Описание рецептаСудак – замечательная промысловая рыба, обитающая в морях и реках. У неё плотная, сладковатая, белая мякоть и небольшое количество костей. Предлагаю простой и относительно быстрый способ приготовления судака с грибами, запеченного в духовке. Блюдо очень вкусное, сочное, полезное и сытное. Такого судака можно с успехом подать и на праздничный стол. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 5 нравится 20 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления судака с грибами в духовке возьмите такие ингредиенты: филе судака, шампиньоны, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Шаг 3:
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Добавьте к луку в сковороду. Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте грибы с луком 10-15 минут, перемешивая до готовности. Посолите по вкусу. Шаг 5:
Картофель тщательно помойте. Сварите в кожуре в подсоленной воде, охладите и очистите. Нарежьте кружками или половинками кружков. Выложите в форму для запекания. Шаг 6: На картофеле разложите грибы с луком. Шаг 7:
Филе судака помойте и нарежьте. Шаг 8: Выложите рыбу на грибы с луком. Шаг 9:
Посолите и поперчите рыбу. Нанесите сеточку майонеза на рыбу. Майонез можно заменить сметаной, но учитывая, что судак абсолютно постный, майонез не помешает. Шаг 10: Налейте в форму 50 мл воды и отправьте запекать судак с грибами в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 40 минут рыба будет готова. Шаг 11: Судак с грибами, запеченный в духовке готов. Шаг 12: Нежную, вкусную и полезную рыбу подавайте к столу на горячее. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Судак, запеченный с грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРыба с грибами и овощами будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Запекается она быстро, поэтому блюдо станет хорошим вариантом для семейного ужина. Благодаря красивой сырной «шапке» такое блюдо без стеснения можно подать и гостям. В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную рыбу. Предлагаем взять в качестве основного ингредиента судака, потому что в нем мало костей и жира, а также много белка, который так необходим нашему организму.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Филе судака | 1 кг = 1000 г |
Белые грибы | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 2 ч. л. = 10 г |
Твердый сыр | 110 г |
Сливки 20% жирности | 150 мл = 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Грибы помойте. Репчатый лук очистите. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Шаг 1
Грибы нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук – полукольцами.
Шаг 2
Грибы с луком обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут под крышкой. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите филе судака и приправьте его солью и перцем с двух сторон. Залейте ингредиенты сливками. Сверху положите грибы с луком и посыпьте все сыром, натертом на мелкой терке.
Шаг 4
Запекайте филе судака с грибами и сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке
от редакции
Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. (по 120 г)
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Перец болгарский желтый или оранжевый (нарезать соломкой) – 2 шт.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. (180 г)
- Шампиньоны (нарезанные) – 300 г
- Вино белое сухое – 1/2 стакана
- Свежие листья тимьяна (нарезанные) – 1 чайная ложка.
- Свежий лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить запеченную рыбу с грибами:
Указания
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите болгарский перец и лук в разогретую сковороду, готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте в сковороду грибы и тимьян, залейте вином, готовьте на среднем огне около 3 минут.
- Тем временем большую жаропрочную форму сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить рыбное филе. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Поверх рыбы выложите горячие обжаренные овощи. Поставьте блюдо в духовку и готовьте запеченную рыбу с грибами и овощами 15-18 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г Кислый сыр…
Рыба, запеченная с овощами и грибами
Овощи, грибы и рыба — основные ингредиенты этой вкусной запеканки. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный) – 450 г Оливковое масло – 30 г (2 ст. л.) Красный лук (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок (рубленый) – 1 зубчик Болгарский р…
Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом
Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…
Рыба, запеченная в духовке
Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…
Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге
Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…
Овощи, запеченные в духовке
Идеальный рецепт овощей, запеченных в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с овощами
Рыба красиво выглядит запеченной, готовится просто и быстро. А еще очень вкусно! Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня минтай) – 800 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное (в рецепте оливковое, у меня смесь оливкового и подсолнечного) – 3 ст.
..Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная в духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью. Порций: 4 Ингредиенты Щука или сазан, или окунь (филе) – 700 г Морковь (нарезать кружочками) – 1 шт. Фасоль стручковая (нарезать кусочками 2,5 см) – 120 г. Лук репчатый (нарезать соломкой) – 2 шт. …
Рыба, запеченная с овощами
Легкий и вкусный ужин – рыба, запеченная с овощами. Ингредиенты Филе пангасиуса или другой белой рыбы – 600 г Овощная смесь «Мексиканская» – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу F…
Рыба дорадо, запеченная в духовке
Запеченная рыба дорадо. У этой рыбы плотное белое мясо и мало костей. Добавьте больше приправ и лимона, будет очень вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Оливковое масло – 4-5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – 1 шт. Соль по вкусу Как приготовить дорадо в духовке…
Рыба дорадо, запеченная в духовке
Нежная, сочная и аппетитная рыба на ужин. Очень просто и невероятно вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы (сушеные) – 1 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу …
Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…
Рыба, быстро запеченная в духовке
Этот рецепт быстро запеченной рыбы в духовке понравится тем любителям домашней еды, у которых нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиенты Рыбное филе – 550 г Масло топленое – 3 ч.л. Соль со специями – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу …
Красная рыба, запеченная в духовке
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухой, а нежной и очень вкусной. Я рекомендую попробовать. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев свежемолотых – по вкусу Направления…
Рыба, запеченная в духовке с паприкой
Скоро вся семья соберется за столом, а сервировать нечего? Тогда этот рецепт вам в помощь. Нежное запеченное филе белой рыбы со сливочным маслом и паприкой, с рисом в качестве гарнира, понравится всем без исключения. Приготовление: 30 минут S…
Рыба нототения, запеченная в духовке
Очень вкусная рыба с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Мы будем готовить нототению из морской белой рыбы. В нем очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Нототения рыбная – 800 г (7 шт.) Шампиньоны…
Картошка и рыба запеченные в духовке
Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порций: 4 Ингредиенты…
Рыба с овощами из духовки
Идеальный рецепт рыбы с овощами из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с овощами, запеченными в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фета, запеченная в духовке с овощами
Рецепт идеальной феты, запеченной в духовке с овощами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке”
Рыба, запеченная с грибами и имбирем Рецепт
Плотная белая рыба, такая как палтус, окунь или окунь, станет нейтральным фоном для пикантной пикантной начинки из жареных грибов. Подойдут любые грибы, но особенно хороши шиитаке. Подавать с отварным рисом.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 твердого филе белой рыбы, например, палтуса, окуня или морского окуня (около 1½ фунта)
- Соль и черный перец
- 2 столовые ложки нейтрального виноградного масла, 9 таких ложек
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- Тонко нарезанный зеленый лук для украшения 159 Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите филе в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить их. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло станет волнистым, добавьте грибы и обжаривайте, пока они не приобретут небольшой цвет, около 5 минут. Выключите тепло. Добавьте к грибам соевый соус и имбирь и хорошо перемешайте. Равномерно распределите грибы поверх рыбного филе.
Шаг 3
Запекайте без крышки, пока филе не будет легко отслаиваться при протыкании вилкой, примерно 20–25 минут. Переложите рыбу в отдельные блюда или сервировочное блюдо. Посыпать зеленым луком и веточками кинзы. Обязательно добавляйте имбирный сок в каждую порцию.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Морепродукты
- Рыбное филе
- Имбирь
- Шиитаке
- Соевый соус
- Белая рыба Ужин 900
- Easy
- Quick
- Weeknight
- Основное блюдо
More From Healthy Weeknight Dinner Recipes
Easy
1 Silk Toooing3
Хетти Маккиннон
5 минут
Легко
Gyeran Bap (яичный рис)
Eric Kim
10 минут
Easy
Тарелка для тыквы с капустой и орехами, яйца с вареньем
Ali Slagle
30 минут
Рыба, обжаренная на сковороде с цитрусовым песто
Ali Slagle
30 минут
Easy
90 Eggs 6 Run and Crispy Rice 002 Ali Slagle40 минут
Лист -Жареная рыба со сладким перцем
Мелисса Кларк
40 минут
Паста с томатным маслом
Ali Slagle
25 минут
33HealthyТофу Ларб
Hetty McKinnon
20 минут
- 3 909 Томатно-кокосовый суп с креветками и грибами
Yewande Komolafe
40 минут
Easy
Простейшая рыба на пару
Mark Bittman
10 минут
Салат из жареной тыквы и радиккио с соусом из пахты
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Салат с курицей и травами с нуок чам 0185 Кокосовая запеканка с рыбой и помидорами
Yewande Komolafe
20 минут , плюс маринование в течение 15 минут
Паста с грибами, обжаренная во фритюре
Hetty McKinnon
30 минут
Салат из чечевицы с печеными овощами
Мелисса Кларк
1 час 30 минут
Лосось и помидоры в фольге
Mark Bittman
30 минут
Trending on Cooking
Пицца с ветчиной и ананасом
Эрик Ким
1 403 минуты 9000 185 лимонных батончиков с оливковым маслом и морской солью
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
Бутерброды с хрустящим тунцом
J.