Разное

Заправка для рассольника заготовка на зиму: Заправка для рассольника на зиму

Содержание

Заготовка на зиму для рассольника с огурцами вкусные рецепты ФотоРецепт.ru

 

Любителям рассольника из свежих огурцов наверняка понравится тема данного материала. Ведь благодаря нижеприведённым рецептам они смогут наслаждаться своим любимым первым блюдом всю зиму, не особо при этом утруждаясь. Достаточно открыть баночку, добавить содержимое в бульон, довести до готовности и замечательный супчик готов. Правда, всё это станет доступным лишь в том случае, если ещё летом потрудиться и приготовить не совсем обычную консервацию под названием «Заготовка на зиму для рассольника с огурцами».

 

Советы по заготовке зимней заправки для рассольника

Как уже говорилось выше, заготовка из свежих огурцов для рассольника – это практически готовое блюдо. Некоторые даже употребляют её в качестве закуски – это дело вкуса. Но чтобы не быть разочарованным зимой, надо соблюсти некоторые правила летом, при приготовлении этой необычной консервации.

  1. Во-первых, расфасовывать заготовку для рассольника лучше в мелкую тару. Оптимальный объём банки – 0,5 л. Такого количества продуктов хватает на трёхлитровую кастрюльку супа.
  2. Во-вторых, огурцы для заготовки лучше резать небольшими кубиками, а не тереть. В таком случае они не выделят слишком много сока и не превратят заготовку в непонятную кашу. По этой же причине перемешивать продукты и укладывать их в банки следует деревянной лопаточкой, чтобы не повредить огуречные кубики.

Что касается специй, то набор может быть любым – на вкус хозяйки и её домочадцев. Опытные же повара советуют класть чеснок, перец горошком, острый перец и лаврушку. Но это лишь рекомендации. А теперь к рецептам.

 

Базовый рецепт заготовки для рассольника на зиму

Данная заготовка для рассольника считается самой простой. Но, несмотря на это, супчик на её основе получается великолепным.
Огурцы (1,5 кг) нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюльку. Морковку (2 корнеплода) нашинковать на крупной тёрке, а лук (3 головки) мелко покрошить.

Подготовленные овощи отправить к огурцам. Туда же добавить растительное масло (4 столовых ложки), сахар и соль (2 и 1 столовых ложки соответственно), налить воды (3 столовых ложки) и всё вместе тушить под крышкой на слабом огне в течение получаса. Затем добавить уксус (5 столовых ложек) и тушить ещё минут 10.

Горячую заготовку сложить в банки и закатать.

 

Заготовка для рассольника с огурцами и перловой крупой

Обычно в рассольник добавляют крупу. Кто-то предпочитает рис, кто-то пшено, но вообще-то этот суп готовится с перловкой. И никто не мешает сделать заготовку для рассольника на зиму уже с этим ингредиентов.

Крупу перловки (200 г) отварить до готовности. Нарезанные небольшими кубиками огурцы (1,5 кг), по полкило лука и морковки, измельчёнными как для супа, сложить в кастрюльку. Туда же влить растительное масло (100 мл).

Тушить овощи следует на медленном огне 20 минут. Затем добавить измельчённые томаты (700-800 г) и продолжить тушение ещё минут 10. После этого в горячие овощи добавить 100 г сахара, 2-3 чайных ложки соли и 50 мл девяти процентного уксуса, перемешать, разложить по банкам и закатать.

 

Заготовка для рассольника с огурцами и томатной пастой

В предыдущем рецепте вместо свежих помидоров в заготовку для рассольника можно положить томатную пасту. На указанное количество продуктов её потребуется 250 г. Данный ингредиент лучше тушить с овощами с самого начала. Всё остальное – по указанной схеме.

 

Заготовка для рассольника на зиму с рисом

Если перловка не нравится и есть желание сделать заготовку с рисом – не проблема. За основу опять же надо взять рецепт с перловкой и заменить одну крупу на другую. Технология приготовления та же. Что касается количества риса, то его на указанное количество огурцов и остальных продуктов нужно взять 350 г. Кстати, в этом рецепте тоже можно заменить помидоры томатной пастой. Получится не менее вкусно.

 

Заготовка для рассольника без крупы, но с чесноком

Этот вариант консервации для рассольника, как раз относится к тем видам, которые можно использовать в качестве основы для салатов, например: салата Оливье. А крупу и картошечку можно добавить уже потом, непосредственно при приготовлении супа.

Полтора килограмма огурцов, 3 головки лука и головку чеснока измельчить, положить в кастрюльку, залить маслом (150 мл), добавит уксус (120 мл), соль (2 столовых ложки), сахар (3,5-4 столовых ложки) и оставить мариноваться в течение 4 часов.

Затем кастрюльку поставить на огонь и поварить на среднем огне примерно 10 минут. Сразу после этого заготовку можно раскладывать по банкам и закатывать.

 

Рецепт заготовки для рассольника с лимонной кислотой

Тем, кто считает, что уксус для здоровья человека не очень полезен, понравится рецепт заготовки для рассольника на зиму с лимонной кислотой. По большому счёту данный вариант мало чем отличается от разновидности консервации с перловкой. Но свои нюансы всё-таки имеются.

Перловку (250 г) замочить в холодной воде. Лук (250 г), морковку (150 г) и огурцы (1,5 кг) измельчить удобным способом. Лук с морковкой обжарить в разогретом масле минут 10. В сковороду добавить огурцы, крупу, томатный соус (250 г) и соль (3,5-4 столовых ложки). Посудину прикрыть крышкой и тушить смесь на медленном огне минут 50. Затем добавить лимонную кислоту (примерно 5 г – одну чайную ложку), размешать и можно раскладывать по банкам, которые сразу надо закрутить.

***
Вот собственно и всё. Хотя нет, ещё один совет. Хранить консервированную заготовку для рассольника из свежих огурцов надо в верхней части холодильника или в подвале, т.е. в прохладном месте.
Приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Заготовка для рассольника на зиму с огурцами»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Заправка для рассольника на зиму рецепт с фото

Заправка для рассольника на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M

1. Рис сварите до полуготовности и слейте воду.
2. Огурцы натрите длинной соломкой и дайте пустить сок. Пусть полежат 15-20 минут.
3. Лук порежьте кубиками. Морковку натрите на терке. Обжарьте их на подсолнечном масле.
4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перекрутите их на мясорубке.
5. Перекрученные помидоры добавьте к луку и моркови, туда же добавьте огурцы, предварительно слив лишний сок.
6. Овощи тушите 10-15 минут.
7. Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте и варите еще 8-9 минут.
8. В самом конце приготовления добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.
9. Заготовку разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.

Удачных кулинарных экспериментов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Заготовки на зиму

Диеты рецепты для похудения

Консервирование

Без стерилизации на зиму

Рис с овощами

Помидоры с луком вкусные рецепты

Огурцы с морковью

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Тушеный лук

Консервированные огурцы

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Морковь на зиму приготовление пошагово

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму домашние рецепты

Рис с морковью и луком рецепты

Рис с помидорами вкусные рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Огурцы, Лук, Морковь, Подсолнечное масло, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Уксусная эссенция

Рассольная заправка на зиму.

Заправка для рассольника с перловой крупой

В прошлом году я прочитала в своем любимом журнале очень оригинальный рецепт заправки для первых блюд. Сначала я сомневалась во вкусе, но потом подумала и решила сделать несколько баночек такой заправки на пробу. Мысли были разные, я даже признался, что зимой просто выбросил бы эту консервацию на помойку. Но когда начала готовить, то поняла, что получается что-то очень острое и вкусное, а когда закрыла заправку, то через неделю не выдержала и решила попробовать и сварила рассол. Это было изумительное блюдо, мои домочадцы были в восторге, и я решила, пока не закончился огуречный сезон, сделать еще пару порций заправки, чтобы ее хватило для добавления в рассол и даже тушение на всю зиму.

Так что в этом году уже могу с уверенностью сказать, что начинка для маринада на зиму из свежих огурцов себя оправдала, а без яркого вкуса маринад я уже не представляю, да и готовить его теперь намного быстрее. Только представьте: в готовый бульон я кладу нарезанный картофель, а как только он сварится, кладу заправку из банки. Просто и вкусно, обязательно попробуйте эту заправку!
В основе этой заготовки я использую свежие огурцы, морковь, а также репу и чеснок, добавляю мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Заливаю овощную нарезку уксусом, маслом и отставляю для маринования на 4 часа, после этого кипятлю 10 минут, быстро раскладываю по банкам и закрываю крышками. Как видите, сложностей нет, а зимой такая баночка точно пригодится на кухне.

Состав:
– огурец – 2 кг,
– лук репчатый – 300 г,
– корнеплод моркови – 300 г,

– чеснок – 1 головка,
– зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
– сахарный песок – 3 столовые ложки,
– соль поваренная мелкого помола – 2 столовые ложки,
– уксус столовый (9%) – 7 столовых ложек,
– перец молотый – пара щепоток,
– масло растительное (рафинированное) – 1 столовая ложка.


Плоды огурца моем, обтираем насухо и трем на крупной терке.
Морковный корнеплод очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на терке.
Перебираем зелень: выбрасываем прилипшие ветки, остальные моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Лук очистить, промыть и нарезать аккуратными кубиками.
Чеснок разбираем на дольки и чистим, затем пропускаем через пресс.


Добавить соль и сахар. Затем влить столовый уксус и масло, добавить молотый перец.


Хорошо перемешать. Отводим 3-4 часа на маринование заправки.

Затем кладем в кастрюлю и кипятим на сильном огне 15 минут.


Заправку для рассола из свежих огурцов перекладываем по стерилизованным банкам и сразу же закрываем крышками. Готовить тоже несложно, советую взять этот рецепт на заметку.


Приятного аппетита!

Заправка для рассола станет отличным подспорьем для любимого многими фастфуда, но достаточно трудоемкого супа.

В сезон сбора урожая имеет смысл добавить в состав урожая томатное пюре или мелко нарезанные спелые помидоры. Недолгое томление изменит их вкус и цвет. готовая еда глубокая и богатая.

Классический вариант рассола предполагает включение маринованных или, в крайнем случае, соленых огурцов. Ради их пряно-чесночного аромата и острой мякоти в сочетании со сладковатым мясным запахом хозяйка столько времени проводит у плиты.

Ингредиенты

Вам понадобится емкость 0,5 л;

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 свежих огурца
  • 1,5 ст. л. уксус (9%)
  • 0,5 ч.л. соли топлесс
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 30 мл растительного масла

Подготовка

1. Морковь очистить и промыть в воде, а затем натереть на крупной терке.

2. В кастрюле с антипригарным дном разогрейте растительное масло. Пока оно нагревается, очистите, промойте и нарежьте средними кубиками лук. Пассируйте его до мягкости 3 минуты на сильном огне.

3. После этого добавляем морковную массу и все обжариваем примерно 5-10 минут.

4. Промойте огурцы в воде, срежьте у каждого овоща хвостики и нарежьте их крупными кубиками. Переложите ломтики в кастрюлю. Добавим соль, сахарный песок, прессованные зубчики чеснока, очищенные, перец черный молотый. В этот момент можно добавить нарезанную петрушку или укроп по вкусу.

5. Все тушим до тех пор, пока кусочки огурца не изменят свой цвет и не останутся хрустящими. Сразу влить 9% уксус и тушить еще 3 минуты на сильном огне.

6. В это время пропарьте банки и крышки на водяной бане или ошпарьте их кипятком. Заправку для рассола распределим по банкам и укупорим крышками, завинчивая или закатывая ключом для консервации.

7. Готовые швы положите под одеяло и дайте им там остыть, а затем унесите в подвал, чулан или погреб до зимы.

Зимой нам останется только отварить мясо и картошку, добавить в бульон консервацию и тушить еще 5 минут до готовности, чтобы получился вкусный и яркий рассол.

Записка хозяйке

1. Морковная стружка, полученная через так называемую корейскую терку, очень эстетична, а вот длинные полоски овощей не очень уместны в супах.

Их сложно аккуратно снять с ложки, они свисают с нее, скатываются в тарелку, провоцируя брызги. Лучше всего натирать корнеплод традиционным способом.

2. Очищенные огурцы хороши в нежных закусках, а в заправке для рассола – наоборот. Мякоть, удерживаемая кожурой, сохранит форму во время приготовления первого блюда.

3. Опытная хозяйка только взглянув на продукты, понимает, на какой конечный объем супа они рассчитаны. Для тех, кто еще не искушен в кулинарном искусстве, пригодится подсказка: беря пол-литровую банку овощной заготовки, выбирайте кастрюлю среднего размера и нарежьте 200–220 г очищенного картофеля. Воды потребуется 2,7 л, крупы (лучше перловой) – 40 г. Насчет соли и свежей или сухой зелени точных рекомендаций нет: всегда нужно пробовать пищу в середине и на последнем этапе кулинарного процесса. дегустация по пути. Аромат душистых трав слабо чувствуется? Улучшить его можно одной-двумя щепотками рубленой петрушки, мелко нарезанного укропа.

Бывают дни, когда совсем некогда готовить, а кормить семью надо. В таких ситуациях на помощь приходят различные заготовки для супов. Хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления рассола с перловкой и солеными огурцами.

Заправка для супа проста в приготовлении, а вот рассол на зиму из нее можно приготовить очень быстро и суп получается очень вкусным.

Как приготовить рассольную заправку на зиму

Первым делом нужно разобраться с крупами.

Нужна перловая крупа 250 грамм. Обязательным этапом является предварительное замачивание крупы в холодной воде на несколько часов. Если планирую собирать урожай вечером, то утром заливаю зерна водой. На фото ниже показано, как выглядит перловая крупа до и после замачивания.

После того, как перловая крупа набухнет от воды, снова ее промываем.

Положить в кастрюлю, залить 500 миллилитрами холодной воды и поставить на средний огонь 15 минут.

При этом у нас нет цели сварить перловку полностью, нам нужно лишь добиться выпаривания жидкости. Как это должно выглядеть на этом этапе приготовления, смотрите на фото.

А пока займемся овощами. Морковь (200 грамм) очистите и натрите на крупной терке, лук (200 грамм) – нарежьте кубиками.

В большую сковороду налить 100 миллилитров растительного масла и обжарить в нем лук и морковь.

Пока овощи обжариваются, измельчаем через крупную терку 600 грамм маринованных огурцов.

Если вы не любите тертые огурцы, то нарежьте их мелкими кубиками.

Следующим шагом добавляем к моркови и луку нарезанный огурец и 3 столовые ложки густой томатной пасты.

Все перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Теперь вводим готовую перловую крупу.

Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте содержимое горячей кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.

Количество воды не регулируется, ориентируйтесь “на глаз”. Тушите рассол на слабом огне 7 минут, не забывая периодически помешивать.

Осталось только разложить кипящую заготовку по стерильным банкам и закатать крышками. Начинка для рассола не требует дополнительной стерилизации. Переворачиваем банки, и оставляем остывать под теплым полотенцем. Храним их в прохладном месте вместе со всеми остальными заготовками.

Однажды попробовав рассольник из такой заготовки, вы точно останетесь довольны и его вкусом, и скоростью стойкости. Ведь чтобы быстро организовать обед или ужин, вам нужно будет опустить содержимое банки просто в картофельный или картофельно-мясной бульон. Готовьте легко и просто, а ешьте вкусно и с удовольствием! 😉

Если вы любите рассол, но не хотите возиться с овощами и перловкой, то заготовьте на зиму несколько баночек рассольной заправки из свежих огурцов, которая выручит вас при любых обстоятельствах. Если варить супы на овощном или курином бульоне, то это дело 20 минут. Остается только добавить картошку и заправку, в которой уже будет отварная перловая крупа и натертые овощи, в том числе и огурцы.

Зимой такая заправка сэкономит ваш бюджет и время. Вы успеете быстро приготовить вкусный рассол и сможете даже сходить вечером в кино. Рецепт засолки рассола на зиму из свежих огурцов перед вами. Летом законсервируйте в банках, чтобы зимой использовать в супе и не только.

Как хорошо, когда время на кухне проходит легко и непринужденно. Но что для этого нужно: немного поработать, чтобы потом отдохнуть.

Во-первых, тщательно продумайте меню на неделю вперед, по возможности приготовьте полуфабрикаты и заморозьте их, чтобы в момент, когда вам срочно нужно приготовить обед, можно было только предварительно разогреть духовку или включить плиту.

Во-вторых, готовить 2-3 дня и делать большие порции. Тогда вам не придется каждый день стоять у плиты и готовить новые блюда. Очень полезны супы, которые можно сварить в большой кастрюле и накормить всю семью в течение нескольких дней. Это удобно и экономично.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 170 г перловой крупы,
  • 300 грамм лука,
  • 300 грамм моркови,
  • 150 г томатной пасты
  • 70 г растительного масла
  • 30 г столового уксуса (9%),
  • 1 стол. л. Сахара,
  • 1 стол. л. соль.

Как приготовить рассол на зиму

Для заправки берем не только огурцы, но и морковь, и лук. Лук и морковь очистить, промыть, нарезать. Морковь трем через терку, а лук нарезаем кубиками.


В сковороду налейте немного растительного масла, чтобы обжарить лук и морковь. Масло останется, мы его используем позже.


У огурцов отрежьте хвостики и проверьте, не горчат ли они. Затем натереть огурцы на терке, лучше на крупной.


Обжаренные морковь и лук кладем в кастрюлю и добавляем свежие огурцы. Заготовку солим, добавляем сахар и соль. Добавьте оставшееся масло.


Перловку отварить до мягкости, добавить лишнюю воду.


Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Начнем тушить заправку. Включаем медленный огонь и тушим 15 минут.


Когда овощи станут мягче, добавьте к ним вареную перловку. Через 10 минут тушения влейте уксус и подождите, пока он закипит.


Готовую заправку для рассола из свежих огурцов раскладываем в чистые банки, предварительно их необходимо простерилизовать.


Закрываем банки крышками и даем полностью остыть под теплым одеялом.

Рассольник – исконно русский зимний суп, в состав которого обязательно входят соленые огурцы. Он соленый (точнее, маринованный, никак не маринованный!), и именно они придают рассоле тот неповторимый вкус и аромат, который так согревает душу каждого жителя нашей необъятной страны. Рассольник готовится по всем правилам долго и продуманно. Заправка из рассола на зиму придумана для тех, кто живет быстро и не тратит много времени на готовку.

Такая заготовка порадует не только занятых хозяек… Заправка для рассолов на зиму пригодится студентам, мужьям-добытчикам, вахтовикам, водителям-дальнобойщикам, которые не хотят забывать о домашнем уюте… И это отличный способ сэкономить урожай!

Заправка для рассола на зиму готовится по-разному… Есть рецепты с перловкой и без, с томатной пастой, готовым томатным соусом или со свежими помидорами, есть рецепты без огурцов – для тех, кто не мыслит рассол без рассолов огурец. .. Кулинарный Эдем поделится с вами всеми вариантами.

Если вы собираетесь приготовить рассольную заправку из свежих помидоров, найдите время и очистите помидоры. Если пропустить этот шаг, шкурки помидоров испортят внешний вид готового рассола.

Заправка для рассольника с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов,
500 г лука
500 г моркови
300 мл томатной пасты
250 г сухой перловой крупы,
120 мл растительного масла
100 г сахара
2 ст.л. соли,
5 стол.

Подготовка:
Замочите перловую крупу на час или два заранее. Затем воду слить, залить чистой водой, довести до кипения и снова слить. Крупу промыть, залить свежей водой и варить почти до готовности. Такие манипуляции сделают перловку светлой, без присущей ей синевы. Огурцы нарезать кубиками. Если кожица огурцов грубая, ее лучше снять. Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи сложить в варочную емкость, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать, поставить на огонь и тушить 30-40 минут. с момента закипания, периодически помешивая. Добавить к овощам перловку, проварить 5-10 минут, влить уксус, перемешать и сразу же разложить по стерилизованным банкам. Свернуть, перевернуть, завернуть.

Если у вас нет желания использовать в заготовках готовую томатную пасту, возьмите свежие мясистые помидоры, нарежьте дольками и потушите в собственном соку на медленном огне до мягкости. Затем протереть через сито, чтобы удалить кожицу и семена, и варить до загустения.

Заправка для рассола из переросших огурцов (без злаков)

Ингредиенты:
2 кг переросших огурцов,
400-500 г моркови,
300-400 г лука,
3-5 зубчиков чеснока
1-2 пучка зелени по вкусу,
2 ст.л. с верхом соли.

Подготовка:
Снимите кожицу с огурцов и удалите семена, если они очень крупные. В рецепте указан вес очищенных огурцов, имейте это в виду. Огурцы нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками или полукольцами. Нарежьте чеснок небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Нарежьте зелень. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Время от времени перемешивайте. По истечении времени поставьте емкость с овощами на огонь, доведите смесь до кипения и сразу разложите по горячим стерилизованным банкам. В каждую банку можно положить дополнительно пару пластинок свежего чеснока. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Храните эту заготовку в прохладном месте. Отсутствие в составе уксуса позволяет использовать эту приправу для детского и диетического питания.

Соленья на зиму можно делать даже из зеленых помидоров. Подготовьте пару баночек для пробы!

Солёная заправка со сладким и острым перцем

Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров,
1 кг спелых помидоров,
1 кг лука
500 г сладкого перца
500 г моркови
2 стак перловой крупы,
1 стручок острого перца,
1 стак растительного масла,
4 ложки соли,
½ стека. 9% уксус.

Подготовка:
Перловую крупу предварительно замочить и отварить почти до готовности. Зеленые помидоры нарезать кубиками. Лук сладкий и острый перец также нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. На спелых помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их на пару минут в кипяток и обдайте ледяной водой. Все эти манипуляции позволят без труда снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Поместите все овощи в емкость для варки, добавьте масло, посолите, перемешайте и готовьте. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 30 минут. Затем добавить перловую крупу, уксус, размешать, довести до кипения и сразу же разложить по стерилизованным горячим банкам. Свернуть, перевернуть, завернуть.

Заправка для рассола без огурцов

Ингредиенты:
2 кг томатов,
2 кг лука,
2 кг моркови,
4 стак перловой крупы сухой,
2 стак масла растительного,
100 мл уксуса 9%,
2 ст л соли.

Подготовка:
Перловую крупу замочить на ночь, а утром сварить, как описано в предыдущем рецепте. Помидоры пропустить через мясорубку с мелкой теркой или очистить от кожуры и измельчить погружным блендером. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налейте масло, разогрейте его и тушите лук до мягкости. Затем выложить морковь и томатную пасту, перемешать и варить 40 минут с момента закипания. После этого добавить перловку и соль, перемешать, тушить 10 минут и влить уксус. Перемешать, прогреть 3-5 минут и разложить по стерилизованным банкам, следя, чтобы в них не осталось пузырьков воздуха. Свернуть, перевернуть, завернуть. Пусть вас не смущает малое количество соли в этой заготовке – при приготовлении рассола вы будете использовать маринованные огурцы, они дадут вам достаточно соли во вкусе.

Очень удобно стерилизовать банки для заготовок в духовке: достаточно поставить хорошо вымытые банки на решетку и включить духовку на 120-140°С. Обычно достаточно 15-20 минут. Не выключайте духовку, пока не используете все банки, держите их горячими.
Все рецепты рассольных заправок можно адаптировать для мультиварки, уменьшив количество ингредиентов в соответствии с размером чаши. Для приготовления используйте режим «Выпечка».

Заправку для рассола лучше расфасовать в банки малой ёмкости, 0,5-0,7 литра, этого количества обычно хватает, чтобы сварить суп на семью из 3-4 человек.

Алгоритм приготовления рассола с заправкой следующий: варить крепкий бульон, обязательно на кости. Будьте осторожны с солью, лучше бульон не солить. Бульон процедить и отварить в нем картофель. Затем добавьте в банку готовую заправку. Если вы готовите заправку без огурцов, нарезанные кубиками огурцы отварите отдельно в небольшом количестве бульона. Если заправка без ячменя, варить ее вместе с бульоном, только ошпарить кипятком несколько раз, чтобы убрать синюшность. Теперь осталось положить в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпать все свежей зеленью. Эх, скорее бы зима…

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Dammann’s Garden Company – Рецепты маринованных овощей на зиму

Приготовление маринованных овощей — один из лучших способов сохранить осенний урожай, но когда придет время насладиться ими, у вас может не хватить идей, как их подать!

Соленые огурцы имеют приятный хруст и очень сильный, соленый привкус, поэтому вам нужно найти рецепты, которые хорошо сочетаются с этими вкусами, не перебивая их маринованностью. Мы собрали пять вкусных рецептов, которые помогут вам с пользой использовать маринованные овощи этой зимой!

Маринованные овощи прямо из банки сами по себе довольно восхитительны, но перед этими идеями рецептов маринованных овощей просто невозможно устоять. Попробуйте их этой зимой, когда вам понадобится вкусная еда для прохладной ночи!

Крем-сыр с рассолом и укропом

Этот рецепт не может быть проще, но он такой вкусный и универсальный. Все, что вам нужно сделать, это нарезать соленые огурцы на кусочки и сложить их со взбитым сливочным сыром. При необходимости можно добавить немного укропа для аромата.

Намажьте его на поджаренный рогалик для быстрого завтрака, который взбодрит вас этим острым, пикантным вкусом, или съешьте его с простыми, свеженарезанными огурцами для здорового перекуса на кето-диете!

Готовьте маринованный красный лук на ночь тако

Обычно для тако используют сырой лук, но добавление слишком большого количества лука может привести к резкому вкусу и аромату. С маринованным красным луком у вас никогда не будет такой проблемы! У них сладкий, терпкий вкус, а резкость полностью смягчается после маринования, так что вы можете складывать их в кучу!

Для следующего ужина с тако положите все необходимые ингредиенты в отдельные миски и обязательно наполните одну миску маринованным луком или другими овощами, если вам хочется приключений!

Сэндвичи с жареной курицей и рассолом

Сэндвичи с жареной курицей, покрытые нарезанными солеными огурцами, — классическое южное блюдо, но вы можете добавить еще больше этого фантастического вкуса рассолов, используя сок рассолов, чтобы посолить курицу перед жаркой и панировкой. !

Замаринуйте четыре куриных бедра без кожи и костей в рассоле на два часа в холодильнике, покройте их тестом и обжарьте по своему любимому рецепту жареной курицы!

Приготовьте традиционный салат из капусты в отдельной миске, но добавьте в смесь небольшие кусочки маринованных огурцов и немного сока из маринованных огурцов. Посыпьте бутерброды этим вкусным чесночным салатом для дополнительного вкуса и хруста.

Коктейль «Цезарь» с маринованными овощами

В этой канадской версии классической «Кровавой Мэри» вместо томатного сока используется сок Clamato — звучит немного странно, но поверьте нам! Это очень популярный на Севере пикантный коктейль, который можно использовать как закуску. Гарниры могут выглядеть как целая доска для мясных закусок на палочке, поэтому они идеально подходят для использования различных маринованных садовых овощей! Вот что вам понадобится для приготовления одного Цезаря:

  • 1 унция водка

  • 1 чашка сока кламато

  • Небольшой всплеск сока рассола

  • 1–2 Dahse of Tabasco (в зависимости от ваших специй)

    9005
  • 9 9000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 10001.
  • Сельдерейная соль (для посолки края бокала)

  • 1 долька лайма

  • Ассорти из маринованных овощей для гарнира

  • 1 мини-палочка 9oni (по желанию)0005

  • Лед

Смочите край стакана долькой лайма, затем посолите край сельдерейной солью. Добавьте лед, водку, табаско, вустерширский соус, кламато и рассол, затем перемешайте. Насадите как можно больше маринованных овощей на зубочистку или шпажку для коктейля (плюс мини-палочку пепперони, если хотите) и положите ее на край бокала в качестве гарнира!

Салат из маринованной свеклы и рукколы

Маринованная свекла — недооцененный овощ, который заслуживает большей любви! У них масса вкуса и антиоксидантов, а их сладость хорошо сочетается с пряной, хрустящей рукколой. Чтобы приготовить идеальный салат из свеклы и рукколы, вам понадобятся всего пять ингредиентов:

Просто посыпьте рукколой нарезанную свеклу, сыр и орехи, а затем сбрызните сверху медово-лимонной заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *