Разное

Засолить капусту рецепт быстро: Быстрая засолка капусты в банке

Содержание

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – рецепт проверенный годами

Вкусная хрустящая капуста быстрого приготовления легко и быстро квасится с уксусным рассолом. Хрустящая и сочная быстрая квашеная капуста с уксусом готовится очень быстро, за 3 часа. Получается капуста быстрого приготовления горячим рассолом. Оставить в банке её можно на сутки. Капуста в процессе квашения станет просто объедением, по вкусу вкуснее традиционной квашеной.

Капуста хрустящая квашеная – очень простой классический рецепт быстрой закваски. Простейший способ помогает на отлично сделать быстро вкусную белокочанную капусту в уксусном маринаде с первого раза. Если нужно заквасить её быстро и хрустящую, чтобы можно было кушать уже через 3 часа, то этот быстрый рецепт приготовления капусты в рассоле проверенный годами подойдёт идеально.

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов. Её можно дополнять различными пряностями, специями, душистыми прованскими травами или приправлять по вкусу хреном или свеклой. Сама по себе она слабосолёная, слегка маринованная, долго остаётся хрустящей, очень сочной и без горечи.

 

Естественный процесс квашения белокочанной капусты длится долго – не меньше 2-3 дней, в зависимости от капустного сорта. В быстром способе приготовления не имеет значения, какого сорта капуста — молодая ранняя или поздняя зимняя. Результат будет бесподобный.

Порция: 1

35 мин

35 кКал на 100 г

Ингредиенты для хрустящей капусты быстрого приготовления с уксусом

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • масло растительное – половина стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль крупного помола – 1 ст.л;
  • вода – 300-500 мл (зависит от сочности капусты).

Рецепт быстрого приготовления хрустящей квашеной капусты

  1. Капустный кочан очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим капусту тонкой длиной соломкой.
  2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной тёрке.
  3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем в миске все овощи.
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  6. Затем высыпаем сахар и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим маринад.
  7. Горячим рассолом заливаем капусту.
  8. Сверху прикрываем перевёрнутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнёт).
  9. Оставляем капусту для квашения минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
  10. После этого готовую быструю капусту подаём к столу в качестве закуски к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или перекладываем в банки, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Все мои знакомые, кто пользовался этим рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны – засолить таким способом капусту можно любых сортов из различных по крепости кочанов. Можно начинать квасить капусту с весны, всё лето, солить её до зимы по быстрому рецепту за 3 часа или за сутки и наслаждаться каждый день очень вкусной, хрустящей и сочной капустой.

Помимо хрустящей закуски солёную капусту используют для фарширования гуся, при приготовлении вареников и классических винегретов. Советую попробовать заквасить капусту, она очень сочная и хрустящая.

Как засолить капусту, чтоб сразу ее кушать

Привет друзья. Не так давно я попробовала сама засолить капусту, но так, чтоб через пару дней ее можно было кушать. Квашеная капуста в домашних условиях мне очень понравилась, на вкус она даже лучше, чем покупная. В итоге я перестала покупать квашеную капусту в бочках на рынке. Конечно, на рынке вкусно, просто и быстро. Купил и кушаешь, никакой возни с приготовлением. Но, в связи с последними событиями, карантином, вирусом, многие стали осторожней и осмотрительней. Все мы знаем, что на рынках о санитарии речь не идет, и не говорите мне, что это не так. Открытые бочки, все ходят трусят микробами с одежды, падают частицы кожи и волосы, а еще многие люди любят это все дело попробовать. В общем вы меня поняли.

Это все к тому, что я перестала покупать квашеные овощи на рынке, и стала делать их дома. В частности научилась квасить капусту. Рецепт квашеной капусты был добыт у мамы, по которому можно быстро засолить капусту в банке или в кастрюле, и через пару дней наслаждаться вкусной квашеной капустой домашнего приготовления. Что я в итоге часто делаю. Посмотрите какая красота и вкуснотища получается! Эта квашеная капуста что-то с чем-то — хрустящая и кислая!

Квашеную капусту можно кушать не только, как самостоятельное блюдо-салат, а готовить на основе ее другие вкусные рецепты, например:

  • Щи из квашеной капусты
  • Пирожки с начинкой из квашеной капусты (скоро на сайте)
  • Винегрет с квашеной капустой (скоро на сайте).

В общем погнали готовить квашеную капусту!

Квашеная капуста хрустящая

Как быстро засолить капусту в банке или кастрюле

порций 1 л

время на подготовку 15 mins

активное время приготовления 3 d

общее время 3 d 15 mins

Оборудование

  • Банка 1 л

  • Кастрюля 3 л

Ингредиенты

  • 1 шт капуста белокачанная 1,3-1,5 кг
  • 1-1,5 столовые ложки соль каменная крупного помола
  • 1 шт морковь

Шаги как готовить

  • Для начала возьмите капусту и снимите с нее верхний слой листьев. Мыть капусту не нужно. Уберите мятые и возможно грязные листья.

  • У меня капуста вышла 1400 грамм. Капусту нужно тонко нарезать. Это можно сделать обычным ножом или специальной шинковкой для капусты. Она очень тонко шинкует капусту, но у меня такой нет.

  • Морковку очищаем и режем на мелкие брусочки.

  • Для засолки капусты используйте обычную каменную соль. Берите 1 или 1,5 столовые ложки без верха. Сначала возьмите 1 столовую ложку соли.

  • Далее нужно посолить капусту солью и перемешать с солью и нарезанной морковкой. Попробуйте капусту на вкус, она должна вам нравится на вкус и быть в меру соленой. Если капуста на вкус вам пересоленная, то она скорей всего такой будет и после засолки. Так, что количество соли корректируйте по своему вкусу. У меня ушло 1,5 столовые ложки без верха.
  • Сильно не жмите капусту, чтоб она потом не была слишком мягкая.

  • Переложите капусту в миску, кастрюлю или банку. Сильно капусту не трамбуйте, слегка прижимайте ее в емкости.

  • Сверху положите капустные листы, накройте их тарелкой и сверху поставьте что-то тяжелое.

  • Я солила капусту в большой стеклянной салатнице, сверху на тарелку с листьями ставила 3-х литровый бутыль.

  • Далее ставим капусту на подоконник на 3 дня.

  • На второй день нужно посмотреть пустила ли капуста сок. Если сока поверх тарелки много, то нужно проделать такое. Снимите бутыль, тарелку и листья. Возьмите чистую деревянную палочку (палочку от суши), или что-то длинное, и повтыкайте эту палочку в капусту, чтоб сок попал вниз, и вышли газы, что образовались. Мешать не надо, а сделайте пару таких проколов, чтоб сок спустился вниз к капусте.Потом опять накройте капусту листьями, тарелкой и сверху установите бутыль.
  • Общее время, которое капуста должна кваситься это 3-4 дня.По прошествии этого времени, капуста станет приятного белого цвета, поменяет свою текстуру, проквасится и приобретет именно тот квашеный вкус.
  • Теперь нам нужно переложить капусту в чистую банку. Аккуратно переложите капусту в банку слегка ее трамбуя. На поверхности будет капустный сок. Пусть он остается. У меня из полученного количества капусты вышла 1 литровая банка квашеной капусты.

  • Теперь квашеную капусту можно поставить в холодильник и употреблять, когда вам хочется.

  • Когда вам захочется отведать квашеной капусты отожмите с нее слегка сок, переложите в тарелку. Нарежьте зеленый лук и добавьте к капусте, полейте вкусным и ароматным маслицем, и можно наслаждаться вкуснейшей квашеной капустой домашней засолки.Приятного аппетита!

Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике в чистой банке, накрыв полиэтиленовой крышкой. Перед употреблением капусты, набирайте ее чистой вилкой или ложкой, чтоб она не скисла. Храниться квашеная капуста в холодильнике спокойно 1 месяц, но уверяю вас, так долго она у вас не пробудет. Вы съедите ее намного раньше.

Приятного аппетита!

Кстати с этой капустой я готовила щи, рецепт можно найти по ссылке. Вот они ниже на фото.

Квашеная капуста (быстрый способ) — Kyxarka.ru

Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе других блюд. Самая вкусная капуста получается, конечно же, традиционным способом квашения, но такой процесс длится достаточно долго и требует достаточно больших объемов, что не всегда удобно. Я предлагаю вам заквасить капусту «быстрым» методом. Такой способ хорош тем, что позволяет заквашивать именно такое количество капусты, которое нужно вам, даже минимальное. Ну и, конечно же, неоспоримое преимущество этого метода в том, что капуста будет готова уже через 2–3 суток. Попробуйте!

Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3–4 большие морковки.

Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты. Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления квашеной капусты вам нужно будет нарезать капусту и морковь. Хочу заметить, что морковь обязательно нарезается, а не натирается на терке!!!
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Нарежьте морковь соломкой.

Смешайте нарезанную капусту и морковь.

В этом методе квашения ничего не нужно разминать – перетирать! Не нужно, чтобы капуста пустила сок! Просто смешайте, и этого будет достаточно.
Капусту, переложенную морковью, плотно уложите в стеклянную банку или другую емкость.

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 800 мл воды, добавьте туда по столовой ложке соли и сахара, размешайте до полного растворения. Залейте полученным рассолом приготовленную капусту.

Если рассола недостаточно, то приготовьте еще одну порцию. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.

Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно «отжимать». Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое «отжимание» необходимо для правильного протекания процесса брожения.

Когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Поставьте ее в холодильник и на следующий день она готова!

Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро


Главная – Закуски – Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро

Mar 17, 2021

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:

    • Шаг 1 Главный ингредиент нашинковать. Засыпать натертую морковь, выдавить чеснок, перемешать.
    • Шаг 2 Влить уксус и хорошо помешать.
    • Шаг 3 Закипятить воду, добавить сахар, перец и соль. После их растворения выключить огонь, добавить масло и размешать.
    • Шаг 4 Нашинкованные овощи залить горячим рассолом. Остудить, накрыть и поставить гнет.
    • Шаг 5 Убрать в холодильник на 24 часа. Быстрая засолка капусты в домашних условиях готова.

Сопутствующие рецепты засолки капусты
Методы засолки капусты:

Что можно приготовить из соленой капусты:

Как засолить капусту в банке


Благодаря такому рецепту засолить капусту можно быстро и легко. Хозяйка может самостоятельно варьировать объем банки, в которой планирует хранить заготовку. Готовое блюдо хорошо смотрится как на обычном, так и на праздничном столе. Ингредиенты рассчитаны на 1 л рассола.

Ингредиенты

  • ● капуста – 1 кг;
  • ● соль – 2 ст. л.;
  • ● сахар – 1 ст. л.;
  • ● морковь – 1 шт.;
  • ● вода – 1 л..

Этапы приготовления

1. Овощи нарезать соломкой. Перемешать, слегка отжать руками.
2. Овощи выложить в банку, плотно утрамбовать. Можно использовать деревянную лопатку.
3. Закипятить воду, дать остыть. Затем засыпать сахар и соль, дождаться, пока они растворятся.
4. Залить капусту. Банку с заготовкой поставить в глубокую емкость, куда будет стекать рассол. Его нужно будет сливать снова в банку.
5. Засаливать 3-4 дня. После этого убрать в холодильник, хранить в стеклянной банке.
6. Можно подавать с мелко нашинкованной петрушкой или зеленым луком и заправлять растительным маслом.

Как засолить капусту на зиму


Бытует мнение, что хорошо засоленная капуста должна хрустеть. Следующий метод засолки позволит добиться нужного результата – на столе появится вкуснейшее и хрустящее соление. Секрет рецепт заключается в использовании меда для рассола.

Ингредиенты

  • ● белокочанная капуста – 2 кг;
  • ● морковь – 1 шт.;
  • ● черный перец – 5 горошин;
  • ● лавровый лист – 3 шт.;
  • ● мед – 1 ст. л.;
  • ● соль – 2 ст. л..

Этапы приготовления

1. Морковь крупно натереть. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Измельченные овощи соединить в миске, перемешать, примять руками.
2. Добавить горошины перца и лавровый лист. Массу поместить в банку или кастрюлю.
3. Подготовить рассол – 1 л воды закипятить, всыпать соль (желательно не йодированную).
4. Когда рассол остынет, залить им овощи. Емкость накрыть, поставить сверху банку с водой или любой другой гнет.
5. Через сутки взять деревянную ложку и с помощью ее ручки сделать проколы в капусте, доставая до дна посуды. Это позволит выпустить углекислый газ, который образовался во время брожения. Этот пункт не стоит игнорировать, так как готовая капуста может горчить.
6. Оставить на 3- 4 дня. Затем переложить овощную массу в чистую емкость, хорошо отжав.
7. В оставшийся рассол добавить мед. Залить им капусту, посуду закрыть крышкой.

Как засолить капусту со свеклой


Свекла добавит засоленной капусте пикантности. Добавление чеснока, зелени и перца наполнят блюдо витаминами, и придадут солению невероятный цвет и вкус. Капуста, засоленная со свеклой, станет прекрасным и полезным блюдом в холодное время года.

Ингредиенты

  • ● чеснок – 8-10 зубков;
  • ● капуста – небольшой кочан;
  • ● петрушка;
  • ● свекла – 1;
  • ● уксус – 1 ст. л.;
  • ● вода – 1 л.;
  • ● перец (красный) – по вкусу;
  • ● соль – 1 ст. л..

Этапы приготовления

1. Сначала нужно подготовить зелень и овощи. Очищенную свеклу нарезать кружками. Зубки чеснока нашинковать тонкими пластинками. Перец нарезать кольцами, нарубить листья петрушки.
2. Все овощи смешать в миске. Капусту нарезать квадратами. В подходящую для засолки посуду выложить слой капусты, затем смесь овощей, и далее по очереди.
3. Чтобы приготовить маринад, нужно закипятить воду, влить уксус и засыпать соль. Залить овощи.
4. Посуду или банку накрыть. Обязательно придавить емкость гнетом (можно использовать консервную банку или бутылку с водой).
5. Оставить засаливаться в комнатной температуре на трое суток.
6. По истечении времени поставить соление в холодное место.

Как засолить капусту в рассоле


Многим кажется, что засолка капусты – трудоемкая задача. Но это далеко не так. Процесс приготовления действительно простой. В результате капуста в рассоле получится очень хрустящей. Она также обеспечит организм витаминами, которые так нужны зимой.

Ингредиенты

  • ● капуста – 1 кочан на 3 кг;
  • ● морковь – 2 шт.;
  • ● сахар и соль – по 2 ст. л.;
  • ● вода – 1,5 л..

Этапы приготовления

1. Капусту нарезать на длинные и тонкие полоски. Помытую и очищенную морковь натереть, добавить к капусте, перемешать.
2. Закипятить воду, всыпать сахар и соль. Дождаться полного растворения, убрать с огня. Дать остыть.
3. В банку поместить овощную массу, утрамбовать. Залить рассолом до краев емкости.
4. Банку накрыть марлей, поставить в емкость, куда будет стекать рассол. Оставить на 3 дня, ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выпустить углекислый газ.
5. Спустя трое суток поставить банку в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой.
6. Подавать на стол, украсив нарубленной зеленью и заправив растительным маслом.

Как засолить капусту со свеклой без уксуса


Если есть желание полакомиться вкусной закуской, можно засолить капусту без уксуса. Блюдо готовится без каких-либо сложностей, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • ● капуста – 500 г;
  • ● свекла – 100 г;
  • ● соль – 8 г;
  • ● сахар – 5 г;
  • ● чеснок – 1 зубок;
  • ● вода – 1 л;
  • ● перец – 5 горошин.

Этапы приготовления

1. Капусту нарезать на тонкие полоски. Свеклу натереть.
2. Воду закипятить, засыпать соль, перец и сахар. Проварить в течение двух минут.
3. Маринад убрать с огня и остудить.
4. Овощи соединить в посуде. Залить маринадом, оставить на несколько суток в теплом месте.
5. Время от времени нужно прокалывать капусту деревянной палочкой. Так выйдет накопившийся газ, способный давать горечь.
6. Спустя 2-3 дня капусту переложить в другую емкость, на дно которой выложить измельченный чеснок. Поставить в холодильник. Закуска готова к употреблению!

Как засолить капусту пилюску


Такая заготовка точно порадует всех не только вкусом, но и внешним видом. Соление отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Капуста получается очень сочной, ароматной и пикантной. Более того, в ней сохранятся все полезные свойства.

Ингредиенты

  • ● капуста – небольшой вилок;
  • ● свекла – 1 шт.;
  • ● кипяченая вода – 1 л;
  • ● соль – 35 г;
  • ● сахар – 50 г;
  • ● душистый и черный перец – по 10 горошин.

Этапы приготовления

1. Сначала нужно подготовить рассол. Кипяченую воду охладить, всыпать в нее сахар и соль, размешать.
2. Капусту нарезать квадратиками, размер которых может варьироваться в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Свеклу нашинковать маленькими пластинками.
3. Дно банки застелить горошинами перцев и квадратиками капусты, которые будут чередоваться со слоями свеклы. Утрамбовывать овощную массу не стоит. При желании можно как увеличить, так и сократить количество свеклы, в зависимости от того, насколько ярким планируется быть готовом блюдо.
4. Содержимое банки залить маринадом. Оставить на 3 дня в теплом помещении. На время засолки банку нужно поставить в глубокую емкость, так как туда будет стекать рассол.
5. На протяжении засаливания овощную массу нужно регулярно протыкать ножом, чтобы выходил газ, накопившийся за время брожения.
6. Через 3-е суток блюдо поставить в холодильник. Оно уже готово к употреблению, но вкуснее всего капуста будет на 5-7 день.

Как засолить капусту в банке без рассола


Капуста, засоленная не в рассоле, а в собственном соку, порадует своим вкусом и ароматом. Через день в банке появляется сок, который и будет служить маринадом. Такое блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении 30 дней.

Ингредиенты

  • ● капусту – 800 г;
  • ● морковь – 1 шт.;
  • ● соль – 1 ст. л.;
  • ● сахар – 1 ч. л.;
  • ● черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления

1. Капусту мелко нарубить, морковь мелко натереть. Всыпать соль и сахар, перемешать.
2. Помять массу руками так, чтобы образовался сок.
3. Овощи поместить в банку, плотно утрамбовав. Оставить так на 2-е суток.
4. Накрыть крышкой, убрать на 3 дня в холодильник.
5. Капуста, засоленная в собственном соку, готова!

Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей


Квашеную капусту можно часто увидеть на столе, особенно в зимний период. Это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к салатам, начинкам или борщам. Хрустящая засоленная капуста – отдельный вид кулинарного искусства, создать который под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты

  • ● капуста – 2-2,4 кг;
  • ● морковь – 2 средних;
  • ● душистый и черный перец – по 3-4 горошины;
  • ● сахар – 2 ст. л.;
  • ● соль – 2 ст. л.;
  • ● лавровый лист – 4 шт.;
  • ● вода – 1,5 л..

Этапы приготовления

1. Сначала нужно сделать рассол – закипятить воду, немного остудить, всыпать сахар и соль, и размешивать до полного растворения.
2. Капусту, предварительно убрав ее верхние листья, нашинковать. Морковь крупно натереть. Овощи смешать.
3. Массу заложить в банку, сильно не утрамбовывая. Овощные слои чередовать со слоем специй – горошинами перца и лавровыми листьями.
4. Когда банка будет полной, залить рассол, накрыть марлей. Поставить в глубокую миску, в которую будет стекать маринад.
5. Раз в день нужно протыкать капусту деревянной палочкой. Засаливать около 2-3-х дней. Готовое блюдо хранить в холодильнике.

Что можно приготовить из соленой капусты


Существует большое количество рецептов, в состав которых входит соленая капуста. Соление дополнит вкус и добавит пикантности любому блюду.

Тушеное мясо с картофелем и соленой капустой


Блюдо идеально подойдет для полноценного ужина. Оно получится сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • ● соленая капуста – 350 г;
  • ● мякоть (курицы, свинины, индейки) – 300 г;
  • ● морковь и лук – по 1 шт.;
  • ● томатная паста – 2 ст. л.;
  • ● чеснок – 2 зубка;
  • ● картофель – 3-4 щт.;
  • ● перец и соль – по вкусу.

Этапы приготовления

1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить на масле. Засыпать нашинкованную морковь, лук и чеснок, немного протушить.
2. Нарезать кусочками картофель, добавить к мясу и овощам. Влить немного воды, накрыть и томить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
3. Добавить капусту, предварительно слив рассол. Влить томатную пасту, перемешать.
4. Если нужно, добавить еще воды, тушить до готовности.
5. Посолить и поперчить. При желании можно добавить щепотку сахара, чтобы отрегулировать вкус.

Котлеты из квашеной капусты


Необычные и вкусные – такие котлеты приятно порадуют домашних. Они получаются аппетитными и легкими, хорошо сочетаются с разными гарнирами.

Ингредиенты

  • ● соленая капуста – 300 г;
  • ● манка или хлопья – полстакана;
  • ● луковица – 1 шт.;
  • ● яйцо – 1 шт.;
  • ● соль – по вкусу;
  • ● сметана – для подачи.

Этапы приготовления

1. Хлопья (манку) замочить в яйце. Оставить до тех пор, пока они не набухнут.
2. Мелко нашинковать лук. Отжать капусту. Соединить ее с луком и хлопьями.
3. Сформировать котлеты, жарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Винегрет (постный)


Винегрет – одна из самых популярных блюд, в котором есть соленая капуста. Салат считается зимним и сытным. Он привлекает не только пользой, и легкостью приготовления, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты

  • ● картофель – 3 шт.;
  • ● маринованные огурцы – 2 шт.;
  • ● морковь – 1 шт.;
  • ● соленую капусту – 250 г;
  • ● свеклу – 2 шт.;
  • ● лук (фиолетовый) – 1 шт.;
  • ● горошек – 1 банку;
  • ● соль и перец.

Этапы приготовления

1. Овощи отварить, снять кожицу. Лук мелко нарезать. Отваренные овощи нарезать на одинаковые кубики.
2. С капусты слить маринад, поместить в миску.
3. Добавить овощи и горошек, с которого предварительно слить жидкость.
4. Перемешать, добавить специи, заправить растительным маслом.

Салат из капусты и овощей


Такое блюдо точно займет почетное место на рождественском столе. Необычный и пикантный – салат порадует интересным вкусом и витаминами, которых так много в используемых ингредиентах.
  • ● маринованные грибы – 200 г;
  • ● соленая капуста – 200 г;
  • ● маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • ● болгарский перец – 2 шт.;
  • ● сахар – 1 ч. л.;
  • ● петрушка;
  • ● чеснок – 1-2 зубка;
  • ● соль, перец – по вкусу;
  • ● растительное масло – 2 ст. л..

Этапы приготовления

1. Грибы мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать в произвольной форме.
2. Огурцы нарезать кубиками, смешать с овощами. С капусты слить рассол, добавить к полученной массе.
3. В салат добавить выдавленный чеснок, соль, перец и сахар. Заправить растительным маслом. Посыпать нарезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

Классический рецепт квашеной капусты – как квасить капусту дома

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

А теперь вспомните, какие кулинарные шедевры можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда; щи (хоть палец полощи…), красный борщ (я его называю “тещин”). А какая солянка получается из такой капусты? Объедение.

Идем дальше. Если потушить квашеную капусту, с помидорчиком, лучком (скоро напишу и этот рецепт…), да с парой хороших сосисок, как вам такое? Можно даже добавить такую капусту в рулет из лаваша, его точно не испортит наличие солено-кисленького продукта. Наоборот, придаст рулету изысканный и своеобразный вкус.

В этой статье найдете:

Да наверно можно много вспомнить, или даже самому придумать блюдо, где будет уместен такой ингредиент, как квашеная капуста. Итак. начнем “квасить”!

Квашеная капуста – классический рецепт быстрого приготовления

Классика жанра, простой рецепт квашеной капусты – это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин, перец черный горшком или душистый, клюкву. Это по желанию.

Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Посуда нужна эмалированная или стеклянная.

Итак, приступаем

1. Подготовим рабочее место, нам надо будет занять, практически весь стол. Снимите верхние листья с кочна капусты.

2. Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.

3. Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.

Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

4. Вот теперь, предстоит  самое трудное, перемешать и крепко помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Сразу скажу, этот процесс, не из легких. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.

5. Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой, я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.

Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.

4. Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.

5. Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.

Далее, надо убрать капусту с тепла, поместите ее в холодильник либо на балкон, но учтите: на морозе , а так-же и при теплой температуре хранения, капуста может стать мягкой. Самая комфортная температура хранения квашеной капусты; ноль – минус пять градусов.

Как видите рецепт квашеной капусты довольно прост и быстро приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Есть еще один способ закваски.

Рецепт квашеной капусты с рассолом

Этот способ закваски не будет требовать много физических усилий, как предыдущий.

Возьмем два средних кочна капусты – нашинкуем.

Следом пойдет морковь, ее можно измельчить на шинковке, для корейской моркови.

Теперь, все надо перемешать и чуть, отжать.

Сразу помещаем капусту в емкость, где будет она кваситься, довольно плотно ее утрамбовываем.

Готовим рассол

Пропорции такие; беру из расчета на два литра воды, четыре столовые ложки соли и две таких-же ложки сахара. Вот и вся премудрость. Хорошенько все перемешиваем.

Воду берите холодную и желательно, не из под крана. Заливаем в капусту рассол, чтобы он полностью ее покрыл. Кладем поверх, какую-либо тарелку и ставим на нее груз.

Ждем, нашего урожая три – четыре дня. Убираем гнет и перекладываем капусту в  другую емкость, где она должна постоять часов десять –  двенадцать. Что это даст? Выйдет лишняя горечь с продукта.

Все! Можно раскладывать капусту по банкам. Да, вот здесь! Перед укладкой надо немного отжимать капусту. Жидкости при утрамбовке в банку, будет и так достаточно.

Замечено, что из двух средних качнов капусты получается наполнить одну трех литровую банку.

Этот рецепт проверен, если все сделать по нему, разочарований не будет. Хранить такую квашеную капусту, по такому – же принципу, как написано в первом рецепте.

 Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)

Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).

 

Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны. Хочу еще немного поделиться полезной информацией:

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц,  листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Польза и вред квашеной капусты для организма человека

  • Клетчатка способствует перевариванию пищи, витамин В6 – расщеплению белков, поэтому закуску хорошо подавать к мясу.
  • Капустный сок улучшает работу сердца. Нормализует уровень холестерина.
  • Благодаря антиоксидантам и витаминно-минеральному комплексу повышает иммунитет, помогает противостоять простуде и гриппу.
  • Подходит аллергикам, поскольку витамин U обладает антигистаминным действием.
  •  Способствует омоложению. Витамин С, природный антиоксидант, замедляет преждевременное старение клеток, витамин А улучшает состояние кожи.
  • Замедляет деление раковых клеток и не дает развиваться злокачественным опухолям.

Не злоупотребляйте

Квашеная капуста из-за обилия органических кислот противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также имеющим хронический гастрит или язву. Кроме того, она вызывает повышенное газообразование.

Из-за наличия соли ее стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и сердечникам. При приготовлении капусты часто используют много соли, а это провоцирует отеки. Перед употреблением капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать продукт менее соленым.

Осторожнее с квашеной капустой нужно быть и людям, склонным к повышению сахара в крови.

У кислой капусты невысокая калорийность. Но назвать ее диетическим продуктом все-таки трудно. Здесь получается, что любой продукт с кислинкой повышает аппетит, и, если вы склонны к перееданию, лучше исключите ее из рациона, а то можно спровоцировать самих себя.  Тем, кто на диете, не стоит поливать капусту маслом – это повышает ее калорийность.

Вот и все, что готов был озвучить. Думаю Вы найдете здесь подходящий для Вас рецепт квашеной капусты .

Если, что пишите в коменты, может у кого есть свои?

Удачи и Всех Благ!

засолить капусту быстро | Соленья вашему дому

засолить капусту быстро


Соленая капуста-быстрого приготовления.
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную ,хрустящую капусту уже на следующий день после засолки.
Нам нужен средний вилок белокочанной капусты,2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки,а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Читать далее →
Быстро приготовить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зелёных, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и, залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Читать далее →
ПЕЛЮСТКА (капуста)
Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 0,5 стакана.
Растительное масло — 0,5 стакана
Уксус (9%) — 0,5 стакана
2-3 зубка чеснока. В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капусту пелюстками. Читать далее →
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. Читать далее →
Трешь морковь, посыпаешь сах. песком. Шинкуешь капусту и стираешь с солью до выделения сока. Соединяешь с морковкой и пробуя балансируешь вкус солью, сахаром, уксусом. Потом добавляешь ароматное масло. Можно есть прямо сейчас, но завтра вкуснее. Отвари заранее картошку.

Елена Пухова


Нашинкованную капусту смешать с натертой морковью,довольно плотно утрамбовать в 3х литровую банку.Залить рассолом: на 1литр воды 2ст.ложки соли,1сахара. Оставить киснуть на 3 дня,периодически протыкая капусту деревянной палочкой. Приятного!

Vetka


Если очень быстро, то с уксусом. А если полезно-капусту нашинкуй, морковки немножко, хрен, соль по вкусу, пожимкай-пожимкай, и под гнёт на три дня, потом в банку и через недельку вкусная квашеная капуста полная витаминов:)

Ejevika


У меня 2 суток и готова!
Порезала капусту,посолила,немножко сахара.Не мну ее.Пусть постоит с часик.Должна дать сок.Потом попрессовать в большую кастрюлю и сверхе чем-то тяжелым придавить.Так должна постоять сутки.Потом снять тяжелое и взрыхлить ее.Так должна постоять с часик.Потм опять попресовать.И сверху тяжелым опять придавить. Читать далее →

Страница 1 из 11

Как засолить капусту быстро и вкусно в банке?

Солить капусту в банке очень просто. А получается она всегда вкусной и полезной. Соление капусты не предусматривает термической обработки овощей. Поэтому блюдо сохраняет максимум полезных веществ.

Многие хозяйки утверждают, что самая лучшая капуста получается, если ее солить на пятый-шестой день после новолуния и только по мужским дням (понедельник, вторник, четверг). При соблюдении этих правил капуста будет хрустящей и светлой. Новолуние будет 7 ноября.

Выбираем капусту

Для засола отбирают осветленные, вызревшие кочаны. У недозрелого кочана листья темно-зеленые. Они не такие сочные и горьковаты на вкус.

Лучше выбирать сорта местной селекции. Зарубежная селекция направлена на выведение салатных и пригодных к длительному хранению капустных сортов и гибридов.

На рынке будьте внимательны к каждому кочану. Ведь на вкус засоленной и квашеной капусты влияет не только рецепт, но и сорт, качество и даже время, когда она была срезана. Некоторые хозяйки советуют приобретать капусту к засолке заранее, чтобы она немного полежала и «набрала сок».

Кстати, кроме капусты не забудьте заготовить и морковь. Она используется в большинстве рецептов. Не забудьте и про специи. Их выбор зависит от вашего вкуса и рецепта. Но в большинстве случаев без укропа, тмина и черного перца (как правило, в горошинах) не обойтись.

Рецепт вкусной капусты

Существует множество рецептов засолки капусты. Предлагаю вам «фирменный». Его мы используем в нашей семье в течение десятков лет. Самое главное – деревянное корыто и сечка, специальный нож для рубки капусты.

Крупные куски капусты складываются в корыто и рубятся сечкой. К измельченной капусте добавляется нашинкованная на терке морковь. Как правило, мы делаем все на глаз: на 10 килограммов нашинкованной капусты кладем где-то 300 – 500 грамм моркови.

Также добавляются соль (без всяких добавок), зерна укропа и другие специи по вкусу. Все перемешивается. Капуста раскладывается по банкам, утрамбовывается. Но крышкой не закрываем. Ставим банки в большую емкость (капустный сок может вытекать через верх банки), и ждем, пока даст сок. Как правило, капуста должна стоять в теплом помещении сутки.

После этого можно закрывать крышкой. Ставим в холодильник или спускаем в погреб.

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Для рассола на 10 л воды берем 1 кг соли. Рассол прокипятить и остудить. Капусту мелко шинкуем и на 2-3 минуты опускаем в соленый раствор. Вынимаем из рассола, перемешиваем с нашинкованной на крупной терке морковью и плотно набиваем в банки.

Оставляем в теплом помещении на два-три дня. Если в банке не хватает рассола, то кипятим новый рассол той же концентрации и доливаем. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и опускаем их в погреб.

У каждой хозяйки свои рецепты капусты. Самое главное, чтобы все делалось с душой.

Быстрая маринованная капуста, потрясающая ◦ Southern Eats & Goodies

  Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!  

Этот рецепт квашеной капусты является быстрым (отсюда и быстрое рассол) и оставляет вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.


Некоторые виды солений существуют уже тысячи лет, начиная с родной Индии, где огурцы мариновались в долине Тигр .

Маринование – это быстрый способ уловить восхитительный вкус и специи, консервировать их и наслаждаться ими в течение нескольких дней!

Хотя соленые огурцы, возможно, существуют уже давно, типы маринованных овощей изменились по мере того, как повара становятся все более и более креативными. Эти маринованные капусты представляют собой южный овощ и придают ему новый оттенок!

Что есть с охлажденной квашеной капустой

Маринованная капуста вкусна сама по себе, но ее можно сочетать с другими блюдами, чтобы завершить летнее меню.

  • Гарнир с ветчиной, свиными отбивными или жареной говядиной
  • Добавьте на поднос с сыром и крекерами
  • Гарнир с яичницей или яичницей
  • Топпер для тако
  • Добавьте к бутербродам BBQ, гамбургерам или рыбе

Преимущества маринованных продуктов

Соленья переполнены хрустящей соленой вкусностью. Исследования показывают, что маринованные овощи богаты пробиотиками для здоровья кишечника.

Хотя приготовление пищи может разрушить некоторые питательные вещества, в процессе ферментации их питательная ценность и боевая сила сохраняются.

Соленый сок – рассол – дает еще большее количество борющихся с радикалами и повышающих иммунитет антиоксидантов C и E. Может быть, именно поэтому замороженный маринованный сок был так популярен, когда я учился в старшей школе… как говорится: « You Приснили мне соленья »!

При мариновании важна посуда!

Не используйте реактивную посуду или емкости для хранения, такие как алюминиевые или медные кастрюли. В сочетании с уксусом они создают токсичные химические вещества.

Вместо используйте посуду из нержавеющей стали или керамики.

Я также рекомендую эти каменщики для маринованных лакомств!

Что вам нужно для маринования капусты

Ингредиенты

Для маринования капусты вам понадобится свежий кочан (мы предпочитаем фиолетовый цвет), семена горчицы, гвоздику, черный перец горошком, семена сельдерея, палочку корицы, лавровый лист и желтый лук.

Все эти ингредиенты объединяются в уксусный рассол, чтобы сделать аппетитные хрустящие соленья из капусты, которые порадуют вас и вашу семью.

Как приготовить рассол для быстрого маринования

Уксус кипятится при мариновании, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринованные фрукты или овощи. Тот же принцип используется при заваривании чая. Горячая вода замачивается сильнее, чем холодная.

Однако будьте осторожны, чтобы не перекипеть, потому что вкус и маринованная способность обусловлены уксусом, и его слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

Вот несколько подходящих соотношений рассола для быстрого травления.

Вот один из основных соотношений рассола для быстрого травления.

  • 2 части уксуса
  • 6 частей воды
  • 1 часть соли
  • 1 часть сахара

Вот еще один, который дает не менее хорошие быстрые соленья.

  • 4 части уксуса
  • 2 части воды
  • 1 часть сахара

А, еще.

  • 6 частей уксуса
  • 6 частей воды
  • 2 части сахара
  • 1 часть соли

Наши другие охлажденные быстрые соленья!

Маринованная капуста

Этот рецепт маринованной капусты является быстрым (отсюда и быстрый рассол) и оставляет вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: быстрое маринование

Порции: 1 банка

Калорийность:

калорий:

калорий: 9000 ккал. Medley

Смесь капусты
  • Пурпурная капуста на 1/4 кочана, маленькая можно использовать вместо зеленой
  • 1/4 чайной ложки горчичных зерен
  • 2 целых зубчика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки семена сельдерея
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 каждого желтого лука, тонко нарезанного
Уксус Рассол
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Приготовление капусты
  • Вымойте капусту и мелко нашинкуйте.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте в банку капусту, семена горчицы, гвоздику, черный перец, семена сельдерея, палочку корицы, лавровый лист и желтый лук. Не волнуйтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Приготовление рассола
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только вода закипит, залейте им капустную смесь в банке, пока капуста не покроется.

  • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

  • Оставить в холодильнике на ночь перед едой.

  • Вы можете заменить зеленую капусту, если хотите, или фиолетовую капусту нет в наличии. Он будет иметь другой вид и будет немного менее сладким и мягким, чем пурпурная капуста.

Калорий: 190 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7015 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

Holli Medley

Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения.Она окончила кулинарную школу, изучала методы приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.

Быстро маринованная капуста

Супер простой рецепт красивой яркой маринованной капусты. Всего за несколько часов вы сможете заправлять свои бутерброды, салаты и многое другое ферментированной пурпурной капустой.

Посмотрите на этот цвет! В эти выходные я был полон решимости сделать свою первую партию маринованной красной капусты.Я люблю кимчи, все ферментированные или маринованные блюда для салатов. Кроме того, он добавляет большой бонус к здоровью кишечника. Я большой поклонник контролировать, какие ингредиенты входят в мою еду, и при покупке продуктов массового производства, как правило, уровень соли зашкаливает в сочетании с переизбытком сахара. Нет, спасибо!

Этот рецепт очень простой – серьезно, вы не можете облажаться из-за всех тех, кто боится рецептов. Добавьте это или удалите это (имеется в виду халапеньо), а затем позвольте ему сделать свое дело.

См. Также

. Так что этот рецепт не супер, слишком сильный.Думаю, это идеальный баланс кислотности и хруста. Убедитесь, что капуста нарезана очень тонкими ломтиками для оптимального вкуса.

Кочанная капуста быстрого приготовления

Робин Раннер

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 12 минут

  • ½ среднего кочана краснокочанной капусты
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ½ стакана шампанского уксуса
  • 1 стакан свежей фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка подсластителя по вашему выбору Я использовал кокосовый сахар
  • 4 больших зубчика раздавленного чеснока
  • 1 нарезанный ломтиками халапеньо (по желанию)
  • 3 сушеных лаврового листа
  • 2 чайные ложки тмина или семян фенхеля
  • Нарежьте капусту на мандолиной или очень острым ножом на сверхтонкие ленты.Положите их в стеклянную банку, которую можно использовать для хранения.

  • В кастрюлю добавьте воду, уксус и сахар. Довести до кипения, взбивая, чтобы сахар растопился. Затем снимите с огня и добавьте чеснок, халапеньо, лавровый лист и семена. Осторожно полейте смесью краснокочанную капусту. Придвиньте капусту вниз, чтобы она немного утрамбовалась в банке. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре около 4 часов. К этому моменту он готов к употреблению или хранится в холодильнике до 4 недель.

Робин Бегущий

Робин Бегун – блогер, стоящий за www.Kneadtocook.com. Она выросла вокруг двух своих величайших вдохновителей – итальянской бабушки и тети. Оба считали, что продукты от фермы до стола, чистота природы и любовь являются основным ингредиентом всего, что есть в их меню. Сегодня Робин является ярым сторонником выращивания и покупки местных ингредиентов, а также компостирования, чтобы помочь переработать пищевые отходы в плодородную почву для нашего сада.

Рецепт легкой маринованной красной капусты

Маринованная капуста – та приправа, которую вам не хватало!

Представьте себе: менее чем за 10 минут вы можете вырезать сердцевину и разрезать капусту, а затем быстро и просто приготовить рассол для маринования.Сложите их вместе, и у вас останется хрустящая, сладкая, кислая приправа , которая оживит практически любое блюдо, с которым вы ее сочетаете!

Маринованная капуста , как и многие другие маринованные овощи, – это простой и полезный способ придать тонны вкуса без особых усилий. Маринованную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике до 2 недель. Вы добавите это к всему!

Ингредиенты для маринованной капусты

  • Краснокочанная или другая капуста
  • Красный винный или яблочный уксус
  • Кошерная соль
  • Сахарный песок
  • Чеснок
  • Целые горошины перца
  • Вода

Как нарезать капусту

Удалите сердцевину: Разрежьте капусту пополам сверху вниз, разрезая сердцевину капусты.С помощью ножа для овощей сделайте треугольную форму, когда вы вырежете сердцевину, чтобы она легко выскочила. Выбросьте ядро.

Нарежьте капусту: Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску, затем острым поварским ножом нарежьте тонкими полосками.

Как мариновать капусту

  1. В большую стеклянную банку или контейнер для хранения (с крышкой) добавьте красный винный уксус, кошерную соль, сахар, чеснок и цельные горошины перца.
  2. Добавьте сверху нашинкованную краснокочанную капусту (или другую капусту).Вы можете видеть выше, что рассол для травления поднимается только наполовину. Заполните оставшуюся емкость водой.
  3. Закрепите крышку сверху, чтобы герметично закрыть, встряхните контейнер, затем оставьте на минимум 1 час , но лучше дольше.

Маринованная капуста может храниться до 2 недели в холодильнике при правильном хранении.

Способы употребления квашеной капусты

К чему нельзя добавить к квашеную капусту ?! Эта хрустящая яркая приправа является идеальным дополнением ко многим блюдам, от салатов, сэндвичей, тако, пирога с заварным кремом до или рисовых тарелок любого вида!

Если вы любите гамбургеры (разве не все ?!), попробуйте добавить квашеную краснокочанную капусту в следующий раз, когда будете их подавать.Яркая кислотность и хруст – приятное дополнение!

Не забудьте закрепить на потом!

Можно ли мариновать другую капусту и овощи?

Вы можете мариновать все, что угодно! Речь идет о поиске баланса между кислым, соленым и сладким, и это соотношение может варьироваться в зависимости от конкретного ингредиента. Подумайте об этом: для чего-нибудь горького, например радиккио, может потребоваться больше сахара, чем для чего-нибудь более сладкого от природы, например лука.

Если хотите, попробуйте наш маринованный красный лук, песто из рукколы, чесночное конфи, чермулу, конфи из помидоров черри и домашний коктейльный соус

Если вы делаете эту маринованную краснокочанную капусту, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!

Если вы ищете более простые рецепты, обратите внимание на следующие:

Распечатать рецепт

Маринованная капуста

Быстро маринованная красная капуста – это яркая хрустящая приправа, которую вы добавите ко всему, от бутербродов и салатов до тако и рисовых тарелок! Он сладкий, добавляет нежной кислинки и оживит любое блюдо, с которым вы его подаете!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованные овощи, краснокочанная капуста

Порций: 8 порций

калорий: 21 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Ингредиенты

  • ½ маленькой красной капусты
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • ½ чайных ложки цельного перца

Инструкции

  • Удалите сердцевину: Разрежьте капусту пополам сверху вниз, разрезая сердцевину капусты.С помощью ножа для овощей сделайте треугольную форму, когда вы вырежете сердцевину, чтобы она легко выскочила. Выбросьте ядро.

  • Нарежьте капусту: Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску, затем острым ножом повара нарежьте тонкими полосками. Отложите в сторону.

  • В большой стеклянной банке или контейнере для хранения смешайте красный винный уксус, кошерную соль, сахар, чеснок и перец горошком. Залейте нарезанной капустой, затем залейте водой. Надежно закройте крышкой, затем встряхните.Оставьте на 1 час при комнатной температуре или в холодильнике. Подавайте тако, салаты, бутерброды или как хотите!

Примечания

  • Правильно запечатанная квашеная капуста может храниться до 2 недели в холодильнике.
  • Нет красной капусты? Так можно замариновать любую капусту!

Питание

Калорий: 21 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 303 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Легкая китайская маринованная красная капуста с имбирем

Маринованная красная капуста по-китайски с имбирем – рецепт, который мы открыли много лет назад. Он действительно хрустящий, с ярким кисло-сладким вкусом, усыпанный пятнами красного перца чили и спичками свежего имбиря. Это победитель! Мы любим подавать это с хрустящими сладкими ломтиками свиной грудинки на булочках бао, намазанных соусом хойсин.

Это великолепно подается с рисом и тушеной в сое курице, на самом деле, это великолепно подается с кучей разных блюд.Маринованная капуста подчеркивает богатство свинины и прекрасно сочетается с уткой или сочной семгой. Делиш!

Восхитительно подается с хрустящей свиной грудинкой и булочками бао!

Нарезка капусты

Супертонкие нарезки капусты можно быстро выполнить с помощью мандолины. Сначала разделите капусту пополам или пополам и удалите толстую белую сердцевину. Если у вас нет мандолины, используйте острый нож и нарежьте как можно тоньше.

нарезка капусты мандолиной

Зачем солить капусту?

Посолив капусту слоями, а затем утяжелив ее с помощью тарелки и тяжелого предмета, вы сможете удалить из нее лишнюю воду.

слив жидкости из капусты

Добавление имбиря и перца чили

После того, как капуста с солью постоит в течение 2 часов и вытечет, добавьте имбирь и перец чили и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить. Не промывайте капусту после того, как она была посолена и высушена. Просто добавьте имбирь и перец чили в соленую и высушенную капусту и перемешайте.

добавление имбиря и чили; распределение имбиря и перца чили по банкам

Хранение китайской квашеной капусты

Маринованная капуста очень хорошо хранится в большой стеклянной банке в холодильнике.Накладываем на капусту кусок пищевой пленки и прижимаем, чтобы он оставался погруженным в раствор уксуса и сахара.

поместите капусту в стеклянные банки

Посмотрите, как приготовить китайскую маринованную краснокочанную капусту с имбирем

прокрутите вниз, чтобы узнать о рецепте китайской маринованной красной капусты с имбирем

Проверьте еще несколько выигрышных овощных рецептов Спаржа с голландским Салат из жареной цветной капусты с чесночным соусом из йогуртаСладкий сладкий картофельКартофель с хрустящей корочкой Хассельбэк с острым ароматом красной чечевицы с каперсами и смородиной

Какой ваш любимый рецепт капусты?

Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы готовите китайскую маринованную краснокочанную капусту с имбирем.

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Китайская маринованная красная капуста с имбирем действительно хрустящая, с пикантным кисло-сладким вкусом, усыпанная пятнами красного перца чили и супертонкими спичками свежего имбиря. Это победитель!

Мы любим подавать это с хрустящими сладкими ломтиками свиной грудинки на булочках бао, намазанных соусом хойсин. Делиш!

Состав

  • 1-2 столовые ложки соли
  • 750 г красной капусты – (1 целая маленькая или половина средней капусты) (1,5 фунта)
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • 1 стакан касторового сахара
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря, нарезанного спичками
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • поджаренные семена кунжута для украшения – по желанию

Инструкции

  • капусту разделить на половинки или четверть, удалить твердую белую сердцевину и выбросить
  • нашинкуйте капусту как можно тоньше, используя мандолину или очень острый нож
  • капусту посыпать солью и перебросить
  • капусту с солью (не смывать) положить на дуршлаг
  • поместите тарелку с тяжелым грузом поверх капусты
  • поставить дуршлаг на дно раковины (выделяет много жидкости)
  • оставить стекать при комнатной температуре на 2 часа
  • взбейте в маленькой кастрюле уксус и сахар до тех пор, пока сахар не растворится
  • оставить в сторону для охлаждения
  • Положите высушенную капусту в большую миску и равномерно перемешайте имбирь и перец чили
  • влить остывшую смесь уксуса и сахара, хорошенько перемешать
  • Перелейте в большую стеклянную банку, вылив лишнюю жидкость в банку
  • Поместите кусок пищевой пленки поверх капусты и надавите, чтобы она оставалась погруженной – см. Примечания
  • , чтобы ароматы слились, подождите 24 часа, прежде чем использовать
  • для подачи поместить капусту в холмик и посыпать поджаренными семенами кунжута
  • обслуживайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • квашеная капуста хорошо хранится в стеклянной таре, накрытой в холодильнике в течение месяцев
  • вам может потребоваться добавить немного больше раствора сахара и уксуса, чтобы покрыть объем капусты

Информация о питании
Урожайность
20
Количество на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г

Купер

Купс любит получать небольшие угощения в перерывах между приемами пищи.Мы никогда не перестаем удивляться тому, насколько он послушен, когда предлагается еда, обратите внимание на высунутый язычок. Вы только посмотрите на это лицо, даже королевский попугай искоса смотрит в изумлении!

Кочанная капуста быстрого приготовления

Это свежий маринованный огурец, он создан для того, чтобы добавить хрусткости и добавить более насыщенный вкус. Краснокочанная капуста также подходит для этого рецепта. Не бойтесь добавлять больше уксуса / сахара / соли по своему вкусу. Он будет еще вкуснее, если вы оставите его на пару дней.

Обслуживает: 4 – 6 (как сторона) | Подходит для вегетарианцев

Инструкции

  1. Добавьте к капусте куркуму, молотый перец чили, соль, сахар и яблочный уксус.
  2. Помассируйте / разожмите нарезанную капусту 2-3 минуты, пока она полностью не смешается.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте семена горчицы, пока они не начнут лопаться.
  4. Залить капусту, хорошо перемешать и оставить не менее чем на 2 часа, желательно на ночь.

Вам понадобится…

  • 1/2 мелко нарезанной белокочанной капусты

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1/4 ч.л. порошка чили

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 ч.л. семян горчицы

Как приготовить быстрые маринованные овощи: руководство и рецепты

Вы когда-нибудь ели вкусную еду вне дома и пытались выяснить, откуда исходит всех ароматов? Потому что у нас определенно это делаем!

Мы обнаружили, что иногда есть хрустящие маринованные овощи, которые действительно выводят блюдо на новый уровень.

А поскольку быстро маринованные овощи так легко приготовить дома, мы решили, что пора поделиться с вами нашими надежными рецептами!

Быстрые рецепты из маринованных овощей

Как приготовить быстрые маринованные овощи

  1. Добавьте овощи по выбору в стеклянную банку
  2. Добавьте специи (по желанию)
  3. Нагрейте выбранный уксус и (для некоторых рецептов) воду в кастрюле
  4. Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы растворить
  5. Залейте овощи , обязательно полностью погрузив их в уксусную смесь (* с огурцами мы рекомендуем сначала охладить рассол, чтобы огурцы были более хрустящими)
  6. Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)

Уксусы для быстрых маринованных овощей

Для приготовления маринованных овощей можно использовать различные уксусы.У каждого будет свой вкус и разная цена.

  • Дистиллированный белый уксус – наименее дорогой, очень универсальный
  • Яблочный уксус – приятный яблочный вкус, немного дороже и более богатый по вкусу, чем у дистиллированного белого уксуса
  • Красный винный уксус – наш фаворит для маринованный лук для насыщенного цвета.

Совет : Не знаете, какой уксус использовать? Попробуйте немного каждого уксуса, чтобы определить, какой вкус вам нравится больше всего.

Для огурцов, редиса и моркови мы любим дистиллированный белок.

Для красного лука мы отдаем предпочтение красному винному уксусу, так как он обладает ярким цветом и ярким вкусом.

А для пикантной маринованной цветной капусты (escabeche) мы предпочитаем смесь дистиллированного белого уксуса и яблочного сидра, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.

Сахар для быстрых маринованных овощей

Чаще всего тростниковый сахар используется для приготовления маринованных овощей. Но мед (если не веганский), агава, кленовый сироп и другие подсластители также подойдут.

Если полностью отказаться от сахара, можно не употреблять его или стевию по вкусу. Но мы предпочитаем использовать немного сахара, чтобы улучшить вкусовой профиль.

Идеальное соотношение рассола для быстрого травления

Как правило, для приготовления рассола для быстрого травления можно использовать следующее соотношение:

Per 1 стакан уксуса добавить 1 стакан воды + 3/4 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сахара

Как использовать маринованные овощи

Маринованные овощи прекрасно подходят для закуски прямо из банки, когда хочется чего-то хрустящего и соленого.Они также идеально подходят для добавления в блюда, салаты и бутерброды.

Или попробуйте один из этих рецептов!

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 (~ 2 столовые ложки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

РАССОЛ
  • 1 стакан уксуса (наш выбор – яблочный сидр, белое дистиллированное или красное вино)
  • 1 стакан воды
  • 3/4 чайной ложки морской соли (в зависимости от используемого овоща и предпочтительной солености)
  • 1 столовая ложка тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
  • Положите нарезанные овощи в стеклянную емкость или стеклянную емкость.Отложите в сторону.

  • В небольшую кастрюлю добавьте по выбору уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы полностью растворились соль и сахар. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залейте рассолом овощи, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой. * При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остыть, чтобы огурцы сохранили свой цвет и хрустели.
  • Хорошо закройте и встряхните для смешивания. Затем охладите не менее 1 часа. Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность рассчитана для лука для нарезанных овощей и с меньшим количеством соли.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 15 Углеводы: 3.8 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Калий: 35 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2,5 г Витамин A: 0,49 МЕ Витамин C: 1,8 мг Кальций: 5,91 мг Железо: 0,05 мг

Рецепт маринованной красной капусты (легкий и вкусный) ⋆ Extraordinary Chaos

Сегодня я собираюсь рассказать, как приготовить вкусный рецепт маринованной красной капусты . Как любитель красной капусты и того факта, что она полна витаминов, я люблю включать ее в свой рацион.

В частности, Легкий рецепт маринованной красной капусты не только прост и быстр в приготовлении, но и имеет потрясающий вкус. Я никогда не думал о мариновании собственной капусты, но теперь я знаю, насколько это просто, я никогда не оглянусь назад.

Маринованная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с большим количеством блюд.

Так что почти преступно не иметь готового к использованию хорошего тайника. Ознакомьтесь со следующими предложениями по сервировке.

Легко ли приготовить рецепт?

Да, мы всегда покупаем квашеную краснокочанную капусту.Но теперь я знаю, насколько быстро и легко приготовить партию, и я без сомнения уверен, что приготовление свежих продуктов – это путь вперед. Вам просто нужно немного терпения, чтобы дать ему засолиться, но это того стоит.

Быстрый рецепт маринованной красной капусты?

Ингредиенты

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

Сначала удалите твердую сердцевину капусты и нарежьте или мелко нарежьте

Измельчите чеснок в пасту

Затем смешайте водный уксус, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте

Положите нашинкованную капусту в банки, наполнив их почти до верха.

Наконец, налейте жидкость уксуса и наполните банку до верха, прежде чем закрутить крышку и хорошо встряхнуть смесь для маринада.

Теперь дайте постоять до 5 часов, время от времени встряхивая, прежде чем переносить в холодильник.

Квашеную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 недель.

Кроме того, если вы хотите делать свои собственные этикетки, посмотрите мою домашнюю печать и вырезку этикеток здесь.

Можно ли заморозить маринованную краснокочанную капусту?

Потому что давайте посмотрим правде в глаза, если вы сделаете партию, вы сможете съесть столько! Однако я испытал это и заморозил свою маринованную капусту рад в герметичном контейнере.

Когда я разморозил капусту, в ней было больше жидкости, которую легко было слить, однако консистенция и текстура квашеной капусты остались прежними.

Pin For Later

Карта рецептов для печати

Легко маринованная краснокочанная капуста

Урожайность: 3 банки

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 5 часов Всего

Время: 5 часов 20 минут

Супер легкая домашняя красная капуста.

Ингредиенты

  • Половина краснокочанной капусты
  • 3 закрывающиеся банки для рассола
  • 200 мл белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 мл воды
  • Зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

    Сначала удалите твердую сердцевину капусты и мелко нарежьте или нашинкуйте.

    Растолочь чеснок в пасту.

    Затем смешайте с водой уксус, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Положите нашинкованную капусту в банки, наполнив их почти до верха.

    Наконец, налейте жидкость уксуса и наполните банку до верха, прежде чем закрутить крышку и хорошо встряхнуть смесь для маринада.

    Теперь дайте постоять до 5 часов, время от времени встряхивая, прежде чем переносить в холодильник.

    Квашеную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 недель.

Примечания

Дайте постоять до 5 часов, прежде чем поместить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *