Заварной крем классический, рецепт для Торта, Эклера, Наполеона
Сладкий и удивительно нежный заварной крем является неотделимой частью сладостей, которые все мы так сильно любим – пирожные, тортики, а эти невероятные эклеры.… Если вы захотели приготовить для себя или своих близких десерт самостоятельно, самое время подумать о начинке.
Классический рецепт заварного крема знают многие хозяюшки. Но вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует вариаций изготовления этого чудесного лакомства, которое даже кушать просто ложкой – одно удовольствие. Любая сладость с ним станет в разы вкуснее.
К слову, очень часто можно встретить в рецептах добавление ванильного сахара или же стручков ванили. Этот ингредиент не является обязательным. Его добавляют в крем исключительно для придания ему ванильного аромата. При желании, добавляется он по вкусу, но не больше двадцати грамм.
Заварной крем – является идеальным наполнителем десертных изделий. Без него не обходится ни одно пирожное или эклер. Всевозможные трубочки и бесконечный ряд кондитерских товаров используют заварной крем.
Заварным кремом пропитывают праздничные и повседневные торты. Мы подготовили простые рецепты приготовления заварного крема. Ничего сложного в них нет, все ингредиенты доступны, пропорции выверенные и легко запоминаются.
Классическая рецептура
Классический рецепт является, пожалуй, не только наиболее простым, но также наиболее быстрым и безумно вкусным. Кроме того, он действительно универсален, ведь подойдет для любого вида десерта.
Компоненты:
- Молоко – 0,5 л;
- Мука – 40 гр.;
- Сахар – 0,2 кг;
- Яйца – 4 шт.
Как готовить:
Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте к ним муки, сахара и ванилина. Молоко обязательно охладите перед тем как добавлять его к остальным ингредиентам. После чего взбейте получившуюся смесь миксером.
Поставьте газ на средний уровень, и дайте крему закипеть. Не забудьте, что крем надо постоянно помешивать, чтоб он не пригорел. Если вы хотите, чтобы крем получился густым, после того как он закипит, дайте ему провариться еще десять минут, и снимайте с огня.
Когда готовая масса остынет, ее можно использовать.
Заварной крем для «Наполеона»
Заварной крем один из важнейших ингредиентов торта «Наполеон». Эта сладкая вкуснятина с ним выходит просто незабываемой. Для того чтобы приготовить такой крем, много усилий прикладывать не нужно.
Компоненты:
- Масло сливочное – 0,25 кг;
- Молоко – 1 л;
- Мука – 0,75 кг;
- Сахар – 0,3 кг;
- Яйца – 3 шт.
Как готовить:
Возьмите емкость с плотными стенками и дном. Она понадобится вам для того, чтобы при кипении молоко не пригорело.
Как только необходимая посуда будет найдена, всыпьте в нее сахарный песок и пшеничную муку. Возьмите три яйца, и взбейте их миксером или вилкой. Влейте получившуюся однородную массу из яиц в муку с сахаром. Все тщательно перемешайте.
Взбивайте ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Полученную смесь разбавьте молоком, согретым до комнатной температуры.
Постоянно помешивая, поставьте крем на плиту, и начинайте его варить. За кремом на плите нужно все время следить, и не переставать помешивать, чтобы он не пригорел.
Это может произойти в любой момент. Понять, что заварной крем готов, легко – достаточно дождаться момента, когда на его поверхности начнут образовываться пузырьки. Если это произошло – выключайте плиту.
Поставьте готовый крем на подоконник, чтобы он охладился, и добавьте в него сливочное масло при помощи миксера. Как только крем будет перемешан до однородной консистенции, им можно смело украшать ваш «Наполеон».
Для бисквита
Бисквитные коржи и сами по себе довольно сладкие, но их можно сделать в разы вкуснее, если сдобрить их вкусным и сладеньким заварным кремом. Попробуйте!
Компоненты:
- Крахмал — 30 гр.;
- Масло сливочное – 0,3 кг;
- Молоко — 0,3 л;
- Сахар – 0,15 кг;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 3 шт.
Как готовить:
Вылейте в миску яйца, добавьте к ним крахмал и соль, хорошенечко взбейте. После чего добавьте половину заявленного количества молока. Смесь должна стать полностью однородной, а цвет – желтоватым.
Остатки молока перелейте в кастрюлю, к нему добавьте сахар. Варите эту сладкую смесь на медленном газу до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Но с огня ее не убирайте. Пока молоко кипит, начните размешивать яичную смесь. И так, постоянно помешивая, добавьте ее в молоко.
Крем варите до тех пор, пока он не превратится в густую массу и не станет настоящим кремом. Будьте внимательны! В смеси не должно быть никаких комочков, например, от сахара. Чтоб их не осталось – все время, пока будете варить крем, помешивайте его ложкой.
Готовый крем перелейте в чистую мисочку и накройте пищевой пленкой. Пусть постоит так полчаса. Вот и все!
Теперь этим кремом можно обмазать все коржи или же просто обмазать тортик сверху. Будет очень вкусно!
С маслом, без добавления яиц
Эта рецептура отличается от остальных тем, что для приготовления крема, в данном случае, не нужны яйца. Готовый заварной крем получается не таким жирным, но все таким же вкусным.
Компоненты:
- Масло сливочное замороженное — 0,12 кг;
- Молоко — 0,4 л;
- Мука — 0,1 кг;
- Сахар – 0,16 кг.
Как готовить:
В глубокой мисочке муку смешайте с сахаром и добавьте туда половину молока. Хорошенько взбейте при помощи венчика или миксера.
Оставшееся молоко налейте в отдельную посуду и доведите до кипения. Как только она закипит, все еще горячее молоко добавьте в первую мисочку с мукой и сахаром. Снова все хорошенько перемешайте и поставьте на маленький газ.
Постоянно помешивайте, пока ваш будущий крем не загустеет. Уже после добавьте твердое масло, предварительно разрезав его на небольшие кусочки. Масло должно раствориться в креме полностью.
Когда это произойдет, убирайте крем с плиты и дайте остыть. Готово!
Заварной крем ля эклеров
Кто не знает и не любит эклеры? Эти потрясающие легкие, воздушные и очень вкусные пирожные. Заварной крем для них обязательно должен быть таким же – сладким и нежным.
Компоненты:
- Молоко – 0,2 л;
- Мука – 75 гр.;
- Сахар — 25 гр.;
- Сгущенка вареная – 0,2 кг;
- Сливки – 0,2 кг.
Как готовить:
Примечательно, что готовый крем будет карамельным не только по вкусу, но и по цвету.
В кастрюльку или миску высыпьте сахар, муку, залейте это все молоком. Хорошо все перемешайте, стараясь, чтоб не оставалось больших комочков. После поставьте посуду на маленький газ.
Когда смесь загустеет, выключите плиту и добавьте сгущенки. Сразу вслед за этим интенсивно помешайте все ложкой, чтоб сгущенка хорошо растворилась. Тогда заварной кремприобретет красивый золотистый оттенок.
Сливочное масло растопить несложно. Для этого используйте микроволновку или же попросту достаньте его из холодильника заранее. Размягченное масло будет гораздо легче растворить.
Смешайте масло и сливки в блендере. После этого готовую массу смешайте с вашим готовым кремом из сгущенки. Хорошенечко перемешайте его при помощи лопатки или же обычной ложки.
Готово! Осталось лишь начинить пирожные. Приятного аппетита!
Вкусный и нежный белковый крем
Белковый крем – это неотъемлемая деталь всех самых нежных и вкусных десертов. Изготовить его дома гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.
Компоненты:
- Белок яичный – 4 шт.;
- Вода – 0,1 л;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 0,15 кг.
Как готовить:
Разбивая яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Разрежьте лимон на две половинки и выдавите из них сок – пары столовых ложек будет вполне достаточно.
Взбейте белки при помощи миксера. До необходимой вам консистенции они дойдут тогда, когда вы перевернете миску, а масса не начнет вытекать.
Налейте воду в кастрюлю или миску, высыпьте туда сахар. Теперь вам требуется приготовить сахарный сироп.
Когда сахар растворится, можно снимать его с плиты. В сироп добавьте белки, и взбейте смесь миксером. После налейте лимонного сока – и снова пройдитесь миксером. Примерно через десять минут ваш крем будет окончательно готов. Можете смело использовать его для пирожных или тортиков!
Сметанный заварной крем
Этот заварной крем чаще всего используется для тортиков. По текстуре своей он получается очень плотным и создан специально для того, чтоб намазывать его на коржи.
Компоненты:
- Масло сливочное – 0,2 кг;
- Мука – 50 гр.;
- Сахар – 0,12 кг;
- Сметана – 0,3 кг;
- Яйцо – 1 шт.
Как готовить:
Возьмите небольшую миску, насыпьте туда сахарный песок и добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. Желательно, чтоб комочков не оставалось. После чего добавьте муку и размешайте до полного растворения в этой сладкой полу-густой массе.
Когда все будет готово, добавьте в смесь сметану и поставьте на водяную баню.
От предварительно размягченного куска масла отделите четверть и положите в мисочку, которая томится на водяной бане. Оставшееся масло взбейте с помощью блендером. По одной столовой ложке добавляйте крем во взбитое масло.
Хорошенько все взбейте. Готовая масса должна получиться очень густой и пышной.
После накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем, и поставьте в холодильник. Всего через несколько часов заварной крем будет полностью готов к использованию.
Творожный
Этот крем получается безумно вкусным и очень нежным. Обязательно попробуйте его!
Компоненты:
- Желтки – 2 шт.;
- Масло сливочное – 0,1 кг.
- Сахар – 0,1 кг;
- Сода – 4 гр.;
- Творог – 0,5 кг.
Как готовить:
Заранее выньте из холодильника масло, чтоб оно успело размягчиться. Порежьте его на небольшие кусочки – это ускорит процесс.
Творог выложите в блендер и сделайте из него однородную мягкую массу. В нее добавьте масло, соду и желтки. Вновь перемешайте. После чего накройте марлевой тканью и оставьте в покое на три часа.
Затем поставьте будущий крем буквально на десять минут на водяную баню. Добавьте в смесь сахар и перемешайте ложкой или вилкой. Когда сахар растворится, остудите крем и поставьте в холодильник.
Этот крем применяется, в основном, для тяжелых тортов. Но его можно кушать и как самостоятельный десерт. При желании можно добавить в творожный крем фрукты или ягоды.
С добавлением крахмала
Крахмал, в данном случае, добавляется в рецептуру вместо муки. Но стоит отметить, что добавление крахмала сделает вкус готового заварного крема более нежным и мягким.
Компоненты:
- Крахмал – 35 гр.;
- Масло сливочное – 0,2 кг;
- Сахар – 0,16 кг;
- Молоко – 0,4 л;
- Яйцо – 1 шт.
Как готовить:
В миске смешайте крахмал, сахар и яйцо. Доведите смесь ингредиентов до однородного состояния.
Нагрейте молоко. Не доводите до кипения, сделайте его просто теплым. После чего вылейте в приготовленную смесь, поставьте на маленький газ и теперь дайте закипеть. Когда масса станет густой, снимите ее с плиты.
Отдельно взбейте в миксере размягченное заранее масло. Добавьте масло в смесь и хорошенько перемешайте. Готовый заварной крем получится густым, но в то же время очень воздушным и вкусным. Попробуйте! Лучше разок увидеть – как просто сделать заварной крем, чем сто раз прочитать:
teplogalaxy.ru
Заварной крем для Наполеона — 9 рецептов, классический и не только!
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.
Содержание материала:
Классический крем для «Наполеона»
Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.
Нам понадобятся:
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 350 г;
- Сливочное масло – 300 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука – 3,5 ст. л.;
- Ванильный сахар – пакетик.
Пошаговый способ приготовления:
Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.
- В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
- Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
- Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
- Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
- Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.
Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.
Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.
Разнообразные виды крема для «Наполеона»
«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.
Крем с грушами
В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.
Берем такие ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана;
- Куриные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 3 – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Ром – 1 ст. л.;
- Лимонная цедра – с половинки лимона;
- Груши – 2 шт.;
- Ванилин – 10 г;
- Растительное масло – для смазки.
Приготовим крем таким образом:
- Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
- В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
- Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
- В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
- После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
- В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.
Крем с вареной сгущенкой
Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.
Вкусный рецепт: торт наполеон на сковороде
Берем такие продукты:
- Молоко – 0,5 л;
- Сгущенка – банка;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Масло сливочное – упаковка;
- Мука/крахмал – 5 ст. л.
Приготовление:
- Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
- Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
- Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
- Охлаждаем крем.
- В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
- Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
- Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.
Крем на йогурте и меду
Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.
Давайте попробуем!
Нам понадобится:
- Йогурт – 200 г;
- Молоко – 250 мл;
- Куриный желток – 1 шт.;
- Мед – столовая ложка;
- Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.
Готовим крем по такому рецепту:
- Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
- Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
- Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
- Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
- Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.
Крем для «Наполеона» с орехами
Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.
Берем такие продукты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Сахар – 250 г;
- Мука/крахмал – 160 г;
- Сливки – 250 мл;
- Яйца куриные – 2шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.;
- Орехи грецкие – по вкусу.
Готовим крем так:
- Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
- Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
- Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
- В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
- Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
- Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
- В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
- В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.
Нежный творожно-банановый крем
Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.
Используем такие продукты:
- Молоко – литр;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 4шт.;
- Ванилин – чайная ложка;
- Мука – 5 ст. л.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Творог – 400 г;
- Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Этапы приготовления:
- В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
- Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
- Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
- Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
- В блендере измельчаем банан.
- Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
- Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.
Сметанный крем
Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.
Ингредиенты для нашего крема:
- Сметана – 250 мл;
- Сахар – 250 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Молоко – 800 мл;
- Ванилин – пакетик;
- Мука – 4 ст. л.;
- Сливочное масло – пачка.
Пошаговый рецепт:
- Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
- Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
- Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
- Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
- Отставляем крем остывать.
- Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
- В остывший крем добавляем масло.
- И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.
Шоколадный крем
Побалуйте себя и близких непередаваемо вкусным «Наполеоном» с нежной горчинкой. Просто божественное наслаждение.
Для приготовления нам необходимо:
- Яйца – 3 шт.;
- Горький шоколад – 100 г;
- Сахар – 180 г;
- Сливочное масло – упаковка.
Перед тем, как готовить крем размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
- В кастрюльку кладем два желтка, яйцо и сахар.
- Тщательно взбиваем смесь.
- Добавляем поломанный шоколад и сливочное масло.
- Варим на медленном огне до закипания.
- Даем крему остыть.
- Тем временем взбиваем белки с сахаром до воздушных пиков.
Смазываем коржи шоколадным кремом а сверху торт украшаем белоснежным безе.
Заварной крем без яиц
Вы придерживаетесь вегетарианской диеты, или просто под рукой нет яиц, а в магазин идти ой как не хочется? Тогда этот рецепт для вас.
Возьмем:
- Молоко – литр;
- Масло – 200 г;
- Мука – 5-6 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Ванилин – 10 г;
- Добавки по вкусу.
Готовим крем так:
- Смешиваем молоко с сахаром и ванилью и ставим на средний огонь греться.
- Тем временем в кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
- Добавляем в масло муку и прожариваем ее там, пока молоко не станет горячим.
- Когда молоко с сахаром достаточно нагрелось, сливаем кастрюльку с маслом и мукой с огня и тонкой струйкой вливаем туда молоко.
- Будет немного шипеть, не пугайтесь и не забывайте помешивать, иначе крем получится с комочками.
- Когда вся смесь станет однородной поставьте крем на огонь и варите его до загустения.
- В готовый крем можно добавлять разнообразные ароматизаторы по желанию.
Вот небольшой список вариаций, какие крема можно сделать для доблестного «Наполеона» так что, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
attuale.ru
Крем для Наполеона | «VsemKulinaram.ru»
Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни.
Версий происхождения его рецепта несколько.
Cогласно одной из них, слоеное пирожное с нежным кремом впервые появилось во время празднования годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.
Новое блюдо имело треугольную форму, которая по внешнему виду отдаленно напоминала головной убор французского императора.
Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления, сладость вскоре завоевала широкую популярность.
Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления.
Гармонично сочетающиеся между собой хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем – классический рецепт для Наполеона.
Приготовить крем довольно просто, но чтобы достичь правильной консистенции и вкуса, следует учесть все мелкие нюансы.
Ингредиенты для заварного крема.
Классическая рецептура заварного крема для Наполеона предполагает использование таких компонентов:
- Молоко средней жирности – 1 литр.
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Просеянная мука – 3 ст. ложки.
Некоторые вариации крема основываются на добавлении исключительно желтков – в таком случае, консистенция получается более нежной, но такой крем нужно варить дольше.
Приготовление классического заварного крема.
- Приступая к приготовлению крема, нужно подготовить для него посуду и кухонные принадлежности.
- Смешивать компоненты можно в любой емкости, а вот варят крем исключительно в не эмалированной кастрюле – это поможет избежать его пригорания ко дну емкости.
- Первый шаг – смешивание яиц, сахара и муки. Их нужно тщательно перетереть до однородной массы так, чтобы исчезли все комочки муки, и полностью растворился сахар.
- После того, как смесь готова, в неё постепенно вливают холодное молоко.
- Если вы хотите сделать действительно «правильный» крем, то молоко следует добавлять крошечными порциями – по 2-3 столовых ложки. Хотя это и займет больше времени, но позволит белкам распределиться по всей массе, а муке – равномерно набухнуть.
- Подготовленную смесь переливают в не эмалированную кастрюлю небольшого объема и ставят на медленный огонь.
- Во время нагрева, крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Для этого удобно использовать не металлическую ложку, а силиконовую лопатку – она равномерно перемешивает составляющие будущего крема, а в случае появления комочков, их можно раздавить плоской стороной лопатки.
- Через 5-7 минут жидкость начнет менять консистенцию и густеть. Важно не упустить этот момент и довести крем до слабого кипения, после чего снять с огня и дать остыть.
- Пока крем остывает, подготовьте сливочное масло. Его на некоторое время оставляют в теплом месте до полного размягчения.
- Масло делят на 4-5 порций, каждую из которых отдельно добавляют в крем и тщательно взбивают венчиком или миксером.
- Чем лучше масло соединится с заварным кремом, тем нежнее будет его консистенция.
- Готовый крем плотно накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и отправляют в холодильник на несколько часов. Это поможет избежать засыхания и появления на креме плотной корочки.
- Коржи равномерно промазывают большим количеством крема, складывают вместе и оставляют пропитываться на ночь.
- Верх торта можно полить глазурью, либо украсить мелкой крошкой, сделанной из одного коржа.
- Нарезается Наполеон прямоугольными кусочками или ромбиками.
Такой десерт станет отличным дополнением к кофе или чаю на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
vsemkulinaram.ru
Заварной крем для Наполеона: классический и современный рецепт
Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.
Какой крем выбрать для Наполеона
Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.
Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.
Поэтому такие варианты мы сразу опустим.
Классический заварной крем
О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.
Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.
Заварной крем с добавлением сливок
Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.
Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.
Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.
Классический рецепт заварного крема
Для крема нам понадобится:
На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.
- молоко — 1 л
- сахар — 200 гр.
- яйца — 100 гр. (2 шт.)
- яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
- мука — 100 гр.
Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр.) и на умеренном огне доводим до кипения.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.
Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.
- Как только молоко закипит, отливаем около 1/3 молока в яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
- Затем возвращаем яично-молочную смесь обратно в горячее молоко, перемешиваем и возвращаем на уже слабый огонь, не прекращая интенсивно перемешивать венчиком.
- Через пару минут крем начнет загустевать. НЕ ждем, чтоб крем сильно загустел. Сразу снимаем кастрюлю с огня.
- Переливаем заварной крем в другую емкость (если есть комочки, пропускаем через сито), покрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепт заварного крема со взбитыми сливками
Необходимые продукты:
На 10-12 коржей диаметром 24 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- яйца — 50 гр. (1 шт.)
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
- мука — 60 гр.
- сливочное масло, размягченное — 25 гр.
Рецепт приготовления:
- Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.
- В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
- Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
- Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
- Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
- Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
- Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.
- После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного гладкого крема.
Все. Крем для Наполеона готов.
Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.
А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?
Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше.
sladkiexroniki.ru
Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон — Все про торты: рецепты, описание, история
Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.
Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.
Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.
Разнообразие рецептов крема для торта наполеон
Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.
Что же войдет в заварной крем:
- Молоко – 1 литр;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.
Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.
Теперь смешиваем остальные ингредиенты.
Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.
Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.
В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.
Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.
Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.
Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.
Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.
Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:
- Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
- Сахар – 180 гр.;
- Яйца куриные – 3 желтка;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
- Сливки с жирностью 35% — 150 гр.
Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.
В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.
Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.
На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.
Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.
Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.
Рассмотрим составляющие данной помадки:
- Маскарпоне – 350 гр.;
- Молоко сгущенное – 250 гр.;
- Сливки 35% жирности – 350 гр.;
- Малина – 200 гр.;
- Сахар песок – 40 гр.
Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.
Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.
Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.
На медленном огне варим малину с сахаром.
Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.
Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.
Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.
Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.
Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.
Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.
Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.
Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.
Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.
Для этого потребуется:
- Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
- Сыр маскарпоне – 200 гр.;
- Ликер Амаретто – 80 мл.;
- Желтки – 20 шт.;
- Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
- Сахар – 3 ст.;
- Молоко – 2,5 литра.
Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.
Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.
Взбиваем желтки с сахаром и мукой.
Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.
Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.
После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.
https://www.youtube.com/watch?v=Vpj_AXgNNZQ
protorti.ru
Наполеон с заварным кремом — от классического до французского рецепта — Все про торты: рецепты, описание, история
Заварная кремовая основа для торта «Наполеон» на молоке позволит сделать самый вкусный торт, который напомнит о семейных праздниках и вкусном десерте приготовленном мамой.
Самый простой способ приготовления предполагает вскипятить молоко с добавлением других составляющих. По желанию кремовая основа можно разнообразить, добавив ликер, ванилин, пюре из фруктов, мед.
В итоге получается крем с восхитительным вкусом и ароматом. Такой крем позволит хорошо пропитать торт и приготовить очень вкусный десерт для своих гостей.
Секреты приготовления
Для того, чтобы приготовить вкусный заварной крем для Наполеона нужно взять на вооружение следующие советы опытных кондитеров:
— не рекомендуется долго кипятить заварной кремовый продукт, так как он может получиться с привкусом подгоревшего молока;
— перед взбиванием яиц лучше их предварительно охладить, так как при комнатной температуре на это потребуется значительно больше времени;
— при приготовлении крема лучше воспользоваться деревянной лопаткой, что позволяет лучше размешивать кремовую субстанцию, не поцарапав при этом дно кастрюльки;
— после прослойки, торт лучше всего поместить на сутки в холодильный шкаф для того, чтобы обеспечить ему лучшую пропитку;
— для декорирования торта лучше приготовить другой крем, так как крем для торта «Наполеон» для этого десерта требуется мягкий крем, а он в свою очередь не держит форму.
Несколько рецептов на заметку
Классический рецепт заварного крема
Классический рецепт классической заварной кремовой основы для Наполеона позволит приготовить десерт, который все мы помним еще с советских времен. При этом следует отметить, что для получения качественного крема нужно как можно точнее придерживаться рецептуры. От себя можно добавить для аромата такие ингредиенты, как ваниль, ликер, эссенцию и другие. В итоге с помощью этого кремового продукта можно получить изысканный десерт.
Для приготовления заварного кремового продукта для Наполеона потребуется кастрюлька с двойным дном. Туда выливается два стакана молока, и вариться на протяжении десяти минут до образования густой консистенции.
В отдельной емкости смешивается 1,5 столовой ложки с небольшим количеством молока до исчезновения комочков. Для рецепта классического варианта заварного крема потребуется 4 яйца. При этом первоначально желтки отделяются от белков. Далее желтки смешиваются с молочно-мучной смесью и все тщательнейшим образом перемешивается. Полученная яичная смесь добавляется к молоку. Не забываем постоянно помешивать. Потом снимаем с огня и даем время остыть.
К охлажденной смеси добавляется 400 грамм сливочного масла и 1,5 стакана сахарной пудры. При желании придать кремовой основе свой оригинальный вкус и аромат можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, какао или раздробленный миндальный орех. Все это взбивается миксером до получения воздушной массы. После этого классический вариант кремового продукта может использоваться, чтобы прослоить торт.
Рецепт заварного крема по-английски
Рецепт заварного крема по-английски для торта в чем-то напоминает классический вариант. Он готовится без особых усилий, но в итоге получается нежная и вкусная кремовая основа.
На первом этапе приготовления заварного кремового продукта по-английски потребуется 2 яйца, которые взбиваются венчиком.
Затем взбитые яйца, 1 стакан сахара-песка и 3 столовые ложки муки высшего сорта соединяются и размешиваются до получения массой однородности. При желании можно использовать вместо сахара пудру сахарную, которая растворяется быстрее сахара, при этом нужно помнить, что она легче и потребуется ее в два раза меньше.
На следующем этапе в кастрюльку с двойным дном выливается 1 литр молока и слегка подогревается на плите. Далее подогретое молоко добавляется к приготовленной яичной массе. При этом делается это постепенно, постоянно помешивая во избежание образования сгустков.
Далее яично-молочная масса ставится на небольшой огонь и доводится до кипения, постоянно помешивая. После чего даем ей время остыть.
Следующим этапом идет добавление масла сливочного.
Следует помнить, что его нужно предварительно размягчить до комнатной температуры. Для приготовления кремовой основы для торта потребуется 1 пачка масла сливочного. После того, как оно размягчиться режем его на куски и добавляем в яично-молочную массу и взбиваем миксером до однородного состояния, когда все составляющие соединяться.
После взбивания нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» по-английски готов.
Рецепт заварного крема по-французски на крахмале
Рецепт приготовления заварного кремового продукта по-французски для торта «Наполеон», чем-то напоминает классический, но основное отличие состоит в том, что здесь вместо масла используются взбитые сливки и он готовится на крахмале.
Чтобы приготовить кремовый продукт по-французски необходимо 6 яиц. Предварительно необходимо желтки яиц отделить от белков и желтки растереть. Также необходимо с помощью миксера взбить 1 стакан сливок до образования пиков.
На первом этапе соединяются 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложечку сахара ванильного и растертые желтки. Все тщательно перемешивается.
На следующем этапе 3 стакана молока добавляются к яичной смеси тоненькой струей, постоянно помешивая во избежание свертывания желтков. Далее кастрюлька помещается на медленный огонь и необходимо варить смесь на медленном огне до того момента, пока не загустеет.
После получения густой текстуры кремовая основа снимается с плиты, остужается, и добавляются взбитые сливки. Полученная смесь перемешивается с помощью силиконовой лопатки.
Таким образом, вкусный заварной кремовый продукт для Наполеона по-французски на крахмале готов и может быть использован для того, чтобы прослоить торт.
Рецепт заварного крема со сгущенкой для Наполеона
Планируете детский праздник? Как же обойтись без любимого торта «Наполеон» с прослойкой из крема со сгущенкой. Он позволит сделать ваш торт восхитительно вкусным и порадует детей. Способ его приготовления довольно простой. Как делать заварной кремовый продукт для Наполеона со сгущенкой рассмотрим в этом рецепте.
Чтобы приготовить крем со сгущенкой потребуется 200 миллилитров молока и 1 стакан сахара соединить и к ним добавить 3 столовые ложки муки. При этом муку лучше предварительно просеять. Перечисленные выше компоненты перемешиваются. Далее полученная смесь ставится на небольшой огонь и ее необходимо варить до тех пор, пока полностью не растворяться кристаллы сахара.
После полного растворения сахара, смесь необходимо остудить и добавить к ней постепенно 0,5 банки сгущенного молока и 50 грамм масла сливочного. И все тщательным образом размешивается с помощью венчика до получения однородной равномерной массы. После этого добавляется сахар ванильный по вкусу. Таким образом, кремовый продукт со сгущенкой готов и можно прослаивать торт.
Рецепт заварного крема с вареной сгущенкой
Для того, чтобы обогатить вкус заварного кремового продукта для торта «Наполеон» можно воспользоваться вареной сгущенкой. Данный рецепт крема для торта готовится без яиц.
На первом этапе приготовления кремового продукта по данному рецепту потребуется 0,5 литра молока и 5 столовых ложек муки (или крахмала). Все это перемешивается и взбивается миксером до получения однородности. Затем добавляется 3 столовые ложки сахара и опять все перемешивается.
Смесь нужно варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Далее смесь снимается с огня и ей дается время остыть.
Для приготовления кремовой субстанции потребуется 1 пачка масла сливочного, которое предварительно размягчается при комнатной температуре. После того, как смесь остынет, к ней добавляется размягченное масло, и все взбивается миксером до получения однородности.
На следующем этапе к взбитой масляно-молочной массе добавляется 250 грамм молока сгущенного и размешивается с помощью силиконовой лопатки. Кремовый продукт готов.
Рецепт заварного крема с грушами
Этот рецепт позволит приготовить оригинальный заварной крем для Наполеона с помощью молока, яиц, груш, рома и кукурузного крахмала. Это позволить сделать уже полюбившийся торт с новым особенным вкусом.
Для приготовления кремовой основы потребует около двух яиц. Изначально желтки отделяются от белков. Также 0,5 лимона натирается на мелкой терке для получения лимонной цедры.
Затем два желтка смешивается с 30 граммами сахара и взбиваются венчиком до получения пышной массы. К полученной смеси добавляется 20 грамм крахмала кукурузного (можно воспользоваться мукой) и лимонная цедра.
Затем вторая часть — 30 грамм сахара смешивается с 1,5 стакана молока и добавляется пакетик сахара ванильного. Все это ставится на медленный огонь и подогревается до полного растворения кристалликов сахара.
После чего часть молока порядка 50 миллилитров соединяется с яичной смесью, ставится на медленный огонь, доводится до кипения и вариться на протяжении 30 минут. Потом дается время смеси остыть и к ней добавляется 1 столовая ложка рома (в принципе можно использовать ликер или коньяк).
Отдельно займемся грушей.
Она очищается от кожуры, достается сердцевинка и тушится в оставшемся молочном сиропе с добавлением ванильного сахара где-то 0,5 часа. После этого надо подождать, пока остынет и протереть через сито до пюреобразного состояния. Пюре из тушенных груш и кремовая основа смешиваются и получаем готовый крем, который позволит оформить ваш торт.
Рецепт шоколадного заварного крема
Этот рецепт позволит приготовить очень вкусный кремовый продукт с шоколадом для того чтобы оформить торт «Наполеон».
Чтобы делать шоколадный кремовый продукт потребуется 3 штуки яиц. Предварительно перед приготовлением желтки двух яиц отделяются от белков. Также изначально нужно достать 200 грамм масла сливочного необходимо размягчить до уровня температуры в комнате.
Желтки и 1 яйцо смешиваются с 3/4 стаканами сахара. Все это взбивается. При этом 100 грамм шоколада ломаются на куски и добавляется к яичному сиропу. После чего размягченное масло режется на куски и также добавляется к нему. Далее все составляющие перемешиваются, ставятся на медленный огонь и доводятся до кипения. В итоге должна получиться однородная густая масса.
Желаем удачи и приятного аппетита.
https://www.youtube.com/watch?v=6ZvJOfDbRQ4
protorti.ru
Заварной крем для Наполеона — классический рецепт с фото на молоке на ydoo.info
Подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления крема.
Как приготовить заварной крем? Для начала поставим пол-литра молока на огонь и почти доведем его до кипения. Если будете использовать 1 литр молока, то учитывайте, что и остальных ингредиентов должно быть в два раза больше. Если хотите приготовить крем без молока, то вместо него можете использовать обычную воду или же кофе, сок, чай, компот.
Берем алюминиевую емкость и взбиваем в ней сахар, яйцо и муку. Сюда же высыпаем ванилин. При желании, можете сделать крем без яиц.
Затем нужно будет добавить в полученную жидкость стакан прохладного молока и повторно взбить массу. Желательно предотвратить оседание муки на дно.
Когда наше молоко на огне почти достигло точки кипения, начинаем вливать в него ранее приготовленную жидкость. Не торопимся и вливаем ее тонкой струйкой, и постоянно помешиваем при этом молоко. Затем доводим полученный крем до кипения. В результате мы получим нежный заварной крем, без комков или пенки. После этого его необходимо будет остудить до комнатной температуры.
Теперь время добавить сливочное масло. В нашем случае его процент равняется восьмидесяти двум. Если жирность вашего масла — семьдесят два процента, то понадобится его большее количество. При желании можете сделать крем без масла. Желательно, чтобы оно размягчилось за то время, пока заварной крем будет охлаждаться. Тот масляно-заварной крем, который мы готовим, относится к эмульсии. Чтобы эмульгирование было удачным, желательно придерживаться одного главного правила: температура всех ингредиентов должна быть одинаковой.
Прежде чем добавлять масло в приготовленную массу, рекомендуется заранее взбить его до пышности. Для этого постепенно наращиваем скорость на миксере.
Понемногу вводим взбитое масло в заварной крем, как показано на фото.
Сколько варить заварной крем? Ориентируемся по внешнему виду. В результате мы получим полную миску нежной кремовой массы. Вот и весь рецепт с фото! Теперь наш классический заварной крем для «Наполеона» отов. Как видите, правильно приготовить такой десерт не так уж сложно. Осталось лишь смазать легким кремом коржи и мы получим идеальный, вкусный десерт. Приятного аппетита!
ydoo.info