Моченые помидоры в кастрюле на зиму рецепт с фото пошагово
Моченые помидоры в кастрюле на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д 30 мин P3DT30MШаг 1:
Как сделать моченые помидоры в кастрюле на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите крепкие спелые помидоры. Хорошо, если зелень укропа будет с зонтиками.
Шаг 2:
Как сделать рассол? Рассол надо сделать заранее, чтобы он немного остыл. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар по рецептуре. Растворите полностью и выключите плиту. Пусть рассол остывает.
Шаг 3:
Займитесь подготовкой помидоров. Для засолки подходят мелкоплодные сорта с крепкими, твердыми плодами, такие как “сливки”, которые не раскиснут от долгого хранения и процесса квашения. В некоторых местах подходящие помидоры продаются под названием “помидоры засолочные”. Хорошо их вымойте в проточной воде, выложите на кухонные полотенца, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Укроп помойте в проточной воде и обсушите. На дно чисто вымытой кастрюли для засолки уложите слой укропа, нарезанные дольки чеснока, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, помытый стручок острого перца (при желании можете разрезать его на пополам), лавровый лист. Можете еще добавить листья вишни и черной смородины, предварительно их помыв под проточной водой.
Шаг 5:
Теперь очередь за помидорами: каждый помидорчик проткните со стороны плодоножки несколько раз, отлично для этого подойдет обычная деревянная зубочистка.
Шаг 6:
Выложите помидоры слоем поверх зелени, снова перекройте укропом и чесноком, выложите второй слой, и так заполните кастрюлю, пока все помидоры не улягутся слоями.
Шаг 7:
Залейте помидоры с зеленью и пряностями приготовленным рассолом, прикройте тарелкой. Чтобы помидорчики были в воде, можно поставить не тяжелый груз – чтобы только придавить, но не раздавить. Рассол должен выйти на поверхность тарелки, прикрывая все помидоры. Оставьте помидоры в рассоле на 2 дня в комнате – спустя это время они будут готовы в малосольном виде.
Шаг 8:
Для дальнейшего хранения кастрюлю нужно поместить в холодное место – в погреб, например, прикрыв поверхность помидорчиков чистой марлей, небольшим грузом и крышкой. Или поставьте в холодильник, если кастрюля небольшая. Помидоры получаются вкусными и ароматными, съедаются очень быстро. Приятного аппетита!
Моченые помидоры всегда пользуются успехом у знатоков, потому что они резко отличаются по вкусу от привычных всем маринованных. Хранить их только не у всех есть возможность, поэтому они не так распространены в наше время, как консервированные в банках.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Помидоры с чесноком
Соления
Блюда без лука пошаговые рецепты
Заготовки из овощей
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Кастрюля заменит бочонок или банки для закрутки, лучшие рецепты засолки зелёных помидор в кастрюле
Зелёные помидоры давно ценятся не только умелыми хозяйками, но и целыми семьями. Для этого даже были выведены специальные сорта. Многие, из которых не то что уступают традиционным красным помидорам, но и превосходят их. Их можно посолить в ведёрках, кастрюлях, бочонках. Рассмотрим рецепты засолки зелёных помидор в кастрюле.
- Как засолить зелёные помидоры в кастрюле?
- Холодная засолка
- Засолка в кастрюле на 18 литров
- Полезные советы
Для этого лучше всего подойдёт кастрюля объёмом пять литров. Её требуется вымыть горячей водой содой, а после этого ошпарить кипятком. Это устранит посторонние запахи и будет хорошей дезинфекцией. Дабы засолка зелёных помидор не разочаровала вкусом, лучше выбирать плоды среднего размера.
Как засолить зелёные помидоры в кастрюле?
Рецепт № 1
Этот рецепт для тех у кого мало свободного времени и нужно засолить по-быстрому.
Ингредиенты:
- 3 шт. моркови небольшого размера;
- Средняя головка чеснока;
- Острый перец;
Способ приготовления:
- Приготовить нужное количество зелёных помидор.
- Вымыть их и порезать дольками. Но не сильно мелко;
- Натереть на тёрке 3 шт. моркови. Лучше выбрать небольшие;
- Нарезать стручок острого перца;
- Очистить головку чеснока и мелко порезать зубчики;
- Сложить овощи в кастрюле поочерёдно;
- Залить кипятком на 14 минут. После вылить воду и снова залить кипятком;
- Высыпать в кипяток 5 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли, 100 мл 9% уксуса, три горошка перца, два лавровых листа;
Горячий рассол залить в кастрюлю и прикрыть крышкой. Убрать на стуки. Готово.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 1.5 литра воды;
- 300 гр. Сахара;
- 1.5 ст. ложки соли;
- Чеснок, зелень на глаз.
Способ приготовления:
- Почистить чеснок и порезать соломкой;
- Сделать небольшие разрезы на зелёных помидорах;
- В разрезы положить чеснок. Один или три порезанных зубчика и выложить овощи в кастрюлю;
- Смешать остальные ингредиенты;
- Вскипятив залить помидоры. Через пять дней засолка будет готова.
Холодная засолка
Рецепт № 3
Этот рецепт понравится всем тем, кто хочет сохранить все полезные вещества и витамины при засаливании. Либо практикует здоровое питание.
Ингредиенты:
- Сахар 1 ст. ложка;
- Соль 2 ст. ложки;
- Красный острый перец;
- Специи и зелень.
Способ приготовления:
Засолку в кастрюле лучше всего начать с приготовления рассола.
- Вскипятить воду и оставить остывать;
- Выложить чеснок на дно кастрюли;
- Сделать в зелёных помидорах маленькие разрезы и тоже положить в кастрюлю;
- Мелко порезать перец;
- Выложить специи и перец;
- В прохладную кипяченую воду высыпать соль, залить овощи.
Рецепт № 4
- Ингредиенты:
- 3 зуб. чеснока;
- 4 листа вишни;
- 2 ветви укропа;
- Два капустного листа;
- Две чайной ложки сахара.
Приготовление:
- Проколоть помидоры вилкой у основания;
- Выложить овощи, листья вишни, чеснок и укроп слоями в кастрюлю;
- Накрыть крышкой и под гнёт;
- Через 24 часа овощи пустят сок. Если это не происходит нужно досыпать 1 ч. л соли.
- Убрать кастрюлю в тёмное, холодное помещение.
Рецепт № 5
Ингредиенты:
- 10 килограмм зелёных помидоров;
- Укроп;
- Сахар 250 гр;
- Несколько листьев смородины;
- 500 гр. соли;
- 8 литров воды.
Приготовление:
- Приготовить рассол;
- Помыть овощи и для придания вкуса и аромата окунуть их на две минуты в кипящую воду;
- Сахар требуется разделить на 2 части. Первую часть высыпать на дно кастрюли, выложить помидоры и сверху высыпать вторую часть;
- Засыпать пряности в кастрюлю и залить все это рассолом.
- Кастрюлю убрать в тёмное, холодное помещение на два месяца и можно открывать.
Рецепт № 6
Ингредиенты:
- Укроп и сельдерей по пучку;
- Головка чеснока;
- Красный перец;
- 4 горошка перца;
- 3 лаврового листа.
Приготовление:
- Тщательно вымыть овощи и сложить в дуршлаг;
- Опустить дуршлаг с овощами в кипяток на минуту и быстро остудить;
- Слоями выложить: чеснок, зелёные помидоры, зелень. Чем больше зелени будет, тем вкуснее будут помидоры;
- Залить овощи заранее сваренным рассолом, накрыть крышкой;
- Зелёные помидоры, можно пробовать спустя две недели.
Рецепт № 7
Ингредиенты:
- Перец Чили 5 стручков;
- Укроп 400 гр;
- Листья смородины 200 гр;
- На литр воды сыпать 80 гр соли.
Приготовление:
- Подготовить маринад;
- Измельчить чеснок с перцем Чили;
- Поочерёдно выложить в кастрюли все ингредиенты;
- Залить рассолом и убрать в тёмное место кастрюлю.
Чем дольше засолка будет настаиваться, тем крепче будет рассол.
Рецепт № 8
Засолка в кастрюле на 18 литров
Ингредиенты:
- 4 пучка петрушки;
- Сельдерей 2 пучка;
- Укроп 3 пучка;
- 3 головки лука;
- Острый перец 5 стручков;
- Лист хрена, смородины и вишнёвый;
- Мята и чабрец;
- Соль не йодированная;
- Сахар.
Способ приготовления:
Для этого рецепта лучше всего подходят круглые зелёные помидоры.
- Тщательно вымыть овощи и зелень;
- Очистить чеснок и лук. Лук и перец нужно порезать кольцами. Семена в перце удалять не следует;
- Делим овощи на три равных доли. Закладываем в кастрюлю одну долю и сверху выкладываем 50% помидор;
- Выложить второй слой зелени с овощами и оставляющуюся часть зелёных помидор;
- На помидоры высыпать пряности и начать подготавливать рассол;
- После того как рассол будет готов, его нужно процедить;
- Залить все овощи рассолом;
- В завершение накрыть помидоры крышкой и поставить под гнёт.
Через три недели зелёные помидоры можно пробовать.
Рецепт № 9
Засолка с яблоками
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- Уксус;
- 6 столовых ложек сахара;
- столовая ложка соли;
- Яблоки;
- Пару маленьких кусочка;
- 2 пучка укропа.
Способ приготовления:
- Порезать яблоки на дольки и выложить в кастрюле;
- Сверху выложить два кружка свёклы и помидоры;
- Залить кипятком на 30 минут;
- Слить воду и добавив в неё ингредиенты для рассола и закипятить;
- Залить овощи маринадом, накрыть крышкой кастрюлю;
- Убрать в холодное место на два месяца.
Полезные советы
- Для хранения закруток лучше всего отдавать предпочтение холодильнику. Температура при этом должна быть от 0 до 2;
- Выбирать для закрутки следует томаты без красных вкраплений;
- Обязательно обрабатывать кастрюлю кипятком;
- Не стоит беспокоиться о том, что перец Чили сделает закрутку слишком острой. Он просто придаёт пряности;
- Воду для рассола лучше пропустить через фильтр или приобрести уже очищенную в магазине.
4 рецепта спелых, сочных помидоров, которые сделают ваше лето немного соусом
Реклама
Дом//Радио//Здесь и сейчас
05:30 СкачатьСкопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт
Играть
11 августа 2022 г.
- Kathy Gunst
Год за годом муж «жалуется», что мы сажаем слишком много помидоров. Но год за годом я указываю, что помидоров много не бывает.
Сезон такой короткий, а созревшие помидоры — один из величайших кулинарных подарков. Во-первых, самое основное летнее удовольствие: взять в рот спелый помидор прямо с ветки и позволить сладким, согретым солнцем сокам скатиться по футболке, потому что сейчас август, и кого это волнует? Тогда есть совершенно простое летнее угощение: сэндвич с помидорами (слегка поджаренный белый хлеб, намазанный майонезом, свежими листьями базилика, солью и перцем), за которым следует месяц ледяного холодного гаспачо на основе помидоров, горячего томатного супа, салатов, жареных помидоров. соус, соусы для пасты, жареная рыба с помидорами, тушеные морепродукты с помидорами, томатные пироги, галеты и кростады. Вы поняли мою точку зрения? Понятно, что помидоров много не бывает.
Мой самый ценный рецепт в конце сбора урожая — жареный томатный соус.
Я собираюсь с несколькими друзьями и очищаю оборудование для консервирования, жарю все эти садовых помидоров с чесноком, травами и капелькой оливкового масла в горячей духовке (рано утром или в тот редкий прохладный августовский или сентябрьский день ), а затем поместите сладкий соус в банки для консервирования на всю зиму и наслаждайтесь прекрасными блюдами. Я люблю жарить помидоры черри — красные, желтые, оранжевые, круглые, продолговатые — в низкой духовке, плавая в «ванне» из оливкового масла с большим количеством свежей зелени, и использовать нежные помидоры всю неделю для начинки для пиццы, салатов и основы для блюд. простой соус или начинки для жареной рыбы или мяса.
А еще есть открытый бутерброд, называемый тартин , который состоит из тонких ломтиков помидоров со спелыми персиками и смеси рикотты с травами и лимоном поверх поджаренного хрустящего багета. И мой новый рецепт: томатный тоннато. Возможно, вы слышали о vitello tonnato , классическом блюде из тонко нарезанной телятины с соусом из тунца, родом из северо-восточного региона Пьемонт. Я переосмысливаю здесь использование самых спелых помидоров сезона вместо мяса.
Покупка томатов
Ищите помидоры и помидоры черри на фермерских рынках и рынках, которые покупают помидоры у местных фермеров. Вы можете столкнуться с термином томат семейной реликвии , который просто указывает на то, что разновидность семян, используемых для выращивания фруктов, старше и передавалась из поколения в поколение. Эти «старые» сорта семян — в отличие от массово закупаемых помидоров из супермаркетов, которые все выглядят одинаково, но имеют очень слабый аромат — ценятся больше за их вкус, чем за идеальный, однородный внешний вид. Они бывают всех цветов, форм и размеров, и, хотя они дороже, их стоит поискать из-за их невероятной сочности и вкусовых характеристик.
Как только вы доставите помидоры домой, вы захотите хранить их без холодильника стеблем вниз. Позвольте помидорам дозреть в один слой; если вы сложите их друг на друга, они с большей вероятностью сгниют. Согласно статье Сары Каплан в Washington Post, более низкая температура в холодильнике может замедлить процесс созревания, но также «влияет на химические соединения, которые придают помидорам их вкус».
Конфи из помидоров черри
Конфи из помидоров. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Французское слово confit означает «варенье». В этом случае спелые помидоры черри очень медленно обжаривают на «ванне» из оливкового масла со свежим базиликом, чесноком, солью и перцем. Помидоры хранятся более недели в холодильнике и в закрытом виде, их можно использовать с макаронами (см. ниже), с рыбой, курицей и овощными блюдами, салатами или просто подавать с тостами или крекерами. А томатное масло идеально подходит для заправки салатов, смешивания с макаронами или сбрызгивания приготовленной рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты
- 1 ½ фунта спелых помидоров черри, красных, оранжевых и желтых, если возможно
- 1 чашка оливкового масла
- ¼ чашки листьев базилика, очень крупно нарезанных
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- В большую форму для гратена или форму для запекания с бортиками смешайте все ингредиенты. №
- Запекайте на средней полке в течение 40–55 минут или до тех пор, пока помидоры не станут почти лопнувшими и не станут достаточно мягкими, а масло не начнет слегка шипеть.
- Достаньте из духовки.
- Дайте остыть и храните в закрытом контейнере или банке Мейсона в холодильнике не менее недели.
Лингвини с конфи из помидоров черри, базиликом, кедровыми орешками и рукколой
Лингвини с конфи из помидоров черри, базиликом, кедровыми орехами и рукколой. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Один из моих любимых способов использовать конфи из помидоров черри — приготовить это очень быстрое простое блюдо из макарон.
На 2-4 порции.
Ингредиенты
- 1 фунт спагетти, лингвини или букатини
- 1 ½ чашки помидоров черри конфи , рецепт выше
- Соль и перец
- ¼ чашки свежих листьев базилика, очень тонко нарезанных 9002 0
- ¼ стакана кедровых орешков, опционально
- ½ чашка рукколы
- Около ⅓ чашки тертого пармезана
Инструкции
- На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями в зависимости от выбранного типа пасты или до al dente или не очень мягкая. Осушать.
- Поместите высушенную пасту в большую сервировочную миску или блюдо. Сверху положите помидоры черри конфи (и несколько столовых ложек масла), базилик, кедровые орешки и аккуратно перемешайте. Сверху положите листья рукколы и пармезан. Подавать горячим.
Тоннато с помидорами
Думайте об этом блюде как о деконструированном сэндвиче из помидоров и тунца. Это мой рифф на итальянскую классику vitello tonnato , в которой ломтики телятины с кровью подаются с соусом из тунца. В этом варианте вместо мяса я использую спелые огородные помидоры. Соус из тунца взбалтывается в кухонном комбайне или блендере за считанные минуты, а затем подается с тонко нарезанными помидорами — чем больше сортов вы используете, тем лучше. Подавайте с теплым багетом или хрустящим хлебом.
На 4 порции.
Tomato tomato. (Kathy Gunst/Here & Now)Ингредиенты
Соус из тунца:
- Одна банка тунца весом 3 унции в оливковом масле
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
- 2 ½ столовых ложки свежего лимонного сока, из 1 большого лимона
- 1-2 филе анчоусов, по желанию
- 1 столовая ложка масла анчоусов из банки или бутылки, по желанию
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
Помидоры и гарнир:
- 3 больших спелых помидора или 2 помидора и 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам. По возможности используйте желтые и красные помидоры, очень тонко нарезанные
- 1–2 столовые ложки листьев базилика, оставленных целыми, если они маленькие, или крупно нарезанными, или нарезанными, если большие
- Настурция или другие съедобные цветы, по желанию
Инструкции
- Приготовьте соус: в кухонном комбайне или блендере смешайте тунец (а также все оливковое масло в банке) с чесноком.
- Добавьте майонез, сливки, каперсы, лимонный сок, анчоусы и анчоусное масло, если используете, оливковое масло и перец. Взбивайте, пока не получится почти однородный соус.
- Поместите в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
- Для подачи: Используя мягкую лопатку или тыльную сторону круглой кухонной ложки, нанесите соус из тунца на блюдо среднего размера. Сверху выложите помидоры и украсьте базиликом и съедобными цветами.
Тартин из помидоров, персика и рикотты с зеленью и лимоном
Тартин из помидоров, персика и рикотты с травами и лимоном. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Тартин — это французское слово, обозначающее открытый сэндвич. В этом простом летнем рецепте вы нарезаете багет на кусочки размером от 3 до 4 дюймов, разрезаете пополам и слегка поджариваете хлеб с оливковым маслом, а затем намазываете его травами и рикоттой с ароматом лимона. Начинка: тонкие ломтики красных, желтых и оранжевых помидоров или помидоров черри и спелых летних персиков. Посыпьте тартин свежим базиликом и, если хотите, капелькой меда, чтобы усилить сладость помидоров и персиков. Подавайте на завтрак, обед или легкий ужин с летним салатом.
Порции от 4 до 8.
Ингредиенты
- 1 чашка рикотты из цельного молока
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки свежей мелко нарезанной зелени, например, базилика, парса лук, зеленый лук, тимьян и т. д. (чем больше разновидностей, тем лучше)
- ½ ч. желтые и/или оранжевые, тонко нарезанные (их, возможно, придется разрезать пополам в зависимости от ширины вашего хлеба)
- 1 большой или 2 маленьких спелых персика, очень тонко нарезанных
- Около 1 ½ столовой ложки меда, опционально
- 2 столовые ложки свежего базилика, очень тонко нарезанного или если небольшие листья оставить целыми
Инструкции
90 074Больше любимых рецептов с помидорами:
- Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты соуса путтанеска, салата из помидоров и сливы, салата из помидоров с бурратой, пирога с помидорами и кукурузой.
- Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт приготовления гаспачо.
- Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты салата из арбуза и помидоров, луфаря с помидорами, белой фасоли с помидорами и справочник по помидорам.
- Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт шакшуки с помидорами черри.
Жареные помидоры (гарнир к салату)
Перейти к рецептуРасчетное время чтения: 5 минут
Жареные помидоры — вкусный гарнир ужин, вы можете съесть их с салатом или с крекерами и сыром в качестве закуски.
Содержание
- Жареные помидоры
- Ингредиенты для жареных помидоров
- Кухонные инструменты, необходимые для жареных помидоров
- Веб-история
- Последние сообщения
Жареные помидоры
Как у всех #ужин идет?
Вы когда-нибудь не знали, что гарнир подать к основному блюду на ужин?
Эти жареные помидоры очень просто приготовить помидоры , и они прекрасно сочетаются с отварным рисом, макаронами, мясом или в качестве дополнения к салату.
Я начал этот блог, делясь своими рецептами выпечки, но со временем я делился большим количеством ужинов и вкусных рецептов.
Иногда ужин может быть суетой в течение недели, и я обычно даю себе менее часа, иногда всего полчаса, чтобы что-то собрать.
Я намеренно уделяю себе мало времени на приготовление ужина, потому что не хочу тратить много времени на приготовление ужина.
Эти жареные помидоры готовятся всего за несколько минут…
Этот рецепт прекрасно сочетается с макаронами, рисом, зудлом или тыквенными спагетти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Ингредиенты для жареных помидоров
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (можно использовать любой сорт помидоров, просто нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие)
- 2 ст. л. оливкового масла обычного
- 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и измельченного
- 1/4 ч. л. ч. л. свежего молотого перца по вкусу
- 1 столовая ложка украсить свежим нарезанным базиликом, количество по вкусу
Кухонные принадлежности, необходимые для жареных помидоров
- средняя сковорода
- силиконовая лопатка или деревянный шпатель
- крышка от брызг для сковороды *не обязательна, но рекомендуется для сбора брызг масла
- мельница для перца
Web Story
Если вам нравится этот рецепт Жареные помидоры , вам также могут понравиться некоторые из наших других рецептов с помидорами: домашняя свежая сальса из сада, томатный пирог из слоеного теста с моцареллой и базиликом, томатный салат с моцареллой и базиликом, жареные помидоры без глютена и сыр на гриле. Помидорные укусы на SoFabFood.
Я знаю, вам понравятся эти просто приготовленные жареные помидоры!
Последние сообщения
Ингредиенты
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (можно использовать любой сорт помидоров, просто нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие)
- 2 столовые ложки оливкового масла, обычного
- 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и измельченного
- 1/4 ч.л. кошерной соли, количество по вкусу, также можно использовать гималайскую розовую соль или морскую соль в том же количестве)
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца по вкусу
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного по вкусу, для украшения
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне так, чтобы масло покрывало всю поверхность сковороды. Добавьте измельченный чеснок. Добавьте помидоры и равномерно покройте ими поверхность сковороды, накройте крышкой от брызг или крышкой и готовьте несколько минут.
- Следите за ними, чтобы они не подгорели, и при необходимости уменьшите огонь, по прошествии нескольких минут, используя лопатку, переверните помидоры, чтобы они прожарились равномерно. Помидоры должны немного вздуться на кожуре. Снимите с огня, когда они будут приготовлены до желаемой текстуры, которая может быть немного больше или меньше для некоторых людей, в зависимости от того, будут ли они подаваться отдельно или с другим блюдом. При желании их также можно приготовить в соусе. Сверху посыпьте свежим базиликом. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Набор кухонных принадлежностей из нейлона Calphalon из 5 предметов
Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.
Набор золотых мерных чашек и ложек Homestia из нержавеющей стали 8 PIECE для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Прочная посуда для выпечки и приготовления пищи
Мерный стакан Pyrex Prepware 2-Cup, красный рисунок, прозрачный
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 648 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 19 г Белков: 2 г Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!
- 31.