Малосольные огурцы и помидоры – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Обычно малосольные огурцы и помидоры готовят отдельно друг от друга, ведь время посола у них отличается. Но есть быстрый способ совместной засолки в контейнере или в пакете Для этого нужно крупно порезать овощи, добавить соль, чеснок, специи по вкусу, хорошо втряхнуть и оставить на два часа. Солятся овощи в собственном выделившимся соку. Такой рецепт малосольных огурцов и помидор прекрасно подойдет для поездки на природу, дачу или пикник. Съедается такая закуска быстро и с удовольствием.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Огурец | 500 г |
Помидор | 500 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Красный жгучий перец | 0.5 ч. л. = 1 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Для подачи
Курица | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малосольные огурцы и помидоры полезнее, уменьшите количество соли в рецепте в два раза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы, помидоры, укроп и петрушку хорошо вымойте под струей воды. У огурцов отрежьте кончики. У томатов удалите плодоножки. Зубчики чеснока очистите от кожицы, каждую дольку чеснока раздавите ножом. Подготовьте пакет для засолки.
Совет: для надежности можно положить пакет в пакет.
Шаг 1
Подготовьте овощи к засолке. Крупно порежьте огурцы, помидоры. Мелко покрошите вместе со стеблями укроп и петрушку.
Шаг 2
Засолите огурцы и помидоры. Сложите в пакет огурцы, помидоры, чеснок, укроп и петрушку. Добавьте соль и красный перец. Завяжите пакет. Хорошо встряхните. Оставьте на 2 часа.
произвести впечатление
Подавайте малосольные огурцы и помидоры с шашлыком из курицы.
солёные огурцы с помидорами » Сусеки
BellaRussa – Июн 1st, 2020Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры
Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.
Ингредиенты: огурцы, помидоры, пряная зелень, соль, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Большинство советуют солить огурцы с помидорами в деревянных бочках. Конечно, это идеальная тара, но у многих ли есть такие бочонки? Сейчас самой удобной тарой можно назвать пластиковые вёдра с крышками, которые подходят для хранения пищевых продуктов.
Они не дадут приятный древесный аромат соленьям, но овощи и не прокиснут, как это порой случается с соленьями в эмалированных вёдрах.
Для засолки можно брать огурцы любого размера. Если для маринования, или быстрой засолки лучше брать огурчики одного размера, в данном случае, это не важно. Процесс соления очень длительный, и за это время успеют просолиться даже самые крупные огурцы.
Что касается помидор, лучше для соления брать зелёные, или чуть недозрелые и плотные плоды. Если помидоры перезрели и слишком мягкие, в процессе засаливания они просто расползутся.
Соотношение ассорти помидор и огурцов может быть абсолютно любым, и на способ засолки это никак не влияет. Просто взвесьте подготовленные овощи, вымойте их, и займёмся засолкой.
Что ещё понадобится для засолки ассорти (на одно ведро, примерно 7 кг овощей):
- 10 листьев хрена;
- 3 головки чеснока;
- 3 стручка жгучего перца;
- 10 стеблей укропа, вместе с зонтиками соцветий;
Листья чёрной смородины, вишни, майоран, эстрагон, базилик – по желанию. Чем ароматней будет рассол, тем вкуснее получится ассорти из огурцов и помидоров.
На дно ёмкости уложите примерно треть подготовленных пряностей, и выкладывайте огурцы с помидорами, пересыпая их той же зеленью и дольками чеснока. Не заполняйте ёмкость овощами доверху. Они должны быть полностью покрыты рассолом, и свободно плавать в ёмкости. Когда выложите все овощи, прикройте их сверху листьями хрена и приготовьте рассол, из расчёта:
- 700 гр соли на 10 литров воды.
Рассол кипятить не нужно, но можно подогреть, чтобы соль быстрее растворилась.
Залейте приготовленным рассолом огурцы с помидорами и положите сверху тарелку, или деревянный кружок, чтобы они не всплывали.
Для придания «бочкового» привкуса, можно положить в ведро несколько дубовых щепок, предварительно ошпаренных кипятком.
Теперь, ассорти должно начать заквашиваться. Процесс брожения лучше идёт при температуре +20 градусов, и именно в это время нужно следить, чтобы рассол не убежал. При брожении рассол активно пенится, и эту пенку нужно снимать.
Через 3-4 дня после начала активного брожения, ёмкость с ассорти можно уже перенести в погреб, или другое прохладное место, на тихое брожение.
Данный способ засолки огурцов и помидоров предполагает длительное хранение на зиму, но никто не мешает вам попробовать ассорти уже через две недели. Чем дольше огурцы и помидоры будут заквашиваться, тем более пряный и острый вкус они приобретут.
Смотрите видео, быстрый способ, как заквасить ассорти огурцы с помидорами:
Tweet Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом — простой рецепт соленых огурцов вкусных и хрустящих. Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри Соленые огурцы — рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговый Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации Соленые помидоры с горчицей на зиму. Старинный рецепт заготовки — соление помидор холодным способом.Рецепт салата из маринованных огурцов и помидоров | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 4 рейтинга
- 4 отзыва
Этот легкий салат из огурцов и помидоров по вкусу напоминает лето в тарелке. Заправка легкая и пикантная от уксуса, огурцы и лук такие приятно хрустящие, что невозможно оторваться от них, а помидоры такие сочные и сладкие, что лопаются во рту. Он идеален в качестве легкой летней закуски, а также станет отличным гарниром к любому барбекю или пикнику или даже дополнением к другим салатам. Давай, сделай из этого большой чан и поставь его в холодильник. Он исчезнет в мгновение ока.
По Николь Маклафлин
Рецепт от Well Done
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 больших огурца, очищенных и нарезанных на 1/4 дюйма. толстые ломтики
- 3 спелых помидора, нарезанных дольками
- 1 Видалия или сладкий лук, нарезанный кольцами
- ½ стакана белого уксуса
- ½ стакана воды
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
Проезд
Контрольный список инструкцийСалат из маринованных огурцов, помидоров и лука
· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 37 комментариев
18379 акции
- Фейсбук
- вкусно
Перейти к рецепту
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука — это свежий летний гарнир, который готовится всего за 5 минут, очень простой и вкусный. Ни одно летнее застолье и барбекю не обходятся без этого салата.
Лето почти наступило, и пора подумать о гарнирах для наших барбекю-вечеринок (под вечеринкой я подразумеваю небольшие семейные ужины на расстоянии друг от друга).
Это просто и быстро, требует всего 3 основных ингредиента и подходит практически ко всему. Здесь не нужно брожение, удобно тем, что оно готово к употреблению через 1-2 часа. Просто смешайте все ингредиенты в миске, поставьте в холодильник и забудьте 🙂
Для шашлыка Я обычно делаю двойную порцию этого салата, но в других случаях я предпочитаю готовить его на ходу, потому что у меня всегда есть ингредиенты под рукой.
П.С. Нет времени сейчас? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот пост на своей доске Pinterest и сохранить на потом!
Для огурцов – Я обычно очищаю огурцы, так как они часто бывают слишком жесткими и горькими для еды. Но это совершенно необязательно, а также зависит от сорта огурцов и времени, которое у вас есть на приготовление этого гарнира к шашлыку.
По возможности используйте органически выращенные помидоры, огурцы и лук. Но если вы сомневаетесь, замочите овощи в слегка подсоленной воде не менее чем на 30 минут, а затем хорошо промойте под проточной водой.
Подавайте на барбекю, обедах и пикниках со свежеприготовленным жирным мясом, стейками или морепродуктами.
Почему вам понравится этот салат
- Это отличный легкий гарнир для барбекю, пикников или ужинов.
- Легко и быстро собирается.
- Освежающий и яркий летний салат.
- Может быть изготовлен с заменителем сахара, таким как эритрит или стевия.
Как приготовить маринованные огурцы, помидоры и лук
Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Подавайте с жидкостью или без нее, в любом случае вкус получится восхитительным, так как все овощи тщательно промаринованы.
Вот несколько советов, как приготовить лучшие Маринованные огурцы, лук и помидоры:
Советы
- Сахар — Для низкоуглеводного варианта приготовьте маринад с заменителем сахара, например эритритом или стевией. Для более сладкого рассола добавьте больше столовых ложек сахара или заменителя сахара.
- Уксус – Уксус усиливает натуральный вкус овощей и придает блюду свежесть. Я использовала яблочный уксус, но не стесняйтесь использовать более сильный уксус, такой как белый уксус, или более мягкие версии, такие как рисовый уксус или винный уксус.
- Добавьте больше трав – свежий или сушеный укроп придаст блюду пикантный вкус. При подаче салата.
- Добавьте красный, желтый или зеленый сладкий перец.
- Сюда подойдет любой лук , красный лук придает салату приятный цвет и другой вкус.
- Лучше всего хранить в холодильнике в банке или герметичном контейнере до 2-3 дней.
Рекомендации по сервировке
Я люблю подавать этот салат с жареным мясом, морепродуктами или жареными овощами. И конечно же запеканки типа сырной Куриная запеканка с брокколи и рисом, со сливками Куриная запеканка с энчиладой, и любимый вегетарианец Безглютеновый баклажан Пармезан.
Вот некоторые из моих рекомендаций:
ОБЕД рецептов.
Наслаждайтесь семейным ужином-барбекю с этим салатом из маринованных огурцов, помидоров и лука.
Спасибо,
Юлия
Рецепты простых салатов
ВСЕ САЛАТ рецептов.
- 3 средних огурца (очищенные и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма (нарезанные примерно на 4 чашки))
- 1 средняя белая луковица (нарезанная и разделенная на более толстые кольца)
- 3 средних помидора (крупно нарезанных)
- ½ чашки уксуса на ваш выбор*
- ¼ стакана сахарного песка*
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца крупного по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)
- ½ чайной ложки сушеного барашка il
- ½ чайной ложки сушеных петрушка
Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.