Разное

Засолка помидоров на зиму в кастрюле рецепты простые: Засолка помидоров в кастрюле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Моченые помидоры в кастрюле на зиму рецепт с фото пошагово

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 30 мин P3DT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать моченые помидоры в кастрюле на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите крепкие спелые помидоры. Хорошо, если зелень укропа будет с зонтиками.

  2. Шаг 2:

    Как сделать рассол? Рассол надо сделать заранее, чтобы он немного остыл. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар по рецептуре. Растворите полностью и выключите плиту. Пусть рассол остывает.

  3. Шаг 3:

    Займитесь подготовкой помидоров. Для засолки подходят мелкоплодные сорта с крепкими, твердыми плодами, такие как “сливки”, которые не раскиснут от долгого хранения и процесса квашения. В некоторых местах подходящие помидоры продаются под названием “помидоры засолочные”. Хорошо их вымойте в проточной воде, выложите на кухонные полотенца, чтобы стекла вода.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Укроп помойте в проточной воде и обсушите. На дно чисто вымытой кастрюли для засолки уложите слой укропа, нарезанные дольки чеснока, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, помытый стручок острого перца (при желании можете разрезать его на пополам), лавровый лист. Можете еще добавить листья вишни и черной смородины, предварительно их помыв под проточной водой.

  5. Шаг 5:

    Теперь очередь за помидорами: каждый помидорчик проткните со стороны плодоножки несколько раз, отлично для этого подойдет обычная деревянная зубочистка.

  6. Шаг 6:

    Выложите помидоры слоем поверх зелени, снова перекройте укропом и чесноком, выложите второй слой, и так заполните кастрюлю, пока все помидоры не улягутся слоями.

  7. Шаг 7:

    Залейте помидоры с зеленью и пряностями приготовленным рассолом, прикройте тарелкой. Чтобы помидорчики были в воде, можно поставить не тяжелый груз – чтобы только придавить, но не раздавить. Рассол должен выйти на поверхность тарелки, прикрывая все помидоры. Оставьте помидоры в рассоле на 2 дня в комнате – спустя это время они будут готовы в малосольном виде.

  8. Шаг 8:

    Для дальнейшего хранения кастрюлю нужно поместить в холодное место – в погреб, например, прикрыв поверхность помидорчиков чистой марлей, небольшим грузом и крышкой. Или поставьте в холодильник, если кастрюля небольшая. Помидоры получаются вкусными и ароматными, съедаются очень быстро. Приятного аппетита!

Моченые помидоры всегда пользуются успехом у знатоков, потому что они резко отличаются по вкусу от привычных всем маринованных. Хранить их только не у всех есть возможность, поэтому они не так распространены в наше время, как консервированные в банках.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Помидоры с чесноком

Соления

Блюда без лука пошаговые рецепты

Заготовки из овощей

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Укроп, Перец горошком, Перец острый стручковый, Лавровый лист

Кастрюля заменит бочонок или банки для закрутки, лучшие рецепты засолки зелёных помидор в кастрюле

Зелёные помидоры давно ценятся не только умелыми хозяйками, но и целыми семьями. Для этого даже были выведены специальные сорта. Многие, из которых не то что уступают традиционным красным помидорам, но и превосходят их. Их можно посолить в ведёрках, кастрюлях, бочонках. Рассмотрим рецепты засолки зелёных помидор в кастрюле.

  • Как засолить зелёные помидоры в кастрюле?
    • Холодная засолка
    • Засолка в кастрюле на 18 литров
  • Полезные советы

Для этого лучше всего подойдёт кастрюля объёмом пять литров. Её требуется вымыть горячей водой содой, а после этого ошпарить кипятком. Это устранит посторонние запахи и будет хорошей дезинфекцией. Дабы засолка зелёных помидор не разочаровала вкусом, лучше выбирать плоды среднего размера.

Как засолить зелёные помидоры в кастрюле?

Рецепт № 1

Этот рецепт для тех у кого мало свободного времени и нужно засолить по-быстрому.

Ингредиенты:

  1. 3 шт. моркови небольшого размера;
  2. Средняя головка чеснока;
  3. Острый перец;

Способ приготовления:

  1. Приготовить нужное количество зелёных помидор.
    Около 2 килограмм;
  2. Вымыть их и порезать дольками. Но не сильно мелко;
  3. Натереть на тёрке 3 шт. моркови. Лучше выбрать небольшие;
  4. Нарезать стручок острого перца;
  5. Очистить головку чеснока и мелко порезать зубчики;
  6. Сложить овощи в кастрюле поочерёдно;
  7. Залить кипятком на 14 минут. После вылить воду и снова залить кипятком;
  8. Высыпать в кипяток 5 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли, 100 мл 9% уксуса, три горошка перца, два лавровых листа;

Горячий рассол залить в кастрюлю и прикрыть крышкой. Убрать на стуки. Готово.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  1. 1.5 литра воды;
  2. 300 гр. Сахара;
  3. 1.5 ст. ложки соли;
  4. Чеснок, зелень на глаз.

Способ приготовления:

  1. Почистить чеснок и порезать соломкой;
  2. Сделать небольшие разрезы на зелёных помидорах;
  3. В разрезы положить чеснок. Один или три порезанных зубчика и выложить овощи в кастрюлю;
  4. Смешать остальные ингредиенты;
  5. Вскипятив залить помидоры. Через пять дней засолка будет готова.

Холодная засолка

Рецепт № 3

Этот рецепт понравится всем тем, кто хочет сохранить все полезные вещества и витамины при засаливании. Либо практикует здоровое питание.

Ингредиенты:

  1. Сахар 1 ст. ложка;
  2. Соль 2 ст. ложки;
  3. Красный острый перец;
  4. Специи и зелень.

Способ приготовления:

Засолку в кастрюле лучше всего начать с приготовления рассола.

  1. Вскипятить воду и оставить остывать;
  2. Выложить чеснок на дно кастрюли;
  3. Сделать в зелёных помидорах маленькие разрезы и тоже положить в кастрюлю;
  4. Мелко порезать перец;
  5. Выложить специи и перец;
  6. В прохладную кипяченую воду высыпать соль, залить овощи.

Рецепт № 4

  1. Ингредиенты:
  2. 3 зуб. чеснока;
  3. 4 листа вишни;
  4. 2 ветви укропа;
  5. Два капустного листа;
  6. Две чайной ложки сахара.

Приготовление:

  1. Проколоть помидоры вилкой у основания;
  2. Выложить овощи, листья вишни, чеснок и укроп слоями в кастрюлю;
  3. Накрыть крышкой и под гнёт;
  4. Через 24 часа овощи пустят сок. Если это не происходит нужно досыпать 1 ч. л соли.
  5. Убрать кастрюлю в тёмное, холодное помещение.

Рецепт № 5

Ингредиенты:

  1. 10 килограмм зелёных помидоров;
  2. Укроп;
  3. Сахар 250 гр;
  4. Несколько листьев смородины;
  5. 500 гр. соли;
  6. 8 литров воды.

Приготовление:

  1. Приготовить рассол;
  2. Помыть овощи и для придания вкуса и аромата окунуть их на две минуты в кипящую воду;
  3. Сахар требуется разделить на 2 части. Первую часть высыпать на дно кастрюли, выложить помидоры и сверху высыпать вторую часть;
  4. Засыпать пряности в кастрюлю и залить все это рассолом.
  5. Кастрюлю убрать в тёмное, холодное помещение на два месяца и можно открывать.

Рецепт № 6

Ингредиенты:

  1. Укроп и сельдерей по пучку;
  2. Головка чеснока;
  3. Красный перец;
  4. 4 горошка перца;
  5. 3 лаврового листа.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть овощи и сложить в дуршлаг;
  2. Опустить дуршлаг с овощами в кипяток на минуту и быстро остудить;
  3. Слоями выложить: чеснок, зелёные помидоры, зелень. Чем больше зелени будет, тем вкуснее будут помидоры;
  4. Залить овощи заранее сваренным рассолом, накрыть крышкой;
  5. Зелёные помидоры, можно пробовать спустя две недели.

Рецепт № 7

Ингредиенты:

  1. Перец Чили 5 стручков;
  2. Укроп 400 гр;
  3. Листья смородины 200 гр;
  4. На литр воды сыпать 80 гр соли.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад;
  2. Измельчить чеснок с перцем Чили;
  3. Поочерёдно выложить в кастрюли все ингредиенты;
  4. Залить рассолом и убрать в тёмное место кастрюлю.

Чем дольше засолка будет настаиваться, тем крепче будет рассол.

Рецепт № 8

Засолка в кастрюле на 18 литров

Ингредиенты:

  1. 4 пучка петрушки;
  2. Сельдерей 2 пучка;
  3. Укроп 3 пучка;
  4. 3 головки лука;
  5. Острый перец 5 стручков;
  6. Лист хрена, смородины и вишнёвый;
  7. Мята и чабрец;
  8. Соль не йодированная;
  9. Сахар.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше всего подходят круглые зелёные помидоры.

  • Тщательно вымыть овощи и зелень;
  • Очистить чеснок и лук. Лук и перец нужно порезать кольцами. Семена в перце удалять не следует;
  • Делим овощи на три равных доли. Закладываем в кастрюлю одну долю и сверху выкладываем 50% помидор;
  • Выложить второй слой зелени с овощами и оставляющуюся часть зелёных помидор;
  • На помидоры высыпать пряности и начать подготавливать рассол;
  • После того как рассол будет готов, его нужно процедить;
  • Залить все овощи рассолом;
  • В завершение накрыть помидоры крышкой и поставить под гнёт.

Через три недели зелёные помидоры можно пробовать.

Рецепт № 9

Засолка с яблоками

Ингредиенты:

  1. 2 л воды;
  2. Уксус;
  3. 6 столовых ложек сахара;
  4. столовая ложка соли;
  5. Яблоки;
  6. Пару маленьких кусочка;
  7. 2 пучка укропа.

Способ приготовления:

  • Порезать яблоки на дольки и выложить в кастрюле;
  • Сверху выложить два кружка свёклы и помидоры;
  • Залить кипятком на 30 минут;
  • Слить воду и добавив в неё ингредиенты для рассола и закипятить;
  • Залить овощи маринадом, накрыть крышкой кастрюлю;
  • Убрать в холодное место на два месяца.

Полезные советы

  1. Для хранения закруток лучше всего отдавать предпочтение холодильнику. Температура при этом должна быть от 0 до 2;
  2. Выбирать для закрутки следует томаты без красных вкраплений;
  3. Обязательно обрабатывать кастрюлю кипятком;
  4. Не стоит беспокоиться о том, что перец Чили сделает закрутку слишком острой. Он просто придаёт пряности;
  5. Воду для рассола лучше пропустить через фильтр или приобрести уже очищенную в магазине.

4 рецепта спелых, сочных помидоров, которые сделают ваше лето немного соусом

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

05:30

Скачать

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Играть

11 августа 2022 г.

  • Kathy Gunst
facebookEmailСамое основное летнее удовольствие — это тянуть спелый помидор прямо с ветки в рот и позволять сладким, согретым солнцем сокам стекать по вашей футболке, потому что это Август, и кого это волнует? (Гетти изображения)

Год за годом муж «жалуется», что мы сажаем слишком много помидоров. Но год за годом я указываю, что помидоров много не бывает.

Сезон такой короткий, а созревшие помидоры — один из величайших кулинарных подарков. Во-первых, самое основное летнее удовольствие: взять в рот спелый помидор прямо с ветки и позволить сладким, согретым солнцем сокам скатиться по футболке, потому что сейчас август, и кого это волнует? Тогда есть совершенно простое летнее угощение: сэндвич с помидорами (слегка поджаренный белый хлеб, намазанный майонезом, свежими листьями базилика, солью и перцем), за которым следует месяц ледяного холодного гаспачо на основе помидоров, горячего томатного супа, салатов, жареных помидоров. соус, соусы для пасты, жареная рыба с помидорами, тушеные морепродукты с помидорами, томатные пироги, галеты и кростады. Вы поняли мою точку зрения? Понятно, что помидоров много не бывает.

Мой самый ценный рецепт в конце сбора урожая — жареный томатный соус.

Я собираюсь с несколькими друзьями и очищаю оборудование для консервирования, жарю все эти садовых помидоров с чесноком, травами и капелькой оливкового масла в горячей духовке (рано утром или в тот редкий прохладный августовский или сентябрьский день ), а затем поместите сладкий соус в банки для консервирования на всю зиму и наслаждайтесь прекрасными блюдами. Я люблю жарить помидоры черри — красные, желтые, оранжевые, круглые, продолговатые — в низкой духовке, плавая в «ванне» из оливкового масла с большим количеством свежей зелени, и использовать нежные помидоры всю неделю для начинки для пиццы, салатов и основы для блюд. простой соус или начинки для жареной рыбы или мяса.

А еще есть открытый бутерброд, называемый тартин , который состоит из тонких ломтиков помидоров со спелыми персиками и смеси рикотты с травами и лимоном поверх поджаренного хрустящего багета. И мой новый рецепт: томатный тоннато. Возможно, вы слышали о vitello tonnato , классическом блюде из тонко нарезанной телятины с соусом из тунца, родом из северо-восточного региона Пьемонт. Я переосмысливаю здесь использование самых спелых помидоров сезона вместо мяса.

Покупка томатов

Ищите помидоры и помидоры черри на фермерских рынках и рынках, которые покупают помидоры у местных фермеров. Вы можете столкнуться с термином томат семейной реликвии , который просто указывает на то, что разновидность семян, используемых для выращивания фруктов, старше и передавалась из поколения в поколение. Эти «старые» сорта семян — в отличие от массово закупаемых помидоров из супермаркетов, которые все выглядят одинаково, но имеют очень слабый аромат — ценятся больше за их вкус, чем за идеальный, однородный внешний вид. Они бывают всех цветов, форм и размеров, и, хотя они дороже, их стоит поискать из-за их невероятной сочности и вкусовых характеристик.

Как только вы доставите помидоры домой, вы захотите хранить их без холодильника стеблем вниз. Позвольте помидорам дозреть в один слой; если вы сложите их друг на друга, они с большей вероятностью сгниют. Согласно статье Сары Каплан в Washington Post, более низкая температура в холодильнике может замедлить процесс созревания, но также «влияет на химические соединения, которые придают помидорам их вкус».

Конфи из помидоров черри

Конфи из помидоров. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Французское слово confit означает «варенье». В этом случае спелые помидоры черри очень медленно обжаривают на «ванне» из оливкового масла со свежим базиликом, чесноком, солью и перцем. Помидоры хранятся более недели в холодильнике и в закрытом виде, их можно использовать с макаронами (см. ниже), с рыбой, курицей и овощными блюдами, салатами или просто подавать с тостами или крекерами. А томатное масло идеально подходит для заправки салатов, смешивания с макаронами или сбрызгивания приготовленной рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта спелых помидоров черри, красных, оранжевых и желтых, если возможно
  • 1 чашка оливкового масла
  • ¼ чашки листьев базилика, очень крупно нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. В большую форму для гратена или форму для запекания с бортиками смешайте все ингредиенты. №
  3. Запекайте на средней полке в течение 40–55 минут или до тех пор, пока помидоры не станут почти лопнувшими и не станут достаточно мягкими, а масло не начнет слегка шипеть.
  4. Достаньте из духовки.
  5. Дайте остыть и храните в закрытом контейнере или банке Мейсона в холодильнике не менее недели.

Лингвини с конфи из помидоров черри, базиликом, кедровыми орешками и рукколой

Лингвини с конфи из помидоров черри, базиликом, кедровыми орехами и рукколой. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Один из моих любимых способов использовать конфи из помидоров черри — приготовить это очень быстрое простое блюдо из макарон.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти, лингвини или букатини
  • 1 ½ чашки помидоров черри конфи , рецепт выше
  • Соль и перец
  • ¼ чашки свежих листьев базилика, очень тонко нарезанных 9002 0
  • ¼ стакана кедровых орешков, опционально
  • ½ чашка рукколы
  • Около ⅓ чашки тертого пармезана

Инструкции

  1. На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями в зависимости от выбранного типа пасты или до al dente или не очень мягкая. Осушать.
  3. Поместите высушенную пасту в большую сервировочную миску или блюдо. Сверху положите помидоры черри конфи (и несколько столовых ложек масла), базилик, кедровые орешки и аккуратно перемешайте. Сверху положите листья рукколы и пармезан. Подавать горячим.

Тоннато с помидорами

Думайте об этом блюде как о деконструированном сэндвиче из помидоров и тунца. Это мой рифф на итальянскую классику vitello tonnato , в которой ломтики телятины с кровью подаются с соусом из тунца. В этом варианте вместо мяса я использую спелые огородные помидоры. Соус из тунца взбалтывается в кухонном комбайне или блендере за считанные минуты, а затем подается с тонко нарезанными помидорами — чем больше сортов вы используете, тем лучше. Подавайте с теплым багетом или хрустящим хлебом.

На 4 порции.

Tomato tomato. (Kathy Gunst/Here & Now)

Ингредиенты

Соус из тунца:

  • Одна банка тунца весом 3 унции в оливковом масле
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
  • 2 ½ столовых ложки свежего лимонного сока, из 1 большого лимона
  • 1-2 филе анчоусов, по желанию
  • 1 столовая ложка масла анчоусов из банки или бутылки, по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец

Помидоры и гарнир:

  • 3 больших спелых помидора или 2 помидора и 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам. По возможности используйте желтые и красные помидоры, очень тонко нарезанные
  • 1–2 столовые ложки листьев базилика, оставленных целыми, если они маленькие, или крупно нарезанными, или нарезанными, если большие
  • Настурция или другие съедобные цветы, по желанию

Инструкции

  1. Приготовьте соус: в кухонном комбайне или блендере смешайте тунец (а также все оливковое масло в банке) с чесноком.
  2. Добавьте майонез, сливки, каперсы, лимонный сок, анчоусы и анчоусное масло, если используете, оливковое масло и перец. Взбивайте, пока не получится почти однородный соус.
  3. Поместите в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  4. Для подачи: Используя мягкую лопатку или тыльную сторону круглой кухонной ложки, нанесите соус из тунца на блюдо среднего размера. Сверху выложите помидоры и украсьте базиликом и съедобными цветами.

Тартин из помидоров, персика и рикотты с зеленью и лимоном

Тартин из помидоров, персика и рикотты с травами и лимоном. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Тартин — это французское слово, обозначающее открытый сэндвич. В этом простом летнем рецепте вы нарезаете багет на кусочки размером от 3 до 4 дюймов, разрезаете пополам и слегка поджариваете хлеб с оливковым маслом, а затем намазываете его травами и рикоттой с ароматом лимона. Начинка: тонкие ломтики красных, желтых и оранжевых помидоров или помидоров черри и спелых летних персиков. Посыпьте тартин свежим базиликом и, если хотите, капелькой меда, чтобы усилить сладость помидоров и персиков. Подавайте на завтрак, обед или легкий ужин с летним салатом.

Порции от 4 до 8.

Ингредиенты

  • 1 чашка рикотты из цельного молока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки свежей мелко нарезанной зелени, например, базилика, парса лук, зеленый лук, тимьян и т. д. (чем больше разновидностей, тем лучше)
  • ½ ч. желтые и/или оранжевые, тонко нарезанные (их, возможно, придется разрезать пополам в зависимости от ширины вашего хлеба)
  • 1 большой или 2 маленьких спелых персика, очень тонко нарезанных
  • Около 1 ½ столовой ложки меда, опционально
  • 2 столовые ложки свежего базилика, очень тонко нарезанного или если небольшие листья оставить целыми

Инструкции

90 074
  • В маленьком миске смешайте рикотту, 2 столовые ложки масла, травы, лимон, соль и перец по вкусу.
  • Приготовьте тосты: разрежьте багет на 4 части одинакового размера. Разрежьте каждую часть пополам. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оставшегося оливкового масла. Добавьте ломтики багета, срезом вниз (корочкой вверх) и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Для сборки: положите поджаренные ломтики багета на сервировочную тарелку срезом вверх. Разделите смесь рикотты между ломтиками, распределяя ее тонким слоем. Сверху выложите помидоры, чередуя с ломтиками персика. Посыпать сверху базиликом и капнуть меда, если хотите. Приправить солью и перцем.
  • Больше любимых рецептов с помидорами:

    • Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты соуса путтанеска, салата из помидоров и сливы, салата из помидоров с бурратой, пирога с помидорами и кукурузой.
    • Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт приготовления гаспачо.
    • Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты салата из арбуза и помидоров, луфаря с помидорами, белой фасоли с помидорами и справочник по помидорам.
    • Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт шакшуки с помидорами черри.
    Kathy Gunst Recipes Here & Now: Выбор редакции

    Жареные помидоры (гарнир к салату)

    Перейти к рецепту

    Расчетное время чтения: 5 минут

    Жареные помидоры — вкусный гарнир ужин, вы можете съесть их с салатом или с крекерами и сыром в качестве закуски.

    Содержание

    • Жареные помидоры
    • Ингредиенты для жареных помидоров
    • Кухонные инструменты, необходимые для жареных помидоров
    • Веб-история
    • Последние сообщения

    Жареные помидоры

    Как у всех #ужин идет?

    Вы когда-нибудь не знали, что гарнир подать к основному блюду на ужин?

    Эти жареные помидоры очень просто приготовить помидоры , и они прекрасно сочетаются с отварным рисом, макаронами, мясом или в качестве дополнения к салату.

    Я начал этот блог, делясь своими рецептами выпечки, но со временем я делился большим количеством ужинов и вкусных рецептов.

    Иногда ужин может быть суетой в течение недели, и я обычно даю себе менее часа, иногда всего полчаса, чтобы что-то собрать.

    Я намеренно уделяю себе мало времени на приготовление ужина, потому что не хочу тратить много времени на приготовление ужина.

    Эти жареные помидоры готовятся всего за несколько минут…

    Этот рецепт прекрасно сочетается с макаронами, рисом, зудлом или тыквенными спагетти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Ингредиенты для жареных помидоров

    • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (можно использовать любой сорт помидоров, просто нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие)
    • 2 ст. л. оливкового масла обычного
    • 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и измельченного
    • 1/4 ч. л. ч. л. свежего молотого перца по вкусу
    • 1 столовая ложка украсить свежим нарезанным базиликом, количество по вкусу

    Кухонные принадлежности, необходимые для жареных помидоров

    • средняя сковорода
    • силиконовая лопатка или деревянный шпатель
    • крышка от брызг для сковороды *не обязательна, но рекомендуется для сбора брызг масла
    • мельница для перца

    Web Story

    Если вам нравится этот рецепт Жареные помидоры  , вам также могут понравиться некоторые из наших других рецептов с помидорами: домашняя свежая сальса из сада, томатный пирог из слоеного теста с моцареллой и базиликом, томатный салат с моцареллой и базиликом, жареные помидоры без глютена и сыр на гриле. Помидорные укусы на SoFabFood.

    Я знаю, вам понравятся эти просто приготовленные жареные помидоры!

    Последние сообщения

    Ингредиенты

    • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (можно использовать любой сорт помидоров, просто нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие)
    • 2 столовые ложки оливкового масла, обычного
    • 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и измельченного
    • 1/4 ч.л. кошерной соли, количество по вкусу, также можно использовать гималайскую розовую соль или морскую соль в том же количестве)
    • 1/4 ч.л. свежемолотого перца по вкусу
    • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного по вкусу, для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне так, чтобы масло покрывало всю поверхность сковороды. Добавьте измельченный чеснок. Добавьте помидоры и равномерно покройте ими поверхность сковороды, накройте крышкой от брызг или крышкой и готовьте несколько минут.
    2. Следите за ними, чтобы они не подгорели, и при необходимости уменьшите огонь, по прошествии нескольких минут, используя лопатку, переверните помидоры, чтобы они прожарились равномерно. Помидоры должны немного вздуться на кожуре. Снимите с огня, когда они будут приготовлены до желаемой текстуры, которая может быть немного больше или меньше для некоторых людей, в зависимости от того, будут ли они подаваться отдельно или с другим блюдом. При желании их также можно приготовить в соусе. Сверху посыпьте свежим базиликом. Наслаждаться!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

    • Набор кухонных принадлежностей из нейлона Calphalon из 5 предметов

    • Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.

    • Набор золотых мерных чашек и ложек Homestia из нержавеющей стали 8 PIECE для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Прочная посуда для выпечки и приготовления пищи

    • Мерный стакан Pyrex Prepware 2-Cup, красный рисунок, прозрачный

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 648 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 19 г Белков: 2 г Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!

    • 31.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *