Разное

Запекать баклажаны в духовке: Как запечь баклажаны в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Как запечь баклажаны в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Овощи ←

Порций: 4
Время готовки: 55 мин.

Описание рецепта


Как запечь баклажаны в духовке, должна знать каждая хозяйка. Ведь классические печеные в духовке баклажаны – здоровое блюдо, которое очень легко приготовить как основу для разных блюд. Добавляя к печеным баклажанам разные соусы, сметану, помидоры, чеснок, зелень, можно получить вкусные закуски и овощные гарниры к мясу.

Но многие хозяйки избегают запекать баклажаны, потому что они могут получиться жирными и сырыми, если вы не будете запекать их правильно.

Раньше я писала о том, как запечь кабачки в духовке с сыром. Ведь сейчас в разгаре овощной сезон. Сегодня речь пойдет о баклажанах. Читайте дальше, чтобы узнать, как вкусно запечь баклажаны – мягкие, не горькие внутри и с тонкой поджаристой корочкой снаружи.

  • 2 крупных баклажана;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Готовим по шагам:

Выберите хорошие баклажаны. Они должны иметь гладкую блестящую кожу темно-фиолетового, почти черного цвета и не слишком много пятен.

Вымойте баклажаны тщательно в холодной воде, убедитесь, что сняли всю грязь с кожи. Мойте их щеткой, особенно если ваши баклажан с рынка и на них остались следы почвы.

Поместите баклажаны на разделочную доску.


Острым ножом отрежьте концы баклажана с обеих сторон, удалите зеленый колпачок с хвостиком.

Далее нарежьте баклажаны кружочками.
Толщина кружочков должна быть около 1 см – чтобы они хорошо пропеклись, но при этом имели корочку снаружи и нежную мякоть внутри.

Разложите несколько слоев бумажных полотенец, а сверху разложите баклажанные ломтики.
Щедро посыпьте их солью и дайте им постоять 20-30 минут. Предварительное соление поможет баклажанам пустить сок, имеющий горький привкус. Также соление поможет баклажанам не впитывать слишком много масла при выпекании.

Через некоторое время вы увидите, что на баклажанах выступили капли жидкости, а салфетка под ними промокла.
Если этого не происходит, посыпьте больше соли на баклажаны.

Сложите кружочки горкой, накройте салфеткой или полотенцем и аккуратно нажмите, чтобы выжать из них больше сока и удалить избыточную влагу.

Будьте осторожны, чтобы не поломать ломтики.

Разогрейте духовку до 180 гр. C.
Смажьте маслом противень и разложите кружочки.
Сбрызните их оливковым маслом или смажьте, используя кулинарную кисть для этого.

Поместите баклажаны в духовку и запекайте до тех пор, пока их поверхность станет золотисто-коричневой и хрустящей (примерно 20 минут).

После это возможны несколько вариантов: если вы хотите баклажаны с сыром, выньте противень из духовки и посыпьте кружочки тертым сыром (пармезаном, чеддером, сулугуни, брынзой). Поместите противень в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Также можете попробовать приготовить баклажаны с помидорами и чесноком. Поместите на каждый баклажанный кружок тонкий ломтик помидора и посыпьте рубленым чесноком. Запекайте их вместе в течение 30 минут.

Можете также совместить оба варианта или подать их, как я – со сметаной и мелко нарезанными помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

Категория: Овощи

Рейтинг

128911   5

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(48 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Белокочанная капуста, тушенная на сковороде
  • Лобио – импровизация на тему грузинской кухни
  • Рецепт аджапсандали: как приготовить рагу из баклажанов по-грузински?
  • Жареные грибы с гарниром из цветной капусты
  • Салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами
  • Вкусный маринованный лук — два простых рецепта

Баклажаны в духовке целиком быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в духовке целиком – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные с грибами – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны тушеные на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные на сковороде – простой и быстрый рецепт с фото

Соте из баклажан в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные баклажаны на сковороде – классический рецепт с фото

Баклажаны с чесноком в духовке – классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные баклажаны запеченные в духовке в фольге целиком по быстрому и не сложному пошаговому рецепту

2021-11-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

111581

Число
просмотров

111581

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

30

(Ккал)

30 ккал.

низкое

Баклажаны в духовке целиком – пошаговый рецепт с фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Чтобы сделать легкий салат, печеные баклажаны можно мелко нарубить ножом, добавить много зелени, красный сладкий лук, свежие сладкие томаты, любимый сыр, заправить душистым маслом и специями.

Также печеные баклажаны можно мелко измельчить и добавить чеснок, зелень, а подавать на брускетте, смазанной сливочным сыром – это невероятно вкусно. Если готовите пасту, в сковороде прогрейте томатный соус и добавьте рубленные печеные баклажаны и зелень, зубчик чеснока, по желанию немного бекона, получится очень вкусно.

Берите рецепт на заметку, ведь запечь баклажаны можно просто и легко, после у вас под рукой будет идеальная основа для салата, закуски или основного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления баклажанов в духовке целиком

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики.

После проколоть каждый баклажан вилкой. Сделать по 8-10 проколов в каждом баклажане.

Переложить баклажаны на фольгу, полить маслом и посыпать солью.

После запечатать плотно баклажаны фольгой. Духовку хорошо разогреть, до 190 градусов. Переложить баклажаны в духовку.

Запекать баклажаны 40-45 минут. Спустя время раскрыть фольгу и проверить готовность баклажанов.

Печеные баклажаны использовать для салатов, закусок или основных блюд.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классический рецепт баклажанов в духовке целиком

Как только не готовят баклажаны: запекают в духовке, обжаривают, фаршируют, делают заготовки и даже икру. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты, как приготовить баклажаны в духовке целиком. Есть несколько способов приготовить баклажаны, не разрезая их маленькими кусочками. Некоторые блюда подойдут в качестве закуски или основного блюда – действуйте на ваше усмотрение. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • сто гр тверд сыра;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 2-3 щепотки крупной соли;
  • 2 стол лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт баклажанов в духовке целиком

Шаг 1:

Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и разрежьте пополам. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла лишняя горечь.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Сполосните баклажаны под проточной холодной водой и просушите.

Противень смажьте подсолнечным маслом, положите баклажаны.

Шаг 3:

Присолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 С духовку на пятнадцать минут.

Вынимаем и проверяем готовность. Если баклажаны, как говорится, альденте, то есть почти готовы, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут десять, чтобы сыр расплавился.

На заметку: некоторые хозяйки вынимают ложкой мякоть, перемешивают ее с сыром и запекают в духовке.

Подавайте в таком же виде, как и запекали, на тарелке в горячем виде.

Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов в духовке целиком

Этот рецепт проще некуда. Мы даже разрезать ничего не будем. Вы можете запекать в открытом виде или, завернув в фольгу.

Ингредиенты:

  • два крупных баклажана;
  • соль перец – по вкусу;
  • сорок гр слив масла.

Как быстро приготовить баклажаны в духовке целиком

Шаг 1:

Хорошенько помойте баклажан, оторвите зеленый хвостик, не срезая кончик плода.

Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.

Шаг 2:

За двадцать минут до приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Натрите им баклажаны со всех сторон.

Присыпьте солью и перцем.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 180 С, застилаем противень фольгой и выкладываем баклажаны. Запекаем сорок пять минут. При этом иногда вынимайте противень и переворачивайте баклажаны на разные стороны, чтобы они красиво подрумянились.

Шаг 4:

Вынимаем баклажаны из духовки. Аккуратно, заверните их в фольгу, в которой они запекались и дайте отдохнуть четверть часа.

Затем разворачиваем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть и перекладываем в пиалу. Присолите, поперчите. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, майонез или сметану, присыпать сыром.

Очень вкусная закуска из целого баклажана на скорую руку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 3: Баклажаны в духовке целиком, запеченные с помидорами и сыром

Не только вкусное, но и эффектное угощенье. Баклажаны не нарезаются кусочками, мы сделаем их веером, причем фаршированным. Получается, что баклажан, по сути, остается целым, но наполнен вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • четверть кг сыра;
  • восемь томатов;
  • один болг перец;
  • четыре зуб чеснока;
  • две вет базилика;
  • соль и черн перец по вкусу;
  • три ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте баклажаны под проточной водой, вытрите насухо. Оторвите зеленые хвостики, основание плодов не отрезаем – на них будет держаться наш веер.

Берем острый нож и делаем продольные надрезы от округлого конца баклажанов до основания, не доходя примерно два сантиметра. Толщина продольных полосок – 1-1,5 см.

Что у нас получилось? Все надрезы держатся вместе на основании плодоножки, получился веер.

Шаг 2:

Берем крупную соль и присыпаем в мякоть, слегка втирая руками. Действуем очень деликатно, чтобы ничего не повредить.

Оставляем наши веера на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Теперь нам нужно приготовить чесночное масло. Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. Залейте указанным количеством масла. По желанию можете добавить любимые специи на ваш выбор.

Размешайте.

Шаг 4:

Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Если томаты очень большие, разрежьте кружочки на половинки – мы их будем вставлять в веер. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем снаружи и внутри и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Сыр нарезаем таким образом, чтобы его было удобно вкладывать в надрезы из баклажанов. В идеале лучше использовать сыр «Моцарелла», но подойдет и любой сыр твердых сортов.

Шаг 6:

Аккуратно сполосните от горечи и соли книжечки из баклажанов. Промажьте все чесночным маслом. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку.

Шаг 7:

Вкладываем в книжку из баклажанов помидоры, кладем в каждый надрез. Затем идет сыр и по три колечка болгарского перца в каждый надрез.

Вложите немного ароматного базилика.

Шаг 8:

Противень смазываем подсолнечным маслом, раскладываем наши веера-книжки. Если у вас остались помидоры и перцы – положите их рядом и слегка присолите.

Шаг 9:

Разогреваем до 180 С духовку и запекаем все двадцать минут.

Вынимаем противень из духовки, даем баклажанам слегка отдохнуть, достаточно пяти минут.

Деликатно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Вариант 4: Баклажаны в духовке целиком с сыром, творогом и чесноком

Интересный способ запечь баклажаны в духовке целиком. Мы используем давно проверенное сочетание творога, сыра и чеснока. Не забудем про ароматную зелень. По желанию можно добавить одно куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • один баклажан;
  • семьдесят гр творога;
  • пятьдесят гр сыра;
  • два зуб чеснока;
  • три веточки кинзы и базилика;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните баклажан, оторвите хвостик, не отрезая основание. Разрезаем вдоль на две половинки.

Вскипятите воду и отварите половинки в подсоленной воде семь минут. Вынимаем и остужаем.

Шаг 2:

Кладем в мисочку творог, разминаем его толкушкой или вилкой. Нам нужно сделать его более однородным. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте к творогу. На мелкой терке натрите сыр прямо в мисочку, вбейте куриное яйцо.

Посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 3:

Ложкой вынимаем мякоть из баклажан, оставляя края на один сантиметр. Нарежьте мелко и добавьте в начинку, снова перемешайте.

Шаг 4:

Застелите противень пергаментом, положите на них лодочки из баклажанов. Сверху присыпаем еще одной порцией тертого сыра.

Шаг 5:

Запекаем полчаса при 180 С, затем вынимаем противень, перекладываем лодочки и подаем сразу же к столу.

На заметку: если у вас достаточно кулинарных навыков и сноровки – не разрезайте баклажаны пополам. Удалите мякоть длинной ложкой или специальным устройством. Получится целый баклажан с пещеркой внутри. Наполняем ее начинкой и запекаем до готовности, но уже минут сорок.

Вариант 5: Баклажаны в духовке целиком по-турецки

Очень вкусно, сытно и сочно. Этот рецепт взят из турецкой кухни, славящейся своими кулинарными изысками. Готовится легко, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • пять баклажан;
  • четверть кг говяжьего фарша;
  • четыре головки лука;
  • четыре зуб чеснока;
  • два болг перца;
  • пучок петрушки;
  • подсолн масло – сколько уйдет;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чайн лож сахара.

Заливка:

  • две ст л пасты томатн;
  • полтора стак воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте баклажаны, вытрите насухо. Отрываем хвостик, не срезая основание плодоножки. Срезаем полоски кожуры так, чтобы получилось что-то наподобие зебры. Ширина полосок – примерно 1,5 см.

Шаг 2:

С одной из сторон делаем глубокий продольный надрез в каждом баклажане. Заливаем их подсоленной водой и оставляем на полчаса.

Затем баклажаны промываем, смазываем со всех сторон подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Смазываем маслом и противень, выкладываем на него целые баклажаны и запекаем пятнадцать минут при 180 С.

Шаг 4:

Давайте приготовим начинку. Мелко нарежем лук, пропустим через пресс чеснок.

Нагреем сковороду с маслом, обжарим лук с чесноком до мягкого состояния.

Шаг 5:

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем мелкой соломкой. Петрушку рубим мелко ножом. Добавляем все на сковородку, перемешиваем.

Шаг 6:

Минуты через три добавляем туда же говяжий фарш, солим, перчи, обжариваем до белого состояния.

Шаг 7:

Итак, берем мягкие и уже румяные баклажаны. Аккуратно раскрываем их на месте разреза. С противня не снимайте.

Присыпьте внутри сахарным песком и наполните подготовленной начинкой. Украшаем сверху долькой помидора и ломтиком болгарского перца.

Шаг 8:

Разведите томатную пасту в воде и залейте противень. Присыпьте порции петрушкой.

Запекаем в таком виде полчаса при 180 С.

Вынимаем противень из духовки. Перекладываем баклажаны на тарелки, поливаем обильно соусом и подаем к столу.

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Автор:Nagi

Рецепт v

Баклажаны, намазанные чермулой, простой ближневосточной марокканской пряной пастой, приготовленной из повседневных специй, запеченной до хрустящей корочки на поверхности и расплавленной внутри, а затем посыпанной вкусным приправленным пряностями фаршем/говяжьим фаршем. Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной содержит 459 калорий на порцию и является одним из тех простых и удивительных блюд, которые, как оказалось, полезны для здоровья!

Баклажаны, запеченные по-мароккански с говядиной

Я обещала вам больше рецептов с потрясающим вкусом, сытными и низкокалорийными. И этот бьет его из парка.

Кроме использования нежирного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить его в «тонкую» версию. Это просто то, как я это делаю.

Суть в том, что запеченный баклажан был смазан ближневосточной специей под названием Чермула перед приготовлением. Я использую рецепт, слегка адаптированный из этого рецепта Йотама Оттленги из его кулинарной книги 9.0027 Иерусалим , который оказался одним из моих самых любимых.

Когда надрезаешь поверхность баклажана, намазываешь пастой из специй, а затем запекаешь, происходит волшебство. Баклажаны становятся сочными внутри и образуют красивую корочку на поверхности. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Оригинальный рецепт этого запеченного баклажана от Yotam является вегетарианским и подается с булгаром. Но я очень люблю это блюдо с говядиной, потому что… ну, если честно, булгар не является основным продуктом в моей домашней кладовой. В то время как я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!

О, паста из специй служит здесь двойной цели, потому что я использую ее и для говядины!

Ложка йогурта и простой салат на гарнир, и ужин готов.

460 калорий на всю эту тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не будете скучать по углеводам, потому что они очень существенные – это 2 половинки баклажана на человека . У него много вкуса, разные текстуры, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать заурядный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного другое, но при этом очень легко сделать.

Всех с праздником! Считаем дни до выходных! – Наги x


Еще способы с баклажанами
  • Греческая мусака (запеченная говядина с баклажанами) – греческая версия итальянской лазаньи, приготовленная из слоев баклажанов вместо листов пасты. Эпично!

  • Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом — просто и невероятно!

  • Жареный японский баклажан, глазированный мисо – , карамелизированный в японской глазури мисо!

  • Жареный баклажан по-ближневосточному с кускусом – намазанный ближневосточным прайс-руб и обжаренный до мягкости

  • Баклажан также часто используется в тайском красном и зеленом карри

  • Карри из баклажанов в индийском стиле

  • Баклажан Пармиджана

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Баклажаны, запеченные по-мароккански с говядиной

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Итого: 55 минут

Ужин

Средний Восточный

4,85 из 19 голосов

Порций2

Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать

Вкусный, уникальный, ПРОСТОЙ способ подачи баклажанов и фарша/говяжьего фарша! Смесь специй адаптирована великим Йотамом Оттоленги из его сказочной поваренной книги «Иерусалим».

Паста чермула
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ по 2 ч.л. порошка тмина и кориандра
  • ▢ 1 ч.л. паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. чистого порошка чили (примечание 1) (или кайенского перца), отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ Черный перец
  • ▢ Цедра 1 лимона (на мелкой терке)
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 1 1/2 ст. sp оливковое масло холодного отжима
Баклажаны
  • ▢ 2 средних баклажана длиной около 20 см (примечание 1)
  • ▢ Спрей из оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 ст. л. кедровых орехов
  • ▢ 1/2 ст. кубиками
  • ▢ 200 г говяжьего фарша, постного мяса
  • ▢ 1 ст.л. кинзы/кориандра, мелко нарезанной
Салат
  • ▢ 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ▢ 1 огурец, маленький, нарезанный кубиками 9006 7
  • ▢ 1 ч.л. кинзы/кориандра, мелко нарезанной
  • ▢ 1 лимонный сок
  • ▢ 1 ч. л. оливкового масла
  • ▢ Щепотка сумаха (по желанию)
  • ▢ Соль и перец
Для подачи
  • ▢ Йогурт, густой (Примечание 1)
    900 62

    Разогрейте духовку до 180°C/350F.

  • Смешайте ингредиенты для пасты чермула в небольшой миске.

  • Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью маленького ножа вырежьте в нем ромбы, не прокалывая мякоть. Переверните баклажан и сделайте на кожуре каждого баклажана 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма — лишняя вода просачивается во время жарки.

  • ЗАКАЗАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula, а оставшуюся часть нанести на поверхность баклажана. Поместите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте в течение 30–40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и не пропекутся, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Выньте из духовки.

  • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орешки и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления. Когда говядина будет в основном приготовлена, но все еще имеет розовый цвет, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермулы. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не станет ароматной – еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи с кинзой/кориандром. Отложите.

  • Салат: Смешайте ингредиенты в миске.

  • Выложить говядину на баклажаны. Подавайте с салатом на гарнир, йогуртом для баклажанов и дополнительными дольками лимона.

1. Этот рецепт требует молотого порошка чили, а не порошка чили, который продается в Америке и представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой простой молотый сушеный перец чили, что и требуется для этого рецепта. Кайенский перец является идеальной заменой.

2. Чтобы сделать йогурт еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченного зубчика чеснока, небольшим количеством лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы ароматы проявились.

3. Питательная ценность на порцию: 2 половинки баклажана (т. е. один целый баклажан) на порцию плюс салат. Размер порции довольно щедрый – это очень сытная еда!

Порция: 536 г Калории: 459 кал (23 %) Углеводы: 21,7 г (7 %) Белки: 34,8 г (70 %) Жиры: 27,7 г (43 %) Насыщенные жиры: 5,1 г (32 %) Холестерин: 89 мг (30 % ) Натрий: 659 мг (29 %), Калий: 1240 мг (35 %), Клетчатка: 8,9 г (37 %), Сахар: 10,5 г (12 %), Витамин А: 450 МЕ (9 %), Витамин С: 26,4 мг (32 %), Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20,2 мг (112%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как показано на

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор:Nagi

Recipe v

В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для некоторых овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут и блюдо на столе!

Баклажаны на гриле

Любой нормальный человек, который почувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые они съели в период праздников, вероятно, опубликует свежий, хрустящий листовой салат. И поговорим об очищении и новогодних обещаниях питаться здоровой пищей и худеть.

Хотел бы я быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это был бы не настоящий , настоящий я , и вокруг все стало бы довольно быстро…

Мне нужно много времени, чтобы увлечься салатом. Извините, но это правда. Я просто честен.

Так что сейчас у меня нет вдохновения для салатов, которыми я мог бы поделиться. Тем не менее, я получил на Рождество поваренную книгу Карен Мартини (легендарный австралийский шеф-повар!), И если есть кто-то, кто может заинтересовать мясоеда, любящего сыр и одержимого углеводами, в восторге от овощей, то это она.

Что касается «мясных» овощей, то баклажаны на первом месте. Я могу съесть целый баклажан за один присест, и я буду наслаждаться каждым кусочком. При условии, что она правильно приготовлена. Сырые баклажаны ужасно неприятны. Словно есть губку (наверное. На самом деле я никогда раньше не кусал губку….).

«Это до смешного просто в приготовлении, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу «Без мяса для плотоядных», которую я мечтаю когда-нибудь приготовить».

Просто используйте картофелечистку, чтобы снять «полоски» с кожуры баклажана (это облегчает прием пищи и выглядит красиво), нарежьте, обжарьте на углях, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать листьями мяты и/или кориандра. Используйте деревянную ложку, чтобы шлепнуть гранат, чтобы рассыпать рубиново-красные семена (так весело!). А если вам нравится острота, посыпьте чили (свежим или сушеным).

Это  очень сытное блюдо без мяса. Обещание одного хищника другому. 🙂

– Nagi

PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом питания в моей семье. Это своего рода праздничное угощение, потому что я думаю, что это сказочный гарнир, который может сделать что угодно праздничным и добавить нотку свежей сладости. У меня как раз половина осталась с Рождества. Но это не ключевой компонент этого блюда. Измельченная сушеная клюква тоже подойдет для цвета и легкой сладости.

PPS Честно говоря, посмотри на это…. .как ты мог НЕ захотеть зачерпнуть этот баклажан гигантской ложкой и запихнуть его целиком в рот? О, это только я такой бесклассовый?


Вегетарианский гриль!

Это также прекрасное блюдо для приготовления пищи без мяса. Вот несколько идей для вещей, которые я бы сделал:

  • Овощи на гриле

  • Шпинат и фета гозлеме или вегетарианские кесадильи для начала  – отлично подходит для приготовления барбекю!

  • Картофельный салат с лимоном, салат из макарон или салат из капусты

  • Салат из вяленых томатов и пасты

  • Мягкие лепешки без дрожжей — попробуйте начинить их овощами-гриль!

И еще способы с баклажанами
  • Греческая мусака (запеченная говядина с баклажанами) – греческая версия итальянской лазаньи, приготовленная из слоев баклажанов вместо листов пасты. Эпично!

  • Марокканские запеченные баклажаны с говядиной — смазанные специями, запеченные до мягкости и покрытые марокканской приправленной говядиной

  • Жареный японский баклажан, глазированный мисо – , карамелизированный в японской глазури мисо!

  • Жареный баклажан по-ближневосточному с кускусом – намазанный ближневосточным прайс-руб и обжаренный до мягкости

  • Баклажан Пармиджана

  • Баклажан также часто используется в тайском красном и зеленом карри

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 7 минут

Итого: 15 минут

Основное блюдо, гарнир

Современный ближневосточный

5 из 10 голосов

Порций3 – 4

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Это адаптировано из рецепта Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара. Простой в приготовлении и такой невероятно вкусный. «Мясное» блюдо без мяса для плотоядных! Я отметил, где я отклонился от оригинального рецепта. Это подается от 3 до 4 в качестве легкой закуски (в сопровождении, например, кускуса) или от 6 до 8 в качестве гарнира.

Баклажан на гриле
  • ▢ 3 больших баклажана
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ Соль и перец
Йогуртовый соус
  • ▢ 1 стакан простого несладкого йогурта (греч. или натуральный)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный (среднего размера 1 большой зубчик сделает его слишком чесночным)
  • ▢ 1 ч. л. порошка тмина (Примечание 1)
  • ▢ 1–2 ст. ) (вы можете опустить это, если у вас его нет, это все равно вкусный соус)
  • ▢ 1/4 ч.л. соли, слегка присыпанной горкой (около 3/8 ч.л.)
  • ▢ Черный перец
Гарнир
  • ▢ 1/2 граната, только семена (Примечание 3) 9006 7
  • ▢ 2 ст.л. листьев мяты, мелко нарезанный
  • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра/кинзы
  • ▢ Красный перец чили, мелко нарезанный (по вкусу) (Примечание 4)
  • ▢ Дольки или дольки лимона (по желанию)
  • Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миску и хорошо перемешать. Отложите для раскрытия ароматов. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее он будет.

  • С помощью картофелечистки снимите «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже. Если ваша картофелечистка недостаточно острая или баклажан слишком мягкий, вам может понадобиться сделать это с помощью небольшого острого ножа.

  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5 см.

  • Смажьте каждый баклажан с одной стороны оливковым маслом. Чем больше вы его намазаете, тем вкуснее будет!

  • Сбрызните маслом ред. сторона баклажана с солью и перцем

  • Разогрейте сковороду-гриль (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)

  • Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут, пока на нем не появятся глубокие обугленные линии. Пока готовится первая сторона, смажьте оставшимся оливковым маслом другую сторону каждого баклажана и посыпьте солью и перцем.

  • Переверните баклажаны и готовьте с другой стороны, пока баклажаны не будут готовы, но сохранят свою форму. Самый простой способ определить это — ткнуть в центр — если вы почувствуете сопротивление, значит, его нужно готовить больше.

  • Выложите баклажаны на сервировочную тарелку и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем выложите по ложке йогуртового соуса на каждую и посыпьте кориандром/кинзой, мятой, зернами граната и чили. Сбрызните оливковым маслом и подавайте со щеками или дольками лимона, если хотите.

1. Оригинальный рецепт требует 2 ч. л. семян тмина, поджаренных, а затем измельченных. Я пошел по легкому пути.

2. В оригинальном рецепте использовался сок 1 лимона. Я нашел это слишком кислым (к тому же, сколько сока вы получаете из 1 лимона ??), поэтому я уменьшил количество. Вы можете настроить на свой вкус.

3. Самый простой способ удалить семена из граната — держать его так, чтобы срез находился на пальцах, а затем сильно «шлепать» скорлупу деревянной ложкой. Семена вылезут сквозь пальцы. Это очень приятное действие!

4. Оригинальный рецепт требует 1/2 длинного зеленого перца чили и 1/2 длинного красного перца чили, мелко нарезанных. У меня не было их под рукой, у меня был только перец чили с высоты птичьего полета, поэтому я использовала его вместо него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *