примерно через 35 минут, но я оставил его запекаться еще 5 минут на всякий случай.

Когда половинки картофеля будут готовы, слегка охладите их, а затем при необходимости извлеките их из сковороды с помощью лопатки.

Сначала мы взбивали окорочки по олдскульному стилю:

  • Ножом для стейка нарежьте полоску на верхней части картофеля.Для маленьких следите за тем, насколько глубоко вы разрезаете, их легко разрезать до самого дна.
  • Положите пальцы на концы картофеля и прижмите концы друг к другу.
  • Картофель раскроется, и вы можете взбить мякоть вилкой.

НО… при изготовлении партии без масла у меня было всего момента.

При приготовлении печеного картофеля меньшего размера легче срезать небольшую полоску кожуры с верхней части картофеля, а затем взбить ее.

Так вы случайно не прорежете дно. Это то, что мы делали несколько раз с другим методом.

Кроме того, он дает больше поверхности для удерживания начинки. И давайте будем честными, больше начинки никогда не помешает!

Рецепт жареного картофеля в духовке – Любовь и лимоны

Ищете простой и вкусный гарнир? Попробуйте этот легко запеченный в духовке картофель! У них хрустящие края, кремовая середина и яркий, смелый вкус.

Сегодня я предлагаю жареный картофель. День Благодарения не за горами, и кажется, что пюре и картофельная запеканка – все в моде. Конечно, эти классические рецепты картофеля очень вкусные, но жареный в духовке картофель предлагает нечто совершенно иное и столь же вкусное. Если вы ищете праздничный гарнир в последнюю минуту, который понравится вашим гостям, этот рецепт – то, что вам нужно. Вот почему:

  1. Хрустящие кожуры картофеля. Что может быть лучше хрустящей пухлой картофельной шкурки прямо из духовки?
  2. Сливочные коридоры. Эти желанные золотисто-коричневые края уступают место супер кремовым центрам, поэтому каждый кусочек имеет удивительное сочетание текстур.
  3. Перевязочный. Честно говоря, есть соблазн съесть этот жареный картофель прямо с противня, когда его просто заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Но мне нравится делать еще один шаг вперед. Пока они еще теплые, я бросаю их в яркую, яркую винегрет, приготовленную из лимона, дижонской горчицы и розмарина. Как только картофель впитает его, он станет ярким, насыщенным и совершенно неотразимым.

Очевидно, мы зацепились за этот запеченный в духовке картофель. Готовите ли вы их для праздничного ужина или на ужин в любой вечер недели, я надеюсь, вы тоже их любите.

Как запекать картофель

Первый шаг к приготовлению отличного жареного картофеля – это выбор правильного сорта картофеля. Держитесь подальше от крупного красновато-коричневого картофеля – его текстура слишком сухая и меловая для этого рецепта жареного картофеля. Я предпочитаю использовать смесь красного картофеля и маленького юконского золота, но немецкие масляные шарики или картофель из мальков тоже подойдут.

Затем нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Этот шаг важен для равномерного приготовления. Если ваш картофель сильно различается по размеру, вы не можете нарезать его все одинаково. Например, вы можете разделить на две части более мелкий картофель и на четверть более крупный. Стремитесь получить куски размером около 1 дюйма по всей доске.

Тогда пора печь! Разложите нарезанный картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой, и перемешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.

Дайте им немного остыть, а затем, пока они еще теплые, перемешайте их с повязкой. Приправить по вкусу, украсить рубленой петрушкой и подавать!

Советы по жареному картофелю в духовке

  • Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть. Когда духовка находится в режиме конвекции, воздух постоянно циркулирует по ней, что идеально подходит для получения хрустящих золотисто-коричневых краев жареных овощей, таких как картофель, помидоры, мускатная тыква и многие другие.Если вы его используете, начните проверять картофель раньше, чем в противном случае, так как это часто сокращает время приготовления.
  • Не кладите картофель на противень. Для получения наилучшего результата разложите картофель в один слой с небольшим промежутком между каждым слоем. Если они будут переполнены, они будут готовиться на пару в духовке вместо того, чтобы стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Одевайте их, пока они теплые. Всегда заправляйте жареный картофель, пока он еще теплый.Они глубже впитают острый, насыщенный вкус заправки, что сделает финальное блюдо особенно вкусным. Говоря об этой заправке, она была бы восхитительна и с другими жареными овощами. Затем попробуйте его с брюссельской или цветной капустой!
  • Заменить повязку. Попробуйте вместо этого подбросить картофель с чимичурри.
  • Или вообще не одевайте! Картофель, запеченный в духовке, может быть намного больше, чем гарнир к ужину! Попробуйте положить их в буррито на завтрак или подать на поздний завтрак с запеканкой для завтрака или фриттатой.В таком случае откажитесь от повязки. Вместо этого смешайте их с копченой паприкой, хлопьями красного перца и чесночным порошком, прежде чем ставить в духовку.

Другие любимые рецепты гарниров

Если вам нравится этот жареный в духовке картофель, посмотрите этот пост, чтобы узнать о моих любимых рецептах гарнира, или попробуйте любой из этих любимых гарниров:

Жареный картофель в духовке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

На 4 порции

Эти жареные в духовке картофелины с хрустящими краями, сливочной серединкой и ярким острым вкусом являются одним из наших любимых гарниров.

  • 2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанная петрушка, для гарнира
заправка:
  • 2 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки морского соль
  • свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне. Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Время будет зависеть от размера и свежести вашего картофеля.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, горчицу, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец.

  • Сбрызните приготовленный картофель заправкой и аккуратно перемешайте.Возможно, вам не понадобится вся повязка. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.

Запеченный картофель с хрустящим пармезаном | 101 Готовим на двоих

Супер легкие и супер вкусные, эти запеченные половинки картофеля с пармезаном станут вашим новым любимым гарниром. Пропитанный сливочным маслом и чесночным вкусом под хрустящей корочкой из пармезана, вы не ошибетесь, предложив это своим друзьям и семье.

Содержание

Введение

Я экспериментировал на своей жене с этим рецептом.Ей это так понравилось, что мне пришлось повторить это на следующий день (День матери), чтобы пойти с ее стейком в портерхаусе. Это высокая похвала, ребята.

С уровнем мастерства 2/10 просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям и не порежьтесь ножом.

Начните с сливочного масла, приправ и пармезана в стеклянном противне. Очистите немного картофеля, разрежьте его пополам и положите разрезанный вниз на пармезан.

Выпекать и дать остыть в блюде в течение нескольких минут, чтобы корочка затвердела. Готово.Это сочетание нескольких рецептов. Я сократил эти рецепты и добавил приправы, которых в большинстве случаев катастрофически не хватало.

Мой рейтинг

Меньшие 5, но примерно как картошка.

🥔Картофель

Это всего лишь половина печеной картошки. Я настоятельно рекомендую традиционный красновато-коричневый картофель для запекания, но подойдет и любой картофель. Картофель все приготовится одинаково.

Время запекания зависит от размера картофеля.

Вы обнаружите, что половины большого запеченного картофеля будет достаточно для размера порции.Это очень сытно.

📋Ингредиенты

Сыр

Очень хороший сыр пармезан сделает это блюдо незабываемым. Дешевый сыр даст дешевые результаты.

Приправа

Я скорректировал рекомендованную приправу из оригинального рецепта. Я включил наши универсальные приправы – 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но многие читатели не придерживаются этого сочетания, поэтому я включил конкретные предложения приправ.

Добавьте специи / соль / перец / чеснок по вкусу.

Можно было бы немного меньше масла, но с этим количеством картофель лучше проникнется вкусом.

👨‍🍳Рецепт Размер

Чтобы отрегулировать размер этого рецепта, потребуется небольшая математика. Вы хотите, чтобы «топпинг» был примерно такой же толщины. Просто близко – это нормально, точные не нужны. Таким образом, размер сковороды определяет количество ингредиентов для топпинга.

Я использую тарелку 9X5 размером 45 квадратных дюймов. Чтобы использовать 9X9, который составляет 81 квадратный дюйм, удвойте ингредиенты топпинга, что достаточно близко.Размер 9X13 составляет 117 квадратных дюймов, что примерно в 2,5 раза больше площади 9X5, поэтому увеличьте количество ингредиентов на столько.

Итак, время для некоторых старых математических навыков. Надеюсь, это имеет смысл.

✔️Советы

Стеклянная форма для выпечки поможет избежать прилипания, но для некоторых рецептов требуются сковороды с антипригарным покрытием или фольга. Я немного подозрительно отношусь к фольге. Пергаментная бумага поможет, если у вас есть проблемы с прилипанием.

Картофель должен ровно ложиться в блюдо. Выберите размер блюда, который соответствует необходимому количеству, и отрегулируйте ингредиенты, чтобы они хорошо покрывали дно.

Они хорошо разогреваются в микроволновой печи и имеют очень приятный вкус, но выглядят не так красиво, поэтому отлично подходят для остатков еды, но не для готовки заранее для компании.

Сумма порции будет немного меньше, чем вы думаете. Это очень сытно. Если вы обычно едите запеченный картофель целиком, половина будет примерно правильной.

📖Картофельные рецепты

Жареный красный картофель

Хрустящий картофель

Картофельная запеканка с сыром

jOld Fashion

Запеченные картофельные дольки с пармезаном

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 400 ° (425 ° в обычных духовках).

Растопите масло в микроволновой печи (около 30 секунд). Это 4 столовые ложки на стеклянную форму для запекания размером пять на девять.

Намажьте дно сковороды маслом. Посыпьте ½ чайной ложки крупной соли, по чайной ложки гранулированного чеснока и перца). Посыпьте ½ стакана тертого пармезана. Свежее лучше, и я люблю Пармиджано Реджано.

Счистите две средне-рыжевато-коричневые и разрежьте пополам.

Положите нарезанный картофель на смесь пармезана разрезанной стороной вниз.

Выпекать до готовности картофеля. Около 40 минут. Готовый картофель – 200 ° -210 °.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут до образования корочки. Затем проведите ножом по картофелю, чтобы корочка не оторвалась.

Осторожно достаньте из кастрюли и подавайте. Некоторое время они останутся горячими.

Хотите еще рецептов от “101 кулинария на двоих”? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Хрустящий картофель с пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Супер легкие и супер вкусные, эти запеченные половинки картофеля с пармезаном станут вашим новым любимым гарниром.Пропитанный сливочным маслом и чесночным вкусом под хрустящей корочкой из пармезана, вы не ошибетесь, предложив это своим друзьям и семье.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Я предлагаю использовать для этого рецепта красновато-коричневый картофель.
  2. Пармезан хорошего качества просто необходим.
  3. Время приготовления зависит от толщины картофеля, сковороды и духовки. Готовьте до конечной внутренней температуры 200-210 °.
  4. Мы используем наши универсальные приправы – 7: 2: 1 и 7: 2: 2 вместо отдельных приправ. Как всегда приправы на свой вкус, а не на мой.
  5. Рекомендуется стеклянная или керамическая форма для запекания.
  6. Его можно приготовить при различных температурах в духовке, но время необходимо отрегулировать.
  7. Обязательно подождите все 5 минут после того, как достали из духовки, пока корочка не затвердеет, иначе она просто отойдет.Не тратьте время. И не забудьте прорезать все покрытие непосредственно перед тем, как снимать его со сковороды.
  8. Чтобы изменить размер этого рецепта, потребуется немного математики. Вы хотите, чтобы «топпинг» был примерно такой же толщины. См. Обсуждение в сообщении, но регулировка зависит от размера кастрюли, которую вы используете, а не количества использованного картофеля.
  9. Очень хорошо разогревается в микроволновой печи.
  10. Расчет питания включает только половину начинки, так как много отходов.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 209,9 ккал Углеводы: 19,7 г Белки: 4,7 г Жиры: 13,1 г Насыщенные жиры: 8,2 г Транс-жиры: 0,5 г Холестерин: 34,4 мг Натрий: 350,9 мг Калий: 457.1 мг Волокна: 1,4 г Сахар: 0,7 г Витамин A: 400,4 МЕ Витамин C: 6,1 мг Кальций: 92 мг Железо: 1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: Картофель

Кухня: американская

© ООО “Кулинария для двоих”.Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *