Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4:
Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.
Шаг 5:
Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.
Шаг 7:
На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.
Шаг 8:
На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.
Шаг 9:
На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.
Шаг 10:
Сверху равномерно распределите мясной фарш.
Шаг 11:
Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
Шаг 12:
Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
Шаг 13:
На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.
Шаг 14:
Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.
Шаг 15:
Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.
Шаг 16:
Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!
Для начала нужно подготовить картошку и лук – почистить и помыть. | |
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета и добавить к нему весь фарш. Фарш обязательно посолить и добавить по вкусу специи. | |
Приготовить форму. Я беру круглую разъемную, но можно брать абсолютно любой формы и материала. Низ формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. | |
Когда пюре остынет до теплого состояния с ним можно начинать работать. Выложить половину картошки первым слоем в форму. Далее выложить фарш, хорошо распределив его по всей поверхности. И оставшуюся частью пюре выложить поверх фарша, хорошо разровняв. Смазать все сметаной. | |
После того, как верх зарумянится, вытащить и дать постоять минут 15-20, тогда запеканка будет хорошо резаться. |
Картофельная запеканка с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите картофель для запеканки. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам, положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был закрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 мин.
Шаг 2
Пока картофель для запеканки варится, мелко нарежьте сало, положите в холодную большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы (и чили, если используете). Мелко порубите листочки розмарина. Когда из сала вытопится существенное количество жира, но шкварки еще не подрумянятся, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Добавьте чеснок и сладкий перец (и чили), обжаривайте еще 5 мин. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите фарш и розмарин, жарьте, переворачивая и разбивая комки вилкой или деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите сковороду с огня. Фарш для запеканки посолите, поперчите.Шаг 5
С готового картофеля слейте воду. Подсушите картофель на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите картофельное пюре поверх мясного фарша в сковороде, разровняйте или, наоборот, создайте «творческий беспорядок». Поставьте в разогретую до 180 °С духовку до получения красивой румяной корочки на картофеле, примерно на 30 мин. Подавайте картофельную запеканку горячей.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Для приготовления верхней части запеканки с фаршем используйте картофель крахмалистых сортов, который хорошо разваривается: с ним блюдо получится более нежным и вкусным.
Кстати
По желанию, количество сала для обжаривания лука и фарша можно уменьшить. Или вовсе отказаться от этого ингредиента вовсе, заменив растительным или сливочным маслом. Однако именно сало делает вкус картофельной запеканки с фаршем в духовке более насыщенным.
Запеканка из фарша в духовке – простой рецепт приготовления мясного рулета с фото – Рецепты, продукты, еда
1 октября 2019, 13:40
Рецепт рулета из фарша с луком, морковью и зеленью
Мясные рулеты можно готовить из целого куска мяса или фарша.
В любом случае вы получите вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.Смотрите видео, как выбрать мясной фарш:
Мы поделимся рецептом мясного рулета из смешанного фарша с луком, морковью и зеленью. Внутрь вы можете добавить маленькие шарики моцареллы или отварные куриные яйца.
Мясная запеканка в духовке
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
- 2 луковицы
- 2 ломтика черного хлеба
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Пропустить через мясорубку лук, морковь и хлеб.
- Перемешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Посыпать тертым сыром, накрыть фольгой.
- Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200º С.
- Дать остыть. Перед подачей разрезать мясной рулет из фарша на ломтики.
Как выбрать фарш для запеканки
- Консистенция фарша не должна быть пастообразной. В противном случае его сделали из испорченного мяса, которое уже успело потерять упругую структуру волокон.
- Понюхайте фарш перед покупкой: он не должен плохо пахнуть. Кисловатый и слегка металлический запах – тоже табу.
- Обращайте внимание на цвет фарша. Мясо не должно быть заветренным.
- Если из него фарша выделяется влага – значит, в него добавили слишком много воды с целью заработать на весе. Также жидкость появляется от того, что фарш замораживали.
Напомним, ранее мы писали, как сделать мясные шарики в томатном соусе. “Сегодня” также писали, как приготовить картофельную запеканку с фаршем.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: СегодняЗапеканка с мясным фаршем, овощами, сыром “Русская тройка” (в духовке)
Представляем рецепт уникальной запеканки “Русская тройка”, соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.
А все потому, что каждый слой интересен сам по себе и часто готовится нами как отдельное блюдо – тушеная капуста, картофельное пюре и поджарка из мясного фарша с овощами. В процессе приготовления блюда соединяем все ингредиенты воедино, заливаем сметанно-яичной заливкой, щедро присыпаем сыром, после чего запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Идеальная гастрономическая тройка!
Продукты
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,5-0,7 кг;
- капуста – 0,4 кг;
- сметана – 100 мл;
- яйцо – 1-2 шт. ;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, приправа для фарша – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло для обжаривания – 3-4 ст.л.
Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 8.
Рецепт приготовления
1. Начните с картофельного слоя: очистите картофель от кожуры, нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите до полной готовности (≈ 20 минут после закипания).
2. Как только картофель сварится, отвар слейте, посолите картошку по вкусу, добавьте сливочное масло и растолките в пюре. При необходимости можно влить немного отвара, доводя картофельное пюре до нужной консистенции.
3. Для второго слоя измельчите луковицу, обжарьте до мягкости и румянца на растительном масле, затем добавьте тертую морковку, пассеруйте до размягчения овощей.
4. Добавьте фарш, соль, черный молотый перец и другие приправы. Для запеканки “Русская тройка” берут, как правило, говяжий фарш.
5. Продолжайте обжаривать до готовности мясного фарша, тщательно разбивая все комки.
6. Для третьего слоя нашинкуйте тонко белокочанную капусту, сложите в глубокую сковороду.
7. Закройте сковороду крышкой, обжарьте на масле до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
Все подготовительные работы окончены, переходим к формированию собственно запеканки.
8. Возьмите глубокую жаропрочную форму, смажьте ее сливочным или растительным маслом, выложите ровным слоем картофельное пюре и сгладьте его по поверхности.
9. На картофеле разместите мясной фарш, аналогично разравнивая его по высоте слоя.
10. Далее распределите тушеную капусту.
11. Для заливки разбить в миску одно крупное или 2 мелких яйца, положить сметану, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
12. Полученной яично-сметанной смесью равномерно залить будущую запеканку по всей площади.
13. Напоследок присыпать запеканку тертым сыром.
14. Отправить запеканку в горячую духовку (температуру заранее установить на 200 градусов) на 30-40 минут, до образования золотой сырной корочки.
Время может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Дайте готовой запеканке немного остыть и можно подавать на стол.
Замечательная, сытная и очень вкусная запеканка «Русская тройка» готова!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепт
Мне всегда было очень интересно, как же кормят наших маленьких деток в садиках. Ведь блюда для малышей готовятся по строгим правилам, требованиям, прописанным в ГОСТе. И сегодня нам об этом спешит всё поведать моя сестра Екатерина, которая не по наслышке об этом знает, так как водит своего сыночка в детский сад и сама там же и работает.
Еда в специализированных учреждениях обычно вкусная, так как контролируется не только поварами, а также заведующими вышеуказанных учреждений. Думаю, что каждая мама, чадо которой посещает детский сад хочет видеть своего ребёнка весёлым, довольным и сытым. А так как они проводят большую часть дневного времени в саду и там же завтракают, обедают и полдничают, мы спешим Вам наши дорогие родители предложить один вариант второго блюда, часто готовящегося в детских учреждениях — это картофельная запеканка с мясным фаршем.
Возможно многие мамы захотят повторить этот рецепт у себя дома и понять, вкусно ли это, нравится ли это блюдо Вашему ребёнку и конечно отведать запеканку всей семьёй. Если Вы будете соблюдать рецепт и сделаете всё точь в точь, я уверена, результат Вас удивит и эта запеканка станет любимым блюдом не только для питания наших детей в дошкольном учреждении, но и одним из любимых блюд всей семьи.
Потребуется:
- Фарш (по рецепту мясо кур, но Вы можете использовать любой, говяжий, свиной, куриный, индейки) — 500 гр.
- Картофель — 600-700 гр.
- Репчатый лук -1-2 шт.
- Сухари — для посыпки противня
- Масло сливочное — для жарки лука и фарша
- Соль — по вкусу
В дополнении к рецепту-оригиналу, Екатерина предлагает ввести в рецепт следующие ингредиенты:
- Сметана — 5-6 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Яйца -1-2 шт.
- Сыр твёрдый — 100-150 гр.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:
Привожу сразу технологическую карту, по которой готовится еда в детских учреждениях.
Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда ) №39
Наименование кулинарного изделия ( блюда ) : Запеканка картофельная с курицей
Номер рецептуры: 156
Наименование сборника рецептур Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях.
Расход сырья и полуфабрикатов | |||||
1 порция | |||||
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г | |||
Курица | 35 | 24,1 | |||
Картофель | 101,8 | 75,97 | |||
Лук репчатый | 6,9 | 6 | |||
Масло сливочное | 5 | 5 | |||
Сухари панировочные | 1,67 | 1,67 | |||
Соль | 0,67 | 0,67 | |||
Масло сливочное на полив | 3 | 3 | |||
Выход: 80/3грамм | |||||
Химический состав данного блюда:
Пищевые вещества | Витамин С, мг | |||
Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г | Энерг. ценность,ккал | |
8,96 | 14,63 | 20,95 | 246 | 17,17 |
Технология приготовления:
Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут, отваривают. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, пассеруют. Мясо промывают теплой (20-30ºС) проточной водой, нарезают кусками и тушат. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.
Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС слоем не более 4-5 см в течение 15-20 минут. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.
Пассерование лука.
Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. В разогретое до температуры 130-140ºС масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110ºС. Продолжительность пассерования лука-5-8 минут.
Требования.
Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.
А теперь приступим к приготовлению картофельной запеканки с мясом в домашних условиях.
Картофель предварительно промываем под проточной водой, тщательно перебираем и очищаем. Затем чищенный картофель повторно промываем в проточной питьевой воде в течение 5 минут и отвариваем до готовности с добавлением небольшого количества соли. Разминаем ступкой отварной картофель.
Должно получиться обычное картофельное сухое пюре. Но Екатерина решила (как я уже указала) добавить в пюре сметану, сливочное масло и яйца, немного взбитые вилкой. От этого наша запеканка станет только ещё вкуснее.
Тщательно вымешиваем (взбиваем) миксером, чтобы получилось нежное, воздушное картофельное пюре.
Репчатый лук перебираем, очищаем от кожицы, промываем, нарезаем мелким кубиком и пассируют с фаршем (тушим) на сливочном масле на слабом огне, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИМ! Мясо должно на вкус быть отварным, а не жареным.
Протертый (взбитый) картофель делим на две равные части. Одну часть кладём на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сковороду или как Екатерина жаропрочную форму, разравниваем.
Сверху кладём весь фарш.
А на него оставшуюся часть картофельного пюре.
После разравнивания изделие посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС в течение 15-20 минут, при условии получения толщины запеканки слоем не более 4-5 см.
При отпуске (в детском учреждении) запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.
Екатерина снова пошла немного другим путём и сверху готовую запеканку присыпала тёртым сыром и отправила ещё на 3-5 минут в духовку.
Вот такая красавица запеканка получилась у Екатерины.
А вся семья уже сидит и стучит ложками и вилками в ожидании картофельного чуда… И после того, как запеканку мы вытащили из духовки, нарезаем её на порционные кусочки и подаём своим любимым на тарелочке.
Вот она — красавица!!! Не только радость для детей, но и для взрослых.
По желанию можно украсить картофельную запеканку свежей зеленью и подать дополнительно свежие овощи, например помидоры.
Ну и конечно, Всем приятного аппетита желает Светлана, автор рецепта и по совместительству хорошая мама и хозяйка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить для своих домашних вкусную запеканку из макарон и фарша — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Картофельная запеканка с фаршем в духовке – классический рецепт с фото
Вариант 2: Картофельная запеканка с фаршем в духовке – новый рецепт
Картофель сам по себе суховатый овощ, они любит жиры, поэтому запеканка в классическом варианте готовится со свининой и майонезным соусом. Но по желанию берем другой вид мяса или смешиваем с говядиной, курицей в любых пропорциях. Этот рецепт с сырыми продуктами, отваривать и обжаривать заранее ничего не нужно.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г свинины;
- 150 г лука;
- 120 г майонеза;
- 10 г чеснока;
- соль, перец;
- 15 мл масла;
- 10 г петрушки.
Классический рецепт запеканки из картофеля и фарша
Шаг 1:
Свинину режем кусочками и перекручиваем вместе с очищенными и нарезанными головками лука. Можно сразу пропустить с ними чеснок. Фарш солим, примерно половину чайной ложечки, добавляем для аромата перчик, рубленую петрушку и тщательно размешиваем.
Шаг 2:
Очищаем картошку и режем тонкими пластинками. Посыпаем солью и добавляем половину майонеза. Размешиваем. Выкладываем половину овоща в форму, предварительно покрытую тонким слоем масла.
Шаг 3:
На картошку выкладываем ароматный фарш с петрушкой и чесноком. Выравниваем. Покрываем оставшимся картофелем и промазываем майонезом. Форму прикрываем, обычно для этого используется фольга. Ставим картофельную запеканку в духовку на 40 минут. Затем выдвигаем форму, фольгу убираем, блюдо готовим еще 15 минут.
Не нужно торопиться отправлять блюдо на тарелки, лучше дать запеканке минут 15 постоять, окрепнуть, как раз уйдет основной жар. Затем делим на порции, аккуратно набираем лопаткой и перекладываем.
Вариант 3: Картофельная запеканка с фаршем в духовке – быстрый рецепт
Секретом быстрой запеканки является использование картофельного пюре. Оно могло остаться от обеда или ужина. Это замечательный способ реанимировать остатки, превратить в шикарное блюдо. Духовку включить на 200, пусть греется, так как все остальное готовится несколько минут.
Ингредиенты
- 600-700 г пюре;
- 40 г панировочных сухариков;
- 250 г фарша;
- 40 г масла;
- 2 ложки муки;
- яйцо;
- 1 луковица.
Как быстро приготовить картофельную запеканку
Шаг 1:
Пока духовка нагревается, режем луковицу, отправляем в сковородку с маслом. Готовим пару минут, добавляем мясной или куриный фарш размешиваем сразу, чтобы он не схватился комочками. Готовим минуты четыре.
Шаг 2:
Картофельное пюре заправляем мукой и яйцом, размешиваем. Смазываем форму, присыпаем сухариками и выкладываем половину в форму. Разравниваем. Затем идет фарш и снова картошка. Сверху разглаживаем, смазываем маслом и посыпаем сухариками.
Шаг 3:
Готовим быструю запеканку из пюре около 15 минут, пока не появится симпатичная корочка.
Если нет сухарей, то можно форму просто смазать или присыпать мукой, отрубями, молотой овсянкой.
Простая запеканка из говяжьего фарша • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /282 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Рецепт запеканки из говяжьего фарша по рецепту очень легко сложить вместе и накормить толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.
Любите запеканки? Вам также может понравиться мой «Легкий рецепт запеканки с тако» или моя запеканка из курицы и риса на ранчо.
Эта сырная запеканка из говядины и пасты обязательно понравится детям. Это также действительно легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике / кладовой и т. Д. Вы даже можете добавить немного овощей, если хотите.
Я не был уверен, называть ли это запеканкой или запеканкой из говяжьего фарша или как-то еще. По сути, вы просто варите пенне и, пока он готовится, быстро готовите томатно-мясной соус. Затем вы складываете его в форму размером 9×13, сверху посыпаете сыром и запекаете.Очень просто.
Готово к духовке!Гамбургер, запеканка из макарон, рецепты и советы:
- У вас нет соуса маринара? Подойдет любой соус для пасты на основе томатов в банках, или используйте такое же количество томатного соуса, или даже комбинацию томатных продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры и томатная паста или измельченные помидоры (затем я бы добавил немного итальянской приправы или других трав. для большего аромата). Этот рецепт определенно можно адаптировать в зависимости от того, что находится в вашей кладовой.
- Вы можете заменить пенне любой пастой, которая у вас есть под рукой (или даже использовать яичную лапшу, как некоторые запеканки).Я рекомендую немного недоварить макароны / лапшу, чтобы они не стали кашицеобразными в духовке.
- Количество ингредиентов не обязательно должно быть точным. Немного более или менее говядины будет вполне нормально. Хотите добавить еще соуса? Вперед, продолжать. То же и с сыром. 🙂
- Если вы хотите добавить в этот рецепт техасско-мексиканский отжим, добавьте немного бобов, специй тако и используйте смесь сыров текс-мекс.
Еще больше вкусных рецептов говяжьего фарша:
Дайте мне знать, если вы попробуете этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша!
Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.
Запеканка из говяжьего фарша
Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко скинуть вместе и накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 538 ккал
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Смажьте форму для запекания 9×13 (я использую спрей Pam).
Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пенне. Готовьте в течение 10 минут (он должен быть слегка недоварен, чтобы не получилось кашицеобразно).
Добавьте масло, говядину и лук в сковороду.Обжаривайте на среднем или сильном огне, ломая мясо по ходу движения, в течение 10 минут. Как только все начнется, добавьте чеснок. При необходимости слейте лишний жир.
Добавьте соус маринара и прогрейте. Придайте ему вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.
Слейте воду из макарон и вылейте их в форму для запекания. Вылейте смесь из говядины и перемешайте, пока она не смешается с пастой. Сверху выложите ровный слой сыра. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, вы можете добавить еще полстакана сыра, прежде чем посыпать его остальным сыром.
Выпекайте 10 минут без крышки, пока сыр не расплавится. Затем я обжариваю его несколько минут (по желанию), чтобы сыр немного подрумянился. Подавать немедленно.
Примечания
- Это очень гибкий рецепт, где добавления / замены / и т. Д. в порядке. У меня есть несколько советов в блоге.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 538 ккалУглеводы: 61 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 551 мг Калий: 674 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 548 Молотый Iron 5 U Витамин A: 548 Молотая говядина , запеканка для гамбургеров, запеканка из макарон с говяжьим фаршем
Рецепт запеканки из говяжьего фарша – Amanda’s Cookin ‘
Я всегда ищу отличные идей ужина с говяжьим фаршем .Хотя мы любим гамбургеры, тако и пастушьи пироги, их нужно подавать столько раз в месяц, что эта запеканка из говяжьего фарша стала долгожданным дополнением к нашей ротации.
Рецепт запеканки из говяжьего фарша
Когда мои дети были моложе, заставлять их пробовать что-то новое часто было похоже на вырывание зубов. Я знал, что меня ждут вопросы типа «что это?» . Я всегда старался давать очень общие ответы, чем меньше подробностей, тем лучше.
Я назвал эту запеканку «юго-западная запеканка», которая довольно универсальна и ничего не раскрывает в списке ингредиентов. Это точно отличалось от запеканки для гамбургеров, на которой я выросла!
Какие макаронные изделия использовать для этой запеканки
- В первый раз, когда я приготовил это много лет назад, я использовал макароны быстрого приготовления, которые я не рекомендую. Используйте обычные макароны, как указано в рецепте. Быстрое приготовление готовится в этом блюде слишком долго и, как правило, становится немного мягким.
- Вы, безусловно, можете использовать в этой запеканке макароны без кипячения. Я бы посоветовал замочить их в горячей воде, пока вы готовите рецепт на плите.
Отличная запеканка для остатков
Эта запеканка из говяжьего фарша отлично подходит в качестве остатков еды, поэтому не помешает приготовить ее для небольшой семьи или двух человек! Я готовил это несколько раз и наслаждался остатками на обед или другой ужин. Готовый рецепт можно разложить по отдельным порционным контейнерам, которые отлично подходят для работы.
Можно ли заморозить эту запеканку и испечь ее позже?
Как и любая запеканка с макаронами, она прекрасно хранится в морозильной камере до трех месяцев. Просто убедитесь, что вы выполнили следующие шаги:
- Приготовьте запеканку в соответствии с инструкциями в версии для печати ниже – не добавляйте лук сверху, так как он служит для украшения при подаче.
- Полностью охладите блюдо после приготовления.
- Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать ожогов при замораживании.
- Оберните фольгой, затем наклейте этикетку и поставьте дату.
- Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 375 F и снимите фольгу, чтобы вы могли снять пластиковую пленку с замороженной формы. Снова накинуть фольгу и запекать (запеканка еще не замерзнет) около часа. Проверьте степень готовности, при необходимости продолжайте еще 15 минут. Если вы разморозили запеканку, подогревайте 35-45 минут.
Совет: Если вы не хотите, чтобы ваша форма для запекания оставалась в морозильной камере в течение трех месяцев, после того, как она полностью остынет, выстелите другую форму для выпечки 2-3 слоями полиэтиленовой пленки, оставив лишние части, свисающие по бокам.Выложите остывшую запеканку в выложенную противень и заморозьте. После замораживания поднимите посуду полиэтиленовой пленкой. Снимите пластиковую пленку и переложите замороженный продукт в безопасный пакет для морозильной камеры. Когда вы будете готовы запекать, просто достаньте его из пакета и поместите в форму для запекания.
Ингредиенты, которые я предпочитаю использовать для этой запеканки
- Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или даже куриный фарш , в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Можно заменить другим мясным фаршем, таким как оленина или бизон, что делает этот рецепт очень универсальным.Молотая итальянская колбаса, смешанная с говяжьим фаршем или индейкой, тоже будет отличным вкусовым сочетанием!
- Я упоминаю что-то под названием Magic Dust в рецепте ниже. Это смесь, которую я держу на кухне, которую я нашла в книге «Мир, любовь и барбекю». Я предпочитаю его, и я добавил его в рецепте ниже, , но вместо него вы можете использовать приправу для стейка.
- Я перечислил Red Gold нарезанных кубиками помидоров , но использовать эту марку необязательно. Ключевым моментом было то, что они уже добавили зеленый перец чили.Если вы не можете их найти, возьмите обычную банку помидоров и добавьте банку зеленого чили на 4 унции.
- Вы можете найти смесь мексиканского сыра , уже измельченную в продуктовом магазине. Однако, если вы предпочитаете сыр, не стесняйтесь использовать все, что вам нравится. Я действительно рекомендую вам добавить в смесь сыр чеддер и сыр джек.
Кухонные принадлежности, которые вам пригодятся
Как приготовить запеканку для гамбургеров
- Разогрейте духовку до 325 градусов.Обрызгайте двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем.
- В большой сковороде коричневый говяжий фарш с луком, болгарским перцем и хлопьями красного перца. Приправить Magic Dust или приправой для стейков.
- Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, орегано и порошок чили и доведите до слабого кипения.
- Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Добавьте замороженную кукурузу и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте 2 унции сыра, пока он не растает.
- Осторожно вмешайте приготовленную пасту.
- Вылейте все в подготовленную форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
- Выпекать без крышки 20-30 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырей.
- По желанию украсьте зеленым луком.
Еще идеи для ужина из говяжьего фарша
Я собрал неплохую коллекцию идей для обеда из говяжьего фарша. Вот несколько любимых вещей нашей семьи и наших читателей:
- Запеканка «Джон Уэйн» – В этой восхитительной запеканке используется консервированное печенье для корки, покрытой приправленной тако говяжьим фаршем, сливочно-сырной смесью, перцем и помидорами.
- Taco Empanadas – Изготовление этих простых наполненных мясом карманов – забавная вещь для детей, с которой они могут помочь, и они отлично подходят для игры в футбол и футбольные матчи!
- Самый лучший рецепт мясного рулета – я уверена, это лучший мясной рулет, который я когда-либо пробовал, и сейчас я больше не готовлю его!
- Пирог со спагетти – Приготовленные спагетти-лапша, говяжий фарш, соус и сыр, запеченные на тарелке для пирога.
- Пирог овчарки – еще один из моих любимых рецептов, этот пирог овчарки сильно отличается от пирога с гамбургерами, на котором я вырос.
- Salisbury Steaks – Если вы ели стейки OnCor Salisbury в молодости, эта домашняя версия станет вашим новым фаворитом!
- Сырный говяжий фарш и рисовая запеканка и Бефстрогановский фарш есть в других блогах, но выглядят восхитительно!
Это исходное изображение, сделанное много лет назад – так что знайте, что вы не попали не на ту запись в блоге!
Запеканка из говяжьего фарша
Наша запеканка из говяжьего фарша включает мясо гамбургера, лук и перец, приправлена помидорами, специями, в сочетании с пастой и покрыта сыром.
ВАЖНО – В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved! Текст этоCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 8 человек
1 час
калорий: 340
Ингредиенты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО – ингредиенты Magic Dust (вместо них можно использовать приправу для стейков):
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.Обрызгайте двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем.
На большой сковороде из коричневого говяжьего фарша с луком, болгарским перцем и хлопьями красного перца. Приправить Magic Dust или приправой для стейков.
Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, орегано и порошок чили и доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
Добавьте замороженную кукурузу и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте 2 унции сыра, пока он не растает.
Осторожно добавьте приготовленную пасту.
Вылейте все в подготовленную форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
Выпекать без крышки 20–30 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырьков.
При желании украсьте зеленым луком.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Используйте обычные макаронные изделия, как указано в рецепте. Быстрое приготовление готовится в этом блюде слишком долго и, как правило, становится немного мягким.
- Вы, безусловно, можете использовать в этой запеканке макароны без кипячения. Я бы посоветовал замочить их в горячей воде, пока вы готовите рецепт на плите.
Можно ли заморозить эту запеканку и испечь ее позже?
Как и любая запеканка, содержащая макароны, она прекрасно хранится в морозильной камере до трех месяцев. Просто убедитесь, что вы выполнили следующие действия:- Приготовьте запеканку в соответствии с инструкциями в версии для печати ниже – не добавляйте лук сверху, так как он служит для украшения при подаче.
- Полностью охладите блюдо после приготовления.
- Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать ожогов при замораживании.
- Оберните фольгой, затем наклейте этикетку и поставьте дату.
- Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 375 F и снимите фольгу, чтобы вы могли снять пластиковую пленку с замороженной формы. Снова накинуть фольгу и запекать (запеканка еще не замерзнет) около часа. Проверьте степень готовности, при необходимости продолжайте еще 15 минут. Если вы разморозили запеканку, подогревайте 35-45 минут.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 340 ккал. | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 752 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1006 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 4 мг
Этот пост был первоначально опубликован в этом блоге 25 апреля 2011 г.
Аманда Формаро
Аманда Формаро – хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома.Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!Последние сообщения от Amanda Formaro (посмотреть все)
Запеканка из говяжьего фарша – Cook the Story
Запеканка из говяжьего фарша
Моя запеканка из говяжьего фарша легкая, сырная и радует публику! Кроме того, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой.
Нет ничего лучше хорошей запеканки. Он накормит толпу, как правило, недорого. Это тепло и утешительно. И он использует духовку для выполнения тяжелой работы – освобождая вас, чтобы быстро приготовить салат или просто расслабиться.
Моя запеканка из говяжьего фарша – это все, и даже больше. Потому что их очень легко собрать, используя в основном кладовые. А потому, ну сыр! Да, он полон плавленого сыра чеддер. Я люблю это, и я уверен, что вы тоже.
Какое мясо использовать?
Я обычно использую 85% постный говяжий фарш.В нем достаточно жира, чтобы быть ароматным и влажным, но не слишком жирным.
Но правда в том, что если вы смешаете его со всеми другими ингредиентами – лапшой, луком, помидорами, приправами и сыром – немного больше или меньше жира в говядине не будет иметь большого значения для этого рецепта. Так что используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.
(Ваше мясо все еще заморожено? Прочтите этот пост, чтобы узнать, как разморозить говяжий фарш.)
Вы можете приготовить эту запеканку даже из свинины, курицы или индейки.Поскольку курица и индейка немного мягче по сравнению с говядиной и свининой, вы можете добавить немного вустерширского или соевого соуса, чтобы добавить немного умами.
Какая лапша лучше?
Мои рецепты классические, в них используется яичная лапша, но, опять же, вы можете использовать любую лапшу или макароны, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Пенне, макароны, галстуки-бабочки, ригатони – все в порядке.
Какой сыр?
Это еще одно место, где вы можете поэкспериментировать и адаптировать рецепт к вашим вкусам и содержимому вашего холодильника.В моем рецепте используется чеддер – в нем есть пикантность, которая, как мне кажется, является хорошим дополнением к говядине.
Но вы также можете использовать другой сыр или сырную смесь. Подойдет итальянская смесь, дополняющая итальянские приправы в запеканке. Смесь мексиканского сыра тоже была бы хороша, но в этом случае я мог бы заменить итальянские приправы на немного порошка чили.
Сделайте проще, сделав заранее
Хотите сделать запеканку из говяжьего фарша еще проще? Сделайте это заранее. Сложите запеканку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Когда вы будете готовы готовить, просто снимите крышку и поставьте в предварительно разогретую духовку. Добавьте 10-15 минут, чтобы учесть, что он холодный, и неплотно накройте фольгой все, кроме последних 10 минут.
Свежий зеленый салат или несколько простых овощей, приготовленных на пару, и готово. Как я уже сказал, легко, пошло и нравится толпе!
П.С. Если вам нравится этот рецепт, то, вероятно, вам также понравятся мои спагетти-пирог и запеченные зити. 🙂
Наслаждайтесь!
Кристина
РаспечататьОписание
Моя запеканка из говяжьего фарша легкая, сырная и радует публику! Кроме того, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой.
Состав
- 12 унций. яичная лапша
- 1 ст. оливковое масло
- 1 фунт говяжьего фарша (см. Примечание)
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 ч. Л. соль, плюс еще по вкусу
- 3/4 ч. Л. перец, плюс еще по вкусу
- 1 – 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст. томатная паста
- 2 ч. Л. Итальянская приправа
- 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
- 1 ст.нарезанный свежий базилик, орегано или петрушка (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму размером 9 × 13 дюймов или форму для выпечки емкостью 3-4 литра антипригарным спреем и отложите в сторону.
- Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Также, пока духовка предварительно разогревается, в очень большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте говядину и с помощью лопатки прижмите ее к сковороде ровным ровным слоем. Готовьте в нетронутом виде 4 минуты.
- Добавить лук, чеснок, соль и перец, измельчить мясо. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, 4–5 минут, пока мясо не будет прожарено, а лук не станет мягким.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
- Когда лапша станет al dente (она еще немного приготовится, как только запеканка попадет в духовку), слейте воду и добавьте в говяжью смесь. Вмешайте примерно 1/3 сыра, добавьте соли и перца по вкусу.
- Перелейте всю смесь в подготовленную форму для выпечки и полейте оставшимся сыром. Выпекайте, пока сыр не станет пузырящимся, а запеканка не прогреется, примерно 10 минут. (Если вы используете керамическую форму для запекания, запеканка может прогреться дольше. Если в результате сыр станет слишком коричневым, слегка накройте запеканку фольгой.)
- Посыпьте свежей зеленью, если используете, и подавайте.
Банкноты
Мне нравится использовать 85% постного мяса, но все, что вы хотите, подойдет для этого рецепта.Вы даже можете использовать фарш из свинины, курицы или индейки.
4413,7 г 601,2 мг 27,7 г 21,8 г 26,5 г 105,1 мг
Запеканка John Wayne – Запеканка Крисси
Запеканка John Wayne – это уютная и комфортная еда в лучшем виде. Вам понравится юго-западный колорит этой сердечной семейной классики. Это один из моих любимых легких рецептов из говяжьего фарша!
Легкий рецепт запеканки John Wayne
Вы когда-нибудь листали одну из старых церковных поваренных книг вашей бабушки?
Если так, то вы, вероятно, заметили забавное по звуку блюдо под названием запеканка Джона Уэйна.
Эта слоеная запеканка – теплый, успокаивающий и ароматный семейный ужин.
Поэтому я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова.
Почему это называется Запеканка Джона Уэйна?
Итак, как эта забавная запеканка из говяжьего фарша получила свое название?
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что Джон Уэйн внес этот рецепт запеканки в кулинарную книгу 1979 года под названием Cooking with Love from Cara and Her Friends , составленную автором по имени Кара Коннери.
Конечно, я не могу проверить эту легенду, но это хорошая история!
Как приготовить запеканку Джона Уэйна
Как вы уже догадались по названию этого блога, я очень ценю отличные рецепты запеканок. Это легко сделать, следуя приведенным ниже инструкциям.
Ингредиенты для запекания John Wayne
Говяжий фарш 2 фунта, обжаренный, раскрошенный и высушенный
1 пакет (1 унция) приправы для тако
¾ стаканов воды
небольшая луковица, нарезанная тонкими кусочками размером примерно 1 дюйм
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кусочками размером примерно 1 дюйм
2 ¼ чашки Bisquick
⅔ стакан воды
Майонез ½ стакана
½ стакана сметаны
8 унций острого сыра чеддер, измельченного и разделенного на кусочки
2 помидора Рома, нарезанные тонкими ломтиками
1 4 унции.банка зеленого чили, нарезанного кубиками
Способ приготовления
Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Затем в 12-дюймовой неглубокой сковороде обжарьте говяжий фарш до полной готовности, затем слейте воду и верните в сковороду.
Добавьте ¾ стакана воды, пакет с приправой для тако и доведите до кипения. Добавьте лук и перец.
Убавьте огонь и варите на медленном огне от трех до пяти минут или до тех пор, пока лук и перец не начнут размягчаться.Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте смесь для печенья и ⅔ стакана воды, чтобы получилось мягкое тесто.
Теперь прижмите тесто ко дну и приподнимите его по бокам примерно на ½ дюйма в подготовленной форме для выпечки.
Тесто липкое, поэтому я выдавил его снизу пергаментной бумагой. Из-за этого я также использовал шпатель, чтобы поднять его по бокам. Запеканка «Джон Уэйн» – это многослойная запеканка, так что приготовьтесь создавать свое блюдо!
Теперь вам нужно использовать небольшую миску для смешивания, чтобы смешать майонез, сметану и половину сыра.Отложите в сторону.
Равномерно распределите говяжью смесь по слою печенья. Равномерно выложите нарезанные помидоры на говяжью смесь.
Затем положите зеленый перец чили на помидоры. Теперь распределите смесь сметаны по зеленому чили.
Наконец, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте запеканку John Wayne от 30 до 35 минут или пока края не подрумянятся.
Вам понравится этот рецепт вкусной запеканки из говяжьего фарша.
Обязательно оставьте мне комментарий, если вы сделаете его для своей семьи, и закрепите его, пока вы здесь! Кроме того, если вы любите рецепты говяжьего фарша, не пропустите мой овощной суп из говяжьего фарша.
Более простые запеканки
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного, раскрошенного и высушенного
- 1 унция. пакет с приправой для тако
- ¾ стакана воды
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кусочками размером примерно 2,5 см
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кусочками размером примерно 2,5 см
- 2 ¼ чашки Bisquick mix
- ⅔ стакана воды
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- 8 унций острого сыра чеддер, измельченного и разделенного на кусочки
- 2 помидора рома, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 4 унции.банка зеленого чили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде обжарьте говяжий фарш до полной готовности, затем слейте воду и верните в сковороду. Добавьте ¾ стакана воды, пакет с приправой тако и доведите до кипения. Добавьте лук и перец. Убавьте огонь и варите на медленном огне от трех до пяти минут или до тех пор, пока лук и перец не начнут размягчаться.Отложите
- В небольшой миске смешайте смесь для печенья и ⅔ стакана воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выдавите тесто на дно и поднимите по бокам примерно на ½ дюйма в подготовленной форме для выпечки. Тесто было немного липким, поэтому я использовал пергаментную бумагу, чтобы выдавить его на дно, и использовал шпатель, чтобы поднять его по бокам.
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану и половину сыра. Отложите в сторону.
- Равномерно распределите смесь говяжьего фарша по слою печенья.Равномерно выложите нарезанные помидоры поверх смеси из говяжьего фарша. Равномерно выложите зеленый перец чили поверх помидоров. Равномерно распределите смесь сметаны по зеленым чили. Сверху выложить оставшийся сыр.
- Выпекать от 30 до 35 минут или пока края не подрумянятся.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 575 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 115 мг Натрий: 856 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 33 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша – Назад к моим южным корням
Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша – это недорогой и легкий рецепт обеда для всей семьи.
Простая запеканка для семьи
С пятью ингредиентами ваш ужин будет готов чуть больше чем за час. К тому же, это кормит нашу семью из четырех человек, а у нас все еще есть остатки еды.
Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша – одно из тех основных блюд, которое понравится даже самым разборчивым едокам.
Это блюдо пользуется огромным успехом в нашем доме, и дети постоянно его просят. Обычно я готовлю весь рецепт, разделяю его на две емкости и замораживаю одну на потом.
Лучшая запеканка из говяжьего фарша
Я люблю простые рецепты запеканок, которые, кажется, делают жизнь немного менее напряженной и, конечно же, всегда вкусны.
В этой запеканке из говяжьего фарша для основного блюда нужно всего пять простых и недорогих ингредиентов. Я люблю экономичный и простой.
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем – одно из тех блюд, которые успокаивают, легко готовятся, заполняются и полны ингредиентов, которые всем нравятся.
С говяжьим фаршем, картофелем, сыром и супами вы не ошибетесь с этим блюдом.
Дети учатся в двух разных школах в двух разных частях города, поэтому я провожу много времени за рулем автомобильного кружка, сижу в автомобильном кружке, а затем езжу на внеклассные мероприятия, что не оставляет много времени на приготовление еды.
Итак, когда я могу приготовить запеканку, это позволяет мне немного расслабиться в конце напряженного дня, а ужин становится легкой задачей.
Другие идеи для запеканок:
Полный рецепт для печати с ингредиентами, размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста на карточке рецепта.
Что мне нужно для приготовления лучшей запеканки из говяжьего фарша?
- Духовка
- Плита
- Лопатка
- Сковорода
- Форма для запекания 13 ″ x 9 ″
- Антипригарный спрей
- Большая чаша для смешивания
- Говяжий фарш
- Грибной крем-суп
- Крем-суп из сыра чеддер
- Нарезанный кубиками картофель (я использовал замороженный)
- Измельченный сыр чеддер
- Соль и перец
- Лужайка
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша
Начните с приготовления говяжьего фарша.Слейте жир и добавьте его в большую миску.
Вам понадобится большая миска, чтобы перемешать эту еду. Это много, и он накормит многих людей, на самом деле, у меня есть два мальчика-подростка, которые едят довольно много, а у нас остались остатки еды. Думаю, у всех нас тоже было пару порций.
Вы можете приготовить говядину заранее и хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней или положить в морозильную камеру, пока не будете готовы.
Полезно иметь несколько пакетов с приготовленным мясом, чтобы его можно было достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить для запекания.
Я покупаю мясо на Fresh Market в дни распродаж. У них есть распродажа курицы и говяжьего фарша, и я всегда стараюсь запасаться каждую неделю.
Это экономит нам немало денег в течение года, и мне очень нравится их говяжий фарш.
Для этого рецепта я использовал два фунта говяжьего фарша. Но вы также можете использовать и меньшее.
Во-вторых, добавить в миску грибной крем.
В-третьих, добавьте в миску крем-суп из сыра чеддер.
Я готовлю несколько блюд из комбинации этих двух супов, и они всегда отлично работают и добавляют тонну аромата говяжьему фаршу, курице, тунцу или запеканкам из свинины. Кроме того, это недорогая и недорогая еда.
Затем добавьте в миску нарезанный кубиками картофель.
Я использовал замороженный картофель, нарезанный кубиками, потому что это намного проще, чем нарезать пучок картофеля. Вам понадобятся три чашки нарезанного кубиками картофеля, так что вы можете нарезать картофель, отварить его и добавить в запеканку или добавить замороженные.
Замороженный картофель получается не менее вкусным. Вы также можете использовать обжаренный картофель, если у вас есть его пакет в морозильной камере.
Выложите тертый сыр чеддер прямо сверху. Добавьте щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.
Наконец, вылейте все в смазанную маслом форму для запекания 9 ″ x 13 ″ и разложите ее. Сверху посыпать остатками тертого сыра и накрыть фольгой.
Вы будете запекать блюдо в течение получаса с оловянной фольгой и полчаса без оловянной фольги, чтобы сыр пропекся сверху к концу.
Запеченная запеканка из говяжьего фарша, 5 ингредиентов
Это один из лучших рецептов запеканки из говяжьего фарша. Его так просто сделать и стоит меньше 10 долларов.
Вы можете добавить нарезанный кубиками лук или зеленый перец, если хотите, или даже добавить в смесь разные крем-супы.
Запеканка из 5 компонентов говяжьего фарша
Ознакомьтесь с картой рецептов говяжьего фарша из 5 ингредиентов ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты запеканки из говяжьего фарша, и думаю, вам понравится и этот.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего ужина на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.
Состав
- От 1 1/2 до 2 фунтов говяжьего фарша
- 1 – 10,5 унций. консервированный грибной крем-суп
- 1 – 10,5 унций. банка крем-суп из сыра чеддер
- 3 стакана нарезанного кубиками замороженного картофеля
- 1 стакан тертого сыра чеддер (разделенный)
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов
- Приготовьте говяжий фарш, слейте жир и добавьте в большую миску.
- Добавьте в миску банку с грибным кремом и крем-суп из сыра чеддер.
- Добавьте в миску замороженный нарезанный кубиками картофель.
- Добавьте в миску 1/2 стакана тертого сыра чеддер.
- Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
- Перелейте в смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и посыпьте сверху остатком тертого сыра чеддер. Накрыть фольгой.
- Выпекать 30 минут и осторожно снять фольгу. Выпекайте еще 30 минут.
Банкноты
Пищевая ценность указана для 2 фунтов говяжьего фарша.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калории: 323 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 78 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 32,5 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 27,4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
6 вещей, которые стоит приготовить, если вы сломались
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами на:
Джулия Просто Южный, Южный Твой Рот и Загородный коттедж Миз Хелен
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров – легкая запеканка для гамбургеров
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров «» содержит все необходимое для отличной еды.Много сливочного картофеля, сытной говядины и многого другого делают это блюдо фаворитом публики.
Гамбургер рецепт картофельной запеканкиЯ рада показать вам, как приготовить эту запеканку для гамбургеров. Мои дети увлеклись этой простой идеей обеда. Это лучшая говяжья запеканка, которую мы приготовили, и я думаю, вы согласитесь.
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров – лучшая еда для комфорта, и всем понравится картофель, говядина, сыр… о боже!
Это лучшая мясная запеканка для гамбургеров… Обещаю!Плюс, у нас есть рецепт запеканки для гамбургеров без глютена для тех, кто не содержит глютена!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить запеканку для гамбургеров. Приступим! Убедитесь, что у вас есть сковорода 9 × 13.Вам также понадобится хорошая форма для запекания 9 × 13, чтобы запекать запеканку. Прямо сейчас у Amazon есть некоторые в продаже!
Это отличное блюдо для тех, кто восстанавливается после операции или только что родил ребенка. Вы можете использовать одну из этих сковородок из фольги, и мыть будет проще простого.
Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи. Меньше убирать!
Нам также нравится делать 2 таких и ставить одну в морозильную камеру.Поговорите о спасателе жизни в напряженные ночи.
Я не могу сказать вам, когда я был склонен направиться к проезду через дорогу, но вспомнил, что у меня было одно из этих блюд из запеканки в морозильной камере. Это наверняка победа!
Вы не только сэкономите деньги, но и сможете вкусно покушать всех. Это победа для всех!
Состав картофельной запеканки easy hamburger:- 5 мелких картофелин
- 2 фунта поджаренного говяжьего фарша
- 2 банки грибного крем-супа
- 1 1/2 стакана молока
- 1 1/2 чашки тертого сыра (мы использовали смесь колби джек, но чеддер тоже подойдет)
Духовку разогреть до 350 градусов.
Обжарьте говяжий фарш и отложите
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить. Для быстрой нарезки картофеля мы используем этот простой нож для нарезки мандолины .
В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Дайте ему постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Эта картофельная запеканка для гамбургеров проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Вы можете легко собрать его заранее, а затем поместить в духовку, когда будете готовы к употреблению.
Что подавать с запеканкой для гамбургеров:Я лично люблю подавать его с салатом, потому что он готовит ужин без лишних усилий. Однако брокколи, приготовленная на пару (узнайте, как легко приготовить брокколи на пару в микроволновой печи), также была бы восхитительной без каких-либо дополнительных усилий.
Зеленая фасоль также прекрасна на вкус и может стать простым гарниром. К этому блюду также подойдет спаржа.
Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.
Просто будь проще.
Как заморозить эту картофельную запеканку для гамбургеров:Теперь это еда, которую можно легко заморозить. Однако сырой картофель не так хорошо замораживается, поэтому я предлагаю вам заменить картофель упаковкой замороженных картофельных оладьев.
Layer точно так же, как и с хэш-коричневыми. Накрыть фольгой и заморозить.
Затем дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и готовьте в соответствии с указаниями выше. Если он все еще заморожен в среднем приготовлении, накройте его в течение 1,5 часов, а затем 30 минут без крышки.
Я действительно рекомендую вам заморозить его в одной из этих кастрюль из фольги 9 × 13. Затем накройте фольгой. Добавьте одну из этих этикеток для морозильной камеры и поместите в сторону пакет для морозильной камеры объемом 2 галлона, чтобы он оставался свежим.
Попробуйте эту восхитительную картофельную запеканку для гамбургеров уже сегодня.Это лучшая комфортная еда, которую действительно легко приготовить. Нарезанный картофель смешать с грибным кремом, сыром и другими вкусными блюдами.
В этой запеканке можно также использовать сливки из сельдерея. Мы часто используем то, что имеем или можем получить в продаже.
Легко изменить то, что у вас есть под рукой, и это действительно помогает вашему бюджету. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!
Распечатайте рецепт картофельной запеканки для гамбургеров ниже:Как приготовить запеканку для гамбургеров
Ищете простые рецепты запеканок? Приготовьте лучший рецепт запеканки для гамбургеров, который вам когда-либо понадобится.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Как приготовить запеканку для гамбургеров
Количество порций: 10
Калорийность: 331 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- 5 маленький картофель
- 2 фунты из говяжьего фарша подрумяненный
- 2 Банки крем грибной суп
- 1 1/2 чашки молока
- 1 1/2 чашки тертого сыра мы использовали смесь колби джек, но чеддер тоже подойдет
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.
Обжарьте говяжий фарш и отложите
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить. Мы используем этот простой нож для резки мандолины, чтобы быстро нарезать картофель.
В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.
Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Дайте ему постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Как приготовить запеканку для гамбургеров
Количество на порцию (8 унций)
калорий 331 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 624 мг 27%
0
8682% Углеводы 18 г 6%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 28 г 56%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 171 мг 17%
Железо 6 мг 33%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Easy Chicken Tetrazzini Recipe – это простая еда на сковороде, идеально подходящая для напряженных будних вечеров.
Домашний помощник для гамбургеров так легко исправить и лучше, чем все, что можно купить в магазине.
Мы покажем вам, как легко приготовить домашний грибной крем-суп .
Попробуйте другие простые рецепты запеканки:Запеканка из говяжьего фарша по будням
Если вы искали невероятно простой, но вкусный ужин, который понравится всей семье, не ищите ничего, кроме простой запеканки из говяжьего фарша. Благодаря быстрому приготовлению и небольшому количеству приготовления, запеканка из говяжьего фарша является идеальным блюдом в будний день.Если вы заняты, но все же хотите приготовить сытные, питательные блюда с фантастическим вкусом, этот рецепт должен быть на вашем радаре. Лучшее в приготовлении запеканки из говяжьего фарша (помимо того, насколько легко ее приготовить) – это то, что вы можете настроить ее по вкусу своей семьи. Добавьте свежую зелень или попробуйте смесь разных сыров. Вы также можете заменить говядину на свинину или курицу и ожидать таких же восхитительных результатов!
Как приготовить запеканку из говяжьего фаршаРазогрейте духовку до 400 ° F.Пока духовка нагревается, смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла или небольшим количеством кулинарного спрея.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Варить пенне 10 минут. Он должен быть слегка недожарен. Слейте воду и отправьтесь в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте говядину и лук на среднем или сильном огне около 10 минут, по ходу измельчая большие куски мяса. Вмешайте чеснок наполовину.Возможно, вам придется слить часть жира.
Добавьте соус маринара и готовьте смесь, пока она не прогреется, периодически помешивая. Посыпать солью и перцем.
Положите пенне в форму для выпечки. Вылейте говядину по макаронам и тщательно перемешайте. Равномерным слоем выложить тертый сыр поверх пенне.
Выпекайте запеканку из говядины в течение 10 минут или пока сыр не растает. Чтобы подрумянить сыр, жарьте запеканку 2–3 минуты, затем подавайте на стол.
Какие замены я могу сделать в этом рецепте запеканки из говяжьего фарша?Поскольку эта запеканка из говяжьего фарша очень универсальна, у вас есть большая свобода экспериментировать с заменами или добавлением других ингредиентов в этот рецепт. Вы можете использовать банку нарезанных кубиками помидоров вместо соуса маринара, затем добавить немного сушеных трав или приготовить это с любой пастой, которая есть у вас в шкафу. Яичная лапша в этом рецепте тоже прекрасна на вкус. Свежие нарезанные овощи, такие как сладкий перец, морковь, сельдерей или стручковая фасоль, также станут вкусными и питательными добавками к этому блюду.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока духовка нагревается, смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла или небольшим количеством кулинарного спрея.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Варить пенне 10 минут. Он должен быть слегка недожарен. Слейте воду и отправьтесь в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте говядину и лук на среднем или сильном огне около 10 минут, по ходу измельчая большие куски мяса.Вмешайте чеснок наполовину. Возможно, вам придется слить часть жира.
Добавьте соус маринара и готовьте смесь, пока она не прогреется, периодически помешивая. Посыпать солью и перцем.
Положите пенне в форму для выпечки. Вылейте говядину по макаронам и тщательно перемешайте.