Разное

Засолка помидоров и огурцов: Помидоры с огурцами на зиму

Малосольные огурцы и помидоры – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Обычно малосольные огурцы и помидоры готовят отдельно друг от друга, ведь время посола у них отличается. Но есть быстрый способ совместной засолки в контейнере или в пакете Для этого нужно крупно порезать овощи, добавить соль, чеснок, специи по вкусу, хорошо втряхнуть и оставить на два часа. Солятся овощи в собственном выделившимся соку. Такой рецепт малосольных огурцов и помидор прекрасно подойдет для поездки на природу, дачу или пикник. Съедается такая закуска быстро и с удовольствием.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Огурец500 г
Помидор500 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Красный жгучий перец0.5 ч. л. = 1 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп50 г
Петрушка50 г

Для подачи

Курица по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать малосольные огурцы и помидоры полезнее, уменьшите количество соли в рецепте в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы, помидоры, укроп и петрушку хорошо вымойте под струей воды. У огурцов отрежьте кончики. У томатов удалите плодоножки. Зубчики чеснока очистите от кожицы, каждую дольку чеснока раздавите ножом. Подготовьте пакет для засолки.

Совет: для надежности можно положить пакет в пакет.

Шаг 1

Подготовьте овощи к засолке. Крупно порежьте огурцы, помидоры. Мелко покрошите вместе со стеблями укроп и петрушку.

Шаг 2

Засолите огурцы и помидоры. Сложите в пакет огурцы, помидоры, чеснок, укроп и петрушку. Добавьте соль и красный перец. Завяжите пакет. Хорошо встряхните. Оставьте на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте малосольные огурцы и помидоры с шашлыком из курицы.

солёные огурцы с помидорами » Сусеки

BellaRussa – Июн 1st, 2020

Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Ингредиенты: огурцы, помидоры, пряная зелень, соль, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Большинство советуют солить огурцы с помидорами в деревянных бочках. Конечно, это идеальная тара, но у многих ли есть такие бочонки? Сейчас самой удобной тарой можно назвать пластиковые вёдра с крышками, которые подходят для хранения пищевых продуктов.

Они не дадут приятный древесный аромат соленьям, но овощи и не прокиснут, как это порой случается с соленьями в эмалированных вёдрах.

Для засолки можно брать огурцы любого размера. Если для маринования, или быстрой засолки лучше брать огурчики одного размера, в данном случае, это не важно. Процесс соления очень длительный, и за это время успеют просолиться даже самые крупные огурцы.

Что касается помидор, лучше для соления брать зелёные, или чуть недозрелые и плотные плоды. Если помидоры перезрели и слишком мягкие, в процессе засаливания они просто расползутся.

Соотношение ассорти помидор и огурцов может быть абсолютно любым, и на способ засолки это никак не влияет. Просто взвесьте подготовленные овощи, вымойте их, и займёмся засолкой.

Что ещё понадобится для засолки ассорти (на одно ведро, примерно 7 кг овощей):

  • 10 листьев хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • 10 стеблей укропа, вместе с зонтиками соцветий;

Листья чёрной смородины, вишни, майоран, эстрагон, базилик – по желанию. Чем ароматней будет рассол, тем вкуснее получится ассорти из огурцов и помидоров.

На дно ёмкости уложите примерно треть подготовленных пряностей, и выкладывайте огурцы с помидорами, пересыпая их той же зеленью и дольками чеснока. Не заполняйте ёмкость овощами доверху. Они должны быть полностью покрыты рассолом, и свободно плавать в ёмкости. Когда выложите все овощи, прикройте их сверху листьями хрена и приготовьте рассол, из расчёта:

  • 700 гр соли на 10 литров воды.

Рассол кипятить не нужно, но можно подогреть, чтобы соль быстрее растворилась.

Залейте приготовленным рассолом огурцы с помидорами и положите сверху тарелку, или деревянный кружок, чтобы они не всплывали.

Для придания «бочкового» привкуса, можно положить в ведро несколько дубовых щепок, предварительно ошпаренных кипятком.

Теперь, ассорти должно начать заквашиваться. Процесс брожения лучше идёт при температуре +20 градусов, и именно в это время нужно следить, чтобы рассол не убежал. При брожении рассол активно пенится, и эту пенку нужно снимать.

Через 3-4 дня после начала активного брожения, ёмкость с ассорти можно уже перенести в погреб, или другое прохладное место, на тихое брожение.

Данный способ засолки огурцов и помидоров предполагает длительное хранение на зиму, но никто не мешает вам попробовать ассорти уже через две недели. Чем дольше огурцы и помидоры будут заквашиваться, тем более пряный и острый вкус они приобретут.

Смотрите видео, быстрый способ, как заквасить ассорти огурцы с помидорами:

Tweet

Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом — простой рецепт соленых огурцов вкусных и хрустящих.

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

Соленые огурцы — рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговый

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

Соленые помидоры с горчицей на зиму. Старинный рецепт заготовки — соление помидор холодным способом.

Рецепт салата из маринованных огурцов и помидоров | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

Этот легкий салат из огурцов и помидоров по вкусу напоминает лето в тарелке. Заправка легкая и пикантная от уксуса, огурцы и лук такие приятно хрустящие, что невозможно оторваться от них, а помидоры такие сочные и сладкие, что лопаются во рту. Он идеален в качестве легкой летней закуски, а также станет отличным гарниром к любому барбекю или пикнику или даже дополнением к другим салатам. Давай, сделай из этого большой чан и поставь его в холодильник. Он исчезнет в мгновение ока.

По Николь Маклафлин

Рецепт от Well Done

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 больших огурца, очищенных и нарезанных на 1/4 дюйма. толстые ломтики
  • 3 спелых помидора, нарезанных дольками
  • 1 Видалия или сладкий лук, нарезанный кольцами
  • ½ стакана белого уксуса
  • ½ стакана воды
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 37 комментариев

18379 акции

  • Фейсбук
  • вкусно

Перейти к рецепту

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука — это свежий летний гарнир, который готовится всего за 5 минут, очень простой и вкусный. Ни одно летнее застолье и барбекю не обходятся без этого салата.

Лето почти наступило, и пора подумать о гарнирах для наших барбекю-вечеринок (под вечеринкой я подразумеваю небольшие семейные ужины на расстоянии друг от друга).

Это просто и быстро, требует всего 3 основных ингредиента и подходит практически ко всему. Здесь не нужно брожение, удобно тем, что оно готово к употреблению через 1-2 часа. Просто смешайте все ингредиенты в миске, поставьте в холодильник и забудьте 🙂

Для шашлыка Я обычно делаю двойную порцию этого салата, но в других случаях я предпочитаю готовить его на ходу, потому что у меня всегда есть ингредиенты под рукой.

П.С. Нет времени сейчас? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот пост на своей доске Pinterest и сохранить на потом!

Для огурцов – Я обычно очищаю огурцы, так как они часто бывают слишком жесткими и горькими для еды. Но это совершенно необязательно, а также зависит от сорта огурцов и времени, которое у вас есть на приготовление этого гарнира к шашлыку.

По возможности используйте органически выращенные помидоры, огурцы и лук. Но если вы сомневаетесь, замочите овощи в слегка подсоленной воде не менее чем на 30 минут, а затем хорошо промойте под проточной водой.

Подавайте на барбекю, обедах и пикниках со свежеприготовленным жирным мясом, стейками или морепродуктами.

Почему вам понравится этот салат

  • Это отличный легкий гарнир для барбекю, пикников или ужинов.
  • Легко и быстро собирается.
  • Освежающий и яркий летний салат.
  • Может быть изготовлен с заменителем сахара, таким как эритрит или стевия.

Как приготовить маринованные огурцы, помидоры и лук

Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Подавайте с жидкостью или без нее, в любом случае вкус получится восхитительным, так как все овощи тщательно промаринованы.

Вот несколько советов, как приготовить лучшие Маринованные огурцы, лук и помидоры:

Советы

  • Сахар — Для низкоуглеводного варианта приготовьте маринад с заменителем сахара, например эритритом или стевией. Для более сладкого рассола добавьте больше столовых ложек сахара или заменителя сахара.
  • Уксус – Уксус усиливает натуральный вкус овощей и придает блюду свежесть. Я использовала яблочный уксус, но не стесняйтесь использовать более сильный уксус, такой как белый уксус, или более мягкие версии, такие как рисовый уксус или винный уксус.
  • Маринуйте овощную смесь в холодильнике в течение двух часов (для лучшего вкуса оставьте в холодильнике на 24–48 часов перед подачей на стол). заменители, такие как эритрит или стевия. Для более сладкого рассола добавьте больше столовых ложек сахара или заменителя сахара.
    • Добавьте больше трав – свежий или сушеный укроп придаст блюду пикантный вкус. При подаче салата.
    • Добавьте красный, желтый или зеленый сладкий перец.
    • Сюда подойдет любой лук , красный лук придает салату приятный цвет и другой вкус.
    • Лучше всего хранить в холодильнике в банке или герметичном контейнере до 2-3 дней.

    Рекомендации по сервировке

    Я люблю подавать этот салат с жареным мясом, морепродуктами или жареными овощами. И конечно же запеканки типа сырной Куриная запеканка с брокколи и рисом, со сливками Куриная запеканка с энчиладой, и любимый вегетарианец Безглютеновый баклажан Пармезан.

    Вот некоторые из моих рекомендаций:

    ОБЕД рецептов.

    Наслаждайтесь семейным ужином-барбекю с этим салатом из маринованных огурцов, помидоров и лука.

    Спасибо,

    Юлия

    Рецепты простых салатов

    ВСЕ САЛАТ рецептов.

    • 3 средних огурца (очищенные и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма (нарезанные примерно на 4 чашки))
    • 1 средняя белая луковица (нарезанная и разделенная на более толстые кольца)
    • 3 средних помидора (крупно нарезанных)
    • ½ чашки уксуса на ваш выбор*
    • ¼ стакана сахарного песка*
    • 1 стакан воды
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца крупного по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)
    • ½ чайной ложки сушеного барашка il
    • ½ чайной ложки сушеных петрушка
    • Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *